Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 14:49)

Когда была написана хроника о герое Джа дама? Судя по расхождению с сюжетом игры, через достаточно большой промежуток времени. Но буквально через несколько лет происходит Расплата. Может ли факт существования хроник служить доказательством того, что Расплата - реткон? (хотя, конечно, хронику могли писать на Аксеоте)?
Если учитывать Расплату, то, я думаю, уже на Аксеоте, потомками джадамцев. Она, кстати. не написана, а передается из уст в уста (в хистори буке восьмерки транскрипт есть, конечно).
tolich
07 May 2012, 15:22
Собирайтесь вокруг, и я расскажу вам историю о Дне Разрушителя. Как это и бывает в сказках, в этой могущественные теряют свое могущество, а слабые становятся сильными; это история о чудовищных опасностях, предотвращенных героями, мужественно справившимися с великими задачами, вставшими перед ними. Сегодня я расскажу вам сказку о герое по имени Крокодил Гена, чья известность в конце этой истории может сравниться только с безвестностью в ее начале. Это легенда о том, как страна была спасена от ужасного Разрушителя.
Разрушителя видели в земле Джадам лишь только раз, но какое опустошение он произвел! Ясным зимним днем Разрушитель, преследуя какие-то свои непостижимые цели, вошел в портовый город Воронов Берег. Вы и сами знаете, что в Вороновом Берегу относятся к чужестранцам с терпимостью, необычной для городов страны Джадам, но появление человека без сопровождающих, и очевидно, состоятельного, возбудило интерес тамошних грабителей и карманников. Их алчность, однако, обратилась в страх, когда один за другим они пытались приблизиться к этому человеку, но невидимые силы расшвыривали их в разные стороны, а Разрушитель спокойно брел к городской ратуше.
Он не остался незамеченным. Скоро тролли, огры, темные эльфы и другие горожане высыпали из домов и мастерских, чтобы идти по пятам (на безопасном расстоянии) за этим тихим, не обращавшим ни на кого внимания чужаком. Когда он дошел до ратуши, около нее собралась большая толпа -- к своему собственному несчастью, ведь многие были разорваны на части или поранены космическими силами, которые Разрушитель выпустил на свободу. Когда он ударил о землю своим скипетром, из земли начали рости огромные кристаллы. Те, кто не был сбит с ног землетрясением, были отброшены волнами огня и воздуха, которые возникли, когда кристаллы слились в гигантское строение, сверкающее, как бриллиант. Сгустившись вокруг Разрушителя, это здание скрыло его от взглядов...
Разрушитель исчез. Все это могло бы показаться сном, если бы не грубая реальность -- кристальное здание, такое большое, что мастерские и дома, стоявшие на городской площади, казались крохотными рядом с ним.
И это было еще не все. Следы сделанного Разрушителем были заметны в самых отдаленных уголках, даже рядом с границей Джадама. Вместе с кристаллом пришли наводнения, смерчи и извержения вулканов. И еще были набеги из Миров Стихий. Казалось, что у кристалла были еще какие-то цели, кроме как спрятать Разрушителя и вселить ужас в обитателей Воронового Берега. Этот кристалл появился здесь, чтобы быть маяком, чтобы помочь вести великую войну между этим миром и измерениями земли, воздуха, воды и огня.
Нам, наверное, не довелось бы быстро узнать обо всех этих событиях, если бы не работай в то время Крокодил Гена на августейших Торговцев Альвара, по охране повозкок с плодами тобериска, ждущих, пока их увезут с островов Кинжальной Раны. Но теперь Крокодил Гена, а также племя Человекоящеров, первобытного народца, живущего в Кинжальной Ране, с ужасом лицезрели чудовищные разрушения. В пределах видимости с берегов главного острова, из моря появился огромный вулкан, породив чудовищное цунами. Цунами и горящие камни, сыпавшиеся с неба, произвели множество разрушений на полях и в хижинах Человекоящеров -- и разрушили мосты, соединявшие населенные острова друг с другом, и с континентальной частью Джадама.
Беспорядок царил в Кинжальной Ране; камни падали с неба день и ночь, но и это было еще не все, потому что на следующий день напали регнанские пираты. Да, я не стал бы зазря клеветать на целый народ, но регнанцы -- это самое худшее, что я могу придумать. Как волки, напавшие на раненого теленка, они нанесли по изуродованному острову безжалостный удар. Регнанцы начали серию зверских набегов и грабежей, приплывая на своих огромных кораблях.
Вот так все и было в день, когда Судьба назвала имя Заступника целой страны: Крокодил Гена.
Цитата(tolich @ 07 May 2012, 16:22)

Вот так все и было в день, когда Судьба назвала имя Заступника целой страны: Крокодил Гена.
Э, эта - легенда - деза! В восьмерке нельзя играть лизардменом
tolich
07 May 2012, 16:51
Цитата(XEL @ 07 May 2012, 15:30)

Э, эта - легенда - деза! В восьмерке нельзя играть лизардменом

И что мешает назвать так, скажем, тролля?
feanor
07 May 2012, 17:02
Цитата
Пусть, если хотят, опровергают. Вспомнился анекдот: сумрачный воитель на першероне, черноволос, бородат, в плечах — сажень, в лапищах — булава, носит исключительно тяжелый максимилиановский доспех, уверяет всех, что он — типичнейший эльф, а на недоумения спокойно басит: "А где вы других видели?".
IQUARE
07 May 2012, 17:14
Странно, что лизардов не добавили в игру. В MM7 9 классов, MM8 -8, зачем один класс убирать-то?
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 18:14)

В MM7 9 классов, MM8 -8, зачем один класс убирать-то?
Fix.
IQUARE
07 May 2012, 17:41
Так я исправил "MM8-9, MM7-8" после сообщения Ксела
tolich
07 May 2012, 19:48
Я не следил. А потом ещё и считал на пальцах классы восьмёрки. Тут же не вконтакт, что сразу обновления приходят.
а никто не просветит, о чем речь и почему этого не рассказывается в заглавном посте?
Перенесено из другой темы [прим. XEL]
tolich
10 May 2012, 23:05
Might and Magic II: Gates to another WorldА в заглавном посте об этом не рассказывается потому, что те, кому тема интересна, и так в курсе, о чём речь.
Цитата(tolich @ 10 May 2012, 23:05)

А в заглавном посте об этом не рассказывается потому, что те, кому тема интересна, и так в курсе, о чём речь.
ну мне как-то всегда казалось, что правильно оформленные топики должны если не в названии, то хоть в первом посте содержать ссылку на то, о чем речь, без перелопачивания стен текста - если, конечно, форум не про обратное.
окей, пусть даже так. предположим, мне интересна тема, но я вот не в курсе. вот уже что-то пошло неправильно. те, кто не видели оригинального топика по какой-то причине, чем-то хуже и не заслужили? какая-то странная формулировка. так бы и писали тогда - "топик для посвященных".
Почти весь оригинальный топик процитирован в первом посте. Не понимаю, что ты возмущаешься

Это летсплей по Might and Magic II, ведущийся IQUARE. Он проходит эту RPG партией из двух персонажей (названных в честь главных героев "Назад в будущее") - магом и паладином.
Цитата(XEL @ 11 May 2012, 10:57)

Почти весь оригинальный топик процитирован в первом посте. Не понимаю, что ты возмущаешься

Это летсплей по Might and Magic II, ведущийся IQUARE. Он проходит эту RPG партией из двух персонажей (названных в честь главных героев "Назад в будущее") - магом и паладином.
я уже понял, что это. просто хотелось бы, чтобы это было четко понятно в ОПе. ну и формулировка толича покоробила
tolich
11 May 2012, 11:41
Цитата(Ennin @ 11 May 2012, 11:08)

хотелось бы, чтобы это было четко понятно в ОПе.
Так и есть. Топик в форуме Might and Magic, почему-то даже закреплён, надо полагать, что речь идёт о Might and Magic. Да и в тексте написано про MM2. Кстати, о чём
этот топик? Что такое "щилдвол"? Это только для посвящённых? Почему в ОПе ничего не написано?
Цитата(tolich @ 11 May 2012, 12:41)

Что такое "щилдвол"?
Даже не проходя по ссылке попробую угадать: "стена" из щитов
Помнится, были вопросы, как называется гора, на которой стоит Замок Аламар (на отсканенных картах единицы было плохо видно). Она называется Mt. Crestridge.
У меня, правда, 14:13

Castle Doom! (чтоб номеру поста соответствовать)
IQUARE
11 May 2012, 13:58
Лучше
66 Devil Kings bow down to the Chosen One. Care to attack?
Цитата(tolich @ 11 May 2012, 10:41)

Цитата(Ennin @ 11 May 2012, 11:08)

хотелось бы, чтобы это было четко понятно в ОПе.
Так и есть. Топик в форуме Might and Magic, почему-то даже закреплён, надо полагать, что речь идёт о Might and Magic. Да и в тексте написано про MM2. Кстати, о чём
этот топик? Что такое "щилдвол"? Это только для посвящённых? Почему в ОПе ничего не написано?

эм... топик о щилдах? в классовом форуме? в MUD DF2? о чем это он?

в топике написано "_еще_ часть". неоднозначно. форум о Might and Magic, коих насчитывается 9 вроде бы частей? угадайте, не заходя в топик, к какой части он относится? да и к одной ли?
Цитата(IQUARE @ 11 May 2012, 14:58)

66 Devil Kings bow down to the Chosen One. Care to attack?
Y
IQUARE
15 May 2012, 22:23
Зря ты это сделал...Сейчас закидают имплозиями
Как бы выглядела гипотетическая M&M0? В моём представлении - в ней было 2 цвета (чёрный и белый), 5 уровней заклинаний и действие происходило на ВАРНе-6 (в конце выдают загадку, как в конце MM2, но на её решение выдают 5 секунд)
Haart of the Abyss
16 May 2012, 01:20
Цитата
Как выглядела гипотетическая M&M0?
Цитата
Это была настолка.
Вангафикс.
Разве что партия в настолку (уже имеющуюся игру) - речь-то о полноценной игре!
IQUARE
16 May 2012, 22:14
Помнится, где-то пять лет назад в forums.
uag.ru кто-то выдал перл:
Цитата
Так MM это 6-9 части? А все остальные это Герои?
Etoprostoya
16 May 2012, 22:21

А что, вполне логично выглядит:
1-5 части: Heroes of Might and Magic.
6-9 части: Might and Magic.
Только Might & Magic Heroes VI портит картину, но пять лет назад её не было. А про 1-5 части M&M мало кто знает и сейчас.
Много кто. Просто те, кто о них не знают или не знали до недавнего времени, не знакомы, как правило, с теми, кто знает
IQUARE
17 May 2012, 09:13
На каком-то крупном иностранном форуме я видел голосование на тему "Лучшая часть MM". WoX набрал больше всего голосов, а MM1-2 оказались совсем не на последнем месте (на неё, как следует догадаться, оказалась девятка)
Да и потом, ММ 1-5 в период своих релизов (1986-94 годы) очень хорошо продавались и были очень популярны и востребованы. Даже учитывая спавший к ним с закрытием NWC интерес сегодня, не думаю, что те тысячи человек, которые в прошедшие годы покупали их, играли и были их поклонниками, куда-то исчезли или внезапно заработали частичную амнезию, лишившую их знания об этих играх.
Вот если относительно России и СНГ, то фраза Этопростоя практически полностью верна. К сожалению, надо сказать. Однако, Россия, вопреки расхожему (благодаря хорошо развитому у нас геройскому моддингу) в рунете мифу - далеко не большая часть аудитории ММ и ее субсерий.
tolich
17 May 2012, 11:51
Ну, я тоже когда-то про основной сериал не знал. Но, странно, я сам заподозрил, что существует ещё и сериал Might and Magic, и принялся его искать.
Цитата(etoprostoya @ 16 May 2012, 22:21)

Только Might & Magic Heroes VI портит картину.
Ещё как. Как видно, не все понимают, как важно слово Heroes в этом названии.
Я впервые познакомился с ММ по SoD, а с РПГ-серией по рекламе буковской локализации восьмерки в аннотации к диску
tolich
17 May 2012, 11:56
Я мог бы узнать еще про MM6 в Heroes II, но, увы, тот набор картинок меня совсем не впечатлил.

Я даже не понял, что это за хрень такая.
У Стоуна шляпа классная же
IQUARE
17 May 2012, 12:03
Цитата(XEL @ 17 May 2012, 11:52)

Я впервые познакомился с ММ по SoD, а с РПГ-серией по рекламе буковской локализации восьмерки в аннотации к диску

Аналогично

, ставил SoD и при установке увидел рекламу MM8: Day of Destroyer
tolich
17 May 2012, 12:04
Представь, что ты не слышал про Might and Magic. И вот ты нажимаешь кнопочку в главном меню Heroes II, и под музыку появляется набор каких-то бессвяззных картинок, а потом из лужи всплывает меч. Впечатления?
Из любознательности постараюсь разузнать, что это за Might and Magic такой, и какое отношение он имеет к Героям 2

Собственно, несколько похожим образом я в итоге и ознакомился с играми основной серии
IQUARE
17 May 2012, 22:17
Тоже сразу заинтересовался.
Именно поэтому меня постоянно фейспалмят высказывания скайфаененавистников вроде хоммеров "Большинство играющих героях не знают о существовании MM". Угу, в таком случае "большинство" (которое совсем не большинство) геройщиков - пользователи пираток (ну, или полные лентяи, которым лень смотреть на экран во время установки)
Haart of the Abyss
17 May 2012, 22:29
Цитата
Аналогично, коллега.
Хоть какая-то польза от локализаций "Буки"!
IQUARE
17 May 2012, 22:43
Кстати, я что-то не припомню в аннотациях упоминание MM8. Видимо, невнимательно смотрел
Господин Уэф
17 May 2012, 23:30
Да я тоже сначала про Героев узнал, как только комп повился. Это была чудо-анталогия от Фаргуса в составе первой и второй части. Тем не менее, когда за границей вышла ММ6 и GSC ее тут же перевела, я ее купил в Москве на пиратском рынке. Эта игра перевернула мое сознание.
Выражение лица Q, похожее на
okayface, символизирует