Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демотиваторы
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Darkmoon
Ок. Давай начнем с тебя. Отдай мне свою частную собственность.

Сразу вспомнилось.

Adept
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2013, 20:28) *
Для начала — а на кой чёрт тут вообще сдались этот твой "ответственный собственник" и частная собственность как таковая?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А на кой чёрт тогда работник с этого демотиватора работает на "ответственного собственника"? Пусть работает на себя и не надо будет 70% с продаж отдавать за то чтобы его подгоняли
Vade Parvis
Цитата(Darkmoon @ 05 Feb 2013, 17:36) *
Ок. Давай начнем с тебя. Отдай мне свою частную собственность.
Ты перепутал частную и личную собственность :-)

А личной собственностью, если уж на то пошло, живущему в соответствующих условиях и соответствующим образом воспитанному человеку совсем не жалко поделиться — вплоть до полной отдачи — с нуждающимся(мися) в этом товарищем(ами) или в пользу хорошего дела. Однако же приведённое тобою доведение до абсурда в духе "давай начнём с тебя — отдай мне все свои вещи , оружие и мотоцикл, иначе ты не труЪ-левак", если его вдруг кто-то попробует воплотить IRL, должно быть немедленно пресечено, как проявление обыкновенного низменного бандитства (не говоря уже о том, что это будет яркое проявление чисто капиталистической "логики", причём в совсем уж агрессивной "звериной" её форме).
Haart of the Abyss
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2013, 18:10) *
ни разу не является обоснованием этой эксплуатации как "естественной и правильной".
Может быть. Избегаю вообще мыслить этими категориями. Оттого, что ты объяснишь едущей на тебя машине, что она нарушает правила, её тормозной путь не уменьшится.
Цитата
Равно как и является поводом для включения в реальную, а не диванную борьбу за права этих самых электриков и против их угнетателей
Цитата
в реальную, а не диванную борьбу
Пожалуйста, я совершенно непротив (плюс всё равно ни на что не влияю), хоть сам и являюсь, по большому счёту, диванным эгоистом. Позеленеть заставила именно неожиданная диванность постов Феанора.
Цитата(feanor @ 05 Feb 2013, 18:11) *
Когда это Россию стало нужно дополнительно вводить в top-10 nuclear countries?
Решил добавить жирка позаметнее, а то вдруг ещё слишком серьёзно отнесутся.
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 05 Feb 2013, 16:52) *
А на кой чёрт тогда работник с этого демотиватора работает на "ответственного собственника"? Пусть работает на себя и не надо будет 70% с продаж отдавать за то чтобы его подгоняли
Да-да-да. Свободный™ капиталистический мир, где каждый "свободен" "прийти к успеху" и "возвыситься" над остальными, если он "достаточно хорош", а если у него это не выйдет — что ж, самдураквиноват, был недостаточно умным, целеустремлённым и т. п., не воспользовавшись правильно возможностями "неидеального, но лучшего из возможных" общественного строя и не соответствуя "правилам игры" в нём

Цитата
"Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе — это терпение."
Ну, или как-то так.
Darkmoon
Ну, Вейд, мне-то жалко свою собственность, вот я и не выдвигаю подобных идей. Все просто. А коммунисты как раз своим "отбирательством" очень хорошо известны.

UPD

А умные китайцы играют в вов фермерами или продают детей на суп. И не сидят в цехах.

И да. Я сам одно время работал в подобном цехе (правда по производству сувенирки разной) и не скажу, что это было хуже, чем сидение в офисе. Больше того - мне работать в цехе нравилось больше.
feanor
Цитата
Позеленеть заставила именно неожиданная диванность постов Феанора.

Все мы люди, все мы человеки.
И вообще, у меня на карме тяжким грузом висит затролленный форум анархопанков - отрабатывать надо.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2013, 21:11) *
Да-да-да. Свободный™ капиталистический мир, где каждый "свободен" "прийти к успеху" и "возвыситься" над остальными, если он "достаточно хорош", а если у него это не выйдет — что ж, самдураквиноват, был недостаточно умным, целеустремлённым и т. п., не воспользовавшись правильно возможностями "неидеального, но лучшего из возможных" общественного строя и не соответствуя "правилам игры" в нём

Можно сколько угодно пенять на капиталистический мир и иронизировать над ним, но на практике всё так и есть. Многие из тех, кто пробовал пробиться в бизнес, даже начиная с ИП, в итоге оказались "недостаточно чего-нибудь", кого-то из таких я знаю лично. От этого приходит понимание, что да — это не просто (не так, как показано на картинке), и непонимание причин для трансляции такой ненависти в их сторону.
Vade Parvis
Мы, кажись, немного о разных вещах заговорили сейчас. У меня речь шла не о тех, кто пробовал пробиться в бизнес, а о людях в целом — и о том, что хвалёная "свобода", точнее её иллюзия, сводится к таким вот лживым и иллюзорным "возможностям" и лживым же обоснованиям "естественности" и "правильности" социального неравенства и несправедливости.
Shurup
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2013, 18:15) *
Мы, кажись, немного о разных вещах заговорили сейчас. У меня речь шла не о тех, кто пробовал пробиться в бизнес, а о людях в целом — и о том, что хвалёная "свобода", точнее её иллюзия, сводится к таким вот лживым и иллюзорным "возможностям" и лживым же обоснованиям "естественности" и "правильности" социального неравенства и несправедливости.

А вот как-раз "люди в целом" - это кухонные аналитики, которые считают, что босс ничего не делает, а рубит больше меня на два три порядка. И вообще начальник - м**к, ничего не понимает, вот я бы с его деньжищами - такое бы сделал, и т.д. и т.п. и сам бы гайки наравне с остальными крутил бы.
А никто не говорит что там легко. Лживыми являются как-раз такие вот картинки, где начальник буржуй - отнять и поделить! Они то и создают ложное представление о устройстве любого бизнеса.
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 05 Feb 2013, 19:11) *
И да. Я сам одно время работал в подобном цехе (правда по производству сувенирки разной) и не скажу, что это было хуже, чем сидение в офисе. Больше того - мне работать в цехе нравилось больше.

Даже я в цехе работала ))) Могу трудовую показать.
Vade Parvis
Shurup, да-да: ответственные, благородные, заботливые, бескорысные и совестливые буржуа, на непрестанных личных трудах и ответственности которых держится производство, которые в поте лица дают жизнь экономике, двигают прогресс и создают новые рабочие места, кормя неблагодарных идиотов; высокоразвитый и талантливый средний класс — интеллектуальный оплот морали, духовности и культуры, и хранители Общечеловеческих Ценностей; и — прольская роща тупого, неблагодарного, ленивого и бездарного быдла 1/1/1/1/1-1/3, которое само не понимает, как оно счастливо и, в своей примитивной жадности и алчности мечтает ограбить своих благодетелей и встать на их место, не обладая к тому никакими способностями. Но, конечно, тупому и неблагодарному быдлу заботливые и совеслтивые буржуа это терпеливо прощают — ведь несчастные просто не ведают, что творят!
Shurup
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2013, 18:38) *
Shurup, да-да: ответственные, благородные, заботливые, бескорысные и совестливые буржуа, на непрестанных личных трудах и ответственности которых держится производство, которые в поте лица дают жизнь экономике, двигают прогресс и создают новые рабочие места, кормя неблагодарных идиотов; высокоразвитый и талантливый средний класс — интеллектуальный оплот морали, духовности и культуры, и хранители Общечеловеческих Ценностей; и — прольская роща тупого, неблагодарного, ленивого и бездарного быдла 1/1/1/1/1-1/3, которое само не понимает, как оно счастливо и, в своей примитивной жадности и алчности мечтает ограбить своих благодетелей и встать на их место, не обладая к тому никакими способностями. Но, конечно, тупому и неблагодарному быдлу заботливые и совеслтивые буржуа это терпеливо прощают — ведь несчастные просто не ведают, что творят!

Ммммда. Зачем так бессовестно перевирать слова?
Где ты увидел в моих словах положительную окраску буржуев/начальников? На лицо либо троллизм либо разрыв в логике.
То, что у них работа трудная, не значит, что они ответственные, благородные, заботливые, бескорысные и совестливые, ни это ни обратное. Если я напишу, что "работа" киллером или террористом в отличии от работы продавца кваса тоже трудна, означает что первые от того становятся хорошими, а продавец кваса - всемирное зло?

А что касается т.н. "простых рабочих" - то они могу поступить одним из след. образов:
- а) начать свое дело, преуспеть и перестать бурчать на жирующих начальников
- б) начать свое дело, провалить его и перестать бурчать на жирующих начальников
- в) если не устраивает начальник/условия работы - сменить их и перестать бурчать на жирующих начальников
- г) смириться с условиями и продолжать бурчать на жирующих начальников.
- д) попытаться повлиять на условия труда и если не удастся - поступить по "в" или по "г".

Так вот картинка выше ориентирована именно на категорию "Г". Побурлят и перестанут. И в шахту, в школу или еще куда-нибудь за гроши.

Знай цену своему труду, если платят меньше - требуй больше. Если боишься, что тебя могут без проблем уволить - значит ты занимаешься не своим делом, не достиг ничего в этой области. Если твой труд можно заменить машинным или гастарбайтерским - знай, рано или поздно это будет сделано.
Справедливо ли это? Возможно, что нет. Но вполне закономерно. В природе вообще много несправедливого, но закономерного.
Vade Parvis
Цитата(Shurup @ 05 Feb 2013, 19:44) *
Где ты увидел в моих словах положительную окраску буржуев/начальников? На лицо либо троллизм либо разрыв в логике.
В целом положительная окраска твоей характеристики буржуев/начальников налицо, как и у Адепта — также, как и демонстрация поддержки позиции "не сумел пробиться наверх по "социальному лифту" — сам себе злобный буратино". И да, я позволю себе выразить крайнее несогласие с тем, что их работа-де априори куда сложнее, чем у простых трудяг — причём настолько сложнее, чтобы в том числе хоть как-то оправдывать их на порядки более высокие персональные заработки (не говоря уже о часто нещадной эксплуатации рабочих и других не менее "милых" вещах).
Что до разрыва логики... по-моему, у меня был достаточно толстый сарказм насчёт пропагандистских штампов правой идеологии, чтобы было хорошо заметно: это именно кусочек злого стёба на тему в общем, а не только (и не столько) ответ конкретно на твой комментарий, являющийся небольшим упоминанием отдельных её аспектов.

Цитата
Знай цену своему труду, если платят меньше - требуй больше. Если боишься, что тебя могут без проблем уволить - значит ты занимаешься не своим делом, не достиг ничего в этой области.

Цитата
Справедливо ли это? Возможно, что нет. Но вполне закономерно. В природе вообще много несправедливого, но закономерного.
Природа слепа, она добивается результата тупо методом слепого перебора вариаций, предельно жестоким образом. Человек же — разумное и сознательное социальное существо.
...Эм, возможно, что нет? Т. е. можно допустить, что несправедливость в её предельно чётких и ясных формах — это такая особенная справедливость?
Vade Parvis
Чтобы немного разбавить тему:
Nestor
Цитата("ОТК")
— Ну хорошо, — бригадир все еще не оставлял надежды добром поладить с упрямцем, — не будем о людях. А как же на военном заводе, пулеметы собирают, — их тоже в брак, если они человека убьют? Пулемет для того и делают, чтобы убивать.
— Пулемет — дело военное, у них свое ОТК, и все засекречено. Я туда не лезу и тебе не советую. Но свое дело знаю крепко: пила человечьей крови проливать не должна. А эта партия — все до одной кровопивицы.

Отсюда.
Starseeker
Хе. Неравенство было (да, и в СССР тоже!), есть и будет. Люди с рождения неодинаковы хотя бы по своим способностям. Уже поэтому в реальном мире уравниловка - чушь собачья, которая попросту невоплотима.
Vade Parvis
Цитата(Starseeker @ 05 Feb 2013, 20:57) *
Люди с рождения неодинаковы хотя бы по своим способностям. Уже поэтому в реальном мире уравниловка - чушь собачья, которая попросту невоплотима.
И как, интересно, неодинаковость способностей может оправдывать социальное неравенство и угнетение? Все люди должны иметь в равной степени полноценные возможности для развития, жизни и труда — вне зависимости от того, насколько они умны, красивы, какой расы, национальности, пола — не ущемляя при этом остальных. А если кто-то не демонстрирует особых успехов в чём-то, но искренне стремится к этому — такого человека надо, наоборот, поддержать, помочь развитию — невзирая на то, что он-де "не одарён".

Кроме того, говоря о различных способностях в свете социального неравенства — ведь не хочешь же ты сказать, что буржуи и подобные им — сплошь наиболее способные и вообще во всех отношениях "лучшие" люди?
Господин Уэф
Цитата
И как, интересно, неодинаковость способностей может оправдывать социальное неравенство и угнетение?

Угнетение оправлать нельзя никак, тут я полностью солидарен. А вот неравенство... Я из своих 27-ми лет жизни учился 18-ть. Я должен пользоваться те ми же благами, что и дворник, которого из седимого класса выгнали? Хотя я тут скорее имею ввиду финансовое, а не социальное неравенство.
Docent Picolan
чтоб разбавить ваши политические беседы с выдуманными аргументами, нате вам лучше политический демотиватор с выдуманными аргументами
Adept
Напомнило:
Snake_B
Хе. Неравенство было (да, и в СССР тоже!), есть и будет.

а в СССР и не декларировалось всеобщее равенство... в СССР строили социализм - "от каждого по способностям, каждому по труду"...
а вот после постройки социализма, начали бы строить коммунизм - "от каждого по возможностям, каждому по потребностям"..

п.с. мог с определениями ошибиться, но общий смысл такой...
feanor
Цитата
Хе. Неравенство было (да, и в СССР тоже!), есть и будет. Люди с рождения неодинаковы хотя бы по своим способностям. Уже поэтому в реальном мире уравниловка - чушь собачья, которая попросту невоплотима.

Ну, как бы, можно было бы и замазать приравнивание равенства к уравниловке. А то как-то пост совсем не выигрышно смотрится.

Цитата
Угнетение оправлать нельзя никак, тут я полностью солидарен. А вот неравенство... Я из своих 27-ми лет жизни учился 18-ть. Я должен пользоваться те ми же благами, что и дворник, которого из седимого класса выгнали? Хотя я тут скорее имею ввиду финансовое, а не социальное неравенство.

Если не "пользоваться теми же благами", а "иметь доступ к тем же благам" - то почему бы и нет?
Starseeker
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2013, 23:09) *
Люди с рождения неодинаковы хотя бы по своим способностям. Уже поэтому в реальном мире уравниловка - чушь собачья, которая попросту невоплотима.
И как, интересно, неодинаковость способностей может оправдывать социальное неравенство и угнетение? Все люди должны иметь в равной степени полноценные возможности для развития, жизни и труда — вне зависимости от того, насколько они умны, красивы, какой расы, национальности, пола — не ущемляя при этом остальных. А если кто-то не демонстрирует особых успехов в чём-то, но искренне стремится к этому — такого человека надо, наоборот, поддержать, помочь развитию — невзирая на то, что он-де "не одарён".

Кроме того, говоря о различных способностях в свете социального неравенства — ведь не хочешь же ты сказать, что буржуи и подобные им — сплошь наиболее способные и вообще во всех отношениях "лучшие" люди?

Так я об уравниловке говорю. От красоты, расы, национальности и пола и не должно ничего зависеть, с этим я спорить не собираюсь. А вот что касается ума... Смысл предоставлять полную свободу сумасшедшим? Или людям с преимущественно деструктивными склонностями?
Mugaisa
Ну вот эти же на свободе гуляют и ничего. В дурдом не спешат.
Darkmoon
Ну и пусть гуляют, они не обижают никого.
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 06 Feb 2013, 23:13) *
Ну и пусть гуляют, они не обижают никого.

Они не просто "гуляют". У этих любителей гулять есть вполне антинаучная и людоедская идеология. Большинство боннов себя считают рыгноверами и являются паствой данного товарища.
Darkmoon
Кто такой Рыгно?
feanor
Цитата
Кто такой Рыгно?

Богдан Тарасович Рыгно (1873-1921), этнограф, украинский панславист, организатор ряда сект, смешивавших национализм, панславизм, народное христианство и "кровную веру" (собственную реконструкцию восточно-славянского язычества). В сектах назывался внуком Сварога, что повлекло за собой его посмертное обожествление уцелевшими после разгрома сект последователями.
Starseeker
Цитата(Mugais @ 06 Feb 2013, 22:36) *
Ну вот эти же на свободе гуляют и ничего. В дурдом не спешат.

Ну так а нужно ли, чтоб они гуляли?
Guevara-chan
Crodo
feanor
До Кошачьего Города. С пересадкой в Гнездовании.
Guevara-chan
Guevara-chan
El Summer
hippocamus
Цитата(Guevara-chan @ 09 Feb 2013, 20:56) *

Супер!
Darkmoon
Слааааадж!
Guevara-chan
Mugaisa
Уже было )
Guevara-chan
Цитата(Mugais @ 13 Feb 2013, 18:37) *
Уже было )

Хм, в этой теме или среди смешных ?
Mugaisa
Цитата(Guevara-chan @ 13 Feb 2013, 17:43) *
Цитата(Mugais @ 13 Feb 2013, 18:37) *
Уже было )

Хм, в этой теме или среди смешных ?

А вот не помню, но точно помню что я ее с ДФ2ча куда-то еще утащила.
Guevara-chan
Ну тогда, пожалуй...

feanor
..использует те же 2,4+- ГГц, но генерируются они магнетроном.
AGG
Цитата(feanor @ 09 Feb 2013, 00:41) *
До Кошачьего Города. С пересадкой в Гнездовании.

Кошачий город - это наверное что-то васиньковское. А что такое гнездование?
Docent Picolan
минутка расизма вот как надо - целевую аудиторию обозначать сразу в названии
Crodo
Я запускал Героев 2 через Вайн в Убунту на виртуальной машине в Восьмой Винде, и не пошли, как и просто в Винде. Думал один до такого додумался...

В обычном OpenSUSE через вайн Герои тоже не пошли. придётся Запускать через windows XP на virtual box.
Vade Parvis
Цитата(Doctor Tea @ 13 Feb 2013, 17:48) *
Кошачий город - это наверное что-то васиньковское. А что такое гнездование?
Васинька начался именно с Кошачьего города и персонажа под ником Свежекот (или Freshcat? не помню уже).
Septimus
CatFresh его звали
tolich
Цитата(Guevara-chan @ 13 Feb 2013, 16:43) *
Хм, в этой теме или среди смешных?
В ЗФСО где-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.