Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд по MM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
XEL
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 14:49) *
Когда была написана хроника о герое Джа дама? Судя по расхождению с сюжетом игры, через достаточно большой промежуток времени. Но буквально через несколько лет происходит Расплата. Может ли факт существования хроник служить доказательством того, что Расплата - реткон? (хотя, конечно, хронику могли писать на Аксеоте)?

Если учитывать Расплату, то, я думаю, уже на Аксеоте, потомками джадамцев. Она, кстати. не написана, а передается из уст в уста (в хистори буке восьмерки транскрипт есть, конечно).
tolich
Собирайтесь вокруг, и я расскажу вам историю о Дне Разрушителя. Как это и бывает в сказках, в этой могущественные теряют свое могущество, а слабые становятся сильными; это история о чудовищных опасностях, предотвращенных героями, мужественно справившимися с великими задачами, вставшими перед ними. Сегодня я расскажу вам сказку о герое по имени Крокодил Гена, чья известность в конце этой истории может сравниться только с безвестностью в ее начале. Это легенда о том, как страна была спасена от ужасного Разрушителя.

Разрушителя видели в земле Джадам лишь только раз, но какое опустошение он произвел! Ясным зимним днем Разрушитель, преследуя какие-то свои непостижимые цели, вошел в портовый город Воронов Берег. Вы и сами знаете, что в Вороновом Берегу относятся к чужестранцам с терпимостью, необычной для городов страны Джадам, но появление человека без сопровождающих, и очевидно, состоятельного, возбудило интерес тамошних грабителей и карманников. Их алчность, однако, обратилась в страх, когда один за другим они пытались приблизиться к этому человеку, но невидимые силы расшвыривали их в разные стороны, а Разрушитель спокойно брел к городской ратуше.

Он не остался незамеченным. Скоро тролли, огры, темные эльфы и другие горожане высыпали из домов и мастерских, чтобы идти по пятам (на безопасном расстоянии) за этим тихим, не обращавшим ни на кого внимания чужаком. Когда он дошел до ратуши, около нее собралась большая толпа -- к своему собственному несчастью, ведь многие были разорваны на части или поранены космическими силами, которые Разрушитель выпустил на свободу. Когда он ударил о землю своим скипетром, из земли начали рости огромные кристаллы. Те, кто не был сбит с ног землетрясением, были отброшены волнами огня и воздуха, которые возникли, когда кристаллы слились в гигантское строение, сверкающее, как бриллиант. Сгустившись вокруг Разрушителя, это здание скрыло его от взглядов...

Разрушитель исчез. Все это могло бы показаться сном, если бы не грубая реальность -- кристальное здание, такое большое, что мастерские и дома, стоявшие на городской площади, казались крохотными рядом с ним.

И это было еще не все. Следы сделанного Разрушителем были заметны в самых отдаленных уголках, даже рядом с границей Джадама. Вместе с кристаллом пришли наводнения, смерчи и извержения вулканов. И еще были набеги из Миров Стихий. Казалось, что у кристалла были еще какие-то цели, кроме как спрятать Разрушителя и вселить ужас в обитателей Воронового Берега. Этот кристалл появился здесь, чтобы быть маяком, чтобы помочь вести великую войну между этим миром и измерениями земли, воздуха, воды и огня.

Нам, наверное, не довелось бы быстро узнать обо всех этих событиях, если бы не работай в то время Крокодил Гена на августейших Торговцев Альвара, по охране повозкок с плодами тобериска, ждущих, пока их увезут с островов Кинжальной Раны. Но теперь Крокодил Гена, а также племя Человекоящеров, первобытного народца, живущего в Кинжальной Ране, с ужасом лицезрели чудовищные разрушения. В пределах видимости с берегов главного острова, из моря появился огромный вулкан, породив чудовищное цунами. Цунами и горящие камни, сыпавшиеся с неба, произвели множество разрушений на полях и в хижинах Человекоящеров -- и разрушили мосты, соединявшие населенные острова друг с другом, и с континентальной частью Джадама.

Беспорядок царил в Кинжальной Ране; камни падали с неба день и ночь, но и это было еще не все, потому что на следующий день напали регнанские пираты. Да, я не стал бы зазря клеветать на целый народ, но регнанцы -- это самое худшее, что я могу придумать. Как волки, напавшие на раненого теленка, они нанесли по изуродованному острову безжалостный удар. Регнанцы начали серию зверских набегов и грабежей, приплывая на своих огромных кораблях.

Вот так все и было в день, когда Судьба назвала имя Заступника целой страны: Крокодил Гена.
XEL
Цитата(tolich @ 07 May 2012, 16:22) *
Вот так все и было в день, когда Судьба назвала имя Заступника целой страны: Крокодил Гена.

Э, эта - легенда - деза! В восьмерке нельзя играть лизардменом laugh.gif
IQUARE
А жаль

Цитата
тобериска

:bukafacepalm:
tolich
Цитата(XEL @ 07 May 2012, 15:30) *
И что мешает назвать так, скажем, тролля?
feanor
Цитата
Пусть, если хотят, опровергают. Вспомнился анекдот: сумрачный воитель на першероне, черноволос, бородат, в плечах — сажень, в лапищах — булава, носит исключительно тяжелый максимилиановский доспех, уверяет всех, что он — типичнейший эльф, а на недоумения спокойно басит: "А где вы других видели?".
XEL
Цитата(tolich @ 07 May 2012, 17:51) *
Цитата(XEL @ 07 May 2012, 15:30) *
И что мешает назвать так, скажем, тролля?

Форма лица и носа biggrin.gif
IQUARE
Странно, что лизардов не добавили в игру. В MM7 9 классов, MM8 -8, зачем один класс убирать-то?
XEL
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 18:14) *
В MM7 9 классов, MM8 -8, зачем один класс убирать-то?

Fix.
tolich
В ММ7 - 9 классов.
IQUARE
Так я исправил "MM8-9, MM7-8" после сообщения Ксела
tolich
Я не следил. А потом ещё и считал на пальцах классы восьмёрки. Тут же не вконтакт, что сразу обновления приходят.
Ennin
а никто не просветит, о чем речь и почему этого не рассказывается в заглавном посте?

Перенесено из другой темы [прим. XEL]
tolich
Might and Magic II: Gates to another World

А в заглавном посте об этом не рассказывается потому, что те, кому тема интересна, и так в курсе, о чём речь.
Ennin
Цитата(tolich @ 10 May 2012, 23:05) *
А в заглавном посте об этом не рассказывается потому, что те, кому тема интересна, и так в курсе, о чём речь.

ну мне как-то всегда казалось, что правильно оформленные топики должны если не в названии, то хоть в первом посте содержать ссылку на то, о чем речь, без перелопачивания стен текста - если, конечно, форум не про обратное.

окей, пусть даже так. предположим, мне интересна тема, но я вот не в курсе. вот уже что-то пошло неправильно. те, кто не видели оригинального топика по какой-то причине, чем-то хуже и не заслужили? какая-то странная формулировка. так бы и писали тогда - "топик для посвященных".
XEL
Почти весь оригинальный топик процитирован в первом посте. Не понимаю, что ты возмущаешься smile.gif

Это летсплей по Might and Magic II, ведущийся IQUARE. Он проходит эту RPG партией из двух персонажей (названных в честь главных героев "Назад в будущее") - магом и паладином.
Ennin
Цитата(XEL @ 11 May 2012, 10:57) *
Почти весь оригинальный топик процитирован в первом посте. Не понимаю, что ты возмущаешься smile.gif

Это летсплей по Might and Magic II, ведущийся IQUARE. Он проходит эту RPG партией из двух персонажей (названных в честь главных героев "Назад в будущее") - магом и паладином.

я уже понял, что это. просто хотелось бы, чтобы это было четко понятно в ОПе. ну и формулировка толича покоробила smile.gif
tolich
Цитата(Ennin @ 11 May 2012, 11:08) *
хотелось бы, чтобы это было четко понятно в ОПе.
Так и есть. Топик в форуме Might and Magic, почему-то даже закреплён, надо полагать, что речь идёт о Might and Magic. Да и в тексте написано про MM2. Кстати, о чём этот топик? Что такое "щилдвол"? Это только для посвящённых? Почему в ОПе ничего не написано? wink.gif
XEL
Цитата(tolich @ 11 May 2012, 12:41) *
Что такое "щилдвол"?

Даже не проходя по ссылке попробую угадать: "стена" из щитов tongue.gif
XEL
Помнится, были вопросы, как называется гора, на которой стоит Замок Аламар (на отсканенных картах единицы было плохо видно). Она называется Mt. Crestridge.
IQUARE
Цитата(XEL) *
13:13[/b]']

Цитата
Сообщение #664

Жаль, не 666
XEL
У меня, правда, 14:13 smile.gif

Castle Doom! (чтоб номеру поста соответствовать)
IQUARE
Лучше
66 Devil Kings bow down to the Chosen One. Care to attack?
Ennin
Цитата(tolich @ 11 May 2012, 10:41) *
Цитата(Ennin @ 11 May 2012, 11:08) *
хотелось бы, чтобы это было четко понятно в ОПе.
Так и есть. Топик в форуме Might and Magic, почему-то даже закреплён, надо полагать, что речь идёт о Might and Magic. Да и в тексте написано про MM2. Кстати, о чём этот топик? Что такое "щилдвол"? Это только для посвящённых? Почему в ОПе ничего не написано? wink.gif

эм... топик о щилдах? в классовом форуме? в MUD DF2? о чем это он? wink.gif

в топике написано "_еще_ часть". неоднозначно. форум о Might and Magic, коих насчитывается 9 вроде бы частей? угадайте, не заходя в топик, к какой части он относится? да и к одной ли?
XEL
Цитата(IQUARE @ 11 May 2012, 14:58) *
66 Devil Kings bow down to the Chosen One. Care to attack?

Y
IQUARE
Зря ты это сделал...Сейчас закидают имплозиями

Как бы выглядела гипотетическая M&M0? В моём представлении - в ней было 2 цвета (чёрный и белый), 5 уровней заклинаний и действие происходило на ВАРНе-6 (в конце выдают загадку, как в конце MM2, но на её решение выдают 5 секунд)
tolich
Это была бы настолка. tongue.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Как выглядела гипотетическая M&M0?
Цитата
Это была настолка.
Вангафикс.
XEL
Разве что партия в настолку (уже имеющуюся игру) - речь-то о полноценной игре!
tolich
Просто оставлю эту ссылку.
IQUARE
Помнится, где-то пять лет назад в forums.uag.ru кто-то выдал перл:

Цитата
Так MM это 6-9 части? А все остальные это Герои?
Etoprostoya
smile.gif
А что, вполне логично выглядит:
1-5 части: Heroes of Might and Magic.
6-9 части: Might and Magic.

Только Might & Magic Heroes VI портит картину, но пять лет назад её не было. А про 1-5 части M&M мало кто знает и сейчас.
XEL
Много кто. Просто те, кто о них не знают или не знали до недавнего времени, не знакомы, как правило, с теми, кто знает wink.gif
IQUARE
На каком-то крупном иностранном форуме я видел голосование на тему "Лучшая часть MM". WoX набрал больше всего голосов, а MM1-2 оказались совсем не на последнем месте (на неё, как следует догадаться, оказалась девятка)
XEL
Да и потом, ММ 1-5 в период своих релизов (1986-94 годы) очень хорошо продавались и были очень популярны и востребованы. Даже учитывая спавший к ним с закрытием NWC интерес сегодня, не думаю, что те тысячи человек, которые в прошедшие годы покупали их, играли и были их поклонниками, куда-то исчезли или внезапно заработали частичную амнезию, лишившую их знания об этих играх.

Вот если относительно России и СНГ, то фраза Этопростоя практически полностью верна. К сожалению, надо сказать. Однако, Россия, вопреки расхожему (благодаря хорошо развитому у нас геройскому моддингу) в рунете мифу - далеко не большая часть аудитории ММ и ее субсерий.
tolich
Ну, я тоже когда-то про основной сериал не знал. Но, странно, я сам заподозрил, что существует ещё и сериал Might and Magic, и принялся его искать.

Цитата(etoprostoya @ 16 May 2012, 22:21) *
Только Might & Magic Heroes VI портит картину.
Ещё как. Как видно, не все понимают, как важно слово Heroes в этом названии.
XEL
Я впервые познакомился с ММ по SoD, а с РПГ-серией по рекламе буковской локализации восьмерки в аннотации к диску smile.gif
tolich
Я мог бы узнать еще про MM6 в Heroes II, но, увы, тот набор картинок меня совсем не впечатлил. smile.gif Я даже не понял, что это за хрень такая. gigi.gif
XEL
У Стоуна шляпа классная же wink.gif
IQUARE
Цитата(XEL @ 17 May 2012, 11:52) *
Я впервые познакомился с ММ по SoD, а с РПГ-серией по рекламе буковской локализации восьмерки в аннотации к диску smile.gif

Аналогично smile.gif , ставил SoD и при установке увидел рекламу MM8: Day of Destroyer
tolich
Представь, что ты не слышал про Might and Magic. И вот ты нажимаешь кнопочку в главном меню Heroes II, и под музыку появляется набор каких-то бессвяззных картинок, а потом из лужи всплывает меч. Впечатления? laugh.gif
XEL
Из любознательности постараюсь разузнать, что это за Might and Magic такой, и какое отношение он имеет к Героям 2 tongue.gif Собственно, несколько похожим образом я в итоге и ознакомился с играми основной серии wink.gif
IQUARE
Тоже сразу заинтересовался.

Именно поэтому меня постоянно фейспалмят высказывания скайфаененавистников вроде хоммеров "Большинство играющих героях не знают о существовании MM". Угу, в таком случае "большинство" (которое совсем не большинство) геройщиков - пользователи пираток (ну, или полные лентяи, которым лень смотреть на экран во время установки) smile.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Я впервые познакомился с ММ по SoD, а с РПГ-серией по рекламе буковской локализации восьмерки в аннотации к диску
Аналогично, коллега.
IQUARE
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 May 2012, 22:29) *
Цитата
Я впервые познакомился с ММ по SoD, а с РПГ-серией по рекламе буковской локализации восьмерки в аннотации к диску
Аналогично, коллега.

Цитата(IQUARE @ 17 May 2012, 12:03) *
Цитата(XEL @ 17 May 2012, 11:52) *

Аналогично smile.gif , ставил SoD и при установке увидел рекламу MM8: Day of Destroyer
XEL
Хоть какая-то польза от локализаций "Буки"! biggrin.gif
IQUARE
Кстати, я что-то не припомню в аннотациях упоминание MM8. Видимо, невнимательно смотрел
Господин Уэф
Да я тоже сначала про Героев узнал, как только комп повился. Это была чудо-анталогия от Фаргуса в составе первой и второй части. Тем не менее, когда за границей вышла ММ6 и GSC ее тут же перевела, я ее купил в Москве на пиратском рынке. Эта игра перевернула мое сознание.
IQUARE
XEL
Выражение лица Q, похожее на okayface, символизирует smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.