Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки в WoG3.58f
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
major
ну на метеоритный дождь может сопротивление сработать, а цербер бьет только рядомстоящих юнитов, а не как в пятерке, вот это имхо недоработка...
Flashback
Нет, на каких-то лохов без героя колдовал, а при 2-ой попытке нормально робит.
hippocamus
Вроде цербер бьёт юнитов, стоящих по вертикали через ряд. Хотя вообще не уверен. Но почти уверен.
subeld
Баг Тактики!
Допустим включен скрипт Тактика (+1,2,3) скорости юнитов.
Все работает до тех пор пока ваш герой не подерется с любым героем тоже имеющим тактику. Потом она пересрает работать пока опять не подеретесь с героем ее не имеющим. Причем это каснется всех остальных игроков-людей, если таковые есть.
Сатарыч
Проблемка такова: Недавно заметил что минное пеле не кастуется. Пишет "Это заклинание не подействует ни на кого"
В чем причина?
hippocamus
В отряде у каждого есть юниты, для которых данная почва родная.
Мины не видны только в том случае, если нет таких юнитов. Иначе мины будут видны обоим сторонам (например, Мастер-гремлины могут такое сотворить). Ну, а герой в этом случае отказывается кастовать.
Сатарыч
Понятно, спасибо! А это появились в Воге или было во всех частях?
hippocamus
Не знаю, но думаю что было. Вряд ли это предусматривали. К тому же нововведений в магии вог не вносил.
tga
Кто-нибудь знает как при помощи erm нормально рисовать дороги?
hippocamus
Никак.
Нельзя рисовать нормально дороги.
GOGI
А не подскажет ли кто нибудь, почему у фениксов теперь 100 единичек здоровья, а должно быть 200? Я даже огненных птиц перестал улучшать. smile.gif
Может уже кто то писал об этом, но я не смог найти. (Поиск не работает у меня)
hippocamus
Ну зато они по 4 приростают.
-=Sn@ke=-
Тогда лудше по 75 здоровья))))))ахахахахаха shum_lol.gif
hippocamus
Ну и получишь крепкого юнита 5-го уровня smile.gif Хотя вообще это уже 6-й. И прирост 6.
Ashka
Цитата(BreakMaster @ 15 Dec 2004, 21:54)
Не знаю, может кто-нибудь это уже заметил, но скажу.
Играл я на XL Random и под конец когда у компа почти ничего не осталось, он зашел в двухсторонний телепорт, затем не двигаясь вернулся обратно. Эту процедуру он проделывал 5 минут, а потом мне надоело и я вышел из игры)))
Вот, собссно...

Кстати, тоже замечала. Одно время было так часто, что я убрала с карты все двусторонние телепорты!
hippocamus
Надо было отключить видимость ходов противника. Он не бесконечно это делает.
Mantiss
Цитата(hippocamus @ 11 Oct 2008, 01:06)
Надо было отключить видимость ходов противника. Он не бесконечно это делает.

Ага. Мой личный рекорд 4 часа 26 минут ожидания. (Комп Р-133)
Монца
Где же ты такую реликвию нашел то? )
hippocamus
Это при невидимости ходов противника?
Ну, и комп конечно, экспонат smile.gif
Ashka
Вот я и думаю - на фиг оно надо? Подобные казусы портят впечатление от хорошей игры, уж лучше подстраховаться.

А вообще - ошибка или нет - но комп часто жулит!
Если есть возмодность в Гильдии магов раздобыть "Полет" или "Дверь измерений", они окажутся в первую очередь у компа. И все, полетел злодей через горы и леса.

Я молчу про золото. Я себе карту сварганила, чтобы играть с союзником. На карте есть много золотых шахт и спрятанных сокровищ. Так вот, при тестировании, если союзник - не человек, а компьютер - он начинает пересылать мне такие суммы золота, что я, как разработчик карты, просто в шоке. Ну я-то знаю, где золото лежит, и знаю, что нельзя его так быстро найти. (Хотя, смешно, но несмотря на проворство такого союзника-компа, его все равно бьет противник-комп. Это прикольно наблюдать).
676
Проблема следующая. Поставил Героев от Буки на них заинсталил 3.58ф + апдейт + русик. После этого при загрузке карты случайно созданной мне выскакивает сообщение
String was not found и появляется два окошечка с иконками мифрила.
После всего этого мифрил собирается всё отлично, но я не могу его не просмотреть правой кнопкой по королевству(мне пишут по дебильному вы хотите посмотреть????) ни могу шахты проапгрейдить и прочее...
Alex-EEE
Цитата(Ashka @ 11 Oct 2008, 15:11)
Я молчу про золото.

Если поставишь скрипт, чтобы при захвате вражеского города получать часть его ресурсов, ужаснешься, сколько компу в начале игры денег дают:-)
Iv
Цитата(676 @ 19 Oct 2008, 18:08)
Проблема следующая. Поставил Героев от Буки на них заинсталил 3.58ф + апдейт + русик. После этого при загрузке карты случайно созданной мне выскакивает сообщение
String was not found  и появляется два окошечка с иконками мифрила.
После всего этого мифрил собирается всё отлично, но я не могу его не просмотреть правой кнопкой по королевству(мне пишут по дебильному вы хотите посмотреть????) ни могу шахты проапгрейдить и прочее...

Не хватает файла scriptXX.ert для скрипта мифрила scriptXX.erm, XX - номер скрипта, который не помню.
major
а имхо проблема в том, что в русских ерт не хватает несколько строк, которые есть в англ. ерт.
GORynytch
Тоже возможно.
sergroj
Цитата(676 @ 19 Oct 2008, 21:08)
Проблема следующая. Поставил Героев от Буки на них заинсталил 3.58ф + апдейт + русик.

Попробуй исправленные скрипты из Полезных программ.
GORynytch
Ы... А ты на Героев от Буки поставил патч SoD 3.2? Если нет, то этот глюк так и останется. В числе глюков также будет +400 (кажется) атаки и защиты существам, если по ним герой-спец (к примеру лучникам и стрелкам у Валески).

И вообще, следует создать тему "Правильная установка Героев 3.5 ВоГ на разные версии Героев 3 СоД" и всё там описать, в том числе самые распространённые проблемы, тему вывесить в "Важных" и закрыть.

Добавлено ([mergetime]1224592560[/mergetime]):
Достало объяснять всё каждому новичку. Эта проблема описана в нескольких темах чуть ли не на каждой из 3-4 страниц.
676
Цитата(sergroj @ 21 Oct 2008, 11:36)
Цитата(676 @ 19 Oct 2008, 21:08)
Проблема следующая. Поставил Героев от Буки на них заинсталил 3.58ф + апдейт + русик.

Попробуй исправленные скрипты из Полезных программ.

Какие именно? Все подряд ставить?

2 GORynytch
Поставил патч, не помогло. Если тебе кроме твоего раздражения больше нечего умного посоветовать - лучше промолчи, этим ты не поможешь.
2 major
Оч. жаль...Значит придётся играть исключительно на инглише?
Видать руки за столько лет из бета версии сделать норм. версию не дошли.
GORynytch
Порядок установки:
Ставишь Героев 3 СоД (в данном случае -- от Буки).
Ставишь патч СоД 3.2.
Ставишь 3.58ф.
Ставишь русификацию. Апдейт ставишь после установки русификации (желательно). По идее, должно работать. Так же советаю скачать обновление динамических библиотек.
Дальше -- по желанию: спец. скрипты из темы "Архив скриптов", новые и перекрашенные монстры, монстры 8 уровня, новые командиры Бизика и Дарклока, новые боевые поля и объекты для Героев 3.

Если не работает:
Начинаешь установку заново. Вместо простой русификации попробуй установить этот Глобальный русский патч.
Скачиваешь скрипты отсюда.

Если ничего не помогает -- просто не ставь русификацию. Не будет и проблемы. Кстати, все "профи" нашего форума играют именно в ангийскую версию (я это заметил по скриншотам). Верно я говорю, Доцент Пиколян?
<Fenix>
Недвно была такая ошибка. Взгляниьте на атаку, защиту и ХП!

http://s50.radikal.ru/i127/0810/33/dff83780912b.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0810/2e/8539165148ab.jpg
-=Sn@ke=-
кривые скрипты,с тех пор когда я всё как надо поставил,все мои скрипты,их у меня много ни одного глюка не увидел.......
Alex-ander
М...Даже не знаю к какой теме это отнести: смеяться, или плакать...

До недавнего времени думал, что Герои 3 - одна из самых крепко-сделанных (в плане отсутствия багов) компьютерных игр....Вот и хотелось узнать: это я один такой счастливчик, или у кого-то еще была такая-же загыгулина?

П. С. Это не WoG.

П.П.С. И не Фотошоп.
Docent Picolan
интересно.
ты случайно над замком не летал заклинанием полёт остановившись ровно на воротах замка? вот тогда бывают самые диковенные баги..

а вообще, как это случилось? просто ни с того ни с сего или может town portal юзал?
Alex-ander
Не-а...Просто в Таверне попался особо толстый друид с кучей артефактов: у меня исчез мой главный герой, а этот - стал двуликим...
Iv
Цитата(Alex-ander @ 24 Nov 2008, 22:17)
Вот и хотелось узнать: это я один такой счастливчик, или у кого-то еще была такая-же загыгулина?

Несколько раз было. Правда, в WoG. Полет не использовал.
Причину уже не помню
Docent Picolan
Цитата
Правда, в WoG

это всё меняет crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1227556054[/mergetime]):
кстати, касательно геройских багов, многие небось видели сей списочек, но всё равно:

1. Doublecast. Двойное кастование магии за один игровой ход

На начальных версиях игры была возможность при нажатии определенной комбинации клавиш использовать дважды магию в пределах одного игрового хода. В последствии этот баг был убран разработчиками.

2. Использование магии в антимагических гарнизонах

К примеру, Доспехи Проклятого продолжают кастовать магию против противника даже в антимагических гарнизонах, в то время, как герой и юниты, умеющие колдовать, лишаются этой возможности. Сама идея антимагического гарнизона говорит о том, что никакой магии там быть не должно - тем не менее, баг есть. Избежать его применения можно деактивировав артефакт на кукле героя (герой не теряет при этом ни одной единицы из своих первичных навыков).

3. Продажа артов по завышенным ценам

Известный баг, связанный с некорректной работой программы, когда после продажи какого-нибудь артефакта имеется возможность перемещать стрелочками другие артефакты в рюкзаке героя, причем цена возможной продажи остается неизменной. Следственно, после продажи дорогого артефакта игрок имеет возможность сознательно продать дешевые арты по завышенной цене.

4. Неоднократное посещение Сирен одним и тем же героем

При посещении Сирен, в стеках Вашего героя, где больше одного монстра, погибают 30% существ. Герой получает единицу опыта за каждую единицу здоровья погибших существ. Сирен можно посетить один раз за игру, о чем сказано в мануале. Суть бага заключается в том, что если герой, посетивший Сирен, вступит в бой (неважно, с кем, и неважно, чем закончится бой), он сможет посетить их повторно.

5. Multidefeat. Ослабление неулучшенных нейтральных армий многократными поражениями

Есть одна особенность, которая проявляется в случае, когда Ваш герой нападает на армию неулучшенных нейтралов, среди которых имеется один апгрейженный стек. Оказывается, что при любом исходе боя все оставшиеся в живых апгрейженные юниты после боя покидают армию нейтралов. Значит после уничтожения неапгрейженных юнитов Ваш герой может смело сбегать с поля боя не завершая битву. После сбегания армия нейтралов все равно исчезнет. Это верно и для случая, если Ваш герой будет уничтожен армией нейтралов - ни один апгрейженный юнит в ней не сохранится.

6. Использование навигационных бонусов на суше

В случае, если Ваш герой, имеющий Шляпу Адмирала, садится в лодку, запас его оставшихся "сухопутных" мувпоинтов пересчитывается в прямой пропорции в "морские" мувпоинты. При высадке происходит обратный процесс. Существует баг, связанный с использованием Шляпы Адмирала совместно с артефактами логистику, который позволяет при высадке из лодки увеличить запас сухопутных мувпоинтов. При сознательном применении этого способа игрок может существенно повысить запас хода, взяв дополнительные mp "из воздуха".

7. Захват заблокированных городов с помощью заклинания "Полет"

"Используя заклинание ""Полет"" или Крылья Ангела можно зайти в заблокированный город путем нажатия клавиши ""пробел"" в тот момент, когда герой движется над городскими воротами. В случае наличия охраны в городе (без героя противника) - происходит сбой в программе и Вашему герою приходится драться со своей копией (арты и армии также дублируются, в Вашу армию добавляются юниты, охраняющие замок - в армию противника добавляются Ваши юниты, в случае отсутствия свободных слотов - остаются только наиболее сильные юниты). Не зависимо от исхода боя - (если Ваш герой выигрывает, то его клон проигрывает и наоборот) - Вы теряете своего героя, но получает опыт. Впоследствии его можно найти в таверне с увеличенным опытом.
Город становится Вашим. Мегабаг. smile.gif"
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 24 Nov 2008, 22:47)
Цитата
Правда, в WoG

это всё меняет crazy.gif

Точно? ИМХО, это как раз плавающая ошибка именно HMM
Docent Picolan
просто в воге она же могла быть вызвана другой причиной, допустим одним из скриптов работающих конкретно с героями..
yulaw
Ну в Воге я помню делал подобное. клонировал героя, только он нейтралом становился, а потом избивал его (такм образом увеличивал количество духов в своей армии)
Монца
Доцент, ты бы ссылочку оставил, откуда про баги скопировал) А то как-то не красиво.
Docent Picolan
Цитата(Монца @ 24 Nov 2008, 23:44)
Доцент, ты бы ссылочку оставил, откуда про баги скопировал) А то как-то не красиво.

да 90% местных форумчан и так знают - ФизМиГ
hippocamus
Перенёс сюда эти сообщения. Юмором здесь в общем-то не пахнет smile.gif
Efrit
Цитата(из списка багов)
2. Использование магии в антимагических гарнизонах

Лично я не считаю это багом. На то это и уникальные артефакты, чтобы "пробивать" защиту гарнизона (и Сферы Запрещения, кстати говоря, тоже).
SAG19330184
СОДовский (ВОГовский, ТЕшный) баг с раздвоением героев возникает при следующих замеченных обстоятельствах:
- если в игре есть компьютерные игроки (AI)
- если нажималась кнопка "Повтор хода"
- если есть герои в гарнизонах городов

Особенно большое подозрение на кнопку "Повтор хода", причем баг может возникнуть и через несколько ходов icon_evil.gif
yulaw
В Воге:
Разрушаем любой замок, через неделю приходим в этот же замок, избиваем стражу, заходим внутрь. Нанимаем призраков из кузни, но не отстраиваем замок.
Далее если переместим героя в город и пропустим ход, то герой отбивается от рук и становится нейтралом (охраняет замок).
Если же героя в закок перемещать не будем, но пропустим ход. То в городе появляется нейтральный клон вашего героя. Нападаем, избиваем (так можно плодить духов).
Vyorf
Не знал где отписать поэтому пишу тут:
У меня глюк со скином кровавого дракона от ПИКОЛЯНА. Проблема в следующем: когда заходишь в логово воров вылетает ошибка и вешает игру. Немного поковырявшись я понял что проблема в ДЕФ файле в котором содержится отображение иконок.
А так этот скин не побаюсь этого слова ЛУЧШИЙ из ЛУЧШИХ что я видел, а видел не мало,шедевр одним словом!!! Только ДОЦЕНТ ПИКОЛЯН исправте пожалуйста ошибку. Спасибо большое заранее.
Docent Picolan
Цитата
в ДЕФ файле в котором содержится отображение иконок.

а какой именно CPRSMALL.def или TWCRPORT.def?

Цитата
шедевр одним словом!!!

спасибо biggrin.gif
Vyorf
Цитата(Docent Picolan @ 27 Nov 2008, 21:45)
Цитата
в ДЕФ файле в котором содержится отображение иконок.

а какой именно CPRSMALL.def или TWCRPORT.def?

Цитата
шедевр одним словом!!!

спасибо biggrin.gif

Точно не знаю но по моему TWCRPORT.
А насчет шедевра это не только мое мнение все мои знакомые так говорят только у всех такая же ошибка как у меня исправте пожалуйста.
И еще где мы можем еще найти конкретно ваши работы и скачать?
Docent Picolan
Цитата
И еще где мы можем еще найти конкретно ваши работы и скачать?

ну, уже больше года я подобными вещами не занимаюсь, но в то время я ещё делал Гидру-дракона - некий симбиоз драконов и гидр - http://i215.photobucket.com/albums/cc179/d...olan/drhy02.jpg - если интересует, могу выложить.

а в данный момент некоторые мои работы можно видеть в аддоне Horn of the Abyss - добавляем много всего нового, в том числе более трех новых городов. в первой версии, которая появится уже в ближайшие месяцы, можно уже будет видеть один из них - Причал, замок пиратов.
следите за новостями, это уж будет точно покрупнее чем Кровавый Дракон biggrin.gif (правда именно новых монстров для этого аддона делаю и не я - из графических элементов я там делаю объекты на карте, артефакты, интерфейс и т.д.)

Цитата
Точно не знаю но по моему TWCRPORT.

вышлите мне пожалуйста свой этот файл, я добавлю туда иконку дракона и отошлю вам обратно.
(можете дать просто ссылкой в этой же теме)
Vyorf
Я бы с радостью выслал данный файл еслиб только знал куда?
Может вы скажите свой маил?
А то для меня однаименная кнопочка на форуме не работает, я еще мал видите ли... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.