Цитата(Starseeker @ 12 Aug 2015, 19:30)

Я думаю, здесь имеется в виду расхожее (особенно в советское время) "наука доказала, что Бога нет".
Бредишь? Науке не надо доказывать, что какого-либо бога не существует в качестве отличном от литературного персонажа. Это утверждающим, что есть какой-либо бог, демон, чародей или иная чупакабра надо доказывать свои утверждения. Нет доказательств? Свободны. И да, с научной точки зрения, то, существования чего вы не смогли убедительно доказать или, хотя бы предположить существование, встроив в непротиворечивую и неизбыточную картину мира — не существует.
Цитата
Или попытки назвать атеизм научным.
А ты хоть читал учебник по научному атеизму? В настоящем, а не выдуманном тобой, учебнике по НА даётся описания религиозных обычаев народов мира. Всё.
Цитата
И то, и другое - бред сивой кобылы, посему сейчас в образованных кругах встречается не столь часто, да и вообще моветон.
Что-то я не уловил: что «встречается не столь часто» а образованных кругах, и кто такие эти, так называемые, «образованные круги»?
Цитата(Doctor Tea @ 12 Aug 2015, 21:20)

Я не автор картинки. Верны общие закономерности.
Какие закономерности?
Что последняя «закономерность» брехня — ты и сам понял.
На счёт «никому не помогают» — надо объяснять, где ложь или сам догадаешься?
На счёт «отрицания» — бессмысленная фраза.
Про «десятки миллионов» — не знаю, откуда взялась эта цифра, но подозреваю, что речь опять про СССР и Третий Рейх. На что-то иное у дебилов-аторов_таких_картинок мозгов и знаний обычно не хватает. Т.е. речь снова про вчерашних прихожан ПЦ и бравых парней в серой униформе, что щеголяли надписью «Gott mit uns» на пряжках ремней и радостно грабили, насиловали и убивали мирных жителей.
Про «попов и картинки» — избыточное обобщение плюс выборочность. Ибо: большинство атеистов никаких попов не рисует. Больше скажу: большинство атеистов вообще никого и ничего не рисует, поскольку любящих и умеющих рисовать среди атеистов не больше, чем среди прочих. Так называемые верующие (те, кто умеет рисовать) вполне себе рисуют и атеистов и попов. Просто первое не получает особого внимания — атеисты не стремятся всех, кто им не нравится засадить-расстрелять-сжечь-побить_камнями, а второе обычно зовут иконами да гравюрами.
А теперь попробуй сравнить не тёплое с мягким, а, скажем, науку с религией и атеизм с теизмом. Результаты можешь здесь не публиковать — просто для себя сравни, втихаря, чтоб хоть минимальная возможность быть честным с самим собой осталась. Да, и миллионы посчитать не забудь.