Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд по MM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
XEL
Цитата(Mugais @ 26 May 2012, 20:23) *
Цитата(IQUARE @ 26 May 2012, 20:04) *
Цитата(Mugais @ 26 May 2012, 18:55) *
ИМХО, можно и вообще не играть в 1-2 и нормально себя чувствовать

Почему же?

Потому что я в них не играла и не горю желанием.

Но кичиться-то этим ни к чему rolleyes.gif

А вообще, советую как-нибудь ознакомиться. Игры хорошие, даже очень, к тому же - истоки серии, в том числе и в сюжетном плане.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 26 May 2012, 22:44) *
Но кичиться-то этим ни к чему rolleyes.gif

Нет, нет! Я крутая, что не поддалась вау-импульсу переиграть во все где есть надпись M&M! А вы погрязли в потреблятстве. Так что это ты кичишься своими знаниями и фанатской любовью до гроба.

А вообще, советую как-нибудь ознакомиться. Игры хорошие, даже очень, к тому же - истоки серии, в том числе и в сюжетном плане.

Да не хочу я в них играть. Я запускала MM2, побилась головой об интерфейс и больше не горю желанием их устанавливать.
IQUARE
Цитата(Mugais @ 27 May 2012, 09:06) *

Да не хочу я в них играть. Я запускала MM2, побилась головой об интерфейс и больше не горю желанием их устанавливать.

Интерфейс там практически такой же, что и в MM3-5
tolich
Не такой же. Даже и близко нет блока кнопок и управления мышью.
IQUARE
Цитата(tolich @ 27 May 2012, 09:38) *
Не такой же. Даже и близко нет блока кнопок и управления мышью.

Кнопок нет, на их месте располагаются подсказки на хоткеи
sergroj
Цитата(IQUARE @ 26 May 2012, 11:38) *
Неудобный геймплей только в MM1 из-за совершенно хардкорной системы навигации. Геймплей в MM2 очень даже неплох. Особенно бои

Не знаю, как в ММ1, но неудобный геймплей во всех ММ1-5. Имитация 3D c поворотами на 90 градусов. С непривычки крайне неудобно, а привыкать я не пробовал.
tolich
То-то ты в MM6 вставил mouselook.
XEL
Цитата(sergroj @ 31 May 2012, 10:02) *
С непривычки крайне неудобно, а привыкать я не пробовал.

Собственно, вот где собака и зарыта smile.gif
Sar
Собственно я из M&M играл только в 7 (про День Разрушителя) поиграл минут 10 и забросил, что не мешает мне очень хорошо относится к серии Героев с 1 по 4 и относительно разбиратся в сюжете почитав Демилича...
XEL
Просто ни к чему об этом так демонстративно заявлять. Как говорится, не надо кичиться незнанием wink.gif

А, и "День Разрушителя" это совсем не 7 часть rolleyes.gif
tolich
Цитата(Saruman @ 31 May 2012, 10:30) *
Собственно я из M&M играл только в 7 (про День Разрушителя)
Господин Уэф
Господи, да неужели у кого-то еще есть проблемы с совместимостью ММ 1-5 и современных систем?!
Ловите http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=141441
В этой раздаче мало того, что при установке ММ 6-9 есть возможность выбора различных вариантов перевода и озвучки, так м ММ 1-5 ставятся с вшидым ДосБоксом, т.е. запускать их можно, просто кликнув по ярлыку.
tolich
Не-не, отсутствует совместимость не с компом, а с игроком.

Это не скачать с торрентов.
IQUARE
Цитата(Saruman @ 31 May 2012, 10:30) *
поиграл минут 10 и забросил

Почему?

Типичная ошибка - почему-то желающие ознакомиться с основной серией начинают с последних частей. MM лучше начинать играть если не с первой, то хотя бы с третьей или шестой части
tolich
Я тоже начинал с восьмой. Как-то не забросилось. Так что это не показатель.
Sar
Я специально уточнил название части так как не помнил))
Mugaisa
Цитата(IQUARE @ 31 May 2012, 14:05) *
то хотя бы с третьей или шестой части

Да-а-а, шестая такая старая, почти как третья и почти ничего общего не имеет с седьмой rolleyes.gif
feanor
Dragon's Breath
XEL
Цитата(Mugais @ 31 May 2012, 20:56) *
Цитата(IQUARE @ 31 May 2012, 14:05) *
то хотя бы с третьей или шестой части

Да-а-а, шестая такая старая, почти как третья и почти ничего общего не имеет с седьмой rolleyes.gif

Речь шла не о том, какая часть насколько старая, а с какой стоит начать играть в сериал.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 31 May 2012, 21:17) *
Речь шла не о том, какая часть насколько старая, а с какой стоит начать играть в сериал.

А что плохого с того, чтобы начать с седьмой?
XEL
Кто-то тебе сказал, что в этом есть что-то "плохое"?

Ничего. Как и в том, чтобы начать с любой другой из частей... Ну, кроме, может быть, девятой smile.gif
Mugaisa
Цитата(XEL @ 31 May 2012, 21:51) *
Ну, кроме, может быть, девятой smile.gif

Вот тут я согласна.

Цитата(XEL @ 31 May 2012, 21:51) *
Кто-то тебе сказал, что в этом есть что-то "плохое"?

IQUARE сказал idontno.gif
XEL
Цитата(Mugais @ 31 May 2012, 21:58) *
IQUARE сказал idontno.gif

Хм, по-моему, нигде он такого не сказал. В самом деле, не обижайся, но вот любишь ты порой передергивать и утрировать smile.gif Просто сказано было, что, по его имхе, знакомится с серией стоит с первой, третьей или шестой частей. Из этого никак не следовало того, что, в случае знакомства с серией с какой-нибудь другой части, будет что-то плохое wink.gif
tolich
Напоминаю, Сарумян имел в виду восьмую часть. а не седьмую.
XEL
Мугайс не к тому про седьмую сказал, насколько я понимаю.
IQUARE
Вышло новое дополнение для Varncraft - War of Undead Armies
Помимо новых кампаний, появились новые юниты

Клирик. Строится в казарме, для его постройки необходим склад. Юнит поддержки, способен лечить юнитов. Владеет также заклинаниями Cure Disease (снимает любое негативное состояние, кроме смерти и заморозки; и заклинанием Blind. Последние заклинания нужно изучить. Также в складе имеется улучшение (увеличивает максимальную и начальную ману клирика)

Трёхголовый дракон. Наносит сильный урон по площади, атакует только воздушных противников. Его можно приобрести в вольере (после постройки королевской кузницы, признаться, я забыл её упомянуть в описании войск оригинального Varncraft)

Теперь рыцарям можно сделать грейд "Зачарованные стрелы" (увеличивает дальность атаки по воздуху). Стрелы имеют голубоватое свечение

Упырь теперь может превратиться в подземного упыря. При этом он полностью обрастает шипами, ходит на четырёх ногах и может закапываться без грейда. Атакует только из-под земли

Горгулья теперь может мутировать ещё и в мантикору. Мантикора наносит повреждение по площади кислотой. Она двигается быстрее химеры, но медленнее горгульи.

Костяной ящер получил два грейда - увеличение брони и увеличение скорости

Феникс. Небольшой летающий юнит, наносит урон по площади

Тёмный колдун. Заклинаниями не владеет, постоянно невидим.
Забыл упомянуть, обычные колдуны могут объединяться в Титана. Титан медленно перемещается, наносит огромный урон по площади наземным и воздушным целям.
Тёмные колдуны тоже могут сливаться в Титанов, только тёмных. Тёмные титаны атаковать не могут, но владеют рядом заклинаний (два последних из них необходимо исследовать): "Сжигание маны", "Enslave" "Paralyze"

Обещают через 12 лет выпустить продолжение - Varncraft II: Talons of Freedom. Ждём-с
IQUARE

Хотя Верховный некромант базировался на ВАРНе-6, он оказывал существенное влияние и на другие
ВАРНы. В беззаконные годы мандагальщины связь между ВАРНами осуществлялась практические беспрепятственно.
На ВАРНе-3 прошло уже 1000 лет с того времени, как на его территории ступала нога нежити. Короли прошлых лет тщательно уничтожали сведения о них, чтобы больше никто не узнал о существовании некромантии.
Пошли слухи, что в графстве Мар появилась нежить. Местному командиру ополчения по приказу Империи довелось заняться эвакуированием местного населения в пустоши. Там они наткнулись на небольшие силы нежити. Вскоре поступили сведения, что нежить напала на многочисленные деревни графства Мар. И хотя Герцог повелел не высовываться из деревни, командир не мог подчиниться приказу. Против воли Герцога он совершил вылазку против нежити, освободив деревню Заводь, после чего уничтожил старый замок, захваченный силами нежити. Герцог приказал заточить командира в темницу.
Тем временем всё новая нежить прибывала в графство Мар. Землевладелец был вынужден прибегнуть к помощи коральских сыновей, местной бандитской группировки. Говорят, что маги Империи уничтожили их родную провинцию, и теперь они жаждут мести.
Перед тем, как землевладелец покинул графство, бандиты освободили того самого командира; после чего проникли в крепость Якова, где добыли сведения о планах Империи. Кроме того, они обнаружили пленных скелетов. Оказалось, что Арктур, главарь бандитов ещё раньше видел нежить в одном из замков Империи. Вероятно, они используют её как оружие против непокорных провинций. Лишь только люди покинули графство, как туда пробрались эльфы с ВАРНа-2. Они полностью уничтожили графство, впрочем, к тому времени там людей уже не оставалось
До того, как коральские сыновья добрались до графства Антига, они переманили на свою одну из Теневых колдуний. Она помогла убить лорда, управляющего провинцией Антига, и началось восстание. Повстанцы после победы хотели уже покинуть провинцию, как вдруг узнали, что дракон Герцога сломал крыло при перелёте над графством и без сил рухнул в одной из долин. Главарь коральских сыновей приказал Командиру спасти его, что он сделал с неохотой. Пока они освобождали Герцога, в Антигу прибыли войска королевства. Их нельзя было победить в честном бою, и повстанцы были вынуждены прибегнуть к установке сапфировой сферы у замка врагов. Эта сфера способна приманивать к себе нежить в огромных количествах, что и произошло.
В графство прибыли эльфы и полностью уничтожили его, как и графства Мар и Чау.
Тем временем повстанцы предприняли атаку на столицу Королевства. Элитные войска Герцога с легкостью оттеснили противников и...установили возле столицы сапфировые сферы, к ужасу Колдуньи и Командира. Тысячи мертвецов хлынули в столицу волной. Эльфы также подтянулись туда, сражаясь с нежитью. Арктур приказал колдунье отправиться в Новый Геттисберг, пригород столицы, чтобы помешать эльфам уничтожить главную крепость нежити. Однако, когда она сделала это, была окружена численно превосходящей нежитью. Лидер коральских сыновей приказал всем отступить от столицы. Командир, не выдержав предательства Арктура, предал его. В это время Герцог активировал Антидраконью башню, чтобы препятствовать бегству командира. Впрочем, она была уничтожена...А Арктур вернулся в провинцию Корал и объявил себя императором всея ВАРНа-3

В это время нежить захватила в столице какого-то важного субъекта, заключив его в кристалл. Охранять его довелось новому командующему некромантов. Вначале он уничтожил часть войск Королевства, затем вывез Кристалл из города. Там ему пришлось сразиться с эльфами. Верховный Некромант телепортировал его к себе на ВАРН-6.
Командир и Герцог, привлеченные излучением Кристалла, отправились на ВАРН-6. Некромант с лёгкостью отразил нападение витязей Герцога, но преследовать их не стал, этим занялся некромант Даггот. Прежде чем войска Командира попытались уничтожить Кристалл, он раскрылся...Там была...та самая Колдунья. Но теперь она была нежитью, личом...Она ун исчтожила все войска Командира, но, памятуя старую дружбу, убивать его самого не стала.
Позже она пробралась в магическую башню Америго и устроила там резню. Её целью был захват древних книг, хранящихся там, с помощью которых она сможет усилить свои магические способности. Отряд Магов Тени прибыл в башню, чтобы уничтожить её, но из-за замешательства, вызванного нападением нежити, сам был уничтожен вместе с башней.
Вернувшись назад к Верховному Некроманту, колдунья узнала о нападении эльфов. Лидер эльфов вызвал её на поединок, но там оказалась лишь его иллюзия. Нападение оказалось отвлекающим маневром - в это время Тёмный колдун убил некроманта Засза, и теперь Верховный Некромант не сможет его воскресить...Нежить Засза сбесилась и представляла большую опасность для нежити.
Колдунья уничтожила их всех... Тёмные Колдуны попытались бежать с ВАРНа-6, но тень живых мертвецов настигла их всех.
Верховный Некромант вознамерился завоевать ВАРН-2, родной мир эльфов. Но для того, чтобы он смог попасть туда, нежити пришлось добыть древний кристалл и установить его на месте разрушенного Склада вооружения Древних. Верховный Некромант вторгся в мир эльфов...

Эльфы пытались отчаянно отстоять свою родину. После пары удачных боёв с ними связался бывший лидер эльфов, лишенный своего положения из-за предательства (он не уничтожил все королевства людей на ВАРНе-3, как было приказано), сообщил, что нежить управляется Некромантами. Если уничтожать их, нежить не будет представлять опасности. Эльфы уничтожили одного из Некромантов, но он вскоре воскрес и стал командовать нежитью с большим усердиям. Ещё раз обвинив его в предательстве, эльфы вступили в новый бой против нежити. Архимаг сказал "Совершать диверсии и нападать на беззащитных Некромантов - не путь истинного эльфа! Мы должны повергнуть врагов в честном бою со всей своей яростью!". В это время город Антиох был захвачен нежитью, погиб один из великих командиров эльфов, Повелитель Фениксов. Архимаг Алдарис приказал найти бывшего лидера, доставить на родину и покарать со всей строгостью законов. В это время лидер находился на ВАРНе-6, где встретил командира людей. И, хотя Архимаг требовал доставки его домой, командующий эльфов изменил приказу и помог лидеру найти командира Тёмных колдунов.
Прибыв домой, они встретили разгневанного Архимага. Он приказал своим воинам схватить Отступника и поступить с ним так, как написано в их законах. Повелитель фениксов (после гибели его товарищи воскресили его, вселив его душу в коня), бывший Исполнитель эльфов воспротивились ему. Однако, последний, уничтожив в бою много эльфов, не выдержал братоубийственной войны и сдался Архимагу.
В это время командир людей прибыл на ВАРН-2. Он встретил там лидера Тёмных колдунов, бывшего командира и кентавра Повелителя фениксов. Они понимали, что если не спасут своего друга от лап Архимаг, ВАРН-2 и все остальные ВАРНы обречены. Они освободили его. Там же состоялся диалог повелителя Тёмных колдунов с Архимагов. Архимаг сообщил, что не будет трогать их в ближайшее время, если, то, что они говорят, правда (Тёмный Колдун рассказал о том, что Некромантов можно повергнуть только оружием тёмных колдунов). Архимаг даже дал в сопровождение героям нескольких своих архимагов
И вот, один из Некромантов, Грендел, уничтожен и путь к Верховному Некроманту открыт...Повелитель Архимагов признал, что то, что они делали - было только на пользу ВАРНа-6.
Началась великая битва. Много людей и эльфов полегли в ней, но вот, Тёмные колдуны добрались до Высшего некроманта и серьёзно ранили его. А в это время бывший Исполнитель эльфов взлетел в воздух на своём драконе Гантриторе и отправился на поединок с Высшим некромантом, используя в бою силу Тёмных колдунов. Верховный Некромант перед смертью почувствовал лишь лёгкое удивление...Но в бою погиб и сам Исполнитель...
IQUARE

ВАРН-2 находился в полном разорении. Тёмные колдуны предложили эльфов эвакуироваться на их родину - на ВАРН-1. Большинство эльфов смогли покинуть свою родину через портал. Повелитель фениксов и Командир людей остались их прикрывать
Однако, отправившись на родину, они с ужасом обнаружили там...нежить! Они каким-то образом проникла туда. Уничтожив часть сил нежити, они узнали, что у Великой пирамиды Древних объявилось сразу два некроманта. Эльфы немедленно уничтожили его, и, вскоре после этих событий встретились с Колдуньей. Она поведала, что более не является бездушным монстром, и пришла лишь для того, чтобы поведать о том, что появился новый Верховный Некромант и помочь эльфам в битве. Архимаг тут же воспротивился, но Матриарх эльфов сразу согласилась с ней. Полностью уничтожить нежить на ВАРНе-1 можно было с помощью древнего ритуала, который можно осуществить в Великой пирамиде с помощью двух древних камней - Светлого и Тёмного. Светлый камень хранился на ВАРНе-3 близ полярного круга. Когда-то там были города эльфов, но они ушли оттуда много лет назад. А не так давно там появились люди Новой Империи. Добыв Светлый камень, они отправились домой, но путь перекрыла флотилия незнакомых людей
"Это адмирал Хаарт и капитан Килбурн из Кронского королевства. Приказываю вам немедленно сдаться. Ваши корабли будут опечатаны, а твари заключены в вольеры". Эльфы воспротивились, но кое-как им удалось бежать оттуда. Тёмный камень хранился на ВАРНе-6, рядом с замком Великого некроманта. Эльфы могли сделать это двумя путями - напасть на некроманта, сильно ранив его; или с боем прорваться к Камню. Командир эльфов сделал свой выбор.
Вернувшись на ВАРН-1, эльфы узнали о том, что архимаг предал их. Матриарх приказала найти Архимага и убить его. Некоторых эльфов смутила жестокость Матриарха, в прошлом за ней подобного не наблюдалась. Впрочем, списав это на беды, обрушившийся на народ Тёмных, эльфы отправились в бой против своих же товарищей.
Эльфы не могли решиться убить своего бывшего товарища. Он попытался объяснить причину своего предательства "Я кое-что узнал. Матриарх хранит тёмную тайну. Она..." - лишь только он попытался договорить фразу, появилась Колдунья и убила Архимага.
"Что ты наделала? Какое вы имеете право вмешиваться в дела эльфов? Убирайся прочь, подлая тварь". В ответ колдунья ответила, что всё это время использовала их. Поняв, что с этими эльфами уже договориться не получится, она вспомнила про командира людей и Повелителя фениксов...
Эльфы приготовились к ритуалу. Тёмный Колдун и один из командиров эльфов взобрались на вершину Пирамиды древних и установили кристаллы. Волна чистой энергии прошлась по ВАРНу-1, искореняя всю нежить на своём пути...

Полярная зона не была полностью завоёвана. Хаарт и Килбурн, богатые землевладельцы ВАРНа и КРОНа (знавшие друг друга ещё с детства), а также командиры сил вторжения, приказали захватить город Боларис. Там же, на севере, они встретили полуорка Самира, бывшего командира Королевства, вначале предавшего Королевства, а теперь и Новую Империю. Хаарт с сомнением взял предателя к себе на службу. Следующим этапом был захват драконариев. Воины захватили многих драконов, как вдруг туда прибыли войска Герцога
"Я - Герцог, и приказываю вам немедленно сложить оружие"
"А, Герцог. Там знайте - перед вами не кучка жалких крестьян, а мощная вооруженная армада сил королевств Крона"
"Крона? Вы прибыли сюда из самого Крона"
"Так точно, Герцог. Приказываю вам и вашим людям сложить оружие, и никто не пострает"
Герцог в ответ послал своих боевых драконов, а сам скрылся...
А тем временем войско Хаарта прибыло на руины столицы бывшего королевства. Там они обнаружили Рубиновую башню. С её помощью можно разрушать связи некромантов с нежитью. Нельзя было допустить, чтобы это устройство попало в руки императора, и Хаарт отправил Самира уничтожить её. Попутно он уничтожил много нежити. Однако, прибыв на место, он встретил Килбурна. Тот сказал, что честь уничтожения башни пренадлежит ему, и предатель отступил...
Вскоре армия прибыла в столицу Империи. Но перед нанесением сокрушительного удара по замку императора, командующий понял, что он должен ослабить противника. У него был выбор - напасть на древние драконьи пещеры или лаборатории магов. Командир сделал свой выбор
Битва была тяжелой. И вот, император попытался бежать...
-Ваше превосходительство, я заметил имперского дракона. Он пытается улететь от нас! - однако вскоре Император был пойман...
-Я - император Арктур ВАРНа-3! Я хочу лично поговорить с вашим командиром
-Я надеюсь поговорить с вами прежде, чем мы закончим наше дело. Я - лорд Хаарт. И что ж...я должен поблагодарить вас. Вы были действительно достойным противником
-Благодарю вас. Но помните, именно я разгромил старое Королевство. Я отыграл свою роль как следует. Ваша победа ничего не значит. Я вернусь
-Это весьма маловероятно, особенно после того, как вас казнят вместе с вами командирами
-Что? Вы не посмеете!
-Ха, человек, который нарек себя императором, говорит мне о смелости? Стража! Взять его!
Неожиданно появились наездники эльфов, во главе которых был командир верхом на драконе Гиперионе. Они подхватили императора и исчезли в неизвестном направлении. Вскоре удалось выяснить, что они бежали в родной мир эльфов, ВАРН-2
Войска Хаарта отправились следом. И, когда, казалось, победа была близка, произошло неожиданнное - Килбурн заметил огромное количество нежити, приближающейся к резиденции Хаарта. Однако Самир не заметил ровным счётом никакой нежити. В замешательстве беглецы скрылись...
Вскоре лорд Хаарт узнал, что Килбурн вернулся в полярную область. Там же обнаружили...Рубиновую башню
Хаарт, скрепя сердце, приказал своему командиру ворваться в башню и...покончить с Килбурном. Вскоре после его уничтожения командир загадочно пропал. Килбурн перед смертью поведал Хаарту о том, что он невиновен, и настоящий предатель - Самир. Тем временем выяснилось, что последний решил уничтожить башню. Но рыцари вовремя взяли ситуацию под контроль, и предотвратили её уничтожение, даже несмотря на вмешательство нежити. Хаарт оставил гарнизон для охраны башни, и отправился на ВАРН-6 - он намеревался подчинить нового некроманта. С помощью энергии башни они рассеяли часть нежити на подходах к замку. Попутно выяснилось, что Самир заражен и теперь помогает колдунье. И вот, четыре клирика Света вошли в тронный зал некроманта и начали ритуал подчинения...
После подчинения Хаарт поведал народу о том, что Килбурн героически погиб в битве с нежитью...

Хаарт практически лишил Колдунью возможности манипулировать нежить. Сначала сбесившиеся упыри попытались уничтожить основные склепы Колдуньи на развалинах столицы Королевства. Им это не удалось. Тогда она прибегла к хитрости и связалась с Повелителем фениксов, Арктуром и Командиром людей. Ей удалось обмануть их, сказав, что в обмен на их помощь она вернёт Арктуру его родную провинцию. С помощью сапфировой сферы им удалось подчинить небольшое количество нежити. С её помощи Колдунья создала новую сеть склепов и уничтожила Рубиновую башню
Перед вторжением в провинцию Корал колдунье необходимо было много ресурсов. Ими славилось королевство Кел-Мория. Вторжение произошло успешно, кроме того, баньши Колдуньи осквернили несколько морийских замков.
Битва за Корал была крайне тяжелая, но, в конце концов, нескончаемый поток нежити затмил позиции Хаарта. Войска людей атаковали с другой стороны, и после тяжелой битвы им необходимо было отдохнуть. Тут же на них вероломно напали силы колдуньи. В битве погиб Повелителей Фениксов и Герцог, а Командир поклялся отомстить когда-нибудь колдунье и скрылся.
В это время выяснилось, что силы колдуньи в столице подорваны силами враждебной нежити. Оказалось, что чародеи Хаарта установили над ними контроль. Колдунья уничтожила чародеев, а теперь она задумала повергнуть дважды предавшего её Верховного некроманта. Однако, как известно, убить его может лишь сила Тёмных колдунов.
Повелительница нежити задумала коварный план. Она проникла на ВАРН-1 и выкрала Матриарха эльфов. Вскоре она поставила ультиматум покровителю колдунов - они уничтожают Верховного некроманта, она отпускает матриарха
И вот, настал момент, которого колдунья ждала уже столько времени
Очередной Верховный некромант пал пред силой тёмных колдунов
-Я сделал то, что ты просила. Теперь, верни нам нашего матриарха
-Хорошо, - повелительница нежити обратилась к эльфийке, - Ты хочешь вернуться в своё племя?
-Нет, моя королева, я лишь хочу служить тебе...- и тёмные колдуны поняли, что матриарх была давно заражена
Однако эльфы и не думали отступить, а остались на ВАРНе-6. Они наложили заклинание вечного сна на матриарха , чтобы потом попытаться вылечить её, у себя дома. Но нежить оказалась быстрее и у Тёмного колдуна не осталось другого пути, как убить матриарха. Колдунья, увидев это, отпустила его, посчитав, что это будет худшее для него наказание...А сама приготовилась к решающей битве...
Раненый Колдун бежал, в надежде найти кого-нибудь из боевых товарищей. Неожиданно он почувствовал дух эльфов со стороны неизвестного замка. Но Колдун не припомнил, чтобы там когда-то жили эльфы. Вместе с небольшой группой товарищей он проник. Там, в темнице он обнаружил пленных эльфов, которые при встрече с ним моментально погибли. Также они нашли там нежить, а в одной из камер - невероятное чудище. Тёмный колдун услышал голос Самира. Тот сообщил, что не является прихвостнем Колдуньи, но является слугой древней могучей силой, а в той клетке был невероятный гибрид - помесь живого и неживого. Также Самир сообщил, что даже если эльф убьёт эту тварь, он уже создал много других на других ВАРНах...
...Самир исчез, но колдунья продолжила подготовку к бою. Против неё вышли эльфы, люди Императора...и...Хаарта, объединившиеся пред лицом общего врага. После сокрушительного поражения колдунья позволила бежать Арктуру и эльфам, но к войску Хаарта была безжалостна. У него не осталось другого пути, кроме отступления...В последний момент он хотел повеситься, но что-то его отговорило. Он вернулся на КРОН в свой полуразрушенный замок где долгое время горевал о сокрушительном поражении, и ещё больше - о потерянных реликвиях, которые могли бы вернуть ему положение в обществе и даже занять место одного из Великих лордов Крона...
Несколько слов о судьбе Килбурна. Вскоре после его смерти его нашли и воскресили в виде лича некроманты. Он некоторое время командовал выводками в полярной зоне, но вскоре его отыскал Командир людей и древний кентавр Талдарин. Они провели магический ритуал, вернувший Килбурна к внешнему облику. Он тут же вернулся домой на родной ВАРН-4. Но там его никто не ждал. Лорд задолжал огромные суммы и был отправлен в ссылку...

IQUARE
Varncraft 2 - Talons of Freedom

Прошло 12 лет, и вот, наконец, вышло продолжение легендарной игры VarnCraft. Что же изменилось за эти годы в землях ВАРНа?

Замок. Здесь обучаются крестьяне. За прошедшие годы король Калон и правители других ВАРНов отказались от старой системы оснащения замков. Замок может быть улучшен двумя способами - превращение в замок с бойницами или превращение в магический замок
Замок с бойницами прикреплен к земле, поэтому маги не могут поднять его в воздух
Магический замок предоставляет несколько магических услуг. Маги с помощью заклинаний могут произвести осмотр местности, усилить рост животных на ферме или вызвать големов. Големы могут собирать древесину, но через некоторое время их срок работы заканчивается
Золотая шахта. Строится на золотых месторождениях.
Ферма. Производит единицы снабжения
Казарма. Производит ополченцев, ящеров-воинов, людей-грачей и магов тени. К казарме можно пристроить склад вооружения или дополнительное помещение для солдат (их можно строить также к дворцу и вольеру. Дополнительное помещение позволяет производить базовых юнитов по 2, склад вооружения открывает доступ к новому вооружению). На складе можно выдать солдатам щиты, зелья скорости, отравленные стрелы для ящеров или заменить людей-грачей на людей-воронов
Кузница. В кузнице можно улучшить оружие или броню, увеличить дальность оборонительных сооружений, ёмкость башен и защиту строений
Башня. В башню можно поместить до 4 крестьян, ополченцев или воинов, где они могут прятаться и отстреливаться
Стрелковая башня. Атакует лишь воздушные войска. Обнаруживает невидимых противников
Магическая башня. Может обнаружить приближающиеся войска противника. Однако радиус её действия виден и врагу
Дворец. Производит лёгкую кавалерию. После пристройки может производить огненных магов и гигантов. В пристройке можно разработать улучшенные копья для кавалерии, улучшение видимости огненных магов и способность "Удар грома" для гигантов
Вольер. Производит всадников на грифонах, пегасов, ангелов, дрейков и драконов. В пристройке можно увеличить начальный запас маны пегасов, увеличить срок действия заклинаний ангелов, разработать заклинание "Инферно", увеличить начальный запас маны ангелов, разработать невидимость для дрейков

Королевская кузница. Производит улучшения для войск из дворцов и вольеров.
Магическая академия. Позволяет производить магов Тени. Здесь же производятся улучшения для магов и подготовка метеоритных дождей. Метеоритные дожди нынешних времён гораздо слабее старых, но зато их можно быстро подготовить к бою
Пещера дракона. Позволяет производить драконов. Также здесь можно разработать улучшения для драконов

Крестьянин. Предназначен для строительства зданий и добычи леса (на ВАРНе-6 очень мало лесов) а также добычи золота (после строительства золотой шахты)
Ополченец. Вооружен легким луком, отличается высокой скорострельностью. Может быть оснащен зельем скорости (после соответствующего улучшения) и щитом. В течение последних дней королевские войска отказались от использования дальнобойных стрел
Ящер-воин. Представитель союзной расы - огромный ящеролюд, метающий веер отравленных дротиков. Можно разработать усиленный яд для ящеров
Человек-грач (человек-ворон). Жители плана Воздуха, призываемые королевскими магами. Быстро перемещаются
Маг Тени. Маг, способный скрываться в тенях. С помощью своего заклинания может парализовать ездовых зверей и некоторых монстров. Также может насылать метеоритный дождь (перед этим нужно подготовить заклинание в библиотеке)

Лёгкий конник. Атакует копьём
Огненный маг. Поскольку он облачен в латы, передвигается медленно. Постоянные занятия огненной магией крайне отрицательно сказываются на зрение. Он может увеличить дальность и силу своей магии, но тогда он совсем ничего не увидит вблизи себя
Титан. Огромный человекообразный монстр, главное оружие которого - молнии. Также может изучить способность "Удар грома", оглушающий и наносящий колоссальный урон в течение некоторого времени
Всадник грифона. С давних времён всадники грифонов сильно изменились. Теперь они могут спускаться на землю и обстреливать наземных противников
Пегас. Позволяет перевозить войска. Не атакует. За долгие годы всадницы пегасов научились исцелять раненых
Ангел. Не атакует. За долгие годы ангелы полностью изменили свой арсенал. Он может вызвать элементалей огня, которые, впрочем остаются на месте из-за несовершенства заклинаний призыва. Ангел может вызвать элементаля воздуха, тоже неподвижного. Элементаль может сбивать стрелы, снаряды и некоторые виды магии. После изучения способности, ангел может метать огненные шары, которые через некоторое время затухают. Обнаруживает невидимые войска
Дрейк. Результат экспериментов чернокнижников при попытке вывести более плодовитых драконов. Атакует только наземные цели
Дракон. Мощный воздушный юнит. Может овладеть "усиленным дыханием"

Кладбище. Основное строение нежити. Может быть улучшено до великого кладбища. Время от времени возле кладбища появляются трупы. Их можно воскресить, превратив в один из видов нежити. Здесь можно научить нежить зарываться в землю. Распространяет вокруг себя нечистую землю
После строительства тёмного храма можно вызвать некроманта (в отличие от других монстров, некромант производится на самом кладбище)
Великое кладбище. Может быть улучшено до древнего кладбища. Здесь можно произвести улучшения для призраков.
Древнее кладбище. В дальнейшем не может быть улучшено
Тёмный храм. Позволяет трупам превращаться в скелетов. Здесь же производятся два улучшения для скелетов - на скорость перемещения и на скорость атаки (вторая доступна только после сооружения древнего кладбища)
Проклятая шахта.
Кузница нежити. Здесь производятся улучшения для нежити, атакующей в ближнем; дальнем бою, а также улучшение, увеличивающее броню нежити
Пирамида
Позволяет трупам превращаться в мумий. После улучшений мумии могут передвигаться под землёй, где очень быстро регенерируют. Впрочем, и без улучшения мумии быстро регенерируют под землёй
Врата Ада. Позволяет скелетам мутировать в демонических скелетов, которые взрываются при контакте с противником
Склеп. Позволяет трупам превращаться в упырей. Тут же доступно улучшение - увеличение дальности атаки
Чёрная башня. Позволяет трупам превращаться в горгулий и змиев. Может быть улучшена до обсидиановой башни
Гнилой камень. Позволяет трупам превращаться в могильных червей. Здесь же доступно улучшение, увеличивающее ману червей, также можно исследовать способность "Мозговой паразит"
Портал. Может создать другой портал в любом месте карты. Все порталы объединяются в сеть, но вторичные порталы слабее первичного. Образовавшийся портал распространяет вокруг нечистую землю
Драконий склеп. Позволяет трупам превращаться в костяных ящеров. Ящерам доступно два улучшения - на скорость перемещения и на броню

Зомби. Рабочая сила нежити. Может добывать ресурсы и строить здания, однако после сооружения здания зомби погибает
Некромант. Некроманты контролируют работу базы нежити. Они могут призвать дополнительные трупы возле кладбище, подлечить здание или юнита, а также создавать рассадники заразы
Призрак. Производит единицы снабжения, летает и обнаруживает невидимых противников. Одно из улучшений позволяет призраку транспортировать дружественную нежить. Может мутировать в привидение после постройки великого кладбища
Скелет. Мелкий быстрый воин. Из одного трупа появляется сразу два скелета
Упырь. Всё тело упыря снабжено острыми, легко отламывающимися шипами, которые он метает в противников. Может атаковать как наземные, так и воздушные цели
Горгулья. Воздушный юнит. После строительства обсидиановой башни может мутировать химера. Химера медленнее горгульи и не может атаковать воздушные цели
Змий. Атакует только воздушные цели, может покрывать порчей вражеские боевые единицы. После строительства древнего кладбища может мутировать в драконов-скелетов
Могильный червь. Огромная тварь, перемещается по воздуху. Обладает способностью "призвать мёртвого ополченца", "Проклятие" и "Мозговой паразит" (после исследования)
Костяной ящер. Наносит огромный урон наземным целям. Не может закапываться
Костяной дракон. Производит мелких ящеров-скелетов, выпуская их с воздуха на землю.

Все здания и войска эльфов окружены защитной аурой, которая при повреждении восстанавливается со временем. Однако если аура снята и урон нанесён самому эльфу, здоровье уже не восстановить. Здания не строятся, а призываются с родного континента эльфов

Оплот. Основное строение эльфов. Здесь производятся феи. Может ускорить производство в любом здании. После строительства драконьей башни можно построить древнего дракона. Больше одного древнего дракона создать нельзя
Сапфировый камень. Позволяет призывать в небольшой зоне вокруг себя строения
Эльфийская шахта
Форт. Производит воителей, ассассинов, стражей, колдунов и тёмных колдунов. После улучшения в монолите может превратиться в волшебный форт, способный телепортировать войска практически в любое место карты, но только там, где есть поле сапфировых камней
Эльфийская кузница. Производит улучшения оружия, брони и защитной ауры эльфов
Монолит. Производит улучшения оружия и брони летающих юнитов. Также производит дальнобойные стрелы для кентавров
Изумрудный камень. Оборонительное сооружение эльфов. Обнаруживает невидимых противников
Лесная цитадель. Производит небесных орлов, духов, древних кентавров и громовержцев.
Зачарованная скала. Производит соколов, зелёных драконов и драконих
Лесная кузница. Производит улучшения - увеличение скорость орлов и духов, увеличение дальности и силы повреждения громовержцев
Драконья башня. Позволяет производить драконих в зачарованной скале. В драконьей башне имеются два улучшения для ястребов и улучшение, в два раза увеличивающее максимальное количество дракончиков
Цитадель воинов. Производит улучшение, дающее воителям возможность разгоняться при атаке, а также улучшение, выдающее ассассинам амулеты телепортации
Библиотека магов. Позволяет нанимать колдунов в форте. Здесь же доступны улучшения для колдунов
Тёмный храм. Позволяет производить тёмных колдунов

Фея. Рабочая сила эльфов.
Воитель. Воин ближнего боя
Ассассин. После уничтожения святилищ кентавров на ВАРНе-2, у тёмных эльфов появились свои кентавры. Впрочем, тёмные кентавры гораздо мельче своих светлых сородичей
Страж. Магический камень, управляемый духом эльфа. Может устанавливать магические барьеры двух видов и создавать иллюзии
Колдун. Обладает способностью "Сжигание маны", может выучить заклинание "Мегавольты"
Тёмный колдун. Могущественный невидимый воитель ближнего боя. Любые колдуны могут сдваиваться, превращаясь в Титана
Небесный орёл. Не атакует, перевозит войска. Может "расправить крылья" - при этом под ним появляется небольшая зона сапфирового камня
Дух. Невидимый юнит, обнаруживает невидимых юнитов противников
Громовержец. Наносит большой урон по площади своими молниями
Сокол. Быстрый летающий вид войск. Всадники соколов могут поднимать противников в воздух с помощью магии
Зелёный дракон. Атакует с большого расстояния постоянным потоком пламени. Сначала струя пламени узкая, но постепенно расширяется. Соответственно, увеличивается урон
Дракониха. Огромный монстр. Сама не атакует, но производит дракончиков, которые и наносят урон. Если часть их уничтожена, необходимо воспроизвести новых

Дополнение - Core of the Undead
В ближайшее время выйдет дополнение к VarnCraft 2. Уже имеются данные о новых юнитах, но какими они будут при релизе, толком неизвестно

Люди-грачи не могут улучшаться в людей-воронов. Зато их теперь можно оснащать зельями регенерации
Ядовитый паук. Производится во дворце. Может зарываться, откуда запрыгивать на врагов и взрываться, обдавая всё вокруг ядом
Рыцари теперь могут спешиваться. Впрочем, в дворце они производятся сразу в спешенном виде
Огр. Уменьшанная версия гиганта. Метает копья во врага

Баньши. Сильно изменилась со времен первой части. Обладает способностями "Облако тьмы", "Крик баньши" (притягивает) и "Поглощение" (восстанавливает ману за счёт зданий)
Могильный паук. Будучи зарытым, постоянно производит мелких пауков
Упырям вернули грейд на скорость, а костяные ящеры научили выскакивать из-под земли
Говорят, что разработчики планируют сделать несколько видов порталов

Драконих убрали.
Можно производить Древнего дракона в оплоте с самого начала, но он не покидает крыши оплота. Обладает способностью "Перелёт", "Телепортация", "Защита" и "Усиление магии" После строительства драконьей башни может летать, как обычно, и получает несколько дополнительных способностей. Говорят, вернут способность "Заморозка"
Небесный маг. Летит в бой на небольшом грифоне. Обладает способностью "Духи леса" (покрывает деревья защитной аурой, под которой они не могут быть вырублены), "Видение" и "Невидимость"
Вместо драконих появились Лазурные драконы. После улучшения они могут атаковать противников на огромном расстоянии
sergroj
Цитата(tolich @ 08 Jun 2012, 19:16) *
Начал поигрывать в Крестоносцев, какая-то она нудная поначалу — топаешь-топаешь, опа, монстры, рубаешь, потом собираешь хлам и долго-долго топаешь обратно к торговцу.

Часть про собираешь хлам и топаешь к торговцу лишняя. Надо просто закупить вначале бутылок у торговцев и топать-рубать-топать. Потом доходишь до сюжетной точки и иногда есть смысл потопать обратно в очищенную локацию - там часто бывают новые монстры. Пострелять точно дадут, хотя на счёт лука не уверен, а оружия древних не будет.

Цитата(IQUARE @ 11 Jun 2012, 21:52) *
Вышло новое дополнение для Varncraft - War of Undead Armies

Не понял юмора. Гугл выдаёт только эту тему при поиске сабжа.
Nestor
Цитата(sergroj)

1
2
IQUARE
Цитата(sergroj @ 17 Jun 2012, 13:07) *

Прочти моё сообщение внимательнее и пойми юмор. Да, вот ещё:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=94...mp;#entry532064
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=94...mp;#entry532032
sergroj
Да, туплю.

Цитата(tolich @ 17 Jun 2012, 16:35) *
>>там часто бывают новые монстры
Практически всегда. Но переться опять в катакомбы и прыгать снова два раза (туда и обратно) по столбикам мне чего-то не очень хочется.

Катакомбы - исключение, в них не надо лишний раз ходить, и в мёртвый городок еще раньше времени не надо - когда в него пошлют по сюжету, там ничего не изменится.
XEL
Цитата(IQUARE @ 14 Jun 2012, 23:11) *
...Тот сообщил, что не является прихвостнем Колдуньи, но является слугой древней могучей силы...

IQUARE
Затянул ты прохождение, однако smile.gif

Это какая версия игры?
Господин Уэф
На Супер Нинденду похоже.
XEL
Цитата(IQUARE @ 26 Jun 2012, 22:07) *
Затянул ты прохождение, однако smile.gif

Это не мое, с одного из летсплеев smile.gif Я только в PC-версию играл.

Да, вроде SNES.
XEL
Цитата(IQUARE @ 26 Jun 2012, 22:07) *
Затянул ты прохождение

Кстати, есть ведь вроде какое-то сообщение по прошествии определенного долгого времени, сообщающее, что игра окончена или типа того? Сам не встречал, читал о нем в одном из описаний игры. Но на сам игровой процесс оно существенно не влияет, насколько я помню.
IQUARE
Не припомню такого.

Обычно я неплохо накачиваюсь и выполняю большинство квестов задолго до приезда цирка и посещаю особую точку в Доминионе. Бывает даже, что я жду, пока приедет цирк, улучшаю персонажей по максимуму и лезу в Square Lake. Впрочём, для прохождения игры эта процедура необязательна, но если имеется желание валить Мегыча - обязательна
XEL
Цитата(XEL @ 19 May 2012, 12:28) *
Помню, было такое, что Сфера исчезает из инвентаря smile.gif А что она дает в бою?
IQUARE
Я уже говорил, она жезл Звездопада. Только перед этим нужно снять проклятие и обработать речарджем
Kastore
Может кто-нибудь скинуть английские мануалы по 6-9? Нигде не могу найти.
XEL
По 6-8 частям. Их легко найти на replacementdocs.com

Девятая часть на торрентах обычно идет с мануалом, поищи и скачай ее.
Maestro
Агония - торговец артефактами в Пределе

сделано по концепту агара:

http://www.youtube.com/watch?v=TEIesRsPGc8
Vade Parvis
А хорошая основа образа для Эмпата...
tolich
Это другой Предел, Вейд, Эхо Разрушения...
Maestro
Цитата(tolich @ 07 Aug 2012, 21:57) *
Это другой Предел, Вейд, Эхо Разрушения...

как раз-таки это один и тот же предел.

это все равно, что назвать эрафию в г3 и мм7 разными эрафиями.
просто в мм8,5 мы смотрим на предел с точки зрения рпг от первого лица,т.е. более детально

Цитата(Vade Parvis @ 07 Aug 2012, 21:26) *
А хорошая основа образа для Эмпата...

она и есть эмпат, по своей сути...мне хочется в это верить.
именно врагов эмпатов буду стараться делать похожими на концепты агара
Agar
http://www.ag.ru/news/19-08-2012/20767
Гых, тут еще и герои онлайн планируются (не китайские)
XEL
Это, наверное, лучше в раздел по Героям.
nosferatu
Цитата(Agar @ 19 Aug 2012, 15:40) *
http://www.ag.ru/news/19-08-2012/20767
Гых, тут еще и герои онлайн планируются (не китайские)

Где там картинка с дойной коровой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.