Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки в WoG3.58f
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Кролик
Поставил русскую версию Герои 3 Платина от Буки, скопировал в другую папку, и уже на эту папку поставил WoG 3.58f (все как на Гуголке расписано -- http://heroes.ag.ru/h35/), поставил русификацию отсюда http://heroes.obninsk.ru/main.htm версии 19.12.04. Русские шрифты (rutxtfnt.wog) 100% поставил. Все запускается, но перевод только частичный:

Как это можно исправить?
BARS
Ну усё, напугали. Я же тоже купил платиновую коллекцию. Блин, не дай бог так же будет. Надо проверить сеня. Попробую пропатчить. Надеюсь глюк просто из-за шрифтов.
NetRollTUZ
Сначала хотелось бы поблагодарить всех, кто непосредственно участвовал в создании этого монументального дополнения к игре, а самое главное за то, что Вы не забросили этот проект и продолжаете работу над ним.

А теперь хотелось бы рассказать о некоторых ОЧЕНЬ серьёзных ошибках в игре, которые скорее влияют на баланс, нежели на работоспособность игры.
1) При игре по TCP/IP, во время хода противника заходим в инвентарь героя (любого героя) и щёлкаем левой кнопкой мыши по флагу в правом верхнем углу. Нам предлагают выбрать нового оруженосца, отказываемся от этого предложения И ЕСЛИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОППОНЕНТ ХОДИЛ ДАННЫМ (!) ГЕРОЕМ, ТО МЫ УВИДЕМ ЕГО КАК СВОЕГО! Т.е. для того чтобы постоянно быть в курсе дел противника следует в начале его хода (обычно сначала ходят героями) щёлкать по флагу и жать ESC (для отказа), перебирая всех героев по очереди... Но если Вы пропустите момент, когда он двигается или просто выбрали другого героя (по списку) и щёлкните на другого своего героя в списке, просмотреть на этом ходу снова этого героя уже НЕ получиться…
2) Тоже при игре по TCP/IP, при включённой опции «Изменения вторичных навыков героев» => «Разведка II» (Даёт маленький шанс на случайное событие) происходят очень интересные вещи. А именно, при выпадении события, у оппонента также появляется аналогичное окно, где он волен отказаться от присоединения к моей армии юнитов, видит, какие ресурсы/бонусы я получил и даже может начать бой с монстрами (если было предложено биться с монстрами). Но даже если оппонент проиграет бой с монстрами и герой умрёт, это ничего не изменит, т.к. его действия для меня не имеют никакой силы. И самое неприятное – когда у Вас, на ходе оппонента появляется окно с предложением принять юниты, Вы можете узнать подробную информацию о нём, просто щёлкнув по портрету героя.
3) «Новые объекты на местности» => «Пещера путника»
Порой она ведёт в тупик, но при этом Вы постоянно дерётесь с троглодитами, а т.к. это можно делать бесконечное количество раз, то мы получаем возможность, используя героя с навыком «Чародейство» получить БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СКЕЛЕТОВ.
4) Самый старый баг игры – Во время хода противника в «окне статуса» Вы видите количество его «Сельских управ», «Префектур», «Муниципалитетов» и «Капитолиев» smile.gif
Предлагаю при нажатии кнопки перехода хода банально ЗАКРЫТЬ это окно какой-либо картинкой или анимацией. Это не только исправит (если можно так сказать) самый старый баг игры, но и немного изменит дизайн игры (надеюсь в лучшую сторону).

Одно из предложений по поводу баланса – предлагаю Вам сделать в опциях WoG’ификации дополнительную кнопочку, рядом с «Выбрать всё», «Сбросить всё», кнопку «Турнирные настройки», которая выставит фиксированные установки в игре. Т.е. включит определённые нововведения в игре, а что-то запретит в интересах баланса, а при старте игры (после загрузки) выведет окно, которое подтвердит, что был включен режим «турнира» и никаких отклонений от него НЕ производилось. По-моему это упростит выбор предпочтений сетевой игре и увеличит популярность самой игры, ведь появиться хоть какой-то баланс и возможность проводить турниры по жёстким правилам.
BARS
Цитата(NetRollTUZ @ 21 Jan 2005, 00:42)
3) «Новые объекты на местности» => «Пещера путника»
Порой она ведёт в тупик, но при этом Вы постоянно дерётесь с троглодитами, а т.к. это можно делать бесконечное количество раз, то мы получаем возможность, используя героя с навыком «Чародейство» получить БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СКЕЛЕТОВ.

Что значит бесконечно раз драться? У меня на картах не слишком часто встречаются пещеры. Там может быть куча воров или троглодитов, но подрался и все. Не замечал чтобы они там снова появлялись.

Цитата(NetRollTUZ @ 21 Jan 2005, 00:42)
4) Самый старый баг игры – Во время хода противника в «окне статуса» Вы видите количество его «Сельских управ», «Префектур», «Муниципалитетов» и «Капитолиев» smile.gif

Не замечал.
CHIFinia
2КРОЛИК Спасибо за грамотный показ скриншотов по поводу шрифтов, признаюсь не додумался.

Об этой проблеме я писал, несколько постингов назад, но никто не откликнулся. Я думал уже что один такой... angry.gif Но я так думаю, где есть двое - уже проблема sad.gif . Надеюсь кто-нибудь подскажет как её решить. Кстати, у друга (кторому ставил 3,58fРУ), тоже стояли платиновые Герои от Буки. Я поставил Heroes III SoD от Буки и сверху все update что указаны как положено НО ВСЕ В НОВЫЙ КАТАЛОГ И НА ДРУГОЙ ЛОГИЧЕСКИЙ ДИСК и тоже такая фигня со шрифтами как у КРОЛИКА.

Кто знает как справиться с этой проблемой не снося все подряд, - ПОДСКАЖИТЕ! sad.gif
Christian
Цитата(Кролик @ 20 Jan 2005, 20:11)
Поставил русскую версию Герои 3 Платина от Буки, скопировал в другую папку, и уже на эту папку поставил WoG 3.58f (все как на Гуголке расписано -- http://heroes.ag.ru/h35/), поставил русификацию отсюда http://heroes.obninsk.ru/main.htm версии 19.12.04. Русские шрифты (rutxtfnt.wog) 100% поставил. Все запускается, но перевод только частичный:
Как это можно исправить?

На сайте же по-русски написано: что для установки нужно брать ОРИГИНАЛЬНЫЕ (читай АНГЛИЙСКИЕ!!!) Дыхание или Платину или Буковское Дыхание!!! Платина от Буки после вогизации глючит безбожно! И кстати, часто падает.
BARS
Цитата(Christian @ 21 Jan 2005, 14:52)
Как это можно исправить?

На сайте же по-русски написано: что для установки нужно брать ОРИГИНАЛЬНЫЕ (читай АНГЛИЙСКИЕ!!!) Дыхание или Платину или Буковское Дыхание!!! Платина от Буки после вогизации глючит безбожно! И кстати, часто падает.

Ну спасибо! Попробую свою платину вернуть и взять 3 диска отдельно ( эратия, меч, дыхалка ).
jorje
Цитата(TMOK @ 29 Dec 2004, 10:53)
Я выяснил, что причина Глюка с отрицательной атакой (смотри выше) не с баллистами. Глюк связан с героем Шива (моя любимица) и её специализацией на Рухах. Так вот у неё Рухи получают "-350" к атаке и защите, и потом все остальные бунусы, как собственная атаки и защита и ее специализация. Тоже самое и у некоторых других Героев, но далеко не у всех. Бороться с задержкой можно нажав Alt-Tab, после этого комп быстро выводит табличку и игра продолжается (если Рух в армии нет, то нет и проблемы).

у меня та же проблема с героем ТАН, джин который...

sad.gif((
Горный
Цитата(Sir Four @ 20 Jan 2005, 16:23)
Цитата(Горный @ 19 Jan 2005, 18:18)
Не хотелось бы показаться глупым, но... Был WOG 3.5 и был патч на 3.57f. полный. Поставили. Играем. Карт - стандатрный набор от Фаргуса. Сразу же лезем в редактор, открываем воговскую карту, делаем большой остров, запихиваем туда кучу всего нового, сохраняем, заходим в игру... НИ ОДНО ЗДАНИЕ НЕ РАБОТАЕТ!!! Артефакты дают посмотреть свои доп. бонусы, но эти бонусы ничего не дают! Все герои создаются с доп специализацией на дьяволов. Дополнения к навыкам не действуют. Ладно, повздыхали, начали вогинизировать (а если в этом слове первую о на а заменитьsmile.gif различные карты, сразу вылазит куча ошибок ERM, и ERM отключается. С чем это может быть связано? Файлы с DVD игромании.
P.S. в 3.58 не русифицируются вог-опции карт. Это так и должно быть?

У вас установлена какая-то сборная солянка из не пойми чего.
Стирайте все нафигх, и качайте отсюда: http://hmm3.fclan.ru/main.php

Ага, скачал... 40Mb из инета... Я в Уссурийске живу и моя девочка не дочь миллионера smile.gif ... Впрочем, мы уже разобрались, что к чему. Поразбирали установочные архивы, позализали в *.wog, посмотрели, помудрили... Теперь играть можно, только карты один хрен не пишутся и бонус артилериста не работает на увеличенный урон башням. А за ссылку спасибо, хоть русификация нормальная стала.
Горный

[
Как это можно исправить?

У меня WOG по орпеделению корявый, но выяснилась интересная особенность: я ставил Героев с вогом уже на 6 компов, и нормальные шрифты сразу были на Win98 и на XP с АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ ПО УМОЛЧАНИЮ. Т.е. система русская, а язык стандартный стоит инглиш. Попробовали на других компах переставить языки, не получилось. Но когда переставили систему, и сразу поставили в ней английский стандартным, всё стало ништяк. Переставляли Миллениум. Так что дальше думай, стоит ли этот призрачный шанс перестановки системы...
P.S. Диск героев в трех случаях был как у тебя.
Eldhenn
Цитата(Din @ 19 Jan 2005, 23:01)
Про Elixir of Life: он дает 25% всем живым существам, то есть НЕ неупокоенным и НЕ механическим. В противном случае он просто дает +4 hp (сумма бонусов с частей артефакта). По-моему, так.

А NIghtmare что, мёртвые? Но вообще посмотрю...
Gagarin
Цитата(Eldhenn @ 23 Jan 2005, 01:01)
Цитата(Din @ 19 Jan 2005, 23:01)
Про Elixir of Life: он дает 25% всем живым существам, то есть НЕ неупокоенным и НЕ механическим. В противном случае он просто дает +4 hp (сумма бонусов с частей артефакта). По-моему, так.

А NIghtmare что, мёртвые? Но вообще посмотрю...

В игре - нет, а в тексте вроде встречается, что мёртвые. В любом случае, в скрипте можно сделать, что при его включении они будут андедами.
Eldhenn
Какие-нибудь пояснения относительно ошибок будут? Кстати, ещё момент. Evil Way Home. 3я карта. Рано или поздно приходим в юго-восточный конец карты, там сидит мужик, который говорит "ты некромант, и это может для тебя плохо кончиться. Давай я тебе дам маску, чтобы тебя никто не засёк". Соглашаешься, берёшь маску, морда героя меняется... Save, Load - oops! Unable to find resource какой-то, морда героя получившего 5 минут назад маску превращается чёрт знает во что. Подхожу вторым героем, беру маску - записываюсь, загружаюсь - и второму герою кислоты на лицо плеснули. Дальше - интереснее. Инфо -> Начать сценарий заново. Что бы вы думали? У этих двух героев лица по-прежнему облиты кислотой.
hiZis
А как дела с Золотой коллекцией Героев от Буки на DVD? C ней есть какие-нибудь глюки?
Mitrox
Может об этом уже писали... если так, заранее извиняюсь

Я поставил на SoD обновление 3.58f, но кампания АВ почему-то не встала.
При загрузке ругается, что нет .pcx'ов и h3c'ов...
Как с этим бороться?
Viper
А ты из папки бекап кампанию перетащи и работать будет wink.gif
Mitrox
Скажи мне, дорогой, откуда она там должна появиться? В SoD её по определению не было, папок backup у меня штук 5, но ничего кроме readme.txt в них нету dry.gif
Viper
Если она раньше в твоём сод была то data\backup\H3ab_bmp.lod копируй в дату.
BARS
Цитата(Mitrox @ 28 Jan 2005, 20:08)
AB.h3c
blood.h3c
slayer.h3c
festival.h3c
fire.h3c

У меня на сайте данные компашки есть.
Качай.
Картинки влом вытаскивать ( Платиновая коллекция ).
Ennin
я думаю, для игры достаточно только файлов кампаний. pcx - для комфорта smile.gif
Mitrox
Цитата(Ennin @ 29 Jan 2005, 02:21)
pcx - для комфорта smile.gif

Что же теперь, не любить комфорт?

Кстати, кто-нибудь знает, можно ли вручную сменить шрифт собщений? В оконном режиме совершенно невозможно что-либо читать - он УЖАСНО узкий sad.gif
Ennin
я имею в виду, НЕОБХОДИМЫ - только кампании. т.к. весь пакет будет весить немало
Viper
Не мужик а сам Кристиан. dry.gif
Ksi"n
У меня класный баг был: (в вог настройках стаит улучшеные палатки - тоесть палатка оживляет армию) Была битва - погиб один монстрик, потом сразу-же был 2й бой: в той-же почке монстров опять погибло пара штук - я палаткой оживил!! и оживмлся тот монстр еще что погиб в прошлой битве!!!!
SEA DEMON
У меня при попытке играть в компании WOG выдает ошибку скриптов и зацикливается на пропускании их вобщем в компании поиграть получается невозможно
Mitrox
А я чё-та не могу пройти The A-d-v-e-n-t-u-r-e Of Grayl. Я ВСЁ облазил, а ходу никуда нету... Может я тупой? Почему не работают вход в храм друидов, чёрный храм в городе и красный телепортер в лесу? И самое главное - где взять этого чёртова огра???
CHIFinia
Вчера на новый комп (на работе) поставил ХР и по умолчанию русский язык, затем установил SoD от Буки и Wog3.58fRUS, - все "пучком" - со шрифтами проблем нет. rolleyes.gif

Но все-таки один баг есть: Когда в опциях выбираю максимальное количество гарнизонов, 9 из 10 сохраненных игр не загружаются, либо виснет система, либо Run-time error C++, programm abnormal terminated!
Копию экране сделать пока не удалось, как сделаю, размещу. Кстати, дома у меня такая-же "байда" как и у знакомого (у которого шрифты глючат) , но не загружаются любые сохраненные игры. sad.gif
FAG
То CHIFinia

У меня такая же ситуация была при попытке поиграть в вогифицированные кампании Тени Смерти. За Джем и Джелу последние миссии пройти не удалось. Все время появлялось то же сообщение, что и у тебя. Хоть и стоит Вин98.
Ksi"n
Когда ставишь "сложные" и "кармические" битвы, то один из дополнительных монстров - мираж.... я его вижу, он нарисован, а манстры мое нет... этот монстр не ходит просто стоит пустышка и всё...
ZVS
>>Когда в опциях выбираю максимальное количество гарнизонов, 9 из 10 сохраненных игр не
>>загружаются, либо виснет система, либо Run-time error C++, programm abnormal terminated!
Если это проявляется 100% при загрузке какого-то сэйва, то вышлите мне его на мыло.

>>За Джем и Джелу последние миссии пройти не удалось. Все время появлялось то же
>>сообщение, что и у тебя. Хоть и стоит Вин98.
Тот же и ответ. Если с последнего сэйва появляется проблема в 100% случаев, то вышлите мне сэйв.
CHIFinia
Цитата(ZVS @ 04 Feb 2005, 18:51)
  Если это проявляется 100% при загрузке какого-то сэйва, то вышлите мне его на мыло.

Да проявляется в сейвах. вот пример картинки ohmy.gif :

yikes.gif

А сейв я отправил в формате zip.
Ksi"n
Цитата(Remedy @ 10 Feb 2005, 23:08)
Баг следующий:
когда юнит стоит перед метаморфозом (посланником земли) и он превращается в монстра, который занимает две клетки - игра вылетает.

А еще игра вылетает если метамарф пытается превратится в балисту blink.gif !!!! Хотя почемути в командиров превращается без проблем... у меня есть скрин с 48командиршами в одной пачке yes.gif
lessnik
banghead.gif Может у меня и не критически БАГ но всё же раздражает.
У меня не показывается уровень кричеров (новичек, продвинутый и тд.). Переустанавливал игру раз 7 под XP и под Millenium одна и таже херня. При чем если использовать англиский шрифт все показывается.
Ennin
Ksi''n
командиры героя - спец существа. в принципе команидры - существа.

Лесник
это бага известна. в 3.59 будет пофиксена. в .358 - никак.
lessnik
crazy.gif Был замечен и другой БАГ - в дополнительных свойствах мастер гремлинов есть возможность создавать минные поля. Так вот поля создаются, а враги по ним ходят как ни в чем ни бывало.
лорд Криган
Цитата(Christian @ 21 Jan 2005, 14:52)
для установки нужно брать ОРИГИНАЛЬНЫЕ (читай АНГЛИЙСКИЕ!!!) Дыхание или Платину или Буковское Дыхание!!!

Ну, голова! А разве в России английские версии продаются?!
geglov2
В комплекте с русской версией бывают, я видел одну, НО СЛЫШАЛ ЧТО ПЕРВЫЕ БЫЛИ ЧАСТО.
лорд Криган
Я что-то за это время так и не нашёл. Может кто подскажет где именно в Москве можно купить диск с английской версией SoD?
geglov2
Вот такого вида диск содержит eng версию SoD, но она 3.1 и вней отсутствуют компании AB картинка диска
Ulerik
нашел обелиск (карта без воды), он мне и говорит, ты, мол, прочитал руну, хошь затопить корабль, после согласия игра вообще зависает, она работает, но и сделать ничего нельзя icon_evil.gif
Guest
Правую кнопку мыши нажимать пробовал?
makcassa
Цитата(Ulerik @ 16 Mar 2005, 19:21)
нашел обелиск (карта без воды), он мне и говорит, ты, мол, прочитал руну, хошь затопить корабль, после согласия игра вообще зависает, она работает, но и сделать ничего нельзя icon_evil.gif

А ты не пытался нажимать правую кнопку мыши т.е. отмена заклинания, или левую или вообще enter. Я тоже думал, что этот глюк, но я что то нажал выше сказанное и заклинание отменилось.
Dj_Kolan
Скачал Video_full.wog, установил... и всё видео у меня вообще пропало! shok.gif
В чём тут дело?
Dj_Kolan
беру свои слова обратно! Сам, блин, накосячил!
Щас ужо разобрался beee.gif
Kshishtov
Играл на карте дух Оленя и тихо прифегел. Играл Аджиито(Созерцатели).
Так вот на 13 уровне у них атака была 2500, а защита -256!!!!
Хотя атака героя 14.И это по-моему не скрипт...
Ennin
читайте форум. Бага известна. Ждите фикс.
Чёртос-2 (Chortos-2)
Баг? Глюк? Может, кто знает... Сегодня запускаю игру — а она мне и говорит: "Для игры в Герои III нужно хотя бы 5 МБ места. Освободите 5 МБ на диске, и запустите игру снова". Открываю My Computer — читаю:
Цитата
Capacity: 107 GB
Used: 75,0 GB
Free: 32,0 GB

Вопрос — что делать? huh.gif
BreakMaster
перечитерил со скриптами)
Чёртос-2 (Chortos-2)
shum_lol.gif А если серьёзно?
haCker
У меня иногда бывает так, что противник встанет у двустороннего монолита и прыгает туда-сюда раз по тридцать, просто ужас icon_evil.gif . Ещё одна неприятная вещь: юниты на разных картах называются по-разному (и по-английски, и по-русски), хотелось бы, чтобы названия объектам давала сама программа, а не редактор карт laugh.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.