Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд по MM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Vade Parvis
Цитата
Ведьмы
Точно, они самые yes.gif
Agar
А есть чего-то общее, да? rolleyes.gif
tolich
Дракон, ня!
Docent Picolan
с таким счастьем и на свободе ©
Kastore
Толич, зачем Тёмного поставил? smile.gif
XEL
Кстати, кто это? Лицо знакомое, но все никак не вспомню. Вроде бы Верховный Жрец Тьмы (Дедал, вроде, его зовут).
tolich
Потому, что Темная сторона сильнее.
Kastore
Нет. Не он. Он жил в Тулуреанском Лесу. Обучал Охотников за Головами, если мы Тёмные, думается мне. Ксел, Дедал был в Дейе и носил шляпу.
tolich
Цитата(XEL @ 19 Jul 2009, 01:09)
Кстати, кто это? Лицо знакомое, но все никак не вспомню.

Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 01:18)
Он жил в Тулуреанском Лесу. Обучал Охотников за Головами, если мы Тёмные.

Да, Эбеднизер.
Еще он направлял Рейнджеров к Королю Фей.
Kastore
А Вайнак - круче. tongue.gif И под амплуа подходит. ТоЛич. smile.gif
P.S. Интересно, с кого пошла мода брать ММшные авы и цыцаты? spiteful.gif
XEL
Ник вроде бы читается как "Толик", amirite?
Kastore
Но зовут то все его Толичем, вроде... smile.gif Или я один???
tolich
Толич, tolic + lich.
Tolic - еще институтский логин. (В группе были два толика, tolik и tolic wink.gif)
Lich - ник, который впервые взял для аси.
Agar
Сочетание сh дает "ч", так что "Толич" скорей... или мне пора английский вспоминать?
tolich
Вы не знаете, что творится с crpg.ru? Я уже незнамо когда дал ответ на вопрос о Священнице Света с пониженными параметрами (причина - злоупотребление Божественным Вмешательством, лечение - Зелье Омоложения), но вопрос все так же без ответа. Несколько раз писал АК, чтобы выложил нарытые мною сведения о Свитках и Жезлах в ММ6 - реакции ноль.
Kastore
Это ты щас к чему?.. unsure.gif Я думаю, эти темы давно покинуты. Никто и не думал туда заходить... Причём давно...
tolich
Недавно раздобыл майский номер "Мир Фантастики" за этот год. В "Игровом Клубе" статья про "Might & Magic". Лучшей игрой серии называется семерочка.

Цитата
Не то, чтобы она слишком уж сильно отличалась в лучшую сторону от других игр серии. Просто она стала квинтэссенциейвсех лучших идей, да и графическое воплощение было для 1999 года безупречно.

тут я подумал "а какая разница?"

Цитата
...система основана на классах — на выбор представлены 11 базовых и в три раза больше элитных модификаций

тут я стал пересчитывать классы и "илитные" модификации в MM7, MM8, MM9 и решил, что речь, видимо, о Heroes IV, хотя из текста этого никак не понять.

Цитата
...нельзя было играть в Might & Magic, не испытывая искренней любви к волшебному миру, знакомому нам по "Героям Меча и Магии".

Цитата
Сценаристы не стеснялись вставлять в свою игру элементы научной фантастики, хотя от них и разило бредом за километр.

Цитата
Здесь нам впервые предоставили встать на сторону одной из враждующих сторон, а затем выбрать между светом и тьмой — решения влияли не только на финал игры, но и на перечень доступных заданий.

Да, на обложке так и написано. А ММ3 не было, не было, я сказал.

Цитата
Перемещение по весям игрового мира происходило в реальном времени, но стоило на расстоянии магиской атаки замаячить противнику, как игра плавно переключалась в режим пошагового сражения.

Плавно, да, причем сама, а поскольку самый главный монстр сидит за клавиатурой и всегда рядом, игра всегда была в пошаговом режиме.

Цитата
Хотя, конечно, ничто не мешало плюнуть на всю тактику и устроить при встрече с очередным монстром шутерообразную перестрелку с использованием луков и заклинаний.

Шутерообразная перестрелка... слешерообразная мясорубка... рэйсерообразная гонка...

Цитата
Ныне серия Might & Magic - не более, чем реликт ушедшей эпохи, памятный лишь игрокам со стажем, да немногочисленным любителям игровой старины.

Цитата
...путь, избранный Каненгемом, был тупиковым для CRPG...
Agar
Цитата
Сценаристы не стеснялись вставлять в свою игру элементы научной фантастики, хотя от них и разило бредом за километр.

Серега работает в "Мире Фантастики"? shok.gif
Kastore
Ну почему сразу он?.. rolleyes.gif
Agar
Ксел? shok.gif ( biggrin.gif )
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 21:43)
Ну почему сразу он?.. rolleyes.gif

Кто еще такую хрень напишет...

Добавлено ([mergetime]1248071415[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 19 Jul 2009, 21:44)
Ксел? shok.gif  ( biggrin.gif )

Хотя нет, конечно, это я.
И, кстати, вы неправильно интерпретируете. Я имел ввиду, что от сценаристов разило бредом научной фантастики за километр biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1248071512[/mergetime]):
tolich, а если серьезно, кто это чудо написал?

Вот помню была в МФ статья Демилича про M&M, неплохая.

Добавлено ([mergetime]1248071915[/mergetime]):
Цитата(tolich @ 19 Jul 2009, 21:32)

Конечно, не было! Там же еще нейтралы biggrin.gif
tolich
Цитата(XEL @ 20 Jul 2009, 09:47)
Цитата(tolich @ 19 Jul 2009, 21:32)

Конечно, не было! Там же еще нейтралы biggrin.gif

В ММ3 финальный выбор вроде влиял только на элигнмент партии, никак на "список заданий", или я неправ тут? Еще где-то читал, что "впервые можно обустроить свой замок", мда...

Цитата(XEL @ 20 Jul 2009, 09:47)
tolich, а если серьезно, кто это чудо написал?

Некто Дмитрий Злотницкий.
XEL
Цитата(tolich @ 20 Jul 2009, 10:05)
В ММ3 финальный выбор вроде влиял только на элигнмент партии, никак на "список заданий", или я неправ тут? Еще где-то читал, что "впервые можно обустроить свой замок", мда...

Задания ведь тоже разные были...
tolich
MM3, Arachnoid Cavern: никак не могу решить загадку. Насколько я понимаю, надо следовать в порядке характеристик, Might-Magic-Prayer-Endurance-Speed-Accuracy-Luck-Word, число Might, думаю, 19 (второе простое число, меньшее 26=2*13 (число кристаллов). Но ответ не принимается. В чем я ошибся?
P@ladiN
Напишу тут.
Возможно нечто похожее уже было (неподалеку есть тема "За что мы любим...", но это немного не то), но рискну.
Собственно вопрос: действительно ли Меч и Магия (6, 7, 8) хорошие игры? И скорее не с точки зрения фаната вселеннной HoMM, а любителя RPG. Я лишь давным-давно, в детстве, поиграл часок в M&M 8, но ничего не понял и стер его (эх...), да и вообще меня раньше ролевые игры не интересовали. Вот хочется наверстать упущенное спустя столько лет... НО это сложно, очень сложно, после современных высокополигональных пыльных пузырей смотреть на Меч и Магию... это, мягко говоря, шокирует. Графика и на момент выхода была не ахти какая, а сейчас совсем ужасно.
Чем может Меч и Магия заинтересовать заядлого любителя ролевых игр и стратегий? Стоит ли с большими усилиями преодолевать барьер внешней непривлекательности? Схожее было с Fallout 1-2, но я смирился с графикой и не пожалел, игры то отличные...
Haart of the Abyss
Шестая и седьмая - точно хорошие (по крайней мере, для любителя хороших ролевых игр, а не Диабл и им подобных). Восьмая может оттолкнуть плохим балансом.
tolich
Цитата(P@ladiN @ 24 Aug 2009, 15:29)
Чем может Меч и Магия заинтересовать заядлого любителя ролевых игр и стратегий? Стоит ли с большими усилиями преодолевать барьер внешней непривлекательности?

Стоит, но замечу: старая графика в этих играх - не самое страшно. Куда страшнее не самое удобное управление. Особенно это касается ММ6 и более ранних. Играть интересно во все, начиная с ММ1 и заканчивая ММ9.
tolich
На работе rolleyes.gif поигрываю в MM3, герои приближаются к тридцадке в уровне, так вот, подняв еще 20 уровней из колодца, перепив (из колодцев же) здоровья и маны герои подчистую сливают вызванной Great Hydra. Видимо, как Калону, оборудования не хватает... laugh.gif
I love this game!
XEL
И?
tolich
Ура, ММ3 пройдена! Счет 1180605028. Древним его, правда, уже не послать - Тишина.

Кстати, что-то я не заметил новых заданий после выбора стороны. wink.gif Малефактор просто говорит, что в моих услугах больше не нуждается.
XEL
А жаль, что не послать.
XEL
Цитата(tolich @ 07 Sep 2009, 14:38)
Ура, ММ3 пройдена!

Как впечатления?
tolich
Цитата(XEL @ 07 Sep 2009, 19:31)
Как впечатления?

Не зря собирался с духом! После ММ4 и 5 - очень даже на уровне.

Хотя некоторые головоломки вроде сообрази, какие кристаллы можно трогать, чтобы не постареть, а телепортироваться к орбу, немного раздражают.

Не решил загадку Лорда Майта (глянул ответ в клюбуке), не перебил ВСЕХ терминаторов в Главном секторе (просто лень). Зато остров огня зачистил. На арену ходил раз сорок.

P.S. Даже не знаю, решусь ли пройти наконец ММ1 и 2 - с их невозможность сохраняться на каждом углу и с потерей опыта при сохранении в квесте.

P.P.S. Где-то читал, "выгоняйте на фик варвара и генерируйте Друида/Рейнджера", чтобы по воде ходить. Ха-ха, я поначалу тоже перед прогулкой по воде Хождение бижутерией включал, а затем понял, что его легко заменяет Etherealize. laugh.gif

P.P.P.S. Еще в солюшке прочитал: "про потерянного брата Эпсилон вроде бы должен сказать брат Зета"... не знаю, чтобы догадаться до имени пропущенного брата, мне хватило знания алфавита. laugh.gif
XEL
Терминаторы как, крепкие?
tolich
Да нет, Кастор сто двадцатого уровня их сносит одним Incinerate, просто 1) их там много, 2) они шустрые, 3) они имунны к физическому урону, наконец, 4) они бьют несколько раз за раунд и УНИЧТОЖАЮТ.
А так, мелочь, просто надоело воскрешаться и бегать чиниться. laugh.gif

Чем-то похоже на undead guardian из моего CU 1.5 — нападая на него, молишься, чтобы он промахнулся, ведь убивает с одного удара. laugh.gif
XEL
Кстати, Толич, у меня под рукй нет трешки, можешь напомнить, что говорит Король алаймента, когда дает квест на Сферы?
tolich
Они разное говорят.
Цитата(Zealot)
Truly this is a despairing time in this great land. The powers of the Evil One, rallied under the banner of the Flaming Sword, are ever gaining strength. And advantage is hard to be gained, for the King Chaotic chooses to undermine any advances of mine or my foe's. If you will deliver to me the Ultimate Power Orbs that I may place them in the castle chantry, they way of the war may once again bend in favor of my army.

Цитата(Tumult)
A very interesting time it is, indeed. My friends, the good King Righteous and Malefactor, are vying for the souls of men like two dogs tearing at a piece of meat. It is my sole desire to agitate their conflict and keep it such that bulk of their forces remain pitted against each other and out of my affairs. Bring me the Power Orbs so my influence may ride above that of the battling forces of good and evil. As long as I keep them in check with each other, my schemes can be executed unhindered.

Цитата(Malefactor)
The most critical and urgent time this is. The forces of Zealot rally against me and the King Chaotic curbs my energy attempt at gaining the upper hand. But the weak of heart shall not prevail. The meek shall inherit the dust! Those who I seek to destroy I first shall drive mad! Bring me the Ultimate Power Orbs, for mine is the rightful rule! Only after I have supreme dominion will the full potential of this land be realized. Go now and find the orbs, and receive the bounty of my reward!
XEL
За Зло проходишь?
tolich
Цитата(XEL @ 07 Sep 2009, 21:37)
За Зло проходишь?

Хе, как будто это не выясняется в самый последний момент. laugh.gif

Да прошел уже, на работе. А сейчас я дома, а топать к замку Малефактора слабой партией очень-очень сложно, не говоря уж о охране внутри, вокруг замка шастают лучники и рейнджеры, а дороги охраняют воры. wink.gif

Хоть до Тумулта я уже дорогу расчистил — и то здорово.

Теперь все три предложения на месте. Если надо, кину и поздравления с последним шаром (у меня, оказывается, есть сейв с UPO в рюкзаке и 10/10/10 у Королей).
Mugaisa
Кстати, статью про M&M на лурке снесли. Как насчет того, чтобы силами коллективного разума ее довести до ума и восстановить?
XEL
Хз. Есть ли смысл?
Kastore
Смысл есть всегда. Если дело касается ММ. Поддерживаю. И в Педивикии надо. А то нагородили там всякую хрень. То, что было на Люрке = УГ, более чем половину, если не абсолютно.
И такой вопрос: почему снесли?
tolich
Цитата
А причина одна - безблагодатность.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 15 Sep 2009, 01:35)
Хз. Есть ли смысл?

Вы так говорите, как будто M&M это что-то плохое.
Ogion Stranniy
Стоит полюбому- ибо по истории М&М не так много написано, как хотелось-бы...
XEL
Цитата(Мугайс @ 15 Sep 2009, 20:01)

M&M это что-то хорошее. Но имхо незачем делать статью про него.
Kastore
Зато есть про какие-то отстойные игры, которые будут помнить из-за больше из-за хороших статей, которых они не заслужили.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 15 Sep 2009, 21:51)
Цитата(Мугайс @ 15 Sep 2009, 20:01)

M&M это что-то хорошее. Но имхо незачем делать статью про него.

Так она и была. Другое дело, что я не предлагаю делать статью с нуля. Нужно старую довести до ума и восстановить. Ты бы мог черкануть пару строк про M&M1-2, в которые мало кто играл из живущих в этой стране. rolleyes.gif
tolich
Я играл, в ММ1, сегодня. Уже пять раз не дошел до гостиницы Сорпигаля. smile.gif
Maestro
Не знаю насколько ММ2 отличается от оригинальной версии и порта на Сеге, но в Сеге можно сохраняться в любое время.
Я смог дойти лишь до Водной Плоскости, а победить Шалвенда так и не смог - он парализовывает и элементов с ним много huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.