Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки в WoG3.58f
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
MasterOfPuppets
Цитата
Я так понимаю, надо еще поставить 3.58fupdate.

Вот как раз-то и не надо!

Добавлено ([mergetime]1242585751[/mergetime]):
Можно ещё фикс скриптов попробовать.
http://dracolich.narod.ru/fix.wog

Если не поможет - амба. Сдаюсь.
Soeti
ща качну, попробую помучаться.Вообще удивляет, почему у одних одна и таже сборка работает, а у других нет. Старая сборка не глючила вообще.

зы.
Почитал что такое ТЕ, зашел к ним на форум.
я начал с 4х, а мои друзтья с третьих. Большим холиваром было то, что в третьих хиро не пожет получить по башке непосредственно в сражении. Я это не признавал. Мне это казалось диким.
Не было бы ВоГа -я бы в третьи не играл.
MasterOfPuppets
Есть ещё один нюанс, связанный с улучшением замков мифрилом. Если разместить в редакторе на карте город, отстроенный по полной, то при запуске игры получаем кучку ошибок. По крайней мере, у меня так было при стандартной сборке.

Если не поможет - значит, конфликт с другими скриптами. Тогда дедовский способ: вырубаем все опции, кроме мифрильных, а затем включаем их по одной и проверяем. Если после включения какой-то опции пошли те же глюки - стараемся впредь её не врубать.
natasha
Цитата(Master Of Puppets @ 17 May 2009, 21:36)
В ТЕ же ты не поиграешь с компом, верно?

НЕ ВЕРНО! Не только поиграешь, но для оффлайн-турниров (в основе которых, как все знают, разведка и метод сейв/лод) добавлен файл специальных настроек!!!
Есть возможность заказа нужных героев, например yes.gif

Возможно кампании РПГ стиля и лучше на WoG играть, но не более... ИМХО.
Gespenst666
Был обнаружен баг на карте "багрянец и клевер (С)". ИИ иногда застревали у различных строений. Вражеский герой несколько дней стоял у золотой шахты. А мой союзник зашел ко мне в город, и занимал место героя- гостя несколько (3-4) недель! Я даже героя не мог себе купить. Хотя глюк может быть из-за моего "Платинового" издания.

Еще своеобразный глюк происходит, если при помощи мифрила изменить землю вокруг города, который стоит возле воды. Нужная земля появляется, но при этом закрывает часть воды.
Qwertyus
Gespenst666,
Тупящий AI - одна из важнейших проблем и WoG и Героев вообще, "Платина" тут ни при чём. Насчёт магических земель - это не глюк, это особенность, присвоенная самим землям, как объекту карты, точнее - ограничение графического движка Героев.
Light Fantasy Knight
У меня почему-то в игре
1)тормозят звуки(именно звуки,не музыка) (например нажимаю один игрок,а звук только через секунду),
2)справа от надписи "Во Имя Богов" чёрный квадрат
3)Буква "у"срезается внизу.
У меня такой ВоГ:
1) allinone_358f(Платина лицензионная)
2) gl_rus_patch_ver_1_2
3) extra_bf
4) Terrains_by_DocentPicolan
5) new_covers
6) dll_update

И ещё вопрос надо ли ставить new_objects_patch_ver_1_8f?
FCst1
Цитата
3) extra_bf
4) Terrains_by_DocentPicolan
5) new_covers

extra_bf - дополнительный поля боя.
Terrains_by_DocentPicolan - лёд и песчаные дюны от Доцента.
new_covers - картинки для меню от ГеННадия.
Всё перечисленное на вышеназваные ошибки влиять не может.

Цитата
6) dll_update

Звуки глючат именно из-за этого. Верните пержние dll из папки backup.

Чёрный квадрат - отсутствует видео в файле Acredit.smk. Этим же объясним срез "y".
Qwertyus
Патч, убирающий "творчество Малевича" (чёрный квадрат):
http://ifolder.ru/12495938

Добавлено ([mergetime]1249731527[/mergetime]):
Альтернативный вариант шрифта SmallFont.fnt (без срезания буквы у):
http://narod.ru/disk/6389936000/CuttedSmallFonts.rar.html
Light Fantasy Knight
А про new_objects_patch_ver_1_8f?
А зачем тогда надо dll_update?
Извиняюсь,что не в тему,но что бы вы посоветовали ещё поставить?
А как надо вернуть эти .DLL? просто копи-паст и с заменой или сначало надо те удалять?(если 2 вариант то какие файлы надо удалить?)
Qwertyus
new_objects_patch_ver_1_8f - полезная вещь, поставь, может быть нужным для игры на некоторых новых авторских картах. Если играешь только случайные - точно не нужен.
".DLL? просто копи-паст и с заменой".
Light Fantasy Knight
Я на счёт new_objects_patch_ver_1_8f.
Говорили ,помоему, где-то что из-за него глюки
Qwertyus
Ответ простой - если ты чётко не представляешь, зачем тебе что-то нужно, лучше это не ставить. А подробности легко можно найти в соответствующих темах на форуме (для этого нужно всего лишь почитать их).
Light Fantasy Knight
Почему-то во время установуи ВоГа пишет "cannot open file:D\...\InstallWoG\H3bitmap.txt"
Устанавливаю через allinone_358f.
Light Fantasy Knight
Цитата(Qwertyus @ 08 Aug 2009, 15:38)
Патч, убирающий "творчество Малевича" (чёрный квадрат):
http://ifolder.ru/12495938

Добавлено ([mergetime]1249731527[/mergetime]):
Альтернативный вариант шрифта SmallFont.fnt (без срезания буквы у):
http://narod.ru/disk/6389936000/CuttedSmallFonts.rar.html

Ставлю патч от квадратика,пишет что он повреждён
Phoenix - Mod
В пути к вогу русские буквы или пробелы.
Light Fantasy Knight
Цитата(Phoenix - Mod @ 09 Aug 2009, 19:21)
В пути к вогу русские буквы или пробелы.

П ишет по очереди что вог фалы,к сожалению,посреждены sorry.gif
Тамерлан
Цитата
посреждены
посречто? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Light Fantasy Knight
Не виноват,если у тебя мозгов нету и догадаться для тебя-не выполнимая цель
FCst1
Насчёт new_objects_patch_ver_1_8f - если сам рисуешь карты, ставь обязательно. Установка простая, никаких глюков после неё нет. (Это я как один из создателей объектов для него тебе говорю smile.gif )
DracoLich
А накой это надо?
FCst1
Чтоб рисовать карты, типа 300 или New.Ages от Бисика.
Light Fantasy Knight
Переустановил ВоГ(соответственно длл там не изменённые),всёравно осталось срезанное"у" и "и" как "н"
Стало нормальным только после установки патча NewFonts.
Патч "антиквадрат" помог.
Light Fantasy Knight
Выбираю Новая Игра>Кампания>Своя>ошибка почти на весь экран>жму "ОК" - вылетает.
http://webfile.ru/3829412 - ссылка на ВОГКРАШЛОГ и ВОГЕРМЛОГ
Стоит fix.wog
Qwertyus
Непонятно, в какой момент вылетает? Если при вогификации, то это может быть из-за того, что вогифицируется кампания, в которой встроенные скрипты, либо файл кампании битый.
Light Fantasy Knight
Нет.
Вылетает,когда я в меню игры,а не на карте.
Когда жму кнопочку"Выбрать" в разделе "Компания",немного виснет и выдаёт ошибки на весь экран,а при нажатии "ОК"-вылетает.
При этом список кампаний даже не открывается,а глюк происходит на фоне меню(где дракон нарисован). Могу скрин прислать если надо
Qwertyus
Очевидно, какой-то из файлов кампаний битый - попробуй открыть все *.h3c-файлы из папки Maps редактором кампаний. Те, которые не откроются, убери оттуда.
Light Fantasy Knight
Спасибо. Помогло. Оказалась одна кампания ломаная
Light Fantasy Knight
У меня вот что:
С другом встречаемся в битве. Всё до поры-до времяни идёт нормально. Но вдруг у меня отряд выходит из под контроля:либо пропускает ход,либо АТАКУЕТ СВОИХ ЖЕ. В это время у друга происходит совсем другое:если мой отряд единорогов вытворяет вышесказанное,то у моего друга он стоит на месте,а с моей стороны бьются драконы.
В конце концов у друга показано,что собирается ходить мой знахарь,хотя я им ходить не могу,а у меня показано,что собираются ходить его гарпии(отряды упомянуты к примеру). Выход из такой ситуации КОНТРЛ+АЛЬТ+ДЭЛИТ.
Сколько не переигрывали,всё тоже самое.Условий определённых для всего этого я не заметил. Каждый раз из под управления выходят разные отряды. У друга такого "непослушания" не происходит.
Патчи и обновления практически все одинаковые.
Я-сервер. Сейв перенесён с немного глюченного ВоГа.
Light Fantasy Knight
Почему никто не отвечает?! Ни здесь,ни в вопросах по ВоГ.
DracoLich
Да не предназначен вог для сети, вот и все )
Играли на минимальных скриптах, которые позволял режим tcp/ip; и все равно в бою рассинхронизщация шла, хотя не было никаких скриптов, влияющих на бой
Light Fantasy Knight
А,т.е. это никак не исправить. А если не ВоГифицировать карту? Вообще,почму так получается?
Melli
Ребят не могу читать все подряд очень много инфы... а я блондинко...
У меня баг с ремесленником, наверняка же у когото было такое: Улучшаеш шмотку и у тебя все статы 99.99.99.99.
Я ставила фаил дополнение вог с вашего сайта на "дыхание смерти" и руссик на верх... пробовала с абдейдом и бес всеровно ремесленик прогоняет... как можно убрать либо этот баг, либо отключить в Опциях вога это строение, или даже возможно в игре ручками вообще убрать его нафиг... подскажите плизз как быть?
Qwertyus
Никакие артефакты таких параметров не дают. Максимум пользы - от Альянса Ангелов +21 ко всем навыкам. Но это не 99-99-99-99. Поставь Дыхание Смерти в новую папку, поставь WoG поверх без обновления скриптов и всё должно быть в порядке. В меню опций ВоГификации (кнопочка в игре в окошке выбора сценария) все скрипты собраны. О каждом есть полная информация, не нравится - отключи. Если проблемы с прочтением этой информации - забудь о ВоГ и играй в Дыхание Смерти.
AgentFire
У меня возникла аццко проблема.
Вообщем играю в 3.58ф, на вогифицированой карте Война Сильнейших. И на ней периодически возникают мобспоты (чаще всего аццкие троглодиты) с числом 4095 O_O
ладно там я, движок игры способен сам такое пофиксить (щелкаю правой, игра предлагает убрать этот баг), но когда на такую ерундень натыкается бот, игра вылетает sad.gif
есть автосейв прямо перед багом, могу выложить. прошу помочь.
Qwertyus
Это баг, связанный с использованием скрипта "Неделя монстров". Возникает, если совершить после убийства отряда нейтральных монстров попытку просмотра хода противника. На этом же месте появится такой отряд, про который ты написал. Либо не используй просмотр хода противника, либо сам скрипт отключи. Других вариантов решения проблемы пока нет. А ну да, можно попытаться убирать такие отряды вручную, но это довольно геморно smile.gif , к тому же они могут оказаться под вуаью тьмы.
DracoLich
Редко пользуюсь просмотром хода, но таких мобов ловлю часто. И кстати, вроде даже под вуалью можно убрать.
AgentFire
Цитата(Qwertyus @ 28 Aug 2009, 03:55)
Это баг, связанный с использованием скрипта "Неделя монстров". Возникает, если совершить после убийства отряда нейтральных монстров попытку просмотра хода противника. На этом же месте появится такой отряд, про который ты написал. Либо не используй просмотр хода противника, либо сам скрипт отключи. Других вариантов решения проблемы пока нет. А ну да, можно попытаться убирать такие отряды вручную, но это довольно геморно smile.gif , к тому же они могут оказаться под вуаью тьмы.

именно в этом и проблема, что которые я видел, все убрал, остальные под террой инкогнита, но бот натыкается на них не во время "просмотра хода противника", а во время самого хода противника)) у меня есть сейв, и я очень хочу продолжить играть (на спор с батей, что я быстрее его пройду эту карту на невозможном). неужели только отключение скрипта?..
DracoLich
открываешь карту, вводишь код на всю карту, ищещь этого моба, запоминаешь место (самое трудное biggrin.gif), загружаешь и тыкаешь по тьме. Должно сработать
AgentFire
O_o а если не сработает? карта XL емае, шожеделать ohmy.gif

p.s. я кстати хз код на убирание тумана войны в этой игре
AgentFire
через темноту не работает.
код на открытие wogwhatisthematrix.
пришлось отключить скрипт и начaть заново sleep.gif
gerrus89
Помогите, играл в карту double impact с вогификацией (но там своя). В кузницах и рынках времен меню не отображается, пишет "string not found" (но работает), а когда наводишь курсор на рынок времен, пишет внизу "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ВЕРСИЯ УСТАРЕЛА", хотя у меня 3.58ф с обновленными скриптами (в ТЕ так же). противники делают ход очень долго (но не зависают почти). но то, что сломало играбельность - что в какой-то момент все параметры сменились на единицы и нули и не меняются(.
вот файл с картой, сохранением до бага и после:
http://narod.ru/disk/12666231000/problem.rar.html
upd: я проверил, это из-за попытки улучшения артефакта, любого. наверно это вызвано конфликтом скриптов. также игра часто вылетает. можно ли на карте вырубить все авторские скрипты и иметь возможность загрузить сохраненную до изменений игру?
вот насчёт рынка времени:
Begins
Ты не ставь обновленные скрипты! Они глючные!
gerrus89
ну так ведь только на этой карте глючит. а как поставить устаревшие? и можно ли вырубить авторские скрипты (если они во всем виноваты)?
format_c
решил после двухлетнего перерыва порубать в WoG, слил уже установленную пропатченную версию, всё вроде фурычит, но появилась одна проблема (начал играть карту, появилась спустя 2-3 дня ходов):
диалоговое окно (выбор типа быстрой битвы/её отмена, новый уровень командира, даже сами настройки WoG) изменилось, стало в какую-то клеточку, пропали галочки, короче вот скрин

поиском по теме нашёл пост трёхлетней давности, ответов нет вроде)
заранее спасибо за помощь
Qwertyus
Ощущение такое, будто отсутствует сама по себе графика (фон, кнопочки и т. п., всё, что должно присутствовать при нормальной установке ВоГ. Попробуй заново переустановить сам ВоГ поверх Героев. Проблема явно не типичная, так что после переустановки ВоГ-патча должна исчезнуть. Скорее всего накосячили те, кто выложил такую сборку на скачивание.
Megaimp
Не знаю, может писали про этот баг, нашел только что.

Суть такова: мой герой-некромант с кучей скелетов нападает на Волшебниц. Волшебницы стреляют по скелетам, кастуют на них негативное заклинание. На сей раз попался Клон. Появился враждебный клон моего отряда скелетов, и этот клон я тут же прихлопнул. После битвы при подсчете нанекроманченных скелетов клон тоже засчитали! В итоге дополнительная тьма скелетов из ничего.
DracoLich
Вроде дреееевний баг, но точно не скажу
Megaimp
Смех сквозь слезы:

Вампиры-палатки первой помощи. Причем после битвы исчезли!
Nestor
И оранжевый герой герой застыл в подобающей позе rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.