Привет всем!
Новые юниты:
Ассасин. Мастер Ассасин. (Графика готова, как можно поделиться?)
Возможные способности:
Концентрация - магия (на себя) увеличивает атаку, защиту, скорость вдвое на время зависящее от уровня героя
Смертельный удар - аналог Смертельного Взгляда у Горгон
Возможность перелазить через стены (не полет, а действующее на стены движение, когда находишься рядом с ней, требует одного полного хода, рекомендуется не просто "телепортировать", а если есть возможность использовать специальную анимацию (прилагается)).
Враг не отвечает.
Невидимость (не отображаются в слотах героя на глобальной карте при щелчке правой клавишей мыши, их не видят воры и vision).
Слон. Боевой Слон. (Юнит 7-го уровня). (Графика в разработке)
Возможные способности:
Стенобитное орудие (ближнего действия, ломает точно, но в упор) - такая идея кажется была на форуме, но для ее реализации хотели создать "новую" машину. Так не совместить ли приятное с полезным - и экономится место под ограниченное кол-во юнитов и получаем нового монстра с оригинальной способностью.
Иммунитет ко рву (Когда находиться во рве не отнимаются жизни).
PLS. Объясните, сколько не играю в Героев 3, до сих пор не смог понять двух вещей:
ЧТо делают новые виды территорий в SOD (клевер (это еще более менее понятно, но не до конца), проклятая земля и кладбище, с магическими понятно, а вот эти...)
И кто-нибудь, подскажите пожалуйста точную формулу Смертельного Взгляда Горгон (от чего зависит кол-во снимаемых юнитов и т. д.)
Да и насчет нового замка. Я в принципе ориентировал юнитов под него, но это точно не Египетские... Идея Ассасинов прозвучала в форуме, при этом город назвали Египтом (туда же запихали и Кочевников-сарацинов). Я понимаю, Восток дело тонкое, но просто для справки: Иран и Егиепет совсем разные культуры, существовавшие в разное время: Древний Египет 4 тыс. лет до н. э.(это и есть эпоха строительства Пирамид, и, очевидно, внешний вид Замка, каким его себе представляют), ассасины появились примерно в конце XI века Нашей эры. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется не надо совмещать разные культуры.
И вообще, почему Египет, из за монстров с головой шакала? Анубисов сделать? Почему не Япония с ниндзя, не Мессопотамия с колесницами, или не Персия с их конными лучниками? Все равно ведь пески пустовать не будут.
PS Про ниндзя это я так, сгоряча...
1. По поводу того, чтобы юниты могли влиять на производство шахт. Поддерживаю! Только не надо это давать гномам. Они и так крутые. ПРедлагаю нового юнита: кобольд. Послабее гнома (уровень 1), но когда ставишь на охрану в шахту дает рост ресурса в ней (конечно все зависит от кол-ва кобольдов). Если поддержите, приступлю к созданию графики.
2. Давайте изменим балланс крестьянам. Повторимся за 4-ми. Пусть деньги приносят (как ВОГовский арт. не помню какой, или круче). А то от них вообще никакой пользы! А при прокачанном Estate еще и ресурсы.
3. Закл телепортации под землю! Супер. Предлагаю еще и реализовать возможность строить подземные врата самим. А заодно строить шахты и замки. Фу... разогнался. Но постройка шахт в 4-х то немногое, что мне там понравилось. ПРо замки я наверное погорячился...
4.
Я слышал, лимит юнитов заканчивается? Вот блин поработали ребята

А я столько идей повынашивал. В Героях упоминалось дофига рас, никак не реализованных (Снежные эльфы Вори, например, которые Гелу обучали). Да и Темных Эльфов (Дроу, кажется?) И белых Вампиров (

) реализовать было бы интересно.
Всвязи с этим у меня вопрос к WOG-Team. Скажите, пожалуйста, с чем это связано, если с max кол-вом def файлов юнитов, то можно ли в одном *.def файле поместить несколько юнитов? Поясню. Допустим def swordsmen это 54 картинки. Мы делаем новый файл, тот же def, только не с 54 фреймами, а с 108, или 162 фреймами, на которых размещаем пару новых юнитов. swordsmen продолжает спокойно использовать первые 54 фрейма, а наш новый юнит пользуется следующими 54... или 72, или сколько ему там нужно. Или проблема более глубоко зашита? Заранее благодарен.
5. В 3.59 Планируется увеличить кол-во коммандиров? Здорово. А можно еще для них придумать и "нейтральные" классы Героев (ну два считаем, если появиться новый замок), а что бы не ввести еще пару. Например, "бог"

Со своей графикой в бою, на глобальной карте и своими портретами. Ну на худой конец, хотя бы сделать ERM комманду, позволяющую менять название класса героя.
А новых героев (которых нельзя брать в начале игры, естественно), можно и накрутить сильнее - допустим всем дать возможность жить без замка без всяких скриптов дополнительных.