Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вселенная Star Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
DrSlash
Цитата(Lizardmen @ 20 Jun 2018, 23:36) *
Диснеевцы решили сосредоточить силы на девятом эпизоде и трилогии Райана Джонсона.

Не-а.
Цитата
Lucasfilm is returning focus to one project at a time per-medium. So right now the only projects in development are Episode IX (live action film), Star Wars: Resistance (animated series), and Jon Favreau’s live-action TV series.
Цитата
Disney is done experimenting with new or unusual filmmakers and will go back to proven veteran talent who they know can handle a big budget Star Wars production in an effort to prevent future production chaos, drama, and firings.

Что забавно, всего четыре дня назад говорили, что в разработке в данный момент находится девять фильмов, а теперь выходит, что только один smile.gif
tolich
Разработка остальных восьми завершена.
DrSlash
tolich, (понимаю, что это была шутка/очередные толичизмы, но всё же уточню) речь шла о:
1. Девятый эпизод;
2-3. Два спин-оффа;
4-6. Трилогия Джонсона;
7-9. Трилогия (?) фильмов от Бениоффа и Уайса.
tolich
Я в смысле "фильм готов, его осталось только снять".
Mantiss
Ну вот, кстати, девятый эпизод, я может быть даже посмотрю. Не в кинотеатре, конечно, но тем не менее.
Всё же интересно, каким образом будут выкручиваться сценаристы-фикрайтеры в этот раз. По плану же калька с шестого эпизода с победой добра, воздаянием зла и т.д. А это вот всё теперь проблематично скопировать... Если пытаться сохранить хоть какой-то смысл в восьмом эпизоде.
- Важные персонажи в 8 не погибали. (Без Люка в 7 обошлись, и нормально. Закадровый момент обучения был бы даже круче того, что получилось. Сноук - аналогично, если он вообще помер. Ну а Фазму и в 7 уже вроде как убили.)
- Новых персонажей не появилось. (Надолго, чтоб после 8 остаться.)
- Ключевых событий не произошло. (Кайло улучшился до главгада, но это одна строчка в плывущем тексте. Опять же, закадровый момент крутизны был бы лучше того, как оно вышло в 8.)

А вот потенциально важные вещи вроде разгрома сопротивленцев для кальки шестого эпизода как раз не нужны и даже вредны. Там сопротивленцы будут превозмогать, а с пустого места это будет лишним "мерисьюизмом".

Забавно, но факт - залогом успеха девятки является бессмысленность восьмёрки. Ну или невиданное дело - придётся сценаристам что-то своё писать, без копирования старого. Так что у девятого эпизода есть шансы меня заинтересовать. Не как ЗВ, а как образец методологии. Ведь в случае успеха именно этот образец будет использоваться в Голливуде. Можно будет предсказывать фильмы точнее.
DrSlash
Внезапно.

Уже якобы собрали ~$90 миллионов. Для сравнения, у оригинала бюджет $200 миллионов.
На первый взгляд похоже на развод. Посмотрим, что из этого выйдет в результате.

P.S. ясно, откуда такие сумасшедшие суммы взялись. На данный момент можно "пообещать" вложить деньги, не предоставляя при этом информацию о своих счетах. Т.е. любой может так хоть миллион "вложить" в проект, не потратив ни копейки.
Vade Parvis
Угу. Тоже лишь при перепросмотре обратил внимание, что это, по сути, петиция, и счётчик (по крайней мере, пока что) призван лишь подчеркнуть массовость поддержки подобной инициативы.
Nestor
Только что посмотрел Железнодоржных Тигров с Джеки Чаном, о которых хотелось бы написать отдельно.
Сейчас начал смотреть восьмой эпизод. Седьмой не смотрел.
Первое впечатление - моя теория о деградации научно-технической мысли в ЗВ лишь подтверждается из раза в раз. Чем дальше, тем примитивнее и абсурднее выглядят даже космические корабли. Еще немного и повстанцы начнут летать в настоящих спитфайрах а-ля тот эпизод Доктора Кто.
Хоть Хэммил пока радует своей игрой.
Сноук вызывает ассоциацию с Обитаемым Островом Бондарчука. И почему он не гигант? Мне казалось, что он был гигантом.
Почему фильм защищают от нападок обвинениями в расизме при том что Финн - один из самых стереотипных вариантов изображения негра-обезьяны уже с первых сцен?
Почему пилоты бомбардировщиков могут явно что дышать с открытым люками в космосе?
Почему адмиралом типично-британской империи-ордена является типичный жрущий картошку ирландец с бачками?
Как Марк Хэммил умудряется делать всю эту бестолковую чушь на острове (доение длинношеих а-ля синее молчко бант и один из самых дурацких способов ловли рыбы) и все равно выглядеть довольно солидно?
Зато дизайн преторианцев Сноука является неплохой обработкой личной стражи Императора. И комнаты/рубки на имперкских звездолетах и базах. Эти черно-красные зеркальные полы.
Почему Лея - ведьма, летающая в открытом космосе без метлы?
Люк - официально представление части фанатов ЗВ: не хочет иметь дело со творящимся в галактике беспорядком, затянут в него за счет старой привязонности (R2D2 и сообщение Леи).
Почему Акбар? За что Акбар?
Почему адмирал похож на престарелую светскую львицу с волосами цвета фуксии?
Есть смутное подозрение что фильм был бы лучше если бы он выглядел как та двухстороняя связь с контрабандисткой с ракетным ранцем.
Не совсем понимаю наездов на внешность Кайло. Вроде вполне себе подходящий для эдакого Мордреда внешний вид.
Инопланетные монашки заслуживают космовикингов.
Почему Люк соглашается в конечном итоге обучать Рей? Столь позднее обучение в духе джедаев никогда ни для кого не оканчивалось добром, уж ему ли не знать. Даже с учетом всех обстоятельств это похоже на неоправданный риск.
Космический Вегас мне даже понравился: он выглядит относительно свежо и неплохо прерывает остальной фильм (что в данном случае скорее плюс). Наверное, даже, было бы интереснее если бы это был полноценный криминальный фильм, проходящий на этой планете.
Почему это дроид... Просто почему этот футбольный мяч что-то умеет, чего уж говорить о той степени ОПшности? В случае с R2D2 это было просто умелое и нестандартное применение встроенных гаджетов астродроида, полезных в его повседневной деятельности, либо же явные модификации со стороны его владельца с очевидными ограничениями.
Почему Кайло так странно выглядит без одежды? Его пропорции какие-то... Неправильные, что ли? Не могу взять в толк что с ним не так.
Нет, я должен остановиться.

Последнее только хочу добавить: в каждой сцене с Люком так и хочется крикнуть: "Да! ДА! Убей, убей их всех! Покончи с этим! НЕЙТРАЛИТЕТ БОГУ НЕЙТРАЛИТЕТА! ЦИТАТЫ КРЕЙИ К ТРОНУ АВЕЛЛОНЕ! ПУСТЬ ГАЛАКТИКА ПРОСТО ПРОДОЛЖАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ!"
Nestor
Фильм оказался чрезмерно затянут. Не поймите меня неправильно, я вполне приспособлен к просмотру неторопливых и/или продолжительных фильмов: мне очень нравился всегда Бегущий по Лезвию, часть фильмов Тарковского (и то, большая остальная часть его работ мне не нравилась отнюдь не по причинам темпа или продолжительности) и т.д. Вместе с тем мне так же кажется, что восьмой эпизод вышел крайне сумбурным с недостаточным количеством кадров, в которых показывается местоположение и больно резкими скачками между отдельными кусками кино. По ощущениям это мешанина из где-то трех совершенно разных фильмов с разными идеями о том, как должен двигаться сюжет. Я не большой приверженец трехактовой структуры, но ее отвержение не гарантирует работоспособности картины.
Если отключить мозг и просто попытаться наслаждаться картинкой, то от части сцен можно получить некоторую степень удоволетворения: мне понравилось то, как поставлена телепатия между недоджедаем и недоситхом, кадр с растерзанным тараном повстанческого корабля космическим дворцом Сноука, решение с кристаллической пылью, поднимаемой абсолютно дурацкими гибридами аэросаней и истребителей, тронная зала Сноука, шлейфы световых сабель при достаточно резких замахах.
Если же включить... Ну вот сверху видны где-то первые двадцать-тридцать минут (и то, это только вещи которые сразу приходили в голову).
И еще: почему Первый Орден/Порядок - первый?
Imperial Officer
Внимание всем проимперски настроенным фанам!

Спустя 8 лет ожидания, не смотря на действующий "диктаторский режим" Диснея и его прихвостней, I.M.P.S. возвращается, чтобы показать нам то, чего не хватало в ЗВ!

Imperial Officer
Цитата(Лентяй @ 30 May 2018, 23:25) *
По фильму - отдельно хотел бы сказать о паре позабавивших среди прочих вещеах:
На космодроме Корнелии крутятся агитационные ролики о вступлении в армию империи под Импервский марш в мажорном ключе
И сама сцена "3 года спустя" визуально радует, хоть и короткая. Многие именно такого ожидали в Изгое.

Что характерно, там даже не только ролик, но и плакаты пропаганды КОМПОНОПА очень занимательны оказались. В частности на плакате, призывающем в лётный корпус Флота есть среди пилотов один в интересном шлеме, который явно нигде не будет использоваться. Хотелось бы заполучить эти изображения.

Нечто подобное было и в РВ, но это не совсем шлем пилота с прозрачным забралом. Скорее всего тут шлем механика с символикой на лбу, соединённый с низом от шлема пилота. Могу идентифицировать его как пилота воздушного транспорта или каких-либо шаттлов и транспортников, вроде тех что были в Повстанцах в последних сериях.

Vade Parvis
Цитата(с джисишки)

Айвен Ортега (Ivan Ortega), профессиональный монтажер и большой фанат ЗВ, вот уже несколько месяцев делает "переиздание" Последних Джедаев.

Выше это тизер-трейлер переиздания.

Примерный список изменений по его словам:
1. будет вырезана часть контента
2. будет переработана музыка
3. будет переработана цветовая гамма
4. будет добавлен новый voice-over
5. будет добавлено целое сражение на световых мечах
6. будут изменения в сюжете

За новостями и прогрессом изменений можно следить на его канале на ютубе.
DRONыч

Vade Parvis
tolich
Ассоциации...
Lizardmen
Товарищи, кто-нибудь уже смотрел новую диснеевскую под(д)елку (я про новый мультсериал, если что)? Какие впечатления от происходящего на экране?
Imperial Officer
Цитата(Lizardmen @ 09 Oct 2018, 11:49) *
Товарищи, кто-нибудь уже смотрел новую диснеевскую под(д)елку (я про новый мультсериал, если что)? Какие впечатления от происходящего на экране?

Как говорит Вейд: "Дно пробито." Всё в этом сериале убого, начиная с графической составляющей и заканчивая сюжетом и сценарием. О чём собственно сериал? О неком мальчишке-пилоте, в простонародье "Эзре Бриджере 2.0", которого ссылают на жилую станцию в океане некой планеты, где он должен в роли скрытого шпиёна, найти следы присутствия там Первого Позордена. К слову, такой же безбашенный, как и наш знакомый космический Алладин. Ведёт себя неадекватно, постоянно вмазывается в неприятности. Кстати, в его возрасте Эзра уже был сообразительным малым и детство у него больше не играло. В итоге, первые четыре серии не о чём. Смотрим на этого горе мальчишку, который вмазывается в неприятности. Пользователи отмечают скуку и убогий юморок. Чего только стоит один экзот, рассказавший о том что у него был домашний питомец, который вскоре умер и тот его съел. (Господи! И это смотрят дети?!)

На станции присутствует разношерстная компания, в числе которых есть "Сабин Врен 2.0", с расфуфыренной физиономией, а-ля D.Va из Overwatch. Тоже безбашенная, судя по трейлерам, но в первых четырёх сериях она засветилась пока всего на пару секунд. Также в команде есть бывший СИД пилот Империи, у которого шлем поленились сделать с нуля и просто взяли файл из ресурсов Повстанцев. Также засветились пираты, сотрудничающие, как выяснилось, с Позорденом, облепленный с ног до головы трофейным ремнантовским снаряжением, состоящим преимущественно из частей снаряжения штурмовиков и штурмовиков-разведчиков, а также ранговых пластин и кодовых цилиндров. Причём главарь у них в броне генерала армии. Смотрите, ещё придумают что это ничто иное, как броня самого генерала Вирса. Первый Позорден здесь имеет честь представить новые разновидности кривовиков (броня которых изуродована ещё больше чем в фильмах). Щеголяет какой-то элитный пилот в красной броне, золотой хромовый кривовик и бессмертная капитан Клизма Фазма (пардон, не удержался, но на языке так и вертится). Также засветилась "пародия на Звезду Смерти".

ИМХО, моё мнение таково, что тратить время на это поделие не стоит. Лучше возлагать надежды на мандалорский сериал с живыми актёрами. Там хотя бы ремнанты будут, надеюсь.
DrSlash
Цитата(Imperial Officer @ 10 Oct 2018, 23:51) *
Как говорит Вейд: "Дно пробито."

И дня ведь не прошло с последнего "пробивания".

Даже Юбисофт пока до подобного не опускался.

(для тех, кто не в курсе о чём речь, Apeiron — фанатский ремейк первого КотОР-а)

P.S. особенно позабавило ханжеское требование в связи с нарушением интеллектуальной собственности LucasFilm "уничтожить весь код и материалы, относящиеся к проекту", если учесть, что эти самые код и материалы являются интеллектуальной собственностью как раз авторов проекта, а не LucasFilm. На такую клоунаду можно разве что ответить "no u".
Vade Parvis
Мдаа.
Что-то у меня нехорошее подозрение, что теперь кучно пойдёт. Не иначе как недавние успехи Нинтенды на ниве копирастии (запрет и вычищение из сети фанатских игр, уничтожение EmuParadise и TheIsoZone) так вдохновили мышастых, показав слабость коммьюнити и возможность безболезненно наглеть и закручивать гайки фан-сообществу в ближайшее время. Вообще, уже последние пару лет эта тенденция наблюдается у издателей — правда, до последнего времени всё это в основном было в менее наглой и откровенной форме.

Впрочем, всё это вполне укладывается и в более глобальную картину усиливающегося давления на массы со стороны буржуев и их прислужников от политики — как в медиа- и айтишной сфере, так и в целом. Вон, европарламент месяц назад принял вот этот вот закон, который в народе уже прозвали "налогом на ссылки".
Imperial Officer
Цитата(DrSlash @ 11 Oct 2018, 23:21) *
Цитата(Imperial Officer @ 10 Oct 2018, 23:51) *
Как говорит Вейд: "Дно пробито."

И дня ведь не прошло с последнего "пробивания".

Даже Юбисофт пока до подобного не опускался.

(для тех, кто не в курсе о чём речь, Apeiron — фанатский ремейк первого КотОР-а)

P.S. особенно позабавило ханжеское требование в связи с нарушением интеллектуальной собственности LucasFilm "уничтожить весь код и материалы, относящиеся к проекту", если учесть, что эти самые код и материалы являются интеллектуальной собственностью как раз авторов проекта, а не LucasFilm. На такую клоунаду можно разве что ответить "no u".

Кажется знакомым... А, точно. Повторяется ситуация с реинкарнацией недопиленного BF3. Вы, наверное, должно быть в курсе, что как-то наша группа фанатов пыталась оживить брошенный BF3 и добавить его в Steam бесплатно? Но эти жмоты добрались и до них, заставив прекратить все разработки и снести контент, даже не смотря на то что продукт некоммерческий.
Ashka
Цитата(Imperial Officer @ 12 Oct 2018, 17:05) *
Вы, наверное, должно быть в курсе, что как-то наша группа фанатов пыталась оживить брошенный BF3 и добавить его в Steam бесплатно? Но эти жмоты добрались и до них, заставив прекратить все разработки и снести контент, даже не смотря на то что продукт некоммерческий.

А фанфики-то писать еще можно или тоже уже всё?)
DrSlash
Инсайдеры сообщают, что инициаторами требования отменить Apeiron были EA, и что это лишь начало волны закрытия фанатских модов и игр по Star Wars. Причина — плохие продажи Быдлофронта 2, EA надо как-то переманивать игроков. Видимо, плана хуже они придумать не смогли.

P.S. немного годноты со вчерашнего заключительного стрима разработки Apeiron, до того как все материалы по игре были уничтожены:
IQUARE
Как хорошо, что я не интересуюсь ЗВ.
DrSlash
IQUARE, думаю, из присутствующих уже никто не интересуется. Интересоваться ЗВ нынче превратилось в особо извращённую форму мазохизма.
Imperial Officer
Цитата(Ashka @ 13 Oct 2018, 18:54) *
Цитата(Imperial Officer @ 12 Oct 2018, 17:05) *
Вы, наверное, должно быть в курсе, что как-то наша группа фанатов пыталась оживить брошенный BF3 и добавить его в Steam бесплатно? Но эти жмоты добрались и до них, заставив прекратить все разработки и снести контент, даже не смотря на то что продукт некоммерческий.

Я какое-то время писал развлечения ради, но потом бросил. Но насколько знаю, писать можно.

Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2018, 04:17) *
Инсайдеры сообщают, что инициаторами требования отменить Apeiron были EA, и что это лишь начало волны закрытия фанатских модов и игр по Star Wars. Причина — плохие продажи Быдлофронта 2, EA надо как-то переманивать игроков. Видимо, плана хуже они придумать не смогли.

P.S. немного годноты со вчерашнего заключительного стрима разработки Apeiron, до того как все материалы по игре были уничтожены:

О-о-о! То-то я думаю, а в чём же причина? А это же у нас жадины ЕАшки проснулись! Потянулись, спросоньи, похватать зелёненьких с карманов своих одурманенных рабов, а оных не оказалось. Глядь, а они к обычным фанам-работягам перебрались. Конкуренция! Непорядок! Рабов отобрать! Конкурентов в асфальт закатать! Политику ужесточить, свободное творчество запретить!

Кстати говоря, я вон в SWGoH бросил играть, ибо достало. (ЕА) Играть по гайдам стало даже почти невозможно, вынуждают покупать паки за десятки тысяч. А ведь многие продолжают грызть кактус и колоться, не веря, что скоро и в этой игре настанет момент, когда щадящий F2P, перейдёт в навязчивую форму около P2W.

А вот ещё нашёл:

"Так как цель всех разработчиков игр — получение прибыли, а любая игра, со временем, теряет свою популярность у разработчиков всегда имеется искушение ввести в игру какие нибудь новые фишечки, предметы с более сильными характеристиками и возможностями для игрока. Такое увлечение постепенно доходит до абсурда и превращает игру в pay 2 win. тем самым отворачивая от себя многих игроков."

В итоге, Дерьмофронт 2 уже своим существованием обречена на провал, ибо она не передаст именно то, что передавала фанам старая BFII. Поделка, а правильнее сказать "подделка", от EA, ничего общего не имеет с BF, кроме названия. В остальном, просто тупая платная фиговина с убогим синглом и скинами в красивой упаковке. Хотели подражать Габену и CS:GO? Получилось.
DrSlash
Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2018, 04:17) *
P.S. немного годноты со вчерашнего заключительного стрима разработки Apeiron, до того как все материалы по игре были уничтожены

Целый альбом скриншотов.

Цитата(Ashka @ 13 Oct 2018, 18:54) *

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Попадалась аргументация, что Disney обязан таким образом защищать своё авторское право, а иначе, мол, могут потерять копирайт на ЗВ, потому что он станет так называемым generic trademark*. Если было бы действительно так, то по логике авторы фанфиков и фанартов — следующие на очереди.

*хотя, на самом деле, этот термин никакого отношения к ситуации с Apeiron иметь не может — это лишь обозначение торговых знаков, которые настолько вошли в разговорную речь, что стали синонимичными всему данному виду товаров (Xerox, Pampers и т.п.). Слабо себе представляю, чтобы всех представителей жанра космической оперы стали называть звёздными войнами**.

**а может, стоит начать?) Если бы такое употребление и правда стало распространено, то Disney потерял бы возможность наезжать на фанатов из-за нарушения торговых марок.)
XEL
Nestor
Цитата
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Попадалась аргументация, что Disney обязан таким образом защищать своё авторское право, а иначе, мол, могут потерять копирайт на ЗВ, потому что он станет так называемым generic trademark*. Если было бы действительно так, то по логике авторы фанфиков и фанартов — следующие на очереди.

*хотя, на самом деле, этот термин никакого отношения к ситуации с Apeiron иметь не может — это лишь обозначение торговых знаков, которые настолько вошли в разговорную речь, что стали синонимичными всему данному виду товаров (Xerox, Pampers и т.п.). Слабо себе представляю, чтобы всех представителей жанра космической оперы стали называть звёздными войнами**.

**а может, стоит начать?) Если бы такое употребление и правда стало распространено, то Disney потерял бы возможность наезжать на фанатов из-за нарушения торговых марок.)

1) По таком принципу можно и начать наезжать на отсылки-пасхалки: от Джея и Молчаливого Боба и до фотонного меча из небезысвестных (хотя мне лично всегда больше вспоминались Жезлы Гнева - наверное из-за фентези-сеттинга).
2) А если действительно идти по пути reductio ad absurdum, то дальше на очереди у нас еще и Рейган со своим выступлением тогда будет.
3) Кстати, если мне не изменяет память, то где-то в конце девяностых-начале двухтысяных я слышал несколько раз "звездные войны" именно в контексте общего ярлыка космооперы.
IQUARE
Цитата(Nestor @ 15 Oct 2018, 19:42) *
и до фотонного меча из небезысвестных

...Might and Magic?
DrSlash
Цитата(XEL @ 15 Oct 2018, 10:38) *
>Я устал и скорее умру

Apathy is death.

Цитата(Nestor @ 15 Oct 2018, 19:42) *
По таком принципу можно и начать наезжать на отсылки-пасхалки

Когда у тебя денег как у Disney, наезжать можно на кого угодно и по какому угодно поводу, бригада юристов всегда найдёт нужные лазейки в законах.

P.S. внезапно вспомнил, что в том нашумевшем ролике про Net Neutrality использовался задник Звёздной кузницы из первого KotOR. Ironic... he could censor others, but not himself. Может, диснеевцам стоит и его засудить?) Этакая битва засранцев.
tolich
DrSlash
Хм, помнится, и у самого были мысли, что Кеану отлично подошёл бы на роль Ревана — как внешне, так и по характеру персонажа, а тут на глаза отличный артворк по мотивам попался:

Пожалуй, к лучшему оно, что не будет экранизации KotOR от Disney — после "Последнего джедая" страшно представить, что они со Старой Республикой учудили бы.
Ashka
Короче, с фанфиками завязывать, во избежание.

Кстати, не такое уж благое оно дело. Мне бы тоже не понравилось, если моих собственных персонажей заставляли вытворять всякие глупости(
DrSlash
Цитата(Ashka @ 26 Oct 2018, 14:25) *
Мне бы тоже не понравилось, если моих собственных персонажей заставляли вытворять всякие глупости(

И именно это Disney сейчас делает с персонажами Лукаса.

Imperial Officer
Посмертная приблизительная и каноничная статистика потерь Империи в период ГГВ, показанная на экране и в Днофронте 2.
Отсчёт идёт с Битвы за Мимбан и оканчивается Битвой за Джакку.

Порядок

Звёздные войны: Эпизод III (вступление)
Соло. Звёздные войны: Истории
Звёздные войны: Повстанцы
Изгой-один. Звёздные войны: Истории
Звёздные войны. Эпизод IV
Звёздные войны. Эпизод V
Звёздные войны. Эпизод VI
Днофронт 2

Общие

22 армейских болотных пехотица (один из них Соло, входит в число, ибо слинял)
56 боевых водителей транспорта/AT-DP водителей/AT-DT водителей/AT-ST водителей/AT-ACT водителей/танковой пехоты штурмового корпуса
22 водителя AT-AT
1 боевой танковый командир штурмового корпуса
161 СИД пилот
3.236.547 персонала (техники, инженеры, флотская пехота, офицеры всех родов войск и спецслужб и.т.д.)
980.788 штурмовиков/космических штурмовиков/СИД-пилотов из гарнизона боевых станций.
152.489 штурмовиков/песчаных штурмовиков
15 штурмовиков-разведчиков
3 штурмовика влажного климата
86 штурмовиков холодного климата
1 дальнобойный штурмовик холодного климата
15 штурмовиков береговой обороны тропического климата
23 реактивных штурмовика
23 штурмовика смерти
10 Имперских супер-коммандос
11 работников Гильдии добытчиков
11 алых гвардейцев
4 сторожевых дроида "Гадюка"
5 разведывательных зондов "Гадюка"
1 сторожевой дроид
1 охранный дроид серии KX

Из них неподтверждённые

1 AT-ST водитель
1 боевой танковый водитель штурмового корпуса
24 штурмовика

Известные погибшие поимённо

Не определён

Рух

Имперское правление

Император Шив Палпатин
Лорд Дарт Вейдер
Визирь Джанус Гриджатус
Министр Верис Хайден
Министр Макет Туа

Инквизиторий

Гранд-инквизитор
Пятый брат
Восьмой брат
Седьмая сестра

Гильдия добытчиков

Юсшин
Проуч
Сивор

Военные

Майор Стаз (224-я Имперская бронированная дивизия)
Комендант Камберлейн Ареско
Надсмотрщик Майлс Гринт
Флот-адмирал Кассиус Константин (командир ЗР класса Имперский I "Неумолимый", затем крейсер класса "Воспрешающий")
Коммандер Бром Титус (командир лёгкого крейсера класса Арквитенс "Марадёр")
Капитан Веллс (командир грузового судна)
Капитан Слэйвен
Коммандер Вулт Скеррис
Губернатор Аринда Прайс
Губернатор Гар Саксон
Губернатор Тайбер Саксон
Адмирал Горин (командующий орбитальной обороной Скарифа, командир ЗР класса Имперский I "Устрашающий")
Лейтенант Касидо (не указан)
Лейтенант Митус Адема (не указан)
Лейтенант Нилес Гавла (не указан)
Лейтенант Криден Валдас (не указан)
Лейтенант Милтон Путна (не указан)
Мл. лейтенант Тобикс Чейссер (не указан)
Генерал-инспектор Бозден Джимс (управление ИББ гарнизона Скарифа (не указан))
Генерал Соторус Рамда (командующий гарнизона Скарифа (не указан))
Директор Орсон Каллан Кренник (руководитель отдела передовых оружейных исследований "Инициативы Таркина")
Гранд-мофф Уилхафф Таркин (командующий "Звезды Смерти")
Адмирал Конан Антонио Мотти (управление флотскими операциями "Звезды Смерти")
Полковник Вуллф Юларен (управление операциями ИББ "Звезды Смерти")
Генерал Морадмин Баст (управление отделом тактической аналитики "Звезды Смерти")
Генерал Хёрст Ромоди (управление отделом армейских операций "Звезды Смерти", (не указан))
Генерал Треч Молок (управление отделом военных операций "Звезды Смерти", (не указан))
Генерал Сивард Касс (управление операций разведки "Звезды Смерти")
Лейтенант Шенн Чайлдсен (командующий охраны тюремного блока АА-23 "Звезды Смерти")
Капитан Эдмас Хурги (старший дежурный ангара 327 "Звезды Смерти")
Лейтенант Пол Трейдам (дежурный ангара 327 "Звезды Смерти")
Лейтенант Танбрис (штаб лётного корпуса "Звезды Смерти")
Флот-адмирал Кендалл Оззель (командующий СЗР класса "Палач")
Полковник Старк (командир шагохода AT-AT "Буран-4")
Бригад-генерал Невар (командир шагохода AT-AT "Буран-2", (не указан))
Капитан Лорт Нида (командир ЗР класса Имперский II "Мститель")
Флот-адмирал Джаред Монферрат (командующий ЗР класса Имперский I "Опустошитель")
Флот-адмирал Фирмус Пиетт (командующий СЗР класса "Палач")
Коммандер Герант
Мофф Тиаан Джерджеррод (командующий "Звезды Смерти II")
Адмирал Гаррик Версио (командир ЗР класса Имперский II "Потрошитель")

Солдаты

3-6
Коммандер DT-F16
LS-261
Сержант Джиммон Армбаб HC-4120 (элитное бронетанковое подразделение "Имперские молоты")
Сержант Уорда Годжун HH-4413 (71-й GAV батальон (не подтверждён))
DT-5537 (не указан)
ТК-4012
ТК-40121
ТК-32028
ТК-9091
ТК-421 (штурмовик-легенда)

Персонал

3-9
Контролер LT-319 (Командир судна слежения Имперской военной разведки)
Сирро Аргонн
Расетт Милио
Влекс Онопинк
Амес Ураванк
Фейн Ванн
Фробб
Данбит Бран
Кент Дизлинг
Йорт Цавол
Тодес Халвакс

P.S. А если оценивать прямо весь Имперский Период и чуть-чуть ПостЭндора, то у меня где-то около ~5.000.000 вышло, с округлением.
Imperial Officer
Что-то тема уехала далеко, подниму ненадолго.
В новом сериале от Фавро "Мандалорианец" (так вроде правильно), подтверждено наличие Ремнантов. Кроме того, помимо обычных штурмовиков, также будут и штурмовики смерти.

Что характерно, шторми снова будут основной ударной силой Империалистов. Но мы по-прежнему надеемся узреть хотя-бы остатки простой армейской пехоты.
tolich
DrSlash
Б***ь. Вот такого ремейка точно не надо было.

И ради этого мракобесия умирал Apeiron?
Vade Parvis
Попался шикарный оркестровый (с использованием библиотек, а не живых инструментов, конечно) ремейк саундтрека TIE Fighter. Возможно, кто-то тоже ещё его не встречал:
https://soundcloud.com/laserschwert/sets/tie
Iv

XEL
Vade Parvis
Коротко о впечатлениях от "гениального" сюжетного твиста со станцией "Колосс" (оказавшейся имперским звездолётом-танкером, про которой спустя тридцать лет после падения ГИ никто не помнит и не понимает его назначения) на фоне многочисленных аллюзий на "ужасы совка" в предыдущем творении Филони:

Новоканонные авторы в очередной раз, сами того не понимая, эффектно полили дерьмом тех, кого вроде как восхваляют и лакируют.
Nestor
А что там за сюжет? Новореспубликанские папуасы практикуют культ карго?

И более серьезный вопрос. А какие в целом преобладают мнения об арке Южань-Вонгов среди фанатов ЗВ? Их, в целом, ставят в один ряд с творениями Тимоти Занна, или же мечтают похоронить вместе с особым выпуском?
Vade Parvis
Цитата(Nestor @ 19 Mar 2019, 22:06) *
А что там за сюжет? Новореспубликанские папуасы практикуют культ карго?
Угу. Надводная станция по производству топлива на планете-океане (добывающая водород в кач-ве рабочего тела и дейтерий в кач-ве топлива?), на которой ошивается куча народу, которая там постоянно живёт и пользуется ей, куда постоянно прилетают звездолёты на дозаправку, где прводятся местячковые гонки и т. п. — и в устройстве которой никто нихрена не понимает и не стремится понять. При этом станцию независимо обслуживают некие черепахоподобные существа, языка которых никто не знает и с которыми не пытается наладить контакт. И вот ВНЕЗАПНО оказывается, что станция скрывает в себе кучу возможностей, неизвестных ранее и вообще основная часть её скрывалась под водой и никем не исследовалась. В общем, калька с МЭ-шной Цитадели с заменой миллионов лет на три десятилетия, с Галактической Империей в роли цивилизации Предтеч и с имперским мобильным добывающим комплексом/танкером в роли непостижимого чуда древней техники erwan.png

Цитата
И более серьезный вопрос. А какие в целом преобладают мнения об арке Южань-Вонгов среди фанатов ЗВ? Их, в целом, ставят в один ряд с творениями Тимоти Занна, или же мечтают похоронить вместе с особым выпуском?
Насколько я могу судить, нынче преобладает первая точка зрения. Причём преобладает настолько, что, например, один из наиболее амбициозных и живых проектов по тотальной конверсии EaW сейчас, наравне с каким-нибудь Thrawn's Revenge, посвящён как раз вторжению резаных морд. Впрочем, похоже, это касается только "РВ-шников" и "нейтралов". "Диснеевцы" почти всегда отзываются о вторжении вонгов с неприязнью.
tolich
Мэр Белгорода принял присягу под марш повстанцев.

Что же они имперский не поставили?
Vade Parvis
Мне уж подумалось, что поставили эту тему (действительно, очень пафосную):

Или, в крайнем случае, "этоловушечный" фрагмент из вот этой:

Однако это оказалась "всего лишь" заглавная мелодия. Что, впрочем, делает ситуацию ещё более забавной, так как заглавная тема явно более известна и "меметична" у широких масс, и её явно сложнее спутать с абстрактной торжественной музыкой человеку, который каким-то образом пропустил ЗВ.
Haart of the Abyss
Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2018, 18:53) *
Интересоваться ЗВ нынче превратилось в особо извращённую форму мазохизма.

Цитата(XEL @ 15 Oct 2018, 11:38) *

Давным-давно, в далёком-далёком чате, я обещал Вейду, что напишу о своих мыслях по поводу седьмого фильма — и так и не написал.

Давным-давно я по кусочкам случайной инфы примерно понял, что ждёт меня в восьмом фильме — и удалил не глядя, потому что не чувствовал в себе сил вытерпеть такое издевательство над любимым персонажем детства. (То, что от такого Люка сам Хэмилл отрёкся — лично для меня показатель).

Время пришло.

В ближайшие пару вечеров мне настолько нечего делать, что я готов промарафонить седьмой и восьмой фильмы, записывая в реальном времени свои ощущения по поводу увиденного.

Седьмой уже смотрел, но один раз и мало что помню. Курсивом буду выделять мысли, которые я помню возникавшими во время первого просмотра. Остальной текст — мысли теперешние, надеюсь, достаточно близкие к свежим.

Восьмой — увижу в первый раз. Готовьте Таталию, я же помереть могу. Хотя вариант, что всё совсем не так плохо, тоже допускаю, конечно — смотреть и тем более комментировать, заранее настраиваясь на 100% негатив, было бы мало смысла.

Обычно в последние годы я смотрю англоязычные фильмы на английском, но тут — чтобы точно не упустить и не напутать где-то со смыслом сказанного, даже если это будет в динамических сценах, и чтобы было точнее сравнение со Звёздными Войнами, все части которых я сначала видел на русском (хотя на английском потом тоже смотрел, офк), я буду использовать официальный русский дубляж. Если он кривой, плохой и портит хорошие фильмы — я считаю, избежать такого тоже было ответственностью Диснея, а не зрителей.

Поехали.

1. Фильм дублирован, но opening crawl почему-то на английском и без войсовера. Интересно.

2. Итак, Люк Скайуокер исчез, и в его отсутствие из пепла Империи поднялся Первый Орден/Порядок, который не успокоится, пока не уничтожит его, последнего джедая… Хм. Чтобы уничтожить, его предположительно надо сначала найти. А он пропал. А до того, как он пропал, Первый Орден из пепла не поднимался, и объединённых попыток его уничтожить, видимо, не было. Видимо, потому что пока он был активен, он 1. не допускал подобной херни и 2. был не очень-то уничтожим… А раз так, нафига группе, поднявшейся именно благодаря его отсутствию, ставить основной задачей его уничтожение (=его поиски и вовлечение обратно в события)? Радовались бы, что кот из дома — продукты мышам, и крепили бы материальную базу, пока она не станет слишком прочной для подрыва вернувшимся Люком и его союзниками.
Не сходится что-то, в общем. Но ладно, вступление всегда всё упрощало.

3. Тем временем при поддержке Республики генерал Лея… Сопротивление… Так. Значит, Первый Орден — не подобие ЕУшного Imperial Remnant, а легитимная организация в составе Республики, хоть и построенная в основном бывшими имперцами? Иначе это было бы не Сопротивление, а республиканские вооружённые силы. Тогда, в принципе, задача уничтожить последнего джедая™ понятна — открыто декларировать "мы хотим вернуть Империю", не становясь врагом Республики, нельзя, а уничтожить джедаев и потом дать дарксайдерам (которые наверняка стоят за Орденом) придти к власти изнутри — можно, если в этом таймлайне участие Люка в падении Империи так и не поправило репутацию джедаев. Палпатин от целого Ордена так избавился, а тут надо, видимо, всего одного джедая устранить. Sounds legit. Увы, теперь я знаю, что всё не так продумано и вместо подвоха с легитимностью ПО держится на очень натянутом "Республика настолько не волнуется насчёт проимперской группы, строящей свой флот и оружие массового поражения, что запрещает своим вооружённым силам этим заниматься и заставляет собственного генерала набирать добровольцев/наёмников чуть ли не в ЧОП".

4. "Лейя послала своего самого отважного пилота на Джакку…" Отлично, нам сразу покажут Хана Соло.

5. В старых ЗВ такой эпилептической светотрясучки не было, но ладно, сейчас она в каждом фильме.

6. Это что за Оби-Ван? А, ясно, это сам Люк в лучших традициях отрастил бороду и водит всех за нос.

7. Суперважную инфу снова отдают дроиду, чтобы он сваливал в пустыню. Ну, такие явные отсылки к ОТ нам и обещали.

8. "Каким же старым ты стал." Я угадал, это Люк.

9. Окей, не он. Кто тогда? Явно кто-то, кого зритель, помнящий ОТ, должен знать.

10. И вот возник из темноты наш первый персонаж… Новобранец-штурмовик (судя по тому, что показано в фильме — он на этот момент новобранец, впервые вообще бывший в чём-то напоминающем бой или зачистку; я слышал, что по квенте он элитный и опытный боец или что-то в этом духе, но это так противоречит показанному, что в расчёт не берётся), которому всей дороги с поверхности до крейсера нехватает, чтобы отдышаться. Сверхспособность — не вызывать ничьего удивления, стоя в позе кактуса и демонстрируя всему отряду, как выглядит панический приступ. И пачкать обмундирование, когда у всех соратников оно остаётся чистым.

11. Стоять, а верёвку кому оставила?

12. Раньше не задумывался, но — а для чего, собственно, эта птица лупит клювом по железке? Ничего съедобного там вроде не видно. Кадр эффектный, конечно, но где логика? Анлесс птица разумная и пытается выдоблить себе инструмент, разумеется, но обычно разумные существа в ЗВ снабжены какими-то внешними атрибутами цивилизации.

13. >Тихо, подыграй, притворись моим дроидом.
>Ты для него всего лишь металл.
>Езжай в лагерь. Нет, прямо сейчас, пока он буквально в двадцати метрах и может снова тебя поймать, как только я отвернусь.

14. Имперский Эдвард Каллен!

15. >Лучший пилот Сопротивления
>Пытается вылететь, не отстегнув то ли топливный шланг, то ли кабель питания
>Силы двигателей истребителя недостаточно, чтобы тупо вырвать его из гнезда
Ну ребята, ну комедийный эффект, конечно, но выглядит как сцена из мультяшки и персонажей не очень умными рисует.
>И как раз когда получилось расстрелять весь ангар, вдруг находится рычажок, штатно отцепляющий этот шланг.
Окей, не в первый раз вижу урок о том, что если ты главный герой — чем бестолковее будешь действовать и чем больше разрушений причинять, тем больше всё сложится в твою пользу. Цайтгейст-с.

16. "ФН187", "Они не дают нам имён"
Так, так эти штурмовики клоны или нет? Если не клоны, а рекруты, как во времена Империи, то у них должны быть свои имена. Если клоны, то встаёт куча вопросов (от "когда успели наклонировать новую партию, не основанную на Фетте" и "а женщина тогда что среди них делает" до "почему Финн такой уникальный" и "почему Финн такой… уникальный").

17. А эти кадры были в трейлере. Итак, Финн наш новый Джа-Джа, и весь фильм мы будем регулярно смотреть, как он дышит ртом. Потерпеть можно.

18. "Элитные бойцы, их обучают с рождения". Окей, вопрос "клон ли он", как и вопрос о его фееричном незнании мирной жизни, разрешён. Вопрос о фееричной некомпетентности, психологической неподготовленности и отсутствии полевого опыта, правда, остаётся. Впрочем, как показывает следующая сцена, его попадание в стереотип "чернокожего с района", умеющего только бегать или пиздаболить, начисто перекрывает любую военную выучку. Странно, что Уилла Смита не взяли, с ним наверняка вышло бы смешнее.

19. Собственно, Сокол Тысячелетия. Рандомный бесхозный Сокол на не-Татуине, готовый к угону главными героями. Всё гладко, удобно, УЗНАВАЕМО и в ситуации, не оставляющей вариантов. Короче, у меня флэшбеки к играм по вселенной (что серия Jedi Knight, что первый КОТОР при всей своей крутизне грешили стремлением "побывать на Татуине, на Явине и Беспине, с баунти хантером подраться и с ранкором повстречаться", и либо сам Сокол, либо прямо основанный на нём корабль тоже быть обязательной частью. Фансервисный аттракцион для поверхностной части аудитории, которая не оценит сеттинг без знакомых образов, конечно… Но от фильмов ждёшь большего.)

20. Вот момент, когда Рей повернула корабль так, что вражеский истребитель попал точно в прицел заклинившей пушки — это, кстати, как раз такого рода вещь, которая кажется натянутым везением, а потом становится логичной, когда узнаёшь, что Рей владеет Силой.
Если бы её владение Силой на протяжении фильма раскрывалось через такого рода сцены, был бы реально круто и правдоподобно показанный необученный форсъюзер.

21. Цитируя Чапаева — "Дарт Вейдер тоже ненавидел провалы подчинённых, но зачем же панели рубить?" Как мера устрашения накосячившего подчинённого — выглядит ооочень слабо, а по меркам, заданным другими ситхами, тем более.

22. Минутка позитивных отзывов — момент с thumbs up горелкой действительно зачётен.

23. И сцена возвращения Хана и Чубакки на самом деле хороша. Они в ней неожиданные, стильные, компетентные. Подольше бы их такими видеть. )

24. "Хан Соло — генерал повстанцев?" "(с упрёком) Контрабандист."
Я прямо СЛЫШУ, как Рей ретконит вселенную в место, где контрабандой он прославился больше, чем участием в победе над Империей. (

25.
>>Вся долбаная сцена с коридорами, дешёвыми CG монстриками, низкобюджетными сериальными коридорами, двумя полностью человеческими бандами, из которых одна — подростковая, другая — восточно-этническая, и беготнёй от монстриков по коридорам

Господи.
Господи.

Это было самое тупое, что я видел за последние полгода.
Это было самое тупое, что я видел за последние полгода.

Это не сцена из Звёздных Войн. Это сцена из новодельных сезонов "Доктора Кто". Из ПЛОХОГО эпизода "Доктора Кто".
Это не сцена из Звёздных Войн, это сцена из моффатофских сезонов "Доктора Кто". Из ПЛОХОГО эпизода "Доктора Кто".

Это полное, безнадёжное днище.
Это полное, безнадёжное днище.

Она абсолютно выбивается из тона, который ожидаешь от фильма, или даже от тона, заданного всей предшествовавшей частью фильма.
Она абсолютно выбивается из тона, который ожидаешь от фильма, или даже от тона всего остального фильма.

И вдобавок она — одна-единственная сцена — собственноручно УНИЧТОЖАЕТ Хана Соло как персонажа, предварительно откатив на ноль весь character development, пройденный им за Оригинальную Трилогию.
Ну, как оказалось, не она одна, там есть ещё что уничтожать. К сожалению.

У меня кошку стошнило сразу после этой сцены. Серьёзно. *ушёл убираться*

…Ладно. Ладно. *возвращается к сцене с — о, это же Звезда Смерти. Опять. А затем — сцена со Сноуком на троне, настолько заточенная под то, чтобы зрелищно и трёхмерно выглядеть в 3Д-очках, что на маленьком экране выглядит офигительно искуственной. При том, что в остальном фильме такого нет. Ну господа, ну вы уж определитесь как-нибудь…

26. Надо отдать им должное — Зелёная Планета С Храмами визуально ложится в мир Звёздных Войн как влитая. (А вот пистолетик, который Хан дал Рей — как-то непохож на всё остальное оружие.) (А горбатый дроид в следующей сцене — тоже стильный, аутентичный, хочется ещё увидеть.)

27. "Первый Орден непобедим, мы ничего не можем сделать"
Ещё один последнее время раздражающий голливудский приём: показать персонажа, который не за то, чтобы ГЕРОИЧЕСКИ ВСТРЕТИТЬСЯ С ВРАГОМ — показать, что он жалкий трус — показать, что его предложение плохое ПОТОМУ ЧТО его мотивы плохие (подразумевая вдобавок, что никто, руководствующийся ХОРОШИМИ мотивами, такое предложение не выскажит и не поддержит). Благоразумия не существует, дети, а лучший план всегда тот, который морально прав! Раздражает он не столько сам по себе — так-то произведения искусства восхваляли отвагу и героизм с незапамятных времён — сколько тем, что я реально уже встречал людей, научившихся рассуждать так в реальной жизни, а это с полдесятка логических ошибок в одном флаконе.

28. "И ты так смотрела, как никто никогда не смотрел." " — Рей, давай улетим. — Останься. — Береги себя."
На самом деле это всё не так глупо, как выглядит. Они оба уже были показаны как взрослые дети, каждый по своим причинам недополучившие эмоционального развития — так что и влюбчивость в первую попавшуюся девушку со стороны выращенного в изоляции солдатика, из женщин, возможно, видевшего только Фазму, и неспособность вести разговор, не говоря друг мимо друга, вполне логичны.

29. С каких это пор ЗВ использует jump scare? Может, мелочь, но бесит безумно.

30. Мне кажется или выступление "Эдварда Каллена" снято так, чтобы вызывать ассоциации с Россией? Причём даже не только с советской.
Про чудо-энергетический луч, который умудряется не попортить атмосферу вокруг места выхода (где собралась армия с высшим командованием без укрытий или даже масок), движется со скоростью сюжета сам и делает мгновенно видимыми из любой точки галактики получившиеся взрывы, и обладает ровно такой расходимостью, которая нужна, чтобы, начавшись как один луч, поразить в итоге несколько близко расположенных целей, не попав в пространство между ними — писали уже, думаю, все, кому не лень, и все, кому лень, тоже. Но в сочетании с музыкой и панорамой мгновенно понявших, что это гибель, жителей красивой-красивой уничтожаемой планеты — эта сцена лично мне навевает ещё и нотки "красной паники". А для этого, как ни крути, лет на тридцать поздно. Или лет на десять-двадцать рано.

31. "Я охраняю его много лет." "Откуда он у тебя?" "Это долгая история. Берите."
Судя по старику вначале — "долгая история" означает "нам нужен был персонаж, напоминающий Йоду, и с этим мечом, а чтобы не было вопросов, мы сейчас покажем, как он умрёт."

32. Этот бой уже на мемы пустили, но всё же: если бы у Мейса Винду была эта шоковая дубинка, Палпатин не продержался бы и десяти секунд.

33. А в оригинальных шести фильмах вообще было такое, чтобы пехота из личного вооружения (пистолеты, винтовки) палила по истребителям? А то как-то очень это зрелищно.

34. >Кайло вырубает Рей и берёт на руки.
У меня смутное предчувствие, что к третьему фильму он будет в неё влюблён по уши, уникальную такую.

35. И всё же появление на экране R2-D2, признаюсь, меня тронуло.

36. "Мы сделали всё, что могли. Гены Вейдера сильней."

…Я не думаю, что в максимально допустимом размере поста есть место, чтобы перечислить всё, что не так в этой фразе. Это не отмазка, чтобы не писать — наоборот, я едва себя удерживаю. Чувство, будто эту сцену писали сценаристы, не смотревшие ЗВ и просто слышавшие, что Вейдер был злым ситхом.

37. >Кайло снимает шлем.
У меня был друг, выглядевший очень похоже. Пониже ростом, правда. Ролевик, творческий человек, но одновременно истеричка, аттеншн-хора и еврей-католик. Нет, я серьёзно. Так что весь образ Кайло лично у меня диссонанса или отторжения не вызвал.

38.
"То, что мне нужно, я беру."
"Ты одинока…"
Ребята, вы сделали эту сцену крипи. Но не в том смысле, в каком должна быть крипи сцена пыток или сцена залезания в мозги.

39. Переход от сцены допроса Рей к сцене, где Сноук отчитывает своего пожирателя сме- в смысле Кайло за невытащенную инфу, выглядит таким быстрым, будто Кайло прибежал жаловаться со всех ног.

40. "Подойдёшь, освободишь меня и дверь камеры оставишь открытой… (не глядя) И брось бластер на пол!"
А мне яблочный пирожок!
Вот так в Рей пробудилась Сила, соперничающая с опытнейшими мастерами уничтоженного Ордена. Энакин — Избранный? Люк — талантливый? Пхах. С детства учиться в храме у десятков учителей и пройти с начала до конца галактическую войну — для лохов. Четыре года открывать в себе способности, слушать призрак мёртвого наставника, бороться с соблазнами и таскать на себе зелёного заморыша — для девственников. Героиня нашего времени — ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотела в ситуации, где была ОЧЕНЬ ПРАВА и ей было ОЧЕНЬ НУЖНО, и бамц, вы открыли новое умение.
Я не буду оригинален, но именно этот полный слом кривой обучения, делающий её супергероем за один фильм (хорошее сравнение, кстати — как раз жанр супергеройского фильма требует именно такого хода событий), мне в ней больше всего не нравится.

41. >Сцена, прямо показывающая, что дело имеем не просто с супероружием, а с супероружием супергеройского масштаба, работающим на супергеройских принципах.
Ну, в общем, да. Против супергеройского жанра я ничего не имею, но зачем ему подражать в не относящихся к нему произведениях-то?

42.
*сцена подготовки эскадрильи к вылету*
Вау. А вот ради этого одного кадра стоило пересматривать фильм. Попа у девушки слева ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. 10/10, заплатил бы за спин-офф.

43. "Если увидишь сына…"
Хм. Ваше высочество, а вы его по имени называть не пробовали? В кадре, кажется, нет. Будете следующего воспитывать, попробуйте, может, поможет с отношениями.

44. "Она ещё только пробует Силу. Чем дольше ищете, тем она опаснее."
Помните, как Люк прятался от штурмовиков на Звезде Смерти, пока не научился владеть Силой настолько, что смог их победить?
Я тоже нет.

45. >Влёт на сверхсветовой скорости в атмосферу, поближе к поверхности, планеты.
К супергеройским проблемам — супергеройские подходы, да. Много ботанских шпионов погибло, чтобы люди перестали полагаться на ботанских шпионов.

"Ещё чуть выше, и заметят!"
Хорошо, что выброс энергии после выхода из подпространства и торможения до атмосферных скоростей засечь нельзя…

46. "Вон за тем гребнем"
Хорошо, что высадка вслепую на целую планету не может закинуть в точку, откуда до сюжетно важных мест требовалось бы добираться больше пары часов пешком.

47. "Я не знаю, выкрутимся как-нибудь"
Супергеройские подходы… Окей, в предыдущих фильмах такое тоже бывало, но хотя бы в исполнении прошаренных джедаев, имеющих право полагаться на интуицию. И то — не всегда добром кончалось. Причём в этом диалоге сценаристы даже сами обращают на это внимание. Но — всё равно едут дальше.

48. >Уничтожают здоровенную наземную цель из истребителей
Напомните — бомбардировщики во вселенной ЗВ разве не изобрели? Со Звездой Смерти применение истребителей (и то — спешно снабжённых торпедами) было оправдано специфическими условиями миссии (траншея+необходимость точного попадания в крохотную цель+суицидальная миссия под обстрелом заведомо превосходящих числом вражеских истребителей, что требовало манёвренности как единственного шанса на выживание). Тут — разбомбить установку до потери работоспособности и делов.

49. "Но пока есть свет, у нас есть шанс."
Какая глубина образов. Какой символизм повествования.

50. "Я пытаюсь продумать план."
Один раз. ОДИН РАЗ одному персонажу, самому тупому, дали попытаться ПРОДУМАТЬ ПЛАН — и тут же показали, что это бесполезно, рандомно оказаться в одно время в одном помещении (на, напомню, военизированной планете) гораздо проще. Поучительный фильм, спасибо.

51. Смерть Хана Соло.
С одной стороны, сюрприза точно не получилось, сцена очень прозрачно телеграфировала собственное развитие. С другой стороны — показать Кайло как запутавшегося, эмоционально уязвимого человека, выбирающего между своими слабостями и своими же идеалами (так, как он их видит), удалось, и это определённо ставит его на уровень выше протагонистов. Харрисон Форд сыграл хорошо, а вот от некоторых его строк в диалоге корёжило. Постоянный перевод камеры на наблюдающих ФиннРей, подсказывающих зрителю, что на этот счёт чувствовать и с каким выражением лица — лично мне сцену портил, это ощущалось как несмеющийся вариант закадрового смеха. Задачу свою в плане развития сюжета с Кайло сцена выполнила, но ценой стал полный слив всего потенциала Хана как персонажа.

52. Бой на мечах-1.
По этому уже все проехались, но всё же — определённо поражает тут не то, что Финн слился, и даже не то, что он целую минуту давал отпор бойцу, которого предположительно учил Люк, а то, что никому ничего не отрубило, не отрезало и даже декорации не пострадали. Бои на мечах уже не те.
А затем Рей захотела и освоила телекинез быстрее, чем в своё время Люк.
Чувствую, в третьем эпизоде она будет телекинетически сражаться четырьмя мечами сразу.

53. Бой на мечах-2.
Эх, и зачем я занимался фехтованием… Кувырки с мечом, развороты, чтобы убежать спиной назад, не получая за это по этой самой спине, и противник, у которого оружие длиннее твоего, но он по-джентльменски не пользуется этим — вот оно, воинское счастье.
А затем Рей использует Силу в бою, и это даёт ей решающее преимущество… ведь Кайло "забыл, что в меня выстрелили" Рен этого не умеет.
И всё заканчивается шрамом на всё лицо (от которого даже выть-кататься-хвататься, похоже, не хочется) вместо вскрытого черепа. Тот обзорщик с "мечи теперь прижигают, а не рубят" был прав. ( Ну что ж, зато боёвка Jedi Knight с её мечами-рисующими-полоски-пока-не-кончатся-хитпойнты стала более каноничной.
А вообще если подумать, всё логично. Меч-то ещё Энакином был собран. Вот батарейки и выдохлись.

54. Планета взрывается и превращается в ровно светящуюся, жёлтую звезду ровно такого же размера.
Окей.джпг.

55. R2-D2 приде, порядок наведе.
Круто. Всё, что делает R2-D2, пока ещё остаётся круто. Жалко только, что он не мог этого сделать чуть раньше — воля сюжета была сильнее.

56. Рей идёт исследовать остров, R2 и Чубакка остаются у корабля.
Конечно. С чего им хотеть поскорее увидеть Люка?

57. И мы видим Люка… Он сам на себя едва похож. Но остался ли он собой внутри — мы увидим в следующей серии. Пока что ему только протягивают меч (остриём вперёд, Рей держит его за рукоять — что, вообще говоря, довольно плохой тон). И не показывают, чтобы он его брал.
Хорошо бы в следующем фильме у него была хорошая причина торчать так долго именно здесь. Перекладывать камни, как показывал учитель Йода, он и в роли того старика из начала мог бы, при этом сохранил бы возможность быть в курсе происходящего в мире.

Общее мнение:

Хан — жертва сюжета. Пустая оболочка запоминающегося персонажа, наполненная нуждами сценария.

Лея — практически ничего не делает, просто как-то присутствует в фильме. Было бы нормально, если бы речь не шла о Лее, которая в своё время запоминалась именно неуёмной энергией и целеустремлённостью. Так что тоже оболочка.

Финн — для меня он показал себя как новый Джа-Джа. Именно в мемном смысле. При том, что к настоящему Бинксу я отношусь гораздо спокойнее, чем в мемах.

Рей — реинкарнация Старкиллера и воплощение новой супергеройской парадигмы героя: "есть способности, превосходящие доступные другим людям и самим своим наличием делающие тебя героем; есть стрессовая ситуация, требующая НЕМЕДЛЕННО научиться ими владеть сразу на высочайшем уровне; а раньше не овладел не потому, что это долго или трудно, а потому что их буквально не было или же потому что не было ни необходимости, ни желания; способности в сочетании с ПРАВЫМ ДЕЛОМ достаточно велики, чтобы можно было победить любого противника, и единственная опасность не в том, что противник может ВЗЯТЬ И ОКАЗАТЬСЯ СИЛЬНЕЕ И ОПЫТНЕЕ, а в том, что ты можешь зафакапать их применение". Кривая обучения — сломана в щи и берёт разбег к вертикальной асимптоте.
При этом я даже не считаю, что она мерисью. Просто первый супергерой в сеттинге, где до этого были только более старомодного типа герои.

Кайло — единственный интересный мне персонаж, по-хорошему говоря. Вопрос, запорют его или нет.

Зелёная Йода — я так и не понял, убили её или нет (и если нет, что она теперь делает).

Сноук — выглядит интересно, но именно выглядит, 100% он окажется абсолютно шалонным злодеем, просто затуманившим это до поры до времени (с внутривселенской т. з. — чтобы лучше управлять Реном, со вневселенской — чтобы до полноценного вывода Рена в главзлодеи Дисней не упрекали в слишком шаблонном злодее).

Олсо, я на 88% уверен, что один из элиенов в сопротивленческой массовке снимался в Могучих Рейнджерах.

Общее ощущение: аттракцион по теме. Максимально узнаваемые (не знакомые даже, а именно узнаваемые) декорации, аккуратно отмеренная (на современного зрителя, не на меня) доза комедии в кадре, аккуратно отмеренная доза wish fulfillment, демонстрация старых героев на радость старым фанам аккуратно разбавлена демонстрацией, что новые герои круче, а старые не такие и крутые были, на радость новым. Экшн-экшн-экшн — более зрелищный, но отчего-то гораздо слабее захватывающий, чем в старых фильмах. Немножко jump scare, немножко mainline фантастики, немножко темы про семью и отношения с близкими — это сейчас модно, очень аккуратный подход к 3Д-графике (так как приквельную трилогию за перебор с ней критиковали). Думаю, маркетологи до сих пор не понимают, что пошло не так с творением, в которое они вложили столько любви.

Продолжение следует.
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Apr 2019, 01:53) *
Зелёная Йода.
Йогурт.
Haart of the Abyss
Итак. Напоминаю, эту часть я смотрю впервые и практически вслепую (из спойлеров знаю, что Хэмилл отрёкся от своего персонажа и что Snowk DICE).

1. "Первый Орден правит". Окей, приятно знать, что всё, чего добились в предыдущем фильме, ровным счётом ничего не значило. В ОТ победы над Империей ослабляли её, а тут — наоборот, стоило победить ПО, как он пришёл к власти.
(Нет, власть террора, основанная на "мы ваша Республика планеты взрывать" и замалчивании, что второй раз они этого уже не могут — это, конечно, круто. Но если лучи планетарного уничтожения были такими видными-из-любой-точки-Галактики, то и их источник, по идее, должен отслеживаться на раз-два, после чего даже без бортового футажа с участвовавших в битве повстанческих кораблей любая заинтересованная планета или просто любопытный журналист может сама убедиться, что супероружия больше нет.
А огромной армии, нужной для конвенционного захвата Республики, даже ослабленной потерей десятка обитаемых планет, у ПО, по идее, не было? Но теперь есть, "безжалостные легионы" и всё такое. Ок.jpg.)

2. "Первый орден устремляется к базе повстанцев…"
Окей, на Нью-Нью-Хоуп Дисней не останавливается, теперь нас ждёт вторая битва на Хоте? Минус снег, очевидно.

3. >Из атмосферы видно (и слышно), как стар дестроеры выходят из подпространства на орбиту планеты
У меня смутное чувство, что что-то тут не так с масштабом, расстоянием и угловым размером этих дестроеров, и что их не должно быть настолько хорошо и чётко видно (и слышно). Впрочем, что я понимаю в физике?

4. >Плохиши надменные, с легко уязвимым самолюбием, не воспринимающие одинокий истребитель как опасность и не принимающие даже "на всякий случай" никаких мер, пока он трепется и тянет время; хорошие парни — умеют в trash talk, в бой идут только в одиночку (Люк ещё не появился на экране, а его trench run уже обесценили — он там с целым отрядом и чувствительностью к Силе летал, а надо было просто GIT GOOD), отрубают связь, когда собственный генерал приказывает возвращаться, и чинят электронику сначала как текущую трубу (что, офк, не работает), а потом — колотя по ней другой железкой (что, офк, работает; не с первого раза, но ведь бить-то надо С НАДЕЖДОЙ).
Заодно в дополнение к Эдварду Каллену/князю ЛяКрою показан второй Типичноый Первоорденский Офицер — СССР СССРович Майоров. Зато ПО нельзя упрекнуть во вторичности — кадровый состав отличается от Империи из ОТ больше, чем Империя отличалась от повстанцев.

5. >Бомбардировщики
ДА ЛАДНО. Где ж они были, когда надо было РАЗБОМБИТЬ крупную наземную цель? Что ж, по крайней мере, они всё-таки существуют.

6. >Эта сцена, где по дикой некомпетентности (иначе полёт в таком тесном построении, что взрыв одного по цепочке уничтожает все остальные, я назвать не могу) всё звено бомбардировщиков гибнет, КРОМЕ ОДНОГО (потому что если погибли бы все, было бы неинтересно, а если бы осталось больше одного — негероично), и последней надеждой остаётся одна некомпетентная девушка из экипажа — про которую мы видим, что она герой, потому что она умеет снимать шлем и дышать ртом; и у неё хрен чего получается, пока она не перестаёт пытаться делать разумные в её ситуации вещи и не начинает делать первую попавшуюся (колотить железку), зато С НАДЕЖДОЙ и хватанием за (до сих пор в кадре не появлявшийся, но явно очень важный для неё) талисман. Под замедленное беззвучное раскрывание сразу нескольких ртов.
Нет, redshirts are people too, и показывать это бывает важно, я согласен. Но можно же, наверное, как-то не повторять сцену из кучи фильмов о войне, и просто не делать это настолько драматично и переигранно?

7. >Сноук использует Силу по голосвязи
Ага! Много лет назад я играл в ролёвку по ЗВ и у нас был спор, можно ли подействовать Силой на кого-то, кто не находится рядом с тобой физически, но кого ты видишь по видео- или голосвязи. Я приводил в свою поддержку пример, где это делает Вейдер (не помню уже, где), и мастер в итоге разрулил, что можно, но только ментальные воздействия. И вот спустя много лет выходит, что я был ПРАВ.
А ещё впервые однозначно показано, что Сноук форсъюзер, в прошлом фильме это только подразумевалось.

8. >Jar-Jar Finnks awakens
Фильм с первой его сцены на экране даёт понять, что кто ждал его превращения в более серьёзного персонажа — ждите дальше.

9. Первый крупный план Люка начинается с явного фокуса на его механической руке (без привычной перчатки). Учитывая, какие коннотации в ЗВ связаны с киборгами — это по меньшей мере подчёркивание его сходства с Вейдером. Не к добру.

11. Мне кажется или в сцене, где Лея даёт по морде По и отчитывает его на тему "когда ты это усвоишь", есть подтекст, что она видит в нём второго Хана?

12. Лею убили
Маленький шаг для Кайло Рена и подчёркнуто брутальный и графический конец для ещё одного "старого" героя, не реализовавшего и малой доли своего потенциала в новой трилогии. Сцена рассчитана на то, чтобы вызывать чувства, и она их вызывает, больше, чем весь предыдущий фильм — поганое и могучее чувство, будто в морду плюнули.

13. Лея ожила
Окей… Окей? Я натурально не в курсе, что на этот счёт думать. Снято было как какой-то сюр, до конца сцены было не очень ясно, жива она или это её призрак. Интеллектуально — рад за то, что её потенциал всё-таки не весь ещё потрачен, эмоционально — ощущение плевка пока не изгладилось.

14. >Сцена голоразговора с Зелёной Йодой, которая, болтая удивительно специфическую и ухопритянутую инфу по дальнейшим сюжетным действиям, одновременно пребывает в середине некоего экшна, названного "профсоюз бунтует" (я надеюсь, это хотя бы наши переводчики петросянят, а не оригинал).

A wild shillmon appears! She's so cool, new-age and sellable, we won't tell you what she's doing and whether it has any relation to the whole Resistance-vs-First-Order plot, but SHE'S DOING IT ON A JETPACK WOO!

15. >Ведь Рей и Кайло связаны!
>Ей всё про всё рассказано!
>Стрелять сквозь силу лазером
>Она умеет сразу же!

Ну серьёзно, люди. Ну серьёзно. Ну с каких пор это так работает.

16. >О строениях джедаев (кроме, you know, всех показанных в приквелах) с самого их возведения заботятся ящерицы-монашки.

Okay. Okay. You know, i don't really care.

17. >Казино, нарушающее все мои представления о том, чем мир ЗВ эстетически отличается от "Пятого элемента" и других сеттингов типа "Земля в двадцать втором/двадцать третьем/двадцать первом/двадцать двадцатом веке".
I don't care.

18. >Рей самотренируется с мечом, сразу проводя удары как по учебнику, в т. ч. умея останавливать клинок, и через тридцать секунд уже балуется с хватами, при неаккуратном движении обещающими вскрыть ей хребет.

Напомните, гипотеза о том, что она реинкарнация кого-то из крупных форсъюзеров былых времён, ещё актуальна? Я прокручивать сейбер, не роняя его и не задевая себя, два занятия учился.

19. >Бомжующий супервзломщик в тюрьме, которому сразу не верят и решают, что он не тот, кто им нужен, потому что mah flower
Делаем ставки на то, что под шинелью у него mah flower.

20. >Конюшенные дети (которых, как известно, свободно могут бить) на глазах у копов выпускают всех животных, чтобы помочь скрыться беглым преступникам, А САМИ ОСТАЮТСЯ ждать своей участи.
Вот какие герои молодцы, героям даже дети помогают, даже ценой своих детских шкурок.

21. >Люк с чокнутыми выпученными глазами пытался убить Рена во сне

Б… Б… Боже правый. Если они хотели, чтобы я вместе с Рей надеялся, что Кайло лжёт — то они своего добились, я очень надеюсь, что это окажется ЛПП. Но совсем по другим причинам. Конкретно — потому что мысль о том, что сценаристы правда приписали Люку. ЛЮКУ, пусть даже безвольному Люку-девственнику, такой поступок — вызывает у меня чувство гадливого отвращения к убожеству этих сценаристов.

22. >Сцена с Рей и коридором отражений, которая начинается с интересного визуального ряда… и затем переходит к ПЕРВОМУ за восемь фильмов случаю, когда внутренний мир персонажа просто берёт и ОЗВУЧИВАЕТСЯ ВОЙСОВЕРОМ. Ну то есть Анакин был достаточно прост, чтобы мы понимали, о чём он думает и что чувствует, глядя на его поступки, внешние проявления эмоций, вслушиваясь в его слова. Люк — достаточно прост, чтобы в сцене его встречи со своей тёмной стороной на Дагоба зрителю достаточно было показать, что произошло, никак не комментируя — а с интерпретацией зритель и сам справится. Но Рей — не такая, без рассказа от первого лица её внутренний мир — никому и никогда не разгадать.
Ле
ни
во.

Давайте тогда переснимем "Месть ситхов", но вместо сценария используем новеллизацию Стовера. Там как раз внутренний мир раскрывался, причём очень вдумчиво и интересно.

23. А затем мы попадаем, кажется, в эпизод "Сумерек".

24. А затем нас учат, что в ярости нападать на невооружённого старика, начиная с удара по затылку, а когда он начинает давать отпор, переходя к летальному оружию — вполне героический, оправданный поступок, если перед этим тебе сказали, что этот старик в прошлом сделал нечто недопустимое.
Сдержанность? Милосердие? Поиск подтверждений/опровержений полученной инфе? Знание разницы между заслуженным наказанием и самосудом? Не, ребята, это ценности не вашего поколения. Сейчас не те времена, когда такое поведение на экране говорило, что персонаж — конченый ублюдок, дарксайдер или только что окончательно съехал на Тёмную Сторону. Сейчас действовать на эмоциях — это всегда героично, до вас что, не дошло ещё? Даже если ты пытаешься избить или убить беспомощного.
(Самое печальное, что защитники фильма наверняка сравнят этот момент с тем, как Люк бросил обучение у Йоды и примчался на Беспин, искренне не видя фундаментальной разницы и считая, что там им тоже двигали эмоции, а значит, суть одинакова)

25… И выясняется, что п. 21 — действительно правда. Пусть с определённой точки зрения, пусть с небольшой кучкой смахивающих на буллщит смягчений и оправданий, но — было. И знаете, это не просто #немойЛюк (показанный Люк и так был мало чем похож на моего героя), это персонаж, самим образом мыслей отличающийся от Люка, как Лекс Лютор от Брюса Уэйна. Это просто фундаментально кто-то совершенно другой, не только на уровне поступков, но на уровне мышления, подхода к ситуации, едва ли способный даже попытаться представить себе, как мыслил бы Люк, или понять глубину различия. (Естественно, это не к Хэмиллу претензия, если что.) И сценаристы не видят в этом ничего неправильного.
Честно говоря, на этом месте я потерял всякое желание смотреть дальше. В Хоринисе люди пропадают, а я тут смотрю эту хрень (к которой честно приступал с ожиданием, что мемы преувеличивают и всё будет не настолько плохо, но теперь сам всё увидел).

Но я обещал.

26. >Йода поджигает дерево-библиотеку и ржёт над происходящим
А вот это вышло unintentionally символично. Маскот Диснея — тоже ушастый…

27. Бтв…
>дерево-библиотека
>"Время пришло тебе оставить в прошлом идеи из затёртых книг"
"My dearest, most faithful student Twilight, you know that I value your diligence, and that I trust you completely... But you simply must stop reading those dusty old books! My dear Twilight: There is more to a young pony's life than studying. So I'm sending you to supervise the preparations for the Summer Sun Celebration in this year's location: Ponyville. And, I have an even more essential task for you to complete: make some friends."

Олсо, то ли я чего-то не понимаю, то ли мотивация БизарроЛюка в этой сцене меняется на противоположную каждые пять секунд.

А спич о том, что урок можно сделать не только из достижений и правильных решений, но и из слабостей и ошибок, и что задача наставника — быть тем, кого должны превзойти, на самом деле реально хорош. Его бы, да в фильм, способный получше раскрыть мысль.

28. Бунт на корабле — тоже героический поступок, кстати.

29. Окей, бунт на корабле — всё-таки безрассудный поступок слишком отчаявшегося, слишком горячего героя, не сумевшего удержать свой героизм в узде. Но всё равно — героя, который просто немного перегнул палку и которого за это надо немного отшлёпать (и похвалить за благие намерения, пока он не слышит). А не смутьяна, который вообще не умеет в дисциплину, представляет большую опасность, чем полсотни предателей, и которого даже на пожизненное мытьё полов в ангарах перевести нельзя, потому что при первом же поводе угонит оттуда что-нибудь и полетит геройствовать — а надлежит либо посадить в карцер до конца войны, либо высадить на первой же остановке и занести в чёрный список личного состава, чтобы обратно не просочился (и предупреждением о расстреле, если попадётся на попытке).
Ну то есть приятно, что из одномерных в прошлом фильме персонажи понемножку становятся хотя бы плоскими. Но правдоподобность окружающего сеттинга ради этого корёжится неимоверно.
Плюс разворот к зачаткам консеквентализма после всего, что до этого показывали целый фильм с половиной, выглядит несколько странно.

30… Так я так и не понял: в этом таймлайне то, что произошло между Люком, Вейдером и Императором — получило огласку или нет? Вроде бы Рей-из-ниоткуда в разговоре с Люком в курсе. Но не только Кайло это игнорирует, но и Сноук прямо-таки напрашивается на воссоздание этой сцены.

31. ВРЕМЯ СЮЖЕТНЫХ ПОВОРОТОВ! ВАУ, ВОТ ЭТО ПОВОРОТЫ!
Считаем:
Предательство хакера — неожиданно, но и не то чтобы много значит.
Убийство Сноука — камон, это буквально 1 в 1 финал "Возвращения джедая", чего вы ждали?
Отказ Рей от предложения Бена — протелеграфировано.
Поворот, который ещё не произошёл, но счас всё будет:
Синеволосая генеральша разгоняется до сверхсветовой исключительно с целью протаранить дредноут.
Поворот, которого, увы, не будет: перетягивание меча не закончится тем, что кто-то сообразит подойти и взять его второй рукой.
А ещё улетающие челноки то ли респавнятся, то ли огонь по ним ведётся тогда и только тогда, когда это показывают.

32. Unlimited hyperlight-ramming works!

Ну то есть как бы спецэффекты, да, но я не совсем уверен, что именно этот спецэффект подходит именно к этому событию.

33. Финн получил в свои руки самое мощное оружие в галактике, ту самую дубинку, которой его заовнили… И с которой, по идее, псевдоклоны типа него проходят обучение… И всё равно Фазма его овнит, пока бой не становится 2 против одной. Джа-Джа — это диагноз. И в итоге гибнет она не от его рук, а диснеевской смертью. Ну, это, видимо, в крови.

34. Полярные лисички символичны.

35. Итак. Первый Орден. Организация, которая сейчас, как нам сказали, правит Галактикой. В данный момент — в лице разрубленного пополам дредноута с уничтоженным ангаром истребителей и повреждённой цепью командования. Повстанцы, тем временем — составом от силы в сотню человек добрались до базы повстанцев, которая хорошо укреплена, но на которой вряд ли зачем-то оставлены способные к сверхсветовому передвижению корабли (а спасательные капсулы таковыми точно не были).
Что логично сделать: оставить их сидеть там, отступить к ближайшей базе Первого Ордена, вернуться с новым флоутом и новым головным кораблём, разнести там всё. Или ещё практичнее — оставить их сидеть там, отступить к ближайшей базе Первого Ордена, немедленно выслать свеженькие бомбардировщики, стар дестроеры и осадную технику, чтобы брать их готовенькими.
Что делается: ATTACK! ATTACK! ATTACK!
Ну ок, спишем на романтичность юного Соло и его нежелание разбираться в стратегии (или вообще включать голову, но это героическая черта, не забываем).

36. "Стенобитное орудие! Звезда смерти в миниатюре."
Чувствую, ещё двадцать лет, и в Галактике будут распространены боевые шлемы, стреляющие из дырки от Звезды Смерти на лбу.

37. Поправка: не полярные лисички, а покемон Глацеон. Сверхспособности — оставаться покрытым сосульками, когда в помещении плюсовая температура; а также общепокемонья способность всё понимать и быть умным, но дружелюбным и кавайным животным.

38. Соль. Окей. Это совсем не третья подряд битва при Хоте, вы же видите, это соль, а не лёд.
(Интересно, что будет, если местного Сальтеона искупать?)

39. …Кстати, а откуда Первый Орден, который был представлен в основном ныне разваленным дредноутом и который изначально отправлял силы на битву именно в космосе, резко выкатил столько наземной техники (часть из которой выглядит даже приспособленной конкретно к данной планете)? Единственное, что идёт на ум — наличие на планете местного правительства или военной базы, лояльной Первому Ордену и по первому требованию выкатившей эту технику. Но не припомню, чтобы в кадре был на это хоть намёк.

40. "Истребители! Уклоняемся!"
Начинают двигаться по волнистой траектории внутри полосы той же ширины; даже наружние глайдеры в цепочке не пытаются разойтись в стороны.
Чего-то я в тактике не понимаю.

41. >Очередной пролёт Сокола в ограниченном пространстве, только в этот раз это шахта кристаллов.
Интересно, а в девятом фильме эта сцена тоже будет? Или Сокол погибнет раньше? (В том, что Сокол погибнет, я почему-то чувствую уверенность)

42. Прощай, Джа-Джа Финн, ты так и не успел перестать раздража…
Ну блин.
И они потратили на это гораздо менее раздражающего персонажа-сегодняшней-серии.

43. >А всё-таки наш Люк крут. После пятиминутного степенного разговора с Леей в середине боя он выходит пешком против целой кучи боевой техники — и глядите-ка, DR 30/Epic and adamantine, bitch, он может посидеть под обстрелом и ему ничего не будет!

Странно, что Войну Клонов не так выигрывали. Умели не попадать под обстрел — это было.

Не так крутизна джедая показывается, имхо.

44. >Синий меч Люка
Стоп. А чем Рей дралась и что они с Кайло пополам порвали?

45. "Скайокер жертвует собой, чтобы мы выжили."
Спасибо, что предупредили, чем это закончится, хотя я и так подозревал. Для чего ещё показывать, что он круче целой армии, если не чтобы показать, что опа, Рен-то ещё круче (а Рей круче Рена, так что транзитивно она самая крутая, ребята)?

46. >Рен изо всех сил пытается добиться, чтобы Люк полоснул его мечом по ногам, но Люк прошаренный и не хочет второго Мустафара, поэтому будет игнорировать нагло подставленные конечности, пока Рен не победит.
БТВ, что у Люка за стойка? Форма VIIII: Сгорбаши или форма VIIIIII: Сосару?

47. Помните, я предполагал, что к третьему эпизоду Рей будет телекинетически драться четырьмя мечами? Я был неправ. Всего второй, а она уже может левитировать несколько десятков булыжников одновременно. Зачем мечи, когда можно просто вертеть вокруг себя булыжники, забивая кого хочешь до смерти? Это лохам Йоде и Сидиусу приходилось их использовать, потому что эти старички больше двух сенаторских лож за раз поднять не умудрялись.
У кого там сейчас права на киновселенную Марвел? Чувство, будто Рей готовят к будущему участию в "Мстителях".

48. Luke Skywalker's tragic NOPE
Окей, это БЫЛО неожиданно. И РАЗУМНО. И ЛОГИЧНО. И КРУТО.
Я тот же самый фильм смотрю?
Нет, правда. Я не уверен, что думать, но я только что посмотрел поворот, достойный действительно хорошего фильма.
Это даже МЕЧ объясняет, для особо внимательных типа меня. (Правда, в процессе делает необъяснимыми дайсы Соло.)

Остальные мысли на этот счёт — в конце.

49. And then he dies after all.

СТОП, ЧТО?

WHAT WAS THE POINT?

Если он просто взял и умер от перенапряжения сразу после боя, ЧТО МЕШАЛО ПРОСТО УМЕРЕТЬ В БОЮ?

Короче. Вот что произошло. Люк понял, что ему слишком больно видеть Рена, чтобы дальше участвовать в этих событиях, оставил дальнейшую участь Галактики повстанцам и Рей и телепортировался развеяться в Мос Айсли. По-другому я произошедшее объяснить не могу.

Ну, или он умер ещё эндцать лет назад и весь этот фильм мы уже видели форс-глюк. (Хотя Рей его била неглюкаво.)

50. The end.

51. Пост-эндовая сцена на тему "есть ещё Люки в наших селениях". Опять же, не уверен, что вселенная прежде в них нуждалась. Впрочем, если через двадцать лет, когда новая ЕУ догонит по темпам валового производства старую, из этого пацана получится первый ситх новой школы — why not.

Общее мнение:

ХЗ.

Ну то есть.

Короче: ощущение, будто над фильмом работали два сценариста, или две команды сценаристов. Одна — та же, которая писала сценарий к предыдущему фильму. Убивающая всё, до чего дотронется, почище Дарта Нихилуса. Другой команде сценарий передали примерно после отлёта Рей с Островной Планеты — и сценаристы из этой команды посмотрели на труд своих предшественников, ужаснулись, а когда медленно отхуели, то добросовестно попытались если не всё исправить, то сделать из доставшейся им половины интересный и хороший фильм. Попытались не гениально, но и не бездарно, и если бы их не связывали по рукам и ногам предыдущие полтора фильма (и по-прежнему халтурная режиссёрская работа), была бы конфетка, а так — сделали что сумели на руинах совершенно разрушенного произведения. Некоторые повороты получились неожиданными, некоторыми — даже логичными, некоторых персонажей второго плана удалось проработать и сделать симпатичными, и даже получилось слегка деконструировать довлевшую до этого идею "нравственно то, что героично, героично то, что на эмоциях". Правда, сцена в тронном зале Сноука была явно написана заранее, первой командой; а после сцены между Люком и Кайло — кто-то проболтался о её поистине неожиданном финале первой команде (или продюсеру), и те в ужасе отобрали сценарий и написали свою, снова бездарную концовку.

Но при всём при этом вторую половину фильма (за вычетом тронной залы и концовки) было гораздо интереснее смотреть, чем первую.

Отчего и диссонанс, собственно.

Будто два разных фильма, врезанных кусками друг в друга, посмотрел.

Один из которых местами радовал, один — в лицо мочой наплевал.

А тупики меня не раздражали. Возможно, потому что вызвали ассоциации не с эвоками (где вообще сходство?), а с гизкой.

Кстати, объяснений, кто же такой Сноук и откуда он взялся, мы так и не получим? Мавр отработал плот девайсом, мавра можно не объяснять? Или его увяжут со всякими резиноголовыми инквизиторами из мультиков? А то я пока не вижу, откуда ему было взяться в чисто киношной вселенной.

А, и ещё одно. Фильм очень явно телеграфирует, что третья часть будет посвящена теме "Свет не нужен, Тьма не нужна, крайности не нужны, Сила — это про Баланс, хэппи-энд — это когда Рен и Кайло, держась за ручки, объединяют в себе Тьму и Свет в единую Любовь Силу, а все, кто олицетворял крайности или стремился с ним, вымирают от чувства собственной ненадобности. БОЛЕЕ ТОГО, повстанцы и сопротивленцы не нужны, как не нужны имперцы и орденцы, а настоящий противник — система, наживающаяся на войне и не заинтересованная в её прекращении; победить этих бизнесменов в пиджаках, любезно поддерживающих обе стороны — и будет вам мир".
Что в целом-то урок хороший, проверенный временем, только вот с каноном ЗВ никак не сочетается. (По-моему, кто-то в этой теме про это уже писал.) Ни часть про Силу, ни часть про систему. Впрочем, канон умер, да здравствует канон — не думаю, что фарш дадут провернуть назад.

С уважением, лорд Хаарт.
Zabuza-san
Трейлер последней части
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.