Цитата(Vade Parvis @ 27 Jan 2013, 13:37)

Причём, как я понимаю, этот трэшак рисовался абсолютно всерьёз?
Учитывая, что источник - латвийский сайт - думаю, да. Раздумываю, кем считать человека, разместившего эту картинку в теме "веселых картинок" - идиотом или мудаком.

Любопытно, что количество "расстрелянных лично Сталиным" подозрительно напоминает общие демографические потери СССР (включая эмигрировавших и не вернувшихся) в ходе Великой Отечественной — что как бы намекает, с какого именно потолка было взято данное число.
Прямо странно, как тут потери в Гражданской (10 млн) не приплюсовали. А вообще - напомнило одну статью Минкина, мол, "наши потери в Берлинской операции" - 600 тысяч. Подняли архивные данные - наши потери - 60 тысяч безвозвратных, 150 тысяч - раненых. А вот немецкая группировка - как раз 600 тысяч. Сразу видно, кого Минкин считает "нашими".

Что-то "Око силы" Валентинова вспомнилось.
Цитата(Mugais @ 27 Jan 2013, 13:41)

Причём, как я понимаю, этот трэшак рисовался абсолютно всерьёз?
Это как бы черный юмор. Тут просто взялось общее количество погибших в период правления отдельно взятого няшки - как "наших", так и "не наших". Ты же не думаешь, что Леопольд II убил 15 миллионов граждан Бельгии?!
Hint: Конго на тот момент была колонией Бельгии. Думаю, считались не граждане Бельгии, а тамошние негры.