Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
FCst1
flac? Нужно будет глянуть...
А так я юзаю ape, который, по сути, мало чем отличается от wav.
Axolotl
Цитата(FCst1 @ 19 Nov 2010, 18:55) *
flac? Нужно будет глянуть...
А так я юзаю ape, который, по сути, мало чем отличается от wav.

Flac и Ape - это оба форматы сжатия без потерь, от Wav по звуку они не отичаются, т.к. по сути это архивирование, но заточеннное специально под звук. А так, между собой отличаются еще только мелкими фишками в тагах, скорости кодеков и пр.
FCst1
Сейчас вот слушаю flac альбома Дидье Мароуани (Back to the Future - сингл 2009-го года) - JetAudio работает с ним быстрее (применение эффектов, перемотка), чем с ape. Однако с самим звуком что-то неладное... Mp3 звучит немного подругому.
Docent Picolan
Цитата(FCst1 @ 19 Nov 2010, 20:09) *
Сейчас вот слушаю flac альбома Дидье Мароуани (Back to the Future - сингл 2009-го года) - JetAudio работает с ним быстрее (применение эффектов, перемотка), чем с ape. Однако с самим звуком что-то неладное... Mp3 звучит немного подругому.

эм, что с ним может быть "неладное"? это по сути тот же звук что на CD lupa.gif

мда, вот смотришь на такие чарты и понимаешь что музыки в России вообще нету. отсутствует как вид. biggrin.gif
засилие каких-то шансонных стасов, бородатый (фи)налич, несколько самых громких поп-альбомчиков и всё.
более или менее адекватные артисты вроде Эрика Клептона, Джо Кокера и (о чудо!) Helloween затерялись где-то в последней десятке facepalm.gif
FCst1
A понял. JetAudio его некорректно воспроизводил, тембр был выше. В Аимп такой проблемы нет smile.gif
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 19 Nov 2010, 21:23) *
мда, вот смотришь на такие чарты и понимаешь что музыки в России вообще нету. отсутствует как вид. biggrin.gif
засилие каких-то шансонных стасов, бородатый (фи)налич, несколько самых громких поп-альбомчиков и всё.
более или менее адекватные артисты вроде Эрика Клептона, Джо Кокера и (о чудо!) Helloween затерялись где-то в последней десятке facepalm.gif

Ну, пусть в андеграунде, но хорошие музыканты все-таки есть....Алексей Айги и Ансамбль 4'33, Маримба Плюс, Верьмишель Оркестр, Волков, Старостин, Чекалин, Ансамбль Каприс, Двое из Сибири...да, не так уж много их, но есть...вот недавно совсем наткнулся на группу EleФant. Ну я перечислил скорее аристов авангарда, если в других жанрах копать тоже наверное, что-то можно интересное найти. Фолк коллективов тоже не так мало интересных.
Docent Picolan
да есть.. есть.. это и обидно - что люди-то нормальные есть и музыка есть, но в чартах и на радио мы слышим.. как бы поцензурнее выразиться biggrin.gif
Ржавчина
Цитата
но в чартах и на радио мы слышим.. как бы поцензурнее выразиться biggrin.gif

..."Dermo", простите мой клатчский. smile.gif

В последнее время увлёкся эмбиент-проектом Bad Sector. Атмосферность на высоте, звуки извлекают с помощью оригинальных техноштук, используют разные записи шумов и сигналов (хотя какой техноэмбиент их не стал бы использовать?). Каждый альбом более-менее тематичен, но общий стиль проследить можно.
Doomђammer
Цитата(Docent Picolan @ 19 Nov 2010, 19:23) *
такие чарты

Хех, LP на седьмом месте. А Эминем на двадцатом - как-то странно. Впрочем, он многим поднадоел в последнее время.

Кстати, объясните нубику, как пользоваться тэгом мп3 rolleyes.gif
Docent Picolan
давать прямую ссылку туда и вокруг писать [mp3]

прямую ссылку можно получить загрузив мп3-шку на форум через обычный "прикрепить файл"
или найти на какой-нибудь нигме её уже загруженную
Doomђammer
Цитата(Docent Picolan @ 19 Nov 2010, 21:21) *
прямую ссылку можно получить загрузив мп3-шку на форум через обычный "прикрепить файл"

Доцент, объясняй как для... Кхм, для ламера. Как прикрепляется файл?

П.С. Доценту кто-то спасибы потёр. Пойду восстановлю справедливость.
Axolotl
Цитата(Архидедус @ 19 Nov 2010, 23:13) *
Цитата
но в чартах и на радио мы слышим.. как бы поцензурнее выразиться biggrin.gif

..."Dermo", простите мой клатчский. smile.gif

В последнее время увлёкся эмбиент-проектом Bad Sector. Атмосферность на высоте, звуки извлекают с помощью оригинальных техноштук, используют разные записи шумов и сигналов (хотя какой техноэмбиент их не стал бы использовать?). Каждый альбом более-менее тематичен, но общий стиль проследить можно.

Ну, они же можно сказать настоящие монстры своего жанра (Экспериментального Dark Ambient)...мне у них названия треков нравились всегда, то в виде рун, то фигур геометрических, то химических элементовsmile.gif
Darkmoon
Цитата(Docent Picolan @ 19 Nov 2010, 17:24) *
да, эти ребятки вполне достойны числиться в коллекции)

лотом? lupa.gif где ты их покупаешь-то? на аукционе что ли на каком-то?

Вполне. я корю себя, что поздно их услышал - они великолепны. Тем более ,что я собираю христианский хеви на виниле - это основное направление моей коллекции. Ну помимо просто любимых пластинок.
а отовариваюсь я на молотке.
с ебея сейчас ничего не беру - с доставкой из Штатов вечно какие-то проблемы.
FCst1
Сижу и плачу горькими слезами - Маруани даёт тур по России: Уфа, Екатеринбург, и, вроде, Самара.
Эх, ну почему, почему он не едет в Пермь! sad.gif
Ах да, вот его новая работа, для ознакомления:

Darkmoon
а вот и фото Страйпера)
packa
Камрады, помогите)
Хотели с другом перепеть песню - т.е. исполнить своими голосами.

Вроде нашли минуса, но там чтото не то. Фрагмент секунд 5-10 повторяющийся напротяжении всей песни.
Может минуса это не песня без слов? А что тогда? еще я слышал про инструменталы но это вроде тоже самое.

Еще на торрентах когда смотрел, один написал что то в духе "Да это не минуса! Это просто песня без слов!" (то что мне как раз и нада)
Так что же есть песня без слов и как найти? (там не то что мне нужно было)

Спасибо.
Ржавчина
Вообще-то всё верно - минусовая запись включает только инструменты. Но на всякий случай ещё надо поискать со словом "фонограмма".
Axolotl
Цитата(FCst1 @ 20 Nov 2010, 12:44) *
Сижу и плачу горькими слезами - Маруани даёт тур по России: Уфа, Екатеринбург, и, вроде, Самара.
Эх, ну почему, почему он не едет в Пермь! sad.gif
Ах да, вот его новая работа, для ознакомления:

Вроде бы от вас до Ё-бурга не очень далеко, да и до Уфы тоже...можно и смотаться если цель великаяsmile.gif
FCst1
Я бы с удовольствием, но это займёт минимум 2 дня sad.gif Я себе такую роскошь позволить не могу...
FBX
Сходил на местный рок-фестиваль. То ли звукорежиссер дурак, то ли я дурак ничего не понимаю в долбежке и реве гитар, но я несколько оглох. Сами группы выступавшие играли нормально, даже отлично, просто слушать было невозможно. Думал, метро меня за последнее время оглушило - ан нет, есть еще запас. Слова практически не разобрать, поэтому никакого удовольствия я не получил. Зачем я это все здесь пишу? У меня в голове непорядок, и я хочу его навести - надеюсь кто-нибудь из форумчан скажет что-нибудь умное и логичное по этому поводу.
Axolotl
Цитата(FBX @ 21 Nov 2010, 02:58) *
Сходил на местный рок-фестиваль. То ли звукорежиссер дурак, то ли я дурак ничего не понимаю в долбежке и реве гитар, но я несколько оглох. Сами группы выступавшие играли нормально, даже отлично, просто слушать было невозможно. Думал, метро меня за последнее время оглушило - ан нет, есть еще запас. Слова практически не разобрать, поэтому никакого удовольствия я не получил. Зачем я это все здесь пишу? У меня в голове непорядок, и я хочу его навести - надеюсь кто-нибудь из форумчан скажет что-нибудь умное и логичное по этому поводу.

Ну да, это вечная делема рок концертов...ведь музыку можно слушать головой (интеллектом), чувствами (образами) и телом (ээ...колбаситься)...ну конечно всё это можно смешивать...но вот для акцентирования последнего способа восприятия - телом, очень помогает большая громкость и мощные колонки....от чего конечно именно "слушать" музыку становится сложнее, но проще "колбаситься"... rulez.gif

Хотя, конечно, хороший звукооператор с хорошей аппаратурой и на огромной громкости сможет сделать более-менее чистый звук...долго правда, всё-равно слушать на больших дицибелах сложно, даже если звук чистый.
FBX
Точно, звукооператором его зовут..
Docent Picolan
а у меня уши болят если слишком громко, чтоб "колбаситься" мне хватает и средней громкости. часто хожу с большими наушниками на концерты.

до сих пор помню тот ужасный день, когда я был маленький, а нас с классом повели на какой-то праздник - там было жутко громко и я весь концерт просидел с пальцами в ушах. руки затекали - но пальцы вынимать было нельзя, становилось откровенно плохо и в ушах высокий высокий звон, сигнализирующий о пытающихся изо всех сил спастись перепонках. ohmy.gif biggrin.gif
Darkmoon
а я закрываю уши специальными перепонками, если громко)

а так - сам не люблю, когда слишком громко рубят, особливо, если "повезет" у колонок встать.
Axolotl
Послушал последний альбом Yann Tiersen'а - Dust Lane, немного удивлен - блин, даже Тирсена в Post-Rock понесло. Альбом довольно сильно отличается от предыдущих его работ, но уж точно не хуже. Особенно понравился подход к пост-роковым элементам, которые он использовал. Когда начинают нарастать жужжащие гитары, сделано это в изящной Тирсеновской манере, понравилось как он сочетает легкие хоралы с этими нарастающими гитарами (Sufjan Stevens тоже что-то подобное делает). Еще удивила последняя, слегка попсовая вещь (единственная в альбоме, не очень понравилась) - "Fuck Me"...с таким же припевом, на два голоса "Fuck me, Fuck me. And make me come again" ну ладно, забавляется дядька. В общем, альбом замечательный.
Darkmoon
там наверно не "come" laugh.gif

Снова подсел на Unheilig. Очень душевную музыку пишет Граф, а клипы так вообще нет слов.
Axolotl
Цитата(Darkmoon @ 22 Nov 2010, 17:19) *
там наверно не "come" laugh.gif

Там "Come", но я тоже подумал, что поигрались со звуковыми ассоциациями специально, я не знаю Тирсен или нет, кто там у него стихи пишет...
Docent Picolan
ну, некоторые "историки" поговаривали что и Леннон пел "Cum together, right now, over me" biggrin.gif
Darkmoon
откопал дум-блэк из Китая 206 and Thinkers. Слушаю. Необычно.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 22 Nov 2010, 23:09) *
ну, некоторые "историки" поговаривали что и Леннон пел "Cum together, right now, over me" biggrin.gif

От него точно можно было ожидать, они с Йоко и не такое откаблучивали yes.gif .... Недавно встретил довольно забавный электронный проект Basement Jaxx...там на одном треке Йоко собственной персоной, весьма таки...всё никак не успокоится бабулькаsmile.gif...это радует. Проект, кстати, и правда, довольно забавный..музыка "в каком-то смысле" дискотечная, но музыканты не выходя за рамки "дискотеки" впихнули в музыку чего только не...местами очень дикие коллажи..мне даже было интересно, как самые стандартные дискотечники ее бы заценили, не показалось бы им, что что-то не такsmile.gif

Если интересно, вот трек. Правда не с Yoko Ono (тот 6 минут...в прошлый раз у меня только 6-метровый файл удалось загрузить,
его если я даже в 160 пожму, будет больше шести, может конечно с сеткой проблемы были, обрывалось например, можно будет еще попробовать)

Basement Jaxx - 2009 - <<Scars>> - 04 - Saga (feat. Santigold)

P.S. Кстати, на сколько стоит "злоупотреблять" заливкой треков на форум? Или не страшно?
Docent Picolan
Цитата(Axolotl @ 22 Nov 2010, 23:37) *
P.S. Кстати, на сколько стоит "злоупотреблять" заливкой треков на форум? Или не страшно?

чем больше тем лучше.
там такой сервер что чем больше грузишь - тем больше выделяется пространства и тем больше скорость

Цитата(Axolotl @ 22 Nov 2010, 23:37) *
Basement Jaxx - 2009 - <<Scars>> - 04 - Saga (feat. Santigold)

тут явно чувствуется реггей-ритмика, которая потом переходит в ска.
вообще звучит довольно необычно
Darkmoon
Поздравьте меня)
выиграл на торгах эту красоту за смешные деньги

Rhapsody. Emerald Sword Picture EP 1998. Тираж 5000 экз.
Docent Picolan
всего пять тыщ? молодец что отхватил
Darkmoon
ну это пока загадывать не будем. на торгах-то я победил, но уж больно дешево вышло, надеюсь, продавец будет честным и продаст за эту цену.
Короче, я буду спокоен, когда уже буду держать его в лапах.
Darkmoon
слушаю сейчас китайский эрху.
Удивительный инструмент. Красивее и нежней, чем скрипка. Просто волшебный звук.

хотел прикрепить файл, а что-то не прикрепляется(
грузит-грузит и ни фига.
Docent Picolan
какой размер?
Darkmoon
11мб. я и так и сяк пытался - пишет файлов не загружено.
Docent Picolan
по-моему там ограничение на десятку. судя по всему.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 23 Nov 2010, 01:42) *
по-моему там ограничение на десятку. судя по всему.

Специально еще попробовал, не хочет даже 8-ми метровый грузить (несколько раз попробовал)

Вот, 6-и метровый нормально.
Ну раз уж загрузил, то вот трек с нового альбома недавно открытой (для меня) группы Shearwater...отличные ребята. Играют довольно гармоничную смесь этакого эпического фолк-прогрессива, нео-психеделика в духе Porcupine Trees и некоторой доли Alt-Country / Southern-Gothic...иногда напоминают лирическую составляющую раннего King Crimson (типа песен I Talk To The Wind или начало Moonchild) ну это только первые ощущения, сам еще их не расслушал полностью, но пока очень даже радуют.
Вот весьма такой эпичный трекsmile.gif

Shearwater - 2010 - <<The Golden Archipelago>> - 02 - Black Eyes

Блин, не смог удержаться....чудесную обложку еще запощу с этого альбомаsmile.gif

Darkmoon
что-то по Sopor Aeternus вдарить решил...
Night Hunter
Даркмун, ты б жанры писал, что-ли. Меломан ты наш.
Darkmoon
ну дык. готик-дарквейв це.
Darkmoon
The Cure

Ну разве они не шикарны?)
Lost In The Void
Цитата(Darkmoon @ 24 Nov 2010, 17:58) *
The Cure

Полностью согласен. Роберт - истинный гений.

А сейчас слушаю Maybeshewill. Срубает. Обожаю пост-рок.
Axolotl
Цитата(Airen Demoniac @ 24 Nov 2010, 15:38) *
Цитата(Darkmoon @ 24 Nov 2010, 17:58) *
The Cure

Полностью согласен. Роберт - истинный гений.

А сейчас слушаю Maybeshewill. Срубает. Обожаю пост-рок.

Да, пост-рок немного захватывает мир. Хотя сам и вырождается в чистом виде, что в принципе естественно, но зато плавно проникает во все остальные жанры, также как и они в него. Сперва он проник во все направления Indie музыки, а теперь и куда только не. Вот недавно писал про новый альбом Yann Tiersen'а (сам был удивлен)
FBX
Кажется, немножко подсел на музыку из Touhou. Немножко зомбировало меня, мда. Немножко... совсем немножко...
Darkmoon
Сподобился-таки купить себе новый Helloween. Взял пиратку, бо она с буклетом. Попадется диджипак - куплю. Диск качает. Хеллы - молодцы. Живее всех живых.
Darkmoon
и вот еще что.

УРА! Теперь он мой!

Один из 5000 пикчер-синглов Rhapsody Emerald Sword
drinks_cheers.gif rulez.gif yahoo.gif

я его даже на ебее не мог найти. так-то)
Axolotl
Цитата(Darkmoon @ 28 Nov 2010, 19:13) *
и вот еще что.

УРА! Теперь он мой!
Один из 5000 пикчер-синглов Rhapsody Emerald Sword
drinks_cheers.gif rulez.gif yahoo.gif

я его даже на ебее не мог найти. так-то)

А мне как-то сложно понять искреннюю радость от обладания подобными вещами, сама музыка - это понятно, а вот важность редкости, оригинальности idontno.gif ничего против не имею, но понять это сложно.
Слышал о покупке поношеных джинсов толи Ленона, толи Маккартни за какие-то бешенные деньги, но это для меня уже совсем не понятно.
Darkmoon
ну коллекционирую я винилы)
Всегда приятно пополнить коллекцию интересным экспонатом за небольшие деньги)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.