;*RULEZZ*;
07 Feb 2009, 22:43
форум пустой уже пол года. ждать нечего
всё надежда на vcmi
Ну почему нечего? Читай выше - разработка идет полным ходом
fireman
08 Feb 2009, 11:35
Вмси это не вог,хотя и ставится на него.Я думаю что если поискать в других разделах будет понятно почему еще нет вог3.59
sergroj
08 Feb 2009, 15:42
Форум пустой, т.к. все посты в закрытом форуме CoreWoG. Хотя я бы не назвал скорость разработки "полным ходом", но все будет - не сомнивайтесь.
А что за версия 3.59 T1?
Что это вообще?
Flashback
13 Feb 2009, 16:26
Мб, Test 1? А где ты это увидел?
Про тестинг WoG 3.59:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=971&st=100#думаю все станет ясно
Fessssss
14 Feb 2009, 03:32
я уже года 2 ничего не слышал о нем... хотя и являюсь одним из разработчиков-доработчиков))....
Цитата(Flashback @ 13 Feb 2009, 16:26)
Мб, Test 1? А где ты это увидел?
Про тестинг WoG 3.59:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=971&st=100#думаю все станет ясно
Очень интересно... Да, "развод"...
т.е. развод? рабочий мод или нет?
Flashback
14 Feb 2009, 15:20
Нет, он рабочий, но еще не готов для паблик теста. Графика и многое готово полностью. Главная проблема у них, к и у разрабов ХотА - вставка города в игру.
Docent Picolan
14 Feb 2009, 15:34
нет, у разработчиков HotA проблемы совсем иные. хотя собственно - "проблем" как таковых у нас вообще нет. есть незавершенные элементы над которыми идёт работа..
Flashback
14 Feb 2009, 15:45
Docent Picolan, вы что ли смогли создать новый город, не заменяя на друго? Если смогли, то я рад за вас.
До меня только щас дошло почему разрабы WoG 3.59 не хотят заменять 1 замок другим, ведь они же предпологают выпустить WoG 3.59 сразу с 3-мя, а может и более новыми замками. Так что если заменять 1-ин замок другим. То было бы не гуд.
А какие еще проблемы препятсвуют завершению и выпуску WoG 3.59, кроме вставки новых городов?
gamecreator
14 Feb 2009, 17:18
Цитата(Fessssss @ 14 Feb 2009, 03:32)
я уже года 2 ничего не слышал о нем... хотя и являюсь одним из разработчиков-доработчиков))....
может тебя исключили, там команда по сто раз переформировывалась
ShadowDF2
14 Feb 2009, 18:31
Угу, Драко тоже зарекомендовал себя как переводчик xD
А это что такое -
http://www.wog.euweb.cz ???
Что там за
T1?
geNNadiy
16 Feb 2009, 11:44
Цитата(FCst1 @ 16 Feb 2009, 07:53)
Что там за T1?
Вообще-то так обзывается альфа 3.59.. но откуда она там - фиг знает!!
Fatalist
16 Feb 2009, 11:44
Цитата(FCst1 @ 16 Feb 2009, 09:53)
А это что такое -
http://www.wog.euweb.cz ???
Что там за
T1?
это Sagamosa mod... на 3.58f англ. неставится, на TE 1.03 тоже, пытался установить, выдаёт erm ошибку, вроде бы там используются команды функций выше 30000...
Note that you need to have installed the latest WoG 3.59 (T1 version 14.2.2006). 
непонятно
gamecreator
16 Feb 2009, 20:29
на корвог форуме говорят что должен встать на ТЕ
MasterOfPuppets
29 Apr 2009, 19:30
Мне всегда кажется, что, если обещания WoG-Team сбудутся и 3.59 (не альфа, а омега) выйдет – для мододелов наступит фатальная скука.
Qwertyus
29 Apr 2009, 23:07
Это будет в первую очередь именно конструктор модов, так что не понимаю, о какой скуке для мододелов может идти речь.
MasterOfPuppets
29 Apr 2009, 23:12
Ну а как же? Что нам обещают в ВОГ 3.59? Легкое, осуществимое буквально нажатием кнопки добавление своих объектов, артефактов, монстров, героев… даже городов! Опции, каждая из которых – отдельный мод, так что, врубив несколько, можно будет играть в несколько совмещённых игр сразу. Язык ЛУА, который будет быстр и понятен практически каждому, в отличие от ERM, который многие считают чем-то архисложным.
Заметьте: везде слово «легко». До сих пор на создание модов и аддонов людей толкала именно сложность работы. Человек вообще по природе таков – ему не нужно простоты, ему хочется применить свои мозги по полной. А что будет, если делать мод к 3.59? Куча людей скажет автору: «Да что ты мне свой мод пихаешь? Я сам такой могу сделать в два-три дня».
Вы можете сказать, что есть и другие пути развития – вроде, например, добавления уровней к карте и т.д. Однако всё это уже – вторично и не так интересно. Объекты, артефакты, монстры, герои и города – возможности изменять эти вещи и их количество будоражили игроков с первого выхода ВОГа и даже раньше. Если всё это станет проще простого – исчезнет жажда делать что-то для людей.
Конечно, прогресс не oстановить, и даже не стоит пытаться делать это. Но 3.59, как мне кажется, станет для Героев3 истинным Закатом. А то, что мы его ждём уже бог знает сколько времени – возможно, даже к лучшему.
Docent Picolan
29 Apr 2009, 23:15
надеюсь что с выпуском глобальных дополнений - вроде HotA или упомянутого выше 3.59 - интерес к Heroes III и конкретно модостроению только возрастёт.
Добавлено ([mergetime]1241036104[/mergetime]):
Цитата(Master Of Puppets @ 30 Apr 2009, 00:12)
Ну а как же? Что нам обещают в ВОГ 3.59? Легкое, осуществимое буквально нажатием кнопки добавление своих объектов, артефактов, монстров, героев… даже городов! Опции, каждая из которых – отдельный мод, так что, врубив несколько, можно будет играть в несколько совмещённых игр сразу. Язык ЛУА, который будет быстр и понятен практически каждому, в отличие от ERM, который многие считают чем-то архисложным.
Заметьте: везде слово «легко». До сих пор на создание модов и аддонов людей толкала именно сложность работы. Человек вообще по природе таков – ему не нужно простоты, ему хочется применить свои мозги по полной. А что будет, если делать мод к 3.59? Куча людей скажет автору: «Да что ты мне свой мод пихаешь? Я сам такой могу сделать в два-три дня».
Вы можете сказать, что есть и другие пути развития – вроде, например, добавления уровней к карте и т.д. Однако всё это уже – вторично и не так интересно. Объекты, артефакты, монстры, герои и города – возможности изменять эти вещи и их количество будоражили игроков с первого выхода ВОГа и даже раньше. Если всё это станет проще простого – исчезнет жажда делать что-то для людей.
Конечно, прогресс не установить, и даже не стоит пытаться делать это. Но 3.59, как мне кажется, станет для Героев3 истинным Закатом. А то, что мы его ждём уже бог знает сколько времени – возможно, даже к лучшему.
да, в чём-то так оно и есть.. это уже, правда, скорее момент психологический..
Maestro
29 Apr 2009, 23:24
Интерес возрастет - это факт! Особенно радуют их нововведения, позволяющие без лишней суматохи что-то вводить в игру.
(10 лет спустя появился интерес к ММ МОДам, а тут герои

)
Kastore
29 Apr 2009, 23:33
Ну а што? Главное чтобы (как я говорил к 20 моим) сделали, но видно, помощь им не нужна.
MasterOfPuppets
29 Apr 2009, 23:38
Идёт сильное распыление сил. Во многих проектах - 2-3 человека, и наоборот - один и тот же человек состоит в десятке проектов. Всё это малопроизводительно. Имхо, выживет ли из этих проектов хоть половина - думаю, нет. А вот умы, там занятые, можно было направить в ВОГ 3.59.
На меня не смотрите. Если бы Интернет был регулярным и бесплатным - давно вошёл бы в команду.
Kastore
29 Apr 2009, 23:42
Я то могу! Но неприглашают ведь! Да и что я могу? Юниты есть, сценарии тоже вроде. Про скрипты и программистику помолчу, а то меня тут с хакером сравнивают(чем незанимаюсь).
Я за форумом долго наблюдал, тоже инет был лимитным, а так уже бы давно тут... и 1500000 сообщений. Идей и остального.
MasterOfPuppets
29 Apr 2009, 23:46
Значит, в команды есть всё, но она никак не может это доделать.)
Значит, нужны доделыватели.
Добавлено ([mergetime]1241037964[/mergetime]):
Я даже до сих пор не знаю, кто лидер команды. Сказали уже, что не ZVS. А кто тогда? Bourn? Horn? sergroj?
Kastore
29 Apr 2009, 23:46
А я про что? Тока неприглашают особо. А жаль. И смотри что обидно: Если делают для себя и народа, то чегож народу то не подключиться? И как доделывать? Месяцы на понять, что было сделано... а потом?
Берсеркер свалил давно, вроде. Хотя я с ним гамаю иногды

Зовут *Berserker* вроде, но незнаю он ли это.
MasterOfPuppets
29 Apr 2009, 23:48
А раньше были приглашения?
По-моему, самим надо в аську стучаться или мылить.
Kastore
29 Apr 2009, 23:49
Ну а мне то что? Я бы хотел, но возможности не позволяют...
оффтоп/щас меня опять забанят...

/оффтоп.
MasterOfPuppets
29 Apr 2009, 23:50
Не, явно не Берсеркер. Это я пошутил. Он говорил, что в команде, но чтобы лидер - вряд ли.
Может, Сир Фоур? О нём ни слуху ни духу.
Kastore
29 Apr 2009, 23:51
Возможно, но давай перейдём в тему другую, а то флудим как в чате, меня то уже один раз саднули, а тя нехочу подставлять. Давай ка во флуд, но какой?
Docent Picolan
29 Apr 2009, 23:53
Цитата(Master Of Puppets @ 30 Apr 2009, 00:38)
Идёт сильное распыление сил. Во многих проектах - 2-3 человека, и наоборот - один и тот же человек состоит в десятке проектов.
есть всего два относительно крупных проекта и ещё два-три чуть менее крупных, но активных. в первых двух команда не пересекается
ни разу (по принципиальным соображениям), во вторых - разработка на той стадии когда обсуждаются идеи, создаётся концепт-арт - это не требует больших затрат времени и сил - да и вообще - работа приятная. так что - насчёт распыления согласиться не могу..
Kastore
29 Apr 2009, 23:55
оффтоп/ но тогда я здесь уж до пишу и не ругайтесь, Доцент(конечно, потом удалите, если хотите)/оффтоп
Работа то приятная, только надо иметь "оборудование" да и не везде идеи принимают хорошо как и людей. Ну не об этом речь. Главное иметь оборудование(сканнер, офис, естесственно и т.д.), а комп то новый офис (идиотизм) пробный.
Docent Picolan
29 Apr 2009, 23:57
Цитата(Kastore The Warlock @ 30 Apr 2009, 00:55)
оффтоп/ но тогда я здесь уж до пишу и не ругайтесь, Доцент(конечно потом удалите, если хотите)/оффтоп
Работа то приятная, только надо иметь "оборудование" да и не везде идеи принимают хорошо как и людей.
хорошие идеи - принимают хорошо везде

другое дело - к некоторым проектам даже самая хорошая идея может не подойти по концепции - например, в HotA мы прнимаем лишь идеи что не нарушат классику, что будут продолжать традиции. слишком рисованные новшества, даже самые гениальные, будут противоречить направленности аддона..
MasterOfPuppets
29 Apr 2009, 23:58
Цитата
обсуждаются идеи, создаётся концепт-арт
Километры постов, из которых полезного - 3-4%.
Как-то не очень дружу с идейщиками. У самого так: идея появилась - сделал, появилась следующая - сделал и т.д. А убивать месяцы на одни идеи, чтобы реализовать их чёрт знает когда - по-моему, это губит проект.
Я не имею в виду Хоту. Там организация хороша, и я к ней не придираюсь. Я о новых городах и 3.59.
Kastore
30 Apr 2009, 00:02
Ну есть у меня идеи по поводу обММнивания + как в Г4 для Героев, но это, уже скорее, для Гмм6.
Добавлено ([mergetime]1241038966[/mergetime]):
Я придумывал сюжет для Гмм на протяжении 5 лет от 1100(примерно(для завязки ММ7)) до 1800ых, ну кое что было удален, опущено, но главное безвозвратно утеряно... Хотя лениво столько писать, если всё равно не ценится. Сокращённо правда и отрывками, потом перешёл к идее убрать историю Энрота на 2ой план и перешёл на путешествия по Вселенной ММ, группойиз Тёмных и Светлых, против мирового и Вселенского зла, Сандро, Арчибальда и т.д. Ксенофекса, Люцифера. Куда это девалось? Немогу сейчас даже найти.
gamecreator
30 Apr 2009, 00:05
Координатор Корвога - Корвин (каламбур, однако).
МОР, для
извращенцевискателей сложностей в 3.59 будет возможность делать все через
жопуЕРМ.
Цитата(Docent Picolan @ 29 Apr 2009, 23:53)
по принципиальным соображениям
нарушаю стереотипы. недорого.
Добавлено ([mergetime]1241039127[/mergetime]):
Цитата(Master Of Puppets @ 29 Apr 2009, 23:58)
А убивать месяцы на одни идеи, чтобы реализовать их чёрт знает когда - по-моему, это губит проект.
к сожалению, отлов и отправление в рабство художников еще не узаконены
MasterOfPuppets
30 Apr 2009, 00:08
А при чём здесь художники? Без дела сидят программисты. У них руки чешутся, а им всё говорят: погодите, мы ешё не закончили обсуждение.
Kastore
30 Apr 2009, 00:23
А я про что? Тем неменее я художник, нету возможности углубляться в програмирование, да и времени нету! А програмисты нужны! Но как и в правду быть, когда отговорки. Покупай нормальный инет и отжарь мне аддончик!
gamecreator
30 Apr 2009, 01:10
Цитата(Master Of Puppets @ 30 Apr 2009, 00:08)
А при чём здесь художники? Без дела сидят программисты.
да программистов хоть пруд пруди. а вот хороших художников мало.
Shihad
30 Apr 2009, 07:05
Где программисты без дела?
Не видел.
gamecreator
30 Apr 2009, 11:52
они кругом
Добавлено ([mergetime]1241081548[/mergetime]):
ведь большинство команд ничего не делает из-за отсутствия художников
Shihad
30 Apr 2009, 13:16
Дайте мне одного!
Фиг с ними, с художниками. Балансить юниты и геймплэй можно без новой графики.
Docent Picolan
30 Apr 2009, 17:36
да, основной дефицит именно в художниках.
Kastore
30 Apr 2009, 17:41
Ну так рисунков много... Сканера нету. Целые стопки рисунков, даже выбрасывать приходится... Недавно нарисовал Кастора из Бездны (ММ7). Как на его Аватарке.
Docent Picolan
30 Apr 2009, 17:45
Цитата(Kastore The Warlock @ 30 Apr 2009, 18:41)
Ну так рисунков много... Сканера нету. Целые стопки рисунков, даже выбрасывать приходится... Недавно нарисовал Кастора из Бездны (ММ7). Как на его Аватарке.
ну, рисунки, конечно штука замечательная, но это концепт-арт. графика что реально идёт в игру рисуется не на бумаге..
Kastore
30 Apr 2009, 17:47
Другого пока нету. Как уже говорил комп новый. Ну и ктому ж, я же в редакторах всё равно "подретуширую". Ну и к тому же, лучше нарисовать, а потом уже и игрушечную. Так во всех играх. Почти.
оффтоп/В деревне, друг мой, в деревне, почти/оффтоп.
С техникой не знаю, а вот наработки и (или) заставки для экрана с кампаниями (как в Хрониках Героев) смогу. Ну а с остальным, попробовать можно. Сканер поищу.
gamecreator
30 Apr 2009, 18:22
Цитата(Shihad @ 30 Apr 2009, 13:16)
Дайте мне одного!
дайте две (с)
а зачем он тебе?