Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смешные картинки
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Throutle
Не, рогалик это например Realm of the mad god и даже больше, это ещё и ммо. А Дьябла по мне так либо слэшер, либо как когда-то написали в Мании жанр: Дьябла.
Axolotl
На тему Action/RPG
Хоть я не особый фанат Дьябло и вообще этого жанра (но и не противник, в общем-то, просто не совсем мое)
Но мне как-раз всегда казалось, что секрет Дьябло прост, и всегда было удивление по поводу всех этих Дьябло-Киллеров, что они пытались "Убить Дьябло" (в смысле, превзойти), но игнорировали эту самкю фичу. Так вот, фича эта и есть ярко выраженная "аркадная" составляющая в игре, имхо это и есть основной "конек" игры. То, что делает весь процесс динамичным.
Т.е. недостаточно просто правильно прокачать персонажа и применить правильные абилки, но нужно сделать это воремя и правильно, при этом активно уворачиваясь от всех пакостей летящих на тебя. В отдельных ситуациях, происходящему на экране буйству, может позавидовать и какой нибудь убойный, cкоростной нинтендовский/сеговский Scroll Shooter или Beat'm'Up.
Все эти киллеры, пытались имхо переплюнуть другие составляющие - больше шмота, абилок, мудреную механику, и прочего. А итог был, как правило, не смотря на все эти "старания" скучен. Как-раз потому, что почему-то, все эти киллеры, обрубали именно эту "Аркадную" составляющую idontno.gif
И забавный момент, основной камень в огород этого жанра игр - это "закликивание монстров" А создатели этих т.н. Киллеров, обрубая аркадность, обрубали ее как-то не до конца, т.е. и динамичность аркады исчезала, но и до тактических битв фоллаута/балдурс гейта они даже близко не доводили, и в итоге "закликивание" не только повышалось в разы, но и еще преобретало некоторый "зевотныно-сонный" характер smile.gif

Кстати, в Hellgate London (его же вроде делали люди из команды Дьябло) - авторы, как ме кажется, показали, что эта Аркадная часть весьма сознателена. (кстати, жалко поект, они могли бы его в итоге допилить до "Шедевра", если бы им дали время.)

Ну, и опять же, довод, что другие игры этого жанра, которые можно назвать удачными (Titan Quest, Sacred 1) тоже сохранили в себе динамику аркад.
XEL
Ребят, акститесь, кто-то называл Дьябло roguelike? smile.gif Мугайс сказал, что она rogue RPG (что так и есть). В данном случае - смесь hack'n'slash и RPG.
tolich
Цитата(XEL @ 19 May 2012, 10:59) *
rogue RPG
Увы, нет такого жанра. Есть ARPG. H&S его поджанр.

Точнее, point-and-click ARPG.
Vade Parvis
И, таки да, в Diablo с атмосферой и, в общем, отыгрышем (пусть и довольно простым), всё отлично. Никто, конечно, не мешает это игнорить в погоне за шмотом и экспой, но обычно одно другому ни разу не мешает.
nosferatu
HG L шикарная игрушка получилась, если бы они сюжет сделали подинамичнее. А то реакция от игры начинается с восторга и постепенно угасает из-за повторения одинаковых локаций.
(Я играл суммонером, а отец - снайпером, например.)
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 19 May 2012, 15:08) *
И, таки да, в Diablo с атмосферой и, в общем, отыгрышем (пусть и довольно простым), всё отлично. Никто, конечно, не мешает это игнорить в погоне за шмотом и экспой, но обычно одно другому ни разу не мешает.

Все, чего достиг?
На вершины гор, шляпу
Опустив, прилег.

....Мацуо Басё

Ага, условный "набросочный сюжет" вовсе не равно Плохой Сюжет. Хоть я и поклонник развернутых сюжетных РПГ в духе Плэйнскейпа и Балдура, но что-то в общем-то есть особенное в такой вот условной, атмосферной, "обрисовочной" подаче сюжета, когда все остальное выдумываешь сам. biggrin.gif
Скажем, взять вообще пример из другой области, великая приставочная аркада Ninja Gaiden III - у меня об сюжете и атмосфере представленном, в виде небольших отступлений между уровнями, остались весьма яркие и глубокие воспоминания, и хоть они и были весьма лаконичны, аскетичны и кратки, но сделаны отлично. Существет же множество миниатюрных, лаконичных, но при этом далеко не поверхностных жанров - например японские Хайку, Хокку
Night Hunter
Ребята! Я всего-лишь пару картинок про диабло запостил! Остановитесь!
XEL
Цитата(tolich @ 19 May 2012, 12:05) *
Цитата(XEL @ 19 May 2012, 10:59) *
rogue RPG
Увы, нет такого жанра. Есть ARPG. H&S его поджанр.

Точнее, point-and-click ARPG.

Rogue RPG - не более чем иное название ARPG. А вот вы с Тротлом допустили ошибку, перепутав с roguelike tongue.gif
XEL
Цитата(Axolotl @ 19 May 2012, 12:37) *
Ага, условный "набросочный сюжет" вовсе не равно Плохой Сюжет.

В Дьябло он не условный и не "набросочный". Там полно интересного и нестандартного сюжета и лора, вопреки распространенному (среди мало знакомых с серией) заблуждению.
Axolotl
Цитата(XEL @ 19 May 2012, 16:10) *
Цитата(Axolotl @ 19 May 2012, 12:37) *
Ага, условный "набросочный сюжет" вовсе не равно Плохой Сюжет.

В Дьябло он не условный и не "набросочный". Там полно интересного и нестандартного сюжета и лора, вопреки распространенному (среди мало знакомых с серией) заблуждению.

Ты видимо не так понял, что я вкалдываю в понятия условный и набросочный. "Набросочность" - вовсе не значит - плохо, также как и не значит неинтересность или не нестандартность. Я зачем Басё и Ninja Gaiden в пример привел.
Могу еще добавить в этот список Arzak Rhapsody от Мёбиуса - имхо гениальное творение, за какие-то 40 минут, состоящих из несколько минутных серий, пользуясь только "Набросочными" приемами в подаче сюжета - Мёбиус создал удивительно богатый, связный и глубокий мир. Это просто способ подачи, художественный прием, стиль - как угодно, но я ни в коем случае, не подразумевал это минусом или "ущербностью" перед сюжетом прописанным до самых мелочей, кучей закрученных диалогов и прочим.

В общем-то, как и детальный, прописанный сюжет - вовсе не значит - Хорошо. Вспоминаю, на мой взгляд, неудачную Биоваровскую игру - Jade Empire. Диалогов и текста - ОООЧЕНЬ МНОГО, а читать их ну очень скучно idontno.gif Бормочут что-то....Да и, скажем, тот-же Обливион, диалогов полно, а читать их скучно, 90% NPC полные зануды...скажем, да, если я начну представлять мир Обливиона и мир Дьябло, второй вспоминается (именно мир и сюжет) намного ярче, хоть и общее кол-во текста, персонажей, дилогов и их веток, всяких книжек и прочего в Обливионе на порядок больше.

Sar
Цитата
условный "набросочный сюжет"

Там даже в само игре он не набросочный если читать диалоги и книги из игры, там весьма много информации рассказывается и лор действительно очень богатый, а уж если читать еще и отдельно от игры материалы так вообще очень монументально получается.
Так что набросочный тут слово не применимо, но я понял твою мысль для тех кто читает только минимум нужный для квестов он да набросочный, но тоже очень атмосферный.
Haart of the Abyss
Цитата
И, таки да, в Diablo с атмосферой и, в общем, отыгрышем (пусть и довольно простым), всё отлично.
Я сейчас в свободное (от прокачки мили-визарда) время медленно-медленно прохожу игру с одной тян, в предыдущие игры серии не игравшей и идущей крайне слоупочно и крайне внимательно. Для неё это хоррор. И, учитывая привычку зомби вылезать откуда попало и общее нагнетание атмосферы разрухи и обречённости, я её вполне понимаю (что, увы, не мешает мне самому радостно бросаться на любых вылезателей в предвкушении мясорубки).

А сюжет шикарен и эпичен, да.

Цитата
Никто, конечно, не мешает это игнорить в погоне за шмотом и экспой
Сопартийцы мешают, увы. Так что когда я стал проходить норма "ради сюжета", большую часть пришлось пройти в сингле, чтобы некому было скипать диалоги и ролики.
Mugaisa
Цитата(Night Hunter @ 19 May 2012, 12:39) *
Ребята! Я всего-лишь пару картинок про диабло запостил! Остановитесь!

Поздно... dry.gif
Etoprostoya
Мугайсу понравится)

(кликабельно)
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 20 May 2012, 01:08) *
Мугайсу понравится)

Нет. С чего мне должны понравится сиамские близнецы (так стоят, словно срослись) в женских туфлях??? shok.gif
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 20 May 2012, 04:08) *
(кликабельно)
>>....однако им обидно, что для мужчин современная мода предусмотрела на порядок меньше вариантов, чем для женщин...

Хотя там уже все-таки перебор. Или, лучше сказать, пародия. (правда, что там традиционный килт делает в этой "коллекции")

Но доля правды в статье есть, в обычных магазинах, варианты мужской одежды крайне однообразны и унылы. Ну, я говорю не о мужских туфлях на высоких каблуках, но элементарная раскраска - обычно в диапазоне от черного до серого. (за исключением некоторых цветовых стандартов, признанных в обществе традиционным - но это уже почти униформа)

Кстати, да (по поводу общественных канонов), иногда мода, рынок и стадный инстинкт могут творить веселые чудеса. Где-то лет десять назад, помню, одну зиму на рынок были вброшены (да, видимо именно вброшенны, кто-то пошутил) куча зимних, высоких, разноцветных, ярких шапочек с чудными помпончиками - очень было было забавно наблюдать братву в таких вот веселых шапочках. Этакий мордоворот 2x2 с наибрутальнейшей рожей кирпичем, в черной кожанной куртке и штанах адидас, а на голове такая няшная штучка, за которую он бы, если бы не рынок, сам набил кому-нибудь морду еще месяц назад. Особенно весело, когда они группами, где-нибудь возле подъезда стоят, один другого "краше" и все в таких вот шапочках - Лепота. smile.gif
Mugaisa
Во-первых есть понятие "высокая мода". Это именно та кичевая одежда, которую мы часто видим с подиумов. И многие хватаются за челюсти "Ой, куда ж мир катится!" Следует понимать, что такая одежда создается как произведение искусства, чтобы быть показанной с подиума, а не продаваться в магазинах. Надеюсь, никого не удивит что одежду тоже можно создавать чисто с творческой целью?

Во-вторых я уж не знаю за кого кто меня считает - за гея или трансвестита. Но я считаю, что мужик в женской одежде зрелище эстетически для меня неприятное.

Цитата
Где-то лет десять назад, помню, одну зиму на рынок были вброшены (да, видимо именно вброшенны, кто-то пошутил) куча зимних, высоких, разноцветных, ярких шапочек с чудными помпончиками

Даже и не знаю что заставило их такие шапки одевать biggrin.gif В 90е бы за такую свои же братки бы и убили.
Axolotl
Цитата(Mugais @ 20 May 2012, 04:52) *
Цитата
Где-то лет десять назад, помню, одну зиму на рынок были вброшены (да, видимо именно вброшенны, кто-то пошутил) куча зимних, высоких, разноцветных, ярких шапочек с чудными помпончиками

Даже и не знаю что заставило их такие шапки одевать biggrin.gif В 90е бы за такую свои же братки бы и убили.

В том и фишка, что это и были те самые братки (у нас в сибири 90-е в этом плане чуть подольше задержались, ну и может это чуть больше, чем 10 лет назад было, уже точно не помню)...я уж не знаю, как именно эта цепная реакция стадного инстинкта и навязывания рынком того, что это в порядке вещей, происходит, но тем не менее, все эти братки, нормально так поодевали эти шапочки, и в то же время (да прямо в этих шапочках) могли обсвистать/докапаться до незначительного выбивающегося элемента на ком-то.
Sar
Цитата
Но я считаю, что мужик в женской одежде зрелище эстетически для меня неприятное.

Значит с тобой не все потеряно biggrin.gif
Etoprostoya
Цитата(Mugais @ 20 May 2012, 01:52) *
Во-вторых я уж не знаю за кого кто меня считает - за гея или трансвестита.

Ты забыл, что это тема "Смешные картинки", а не тема из ЗФСО, куда бы я поместил этот пост, если бы считал тебя "за гея или трансвестита". В общем, срача я не хотел.
Цитата
Но я считаю, что мужик в женской одежде зрелище эстетически для меня неприятное.

Для меня, скорее, смешное, чем неприятное, поэтому эта тема.
Mugaisa
Цитата(Saruman @ 20 May 2012, 08:21) *
Значит с тобой не все потеряно biggrin.gif

А чего странного? Мужчина должен носить мужское, а женщина женское rolleyes.gif

Цитата(etoprostoya @ 20 May 2012, 09:39) *
Ты забыл, что это тема "Смешные картинки", а не тема из ЗФСО, куда бы я поместил этот пост, если бы считал тебя "за гея или трансвестита". В общем, срача я не хотел.

Какой срач? Расслабься wink.gif
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 23 Apr 2012, 02:28) *
Фото с сегодняшнего "патриаршьего митинга": молодой монархист, засланный казачок с иконой, на которой изображён святой страстотерпец Николай II и его семья, растрелянные лично Лениным. В целом распространяться на эту тему/находить более интересные и смешные картинки по ней сейчас неохота — мероприятие это суть такая дичайшая, несусветная ересь, что просто слов и злости не хватает.
Что по-факту-то не так? Тем более при чём здесь «смешные картинки»?

Цитата(Docent Picolan @ 23 Apr 2012, 03:29) *
Николая очень странно канонизировали, без достаточных на то оснований. Хотя, если вдуматься и историю почитать - их и с прежними святыми (оснований) было маловато. в некоторых случаях, по крайней мере, несомненно. Просто эти персонажи уже стерлись и забылись, а к святым вроде как и привыкли, плюс к тому за многолетнюю историю им в "бонусы" добавились ещё масса благодетелей и чудесных историй из жития. как ни прискорбно, но с историческими сведениям и достоверностью в те времена обращались очень вольно. если б не 20 век нынче, и Николай был бы чудотворцем.
Да вполне понятная была канонизация. Пусть и во многом коньюктурная, но в целом не без оснований в рамках традиции канонизации. А уж раз и люди нашлись, кто это поддержал — то и тем более не зря. С прежними святыми так тем более все нормально — меньше коньюктурных решений. Может ты просто критериев канонизации не знаешь? На счёт бонусов в виде благодетелей и исторической достоверности — снова мимо. Житийный жанр — обособленный со своими правилами, никого, кто «в теме» «нестыковки» не удивляют.
Docent Picolan

правильно. помидор он и есть beee.gif
Etoprostoya
К вопросу об инопланетянах и Путине пути России.
Vade Parvis
Etoprostoya
{sarcasm}Приветливая обезьянка.{/sarcasm}
Mugaisa
Haart of the Abyss

packa
А Что за фильм? smile.gif

tolich
Он не про улетающего олимпийского Мишку спрашивал, а про пост тов. Хаарта. Ваш капитан.
Night Hunter
УДОЛИЛ
Docent Picolan
tolich
Насколько я помню, Шайдар Харан уже удолял пост с такой картинкой. lupa.gif gigi.gif
XEL
Ну пост члена Администрации (тем более, особо не нарушающий Правила) он не удалит rolleyes.gif
Night Hunter
Цитата(XEL @ 22 May 2012, 19:10) *
Ну пост члена Администрации (тем более, особо не нарушающий Правила) он не удалит rolleyes.gif

Мне кажется, или тут где-то спрята троллинг?
Maestro

XEL
Цитата(Night Hunter @ 22 May 2012, 20:05) *
Цитата(XEL @ 22 May 2012, 19:10) *

Мне кажется, или тут где-то спрята троллинг?

В "администрации" и "правилах" нарочито с заглавной буквы smile.gif
Adept
Тут же много фанатов Star Wars?
Vade Parvis
Что за игра?
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 24 May 2012, 14:47) *
Что за игра?

Operation Flashpoint

К ней куча модов есть. Не удивлюсь если даже геройский имеется smile.gif
Etoprostoya
SerAlexandr
XEL
tolich
tolich
SerAlexandr
smile.gif
tolich
XEL
Etoprostoya

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.