Недавно раздобыл майский номер "Мир Фантастики" за этот год. В "Игровом Клубе" статья про "Might & Magic". Лучшей игрой серии называется семерочка.
Цитата
Не то, чтобы она слишком уж сильно отличалась в лучшую сторону от других игр серии. Просто она стала квинтэссенциейвсех лучших идей, да и графическое воплощение было для 1999 года безупречно.
тут я подумал "а какая разница?"
Цитата
...система основана на классах — на выбор представлены 11 базовых и в три раза больше элитных модификаций
тут я стал пересчитывать классы и "илитные" модификации в MM7, MM8, MM9 и решил, что речь, видимо, о Heroes IV, хотя из текста этого никак не понять.
Цитата
...нельзя было играть в Might & Magic, не испытывая искренней любви к волшебному миру, знакомому нам по "Героям Меча и Магии".
Цитата
Сценаристы не стеснялись вставлять в свою игру элементы научной фантастики, хотя от них и разило бредом за километр.
Цитата
Здесь нам впервые предоставили встать на сторону одной из враждующих сторон, а затем выбрать между светом и тьмой — решения влияли не только на финал игры, но и на перечень доступных заданий.
Да, на обложке так и написано. А ММ3 не было, не было, я сказал.
Цитата
Перемещение по весям игрового мира происходило в реальном времени, но стоило на расстоянии магиской атаки замаячить противнику, как игра плавно переключалась в режим пошагового сражения.
Плавно, да, причем сама, а поскольку самый главный монстр сидит за клавиатурой и всегда рядом, игра всегда была в пошаговом режиме.
Цитата
Хотя, конечно, ничто не мешало плюнуть на всю тактику и устроить при встрече с очередным монстром шутерообразную перестрелку с использованием луков и заклинаний.
Шутерообразная перестрелка... слешерообразная мясорубка... рэйсерообразная гонка...
Цитата
Ныне серия Might & Magic - не более, чем реликт ушедшей эпохи, памятный лишь игрокам со стажем, да немногочисленным любителям игровой старины.
Цитата
...путь, избранный Каненгемом, был тупиковым для CRPG...