Полная версия этой страницы:
Смешные картинки
Docent Picolan
06 Nov 2012, 22:49
Vade Parvis
06 Nov 2012, 22:52
Axolotl, в рамках творчества в целом — никакой. Но тут речь не об их творчестве в целом, а конкретно об основной серии Fallout.
Etoprostoya
06 Nov 2012, 23:01
Мне в Фолле 3 больше всего не понравилась
измененная история космонавтики, причем без всякой на то реальной нужды для сюжета и сеттинга.
Vade Parvis
06 Nov 2012, 23:33
XEL, аналогично. Причём вот насчёт "первого человека в космосе" слышу впервые — и это вообще ппц. А тупая замена "Аполлона" на приписанную американцам визуальную копию советского лунного корабля — это опупеть как остроумно, да. Впрочем, всё это вполне в духе общего космического трэша, адового угара и содомии в новых "Фоллах", к сожалению.
И что всех правообладателей больших и продуманных вымышленных вселенных сейчас так тянет на дебильные глобальные ретконы?
P.S. Интересно, чего ожидать дальше в плане продолжения существенного "обальтернативливания" игрового мира? Внесения информации, что Вторую мировую развязал СССР и был побеждён? :-)
Mugaisa
07 Nov 2012, 00:57
Цитата(Vade Parvis @ 07 Nov 2012, 00:33)

P.S. Интересно, чего ожидать дальше в плане продолжения существенного "обальтернативливания" игрового мира? Внесения информации, что Вторую мировую развязал СССР и был побеждён? :-)
Ты так говоришь, как будто не играл в Red Alert
gamecreator
07 Nov 2012, 02:54
Цитата(etoprostoya @ 06 Nov 2012, 23:01)

где лопата?
Mefista
07 Nov 2012, 03:59
Ещё,забыла сказать.В выложенном мною архиве про Мистера Небьюлу,в Justice League Quarterly имеется крайне клюквенная шутка с русскими (на подводной лодке.С фамилиями Смердяков и Раскольников)-конкретно,про тёщу.Это перестаёт быть смешным где-то на третьем фрейме,но...
И там же на странице 24 есть более удачная шутка про марсианскую медитацию.
gamecreator
07 Nov 2012, 04:48
да у них вообще в последнее время какие-то несмешные комиксы пошли
Цитата(gamecreator @ 07 Nov 2012, 03:54)

Цитата(etoprostoya @ 06 Nov 2012, 23:01)

где лопата?
Она импортная просто.
Darkmoon
07 Nov 2012, 10:28
Неужто так много народу у вас стало? Это ж летом обычно такая толкучка.
Vade Parvis
07 Nov 2012, 11:39
Цитата(Mugais @ 07 Nov 2012, 00:57)

Ты так говоришь, как будто не играл в Red Alert
Так я потому и говорю, что близко знаю RA — и у меня такое впечатление, что серьёзную и мрачную вселенную Fallout, юмор и ироничность которой достаточно тонки и далеко не всегда заметны сразу, хотят превратить в такие же, как в RA, развесёлые сознательно-трэшевые постебушки, где на игрока сразу вываливают огромный букет гипертрофированных стереотипов. В последнем, в отрыве от вселенных, ничего плохого нет — но непонятно, какого чёрта начинать двигать в таком направлении
совершенно другой по стилю и атмосфере мир?
Vade Parvis
07 Nov 2012, 12:25

На злобу дня.
feanor
07 Nov 2012, 12:37
Цитата
Дак прекрасно же. Тогда получаем, что мир со слабым неконкурентоспособным СССР приходит к технической стагнации, нефтяному тупику и ядерной войне.
Цитата
но чтобы вписать в лор ТАКОЕ, добавленное разработчиками в огромных количествах just for lulz без оглядки на логику мира, без потери целостности лора и без превращения его в трэш, нужно будет извернуться очень сильно
после изобретения транзисторов в 21 веке я лор фолла серьезно воспринимать не могу
Mugaisa
07 Nov 2012, 13:01
Цитата(XEL @ 07 Nov 2012, 10:40)

А еще это может быть Юго-Западная, Савеловская, Курская, Выхино...
tolich
07 Nov 2012, 13:11
А у нас "Кастрычницкая" ("Октябрьская") — видимо, как единственная пересадочная. На станции "Плошча Незалежнасці" (которая, кстати, имеет выход к центральному ж/д вокзалу) толкотня меньше.
Хотя это было до вчерашнего открытия трёх новых станций.
Vade Parvis
07 Nov 2012, 13:11
Цитата
после изобретения транзисторов в 21 веке я лор фолла серьезно воспринимать не могу
Да бред сивой кобылы это. В первых двух фолах и тактиксе очень даже встречаются даже не тразнисторы, а самые что ни на есть настоящие микросхемы — а также компьютеры (в том числе суперкомпьютеры) вполне современной конструкции (вплоть до компактных ИИ), совершенные роботы, развитые технологии киборгизации, позволяющая полноценно двигаться силовая броня, широкое использование продвинутых композитных материалов и даже намёки на антигравитацию — а также просто куча реальных оружия и техники конца XX века и их вымышленных модификаций, ага. И всё это — довоенные технологии. Между прочим, большая часть автомобилей официально "намертво" вышла из строя как раз из-за поражения их электронной начинки ЭМИ, и во втором Фоллауте мы чиним "Хайвеймен", меняя убитый ЭМИ топливный контроллер, из описаний которого очевидно, что в его конструкции используются интегральные схемы, а не, хе-хе, лампы.
А то, что, что в фоловском мире использовались кассеты — не показатель, и сейчас существуют весьма продвинутые варианты носителей на основе магнитной ленты, а уж в играх и вовсе описываются некие "голографические диски" с крайне высокой плотностью записи.
gamecreator
07 Nov 2012, 14:40
Цитата(tolich @ 07 Nov 2012, 13:11)

А у нас "Кастрычницкая" ("Октябрьская") — видимо, как единственная пересадочная. На станции "Плошча Незалежнасці" (которая, кстати, имеет выход к центральному ж/д вокзалу) толкотня меньше.
а у нас на станції "Майдан Незалежності" ситуація як на малюнку. тому що це станція пересадки )
izrukvruki
07 Nov 2012, 16:49
Цитата(tolich @ 07 Nov 2012, 14:11)

Хотя это было до вчерашнего открытия трёх новых станций.
Давным дано, когда я впервые был в минске, был на станции метро Немига, спросил у тетки как добраться туда-то? она говорит, вам надо добраться до станции Октябрьская и перейти на другую ветку метро... Я подошел к стенду схема минского метро и ПОЛЧАСА искал на нем Октябрьскую...
Там такой не было... Мне было страшно...
Etoprostoya
07 Nov 2012, 18:35
Цитата(Docent Picolan @ 06 Nov 2012, 23:49)

Docent Picolan
07 Nov 2012, 18:43
Цитата(Darkmoon @ 07 Nov 2012, 11:28)

Неужто так много народу у вас стало? Это ж летом обычно такая толкучка.
летом как раз посвободней, как правило. гораздо посвободней. и это при том что интервал между поездами с июня по август увеличивается в два раза
Цитата(Mugais @ 07 Nov 2012, 14:01)

Цитата(XEL @ 07 Nov 2012, 10:40)

[картинка]
А еще это может быть Юго-Западная, Савеловская, Курская, Выхино...
Только их в Питере нету
Цитата(feanor @ 07 Nov 2012, 13:37)

Вспоминая нашу относительно давнюю дискуссию на эту (техническое развитие и альтернативность в сеттиинге Фоллаута) тему,
нигде в каноне нет сколько-нибудь четких указаний на это. Не стоит по умолчанию доверять в этом плане Fallout-wiki: значительная часть статьи Divergence (и схожих с ней) там - домыслы местного коммьюнити, особенно по части тезисов "другие законы физики", "не было миниатюризации компьютерной техники" (те же пип-бои, судя по всему, просто приглючились протагонистам) и "не было цветных мониторов и телевизоров".
Около полугода назад я
уже писал на эту тему в другом разделе, рекомендую ознакомиться с постом.
Vade Parvis
07 Nov 2012, 20:38
XEL, мне статья при беглом осмотре тоже показалась сплошным ОРИССом — даже в смысле достаточно мягких правил Fallout-вики. То же и с некоторыми не связанными с техникой статьями, например "СССР" — один реальный факт и куча притянутой за уши ерунды, доказывающей лишь существование России в том или ином виде, но не СССР.
Пост гляну, спс.
Upd. ППКС твоего поста. Недавно хотелось пост практически на те же темы написать, хорошо, что напомнил :-)
Собственно, мне вообще кажется, что вселенная "Фоллаута" до идиотских ретконов с явным прописыванием в игре "альтернативного мира" прекрасно вписывалась в том числе даже и в реальную историю.
Да, по-моему, даже эти ретконы особо вселенную не портят, просто лучше их не принимать в расчет. Существенных там всего примерно пара-тройка (и то в контексте сеттинга в целом - мелочь, по большому счету). Например, измененную историю космических полетов и определенные дизайнерские моменты из третьего Фолла вполне можно не учитывать.
Mugaisa
07 Nov 2012, 21:27
Цитата(XEL @ 07 Nov 2012, 20:53)

Только их в Питере нету

Только в Москве есть метро с точно такими же вагонами и пассажиропотоком х10
Vade Parvis
07 Nov 2012, 22:36
tolich
07 Nov 2012, 23:08
На словах ты Лев Толстой, а на деле — чёрный чай.
Axolotl
07 Nov 2012, 23:14
Docent Picolan
07 Nov 2012, 23:17
неужто трейлер седьмого эпизода от Диснея уже вышел? 0_о
Цитата(etoprostoya @ 07 Nov 2012, 21:35)

Цитата(Docent Picolan @ 06 Nov 2012, 23:49)

Ну так и просился, ей богу:
Mugaisa
08 Nov 2012, 07:46
Бедный Базз! Он стал Тайкусом? (
Darkmoon
08 Nov 2012, 10:24
Зато Сердюков теперь - воплощение идеальной симметрии. Природе такое и не снилось.
Цитата(Darkmoon @ 08 Nov 2012, 11:24)

Зато Сердюков теперь - воплощение идеальной симметрии. Природе такое и не снилось.
Fearful Symmetry
Darkmoon
08 Nov 2012, 10:42
Да, мы этот стих Блэйка учили в свое время.
Кстати, а ведь это же описание ультралиска!
Цитата
Tyger, tyger, burning bright
In the forests of the night,
Тут в метафорической форме. Сравнение с тигром (могучим хищником), "пылание в ночи", все это о силе и мощи ультралиска.
Цитата
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?

"Жуткая симметрия" - о присущей Рою Зергов (одним из самых знаковых представителей которого ультрал и является) purity of essence и их биологической практичности как вида.
Mugaisa
08 Nov 2012, 11:05
Ксел, себя не похвалишь - плохо чувствуешь? )))
Цитата(Mugais @ 08 Nov 2012, 12:05)

Ксел, себя не похвалишь - плохо чувствуешь? )))

А ведь если себя плохо почувствую, никакие земляне меня наркотой не накачают, я же не второй Сверхразум
Docent Picolan
08 Nov 2012, 11:34
немного содомии
барадимир обамутин

джек аткинсон

сильвестр шварцуиллис

хью броснан

и, конечно, бритни белуши

а, и вот ещё,
tolich
08 Nov 2012, 12:44
Axolotl