Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демотиваторы
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Etoprostoya
У нас и дороги самые дорогие в мире, так как учитывают подготовку земли к строительству и всю придорожную инфраструктуру. Весь вопрос в методе подсчёта, можно так и в раз 10 увеличить и в раз 10 уменьшить.
Iv
gamecreator
а почему вокруг лампочки темнота сгущается, а не наоборот? это чёрная лампочка, которая светит чёрным светом?
feanor
Лампочка просто состоит из полутора светодиодов и может только светить, но не освещать.
Etoprostoya
totkotoriy
Цитата(Throutle @ 15 May 2013, 23:26) *

Единственное, что в Сочи ни хрена не было до этого, а в других городах было... (Солт-Лэйк Сити, Ванкувер, Турино - хех, сравнили с Сочи....)
Лучше так чем никак... хоть что-то строят.

Тем более государство сейчас практически все проекты делает за счет нефтяных денег. То есть отбирает у нас - нефтяников. А тут какие-то упыри - долбатрясы, которые не хотят сами по большому счету работать, пьют и наркоманят, еще и жалуются... Вы приедьте на наш север и поработайте пол жизни (у нас до сих пор 0 градусов на улице, а летом (если его можно так назвать) глаз от гнуса не откроешь даже.

Когда я работал на скважинах, я думал хуже работы нет, но когда я увидел как работают буровики - это полный п.... Чувака одного на буровой видел, проезжая мимо, на улице -35 с ветром, он идет даже сопли не может вытереть так холодно и они у него висят чуть ли не до пояса... причем еще облитый нефтью. Да, он на свою зарплату в 3 раза быстрее купит квартиру чем на большухе... но доживет ли.

Так что у кого воруют, у вас что ли?

Да и вообще все привыкли ныть, я уверен, что большинство ноющих так же воровало бы, и я не исключение. Просто обидно, что это не мы. Да?

Вообще в последнее время удивительно как из такой глубокой задницы (эпохи Ельцина) страна понемногу выбирается (в основном с продажи природных ресурсов... а что еще делать то?). Даже что-то производит, хотя хуже чем китайцы и дороже, но всё равно... значит есть патриотизм, т.к. Китай под боком и может обеспечить всю Россию чем хотите. По телевизору сказали, что 1 производитель водки в России это Польша (Зеленая марка, Парламент)... вот те на... да и вообще много чего еще.
Starseeker
Цитата(Etoprostoya @ 25 May 2013, 11:33) *

Эм... Ну, Черненко вообще-то всё время своего руководства лежал в больнице, он очень тяжело болел. А так - да, точно, в России традиция уже осуждать правителей. Хотя они, вообще-то, тоже люди. Живые и настоящие. Следовательно, тоже могут иногда ошибаться. Ответственность, конечно, большая, но этот фактор всё-таки никуда не денешь.

Цитата
Вообще в последнее время удивительно как из такой глубокой задницы (эпохи Ельцина) страна понемногу выбирается (в основном с продажи природных ресурсов... а что еще делать то?). Даже что-то производит, хотя хуже чем китайцы и дороже, но всё равно... значит есть патриотизм, т.к. Китай под боком и может обеспечить всю Россию чем хотите. По телевизору сказали, что 1 производитель водки в России это Польша (Зеленая марка, Парламент)... вот те на... да и вообще много чего еще.

Да, не без своего позитива. Но в целом экономика всё ещё в заднице. Из которой надо выбираться, чем быстрее - тем лучше.
Mugaisa
Цитата(totkotoriy @ 25 May 2013, 11:41) *
Вообще в последнее время удивительно как из такой глубокой задницы (эпохи Ельцина) страна понемногу выбирается (в основном с продажи природных ресурсов... а что еще делать то?)

На ориентации экономики на экспорт ресурсов уже СССР погорел. Вот что. Так что считай, что 00е годы - эдакие неосемидесятые. Когда показалось, что все хорошо, все сыты и довольны. Теперь вопрос когда наступят неодевяностые...
totkotoriy
Цитата(Mugaisa @ 25 May 2013, 13:30) *
Цитата(totkotoriy @ 25 May 2013, 11:41) *
Вообще в последнее время удивительно как из такой глубокой задницы (эпохи Ельцина) страна понемногу выбирается (в основном с продажи природных ресурсов... а что еще делать то?)

На ориентации экономики на экспорт ресурсов уже СССР погорел. Вот что. Так что считай, что 00е годы - эдакие неосемидесятые. Когда показалось, что все хорошо, все сыты и довольны. Теперь вопрос когда наступят неодевяностые...

Как вообще можно погореть на продаже ресурсов? СССР не продавал их, а отдавал даром. И в то время было по другому никак. А погорел он на том что думал что ему остануться на долго благодарны за это. Абсолютно разные ситуации.
Mugaisa
Цитата(totkotoriy @ 25 May 2013, 14:18) *
Как вообще можно погореть на продаже ресурсов?

Элементарно. Цены на ресурсы падают, а остальные отрасли экономики успели деградировать.

Цитата(totkotoriy @ 25 May 2013, 14:18) *
СССР не продавал их, а отдавал даром.

Чего-чего? 0_о С этого места подробнее
totkotoriy
Цитата(Mugaisa @ 25 May 2013, 14:20) *
Чего-чего? 0_о С этого места подробнее

Ну на сколько я знаю в основном отдавал даром. Или я ошибаюсь?
feanor
Да.
Etoprostoya
Цитата
Ну на сколько я знаю в основном отдавал даром. Или я ошибаюсь?
Как минимум, одно из двух.
Mugaisa
"Вот, возьмите себе нефти, сколько сможете унести! Нам ее девать уже некуда!"
Starseeker
СССР нефтеденьги протратил на гонку вооружений и помощь соцстранам, в основном. Вместо того, заметим, чтобы поднимать опять свою экономику как раз в то время, когда это было нужнее всего. Но бесплатно никто никому саму нефть отдавать и не думал.
Kastore
Цитата(Starseeker @ 25 May 2013, 13:25) *
Да, не без своего позитива. Но в целом экономика всё ещё в заднице. Из которой надо выбираться, чем быстрее - тем лучше.

Уже не выберемся, Дальний Восток зохавают Китай с Японией. А от западной части страны ещё поди что отвалится. Я уже не верю в оптимистические прогнозы ввиду неизбежной экономической катастрофы в конце года.
Etoprostoya
Фсёпропало!!!
Mugaisa
Цитата(Kastore @ 25 May 2013, 17:21) *
Я уже не верю в оптимистические прогнозы ввиду неизбежной экономической катастрофы в конце года.

Ну, про конец года ты загнул, глобальный писец сразу и резко не наступает (если это не вторжение Гитлера). Обычно начинаются экономические, политические и социальные кризисы. Они постепенно набирают силу и за 3-5 лет может действительно наступить труба. Империи имеют свойство разрушаться и уходить в историю, уступая место другим. Не вижу причин по которым для России может быть сделано исключение.

Господа патриоты, прошу сразу учесть что:
1. Нет, я не желаю России конца. Мне тут еще жить.
2. Нет, я никуда бежать не собираюсь.
3. Я просто делаю вероятный пессимистический прогноз.
Kastore
Цитата(Mugaisa @ 25 May 2013, 17:37) *
Обычно начинаются экономические, политические и социальные кризисы.

Все три налицо, но первый будет обостряться и станет лидирующим к концу года.
Darkmoon
Надо начать производство однозарядных пистолетов "All Solution".
SerAlexandr
Цитата(Etoprostoya @ 25 May 2013, 19:24) *
Фсёпропало!!!

А не надо было трусы-бермуды одевать (с)
hippocamus
Империи имеют свойство разрушаться и уходить в историю, уступая место другим. Не вижу причин по которым для России может быть сделано исключение.
Потому что в течение 100 лет это было уже дважды - в 1917-м и в 1991-м. Пора бы честь знать - загнуться какой-нибудь другой империи. )
Vizit0r
Цитата(hippocamus @ 25 May 2013, 18:30) *
Империи имеют свойство разрушаться и уходить в историю, уступая место другим. Не вижу причин по которым для России может быть сделано исключение.
Потому что в течение 100 лет это было уже дважды - в 1917-м и в 1991-м. Пора бы честь знать - загнуться какой-нибудь другой империи. )

Пиндостану, фор экзэмпл.
gamecreator
Цитата(Darkmoon @ 25 May 2013, 17:17) *
Надо начать производство однозарядных пистолетов "All Solution".
можно даже на 3д-принтерах печатать
Starseeker
Цитата(Kastore @ 25 May 2013, 17:21) *
Цитата(Starseeker @ 25 May 2013, 13:25) *

Уже не выберемся, Дальний Восток зохавают Китай с Японией. А от западной части страны ещё поди что отвалится. Я уже не верю в оптимистические прогнозы ввиду неизбежной экономической катастрофы в конце года.

Почему неизбежной и почему катастрофы? Рецессию и спад ожидать вполне можно (малый цикл), но катастрофа - нет, пока что едва ли. Отвалиться же Дальний Восток, конечно, может, но до этого время, скорее всего, ещё есть. И потом, скорее всего, в очередной кризис свалится вся мировая экономика. В силу нашей местной специфики можно ожидать, что у нас всё это пройдёт даже более мягко.
Darkmoon
Зато. Представьте себе - мы будем не очередным поколением, которое будет думать, что все екнется, а тем, при котором все действительно екнется.
Вот перспектива-то, а? Будет о чем рассказать правнукам, занятым добыванием огня путем трения палки о палку. "Вот, дескать, внучек, при нас-то все и накрылось".
Mugaisa
Цитата(hippocamus @ 25 May 2013, 19:30) *

Византия агонизировала гораздо больше чем 100 лет Косплеить Третий Рим - так со всеми атрибутами!
Darkmoon
Ах, Рим... Империя.

*затаив дыхание, представляет себе мелькающие кадры исторической хроники: Капитолийские холмы, Фламиниева дорога, статуя Цезаря, толпы людей на Piazza Venezia, оркестр, пламенная речь Дуче на балконе здания правительства*

Впрочем, не забываем о том, что нам еще нужен костер, внучата!
IQUARE
Третий Рим - Киев
Adept
Цитата(totkotoriy @ 25 May 2013, 14:41) *
Единственное, что в Сочи ни хрена не было до этого, а в других городах было... (Солт-Лэйк Сити, Ванкувер, Турино - хех, сравнили с Сочи....)
Лучше так чем никак... хоть что-то строят.
Коррупции это всё равно не отменяет. Я тут уже приводил подобную картинку только по теме стадиона(ов). Всё равно уходит большая часть денег дармоедам-чиновникам. Плюс криминалитету — разборки между Хасаном и Ко в том числе из-за контроля над олимпийскими стройками.

Тем более государство сейчас практически все проекты делает за счет нефтяных денег. То есть отбирает у нас - нефтяников. А тут какие-то упыри - долбатрясы, которые не хотят сами по большому счету работать, пьют и наркоманят, еще и жалуются...
Вот так сразу — все кто жалуется — упыри и долботрясы. Даже если жалуются эти самые нефтяники, ага? Хороший способ игнорировать проблемы. Я пожалуй возьму метод на вооружение: Все кто защищает наше коррумпированное правительство — упыри и долботрясы, которые не хотят сами по большому счету работать, пьют и наркоманят.
К слову бюджет сводится не от одной нефтянки, её там даже не треть, его структуру вполне можно посмотреть. И те с чьих налогов он идёт имеют полное право поднимать проблемы его растраты.

Так что у кого воруют, у вас что ли?
И у вас и у нас. Только важно ли у кого? Главное воруют и воруют много.

Да и вообще все привыкли ныть, я уверен, что большинство ноющих так же воровало бы, и я не исключение. Просто обидно, что это не мы. Да?
Проекция. Если ты потенциальный вор, то и всех окружающих надо ворами же считать. Диагноз ясен.

Вообще в последнее время удивительно как из такой глубокой задницы (эпохи Ельцина) страна понемногу выбирается (в основном с продажи природных ресурсов... а что еще делать то?).
Некоторые страны и из больших задниц выбирались. Это у нас всё на "превозмогание" списывают. Обычная дурилка.

Цитата(Mugaisa @ 25 May 2013, 20:37) *
Империи имеют свойство разрушаться и уходить в историю, уступая место другим.
Не более чем не-империи.
Haart of the Abyss
Цитата
(upon entering Tristram): "Ahh yes, ruins, the fate of all cities."
Kastore
Цитата(Starseeker @ 25 May 2013, 20:53) *
Почему неизбежной и почему катастрофы? Рецессию и спад ожидать вполне можно (малый цикл), но катастрофа - нет, пока что едва ли

Я опасаюсь не только рецессии или ещё большей инфляции, но и явной недееспособности правительства в виду подковёрной борьбы (взять к примеру даже недавнее увольнение, казалось бы, несокрушимого колосса Суркова), а также внешних факторов, вроде добровольного слива земель китайцам и цветных революций на Ближнем Востоке.
Starseeker
Цитата(Kastore @ 26 May 2013, 01:56) *
Цитата(Starseeker @ 25 May 2013, 20:53) *
Почему неизбежной и почему катастрофы? Рецессию и спад ожидать вполне можно (малый цикл), но катастрофа - нет, пока что едва ли

Я опасаюсь не только рецессии или ещё большей инфляции, но и явной недееспособности правительства в виду подковёрной борьбы (взять к примеру даже недавнее увольнение, казалось бы, несокрушимого колосса Суркова), а также внешних факторов, вроде добровольного слива земель китайцам и цветных революций на Ближнем Востоке.

Всё равно к концу этого года - мягко говоря, рановато. Да и не экономического характера эти явления, вообще-то. Я не ожидаю проявления их зримых итогов раньше, чем через 5 лет, и то, за это время многое может поменяться.
Эроласт
У нас почему каждый 5-10ый человек любит обсуждать правительство и говорить "ой какие все они плохие, думают, как бы нажиться на честном человеке", а вот самому пойти в политики и навести порядок - почему-то слабо
Mugaisa
Цитата(Erolast @ 26 May 2013, 09:09) *
а вот самому пойти в политики и навести порядок - почему-то слабо

А почему рабы не могли стать царями и навести порядок сами?
Почему крестьяне не могли стать королями и навести порядок сами?
Только видели и жаловались, вот идиоты...

Там в Думе сидят и ждут когда дядя Вася из Мухосранска приедет и вольется в их ряды. Или создаст свою партию, которая окажется популярнее и влиятельнее ЕдРа. Если ты не понял, то к настоящим рычагам власти у простого смертного столько же шансов добраться, как и у средневекового крестьянина. Если ты, конечно, не друг детства Путина или кто-то в этом роде.
Эроласт
Цитата
А почему рабы не могли стать царями и навести порядок сами?

Потому-что:
1. не могли даже беспрепятственно передвигаться,
2. большая часть была слишком несознательна для этого, и, я уверен, многие даже толком не знали, в какой стране они находятся и что это за страна.
Цитата
Почему крестьяне не могли стать королями и навести порядок сами?

Такое случалось регулярно. Правда, "законно" стать королем крестьянин впринципе не мог, но мог возглавить бунт и свергнуть короля. Взять хотя бы тот же Китай с его круговоротом переворотов.
Цитата
Если ты не понял, то к настоящим рычагам власти у простого смертного столько же шансов добраться, как и у средневекового крестьянина.

А ты пробовал? Кто-нибудь из тех, кому ты доверяешь, пробовал? В отличии от средневековья, у нас есть вполне законные методы "стать королем".
Цитата(Конституция Российской Федерации)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ...
...граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование...
...граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей...
...граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме...
...граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе...
...каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом...

Так что не вижу никаких проблем. А если какому-то еденичному Ванечке захотелось поиграть в политика, устраивая бесконечные демонстрации и сваливая в другие страны за помощью, и у него почему-то ничего не вышло - это еще не значит, что правительство такое плохое и подпускает к власти только "своих". Просто у нас никто даже не пытается навести порядок и, главное, подойти к этому разумно, вследствие чего люди думают, что порядок навести невозможно. Это ведь бесконечный цикл. Пока кто-то всерьез не возмется за исправление ситуации, ничего не изменится. Вот только все умеют лишь ныть.
gamecreator
сам то собираешься заняться исправлением ситуации?
tolich
Не, он спрячется за возрастным цензом.
Эроласт
Цитата(gamecreator @ 26 May 2013, 12:05) *

Да.
Starseeker
Цитата(Erolast @ 26 May 2013, 10:19) *
Цитата(gamecreator @ 26 May 2013, 12:05) *

Да.

Наивно и идеалистично... Нет, в реальности попробовать-то можно, только для этого придётся осуществить ряд не самых приятных для человека с более-менее жёсткими моральными устоями действий. Говоря честно, я на подобное не пойду.
Эроласт
Цитата
Наивно и идеалистично...

Скорее, оптимистично.

Цитата
для этого придётся осуществить ряд не самых приятных для человека с более-менее жёсткими моральными устоями действий.

Необязательно.
Mugaisa
Цитата
Просто у нас никто даже не пытается навести порядок и, главное, подойти к этому разумно, вследствие чего люди думают, что порядок навести невозможно

Лол, приезжай да наводи. Рюрик ты наш. Я лично знаю бывшего депутата. Погугли Евгений Вячеславович Туинов. Это мой знакомый. Каждые президентские выборы есть люди из народа, которые выдвигают себя, но не могут набрать нужное количество подписей. О них ты, конечно, не слышал.
Kastore
Цитата(Starseeker @ 26 May 2013, 07:32) *
Всё равно к концу этого года - мягко говоря, рановато. Да и не экономического характера эти явления, вообще-то. Я не ожидаю проявления их зримых итогов раньше, чем через 5 лет, и то, за это время многое может поменяться.

Ну посмотрим, что будет в конце года.
Эроласт
Цитата(Mugaisa @ 26 May 2013, 12:48) *
Цитата
Просто у нас никто даже не пытается навести порядок и, главное, подойти к этому разумно, вследствие чего люди думают, что порядок навести невозможно

Лол, приезжай да наводи. Рюрик ты наш. Я лично знаю бывшего депутата. Погугли Евгений Вячеславович Туинов. Это мой знакомый. Каждые президентские выборы есть люди из народа, которые выдвигают себя, но не могут набрать нужное количество подписей. О них ты, конечно, не слышал.

Значит, не нравился людям. Значит, плохо действовал.
И вообще, необязательно быть политиком, дабы улучшать жизнь в стране. Я просто в пример привел, а так можно то же самое и о других сказать. Лично я и не собираюсь политиком быть.
Цитата
Рюрик ты наш.

Почему именно Рюрик?
Mugaisa
Цитата(Erolast @ 26 May 2013, 11:46) *
Значит, не нравился людям. Значит, плохо действовал.

Пффф. Повторяю для дивных мальчиков - к реальным рычагам власти доступ получить человеку со стороны невозможно. Попробуй свою партию зарегистрировать хотя бы или выдвинуть свою кандидатуру в президенты. А потом уже говори "Вы все такие слепые, не понимаете как просто сделать всем хорошо!". Разговор с тобой напоминает бессмертное "А ты купи слона".

Цитата(Erolast @ 26 May 2013, 11:46) *
Лично я и не собираюсь политиком быть.

Молодец. Главное вовремя включить заднего.
Эроласт
Цитата
Пффф. Повторяю для дивных мальчиков - к реальным рычагам власти доступ получить человеку со стороны невозможно. Попробуй свою партию зарегистрировать хотя бы или выдвинуть свою кандидатуру в президенты. А потом уже говори "Вы все такие слепые, не понимаете как просто сделать всем хорошо!"

Я говорю не о том, что очень легко стать президентом, просто никто не умеет, а о том, что многие, вместо того, чтобы взять, и улучшить жизнь, только ноют, что жизнь плоха и улучшить ее невозможно. А потом еще удивляемся, почему жизнь так плоха.

Цитата
Молодец. Главное вовремя включить заднего.

"Улучшить жизнь" не значит "стать президентом".
Mugaisa
Цитата(Erolast @ 26 May 2013, 12:09) *
"Улучшить жизнь" не значит "стать президентом".

Ты можешь улучшить свою жизнь и жизнь своих близких. Расскажи как ты собираешься улучшить жизнь во всей стране, не обладаю властью?

А это чтобы тему в унылые споры совсем не скатывать )))
Darkmoon
Вы смотрели расценки (хотя бы официальные) необходимые для старта президентской компании? Так, для интереса.
Почему-то подобное провернуть удалось только Прохорову, который олигарх. И то, как грицца, не вышло.

А что до того, что "улучшить ситуацию в стране, не становясь президентом", то, по-моему, это отдает революциями и переворотами. Такого нам тем более не надо - опять кучу народу перебьют, устроят разруху, а в итоге будет все то же самое. Романтизм в политике плох тем, что он весьма жесток по отношению именно к народу. По мне уж лучше в политике прагматичные дельцы (прагматичные, а не оголтелые жулики), чем романтики.
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 26 May 2013, 12:29) *
Романтизм в политике плох тем, что он весьма жесток по отношению именно к народу. По мне уж лучше в политике прагматичные дельцы (прагматичные, а не оголтелые жулики), чем романтики.

У меня был друг, который лет в 18 рассказывал о своем видении всеобщего счастья ))) При этом планировал сделать счастливой не только Россию, а весь мир. Парень собирался захватить власть, "отправить всех дегенератов в газовые камеры" (под "дегенератами" он понимал всех, кто ему лично не нравится, включая почитателей неинтересной ему музыки), потом "объединиться с чурками и неграми, захватить мир, а потом уничтожить чурок и негров". Когда я спросила как он хочет прийти к власти, то чувак не обломался и сказал "А я расскажу о своих планах, всем понравлюсь и меня изберут в президенты" ))))

ЧСХ, сейчас тому реформатору за 30 и он влачит жалкое существование одинокого грузчика-алкоголика. Не фортануло!
tolich
Короче, без супер-сил никак!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.