flac? Нужно будет глянуть... А так я юзаю ape, который, по сути, мало чем отличается от wav.
Axolotl
19 Nov 2010, 18:05
Цитата(FCst1 @ 19 Nov 2010, 18:55)
flac? Нужно будет глянуть... А так я юзаю ape, который, по сути, мало чем отличается от wav.
Flac и Ape - это оба форматы сжатия без потерь, от Wav по звуку они не отичаются, т.к. по сути это архивирование, но заточеннное специально под звук. А так, между собой отличаются еще только мелкими фишками в тагах, скорости кодеков и пр.
FCst1
19 Nov 2010, 20:09
Сейчас вот слушаю flac альбома Дидье Мароуани (Back to the Future - сингл 2009-го года) - JetAudio работает с ним быстрее (применение эффектов, перемотка), чем с ape. Однако с самим звуком что-то неладное... Mp3 звучит немного подругому.
Docent Picolan
19 Nov 2010, 20:23
Цитата(FCst1 @ 19 Nov 2010, 20:09)
Сейчас вот слушаю flac альбома Дидье Мароуани (Back to the Future - сингл 2009-го года) - JetAudio работает с ним быстрее (применение эффектов, перемотка), чем с ape. Однако с самим звуком что-то неладное... Mp3 звучит немного подругому.
эм, что с ним может быть "неладное"? это по сути тот же звук что на CD
мда, вот смотришь на такие чарты и понимаешь что музыки в России вообще нету. отсутствует как вид. засилие каких-то шансонных стасов, бородатый (фи)налич, несколько самых громких поп-альбомчиков и всё. более или менее адекватные артисты вроде Эрика Клептона, Джо Кокера и (о чудо!) Helloween затерялись где-то в последней десятке
FCst1
19 Nov 2010, 20:33
A понял. JetAudio его некорректно воспроизводил, тембр был выше. В Аимп такой проблемы нет
Axolotl
19 Nov 2010, 20:59
Цитата(Docent Picolan @ 19 Nov 2010, 21:23)
мда, вот смотришь на такие чарты и понимаешь что музыки в России вообще нету. отсутствует как вид. засилие каких-то шансонных стасов, бородатый (фи)налич, несколько самых громких поп-альбомчиков и всё. более или менее адекватные артисты вроде Эрика Клептона, Джо Кокера и (о чудо!) Helloween затерялись где-то в последней десятке
Ну, пусть в андеграунде, но хорошие музыканты все-таки есть....Алексей Айги и Ансамбль 4'33, Маримба Плюс, Верьмишель Оркестр, Волков, Старостин, Чекалин, Ансамбль Каприс, Двое из Сибири...да, не так уж много их, но есть...вот недавно совсем наткнулся на группу EleФant. Ну я перечислил скорее аристов авангарда, если в других жанрах копать тоже наверное, что-то можно интересное найти. Фолк коллективов тоже не так мало интересных.
Docent Picolan
19 Nov 2010, 21:23
да есть.. есть.. это и обидно - что люди-то нормальные есть и музыка есть, но в чартах и на радио мы слышим.. как бы поцензурнее выразиться
Ржавчина
19 Nov 2010, 22:13
Цитата
но в чартах и на радио мы слышим.. как бы поцензурнее выразиться
..."Dermo", простите мой клатчский.
В последнее время увлёкся эмбиент-проектом Bad Sector. Атмосферность на высоте, звуки извлекают с помощью оригинальных техноштук, используют разные записи шумов и сигналов (хотя какой техноэмбиент их не стал бы использовать?). Каждый альбом более-менее тематичен, но общий стиль проследить можно.
но в чартах и на радио мы слышим.. как бы поцензурнее выразиться
..."Dermo", простите мой клатчский.
В последнее время увлёкся эмбиент-проектом Bad Sector. Атмосферность на высоте, звуки извлекают с помощью оригинальных техноштук, используют разные записи шумов и сигналов (хотя какой техноэмбиент их не стал бы использовать?). Каждый альбом более-менее тематичен, но общий стиль проследить можно.
Ну, они же можно сказать настоящие монстры своего жанра (Экспериментального Dark Ambient)...мне у них названия треков нравились всегда, то в виде рун, то фигур геометрических, то химических элементов
Darkmoon
20 Nov 2010, 00:20
Цитата(Docent Picolan @ 19 Nov 2010, 17:24)
да, эти ребятки вполне достойны числиться в коллекции)
лотом? где ты их покупаешь-то? на аукционе что ли на каком-то?
Вполне. я корю себя, что поздно их услышал - они великолепны. Тем более ,что я собираю христианский хеви на виниле - это основное направление моей коллекции. Ну помимо просто любимых пластинок. а отовариваюсь я на молотке. с ебея сейчас ничего не беру - с доставкой из Штатов вечно какие-то проблемы.
FCst1
20 Nov 2010, 11:44
Сижу и плачу горькими слезами - Маруани даёт тур по России: Уфа, Екатеринбург, и, вроде, Самара. Эх, ну почему, почему он не едет в Пермь! Ах да, вот его новая работа, для ознакомления:
Darkmoon
20 Nov 2010, 14:06
а вот и фото Страйпера)
packa
20 Nov 2010, 15:45
Камрады, помогите) Хотели с другом перепеть песню - т.е. исполнить своими голосами.
Вроде нашли минуса, но там чтото не то. Фрагмент секунд 5-10 повторяющийся напротяжении всей песни. Может минуса это не песня без слов? А что тогда? еще я слышал про инструменталы но это вроде тоже самое.
Еще на торрентах когда смотрел, один написал что то в духе "Да это не минуса! Это просто песня без слов!" (то что мне как раз и нада) Так что же есть песня без слов и как найти? (там не то что мне нужно было)
Спасибо.
Ржавчина
20 Nov 2010, 16:00
Вообще-то всё верно - минусовая запись включает только инструменты. Но на всякий случай ещё надо поискать со словом "фонограмма".
Axolotl
20 Nov 2010, 17:19
Цитата(FCst1 @ 20 Nov 2010, 12:44)
Сижу и плачу горькими слезами - Маруани даёт тур по России: Уфа, Екатеринбург, и, вроде, Самара. Эх, ну почему, почему он не едет в Пермь! Ах да, вот его новая работа, для ознакомления:
Вроде бы от вас до Ё-бурга не очень далеко, да и до Уфы тоже...можно и смотаться если цель великая
FCst1
20 Nov 2010, 21:55
Я бы с удовольствием, но это займёт минимум 2 дня Я себе такую роскошь позволить не могу...
FBX
21 Nov 2010, 01:58
Сходил на местный рок-фестиваль. То ли звукорежиссер дурак, то ли я дурак ничего не понимаю в долбежке и реве гитар, но я несколько оглох. Сами группы выступавшие играли нормально, даже отлично, просто слушать было невозможно. Думал, метро меня за последнее время оглушило - ан нет, есть еще запас. Слова практически не разобрать, поэтому никакого удовольствия я не получил. Зачем я это все здесь пишу? У меня в голове непорядок, и я хочу его навести - надеюсь кто-нибудь из форумчан скажет что-нибудь умное и логичное по этому поводу.
Axolotl
21 Nov 2010, 02:14
Цитата(FBX @ 21 Nov 2010, 02:58)
Сходил на местный рок-фестиваль. То ли звукорежиссер дурак, то ли я дурак ничего не понимаю в долбежке и реве гитар, но я несколько оглох. Сами группы выступавшие играли нормально, даже отлично, просто слушать было невозможно. Думал, метро меня за последнее время оглушило - ан нет, есть еще запас. Слова практически не разобрать, поэтому никакого удовольствия я не получил. Зачем я это все здесь пишу? У меня в голове непорядок, и я хочу его навести - надеюсь кто-нибудь из форумчан скажет что-нибудь умное и логичное по этому поводу.
Ну да, это вечная делема рок концертов...ведь музыку можно слушать головой (интеллектом), чувствами (образами) и телом (ээ...колбаситься)...ну конечно всё это можно смешивать...но вот для акцентирования последнего способа восприятия - телом, очень помогает большая громкость и мощные колонки....от чего конечно именно "слушать" музыку становится сложнее, но проще "колбаситься"...
Хотя, конечно, хороший звукооператор с хорошей аппаратурой и на огромной громкости сможет сделать более-менее чистый звук...долго правда, всё-равно слушать на больших дицибелах сложно, даже если звук чистый.
FBX
21 Nov 2010, 02:20
Точно, звукооператором его зовут..
Docent Picolan
21 Nov 2010, 02:55
а у меня уши болят если слишком громко, чтоб "колбаситься" мне хватает и средней громкости. часто хожу с большими наушниками на концерты.
до сих пор помню тот ужасный день, когда я был маленький, а нас с классом повели на какой-то праздник - там было жутко громко и я весь концерт просидел с пальцами в ушах. руки затекали - но пальцы вынимать было нельзя, становилось откровенно плохо и в ушах высокий высокий звон, сигнализирующий о пытающихся изо всех сил спастись перепонках.
Darkmoon
21 Nov 2010, 17:47
а я закрываю уши специальными перепонками, если громко)
а так - сам не люблю, когда слишком громко рубят, особливо, если "повезет" у колонок встать.
Axolotl
22 Nov 2010, 15:54
Послушал последний альбом Yann Tiersen'а - Dust Lane, немного удивлен - блин, даже Тирсена в Post-Rock понесло. Альбом довольно сильно отличается от предыдущих его работ, но уж точно не хуже. Особенно понравился подход к пост-роковым элементам, которые он использовал. Когда начинают нарастать жужжащие гитары, сделано это в изящной Тирсеновской манере, понравилось как он сочетает легкие хоралы с этими нарастающими гитарами (Sufjan Stevens тоже что-то подобное делает). Еще удивила последняя, слегка попсовая вещь (единственная в альбоме, не очень понравилась) - "Fuck Me"...с таким же припевом, на два голоса "Fuck me, Fuck me. And make me come again" ну ладно, забавляется дядька. В общем, альбом замечательный.
Darkmoon
22 Nov 2010, 16:19
там наверно не "come"
Снова подсел на Unheilig. Очень душевную музыку пишет Граф, а клипы так вообще нет слов.
Axolotl
22 Nov 2010, 17:34
Цитата(Darkmoon @ 22 Nov 2010, 17:19)
там наверно не "come"
Там "Come", но я тоже подумал, что поигрались со звуковыми ассоциациями специально, я не знаю Тирсен или нет, кто там у него стихи пишет...
Docent Picolan
22 Nov 2010, 22:09
ну, некоторые "историки" поговаривали что и Леннон пел "Cum together, right now, over me"
Darkmoon
22 Nov 2010, 23:26
откопал дум-блэк из Китая 206 and Thinkers. Слушаю. Необычно.
Axolotl
22 Nov 2010, 23:37
Цитата(Docent Picolan @ 22 Nov 2010, 23:09)
ну, некоторые "историки" поговаривали что и Леннон пел "Cum together, right now, over me"
От него точно можно было ожидать, они с Йоко и не такое откаблучивали .... Недавно встретил довольно забавный электронный проект Basement Jaxx...там на одном треке Йоко собственной персоной, весьма таки...всё никак не успокоится бабулька...это радует. Проект, кстати, и правда, довольно забавный..музыка "в каком-то смысле" дискотечная, но музыканты не выходя за рамки "дискотеки" впихнули в музыку чего только не...местами очень дикие коллажи..мне даже было интересно, как самые стандартные дискотечники ее бы заценили, не показалось бы им, что что-то не так
Если интересно, вот трек. Правда не с Yoko Ono (тот 6 минут...в прошлый раз у меня только 6-метровый файл удалось загрузить, его если я даже в 160 пожму, будет больше шести, может конечно с сеткой проблемы были, обрывалось например, можно будет еще попробовать)
тут явно чувствуется реггей-ритмика, которая потом переходит в ска. вообще звучит довольно необычно
Darkmoon
23 Nov 2010, 00:03
Поздравьте меня) выиграл на торгах эту красоту за смешные деньги Rhapsody. Emerald Sword Picture EP 1998. Тираж 5000 экз.
Docent Picolan
23 Nov 2010, 00:13
всего пять тыщ? молодец что отхватил
Darkmoon
23 Nov 2010, 00:16
ну это пока загадывать не будем. на торгах-то я победил, но уж больно дешево вышло, надеюсь, продавец будет честным и продаст за эту цену. Короче, я буду спокоен, когда уже буду держать его в лапах.
Darkmoon
23 Nov 2010, 01:15
слушаю сейчас китайский эрху. Удивительный инструмент. Красивее и нежней, чем скрипка. Просто волшебный звук.
хотел прикрепить файл, а что-то не прикрепляется( грузит-грузит и ни фига.
Docent Picolan
23 Nov 2010, 01:18
какой размер?
Darkmoon
23 Nov 2010, 01:25
11мб. я и так и сяк пытался - пишет файлов не загружено.
Docent Picolan
23 Nov 2010, 01:42
по-моему там ограничение на десятку. судя по всему.
Axolotl
23 Nov 2010, 04:12
Цитата(Docent Picolan @ 23 Nov 2010, 01:42)
по-моему там ограничение на десятку. судя по всему.
Специально еще попробовал, не хочет даже 8-ми метровый грузить (несколько раз попробовал)
Вот, 6-и метровый нормально. Ну раз уж загрузил, то вот трек с нового альбома недавно открытой (для меня) группы Shearwater...отличные ребята. Играют довольно гармоничную смесь этакого эпического фолк-прогрессива, нео-психеделика в духе Porcupine Trees и некоторой доли Alt-Country / Southern-Gothic...иногда напоминают лирическую составляющую раннего King Crimson (типа песен I Talk To The Wind или начало Moonchild) ну это только первые ощущения, сам еще их не расслушал полностью, но пока очень даже радуют. Вот весьма такой эпичный трек
Shearwater - 2010 - <<The Golden Archipelago>> - 02 - Black Eyes
Блин, не смог удержаться....чудесную обложку еще запощу с этого альбома
Darkmoon
23 Nov 2010, 23:11
что-то по Sopor Aeternus вдарить решил...
Night Hunter
24 Nov 2010, 08:22
Даркмун, ты б жанры писал, что-ли. Меломан ты наш.
Darkmoon
24 Nov 2010, 09:49
ну дык. готик-дарквейв це.
Darkmoon
24 Nov 2010, 12:58
The Cure Ну разве они не шикарны?)
Lost In The Void
24 Nov 2010, 14:38
Цитата(Darkmoon @ 24 Nov 2010, 17:58)
The Cure Ну разве они не шикарны?)
Полностью согласен. Роберт - истинный гений.
А сейчас слушаю Maybeshewill. Срубает. Обожаю пост-рок.
Axolotl
24 Nov 2010, 20:23
Цитата(Airen Demoniac @ 24 Nov 2010, 15:38)
Цитата(Darkmoon @ 24 Nov 2010, 17:58)
The Cure
Ну разве они не шикарны?)
Полностью согласен. Роберт - истинный гений.
А сейчас слушаю Maybeshewill. Срубает. Обожаю пост-рок.
Да, пост-рок немного захватывает мир. Хотя сам и вырождается в чистом виде, что в принципе естественно, но зато плавно проникает во все остальные жанры, также как и они в него. Сперва он проник во все направления Indie музыки, а теперь и куда только не. Вот недавно писал про новый альбом Yann Tiersen'а (сам был удивлен)
FBX
25 Nov 2010, 00:16
Кажется, немножко подсел на музыку из Touhou. Немножко зомбировало меня, мда. Немножко... совсем немножко...
Darkmoon
28 Nov 2010, 16:59
Сподобился-таки купить себе новый Helloween. Взял пиратку, бо она с буклетом. Попадется диджипак - куплю. Диск качает. Хеллы - молодцы. Живее всех живых.
Darkmoon
28 Nov 2010, 18:13
и вот еще что.
УРА! Теперь он мой! Один из 5000 пикчер-синглов Rhapsody Emerald Sword
я его даже на ебее не мог найти. так-то)
Axolotl
28 Nov 2010, 18:39
Цитата(Darkmoon @ 28 Nov 2010, 19:13)
и вот еще что.
УРА! Теперь он мой! Один из 5000 пикчер-синглов Rhapsody Emerald Sword
я его даже на ебее не мог найти. так-то)
А мне как-то сложно понять искреннюю радость от обладания подобными вещами, сама музыка - это понятно, а вот важность редкости, оригинальности ничего против не имею, но понять это сложно. Слышал о покупке поношеных джинсов толи Ленона, толи Маккартни за какие-то бешенные деньги, но это для меня уже совсем не понятно.
Darkmoon
28 Nov 2010, 19:25
ну коллекционирую я винилы) Всегда приятно пополнить коллекцию интересным экспонатом за небольшие деньги)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.