Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вселенная Star Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Vade Parvis
Nestor
Цитата(Vade Parvis @ 13 Apr 2019, 02:05) *

Цитата
DrSlash
Кажется, понял, что задумали диснеевцы. Вспомнил про отменённые сюжетные наработки к какому-то из предыдущих эпизодов (вроде, тут постились, но сейчас не нашёл) с войной тёмных и светлых призраков Силы, и всё встало на свои места — и "no one's ever really gone", и "a thousand generations", и смех Палыча. Если так, то видимо стоит ждать возвращения Люка, а также камео Йоды, Оби-Вана, Хейдена Кристенсена, Квай-Гона, Мейса и кучи других джедаев и ситхов из прошлого (Бейн? Реван?). Ну, по крайней мере это был бы самый логичный ход, с таким фансервисом выехать на волне популярности приквелов, чтобы хоть как-то нивелировать ущерб, нанесённый репутации франшизы за последние годы.

EDIT: тизеры Мандалорца появились, правда пока в хреновом качестве. Но даже так смотрится поинтереснее новых "эпизодов".



Nestor
Tom Clancy's the MANDALORIAN
Mantiss
Вот будет забавно, если в этот раз будет хороший фильм, а я его пропущу.
Впрочем, пока не испытываю на этот счет никакого беспокойства.

Обычно современные трейлеры показывают лучшее в фильме. Если фильм такой себе, то хватает только на тизер. В этот раз, судя по всему, не хватило даже на тизер.

Что имеем?

1) Пафосная сцена главного героя.

Выглядит глупо. Сам герой бежит от, прыгает к, зажигает меч заранее, когда при такой реакции рано. Преследователь ещё глупее. Истребитель на таком бреющем полёте, что все бритвы Джилетт дружно плачут в жилетку от зависти. Ну зачеееем?
И опять Джакуин. Оригинальненько.

Фейспалм трижды.

2) Город в тумане.

Ну ок. Возможно это должно заинтриговать. Не знаю чем.

3) Лэндл, Чубакка и Сокол.

Ну ок. Хорошие парни опять летают и звёзды бабахают в вакууме. Это именно то, ради чего я смотрел все фильмы серии. Определённо.
На самом деле нет. Эти моменты я старательно отфильтровывал во избежание фейспаломв от клише.

4) Главный (вернее оставшийся) антагонист пафосно утюжит массовку.

Так, опять этот дурацкий меч, но теперь с новым косяком - он уже не рубит доспехи, а протыкает и толкает. Иными словами, это теперь не световой меч, а крашенная железяка.
А я уже почти забыл про это крестоформенное недоразумение. Спасибо, что напомнили.

А ещё наш Кайло теперь косплеит хищника из Хищник против Чужого, малюя на своей броне полосочки. Видимо отмечает порубленные консоли управления.
Ну что ж, это хотя бы смешно.

5) Обломки ЗС в море.

Блестящая мизансцена. Без шуток. Буквально парой кадров показать отношение к старым фильмам, причём сделать это под соусом пафоса и так, чтобы поняли далеко не все и не сразу. Очень годный троллинг.
Кто не понял, вспоминаем, где и как взрывали звёзды смерти. Прикидываем, что там могло уцелеть. (Ничего). И какой эффект падение такого чуда-юда, если бы оно таки уцелело, могло оказать на поверхность что Явина, что Эндора. (Выжгло бы всё крупнее бактерий.)

6) Ещё какие-то кадры.

Короче, спасибо, что предупредили. Вдруг решил бы всё же сходить с кем-нибудь за компанию. Но нет. Теперь я даже трейлеры смотреть не буду. Даже от них уже противно.
Mantiss


В этой фанатской работе больше качества, чем в двух новых эпизодах.
Nestor
Nestor
DrSlash
Будет трилогия фильмов по КотОР-у. Слухи такие давно ходили, особенно после запрета фанатского ремейка на первую игру, но конкретная близкая к официальным источникам информация о проекте появилась впервые.

И чёто вообще плевать на это, нет желания даже пиратку смотреть и портить себе настроение, хотя года два назад экранизация котора была бы для меня лучшей новостью.
Vade Parvis
В сети появились изображения одного из наборов LEGO по "Мандалорцу", а также куча изображений скучнейших наборов по TRoS:




Одногусеничный полурепульсорный спидербайк... Ладно, проехали, оставлю без комментариев.
Vade Parvis
Потрясающе ленивый тизер, потрясающе нагло играющий (вернее, пытающийся играть) на ностальгии.

Это настолько... даже не плохо, а просто никак, что я даже не знаю, как это прокомментировать — да мне и не особо хочется, так как грубые манипулятивные приёмы и глубоко вторичные образы, как попало нарезанные в ролике вперемежку с настойчивым давлением на ностальгию, только зевоту навевают.
DrSlash
Цитата(Vade Parvis @ 26 Aug 2019, 20:34) *
[трейлер]

Nestor
Цитата
The story of a generation comes to an end.

Good riddance.
Фильмам по ЗВ давно надо было умереть: ОТ была (и есть) образцовой космосказкой наравне с приключениями Алисы, довольно хорошей экранизацией Пути Героя Кэмпбелла; приквелы были провалившимся экспериментом (не финансово, естественно), пускай и близко не настолько ужасным, как считает масскульт; сиквелы же, я надеюсь, докажут нерентабельность дальнейшей массовой эксплуатации ЗВ для Мыши и сведут их к статусу нишевого продукта: это единственное спасение, которое я вижу для франшизы.
Единственный путь для создания нового фильма во вселенной ЗВ (и то, это еще вопрос стоит ли создавать фильм конкретно в этом сеттинге за вычетом очевидного прироста популярности), который я вижу хоть сколь либо логичным - спин-офф с совершенно другим настроем, эстетикой, возможно даже жанром. Фильм без световых мечей, силы, пустынной планеты, злобной Империи и благородных повстанцев. Киберпанковый технотриллер, происходящий целиком в утробе Коркусанта или другого экуменополиса, роуд-муви о звездном дальнобойщике и странностях, которые его поджидают едва ли не на каждом шагу, классическая мелодрама со странными костюмами (просто потому что). Все то, что (пускай и в среднем не очень-то успешно) пытались или пытаются сделать Соло, Роги и Мандалорец. Все то, что по полной использует две основные сильные стороны сеттинга: разнообразие и существование в качестве космического фентези. Наконец, сделать нечто, что в полной мере использует эти преимущества: фильм или сериал, где несколько разных жанров переплетались бы и сменяли друг друга по мере смены локаций главными героями - то, что совершенно не удалось в Конечном Джедае, но определенно имело потенциал.
DrSlash
Предсказуемо, с приближением выхода девятого эпизода все стали срочно умывать руки (сами делайте выводы, что это говорит о качестве грядущего фильма). В начале сентября вышло интервью с Джа-Джа Абрамсом, где он критикует Дисней за их подход к написанию сценариев для новой трилогии. В частности:
Цитата
the lack of absolute inevitability, the lack of a complete structure for this thing, given the way it was being run was an enormous challenge.

А теперь вышла автобиография Боба Айгера, СЕО Диснея, в которой открытым текстом говорится о провале новой трилогии и о крайне негативном отношении Лукаса к ней. Всё, понятное дело, в одном посте не процитировать, но вот достаточно наглядный пример:
Цитата
Just prior to the global release, Kathy screened The Force Awakens for George. He didn’t hide his disappointment. “There’s nothing new,” he said. In each of the films in the original trilogy, it was important to him to present new worlds, new stories, new characters, and new technologies. In this one, he said, “There weren’t enough visual or technical leaps forward.” He wasn’t wrong, but he also wasn’t appreciating the pressure we were under to give ardent fans a film that felt quintessentially Star Wars. We’d intentionally created a world that was visually and tonally connected to the earlier films, to not stray too far from what people loved and expected, and George was criticizing us for the very thing we were trying to do.

В общем, нарратив заметно изменился. Вместо того чтобы уверять, что всё замечательно и как все причастные гордятся новыми фильмами, все торопятся переложить вину на кого-то другого, пока не произошёл финальный наброс дерьма на вентилятор с выходом заключительного фильма трилогии.
Vade Parvis
Кучно пошло: 1, 2.
Imperial Officer
Цитата(Vade Parvis @ 22 Aug 2019, 18:09) *
Одногусеничный полурепульсорный спидербайк... Ладно, проехали, оставлю без комментариев.

Они таким образом решили осрамить разведчиков на спидерах и патрульных из Соло (кстати, получившившихся намного лучше и уместнее этого зашквара инженерной мысли.) Да и вообще, это копирование байкеров, в желании преподнести точный клон шестерки, в новой оболочке. Убого.
DrSlash
Цитата(Vade Parvis @ 26 Sep 2019, 23:14) *
Кучно пошло: 1, 2.

Да, уже ходят слухи, что Кэтлин Кеннеди задумали так заменить (у неё контракт заканчивается в 2021 г., а следующий фильм после IX эпизода выходит в 2022 г.).

Но есть смысл осторожнее относиться ко всем этим новостям от самого Диснея — накануне выхода Крайнего джедая анонсировали целую трилогию от Райана Джонсона, чтобы хайп поднять в связи с фильмом (при этом в реальности ничего кроме анонса от этой трилогии не существует, о ней даже перестали говорить в интервью). Велика вероятность, что сейчас происходит то же самое с анонсом фильма от Файги.
DrSlash
Цитата(DrSlash @ 27 Sep 2019, 17:15) *
Но есть смысл осторожнее относиться ко всем этим новостям от самого Диснея — накануне выхода Крайнего джедая анонсировали целую трилогию от Райана Джонсона, чтобы хайп поднять в связи с фильмом (при этом в реальности ничего кроме анонса от этой трилогии не существует, о ней даже перестали говорить в интервью). Велика вероятность, что сейчас происходит то же самое с анонсом фильма от Файги.

Ну да, видимо так и есть, Дисней уже совсем отчаялся в попытках хоть как-то завлечь зрителей:


Надпись появилась вчера в парке Galaxy's Edge, причём не где-нибудь, а в сортире — нормальная такая метафора на тему диснеевского канона. Напомню, парк Galaxy's Edge и всё что в нём происходит признаётся каноном (а значит, в далёкой-далёкой галактике продают кока-колу, да).
tolich
ILMRDV?
???????
?????A?
J?S?E

А больше букв можно?
DrSlash
https://gamerant.com/star-wars-jedi-fallen-order-last-jedi/

О, не знал, что там Авеллон сценарист, может и будет смысл заценить потом игру в таком случае. Его мнение о Крайнем джедае тоже не может не радовать (и при этом не удивляет). Всегда раздражает, когда восьмой эпизод сравнивают с KotOR 2 просто потому что оба являются деконструкцией вселенной ЗВ.
XEL
Macron1
Цитата(XEL @ 16 Oct 2019, 14:43) *

Вполне закономерный конец для террориста, по-моему.
Тут диснеевский конец Соло абсолютно уместен. Как и общая нищета и раздрай, в которую привели Галактику любители швободки.
Этой клоаке явно требуется крепкая рука Верховного правителя.

Особенно в старых американских фильмах очень любили образ удалого и ловкого грабителя который уходил от тупой полиции и в конце фильма тусил на Багамах. Последнее время, как мне кажется, даже американцы осознали, что асоциально такие дела рекламировать.
DRONыч
Цитата(Macron1 @ 16 Oct 2019, 16:58) *
Вполне закономерный конец для террориста, по-моему.
Тут диснеевский конец Соло абсолютно уместен. Как и общая нищета и раздрай, в которую привели Галактику любители швободки.
Этой клоаке явно требуется крепкая рука Верховного правителя.

Особенно в старых американских фильмах очень любили образ удалого и ловкого грабителя который уходил от тупой полиции и в конце фильма тусил на Багамах. Последнее время, как мне кажется, даже американцы осознали, что асоциально такие дела рекламировать.

Виталий Мутко - вот он, Хан Соло нашего времени!
Mantiss
https://www.mirf.ru/kino/syuzhet-zvyozdnye-...voshod-palpatin

Если это близко к реальному сюжету хотя бы на треть, то это такой неимоверный капец, что я на всякий случай не буду не то что смотреть это кино, даже читать синопсис поостерегусь. Не уверен, что на второй раз меня хватит.
Macron1
Цитата(Mantiss @ 22 Oct 2019, 21:39) *
https://www.mirf.ru/kino/syuzhet-zvyozdnye-...voshod-palpatin

Если это близко к реальному сюжету хотя бы на треть, то это такой неимоверный капец, что я на всякий случай не буду не то что смотреть это кино, даже читать синопсис поостерегусь. Не уверен, что на второй раз меня хватит.


Уже давно ходили теории, что в новых частях Палпатин вернется и будет обучать Кайло Рена.
А почему бы ему не вернуться? Он же уже возвращался, к тому же силы он накопил на порядки больше других.

Mantiss
Цитата(Macron1 @ 22 Oct 2019, 21:57) *
Уже давно ходили теории, что в новых частях Палпатин вернется и будет обучать Кайло Рена.
А почему бы ему не вернуться? Он же уже возвращался, к тому же силы он накопил на порядки больше других.

Не вижу в самом возвращении Палпатина ничего плохого. Но сделать это можно очень по-разному. И большая часть вариантов - разные варианты дна. Маловероятно, чтобы после всего, что я узнал о диснеевской трилогии, они выбрали хотя бы вменяемый.

Палпатин - гений интриги и манипуляции. Да, он ошибся об Скайуокеров в финале (всех трех), но если не учитывать этой ошибки - все его планы были шикарны. Он действовал осмысленно, плодотворно, с запасом прочности и с явным стилем. Особенно важно в этом стиле было то, что все по сути видели, что кукловод есть, и события не сами по себе складываются, но понять, что происходит, и кто за этим стоит никто не мог.
В новой трилогии почерк Палпатина отсутствует. Происходящее на экране - мелкие дрязги осколков. Все козыри Палпатина создавались кропотливым трудом, причем было видно, что они не берутся с потолка. Здесь же постоянно что-то возникает просто потому что потому. Даже в этом (не)слитом сценарии "Палпатин" отстроил флот дестроеров. Если бы настоящий Палаптин мог левой пяткой возводить корабли и рожать из силы для них экипажи, зачем ему было вообще сговариваться с торговой федерацией, окучивать армию клонов, ждать годы до постройки звезды смерти (все это время мириться с дебильным сенатом)? Бац - флот. Бац - всем сдаваться!

Твист "Рей - внучка Палпатина" из той же оперы. Внучка так внучка. Хоть клон П-23 с двумя Х хромосомами. Настоящий Палпатин, ударься он в детопроизводство, - склепал бы себе АРМИЮ детей и внуков. Размах у человека такой. Одинокая внучка - это значит либо у Палпатина что-то сильно пошло не так, либо Палпатин давно и надежно мертв, либо плевать Палпатин хотел на дочек, внучек и т.д.

Короче, если диснеевцы и вернут Палпатина, то он как и Люк вернется сильно не таким. Впрочем, это уже чистая теория. Для меня диснеевская трилогия далеко за рамками канона, и её персонажей я воспринимаю совершенно отдельно. Иначе б на своей тяге уже прибыл в одну далекую галактику.
Для меня проблема прошлого сценария была не в том, что он не ЗВ, а в том, что он тошнотворен сам по себе. В прямом смысле. От клипового монтажа меня укачивает. И вот этот (не)слитый ровно в той же манере написан. Все эти "умер, но не совсем", "пожертвовал собой, но пережил", "а потом бац и превозмогли", "вот это поворот", "направо кругом", "а он был за нас" - это какой-то парад штампов, полученный калейдоскопом. Серьезно, словно ламантины писали.

DrSlash
Просто оставлю это здесь :)

DrSlash
Дроиды и корабли торговой федерации, классические расы — вот почему такой годноты (в визуальном плане) не могли раньше снять?) Видимо, только провал кассовых сборов Соло смог убедить диснеевцев, что нужно нанимать компетентных людей, и что не всё на чём есть надпись 'STAR WARS' будет продаваться.

Ну, плюс сериала как минимум в том, что его спиратить проще чем фильм — неохота отдавать Диснею больше денег за всё это мракобесие.


В других новостях — Бениофф и Уайсс подтвердили, что более не планируют снимать свою трилогию по ЗВ. Либо, как я уже говорил, все в срочном порядке покидают Титаник, пока он ещё окончательно не потонул, либо трилогия и вовсе никогда не планировалась, а её анонс был лишь пиар-ходом Диснея накануне выхода Крайнего джедая, связанный с ростом популярности Игры престолов.
Vade Parvis
Впечатления от первой серии "Мандалорца", тезисно:

Понравилось:
1. Антураж, эстетика и атмосфера, декорации, костюмы и прочая художественная часть. Художники Lucasfilm как всегда держат марку в отношении изображения периода ГГВ.
2. Хорошая, годная "киндзадзовость" галактических задворков — тут легко перегнуть палку, уйдя от стилизованности в китч, как в сиквелах, и авторский состав "Мандалорца" не допустил этой ошибки.
3. Отличная преемственность по отношению к ЗВ-шному лору в мелочах, очень большое количество отсылок и фансервиса, хорошо вписанных в общую художественную канву и смотрящихся естественно, не только не нарушая целостности, но и способствуя её укреплению. Единственное исключение — зелёный ушан.
4. Дроид-убийца — потрясающий, при этом ведёт себя в бою именно так, как лично мне это представлялось исходя из особенностей конфигурации его тела и возможностей, которые она открывает; к тому же, из него просто получился очень живой и симпатичный персонаж. К сожалению, из этого достоинства проистекает и ряд недостатков, которые становятся лишь обидней из-за качества исполнения персонажа.
5. Мандалорская община показана показана красиво, и в кои-то веки без выподвывертов. Женщина-кузнец классная, сразу навеяла приятные воспоминания о Diablo 2.
6. Имперцы (ремнантовцы) в кои-то веки показаны адекватно, а штурмовиков показали уверенными в себе опытными бойцами, а не мальчиками для битья. Некоторая заносчивость ведроголовых тоже показалась очень уместной относительно момента. Жаль, что дальше эти образы наверняка будут разрушены в угоду сюжету.

Не понравилось:
1. Несогласованность характера главного героя. Поначалу он очень лаконичный и немногословный, а затем его словно "прорывает". Поначалу он показывается как очень крутой и опытный головорез, каждое действие которого выверено — а потом он не может справиться с парой ящеров (при том, что перед этим он буднично справился с огромным чудищем, желавшим полакомиться космическим кораблём) и при этом ведёт себя как напуганный новичок, и как новичок же ведёт себя далее, в эпизоде с объездкой бларргов.
2. Непонятно с какой стати внезапно прорезавшаяся сентиментальность ГГ при виде предполагаемого младенца — причём настолько, что он запросто убивает своего нового товарища (о состоянии которого, на секундочку, вполне искренне беспокоился только что) и соратника по гильдии охотников, оказавшего ему неоценимую помощь в задании, и потенциально ставит себя этим действием вне закона. И вот это матёрый убивец с твёрдой профессиональной этикой, серьёзно? Ну ладно, пусть даже оказался ты с гнильцой — а на какие шиши ты будешь корабль ремонтировать и заправлять, если даже на легальном отлове преступников денег едва хватает для покрытия сопутствующих затрат?
3. Как следствие предыдущего пункта: зрителю заявляют очень интересного и обаятельного персонажа, и стоит проникнуться к нему симпатией — как его с полуоборота убивают самым обидным образом. Причём пока что этот дроид получился куда более убедительным и целостным, чем хвалёный мандалорец — и вот такое "на тебе" под конец серии.
4. Сама сюжетная арка с зелёным ушаном пока что выглядит донельзя натянуто и нелепо и не "цепляет" вообще никак. К тому же, вот этот образчик фансервиса, в отличие от всех прочих, сразу резанул глаз своей навязчивостью и выбиванием из общего контекста. Он выглядит чужеродным элементом.

В целом пока осталось чувство некоторого разочарования, ожидалось большее.
Vade Parvis
Глянул вторую серию.

К сожалению, серия показалась совсем слабенькой, проходной и пустой, хуже пилота. Только техническое исполнение и работа художников всё так же выше всяческих похвал — любуешься каждым кадром и каждой деталью. В целом порадовала сцена с погоней за джавами (впрочем, и к ней есть ряд претензий, главная из которых заключается в нелепости неиспользования джавами бластеров ГГ, кражу которых перед этим специально подсветили) и всё так же приятно было наблюдать за "Я всё сказал", в остальном же — как-то ну совсем ни о чём.

По поводу джав и их краулера за пределами Татуина.
Во-первых, субъективно у меня к этому решению никаких вопросов нет, тут в кои-то веки решение авторов новоканонных произведений совпадает с моими личными ощущениями на этот счёт. Никогда не нравилась концепция из KotOR, что краулеры джав — не их конструкции, а реюзнутые шахтёрские машины времён Ревана.
Во-вторых, ещё по оригинальной задумке ANH у джав даже собственные города были, и явно подразумевалось, что и краулеры они изготавливают сами. По-моему, возврат к этой концепции с более основательной культурой джав выглядит совершенно логично и естественно (и, возвращаясь к первому пункту — имхо, намного более перспективно, чем бестолковые ограничения, наложенные Котором (при всей любви к нему как к игре в целом)).
В-третьих, в РВ ведь уже можно было видеть джав, переселившихся на Раксус-Прайм.
DrSlash
Всё-таки не выдержал, посмотрел уже сейчас первые две главы, не стал дожидаться выхода всего сезона.

(возможны незначительные спойлеры)

Однозначно уже сейчас сериал лучше трилогии сиквелов и Соло, но их и нетрудно было обойти. Будет ли он лучше Изгоя — рано судить, нужно дождаться выхода всего сезона, в двух сериях пока не так много показали.

Атмосфера, съёмка, музыка, декорации и костюмы на высоте, именно так я себе представлял live-action сериал по ЗВ лет десять назад, когда о нём заговорил ещё Лукас. Что особенно порадовало, и что большая редкость для Диснеевских ЗВ — много запоминающихся персонажей, даже среди эпизодических: IG-юнит и старый угнаут шикарны, понравилась кузнечиха, джавы харизматичны несмотря на свою безликость (буквальную), маленький зелёныш милаха (хотя те же порги никаких эмоций кроме ненависти у меня не вызывают). На их фоне может несколько страдать ГГ, что, как мне кажется, и вызвало значительную часть критики Вейда. ГГ неплох, но есть ощущение, что за два эпизода мы так с ним толком и не познакомились — будем надеяться, что в будущих сериях его характер лучше раскроется. Плохой CGI местами бросается в глаза, но оно и неудивительно с учётом сериального бюджета, да и не в графонии счастье.

В целом согласен со всеми комментариями Вейда, но какие-то моменты прокомментирую:
Цитата(Vade Parvis @ 14 Nov 2019, 20:33) *
1. Несогласованность характера главного героя. Поначалу он очень лаконичный и немногословный, а затем его словно "прорывает". Поначалу он показывается как очень крутой и опытный головорез, каждое действие которого выверено — а потом он не может справиться с парой ящеров (при том, что перед этим он буднично справился с огромным чудищем, желавшим полакомиться космическим кораблём) и при этом ведёт себя как напуганный новичок, и как новичок же ведёт себя далее, в эпизоде с объездкой бларргов.
Подозреваю, что это Лукасфилм так прислушался к критике о Мэ-Рей Сью в сиквелах, и слегка переборщил с препятствиями и испытаниями, с которыми сталкивается ГГ.
Пока ГГ лично у меня создал впечатление "лучшего из худших" — он пока не условный Боба Фетт, но тот, кто в перспективе может стать ему подобным. Состоит в небольшой гильдии где-то на задворках галактики, отлично справляется с простыми заданиями по отлову должников, но как только дело доходит до чего-то серьёзного — вся его крутизна мигом пропадает, а ситуация выходит из-под контроля.

Цитата(Vade Parvis @ 14 Nov 2019, 20:33) *
2. Непонятно с какой стати внезапно прорезавшаяся сентиментальность ГГ при виде предполагаемого младенца — причём настолько, что он запросто убивает своего нового товарища (о состоянии которого, на секундочку, вполне искренне беспокоился только что) и соратника по гильдии охотников, оказавшего ему неоценимую помощь в задании, и потенциально ставит себя этим действием вне закона. И вот это матёрый убивец с твёрдой профессиональной этикой, серьёзно? Ну ладно, пусть даже оказался ты с гнильцой — а на какие шиши ты будешь корабль ремонтировать и заправлять, если даже на легальном отлове преступников денег едва хватает для покрытия сопутствующих затрат?
Так вроде же не так всё было. У IG-11 и мандалорца по всей видимости были разные наниматели — ГГ сказали доставить зелёныша живым и убивать только в самом крайнем случае (награда в таком случае тоже была бы значительно снижена), а IG был отдан приказ стрелять на поражение. Отсюда и конфликт интересов.

Цитата(Vade Parvis @ 14 Nov 2019, 20:33) *
4. Сама сюжетная арка с зелёным ушаном пока что выглядит донельзя натянуто и нелепо и не "цепляет" вообще никак. К тому же, вот этот образчик фансервиса, в отличие от всех прочих, сразу резанул глаз своей навязчивостью и выбиванием из общего контекста. Он выглядит чужеродным элементом.
Случайно натыкался на интересную интерпретацию происхождения зелёныша, не знаю насколько она правдива, но звучит интересно и оригинально. В общем, я бы не судил эту сюжетную линию, пока она не завершилась. Увидим, чем там всё закончится и тогда уже будем критиковать (или хвалить, если будет за что).
Интересно, кстати, что никто кроме меня пока не отмечал тот факт, что арка с зелёнышем — калька с полнометражки по Войнам клонов 2008 г. Только вместо джедая, сопровождающего ребёнка представителя криминального мира, тут наоборот — представитель криминального мира сопровождает ребёнка-джедая.

Если оценивать Соло на 5/10 (совершенно ничем не примечательный фильм, который мог бы вообще не существовать, и от этого ничего бы не изменилось), а Изгоя на 8/10 (лучшая космическая битва в ЗВ, очень много положительных моментов, но при этом затянутая первая половина фильма и недостаточное раскрытие персонажей), то главы Мандалорца я бы пока так оценил:
Глава 1 — 7/10: сойдёт для начала, положительные моменты перевешивают отрицательные, но сериалу ещё однозначно есть куда расти;
Глава 2 — 6/10: всё то же самое, но в эпизоде ещё меньше событий, персонажей и пр.

Пока не всрали в очередной раз канон, и на том спасибо (хотя он и так уже окончательно всратый). Не понял, для чего столько отсылок к Рождественскому выпуску (в первой главе насчитал три), но, по крайней мере, все отсылки в сериале пока были не слишком навязчивыми (кроме, разве что, зелёныша, но тут всё зависит от того, будет ли его раса как-то играть роль в сюжете, или это просто фан-сервис).
Mantiss
Цитата(DrSlash @ 18 Nov 2019, 03:14) *
Всё-таки не выдержал, посмотрел уже сейчас первые две главы, не стал дожидаться выхода всего сезона.


Вообще не собирался смотреть, разочаровавшись в современных опытах над франшизой, но теперь думаю все же глянуть.

Визуальный ряд и наличие Педро Паскаля подкупают.

Vade Parvis
Несколько новых изображений наборов LEGO по TRoS — TIE Dagger и батлпак сит-труперов.

Из примечательного — в батлпаке присутствует офицер в имперского типа кепи (и, кажется, с имперского же типа круглой кокардой-кодовым диском) и в не похожем на ПО-шные кителе с ранговлй пластиной, похожей на имперские:

В целом униформа довольно сильно напомнила ревано-малаковских офицеров (а также, в меньшей степени, костюм Галака Файара из JKO).
Vade Parvis
Upd. На вечнозелёном резонно предположили, что на кепи, вероятно, эмблема ситхов:
Nestor
Цитата(DrSlash @ 17 Nov 2019, 15:33) *
Сериал не смотрел пока (не было возможности, да и всё равно я предпочитаю смотреть сезоны целиком, когда они выйдут), но саундтрек заценил. Чувствуется, что Йоранссон вдохновлялся творчеством Морриконе (хотя при этом и что-то своё новое в звучании тоже есть), и это здорово.


Я и не знал, что в ЗВ добавили мутировавших гуаров. erwan.png
markonphoenix
Цитата(Vade Parvis @ 14 Nov 2019, 20:33) *
2. Непонятно с какой стати внезапно прорезавшаяся сентиментальность ГГ при виде предполагаемого младенца — причём настолько, что он запросто убивает своего нового товарища (о состоянии которого, на секундочку, вполне искренне беспокоился только что) и соратника по гильдии охотников, оказавшего ему неоценимую помощь в задании, и потенциально ставит себя этим действием вне закона. И вот это матёрый убивец с твёрдой профессиональной этикой, серьёзно? Ну ладно, пусть даже оказался ты с гнильцой — а на какие шиши ты будешь корабль ремонтировать и заправлять, если даже на легальном отлове преступников денег едва хватает для покрытия сопутствующих затрат?
3. Как следствие предыдущего пункта: зрителю заявляют очень интересного и обаятельного персонажа, и стоит проникнуться к нему симпатией — как его с полуоборота убивают самым обидным образом. Причём пока что этот дроид получился куда более убедительным и целостным, чем хвалёный мандалорец — и вот такое "на тебе" под конец серии.


Всего лишь еще одна деталь к образу мандалорцев из РВ. Они не убивают детей, и не позволяют делать это другим. Конечно же, были и исключения. +заказ. Имхо. Заказчика он тоже кинет, думаю.
Vade Parvis
Да, у минифиги таки новая ситховская эмблема:
DrSlash
Меж тем, вышла третья серия Мандалорца.

Если вкратце, то три серии вместе сейчас воспринимаются гораздо лучше (как один полуторачасовой фильм, разбитый на три главы), чем по отдельности.

Вейду может не понравиться основное событие серии, но обыграно оно с умом — у мандалорца есть чёткая мотивация делать то, что он делает (видит в ребёнке себя; месть имперцам ради своего клана; благодарность ребёнку за то что он тоже его в своё время спас; просто привязанность) и формально он не нарушает правила гильдии (атакует ремнантов уже после выполнения заказа).

Культура мандо показана ещё ближе, есть шикарный вау-момент с мандалорцами, наконец-то показали виброклинки в live-action — в этом плане всё прекрасно. Ещё один мандалорец напомнил Кэндероса формой шлема и голосом.)
Вообще, мандалорская община и характер ГГ раскрыты в этой серии гораздо лучше — именно этого предыдущим не хватало больше всего.

В общем, оцениваю эту серию на 8/10 — таки да, уже не хуже Изгоя. Были уже опасения, что пилот окажется пиком сериала, а дальше всё будет лишь скатываться всё ниже, но пока они не оправдались.

P.S. буду ждать когда Вейд поставит серии 0/10 и распишет длиннющую простыню с критикой :)
Vade Parvis
Пресловутые кадры высадки сопротивленцев при поддержке аборигенов верхом на аналоге коней прямо на обшивку флагмана палычевского тайного флота всё-таки поразительно напоминают исполнением и атмосферой типовые героические сцены из пропагандистских киноподелок рейгановских времён про "благородных моджахедов":


Vade Parvis
Mefista
Nestor
DrSlash
Сначала было подумал, что смотрю сцену из Машины времени с набегом морлоков на элоев, но знакомые мотивы в саундтреке всё-таки развеяли сомнения — это четвёртая глава Мандарлорца :)

Зря я сомневался в Брайс Даллас Ховард — со своей задачей она справилась почти не хуже, чем Дебора Чоу, режиссировавшая прошлую серию.

+ Появились ответы на кое-какие вопросы относительно культуры мандалорцев
+ Больше ворлд-билдинга в плане политической ситуации в пост-эндорской галактике
+ ГГ продолжает развиваться, узнали ещё немного о его прошлом, понравилась вся сюжетная арка с его взаимодействием с местными
+ Есть тематические отсылки к битве Эндора
+ Шоктрупер-ремнантка (оказывается не ремнантка, а повстанец), будто в этом сериале был недостаток охуе*ных персонажей :)
+ Показали имперскую боевую технику через призму хоррора, видимо опыт съёмок Даллас Ховард в Терминаторе помог совершить такую режиссёрскую находку; ну и вполне возможно, что не обошлось без вдохновения сценой с Вейдером из Изгоя

В целом, сериал вполне стабильно набирает обороты. Видно, что сценарий не на коленке писался разными людьми, не понимающими вселенной ЗВ и не учитывающими его последствия для более широкой картины, выходящей за рамки одного фильма (в отличие от некоторых). This is the way.

Раз уж пошла такая традиция, то придётся оценивать. 7,5 — мало что может превзойти отряд мандалорцев на джетпаках, всё-таки :)

I have spoken.
Nestor
Цитата
в пост-эндорской галактике

Звучит почти как post 9/11 world.
--------------------------------------------------
Таки сдался и начал смотреть Мандалорца.


Астрологи объявили сезон Мандалорца, прирост персонажей-мандалорцев в SW D20 (или что там у вас) удвоен во всех городах и внешних жилищах.
Сериал начался крайне бодро, с самого начала явно показывая нам, что стоит ждать прежде всего космический вестерн.
ГГ оставил впечатление среднего охотника за головами - не шпана из-под Коркусанта, но и не Фетт, который в одиночку мог бы положить целую банду. У него есть хороший арсенал и поддержка общины, но он еще с виду не шибко опытен. Есть определенные моральные установки, но прежде всего они относятся к лояльности по отношению к общине. Почти наверняка большую роль в дальнейшем развитии характера персонажа будет играть тот факт, что он найденыш.
Кузнец шикарна.
Очень радует, что Империя не исчезла волшебным образом (и не мутировала во что-то странное), а продолжает кое-как существовать на задворках в полулегальном виде и с явными следами тяжелых лет.
Эффекты на движителях корабля заставляют вспомнить о светлячке.


Самый вестерновый эпизод (эпизод во многом опирается на перемещение по пустоши), отчего я думаю многие посчитают его слабее старта. О многом говорит отношение ГГ к джавам. Где-то с момента провалившегося штурма кроулера стало очевидно, что Мандалорец отделается квестом. Яйцо, вероятно, служит в качестве параллели ребенку и должно навести на мысли о состоянии мира, где идет охота за дитем.
Приятно, что несмотря на сверх-силы в плане владения Силой, дитя довольно быстро теряет силы и вырубается почти на весь оставшийся эпизод: сценарист похуже вряд ли удержался бы от желания показать, как минийода одним движением пальца поднимает космического носорога без каких=либо трудностей, даже вот смеху ради.
Борьба с носорогом, кстати, тоже хороша: не только она с самого начала показала истощение ресурсов ГГ, но и их полное израсходование в ходе боя вплоть до отчаяния. Нагрудник, кстати, оказывается не простой, а аглицкий, с секретом, то есть электроникой.


Довольно много показано относительно мандалорской общины. Дальнейшее развитие (пускай и предсказуемое) характера персонажа.
Кузнец получила дальнейшее раскрытие в качестве прагматичного и неоспоримого лидера общины.
Штурм имперской явки явственно показывает сильные стороны ГГ: использование среды и смекалки, умелое применение гаджетов, равно как и слабую: несколько чрезмерная самоуверенность. Кроме того, сам штурм смотрится вполне как слешер со стороны имперцев.
Момент с детекторами в кантине сильно напомнил конец второго Джона Уика. Появление мандалорцев в нужный момент является вполне ожидаемой, но от этого не менее катарсистичекой Deus ex Machina.
So say we all. Секунду, не та франшиза, This is the way.
Vade Parvis
В общем, не успел вовремя описать впечатления от трертьей серии, да так и не доходили руки вплоть до текущего момента, когда уже вышла четвёртая (впрочем, пока ещё мною не отсмотренная, так что "перебивать" впечатление от предыдущей она не должна.

В целом, после оставивших двойственное впечатление первых двух серий — на удивление бодро и на удивление целостно. Также эпизод задним числом положительно влияет на восприятие предыдущих двух, полнее раскрывая характер ГГ и его мотивацию.

Порадовал экшен: от идущих одна за другой двух боевых сцен (Сперва герой бьётся с ремнантовцами в помещениях индустриального вида, а затем с разномастными наёмниками — на городских улицах) очень повеяло духом "Ауткаста" и "Академии" в самом хорошем смысле. В свете явных отсылок к JO/JA-шному дезинтегратору у визуальных и звуковых эффектов винтовки Мандо это даже выглядит как намеренное решение, и ещё раз подчёркивает, что за проект взялась очень "прошаренная" команда.

Сражение на ремнантовском опорном пункте заставило сильно сопереживать и сочувствовать рядовым имперцам — не уверен, что так задумывалось (штурмовики традиционно выступают безликим "мясом", не предполагающими никакого сочувствия от зрителя/игрока), но сам факт того, что сцена способна вызвать такие эмоции, говорит в пользу авторов. При этом здесь штурмовики хотя бы нормально погибли в бою, что по меркам нынешних ЗВ-шных проектов уже роскошь.

Наблюдать за общиной мандалорцев — одно удовольствие. Кузнец как всегда прекрасна. Появление собратьев в конце — просто-таки торжество эталонно-качественного фансервиса. Отдельно хочется отметить дизайн мандалорца-здоровяка — кажется, он облачён в силовую броню, и появление на экране такого рода бронекостюма не может не радовать (да, уже были рейндж труперы из "Соло", но там был в основном открытый экзоскелет, да и в целом нововведения провалившегося в прокате "Соло" сейчас, по ощущениям, принято игнорировать).
Nestor

Семь (ну, два-с-половиной) Самурая против урук-хаев.
Первые же кадры: здравствуй, Galactic Battlegrounds!
Очень хорошо, что Новую Республику сделали далеко не идеальной: так для сериала намного лучше. десантник, равно как и прочие второстепенные персонажи довольно хорошо прописана и сыграна.
Деревня навеивает мысли одновременно о Вьетнаме и индейцах.
Несколько смущает то, что Мандалорцу и экс-повстанцу целой планеты мало. Хотя идея с попыткой уменьшить вероятность привлечения внимания яснее ясного, не покидает ощущение, что сценаристы, как это принято в ЗВ не вполне отдают себе отчет о масштабах небесных тел.
Очень хорошо задействованы ночные сцены.
AT-ST здесь выглядит замечательно. Теперь я знаю, как я буду красить как минимум щели на машине. Несколько глупое поведение экипажа вполне можно списать на недисциплинированность и неопытность орков.
Поселенцы отразили атаку совершенно без потерь, насколько я могу рассудить. Хотя это и совершенно не реалистично, но хорошо вписывается в формат эпизода и сериала в целом.
В титрах можно увидеть, что шагоход был раскрашен рейдерами.
Сильно не хватает Арадеша.


Очень хорошо построены декорации, впервые после выпуска ОТ и Призрачной Угрозы я нахожу архитектуру столь же интересной. Здания всюду разные, ничего на первый взгляд не выглядит совершенно алогичным, наконец на них просто приятно смотреть.
Очень много информации о культуре разных социумов раскрывается исключительно за счет того что или как персонажи делают, что видно в окружающей среде.
Кинематография довольно хороша, ничего сверх-особенного, конечно и есть свои спорные моменты, но в целом это на голову, на мой взгляд, лучше текущего голливудского стандарта.
ГГ довольно хорош и у него впереди явно еще только предстоит немало изменений на пути сюжета. Несколько, правда, жаль актера: даже у Дредда есть хотя бы челюсть для мимики. Голос вполне подходит персонажу и меняется логичным образом в зависимости от ситуации, что иногда бывает проблемой когда озвучивают персонажей в шлемах, или просто нарисованных/CGI.
В предыстории протагониста явно есть какая-то загадка, которая в свое время сыграет: так, в одном из флешбэков явно видно, что его поселение выкашивают боевые дроиды.
DrSlash
Пару дней пытался понять, что же я всё-таки в результате думаю о 5 серии мандалорца.

+- Невероятное количество отсылок и фан-сервиса Но всё при этом достаточно гармонично вписано, не слишком навязчиво, и, что самое главное, весь оригинальный контент самой серии отличный и не теряется на их фоне.

+- Серия максимально филлерная: основной сюжет никак не продвигается, а основные персонажи, в отличие от четырёх предыдущих серий, никак не развиваются. В целом, несвязанность с основным повествования вполне понятна: эпизод снимал и писал Филони — кажется, это единственный эпизод сезона, написанный не Фавро. В защиту серии можно сказать, что не основной сюжетной аркой хорош сериал, а атмосферой, персонажами и ситуациями в которые они попадают, а с этим в серии всё отлично.


+ Таскены торгуются и общаются на языке жестов. Как мне кажется, очень правильная деталь, в чём-то отсылающая ещё к первому КотОР-у.

+ Сюжетный поворот с убийством ассассинши молодым охотником. Нечасто видишь чтобы так грамотно реализовывались сюжетные повороты: с одной стороны, ожидаешь противоположного исхода ситуации, а с другой — всё абсолютно логично, если задуматься.

+ Младенец в этой серии естественнее выглядит, чем в прошлой. Подозреваю, что сыграл роль опыт работы Филони с анимацией — видимо, лучше знает в каких сценах и как совмещать CGI с куклой, а где использовать полностью CGI.

Я пришёл к выводу, что оценивать эпизоды до выхода сезона бессмысленно, так как мнение о эпизодах изменяется ретроактивно по мере выхода новых. Поэтому оценку пока приостановлю.
Но могу сказать, что очень приятно видеть такую работу над ошибками сиквельной трилогии — дух ЗВ у сериала определённо присутствует; несмотря на большое число отсылок к фильмам, сериалу есть чем похвастаться из оригинального контента; все до единого персонажи интересные и запоминающиеся. Это, конечно, не отменяет самого факта существования трилогии сиквелов в каноне, но тут ничего уже не поделать, в сиквелах вины Фавро и Филони нет — так что оцениваю сериал в отрыве от этих, с позволения сказать, фильмов.

Кое-какие личные теории по поводу дальнейшего развития событий:
— Ну, уже все кому не лень писали, что у учёного-ремнанта на руке нашивка каминоанского центра клонирования. Не думаю, что младенец клон Йоды, у них как минимум цвет глаз разный. Скорее, наоборот, ремнанты планировали клонировать младенца;
— "Стрелок" в плаще в финальной сцене серии — полагаю, Кад Бейн. Бобу увидеть в каноне уже не надеюсь, да и вряд ли уже есть смысл его возвращать (тем более, когда сериал подготовил ему такую замечательную замену);
— Думаю, ребёнок будет обучен и воспитан ГГ как мандалорцец, больше с ним сделать нечего — оставлять одного опасно, таскать везде с собой тоже такой себе вариант. Не удивлюсь, если Мандалорец из названия сериала — "Йода", а не ГГ.
Nestor
Цитата
Disney had to write out Kyle so they could make 3 new movies. Kyle would've only needed a 20 minute short.
DrSlash


На случай если возникнут вопросы, почему несколько из них коротковаты для имперских штурмовиков (да и вообще интересный момент):
Цитата
While filming The Mandalorian, Dave Filoni had a scene that needed a lot of stormtroopers, and they didn't have enough costumes made for the show to get the amount they needed. So he called the 501st Legion fan organization to help out
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.