Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демотиваторы
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Vade Parvis
Цитата(Solmyr2000 @ 14 Oct 2015, 17:19) *
я предлагаю вовлечь учебники в воспитание детей.
Ну вот с ОПК и аналогами так и сделали. Во всех вариациях (включая "светскую этику") предмет представляет собой суть вливание в детские мозги мракобесного говна в качестве априори единственно-правильной системы ценностей и взглядов на мир.
Solmyr2000
Ну да, я не совсем удачно изложил, звучит, как будто я предлагаю какую-то индоктринацию. Нет, я просто предлагаю сделать учебники полезнее, чем просто куча бумаги с кучей информации. Чтобы они, внезапно, реально обучали.

ЗЫ: Ну ладно, тут уже в основном играют мои личные обиды на то, что я ничего не выучил ни из одного учебника в школе - они вообще были бесполезные и непонятные
Эроласт
Цитата
Учебник должен давать информацию в понятной форме и с учётом психологии того, для кого он пишется. А иначе это просто информационный мусор, а не учебник.

Конечно. Как по мне, формулировка тоже чересчур замудренная - я и будучи в десятом классе не сразу понял.
Только вот разводить истерию и требовать запретить учебник из-за одного неаккуратно составленного предложения - по меньшей мере, странно.
feanor
..почему вы считаете, что индоктринация в школьном курсе - это что-то плохое?
nosferatu
Цитата(feanor @ 14 Oct 2015, 17:38) *
..почему вы считаете, что индоктринация в школьном курсе - это что-то плохое?

Это мощный инструмент. Непосредственно в данный момент он будет применён с весьма скверными последствиями.
Axolotl
Цитата(Эроласт @ 14 Oct 2015, 20:37) *
Только вот разводить истерию и требовать запретить учебник из-за одного неаккуратно составленного предложения - по меньшей мере, странно.

Да та статья фтопку...я ее вообще зря запостил. Я ее и прочитал после того как запостил, и привел в пример то только как показатель того, что картинка скорее всего не фейк, каких на тему учебников тыщи. И стер бы ее, если бы некоторый спор вокруг нее уже не образовался вскоре.
tolich
DRONыч
Софизм
tolich
Что, правда?
Nestor
tolich
XEL
tolich
Iv
tolich
hippocamus
Ну, не подтасовывайте факты же! Эйнштейн сказал это 34.13.1670!
AGG

Эроласт
А при чем тут шизофрения?
tolich
Судя по санкциям.
24/11/2015 На полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» (Починковский район, Смоленская область) были уничтожены 63 тонны подкарантинной продукции (грибов и мандаринов), прибывшей из Беларуси в сопровождении поддельных сертификатов Турции.
5/12/2015 На полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» (Починковский район, Смоленская область) были уничтожены 74 тонны подкарантинной продукции (грибов и мандаринов), прибывшей из Беларуси в сопровождении сертификатов Турции, на сей раз подлинных.
Sar
Цитата
5/12/2015

??
feanor
Это он вангует.
Corkes

Adept
AGG
Цитата(Эроласт @ 30 Nov 2015, 16:27) *
А при чем тут шизофрения?

В стране кризис, а против Турции вводят санкции, давят немецких гусей, уничтожают сыр. Это обозначает наличие логики у Путина? Нежелание идти на компромисс с Западом, вступление в бессмысленную войну на Ближнем Востоке? Это тоже логичные действия?
ЗЫ: ИГИЛ зло, но Россия в кризисе, а война ведь дело дорогое и в данный момент ни к чему.
Сулейман
Чаек, а ты в курсе, чем характеризуется шизофрения? Не отсутствием логики уж точно. Да и Путин в этих действиях вполне логичен и понятен.
Adept
Очевидно же что Чай - взрослый, образованный и хорошо знакомый с интернет-культурой человек, который отыгрывает роль. Человек презираемый в коллективе не будет с придыханием пропагандировать в нём какие-либо идеи, вероятнее либо агрессия либо защитная реакция. Или кто-то видел восторженных изгоев-нонконформистов? Даже самая отмороженная жертва идеологии не может насыщать свою речь таким количеством раздражителей случайно. Да чего только один западник-сталинист стоит. Нет, ну серьёзно. Или это типа смешно, а я не в теме?

Ну и да - зачем человеку использовать виртуал с негативной репутацией имея все возможности создать другой?
AGG
Цитата(Сулейман @ 01 Dec 2015, 20:16) *
Чаек, а ты в курсе, чем характеризуется шизофрения? Не отсутствием логики уж точно.

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом.

Симптомы шизофрении часто разделяют на позитивные (продуктивные) и негативные (дефицитарные)[37]. К продуктивным относят бред, слуховые галлюцинации и расстройства мышления — всё это проявления, обычно свидетельствующие о наличии психоза. В свою очередь, об утрате или отсутствии нормальных черт характера и способностей человека говорят негативные симптомы: снижение яркости переживаемых эмоций и эмоциональных реакций — снижение аффекта, бедность речи (алогия), неспособность получать удовольствие — ангедония, потеря мотивации. Недавние исследования, однако, говорят о том, что, несмотря на внешнюю потерю аффекта, больные шизофренией часто способны к эмоциональным переживаниям на нормальном или даже повышенном уровне, в особенности при стрессовых или негативных событиях[38]. Часто из продуктивной группы выделяют третью группу симптомов, так называемый синдром дезорганизации, включающий в себя хаотическую речь, хаотические мышление и поведение. Существуют и другие симптоматические классификации[39].

Цитата
Да и Путин в этих действиях вполне логичен и понятен.

Логично добивать свою страну? Если он делает это специально, то он вредитель и китайская подстилка и ему место в тюрьме.
DrSlash
Чаёк такой чаёк)
tolich
Adept
В Москве инфраструктура перегружена. Не только у почты или служб доставки проблемы с организацией из-за этого.
И в Новосибирске кстати тоже. Хоть в Минск переезжай
DrSlash
tolich, этот неловкий момент, когда топикстартер с картинки — мой одноклассник.
tolich
Мир тесен.
Michel Strogoff
totkotoriy
Цитата(Michel Strogoff @ 05 Dec 2015, 12:52) *
...

Мягко говоря, актуально...
tolich
Michel Strogoff
Эти забавные попы...
Немного карикатур на тему попов и религии:

Michel Strogoff
Россия вводит санкции против Турции:

Michel Strogoff
Россия - царство свободы...

Россия занимает "почетное" третье место по количеству полицейских: на тысячу жителей приходится 7,7 полицейских (данные за 2012), а вот в СССР на тысячу жителей приходилось всего 2,1 милиционера. Не говоря о том, что советские милиционеры не знали ни резиновых дубинок, ни бронежилетов, ни слезоточивых гранат, ни водометов и прочих атрибутов любого демократического государства, ибо они были просто не нужны. Так же в СССР не было ОМОНа, полицейского спецназа, всей этой многомиллионной армии охранников, телохранителей; советские люди не боялись ходить ночью по улицам, а убийства из корыстных целей считалось дикостью!
Итак, зачем же демократической РФ нужно столько копов? Чтобы защищать народ или, быть может, защищать от народа?... Правильный ответ подскажет эта старая, но, увы, ставшая актуальной для России карикатура:

Текст под карикатурой: - Вколачивайте, сержант, в головы демонстрантов основные статьи нашей конституции!
totkotoriy
Тут у вас тоже хохлосрач начинается?
Эроласт
Он уже закончился) И не срач, а вполне приличная дискуссия.
Только он-то тут при чем?
feanor
Политач у нас на ЗФСО.
Цитата
Собственно, из-за того, что политач у нас на ЗФСО, полыхания и не было заметно в СО.
totkotoriy
Цитата(feanor @ 07 Dec 2015, 19:48) *
Политач у нас на ЗФСО.
Цитата
Собственно, из-за того, что политач у нас на ЗФСО, полыхания и не было заметно в СО.

Значь показалось wink.gif
Vade Parvis
tolich
Hanz
tolich
Michel Strogoff
Надеюсь, это шутка?...
Вообще-то на картинке не ружье, а барабанный пистолет типа кольта.
Orzie
Мне всё-таки кажется, что истинное название оружия на картинке для этой темы имеет минимальное значение.
nosferatu
http://www.rg.ru/2015/12/11/reg-pfo/vrach-anons.html
Цитата
В Набережных Челнах полицейские задержали 85-летнего пенсионера, который подозревается в убийстве известного в городе врача-травматолога Андрея Железнова.

Трагедия произошла утром на крыльце поликлиники №4. 52-летний медик поднимался по лестнице, когда прозвучал выстрел. Пуля попала в область сердца, Железнова доставили в больницу скорой медицинской помощи, где спустя некоторое время он скончался, не приходя в сознание.
Подозреваемый в преступлении, по имеющимся данным, не пытался скрыться. Он прошел в холл медучреждения и стал дожидаться приезда полиции.

Как сообщили "РГ" в МВД по Татарстану, пенсионера задержали прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы. Как выяснилось, мужчина проживает в одном из сел Тукаевского района и приехал в Челны специально, чтобы совершить покушение. Мотивом послужила давняя обида - около пяти лет назад он получил травму руки и обратился к Железнову за помощью. Тот посоветовал раненому обратиться в БСМП, а там пожилого мужчину направили в больницу по месту жительства.

Пенсионер решил отомстить медику, для чего сделал однозарядное огнестрельное оружие в виде трости и пулю к нему. Свою жертву подозреваемый поджидал перед началом рабочего дня.

Против пенсионера возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (часть 1 статья 105 УК РФ), пояснили в региональном управлении СК РФ. Вину подозреваемый отрицать не стал. В настоящее время следователи продолжают выяснять все обстоятельства случившегося и готовят документы для суда, который будут просить о заключении подозреваемого под стражу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.