Всё-таки не выдержал, посмотрел уже сейчас первые две главы, не стал дожидаться выхода всего сезона.
(возможны незначительные спойлеры)
Однозначно уже сейчас сериал лучше трилогии сиквелов и Соло, но их и нетрудно было обойти. Будет ли он лучше Изгоя — рано судить, нужно дождаться выхода всего сезона, в двух сериях пока не так много показали.
Атмосфера, съёмка, музыка, декорации и костюмы на высоте, именно так я себе представлял live-action сериал по ЗВ лет десять назад, когда о нём заговорил ещё Лукас. Что особенно порадовало, и что большая редкость для Диснеевских ЗВ — много запоминающихся персонажей, даже среди эпизодических: IG-юнит и старый угнаут шикарны, понравилась кузнечиха, джавы харизматичны несмотря на свою безликость (буквальную), маленький зелёныш милаха (хотя те же порги никаких эмоций кроме ненависти у меня не вызывают). На их фоне может несколько страдать ГГ, что, как мне кажется, и вызвало значительную часть критики Вейда. ГГ неплох, но есть ощущение, что за два эпизода мы так с ним толком и не познакомились — будем надеяться, что в будущих сериях его характер лучше раскроется. Плохой CGI местами бросается в глаза, но оно и неудивительно с учётом сериального бюджета, да и не в графонии счастье.
В целом согласен со всеми комментариями Вейда, но какие-то моменты прокомментирую:
Цитата(Vade Parvis @ 14 Nov 2019, 20:33)

1. Несогласованность характера главного героя. Поначалу он очень лаконичный и немногословный, а затем его словно "прорывает". Поначалу он показывается как очень крутой и опытный головорез, каждое действие которого выверено — а потом он не может справиться с парой ящеров (при том, что перед этим он буднично справился с огромным чудищем, желавшим полакомиться космическим кораблём) и при этом ведёт себя как напуганный новичок, и как новичок же ведёт себя далее, в эпизоде с объездкой бларргов.
Подозреваю, что это Лукасфилм так прислушался к критике о Мэ-Рей Сью в сиквелах, и слегка переборщил с препятствиями и испытаниями, с которыми сталкивается ГГ.
Пока ГГ лично у меня создал впечатление "лучшего из худших" — он пока не условный Боба Фетт, но тот, кто в перспективе может стать ему подобным. Состоит в небольшой гильдии где-то на задворках галактики, отлично справляется с простыми заданиями по отлову должников, но как только дело доходит до чего-то серьёзного — вся его крутизна мигом пропадает, а ситуация выходит из-под контроля.

2. Непонятно с какой стати внезапно прорезавшаяся сентиментальность ГГ при виде предполагаемого младенца — причём настолько, что он запросто убивает своего нового товарища (о состоянии которого, на секундочку, вполне искренне беспокоился только что) и соратника по гильдии охотников, оказавшего ему неоценимую помощь в задании, и потенциально ставит себя этим действием вне закона. И вот это матёрый убивец с твёрдой профессиональной этикой, серьёзно? Ну ладно, пусть даже оказался ты с гнильцой — а на какие шиши ты будешь корабль ремонтировать и заправлять, если даже на легальном отлове преступников денег едва хватает для покрытия сопутствующих затрат?
Так вроде же не так всё было. У IG-11 и мандалорца по всей видимости были разные наниматели — ГГ сказали доставить зелёныша живым и убивать только в самом крайнем случае (награда в таком случае тоже была бы значительно снижена), а IG был отдан приказ стрелять на поражение. Отсюда и конфликт интересов.

4. Сама сюжетная арка с зелёным ушаном пока что выглядит донельзя натянуто и нелепо и не "цепляет" вообще никак. К тому же, вот этот образчик фансервиса, в отличие от всех прочих, сразу резанул глаз своей навязчивостью и выбиванием из общего контекста. Он выглядит чужеродным элементом.
Случайно натыкался на интересную интерпретацию происхождения зелёныша, не знаю насколько она правдива, но звучит интересно и оригинально. В общем, я бы не судил эту сюжетную линию, пока она не завершилась. Увидим, чем там всё закончится и тогда уже будем критиковать (или хвалить, если будет за что).
Интересно, кстати, что никто кроме меня пока не отмечал тот факт, что арка с зелёнышем — калька с полнометражки по Войнам клонов 2008 г. Только вместо джедая, сопровождающего ребёнка представителя криминального мира, тут наоборот — представитель криминального мира сопровождает ребёнка-джедая.
Если оценивать Соло на 5/10 (совершенно ничем не примечательный фильм, который мог бы вообще не существовать, и от этого ничего бы не изменилось), а Изгоя на 8/10 (лучшая космическая битва в ЗВ, очень много положительных моментов, но при этом затянутая первая половина фильма и недостаточное раскрытие персонажей), то главы Мандалорца я бы пока так оценил:
Глава 1 — 7/10: сойдёт для начала, положительные моменты перевешивают отрицательные, но сериалу ещё однозначно есть куда расти;
Глава 2 — 6/10: всё то же самое, но в эпизоде ещё меньше событий, персонажей и пр.
Пока не всрали в очередной раз канон, и на том спасибо (хотя он и так уже окончательно всратый). Не понял, для чего столько отсылок к Рождественскому выпуску (в первой главе насчитал три), но, по крайней мере, все отсылки в сериале пока были не слишком навязчивыми (кроме, разве что, зелёныша, но тут всё зависит от того, будет ли его раса как-то играть роль в сюжете, или это просто фан-сервис).