Vade Parvis
16 Apr 2015, 17:44
DrSlash
16 Apr 2015, 21:34
Не далее, как 20 минут назад, выложили второй трейлер.
Kastore
16 Apr 2015, 21:35
DrSlash
16 Apr 2015, 21:38
Kastore
Уже второй день подряд опережаю всех с постами)
На первый взгляд трейлер выглядит великолепно, подробнее пока не рассматривал.
Kastore
16 Apr 2015, 21:40
Забавно вышло.
DrSlash
16 Apr 2015, 22:00
Отмечу некоторые моменты трейлера. Новая композиция на 0:37 -- 1:00 уже звучит многообещающе. Посмотрим, что там будет в полном саундтерке. На 1:12 смущает кадр с красно-чёрными флагами -- навевает скорее атмосферу "V значит вендетта", чем ЗВ. Штурмовик на 1:20 -- по всей видимости, один из новых главгадов. Зная любовь сценаристов ЗВ к крутым сюжетным поворотам, не удивлюсь, если его шлем скрывает уже знакомое нам лицо. Вообще в трейлерах перебор Х-крылов, штурмовиков и повстанцев -- складывается впечатление, что фильм сосредоточен именно на них. Каркасы сбитых звёздных разрушителей -- "да", и ещё раз "да"!
В общем, посмотрим, что выйдет.
Vade Parvis
16 Apr 2015, 22:13
Что скажете насчёт редизайна скафандра пилота СИД-истребителя (1:28), камрады?
DrSlash
16 Apr 2015, 22:19
Я уже смирился со всеми редизайнами. В третьем эпизоде тоже редизайн брони клонам сделали -- и ничего, живём как-то.
Меня порадовал каноничный символ Империи (а черно-красный кстати вполне уместен), насторожило большое количество кораблей и штурмовиков. Есть предположение что будет стилистика 4 части с максимумом экшена и не особо богатой внутренней наполненностью, это занятно, но я бы предпочел что-то в духе 3 или 6 эпизодов. Да и штурмовики в больших количествах как-то уже поднадоели.
Лентяй
17 Apr 2015, 20:26
Цитата(Iv @ 15 Apr 2015, 21:07)

Нет, ну все хорошо, но Хан и Лея отвратны. В них привнесены самые худшие атрибуты стимпанка - циллиндры и очки. БОЛЬШЕ ЦИЛЛИНДРОВ И БОЛЬШЕ ОЧКОВ!
Они даже образам персонажей то не подходят!
DrSlash
17 Apr 2015, 20:43
Вейдер мне тоже не понравился. Слишком он вархаммеровский. Для стимпанка ведь как раз с его образом полно возможных интересных решений -- кайзеровский шлем, противогазоподобная маска и т.д.
DrSlash
18 Apr 2015, 00:35
Тут один знакомый высказал довольно интересное предположение, что хромтрупера из трейлера играет Гвендолин Кристи. Подтвердило бы мою теорию про спойлер под шлемом, хотя в таком случае немного отсылает к началу шестого эпизода. Да и про роль Кристи пока ни единого намёка не поступало -- шифруются, гады.
Меня этот персонаж в данный момент интригует больше всего. Видел самые разные предположения, включая то, что это дочь Бобы Фетта, рождённая внутри сарлакка.
Vade Parvis
18 Apr 2015, 01:10
Мне, кстати, с самого анонса участия Кристи казалось, что она будет одоспешенным хенчменом, если у создателей хватит ума и совести не брать её на роль высокорослого экзота. Соответственно, при появлении в сети первых изображений хромтрупера сразу подумалось, что это её персонаж. А потом ещё и слухи на ту же тему подоспели...
Очень надеюсь, что облома здесь не будет.
DrSlash
18 Apr 2015, 03:46
Самый смак чуть не упустили...
Судя по всему, салластанцы теперь будут играбельной расой. Карта на Татуине, место действия которой для разнообразия перенесли из Мос Айсли и моря дюн в каньоны, выглядит божественно.
Nestor
18 Apr 2015, 09:21
Цитата
Судя по всему, салластанцы теперь будут играбельной расой.
Мне кажется, тут скорее возможны два варианта: либо как в БФ некоторые классы были всевозможными неграми, так и здесь - инженер/сапер/ракетометчик будет этим самым, либо визуальная кастомизация.
Axolotl
18 Apr 2015, 10:28
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2015, 00:26)

В них привнесены самые худшие атрибуты стимпанка - циллиндры и очки. БОЛЬШЕ ЦИЛЛИНДРОВ И БОЛЬШЕ ОЧКОВ!
Они даже образам персонажей то не подходят!
Справедливости ради, стоит заметить, что это не цилиндр, а котелок (Bowler Hat).
Да и я бы не сказал, что шляпы и очки, это худшие элементы Стим Панка - цилиндры так и вообще попросту атрибут одежды, действительно имевшей место быть очень популярным и распространенным в эпохе на которую идет проекция стим-панка. Очки - ну они элементарно выразительны. А вот их чрезмерное использование - это уже другой вопрос, тут что угодно, изначально хорошее возьми и начни пихать всегда и везде - эффект будет тот же.
P.S. А по картинкам - ну там другая проблема. Черты лиц сильно изменены. Вообще на себя не похожи. Даже у Йоды.
Vade Parvis
18 Apr 2015, 14:34
По-моему, худшие черты стимпанка (большей его части) — это общее зацикливание на атрибутике ради атрибутики. Больше котелков! Больше очков-консервов! Боьше корсетов, чулок и пышных юбок! Больше шестерёнок! И ещё шестерёнок! И ещё маленьким шестерёночек по костюму и налепленным на него шестерёнкам рассыпем! В итоге сама суть стилизации под мир с гипотетическим "альтернативным" путём развития науки и техники оказывается напрочь опошлённой и погребённой под кучей бессмысленной и избыточной мишуры.
DrSlash
18 Apr 2015, 14:52
Цитата(Nestor @ 18 Apr 2015, 09:21)

Мне кажется, тут скорее возможны два варианта: либо как в БФ некоторые классы были всевозможными неграми, так и здесь - инженер/сапер/ракетометчик будет этим самым, либо визуальная кастомизация.
Скорее всего как в Renegade Squadron и Elite Squadron будет полная кастомизация классов (с выбором как внешности, так и снаряжения), как мне кажется. Но лично я бы предпочёл сохранение механики первых двух частей.
Только сейчас заметил на 0:42 повстанца непонятной расы, напоминающего иторианца. Так что да, видимо будет кастомизация.
Vade Parvis
20 Apr 2015, 08:30
Цитата(DrSlash @ 18 Apr 2015, 15:52)

Только сейчас заметил на 0:42 повстанца непонятной расы, напоминающего иторианца. Так что да, видимо будет кастомизация.
Мне он и вовсе напомнил раката.
В начале ролика также мелькнула девушка-человек на спидербайке, без видимых признаков специализированного класса.
Vade Parvis
20 Apr 2015, 08:50
Автором новеллизации "Пробуждения Силы" будет Алан Дин Фостер.
Я с самого момента прочтения в подростковом возросте люблю фостеровского "Чародея с гитарой", я вполне положительно отношусь к классической новеллизации 4-го Эп. и у меня не подгорает от "Осколка ока разума/кристалла власти", так что кипеш в рунете в на тему "обоже, автор ока разума, это провал!" я расцениваю как откровенно надуманный — но вот эта показушная "олдскульность" Disney и обильное выливание воды на мельницу прослойки ультраортодоксальных американских фанбоев, не признающих ничего, кроме 4-го Эп., одновременно с показательным втаптывании в грязь менее "элитарных" групп фанатов, откровенно бесит.
Эта тема проходит "красной линией" через всю их нынешнюю околоЗВшную деятельность (кроме филоновщины, практически не затрагиваемой этой политикой, очевидно в силу ориентации в основном на детско-подростковую аудиторию — хотя и там теперь предостаточно визуального фансервиса, адресованного более-менее хардкорным фанатам), так и здесь здесь — Фостера привлекли просто в силу того, что это автор самой первой новеллизации и самого первого сопутствующего романа. А с тем же Заном, наоборот, судя по всему, в принципе не будут сотрудничать — тупо для того, чтобы подчеркнуть, как они солидаризуются с ультраортодоксальными фанбоями в презрении к EU.
Тьфу.
P.S. Вообще, с филоновщиной у Disney и их апологетов местами забавное "двоемыслие" выходит: с одной стороны, лукасовское HT — это фу-фу-фу, бездуховное триде и предательство духовных скреп серии, а с другой — филоньевские TCW — это, оказывается, просто-таки концентрация отличности и правильности.
Ещё раз тьфу.
Vade Parvis
20 Apr 2015, 09:10
Цитата(Saruman @ 17 Apr 2015, 04:21)

Меня порадовал каноничный символ Империи (а черно-красный кстати вполне уместен), насторожило большое количество кораблей и штурмовиков. Есть предположение что будет стилистика 4 части с максимумом экшена и не особо богатой внутренней наполненностью, это занятно, но я бы предпочел что-то в духе 3 или 6 эпизодов. Да и штурмовики в больших количествах как-то уже поднадоели.
Ключевая ЦА — обширная прослойка американских ультраортодоксальных фанбоев, посмотревших 4-й Эп. в 1977 году и с тех пор упарывающаяся им и не признающая больше ничего в рамках франшизы. В тамошней тусовке они являются непререкаемым авторитетом для большинства и задают настроение всего сообщества, поэтому ненависть с их стороны сильно подорвёт энтузиазм остальных американских ЗВ-шников на предмет сливания своих денежек издателям. Собственно, Лукас на эти грабли уже наступил и не раз. Ну а остальные — схавают в любом случае, их можно просто не брать в расчёт. В том числе и показательно унижаемые лукасфилмовско-диснеевскими начальниками в угоду фанбойским "аксакалам" EU-шники.
Ну и вообще, обширный визуальный фансервис, отсылающий к старым частям, сам по себе в целом выигрышен, поскольку хорошо зайдёт для любых фанатов — как достаточно хардкорных (ибо ностальгия и дух так или иначе более сбалансированных частей), так и "лейтовых" (потому что характерный оттенок "тёплой и ламповой" "киндзадзовости" в эстетике OT выглядит очень свежо на фоне нынешнего засилья ай-всего и прилизанности).
Понравилось:
http://red-atomic-tank.livejournal.com/1227350.htmlЦитата
В свое время я развлекался тем, что придумывал возможные продолжения известным фильмам с открытым долгосрочным финалом. "Как бы я снял продолжение".
"Звездные Войны" таким образом стали весьма ... своеобразными. В моем представлении Люк и кумпания отплясав и отпев с придурковатыми эвоками бибизьянами (зачем они вообще появились в фильме?.. никогда не понимал) становились лицом к лицу с вполне практическими проблемами имперостроительства. Когда держава еще формально существует, практически же разваливается на глазах, погружаясь в криздец и пизис. А учитывая специфику момента, скреплять все обратно можно только методами, в сравнении с коими неповторимый управленческий стиль Палпатина - кейон и чай с тортиками. Включая зачистку вчерашних друзей и братьев по оружию, потому что "повстанцам" не нужна справедливость, им нужен свой феод и торговые привилегии размером с Империум Вархаммера.
И заканчивалось все ударной сценой, когда громадная толпа скандировала "Слава Императору! Слава Императору Скайуокеру!". А Люк на импровизированном помосте молча оплакивал свою юность, разбитые мечты, убитых друзей и несчетные миллионы, которые уже погибли и еще погибнут. Но никто не видел его слез, потому что шел ливень.
DrSlash
20 Apr 2015, 14:52
Цитата(Vade Parvis @ 20 Apr 2015, 08:30)

Мне он и вовсе напомнил раката.
Тогда всё понятно -- это онгри. В своё время спор был с сокурсником на тему "был ли раката во втором эпизоде". Они очень похожи.Хм, пересмотрел, -- может и не он. Надо бы погуглить этот вопрос.
EDIT: Иши-тиб раса называется.
Vade Parvis
20 Apr 2015, 18:45
DrSlash
21 Apr 2015, 08:22
Появилась инфа о первом вбоквеле. Называться будет Rogue One, выйдет в декабре 2016. Фильм о событиях между третьим и четвёртым эпизодами, о том, как повстанцы добыли планы звезды смерти. В общем, увидим, как ботанцы погибают)

Уже попал в сеть трейлер, но с ютуба удалили из-за копирастии.
Vade Parvis
21 Apr 2015, 13:27
Алсо, обещают повышенную суровость и прозаичность и полное отсутствие джедайской тематики, чисто "армейский" фантастический фильм.
DrSlash
21 Apr 2015, 15:43
Цитата(Vade Parvis @ 21 Apr 2015, 13:27)

Алсо, обещают повышенную суровость и прозаичность и полное отсутствие джедайской тематики, чисто "армейский" фантастический фильм.
Что, к слову, даёт фильму неплохой потенциал быть лютым вином, ибо не будет похож на предыдущие (да и после Republic Commando давненько хотелось и фильма с не-форсюзерами в качестве протагонистов). Смущает только, что явно будут кроссоверы с Star Wars: Rebels, в годноте которых я уже не уверен.
Мне кажется, или изначально речь шла о спин-оффах о Хэне Соло и Бобе Фетте? Который из них решили заменить
экранизацией Star Wars: Rebels Rogue One-ом?
Трейлер в плохом качестве
оффлайн, платно, с рекламой и смс можно посмотреть вот тут:
http://bgr.com/2015/04/20/star-wars-rogue-one-trailer-leak/И да, по традиции, лего-версия трейлера появилась быстрее и внезапнее приступа диареи:
Vade Parvis
21 Apr 2015, 16:05
Цитата(DrSlash @ 21 Apr 2015, 16:43)

Что, к слову, даёт фильму неплохой потенциал быть лютым вином, ибо не будет похож на предыдущие (да и после Republic Commando давненько хотелось и фильма с не-форсюзерами в качестве протагонистов). Смущает только, что явно будут кроссоверы с Star Wars: Rebels, в годноте которых я уже не уверен.
Первый сезон Rebels оказался на удивление неплохим, а по сравнению с TCW — так и вовсе замечательным. Но это, насколько я понимаю, было следствием в основном того, что Филоний слабо им занимался и не пихал туда своё филонство. Во втором же сезоне нас, судя по трейлеру, ждёт уже чистой воды филоньевскивский балаган с галактикой, вертящейся исключительно вокруг
его идей (так, филоньевское перекручивание концепции кристаллов световых мечей, уже записанное на starwars.com как 100% канон, он теперь собирается подчеркнуть),
его персонажей и мерисьюшности последних, вытесняющих всё остальное (а ведь когда-то очень любили плеваться в адрес EU за то, что вводимые произведениями расширенной вселенной персонажи уменьшали и размазывали значимость персонажей киносаги — наивные, это они тогда реального уменьшения и размазывания, полностью узаконенных, тогда ещё не видели) — и с возвратом этих самых
его персонажей чуть ли не в полном составе (обожаемые школьниками КАПИТАНРЕКС!!11 с компанией в виде нарочито-умильных дедков, ни разу не сладкая Асока, исковерканная Филонием Вентресс в качестве инквизитора и так далее). Ну и с трэшем, угаром и содомией по части визуальных образов, разумеется. В общем, именно то, чего ожидали от первого сезона и чего там, по счастью, почти не было. Да и оригинальные для SW:R персонажи, похоже, должны "офилониться", попутно увеличив масштаб деятельности с копошения в окрестностях одной системы до столь любимой Филонием "ключевой роли в судьбе всей галактики" — судя по толстому намёку в трейлере, что в новом сезоне Эзра превозможет душащего его ДВ (!) тупо при помощи снаряда-шокера из своего "ганблейда" (!!!).
Nestor
21 Apr 2015, 18:38
Цитата
Что, к слову, даёт фильму неплохой потенциал быть лютым вином, ибо не будет похож на предыдущие (да и после Republic Commando давненько хотелось и фильма с не-форсюзерами в качестве протагонистов).
Что мне напомнило об одной статье.
Цитата
ганблейда
Лентяй
21 Apr 2015, 23:36
знатоки, расскажите почему вобще Империю злом считают?
Как она повлияла на жизнь на отдельных планетах? (за исключением ссылки планет в Лету)
DrSlash
21 Apr 2015, 23:36
Чёт я совсем разочаровался в новом Баттлфронте.
1) В игре не будет синглплеера (борьба с пиратством?). Вместо кампании -- отдельные миссии на двух игроков;
2) Количество планет порезали до четырёх, а фракций -- до двух (остались только империя и альянс повстанцев);
3) Космических сражений тоже не будет;
4) Классы полностью кастомизируются;
5) По-видимому, весь нормальный контент будет в DLC.
И тут я к своему ужасу понял, что первого Баттлфронта нет в стиме. Придётся ждать майских праздников, чтобы добраться до иксбокса и диска с игрой.
Vade Parvis
05 May 2015, 18:36
Таки да Кристи.

P.S. Какое всё-таки бесстыдное заигрывание с "олдовыми" фанатами (и примкнувшими к ним) этот доспех! Причём играют здесь даже не на ностальгии по ОТ, а на ностальгии по эстетике семидесятых-восьмидесятых в целом — в результате чего выглядит броня в таком хромированном исполнении не очень-то и ЗВ-шно, зато очень напоминает, например, оригинальный дизайн сайлонов. Впрочем, нельзя сказать, что результат плох (да и лично мне подобные старомодно выглядящие хромированные броне-тостеры как раз очень даже нравятся).
DrSlash
05 May 2015, 20:24
Пока я с этим жено-трупером предвижу потенциальный реверанс в сторону сцены из Возвращения джедая, когда брутальный охотник за головами под маской оказался принцессой.
DrSlash
06 Jun 2015, 10:32
Я почувствовал мощное волнение в Интернете, как будто миллионы пуканов бомбанули в баттхёрте и внезапно затихли.
Vade Parvis
06 Jun 2015, 10:49
Э-э, чё?
Nestor
06 Jun 2015, 10:55
Это плохо, что мне вспомнилась Ривер Сонг?
DrSlash
06 Jun 2015, 11:07
Из нового каноничного комикса. События разворачиваются вроде сразу после уничтожения первой звезды смерти.
А мне вот эта сцена с Кэрри Фишер из фильма Братья Блюз вспомнилась:
Throutle
06 Jun 2015, 17:18
Это плохо, что увидев только верхнюю часть картинки (без нижнего кадра) мне показалось что это Зои Эллейн Уошбёрн?
Имперский марш и ПМВ - они созданы друг для друга!
DrSlash
17 Jun 2015, 17:33
Мысли?
У меня после первого просмотра:
+ Использование техники в наземном бою обрело больший смысл и интерес. АТ-АТ наконец-то стал в некоторой степени имбовым
+ Реплики юнитов по ситуации
+ Со стороны пока битвы выглядят более динамичными
+ Карта хорошо выглядит, просторно
- Могли бы сделать для Хота отдельный скин Люку, чтобы не было несоответствия по таймлайну. Лентяи.
Очень надеюсь, что в игре 2015 года хотя бы АТ-АТ не будут деспауниться после уничтожения.
Vade Parvis
18 Jun 2015, 06:40
Впечатление от трейлера дополнения Knights of the Fallen Empire к SWToR: Disney выкинули SWToR из канона ЗВ, и Bioware в отместку выкинули ЗВ из SWToR.
Нет, правда, какой-то слишком уж резкий поворот, с учётом того, что ранее на интенсивной и прямолинейной эксплуатации "классических" образов строилась вся визуальная стилистика игры (в результате чего характер технического развития во вселенной ЗВ в своё время окончательно стал походить на сорокатысячниковый). Как будто разработчики теперь действительно стараются по-максимуму порвать с "ЗВ-шностью".
DrSlash
18 Jun 2015, 16:46
Надеюсь, кастомизация в Battlefront будет довольно ограниченной (выбор расы у повстанцев, ещё что-то по мелочи), иначе это будет чревато бреду в стиле снежного камуфляжа в лесу и пилотов в форме скаутов. В роликах такого пока не замечено, и то хорошо.
Звездные вопли, эпизод Х+1
Из сборника "ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ИМПЕРЦЕВ"
МАРШ ИМПЕРСКИХ АВИАКОСМИЧЕСКИХ СИЛ
Мы рождены, чтоб сделать звездной пылью
Альдераан, мятежников оплот.
Из всех орудий банду крестокрылью
Громит Имперский пролетарский флот.
Припев:
Все выше дестройер помчится,
Все шире улыбки людей,
И каждый реактор лучится
Гуманностью наших идей!
Бросая ввысь свой аппарат послушный
Или творя невиданный полёт,
По связи слышим громкий сап натужный:
Владыка Вейдер лично бой ведет!
Припев.
Он завоюет звездные системы
И покорит пространство и простор:
В его мозгах – сплошные микросхемы,
А вместо сердца пламенный мотор!
Припев.
Наш мирный строй повстанцы кроют матом,
но нам до них, признаться, дела нет.
Имперский флот на каждый ультиматум
готов ответить залпами торпед!
Припев.
СПЯТ БАРХАНЫ ТЕМНЫЕ
Спят барханы темные, солнцем опаленные,
И тускены стремные ходят чередой.
В лавке у старьевщика тугрики зеленые
Честно зарабатывал парень молодой.
Но джедаи гнусные паренька приметили,
Ловко заморочили, увезли с собой.
Байками искусными как родного встретили -
И джедаем сделался парень молодой.
Волей Императора он в Совете Ордена
смело ликвидировал пагубный застой,
Но махнула сабером сволочь толстомордая –
И в огонь спикировал парень молодой…
Лава мустафарская и хирург пластический
В жизни парня сделали поворот крутой.
На работу нужную на простор космический
Вышел в респираторе парень молодой.
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЭМИГРАНТСКАЯ
(с характерным надрывом)
Четвертые сутки летим к Альдарану,
В галактике дальней бушует война.
- Не падайте духом, сенатор Органа!
- Магистр Кеноби, налейте вина.
Сенат разогнали, а Орден распался,
Иные в могиле, иные в плену,
А в Храме Джедаев гран-мофф окопался
И девочек ваших… не ваших? Ну-ну.
- Хайло Палпатина не сходит с экрана,
И сердце терзает недетская боль.
Подайте патроны, сенатор Органа!
- Окститесь, Кеноби! Для бластера, что ль?
- Над нашей судьбою никто не поплачет:
В застенки посодют и дело пришьют.
Меня расстреляют, а вас раскулачат
И к Йоде в болота, возможно, сошлют.
Смеются сатрапы, но мы не сдаемся!
Мятежному сердцу неведом покой!
- Магистр Кеноби, а может, вернемся?
Монархия тоже режим неплохой…
Belle
Вейдер:
Шлем
обречен носить я не снимая,
Всем
я кажусь вселенским негодяем.
Крем
мне подарила как-то Падме для бритья,
с тех пор под маской морда бедная моя.
Принцесса Лея мне изволили сказать:
"С твоей-то рожей только в триллерах играть!"
Мой Император, вы не в силах мне помочь!
Родного папу ненавидят сын и дочь!
Люк Скайуокер:
Влез
я в дела вселенского масштаба.
Без,
без руки меня оставил папа,
блеск!
На кой мне Сила и джедаи мне на кой,
я жизнь прожить хочу с нормальною рукой!
Детишки дразнятся, девчонки гонят прочь!
Учитель Йода, вы не в силах мне помочь!
Идите нафиг со своей борьбой со Злом.
Чего я дроидов не сдал в металлолом?
Оби-Ван Кеноби:
Ныть
вам обоим не с чего, ребята.
Жить -
это, братцы, высшая награда.
Выть
порою хочется, такая здесь тоска.
Охотно б ствол поднес к виску, да нет виска.
Загнулся Йода, думал, станет веселей,
но он же, гад, зануда тех еще полей.
О Сила, иже ты еси на небеси,
кого-то третьего сюда сообрази...
Хором:
И после смерти нам не обрести покой -
Вейдер:
С такой-то рожей!
Люк:
С механической рукой!
Кеноби:
Про "после смерти" попрошу не выступать!
Хором:
Таких, как Лукас, нужно в детстве убивать!
9-месячная эпопея подошла к концу.
Аппарат покрашен, подстрижен от торчащей оптики и готов бороздить просторы одной очень далекой галактики.
Подводя итоги:
на проект ушло
32 светодиода
1250 световодов и отверстий под них
15 метров 50-жильно оптического кабеля
Vade Parvis
02 Jul 2015, 02:06
Цитата(Vade Parvis @ 02 Jul 2015, 03:01)

Тем временем — всё. Готово. Как-то неожиданно и даже непривычно — настолько уже данная работа стала восприниматься как долгострой, всегда присутствующий где-то на фоне.
Осталось раскрасить текстуры под тимколор и дополнительные варианты общей расцветки, прописать шейдеры и накатать длинный и скучный ридми — и можно релизить.
Vade Parvis
11 Jul 2015, 21:18
Vade Parvis
14 Jul 2015, 15:11
Мда. Я смотрю, народ стал активно жаловаться на то, что в новых марвеловских комиксах Вейдера изображают бестолковым некомпетентным самодуром, который не может в командование и в боях постоянно беспричинно убивает своих солдат.
Пара примеров, приведённых в обсуждении на JC (что характерно, в первом случае Вейдер убил солдата, даже не выслушав донесение):
В общем, случилось то, чего многие опасались: Дисней+Марвел подошли к "расширению" образа Вейдера наихудшим образом из возможных, сходу приступив к испоганиванию колоритнейшего антигероя-харизматика и низведению его до уровня обыкновенного опереточного злодея, тупого и бессмысленно-злобного. А ведь сколько хайпа ещё недавно было со стороны ЗВ-шных снобов на тему того, что "Марвел придёт, порядок наведёт"! Вот только с каждым вышедшим номером количество восторгов стало стремительно уменьшаться, после столкновения даже "трендовых" ЗВ-шников с суровой реальностью.
P.S. У меня перед глазами уже прямо стоит пародия, обыгрывающая известную сцену из 3-го Эп. со входом молодого Вейдера в храм джедаев в "видении Марвел": сперва Вейдер, как и в оригинале, под эпическую музыку поднимается по лестнице во главе отряда клонов 501-го -- но на полпути музыка обрывается, Вейдер резко останавливается и, поворачиваясь поочерёдно ко всем брйцам, начинает пафосно убивать их Силой одного за другим -- после чего поправляет одежду и под возобновившуюся музыку продолжает идти как ни в чём не бывало в гордом одиночестве. Всё в соответствии с новым каноном,такскать: ведь в нём всё тот же Вейдер мочит направо и налево солдат всё того же 501-го.
Nestor
23 Aug 2015, 21:17