я и не говорил, что он был помешан на своей работе. да, он отец психоанализа, но и то что он взял за основы своей работы половой инстинкт - тоже отрицать нельзя. ну а прав ли он был или нет - показало время.
так же как и маркс, за основу своей философии брал книги. сам-то он нигде не бывал, никуда не ездил, а руководствовался огромной библиотекой и науными изысканиями. посему и думал, что египетские пирамиды построены рабами, лучший политический строй - социализм. ну а время показало обратное - и пирамиды строили наемные рабочии и социализм совершенно не показал своей жизнеспособности - одним словом устарела его философия, новая нужна.
философия, наука, психоанализ - хороши для своего времени. с развитием наки и техники открываются новые вещи, порой противоречащие устоявшимся стереотипам.
сегодня можно смело утверждать, что разумной жизни на марсе нет...а лет через 300, когда наши дети создадут там коллонию и будут жить на марсе - надо мной бы просто посмеялись.
---
да и мертв фрейд, чтобы узнать был ли он помешан на сексе! прям он так и признается в своих работах, что есть у него пунктик
известный факт, что в шоу-бизнесе окола 50% людей с нетрадиционной ориентацией...однако наша эстрада вся такая правильная - я знаю лишь единицы, которые открыто признают свою "уникальность".
вот, если есть у человека тайная страсть, вступающая в разрез с нормами морали и общественным мнением, то он этого и не признает, имхо, хотя и будет прекрасно осознавать, что это не совсем правильно!
а о мертвых можно говорить все что угодно, они не возразят. я в "творчестве" фрейда вижу несколько разумных истин, но мне по нраву все же, изыскания юнга - они в большей мере отражают мое представление.