Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вселенная Star Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
XEL
Vade Parvis
В игроманечке опубликовали просто-таки эталонный набор снобистских штампов на тему бездарности Лукаса и такой же эталонный пример лизоблюдства перед "Пробуждением". Автор явно старался максимально "попасть в струю" западной фанбойской критики, но сделал это поверхностно и грубо — а потому результат весьма забавен в своей напыщенной нелепости.

Вообще, что-то в нынешнем "поколении" отечественных ЗВ-шников, как я смотрю, очень распространено обезьянничанье западных фанбоев, воспринимаемых как некий непреложный авторитет и моральный ориентир — и то, насколько они правильно имитируют взгляды и интересы обобщённого западного гика-субкультурщика, любящего ЗВ, является основным мерилом их трушности. "В наше время такой фигни не было".
Corkes
Цитата(Vade Parvis @ 15 Apr 2016, 05:37) *
В игроманечке опубликовали...

Я даже знаю, кто автор. Только тс-с!..
Nestor
Цитата
Я даже знаю, кто автор. Только тс-с!..

Но там же в полосочке наверху написано имя/псевдоним автора. В чем такой огромный секрет?
Цитата
Ну, так "люди" вселенной ЗВ - не люди вовсе
Кто знает, чем они отличаются от людей (или не отличаются вовсе?..). Что вообще известно на эту тему? Я особо в ЗВ не разбираюсь.

Если первый (или второй?) эпизод все еще канон, то ЕТ также можно рассматривать как часть ЗВ. Как следствие там есть и Земля, и люди.
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 15 Apr 2016, 03:37) *
В игроманечке опубликовали просто-таки эталонный набор снобистских штампов на тему бездарности Лукаса и такой же эталонный пример лизоблюдства перед "Пробуждением".

Творения "бездарного" Лукаса гениальны именно в простоте. Без этой самой простоты драматичный эпизод "я твой отец" не был и в половину таким драматичным и неожиданным. Написать простую историю так, чтобы она запала в сердца миллионам - великий труд. А спецэффекты - лишь язык, но никак не сама суть истории. И я полностью согласен с Лукасом, что куда важнее для истории следить за персонажами, нежели за тем, какие движки у истребителя или как работает механическая рука дроида. Антураж нужен лишь для подсвечивания персонажей. Сейчас же из антуража делают фетиш. А автор статьи ещё и умудрился приписать это фетиширование Лукасу как главную заслугу, мда. Не удивительно, что автору было скучно смотреть на те моменты, которые раскрывают персонажей, где нет "экшона". Наверное поэтому он так и не обратил внимания на десятки намёков первого эпизода на то, что Падме тоже владеет силой. (Но явно не в той степени, что джедаи, в особенности Энакин, и уже не в том возрасте, чтобы кто-то её начал учить.)

Суть саги в персонажах. Была. И первая трилогия в этом плане ничуть не хуже оригинальной. Приведу примеры.
Оби-ван не стал фиг пойми кем. Я даже больше скажу, молодой Оби-ван даст фору старому по харизматичности и меметичности. "Ты был мне как брат" знают далеко не только фанаты SW.
Йода мудрый и при власти не оказался карикатурой, как можно было ожидать, посмотрев на Йоду болотного гоблина. Просто старый и усталый. Слишком старый, слишком усталый для таких резких событий. И некому оказалось принять бремя.
Энакин оказался на удивление живым, и благодаря не лучшей работе актёра - театрально маниакальным, что в итоге оказалось только в плюс. Словно бы два Энакина изначально жили в герое. Один виден всем, но каков же внутренний?
Палпатин просто прекрасен в своих непонятных, но результативных интригах.
Даже дуэт дроидов на высоте.

Короче, ни один из знакомых героев не показан в режиме "плюнули в душу". А седьмой эпизод?
Хан Соло оказывается - плохой отец, плохой муж, плохой друг и даже плохой контрабандист. А ещё он неспособен измениться. (ШТА? тот самый Хан Соло, который из меркантильного парня превращается в героя сопротивления?)
Принцесса Лея оказывается - плохая мать, бездарный политик и человек похеривший свой дар силы. И да, эта новая Лея смогла послать на величайший риск любимого мужа, оставшись сама в уютном штабе. (Если я даже поверю в то, что она настолько не состоялась, то я никогда в жизни не поверю в Лею, способную отойти в сторону от дела. Та Лея, которую я помню, отодвинула бы всех со словами "в сторону, я всё сделаю сама" и полезла бы в самую гущу. И фиг бы кто её удержал.)
Люк. Разочарование сезона. Восстановить орден джедаев? Может быть семью завести? Бороться до последнего вздоха за правое дело? Нет, этот Люк хорошо обучен сидеть в изгнании. Вот значит, что на самом деле означало "Оби-ван хорошо обучил тебя". Сидеть в ебенях, далеко от основных действий долгие годы. Оби-ван хоть за Люком приглядывал типа, а Люк?
Может дроиды? Ага, щаз. Упёртый в исполнении своего долга Р2Д2 в апатии. Серьёзно? Да я с детства был уверен, что Р2Д2 надёжнее закона тяготения. Его вообще невозможно остановить - только притормозить на время. Даже когда он фактически взорвался на Эндоре, все (и я в том числе) были 100% уверены, что проблема не в том, что Р2Д2 не справится с замком вообще - поняли, что он не справится вовремя. Вот оклемается от разряда, и откроет, но поздно уже будет.
С3ПО. Он редкостный дурень. А сколько раз влипал в неприятности? Да его на запчасти разбирали как минимум дважды. Но при всей дурости он же неуязвим! Что бы не случилось с этим золочёным Форестом Гампом - он всегда в итоге надраенный и сверкает. Но не в этот раз. Один мазок краски по руке - и герой развенчан. В какой-то степени это гениально.

Как этот фильм смог столько забрать у персонажей?
tolich
Как так случилось, что R2D2 не узнал Мастера Йоду на Дагобе? Ему стёрли память?
Mantiss
Цитата(tolich @ 15 Apr 2016, 11:21) *

Я видел три версии.
1) Р2Д2 достаточно умён, чтобы подыграть Йоде. (Как Йода дал понять, что ему надо подыграть, вариантов уйма.)
2) Р2Д2 был вынужден подыгрывать, поскольку у Йоды могучий союзник - сила. Мог, в принципе, и память потереть. Палпатин же как-то информацию о клонерах Коррино из архива изъял.
3) Р2Д2 узнал Йоду, но сам попался на представление. За долгие годы отшельничества тот ведь мог и свихнуться.
XEL
Цитата(DrSlash @ 14 Apr 2016, 01:23) *

Было бы круто.
DRONыч
Цитата(tolich @ 15 Apr 2016, 13:21) *

Разве в конце третей части Бейл Органа не приказал стереть память обоим дроидам?
Vade Parvis
Вангую, что:
- Происхождение Сноука не будет объясняться. Обосновываться это будет снова тем, что "в ОТ вы ничего не знали".
- Он не ситх, и вообще слово не будет фигурировать в приквелах — место ордена ситхов полностью займёт орден рен. Сам Сноук будет "вне категорий". "В ОТ вы ничего не знали".
- Сноук будет объявлен более сильным, чем Палпатин, и либо втайне манипулировавшим им, либо успешно действовавшим в его тени — не вызывая при этом подозрений у импи (либо вызывая, но не давая понять конкретику) благодаря успешному сокрытию возмущений в Силе, которые сноукова деятельность вызывает (рипая таким образом сюжетную деталь из приквелов и развивая копирование образа Палпатина и связанного с ним сюжета).
- Источник запредельной силы Сноука никак не будет объясняться. "В ОТ вы ничего не знали".
- В НР Сноук — уважаемый высокопоставленный политик, возможно канцлер.
- Лея и ко. будут знать/догадываться про проделки Сноука и наличие у него альтер-эго, но ничего не смогут сделать из-за отсутствие доказательств. В итоге с ним и дальше будут бороться при помощи Сопротивления и партии приключенцев, в то время как сам он спокойно заседает в Сенате (в виде голограммы, так как покалеченный и немощный) — но Новая Республика всё равно будет оставаться "хорошей", занимая в конфликте пассивную роль — а воевать с хорошими ребятами Сноук будет исключительно руками ПО, ордена рен и Киркомотыги.
DrSlash
Цитата(XEL @ 15 Apr 2016, 12:31) *
Было бы круто.

Одна из самых адекватных теорий, да. Мне ещё нравится думать что это Сайфо Диас (хотя конкретно по этому предположению почти никто не писал), потому что с точки зрения повествования вписывается неплохо — это не может быть кто-то из основных персонажей, но в то же время было бы странно, если бы очередной могущественный форсъюзер появился бы на ровном месте, без каких-либо упоминаний о нём (тот же Палпатин почувствовал бы его существование, не?).

Мне кажется, что он скорее серый форсъюзер, чем ситх. В фильмах их не было (ну кроме Квай-Гона, но при этом подробностей о самом сером джедайстве не было показано), было бы интересно если бы показали и развили тему как-то. Сноук в фильме и говорил что-то про "тёмная сторона и светлая".

Цитата(DRONыч @ 15 Apr 2016, 13:02) *
Разве в конце третей части Бейл Органа не приказал стереть память обоим дроидам?

Только трипио.
Vade Parvis
Цитата(DRONыч @ 15 Apr 2016, 14:02) *
Цитата(tolich @ 15 Apr 2016, 13:21) *

Только C-3PO ("- Золотому — сотрите память. - Что?"). Просто у него есть голосовой модуль + он дроид-секретарь, у него основная часть специализации — всё протоколировать и выдавать нужную информацию по запросу + он вполне официально был личным протокольным дроидом Падме + он (насколько я помню тот момент) в силу своей простодушной недотёпистости сам спалился перед Бейлом, что отличается повышенной болтливостью.
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 15 Apr 2016, 14:24) *
(тот же Палпатин почувствовал бы его существование, не?).
Более того — он предвидел бы существование могущественного форсъюзера, использующего свои способности для глобальных манипуляций, да ещё и дополнил бы понимание ситуации за счёт своей феноменальной способности просчитывать в уме возможные направления развития событий.
Защита Люка и Леи от императора была в том, что они не знали о своих способностях и не развивали их, и никак не влияли на ситуацию именно в качестве форсъюзеров. При этом как только Люк начал осознавать себя в качестве форсъюзера и тренироваться искусству джедаев — Палпатин сразу почувствовал проблему и практически сразу начал его "читать".

Впрочем, и Люк никогда бы не бросил своих друзей в беде ради великомудрого отшельничества (он даже обучение бросил ради них, недополучив от Йоды как минимум несколько месяцев накачивания джедайскими премудростями по ускоренному курсу!) и не слил бы воссоздание ордена вместе с первыми же учениками. В конце концов, он бы сообразил рассказать Бену Органа-Соло, что Вейдер закончил жизнь, пожертвовав собой ради детей и ради отголоска того, кем был в "прошлой жизни" и кем мог стать, и умер со слезами на глазах — да и просто заметил бы, что с мальчиком творится что-то не то и его кто-то науськивает. А, хотя, про Вейдера же даже Хан не знает, судя по "гены Вейдера взяли верх" (хотя про Бена им с Леей Люк рассказал очень много и красочно, если они даже назвали ребёнка в честь Кеноби) fp3.gif

Но нет же — слили Люка, сделав из него фансервисную смесь форм старого ордена (закоснелого в традициях и потерявшего хватку — в частности, прозевав совращение Энакина), Бена и Йоды, перечеркнувшую весь оригинальный образ. Так почему бы не слить Палпатина, сделав из него стереотипную насамомделетолькопешку? Заодно будет очередной выгодный фансервисный рип-филлер на тему того, что у самого Палпатина наделённые властью и умом личности были лишь пешками, сами не понимая, насколько их лишили собственной воли в глобальном плане.
tolich
Цитата(tolich @ 15 Apr 2016, 11:21) *
Как так случилось, что Мастер Йода не узнал R2D2 на Дагобе? Ему стёрли память? =).gif
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 15 Apr 2016, 16:04) *
Как так случилось, что Мастер Йода не узнал R2D2 на Дагобе? Ему стёрли память? =).gif
Так он относился к дроиду как к незнакомой диковинке лишь поначалу, когда косил под сумасшедшего старика. В настоящем своём обличье он относился к R2 абсолютно спокойно, что можно трактовать очень свободно. К тому же, с R2 Йода в прошлом всё равно близко не контактировал, так что и поводов испытывать к нему какие-то особые чувства у него не было — да и смысла в видимом выражении узнавания на тот момент уже не было никакого (тем более, что это дало бы повод любознательному Люку начать выспрашивать кучу "мирских" деталей, тогда как Йоде было совсем не до того).
tolich
Я имел в виду знаменитую "битву за фонарик".
Vade Parvis
Ну, я, собственно, об этом + о общем раздражающем любопытстве около того. Йода в тот момент ведь как раз вовсю разыгрывал перед Люком сцену под личиной безумного одичалого старика. В настоящем своём обличье Йода относится к дроиду абсолютно спокойно, и тот также реагирует на него спокойно, даже с оттенком благоговения.
tolich
Да, вполне возможно, что это можно объяснить хорошо разыгранным экпромптом. Как со стороны Йоды, так и Артудиту.
Лентяй
Мантисс, твой бы отзыв о персонажах, да на какой нибудь популярный ресурс чтобы больше людей прочло.
Corkes
Цитата(Nestor @ 15 Apr 2016, 12:01) *
Но там же в полосочке наверху написано имя/псевдоним автора. В чем такой огромный секрет?

Nestor
На самом деле есть хорошая (пускай, и не каноническая) причина, почему армия была распущена: Кайл Катран, ГЕРОЙ ИМПЕРИУМА!
DrSlash
Напомните, есть ли какое-то объяснение реткону с появлением во втором КотОР-е гробницы Лудо Кресша на месте пустой стены в первом КотОР-е?

Vade Parvis
VIII Эпизод с привкусом сладкого хлебушка... в смысле, авторского кино.
Восторженно обещают особый упор на претенциозную имитацию "инди"-малобюджетности — как будто в TFA этого дерьма было мало.
Vade Parvis
Ох ты ж, он у меня всё-таки сохранился! Фан-арт с попыткой представить дизайн республиканского пилота в 3-м Эпизоде, созданный в рамках сотрудничества РФКЗВ и "Мира фантастики". Выкладывался на сайте РФКЗВ в рамках посвящённого тогда ещё грядущего фильма проекта, но в МФ, как я понимаю, так и не попал (в отличие от некоторых других артов из этой серии). Впоследствии сайт проекта сдох, а арт не искался нигде в сети (сейчас, кстати, поиск по изображению этот арт находит в ВК) — и, что было самым обидным, выглядел не сохранившимся в остатках моих старых архивов. И тут я случайно на него натыкаюсь в процессе поиска одного из старых концептов Гавани.

Как можно заметить, в реальности по сравнению с предсказанием всё оказалось... несколько наоборот stormtrooper.gif
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 19 Apr 2016, 18:07) *
VIII Эпизод с привкусом сладкого хлебушка... в смысле, авторского кино.
Восторженно обещают особый упор на претенциозную имитацию "инди"-малобюджетности — как будто в TFA этого дерьма было мало.

Очень, очень ожидаемо.
У меня складывается ощущение, что все они работают по одной методичке. Одни и те же действия над старыми знаковыми франшизами совершают повально все в последнее время. Я бы назвал эти действия ошибками, но похоже всё делается осознанно.
Посмотрите сами, что происходит с SW. Очень похожее происходило Героями. Та же фигня с Терминатором или Парком юрского периода. Ровно те же проблемы были у C&C и RA, Фоллаута, Ларри и ещё доброго десятка игровых линеек.

Явно прослеживается общий план действий. Отхождения от него бывают только при самовольных действиях реализатора (режиссёра, нанятых разработчиков) и в случае, когда франшиза уже выбрана дотла и фактически создаётся заново. Уже который раз вижу, как владельцы брэнда цепляются к какому-нибудь свойству полюбившейся народу серии, а потом раскручивают мысль, что вот именно это и есть основа основ, причина причин любви народных масс. И надо же, какое совпадение - это всегда какая-нибудь крайне простая мысль, которую очень удобно тиражировать в массы. Вот ни разу не верю, что совпадения. Заманухи это, для привлечения стада. Хорошо продуманные.
Nuckelavee
Цитата(Mantiss @ 20 Apr 2016, 09:29) *
Очень, очень ожидаемо.
У меня складывается ощущение, что все они работают по одной методичке. Одни и те же действия над старыми знаковыми франшизами совершают повально все в последнее время. Я бы назвал эти действия ошибками, но похоже всё делается осознанно.
Посмотрите сами, что происходит с SW. Очень похожее происходило Героями. Та же фигня с Терминатором или Парком юрского периода. Ровно те же проблемы были у C&C и RA, Фоллаута, Ларри и ещё доброго десятка игровых линеек.

Это предсказуемо, так как уже развитая вселенная переходит из рук непосредственного автора в руки матерых бизнесменов, собаку съевших на этом бизнесе. Я думаю, что тут причина именно в том, что эти продолжения и делаются для самой широкой аудитории, дабы срубить бабла и их мало заботит целостность созданного ими лора. Что у Фоллаута 3, в котором было столько ретконов, что такое впечатление, что про первые части Бетезда даже и не слышала, что глобальные перезапуски вселенных, как это было с M&M и, отчасти, с ЗВ. Упор делают на простые образы и схожую, частично, атмосферу без особого внимания к лору и сути. В итоге получается не истинное продолжение, а так, игра/фильм по мотивам, что пытаются выдать за возрождение легендарной серии, устраивая дикий хайп. Самое печальное, что работает же.
Mantiss
Цитата(Nuckelavee @ 20 Apr 2016, 10:44) *
Самое печальное, что работает же.

Очевидно в этом и проблема. Хотя работает не на всех, конечно. На третьего Терминатора я сходил. Четвёртого глянул на диске. Терминатор-Генезис уже прошёл без меня. Т.е. совсем. Мне хватило трейлера. Ни шестых, ни седьмых Героев я не покупал, ограничившись демкой шестёрки, а для семёрки и скринов хватило. Четвёртый фоллаут опять же мимо.
Так и с новейшей трилогией SW. Седьмой эпизод я смотрел в кино. Но вот восьмой уже как максимум буду смотреть на диске и то, если будут соответствующие рецензии. Как бы девятый не удостоился моего внимания исключительно в виде трейлера, навязанного рекламой видеохостинга. ("Вы можете пропустить это видео через 5,4,3..")

И таких как я не так уж мало. Боссам нужны какие-то другие средства для заманивания масс. И, боюсь, эти средства нам давно известны. По крайней мере Дэн Симмонс в Гипперионе их описал весьма красочно в истории поэта Силена. Подозреваю, что франшизу ждёт страшное и мучительное перерождение в "продукт массового потребления" в худшем смысле. Смена контингента включена. Не удивительно, что Алекс Хирш сказал про Гравити Фолз: "На самом деле, вы не хотите третьего сезона. История закончилась." Знал, о чём говорил.

Дальнейшие продолжения SW носят для меня исключительно академический интерес. Т.е. я возможно посмотрю за реакцией на них в сети, гляну обзоры (особенно те, что с юморком), плесну яду под настроение и т.д. А если и куплю из товаров паразитирующих на франшизе, то что-то вроде набора Lego. Благо, там можно собрать не только рыцарей Рен-ТВ, старкиллер и прочую чешую.
DrSlash
Как-то не замечал раньше в реакции Карата отсылки к сценам с Джерджерродом:

Vade Parvis
Эффективный писатель Чак Вендиг о том, какое коммерчески неэффективное и неинтересное говно расширенная вселенная и произведения по ней. Заодно можно почитать типичное мнение "элиты" отечественного ЗВ-шного коммьюнити в лице Илана, Заврона и Кипера. Ну и никчёмные мнения парочки убогих хейтеров, Nexu и Vade Parvis, чо уж там.

P.S. Чак Вендиг на ЗВ-шной почве отметился всего лишь одним романом — который оказался настолько бездарным, что у западных фанов он уже успел снискать славу худшего ЗВ-шного романом вообще за всё время существования франшизы. И, да, он действительно, как и сказал Илан, полностью устраивает руководство, является одним из главных заправил нового канона и уже состряпал продолжение своего шедевра — судя по превью, настолько же убогое.

P.P.S.
Цитата(Nexu)
У меня не пригорает
А вот у меня пригорает. Причём в итоге даже больше от коммьюнити.
DrSlash
Паршивое комьюнити и завышенное ЧСВ юзеров на JC всегда было, ничего нового) То, что кто-то там решил сплясать под дудку нынешних правообладателей франшизы и написать статью о том как раньше всё было плохо, а сейчас замечательно, я тоже не удивлён.

Vade Parvis
Ну, мой изначальный период активности в ЗВ-шном коммьюнити умер вместе с РФКЗВ где-то в 2007—2008 годах — так что кухня того же JC для меня не очень привычна. И мне РФКЗВ-шное коммьюнити казалось достигшим дна (кстати, мне там под занавес обещали набить морду на ближайшем Старконе biggrin.gif). Но коммьюнити JC не перестаёт удивлять в этом плане.
Mantiss
Вконтактий сообщает, что утекли элементы сценария VIII.

У меня пока нет своих слов по этой информации. Таких, которые можно без стеснения на форуме писать.
Ограничусь цитатой из Маски Шоу "А я твой мать".
DrSlash
Mantiss, баян же, и с вероятностью, стремящийся к 147%, фейк.

Цитата(DrSlash @ 11 Apr 2016, 00:58) *
И тут я понял, что хватит с меня на сегодня гугления утёкшей информации по будущим фильмам xD.gif

Nestor
NO, U!
Извините.
Nuckelavee
Цитата(Mantiss @ 24 Apr 2016, 16:17) *
Вконтактий сообщает, что утекли элементы сценария VIII.

Помню, что было уже такое, но с 7 фильмом. Фейк, скорее всего. Интересно, а каким образом можно выправить то, что наворотили в 7 эпизоде? Возможно ли это в принципе? Ретконы не так страшны событийные, как ретконы характеров персонажей, на мой взгляд.
Mantiss
Цитата(Nuckelavee @ 26 Apr 2016, 01:38) *
Интересно, а каким образом можно выправить то, что наворотили в 7 эпизоде? Возможно ли это в принципе? Ретконы не так страшны событийные, как ретконы характеров персонажей, на мой взгляд.

В принципе, возможно. Можно задвинуть что-то эпическое, типа равновесие силы не восстановилось в ОТ - джедаи искажали его в одну сторону, ситхи в другу, а в итоге всё грозит навернуться в большую черную дыру. Сноук на самом деле не злой, а пытается всех спасти. Воссоздание империи как ордена, ренов как ситхов и т.д. нужны ему для вправления последовательности событий для восстановления течения силы. Эдакий Ветинари. Люк же осознал, что джедаям возвращаться вообще не нужно, и прятался именно поэтому. Ренам подготовлена участь жертв, все носители силы должны в итоге отдать её и т.д.
Возмущения силы действуют всем на мозги по всей галактике, вызывая жуткие психологические деформации. Восприимчивые к силе из-за этого буквально мечутся как тараканы. (Финн, Рей, Лея...) Ну и для комплекта нужны настоящие злодеи, стремящиеся действительно разрушить этот мир. Местные безумцы, летящие на гребнях волн силы. Говоря про безумцев, я сразу вспомнил про Бинкса, но это не обязательно. Хотя закольцевало бы серию.

Короче, нужна новая глобальная идея, в которую всё происходящее вписывалось бы как детали, причём достаточно мелкие. А не надстройка типа мансарды на небоскрёбе.
Vade Parvis
Что касается фейковости — так ведь значительная часть вбросов по 7-му Эпизоду в итоге оказалось близкой либо к итоговому сценарию, либо к отклонённым ранним наброскам (так, например, ранний фейк про наличие у НР своего супероружия оказался не совсем фейком — этот вариант прорабатывался как возможный на раннем этапе). Тот же сюжетный ход со старым мечом Люка как макгаффионом был проспойлерен в первых же слухах.
Vade Parvis
Оказывается, Малла из Holiday Special уже успешно реканонизирована. Это ведь именно тот старый персонаж, возвращения которого в канон все так ожидали, не так ли?
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 26 Apr 2016, 19:42) *
Оказывается, Малла из Holiday Special уже успешно реканонизирована.

fp3.gif
Nestor
Цитата
Оказывается, Малла из Holiday Special уже успешно реканонизирована.

Верните мне Би Артур, поющую в кантине, черт побери! Это было единственное светлое пятно во всем "особом" выпуске.
Lizardmen
Просто немного саберфайтинга со СтарФенсIII.

DrSlash
Цитата(Vade Parvis @ 26 Apr 2016, 19:42) *
Оказывается, Малла из Holiday Special уже успешно реканонизирована. Это ведь именно тот старый персонаж, возвращения которого в канон все так ожидали, не так ли?

Хм, да я предсказатель.

Vade Parvis
Краткий пересказ книги-приквела к TFA, Star Wars: Bloodlines (книжка уже вышла в некоторых регионах). Много спойлеров.

В НР двухпартийная система имени Эскобара. Лея надрачивает (фигурально выражаясь) на регалии ПадЬме и "аристократическое сродство" с ней. Лея попадает в опалу из-за предания огласке факта того, что Вейдер — её отец. Кайло из-за огласки информации о родственных отношениях ДВ склоняется к ТСС — поскольку Люк (искренне любящий своего отца) не додумался разъяснить ему этот вопрос ни раньше, ни сразу после. Продолжается линия Вейдера — "политрука-врага, стреляющего тебе в спину", начатая в новых комиксах Марвел — во флэшбеках персонажей он просто так рубит рандомных людей (да, конечно, Вейдер и раньше убивал людей с охоткой — однако это всегда имело смысл).

Даже не знаю, что бесит больше. Пожалуй — то, что из Леи упорно лепят холдную и напыщенную аристократку. Это просто диаметральная противоположность Леи, знакомой нам по ОТ.
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 30 Apr 2016, 13:18) *
Даже не знаю, что бесит больше. Пожалуй — то, что из Леи упорно лепят холдную и напыщенную аристократку. Это просто диаметральная противоположность Леи, знакомой нам по ОТ.

Вейдер садист меня раздражает больше. Всё же главного героя саги менять - это как-то уж совсем-совсем слишком.
Vade Parvis
Ну, с Вейдером всё ясно было уже после комиксов, так что этот момент меня уже "перебесил", и сейчас вызывает скорее тихую злость. С Леей же ситуация в целом была более неопределённой, несмотря на провал характера в фильме.
Vade Parvis
В продолжение темы Леи — интересное наблюдение по поводу её, как бы сказать помягче, специфической внешности периода +/- ОТ в "новоканонных" Комиксах:
Цитата(Таркин Вас Год @ 27.4.2016, 19:11)
Мне несколько не нравится, что в новоканонических комиксах Лею прорисовывают нарочито приближенно к современной внешности Фишер. В то время как ранее на такое, кхм, развитие событий намёков во внешности было у ней не очень (вспомним, как изображали раньше постаревшую Лею).

Цитата(Таркин Вас Год @ 27.4.2016, 21:34)
Добавлено через 15 мин.
Пруфы:

Юная Лея в эпоху Восстания в комиксе:

Генерал Лея в кино:

На деле в эпоху Восстания она была какая-то такая:

Лея в РВ в 35 ПБЯ (художники, конечно, не могли с точностью знать, как выглядела бы постаревшая Фишер)

Vade Parvis
Алсо, сейчас, при очередном взгляде на фоточки "генерала Леи", до меня дошло, что именно меня так раздражает в прикиде, причёске и макияже Леи в TFA. Это же тупо обобщённый поверхностный стереотип "форматной" внешности женщины-политического лидера — разумеется, в наши дни, в странах "Золотого миллиарда" и поддерживающей мейнстримный неолиберальный курс. Или, проще говоря, смесь газетных фотографий Тэтчер, Меркель и Клинтон.
Vade Parvis
Вчера, оказывается, был 25-летний юбилей "Наследника Империи.
Vade Parvis
К слову — прослеживается интересная закономерность касательно того, какие типажи героев сейчас пребывают в фаворе у Disney/Lucasfilm:

- Эзра Бриджер — сирота, с детства живёт один и ведёт преступную деятельность, с детства же связан с подлым криминальным боссом.
- Хан Соло (новоканонный) — сирота, с детства живёт один и ведёт преступную деятельность (в новом каноне он никогда не был имперским пилотом), с детства же связан сперва с одним, потом с другим подлым криминальным боссом.
- Рей — сирота, с детства живёт одна и ведёт преступную деятельность, с детства же связана с подлым криминальным боссом.
- Джин Эрсо — формально вроде как не сирота (ходят упорные слухи, что у неё есть отец, и он конструктор, участвовавший в разработке и строительстве ЗС), но с детства живёт одна и ведёт преступную деятельность. Насчёт связи с подлым криминальным боссом пока ничего не известно, но она наверняка будет.

Disney, да что с вами не так? Откуда такая зацикленность на однотипных благородных ворах-сиротинушках? Пепел Аладдина стучит в ваши сердца? Даже Хана под этот шаблон подогнали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.