Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WoG 3.59
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Agar
Ндя, не охота все это перечитывать, так что спрошу:
Интересно, а была идея сделать исследования как в РТС? Ну типа: железная броня - +1 защита всех существ замка. Модернизация проводится в кузнице раз в ход.
Spartak
2 Agar6
это уже цивилизацией отдаёт
hippocamus
С Пиратом согласен, это очень хотелось бы видеть.
Docent Picolan
да. статистика была бы к месту.
Pir@t
I)У каждого героя статистика деятельности:
(В меню героя зделать кнопочку, при нажатии на которую выводиться меню)

ninja.gif Звание:ХХХХХХХ
ninja.gif Уровень:ХХХ
ninja.gif К-во опыта до след-го уровня:ХХХХХХХХ
ninja.gif Количество проведённых битв:ХХХХ
ninja.gif Количество побед:ХХХХ
ninja.gif Количество поражений:ХХХХ
ninja.gif К-во побеждённых героев:ХХХХ
ninja.gif Герои,которые нанесли поражение:ХХХХХХ,ХХХХХХ,ХХХХХХХ....
ninja.gif Список поражённых героев:ХХХХХХ,ХХХХХХ,ХХХХХХ....
ninja.gif к-во собранного золота
ninja.gif К-во захваченных замков: ХХХХ
ninja.gif К-во захв-х шахт с ресурсами
ninja.gif К-во захв-х золотых шахт
ninja.gif К-во пройденного пути за игру на данный момент:ХХХХХХХХ
ninja.gif К-во разграбленных банков существ: ХХХХ

__Возможность сохранять статистику героев после окончание игры
__Бонусы

II)Бонусы за ведение сражений:

1).За каждые ХХ (например 50) удачных битв предлогается один из бонусов (одно из,как повезёт):

+Х(от1 до 3,как повезёт)к первычному навыку(в зависимости от класса героя)
+ХХХХХ(от1000до5000)золота
+ХХ(от10до30)дерева или руды
+ХХ(от5до15)кристалов или ртути или серы или драг.комней или мифрилов
+Заклинание(уровень закл. зависит от уровня мудрости героя)
+ХХХсущетв,по которым герой спец(тут к-во существ должно зависить от уровня этих существ,)
+Х(1-3)к удаче и +Х(1-3)морали на ХХ(от10до15)битв
+ХХХ(50-100)манны
+ХХХХ(от1000до5000)опыта
+Артефакт(1-го,2-го или 3-го класса)
+Возврат в любой свой город
+ХХХХходов (на один день)
+Полёт на 1 ход
+_Повысить один из слотов существ на Х(от1до5)ранг(только для 1-го,2,3,4,5 уровня существ,соответственно +1ранг 5-му левелу сущ., +3ранга - 3-му, +5 - первому)

________

+Бонусы за преодоление ХХХ битв ((одно из,как повезёт, начиная с 200),к примеру вы выйграли 300 сражений, вам дают бонус основной за очередные 50 сражений, +дополнительный бонус за преодоление в 300сражений)
(У - первая цифра от преодолённой сотни:если 200,то 2...500 - 5)
(УУ - первы две цифры: 200- 20,300 - 30.... 500 - 50)

+Х(1-3)+У к первычному навыку(в зависимости от класса героя)
+(ХХХХХ(от1000до5000)*У) золота
+(ХХ(от10до30))+УУ) дерева или руды
+(ХХ(от5до15)+УУ) кристалов или ртути или серы или драг.комней или мифрилов
+(одно+У) Заклинаний(уровень закл. зависит от уровня мудрости героя)
+(ХХХ+УУ)сущетв,по которым герой спец(тут к-во существ должно зависить от уровня этих существ и для знач. ХХХ и для УУ)
+((Х(1-3)к удаче и +Х(1-3))+У) морали на ХХ(от10до15)битв
+(ХХХ(50-100)*У) манны
+(ХХХХ(от1000до5000)*У) опыта
+Артефакт(1-го,2-го,3-го класса или 4-го)
+(ХХХХ*У)ходов (на один день)
+_Повысить один из слотов существ на Х(от1до5)+У ранг(только для 1-го,2,3,4,5,уровня существ,соответственно +(1+У)ранг 5-му левелу сущ., +(3+У)ранга - 3-му, +(5+У) - первому)

2)Бонусы за поражение ХХХ вражеских героев(бонусы дают после 5-го побеждённого героя)

1.За каждые 5 героев, предлагается(одно из,как повезёт):
+Бесплатный найм одного героя
+ХХХХ(1000-5000)золота
+знамя полкаводца
+Вторичный навык(можно отказаться)
+ХХХХ(1000-3000)опыта вашему полкаводцу
Дополнительно:
За каждого убитого легендарного героя вознагрождение: +1000золота*Level(побеждённого героя)
За преодоление 20 убитых героев предлогается арт: ОКОВЫ ВОЙНЫ (за половину его стоймости), если денег у вас нет, то затем его предлогают через каждые 10 героев,пока не купите,после покупки его больше не предложат.
За отмщение герою (Если вы победили героя после того как он победил вас):
+полученный опыт в этом сражении умножается в 1.5раза
_________

3)Бонусы за захват ХХХ городов начиная с 5(одно из,как повезёт):
За каждые 5 городов:
+возможность построить бесплатно в любом вашем городе Форт или Цитадель или Замок
+возможность построить любое здание со скидкой 30%
Дополнительно:
После 20 захваченных замков ваш общий доход золота: +10%(событие выподает обязательно,но один раз, т.е. после 40 городов вам не предложат ещё увеличить доход)
+возможность построить гильдию магов бесплатно

4)Бонусы за захват золотых шахт (обязательные события) :
+5% к общему доходу за каждую шахту
+каждая 3-я шахта даёт 1500золота вместо 1000

Продолжение внизу:

Можно сначала зделать статистику, затем уже думать над бонусами.
прошу посерьёзней рассмотреть и если возможно ввести в игру.На мой взгляд игра станет ещё интересней.Знаю,что работа очень объёмная,но результат будет достойным
ZahaR
Цитата(Agar6 @ 28 Mar 2008, 23:18)
Ндя, не охота все это перечитывать, так что спрошу:
Интересно, а была идея сделать исследования как в РТС? Ну типа: железная броня - +1 защита всех существ замка. Модернизация проводится в кузнице раз в ход.

да такую идею я высказывал еще год назад:
Цитата(ZahaR @ 18 Jan 2007, 11:18)
еще идейки:
Гильдия ремеслиников (наподобии гильдии магов)  - несколько уровней. при
постройке каждого уровня появляется
возможность улучшать некоторые технические ообенности юнитов.
постройка каждого уровня дает возможность исследовать описанные ниже апгрейды (1 апгрейд в день, в этот день нельзя делать постройки в замке,
может стоит сделать и так, что разработка улучшения  будет идти несколько дней ,повлияет на юнитов - только после того как они проведут "ночь" в замке)
структура гильдии может быть, например, такая:
первый уровень дает возможность
  - улучшения оружия  (+1 атака  и +1 урон для юнитов)
  - улучшение брони    (+1 защита)
2ой уровень
  - улучшение лучников  (+1 клетка прицелной дальности стрельбы +1 урон) 
  - улучшение балсит    (+1 клетка прицелной дальности стрельбы +1 урон)
3ий  уровень
    - катапульт        (+ урон)
    - таранов          (+1 скорость и +урон)
    - осадных башен    (+1 скорость)
4ый уровень
    - улучшение городских стен  (+прочность)
    - ворот  (+ прочность)
    - рва

естественно все это (и постройка гильдии и апгрейды) должны стоить весьма не дешево и в золоте и в ресурсах

а позже предложил ее в качестве уникальной постройки Кронверка - гномы всегда славились как искустные мастера, оружейники, кузнецы...
незнаю, правда, принияла команда идею или нет...
<Fenix>
По-поводу заклинания "маскировка". Я думаю, стоит её изменить,а именно:
1 ур. Показывает все существа в вижде самого сильного с настоящим количеством
2 ур.Не показывает ничего.
3 ур. Выбор: показать армию в виде любого количества и существ, или ничего не показать.
Pir@t
Продолжаю свою идею. (скажите сразу стоит ли продолжать или это всё лишнее! И может быть оставить только Статистику?)

4)Бонусы за захват золотых шахт (обязательные события) :
+5% к общему доходу за каждую шахту
+каждая 3-я шахта даёт 1500золота вместо 1000

5)Бонусы за К-во разграбленных банков существ:
+За каждые 10 разбитых банков дают +30% золота и ресурсов полученных там
+ЗА каждые 30 разбитых банков дают +60% золота и ресурсов полученных там

Также можно ввести бонусы:
за к-во пройденного пути.
за самое большее число побед среди всех других игроков на карте (каждый месяц или неделю)
за самое большее число собранного золота или побеждённых героев.

Можно сначала зделать статистику, затем уже думать над бонусами.
прошу посерьёзней рассмотреть и если возможно ввести в игру.На мой взгляд игра станет ещё интересней.Знаю,что работа очень объёмная,но результат будет достойным
egorius
Извините люди ,что не совсем в тему , но когда ожилать нам wog 3.59?
Кто занимается его разработкой ?Официальный сайт давно не обновлялся..
Docent Picolan
разработкой вог 3.59 (якобы) занимается группа CoreWog.
Agar
Почему якобы?
Docent Picolan
ну что? сегодня выходит 3.59. как-никак день подходящий. wink.gif
Agar
Тебя тоже с первым апреля!
WarZealot
Docent - типо... Тебя тоже с 1 апреля laugh.gif
Docent Picolan
главное со вторым не забудь поздравить. wink.gif wink.gif
hippocamus
WoG 3.59 вышел!
Все желающие могут скачать его по адресу:
http://woggrad.ru/wog359.htm
Spartak
гиппо)))
я в... shok.gif good.gif smile.gif
+1, когда смогу - поставлю....
exx
Гиппо, кстати мой источник полнее..в той версии 3.59 которую ты выложил отсутствуют новые гремлины!
WOG 3.59 + новые гремлины yes.gif
Docent Picolan
laugh.gif
-=Sn@ke=-
приколистыыыыы!!)))))
Night Hunter
Гиппо прикоЛОЛsmile.gif
GORynytch
Садюги!!!
izrukvruki
Цитата(hippocamus @ 01 Apr 2008, 01:13)
WoG 3.59 вышел!

так nunu.gif
вот как используется мой домен!!!! я конешно тоже лопух - нажал еще на ссылку
<Fenix>
Я как то сразу не поверил smile.gifХотя про 1 апреля вспомнил спустя пару секунд.
GORynytch
Цитата(izrukvruki @ 01 Apr 2008, 14:51)
Цитата(hippocamus @ 01 Apr 2008, 01:13)
WoG 3.59 вышел!
так nunu.gif
вот как используется мой домен!!!! я конешно тоже лопух - нажал еще на ссылку
Савсем, панимаешь, абарзэли shum_lol.gif
Pir@t
На счёт статистики и бонусов читайте в разделе скрипты/ Если нужен скрипт, Скрипты давайте идеи кто заинтересован, и может это появится в игре... biggrin.gif
Acronis
Цитата
WoG 3.59 вышел!

А где можно скачать?
blood elf illidan
ГААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!C***********************************************!!!

а Я,БЛАГОГОВЕЙНО НАЖАЛ КНОПКУ.ХНЫК!А ВЫ...ХЛЮП...ВЫ ГАДЫ ГОСПОДА!!! banghead.gif sucks.gif sucks.gif sucks.gif sucks.gif sucks.gif

Добавлено ([mergetime]1207156589[/mergetime]):
КСТАТИ когда выйдут? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
<Fenix>
Цитата(blood elf illidan @ 02 Apr 2008, 20:16)
КСТАТИ когда выйдут? biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Видишь рака на горе?)
Night Hunter
Да уж... Число просвященных посмеялось над шуткой laugh.gif
Docent Picolan
Цитата
Видишь рака на горе?)

смотри внимательнее - сейчас он свиснет smile.gif
Pir@t
Цитата(Docent Picolan @ 02 Apr 2008, 23:09)
Цитата
Видишь рака на горе?)

смотри внимательнее - сейчас он свиснет smile.gif

Лет так через 5 ! shok.gif
blood elf illidan
О!ВОН ОН!ВОН ОН!!!СВИСТИИИИИИИИИИИИИТ!!!РАКИ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1УРАААААААААААААААААААА ТОВАРИЩИ!3.59 ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
KEHu
Цитата(blood elf illidan @ 05 Apr 2008, 11:30)
О!ВОН ОН!ВОН ОН!!!СВИСТИИИИИИИИИИИИИТ!!!РАКИ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1УРАААААААААААААААААААА ТОВАРИЩИ!3.59 ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

ты чему радуешся ? 3.59 еще невышла и выйдет ли вообще. радоваться надо когда я смогу скачать ее и установить )
GORynytch
Цитата(KEHu @ 05 Apr 2008, 13:15)
Цитата(blood elf illidan @ 05 Apr 2008, 11:30)
О!ВОН ОН!ВОН ОН!!!СВИСТИИИИИИИИИИИИИТ!!!РАКИ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1УРАААААААААААААААААААА ТОВАРИЩИ!3.59 ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
ты чему радуешся ? 3.59 еще невышла и выйдет ли вообще. радоваться надо когда я смогу скачать ее и установить )
Вам лишь бы флудить и оффтопить...
Night Hunter
Да если бы товарисч еще и шутку просек smile.gif , либо я его пост не понял smile.gif
KEHu
Люди а когда можно будет увидеть хотябы pre 3.59 ?
<Fenix>
Цитата(KEHu @ 14 Apr 2008, 19:25)
Люди а когда можно будет увидеть хотябы pre 3.59 ?

Видишь рака на горе? biggrin.gif
KEHu
2<Fenix>
что за бред.я же неспросил когда он выйдет.

хотябы скрины бы посмотреть
GORynytch
Какие нафиг скрины, если ядерщики ещё не договорились, что собственно будут делать? (ядерщики=CoreWog-овцы)
corwin
Договорились.
Eternal Shield
Мда...краткость - сестра таланта
hippocamus
Тебя что - 88 страниц смущают? Так эта тема живёт с самого основания форума, и её название будоражит фантазию всех игроков smile.gif
Кроме того - она не самая большая. есть и по 100 с лишним.
majestik
blink.gif Что Вог 3.59 так и не вышел? sorry.gif
GORynytch
Выйдут... возможно... лет через 5...

Добавлено ([mergetime]1211464461[/mergetime]):
Хотя это я чёт пессимистично заявил...
majestik
А WOG 3.58 под вистой х64 идёт?
GORynytch
Скорее всего, нет
Algor
Не все осилил, но комментарии есть:

1. Караваны

а) Делать караваны с текущей скоростью передвижения (клетка в день) IMHO бессмысленно. Это означает только "забивать карту мелкими отрядами (халявный опыт врагу) с интервалом 7 клеток".
б) В отличие от спавнящихся подвижных монстров, "караванные" не должны прирастать каждую неделю.
в) Как оплачивать "караванных" существ. Предоплата - "замороженные" средства, т.е. неэффективно ни разу (особенно, в случае, если караван не дойдет). Оплата "наложенным платежом" тоже непонятна (напр. не хочешь платить, нет места в гарнизоне, нет денег/ресурсов, в конце концов).

2. "Интересно, а была идея сделать исследования как в РТС? Ну типа: железная броня - +1 защита всех существ замка"

а) В игре как правило достаточно артефактов (выполняющих, по сути, ту же функцию) чтобы одеть всех своих героев - это к вопросу об усилении всех существ в АРМИИ ГЕРОЯ
б) Знамена полководцев - усиление СТЕКА СУЩЕСТВ в армии героя
в) Не забываем также про "Изумрудную башню" и "Измененную Сферу запрещения" - усиление ТИПА СУЩЕСТВ для всех замков/героев

3. К вопросу о статистике деятельности героя

а) Ну КАКОЙ интерес представляют следующие параметры (сомнительные "заслуги")?
- К-во собранного золота
- К-во захв-х шахт с ресурсами
- К-во захв-х золотых шахт
- К-во пройденного пути за игру на данный момент
б) Уровень и К-во опыта до след-го уровня в игре и так можно посмотреть не сильно напрягаясь
в) Как должно даваться и на что должно влиять "Звание". IMHO достаточно Звания игрока в таблице рекордов, для оценки его "крутости".
г) "К-во захваченных замков" - тоже сомнительный показатель, т.к. замки захватываются с различной степенью тяжести (в т.ч. и просто вошел) и многократно.
д) Следующие параметры могут представлять интерес только после PvP матча за кружкой пива:
- Количество проведённых битв
- Количество побед
- Количество поражений
- К-во побеждённых героев

4. Молитва на демонов и нежить

а) Про нежить и "собаки не гавкают" - НЕТ у них молитв и благословления. И быть не может.
б) С демонами посложнее. Молитва и благословление им вроде как тоже ни к чему (если считать что темных Богов нет), однако в таком случае надо бы дать им иммун к проклятию и, как вариат, к печали (ну не могу я себе представить печального рогача чешущего за ухом правую голову печального цербера)

PS: Те, кто считает, что Инферно и так слабый замок - просто "не умеют их готовить". На 2XL инферналы имеют больше других шансов на победу, за счет расовой особенности командиров на переманивание существ. Да и на средних картах стая церберов споткнется разве что на посадке дендроидов. Сила или слабост расы зависит исключительно от стиля игрока.

С критикой все, надеюсь она была конструктивной. Теперь предложения (осилил не все тему, так что, если повторюсь, ногами больно не пинать wink.gif)

1. К вопросу о двигающихся по карте нейтральных существах:
ОЧЕНЬ хорошо было бы увеличить им скорость передвижения. Например: 1й уровень - 1 клетка в день. 7-й - 7 клеток. Это серьезно придало бы игре динамики, а то кроме перемещения врагов и следить то больше не за кем.
Помню как-то на ранней стадии игры сгенерился отряд Архангелов радом с замком - игра сразу стала интереснее.
То же относится и к отрядам из гильдии наемников. В данный момент эффективно их использовать можно только в редких случаях и то, как правило только для блокировки прохода, а не для "догнать суппостата". Такие неторопящиеся киллеры...

2. Алгоритм начисления опыта за битвы. Очевидно, что начисление опыта за бой, в виде суммы погубленных хит-пойнтов врага, не совсем корректно. Забить сотню чертей отрядом из 10 титанов далеко не то же самое что отрядом из 10 дварфов, и это должно отражаться на полученном игроком опыте за бой. Чтобы не уходить глубоко в оценку рисков и эффективности применения боевых средств, предлагаю СКОРРЕКТИРОВАТЬ получаемый опыт одним из следующих способов:
а) по сотношению суммы ХП нападающего к сумме ХП защищающегося
б) по сотношению уровней нападающего и защищающегося героев (для нейтралов уровень героя - 1)
в) прибавлять к очкам опыта сумму загубленны ХП своих воинов (за тяжелый бой опыта больше)

3. Можно было бы добавить в игру зелий: например, расширить ассортимент фонтанов и/или предусмотреть иные места/способы их приобретения. Таже неплохо было бы реализовать обмен зельями между игроками.
Docent Picolan
Цитата
2. Алгоритм начисления опыта за битвы. Очевидно, что начисление опыта за бой, в виде суммы погубленных хит-пойнтов врага, не совсем корректно. Забить сотню чертей отрядом из 10 титанов далеко не то же самое что отрядом из 10 дварфов, и это должно отражаться на полученном игроком опыте за бой. Чтобы не уходить глубоко в оценку рисков и эффективности применения боевых средств, предлагаю СКОРРЕКТИРОВАТЬ получаемый опыт одним из следующих способов:
а) по сотношению суммы ХП нападающего к сумме ХП защищающегося
б) по сотношению уровней нападающего и защищающегося героев (для нейтралов уровень героя - 1)
в) прибавлять к очкам опыта сумму загубленны ХП своих воинов (за тяжелый бой опыта больше)

интересная идея.

Цитата
3. Можно было бы добавить в игру зелий: например, расширить ассортимент фонтанов и/или предусмотреть иные места/способы их приобретения. Таже неплохо было бы реализовать обмен зельями между игроками.

уже будет в проекте Heroes of Might & Magic III: Horn of the Abyss, подфорум которого и скриншоты можно наблюдать в соседнем разделе. (вот например на этом скриншоте представлены некоторые зелья)
Iv

Ага, загубил в бою свою армию - получил больше опыта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.