Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демотиваторы
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
XEL
XEL
AGG

Starseeker
Doctor Tea
Ну хоть бы уж такие баяны постыдился постить.
XEL
Snake_B
Цитата(Doctor Tea @ 31 May 2015, 12:16) *

укропы опять переживают, что в россии люди все нищие.. со средней зарплатой 2-3тыс. гривен, сидят и переживают.. смешные такие укропы..
и про права человека переживают.. градом по донецку, это же не нарушает ничьих прав..
feanor
Чай не укроп, чай сраный москаль
Шалвенд
Дебил он без собственного мнения, ИМХО.
Vade Parvis

Модераториал

А вот оскорблений не нужно, пожалуйста. Ладно бы это было сказано в пылу спора и/или в ответ на что-то действительно гадкое — но обстановка сейчас спокойная, обсуждение малоактивно, а конкретно этот чаев наброс совсем простенький и лишён злостности.

Шалвенд
Мой пост тоже простенький и лишен злости, но извиняюсь.
XEL

Когда пытаешься управлять своей жизнью.
tolich
tolich
tolich
tolich
tolich
tolich
tolich
tolich
XEL
Throutle
Будет-будет... Пока не выловят...
tolich
tolich
hippocamus
tolich
AGG

Про атеистов не совсем верен лишь последний пункт. Атеист может быть и стариком, и подростком, и молодым.
AlexYeCu
Цитата(Doctor Tea @ 12 Aug 2015, 11:40) *

Ты сам-то в это веришь, ПГМ-щик?
KypaToP_HM
Напомнило сравнение айфона с камнем.
мало того, что картинка показывает, что автор не разбирается ни в одном из этих явлений и берет "факты" для нее с потолка, так и еще сравнение одного из видов человеческой деятельности с мировоззрением заставляет сомневаться в адекватности и должном уровне образования автора.
pikabu
tolich
Цитата(AlexYeCu @ 12 Aug 2015, 11:54) *
Ты сам-то в это веришь, ПГМ-щик?
Это не ПГМ, это ИГМ.
Starseeker
KypaToP_HM
Я думаю, здесь имеется в виду расхожее (особенно в советское время) "наука доказала, что Бога нет". Или попытки назвать атеизм научным. И то, и другое - бред сивой кобылы, посему сейчас в образованных кругах встречается не столь часто, да и вообще моветон.
Ну а вне этого контекста сравнение не имеет смысла. Это как сравнивать лом с ведром.
Cthulhu_55
Хм, жертвы нацистких ученых (к слову, очень сильно продвинувших науку) - далекооо не сто человек.
tolich
Но они же не были атеистами. Те бы угробили вдесятеро.
AGG
Цитата(Cthulhu_55 @ 12 Aug 2015, 21:37) *
Хм, жертвы нацистких ученых (к слову, очень сильно продвинувших науку) - далекооо не сто человек.

Я не автор картинки. Верны общие закономерности.
AlexYeCu
Цитата(Starseeker @ 12 Aug 2015, 19:30) *
Я думаю, здесь имеется в виду расхожее (особенно в советское время) "наука доказала, что Бога нет".

Бредишь? Науке не надо доказывать, что какого-либо бога не существует в качестве отличном от литературного персонажа. Это утверждающим, что есть какой-либо бог, демон, чародей или иная чупакабра надо доказывать свои утверждения. Нет доказательств? Свободны. И да, с научной точки зрения, то, существования чего вы не смогли убедительно доказать или, хотя бы предположить существование, встроив в непротиворечивую и неизбыточную картину мира — не существует.

Цитата
Или попытки назвать атеизм научным.

А ты хоть читал учебник по научному атеизму? В настоящем, а не выдуманном тобой, учебнике по НА даётся описания религиозных обычаев народов мира. Всё.

Цитата
И то, и другое - бред сивой кобылы, посему сейчас в образованных кругах встречается не столь часто, да и вообще моветон.

Что-то я не уловил: что «встречается не столь часто» а образованных кругах, и кто такие эти, так называемые, «образованные круги»?

Цитата(Doctor Tea @ 12 Aug 2015, 21:20) *
Я не автор картинки. Верны общие закономерности.

Какие закономерности?
Что последняя «закономерность» брехня — ты и сам понял.
На счёт «никому не помогают» — надо объяснять, где ложь или сам догадаешься?
На счёт «отрицания» — бессмысленная фраза.
Про «десятки миллионов» — не знаю, откуда взялась эта цифра, но подозреваю, что речь опять про СССР и Третий Рейх. На что-то иное у дебилов-аторов_таких_картинок мозгов и знаний обычно не хватает. Т.е. речь снова про вчерашних прихожан ПЦ и бравых парней в серой униформе, что щеголяли надписью «Gott mit uns» на пряжках ремней и радостно грабили, насиловали и убивали мирных жителей.
Про «попов и картинки» — избыточное обобщение плюс выборочность. Ибо: большинство атеистов никаких попов не рисует. Больше скажу: большинство атеистов вообще никого и ничего не рисует, поскольку любящих и умеющих рисовать среди атеистов не больше, чем среди прочих. Так называемые верующие (те, кто умеет рисовать) вполне себе рисуют и атеистов и попов. Просто первое не получает особого внимания — атеисты не стремятся всех, кто им не нравится засадить-расстрелять-сжечь-побить_камнями, а второе обычно зовут иконами да гравюрами.

А теперь попробуй сравнить не тёплое с мягким, а, скажем, науку с религией и атеизм с теизмом. Результаты можешь здесь не публиковать — просто для себя сравни, втихаря, чтоб хоть минимальная возможность быть честным с самим собой осталась. Да, и миллионы посчитать не забудь.
tolich
Цитата(AlexYeCu @ 12 Aug 2015, 22:54) *
И то, и другое - бред сивой кобылы, посему сейчас в образованных кругах встречается не столь часто, да и вообще моветон.

Что-то я не уловил: что «встречается не столь часто» а образованных кругах, и кто такие эти, так называемые, «образованные круги»?

И то
Я думаю, здесь имеется в виду расхожее (особенно в советское время) "наука доказала, что Бога нет".

и другое
Или попытки назвать атеизм научным.

Цитата(AlexYeCu @ 12 Aug 2015, 22:54) *
А теперь попробуй сравнить не тёплое с мягким, а, скажем, науку с религией и атеизм с теизмом.
А зачем? Главное же вбросить.
tolich
— Но он же курит!
— Ну и пусть курит, зато он человек хороший. С чего вы, вообще, взяли, что курение характеризует человека плохо?
— Но это же вредная привычка!
— У него вредная привычка, а у вас вредный образ мышления: судить людей, не разбираясь в них, судить о вещах, не разбираясь в них. Лучше бы вы курили.
XEL
Starseeker
AlexYeCu
Цитата
Бредишь? Науке не надо доказывать, что какого-либо бога не существует в качестве отличном от литературного персонажа. Это утверждающим, что есть какой-либо бог, демон, чародей или иная чупакабра надо доказывать свои утверждения. Нет доказательств? Свободны. И да, с научной точки зрения, то, существования чего вы не смогли убедительно доказать или, хотя бы предположить существование, встроив в непротиворечивую и неизбыточную картину мира — не существует.

Бред. Религиозная картина мира не может вообще пересекаться с научной. Наука и не пытается доказать существование или отсутствие бытия Бога, потому что она в принципе не в состоянии этого сделать. Не все вопросы этой жизни подлежат научному рассмотрению. Панацеи или универсальных ответов в этой жизни не существует. Тот, кто думает, что наука всемогуща, просто ей не занимался. Изнутри отлично видно, что это совсем не так.
Цитата
А ты хоть читал учебник по научному атеизму? В настоящем, а не выдуманном тобой, учебнике по НА даётся описания религиозных обычаев народов мира. Всё.

Да не имеет это к делу отношения. И потом - нет, не просто. Курсы подобного рода вообще являлись строго идеологическими, и одно это уже полностью исключает их научность. Учёный - это строгий аналитик, не имеющий права на пристрастность в исследуемых им вопросах. Но я имел в виду даже не это, а то, что атеизм не является научным мировоззрением. Научного мировоззрения в религиозном измерении вообще не бывает. Расхожий бред не становится менее бредовым от того, что он расхожий.
Цитата

Что именно - ответил Толич. Образованные круги - прежде всего, научные работники, точнее, те их (на сегодня в России) жалкие остатки, которые не продались на службу идеологии. Любая идеология для аналитика - зло. Она не может породить ничего, кроме ошибок в анализе.
AlexYeCu
Цитата(Starseeker @ 13 Aug 2015, 21:55) *
Бред. Религиозная картина мира не может вообще пересекаться с научной.

Причины существования религиозных картин мира вполне объяснимы с научной точки зрения. Равно как и присущие оным особенности вместе с причинами возникновения оных.
Цитата
Не все вопросы этой жизни подлежат научному рассмотрению.

Вообще-то всё.
Цитата
Тот, кто думает, что наука всемогуща, просто ей не занимался.

Достижения науки привели, в частности, к тому, что некто Starseeker в данный момент не страдает от голода и не спасает свою тушку от хищников. Зато имеет возможность при помощи чудо-устройства доносить роящиеся в его головы глупости до людей, живущих от него очень и очень далеко.
Цитата
А ты хоть читал учебник по научному атеизму?

Цитата
Да не имеет это к делу отношения.

Имеет. Если б читал , то точно знал бы, о чём тот учебник. А не выдавал бы свои не соответствующие реальности измышления за истину.
Цитата
Образованные круги - прежде всего, научные работники, точнее, те их (на сегодня в России) жалкие остатки, которые не продались на службу идеологии. Любая идеология для аналитика - зло. Она не может породить ничего, кроме ошибок в анализе.

У тебя талант: накатать целый абзац текста, в котором при этом нет ни бита смысла.
hippocamus
Учебники по научному атеизму многим слжили единственным доступным источником знания о Боге, да.
AlexYeCu
Цитата(hippocamus @ 13 Aug 2015, 22:08) *
Учебники по научному атеизму многим слжили единственным доступным источником знания о Боге, да.

О религиозных обычаях народов мира. Которые не ограничиваются ни авраамистскими, ни монотеистическими. Вся «идеологичность» этих учебников заключалась в том, что человеку показывали одну из сфер человеческой деятельности во всём её многоообразии. И из этого многообразия закономерно происходил вопрос: а на каком, собственно, основании некоторые граждане утверждают, что их видение мира самое правильное и обязательное к навязыванию остальным, при том что доказательств правоты у них не больше чем у древних эллина и викинга, папуаса, индуса или индейца? Неудобный вопрос, для бизнеса вредный.
hippocamus
AlexYeCu
Ну правильно, да - и что из этого?

Цитата(AlexYeCu @ 13 Aug 2015, 22:03) *
Причины существования религиозных картин мира вполне объяснимы с научной точки зрения. Равно как и присущие оным особенности вместе с причинами возникновения оных.
Откину всё прочее.
Алекс, наличие "религиозных картин мира" есть достаточное, но не необходимое условие существования этого мира!
tolich
Цитата(hippocamus @ 13 Aug 2015, 22:08) *
Учебники по научному атеизму многим служили единственным доступным источником знания о Боге, да.
А мне пришлось читать библию на старославянском.
AlexYeCu
Цитата(hippocamus @ 13 Aug 2015, 23:29) *
Алекс, наличие "религиозных картин мира" есть достаточное, но не необходимое условие существования этого мира!

Их наличие вообще не является условием существования мира.
tolich
Цитата(AlexYeCu @ 14 Aug 2015, 09:37) *
Если есть религиозная картина мира, мир существует. Ибо нужен мир, в котором бы существовали разумные существа, которые постоили эту картину мира.
Цитата
Достаточными называются такие условия, при наличии (выполнении, соблюдении) которых утверждение А является истинным.
Iv
DF2ч такой DF2ч
AlexYeCu
Цитата(tolich @ 14 Aug 2015, 09:53) *
Цитата(AlexYeCu @ 14 Aug 2015, 09:37) *
Если есть религиозная картина мира, мир существует. Ибо нужен мир, в котором бы существовали разумные существа, которые постоили эту картину мира.
Цитата
Достаточными называются такие условия, при наличии (выполнении, соблюдении) которых утверждение А является истинным.

Нарушение причинно-следственных связей: это существование мира необходимо для существоания религиозной (и любой другой) картины мира.
tolich
Это импликация, а не логическое следствие.
tolich
Starseeker
AlexYeCu
Цитата

Одно не исключает другого. То, что можно изучать историю религии, не делает науку и религию как-то ещё пересекающимися.
Цитата
Вообще-то всё.

Бред. Тебя интересует, сколько точно градусов по Цельсию составляет температура пламени газовой горелки, на которой ты готовишь еду? Если ты рассматриваешь с научной точки зрения все бытовые вопросы, место тебе в сумасшедшем доме. Для каждого дела есть существенные и несущественные обстоятельства. Научное исследование не всегда имеет существенное значение - во-первых, некоторые стороны жизни не могут быть исследованы научным методом вообще (вопрос о существовании чего-либо духовного вообще не решается научным методом).
Цитата
Достижения науки привели, в частности, к тому, что

1) Ты приписываешь мне суждения, которых я не выносил. Потому что я не отрицаю пользу науки (да и странно это было бы для того, кто ей занимается). Потом ты сам же опровергаешь то, что мне приписываешь. На это, конечно, нужно просто очень много ума и невероятный опыт.
2) Может, хамить-то перестанешь? Хочешь вести дискуссию - веди её нормально.
Цитата
У тебя талант: накатать целый абзац текста, в котором при этом нет ни бита смысла.

Хамить - тоже талант. А, да, раз ты не имеешь никакого понятия о предмете спора, так, может, лучше и не встревать в него?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.