Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки в WoG3.58f
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
DracoLich
Никак... Такие глюки бывают, но редко... Решение - генерить, генерить и генерить!
Berserker
Может быть это только у меня, но команда ЕРМ !!BA:S работает абсолютно некоректно!!!
KEHu
при игре в кампании Возрождение эрафии в 4 кампании выскакивает ошибка
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!

Program: E:\Games\Heroes III The Wake of Gods\h3wog.exe

abnormal program termination

может кто сталкивался с этой проблемой знает как ее решить.
blankmind
недавно поставил октябрьский директикс.
после этого обнаружил, что больше не могу играть в вог через tcp/ip. вылазит error initializing tcp/ip connection. полазив по сайту нашёл DPWSOCKX.DLL. но даже установив его, ситуация не изменилась.
в чём ещё может быть дело?
gamecreator
че за октябрьский директХ? это вирус

Добавлено ([mergetime]1168526235[/mergetime]):
наверно
Aleee
Судя по всему имеется в виду какая-то версия DirectX. Правда, новых версий уже давным давно не было, на подходе десятая.

Напрямую DirectX помешать не мог. Вирус тоже вряд ли: нечего им больше делать, только TCP/IP трогать. Возможно перекрыт порт. Хотя я не слышал чтобы DirectX себе что-то резервировал.

Советую просто полазить по форумам. Набираешь в Яндексе: "DirectX испортил мне межкомпьютерный протокол" и в путь...
gamecreator
Я набрал. 1 результат, да и то в противоположном направлении
Aleee
Не дословно, надеюсь? Это был юморизированный вариант...

Да и не в директе скорее всего проблема... Надо железячника.
gamecreator
дословноsmile.gif
blankmind
Цитата
че за октябрьский директХ? это вирус

ребята, вы шутите что ли. http://www.microsoft.com/downloads/details...&displaylang=en
версия 9.0с

по другим форумам я уже лазил. этот - единственный где вообще упоминается эта проблема. хотелось бы послушать кого-нибудь кто разбирается в вопросе.

Цитата
Да и не в директе скорее всего проблема... Надо железячника.

дело в том, что кроме директикса ничего не менял. поэтому и подумал сразу на него.
Aleee
У меня ни одного порта не пропадало с установкой Директа.
blankmind
Цитата
Если у Вас установлена версия DirectX 9 (до 9c), у вас могут возникнуть проблемы при игре, которые связаны с компонентом DirectPlay .Тем не менее, вы можете играть в WoG с DirectX 9. Вам необходимо загрузить библиотеку: dpwsockx.zip:
http://www.fileplanet.com/dl.aspx?/strateg...og/dpwsockx.zip
- (33 974 байта)
распаковать её и поместить в папку, где установлены "Герои". (Установка этой DLL затронет только WoG) Скорее всего, вы решите вашу проблему.

руководствовался этим постом. но не помогло.
Aleee
Ну тогда нетривиальное решение: ждём месяц, берём 700$, покупаем видюху с поддержкой DirectX 10, устанавливаем новый Директ...
Приятной игры!
blankmind
безобразие. мне нужно тривиальное решение. moral.gif
gamecreator
а под директх 10 герои вообще пахать не будут.
Snowball
Доброго времени суток госопда
я дочитал до 25 страницы немного закончилось терпение так как некоторые вопросы спрашивались по нескольку раз. Позовите в эту ветку модераторов потереть ненужное beee.gif
Возможно как и многие написавшие после 25 страницы спрошу
КОГДА ожидать ваш rolleyes.gif чудесный 3.59 rolleyes.gif
а если и не ожидать в ближайшее время то возможно ли получить скрипт с корректной работой специализаций героев по кричерам.
А то ситуация начиная с 28-70 уровня свои любимые зверушки имеют от -400 до -2500 брони либо атаки напоминает издевательство.
gamecreator
Цитата(Snowball @ 14 Jan 2007, 13:55)
КОГДА

nunu.gif
Aleee
ХЗ, куда мне обращаться, поэтому напишу сюда. Появилась у меня такая хрень - иногда (в 50% случаях), когда вылазит какое-нибудь диалоговое окно, добавленное ВОГом (командир, выбор...), то вместо обычного геройского коричневого фона отображаются какие-то клеточки, как в тетеради, при этом слова смазываются, картинок нет...
Кто-нить знает, что это за байда? Последнее время только редактор карт патчил.
Shakhtar
Также сразу извиняюсь, т.к. наверняка этот вопрос уже подымался, но дочитать не хватает ни сил, ни времени - больно много всего понаписано! Надеюсь, модераторы поймут!
Итак, после посещения мною или игроками компьютера ремесленника (тот, кто артефакты улучшает в общем - может, неправильно я его обозвал, но суть его действий именно такова!) все навыки героя (атака, защита, колдовская сила и знания) становятся равны 99! Т.е. воевать с такими героями невозможно, да и неинтересно, т.к. это явный глюк! Помогите, пожалуйста! Что-то же можно сделать???
Заранее спасибо!
SnoRT
Это пошло с последнего обновления (по крайней мере у меня так). Вариантов несколько: переустановить ВОГ; скачать где-нибудь нормальную версию скрипта (у того, кто либо не ставил обновленние, либо у того, кто ВОГ переустановил); отключать этот скрипт в игре; самому исправить ошибку в скрипте.
Лично я использую третий вариант, ибо не страдаю от отсутствия ремеслинника, а искать ошибку в скрипте лень...
Shakhtar
SnoRT спасибки, я тоже его отключил и от этого не страдаю, а то ж играть невозможно было!
И еще просьба: почему в 3.58 в отличие от 3.57 нельзя улучшать жилища существ на карте, чтобы в них давало улучшенные войска? Или почему нельзя улучшать шахты, чтоб давали больше ресурсов в неделю, или нельзя улучшать мельницы? В общем, для чего в 3.58 мифрил и как и где узнать чего с ним можно сделать (т.е. куда потратить!), а то я в ВОГ-опциях этого не нашел...
И проблемка с рынком времени: когда туда заходишь, то пишет, что он не предназначен для этой версии (или что-то в этом роде), почему и как это изменить, чтоб он работал, ведь штука неплохая!?
Еще раз всем заранее спасибо, кто поможет yes.gif
SnoRT
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 20:24)
SnoRT спасибки, я тоже его отключил и от этого не страдаю, а то ж играть невозможно было!
И еще просьба: почему в 3.58 в отличие от 3.57 нельзя улучшать жилища существ на карте, чтобы в них давало улучшенные войска? Или почему нельзя улучшать шахты, чтоб давали больше ресурсов в неделю, или нельзя улучшать мельницы? В общем, для чего в 3.58 мифрил и как и где узнать чего с ним можно сделать (т.е. куда потратить!), а то я в ВОГ-опциях этого не нашел...

Почему? Всё вышеперечисленное выполняется в 3.58. Правой кнопкой находясь возле объекта. О функции мифрила можно узнать щёлкнув правой мышой во время игры по кнопке замка справа (такие маленькие кнопки колонками).

Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 20:24)
И проблемка с рынком времени: когда туда заходишь, то пишет, что он не предназначен для этой версии (или что-то в этом роде), почему и как это изменить, чтоб он работал, ведь штука неплохая!?

Хмм... Странно... У тебя тоже такой баг?.. У меня тоже рынок не работает (опять же из-за обновления), но у меня просто ошибки, как и у большинства. А ты второй у кого сообщение о старой версии, хотя она совсем не старая. Не знаю, это из-за обновления или нет.
Shakhtar
SnoRT
Цитата
Почему? Всё вышеперечисленное выполняется в 3.58. Правой кнопкой находясь возле объекта. О функции мифрила можно узнать щёлкнув правой мышой во время игры по кнопке замка справа (такие маленькие кнопки колонками).

Вот в том-то и дело, что так как ты написал у меня было в 3.57, а в 3.58 когда я нажимаю правой кнопкой по кнопочке замка мне пишет допустим: "23 мерцающих бруска мифрила. Хотите посмотреть на что их можно потратить?" И всё!!! Т.е. не пишет ничего куда их собственно и можно потратить!!! А как только я отпускаю правую мышки это сообщение исчезает - и фсе! А про улучшение объектов правой, то тоже не работает! Нажимаю - показывает инфо об объекте и все!!! Вот так! Потому мифрил непонятно для чего нужен... unsure.gif Или там в ВОГ-опциях чего хитрое надо поставить?
И еще: вот сейчас качаю обновления фигурок для ВОГа 8level_1.wog и 8level_2.wog называются... Их как так же через ап-дейт обновлять??? И вообще никаких багов, глюков и т.д. потом не булет? В общем, стоит это делать?
SnoRT
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 22:08)
Вот в том-то и дело, что так как ты написал у меня было в 3.57, а в 3.58 когда я нажимаю правой кнопкой по кнопочке замка мне пишет допустим: "23 мерцающих бруска мифрила. Хотите посмотреть на что их можно потратить?" И всё!!! Т.е. не пишет ничего куда их собственно и можно потратить!!! А как только я отпускаю правую мышки это сообщение исчезает - и фсе! А про улучшение объектов правой, то тоже не работает! Нажимаю - показывает инфо об объекте и все!!! Вот так! Потому мифрил непонятно для чего нужен... unsure.gif Или там в ВОГ-опциях чего хитрое надо поставить?

Ммм... Такое может быть, когда не хватает мифрила на данную операцию. Если уж точно хватает... Тогда не знаю. А когда жмёшь на значок замка там должно вылазить непропадающее окно с вариантами ответа... Не красиво, конечно, так говорить, но я все неполадки списываю на последнее обновление beee.gif Я давно в ВОГ не играл, вроде даже с момента апдейта не использовал мифрил. В ближайшее время зайду - проверю. Но раньше он у меня работал. Хитрого в опциях ничего ставить не надо idontno.gif

Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 22:08)
И еще: вот сейчас качаю обновления фигурок для ВОГа 8level_1.wog и 8level_2.wog называются... Их как так же через ап-дейт обновлять??? И вообще никаких багов, глюков и т.д. потом не булет? В общем, стоит это делать?

Фигурок? В смысле изменённый вид монстров? Сам не пробовал, но если имеют расширение .wog, значит через апдейт. Про ошибки и глюки ни у кого не слышал, вроде все юзают.

Добавлено ([mergetime]1171110649[/mergetime]):
Цитата(SnoRT @ 10 Feb 2007, 22:14)
Я давно в ВОГ не играл, вроде даже с момента апдейта не использовал мифрил. В ближайшее время зайду - проверю. Но раньше он у меня работал.

Мммм.... Ну да, такая же фигня. Мой тебе совет, если есть установочные файлы ВОГ'а переустанови его нафиг. Это ещё не все ошибки...

Добавлено ([mergetime]1171110668[/mergetime]):
В смысле 3.58, тока без апдейта.
Shakhtar
Цитата
Мммм.... Ну да, такая же фигня. Мой тебе совет, если есть установочные файлы ВОГ'а переустанови его нафиг. Это ещё не все ошибки...

В том то и прикол, что нету... Так что мифрил в этой игре на фиг не нужен выходит, а жалко...
Ладно, спасибо за помощь!

А в смысле без апдейта? У меня есть 4 файлика: allinone_358f, rubeta358f, 358f_update, ruupdate - и еще старая версия, т.е. 3.57.
Так что мне надо сделать и какие файлики в какой очередности загнать через апдейт ВОГа? И что меняет в игре 358f_update по сравнению с allinone_358f??? Какие он дает новинки и "плюсы"? (о минусах уже знаю rolleyes.gif )
SnoRT
Shakhtar
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=126&st=20
Пост #33. Если хочешь. И если поможет. По идеи должно, по крайней мере от многих проблем.
Shakhtar
Их как апдейтить? Также как и все? И что будет с руссификацией? В общем чего потом там еще надо будет добавить, чтобы была нормальная игра на русском языке? Из вышеперечисленных мною файликов что-то лепить надо и когда?
SnoRT
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 23:38)
А в смысле без апдейта? У меня есть 4 файлика: allinone_358f, rubeta358f, 358f_update, ruupdate - и еще старая версия, т.е. 3.57.
Так что мне надо сделать и какие файлики в какой очередности загнать через апдейт ВОГа? И что меняет в игре 358f_update по сравнению с allinone_358f??? Какие он дает новинки и "плюсы"? (о минусах уже знаю rolleyes.gif )

Ммм... Если честно, я не помню... Подождём, кто-нибудь знающий ответит smile.gif

Добавлено ([mergetime]1171115712[/mergetime]):
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 23:51)
Их как апдейтить? Также как и все? И что будет с руссификацией? В общем чего потом там еще надо будет добавить, чтобы была нормальная игра на русском языке? Из вышеперечисленных мною файликов что-то лепить надо и когда?

Я не знаю что там. Если .wog файл, значит как все апдейты. Должен быть руссифицирован. Пока ничего не переустанавливай, попробуй просто скачать с той ссылки. Если не поможет, реинсталлируй как-нибудь...
Shakhtar
Скачал, но там же типа одни скрипты и все! С форматами ерм и ерт! Так что с ними поделать? Может, кинуть в папку апдейта и проапдейтить текущую версию (которая 358f_update+ruupdate)?
Aleee
allinone - это, если я не ошибаюсь, архив с установкой вога. То есть с обычных героев до 3.58.
Скрипты в папку адейта точно не кидай - апдейты только *wog.

Если неохота париться - установи allinone на обычных героев.
Shakhtar
Короче, я сначала заменил в папке RUS все предыдущие скрипты на те, что ты мне по ссылке дал, а затем руссифицировал их с помощью rubeta358f. Мифрил теперь работает как и в 3.57, и остальное вроде би осталось как и прежде в 3.58! Правильно я сделал? Глючить не будет?
А вообще для чего апдейт был для 3.58, т.е. чего нового в 358f_update по сравнению с allinone_358f??? Напиши, или кинь ссылку, где можно это прочитать!
И еще: или мне кажется, или "неапдейченая" версия, т.е. обычная 3.58, немного притормаживает, т.е. ироки компьютера ходят дольше, да и мои герои тоже! Можно как-то увеличить скорость хода у компьютера (причем я и так им в настройках выставил максимальную, а их ходы иногда тянутся очень долго! Чего там можно так долго ходить???)?
Aleee
AI это вообще больной вопрос. Иногда вследствии каких-то причин, у меня на стандартной карте в конце игры зацикливается какой-то скрипт и ходы длятся по минуте.

Цитата
Последнее обновление скриптов для версии WoG 3.58f: исправлены баги, улучшен интерфейс, немного подправлен баланс и добавлен новый функционал.

Мало? Весит оно пшик, не повредить, так чего копаться?
Shakhtar
Aleee
Так я ставил сразу allinone_358f, rubeta358f, 358f_update, ruupdate - т.е. и апдейт сразу, но в апдейте у меня мало того, что ерунда с ремесленником происходит (по 99 атака, защита, сила и знания), так еще и мифрил не работает - см. выше! А у тебя работает в 358f_update мифрил? А вот в обычной неапдейченой 3.58 мифрил работает нормально, т.е. на него можно менять землю, улучшать доход с шахт и т.п.
Aleee
Я знал о багах, поэтому его не устанавливал. Никаких особых изменений нет, поэтому всем советую, а сам берегусь. Реинсталь и не устанавливай апдейт.
Эту бодягу с этими ошибками уже во всех темах крутят.
Shakhtar
А если я просто заменил скриптами нормального 3.58 скрипты апдейта? Никаких же багов не будет, или глючить тоже ведь не должно? А потом я еще и руссифицировал, т.к. все ВОГ-объекты были на английском языке! Просто реинсталить не могу, т.к. инсталяшки нету(((
Aleee
Какая-то речь кривая, уж извините... Если вы уже заменили, то зачем спрашиваете, должны ли быть баги? Или имелось в виду "заменю"?
Впрочем, я и так вас не понимаю. Апдейт в *wog формате? И кто сказал, что он просто изменяет скрипты?
Shakhtar
Ладно, приму к сведению замечания) А игра вроде и так нормально работает, в смысле как я уже написал выше! Всем спасибо огромное, что помагали и удачных битв)))
geglov2
Можно добавить немного мёда, поставил Vista rtm 6000. Заставил поверить на время что всё чисто и WoG заработал. Сначало почему-то нехотел, чему я был очень не рад. Система NTFS.
etrexetrex
Всем здравствуйте.
Есть проблема. Мы пробовали играть с двух компов (ноут и блок). Соединили по 1394. Установил и там и там файл "для решения проблем с директом 9с (хоть в ноуте ниже, чем 9с). После этой установки - исправилось одно - если комп.нападал на игрока, кот.был сервером - игра перестала зависать-тормозить. Но, как оказалось, некоторые проблемы остались.
Возможно, причина в карте..
Проблема такая. Вот мы после долгого прокача сошлись для решающей битвы. Все шло нормально, но вдруг во время боя после того, как баллиста снесла 4 архангелов - я со своим ноутом вылетел из игры.
При загрузке автосейва вылезло сообщение об ощибке с перечнем каких-то указаний "локал№.." что-то такое.
Подобное сообщение появлялось и раньше на какой-то карте во время игры так, что и автосейф не запустишь - все время выходишь на эту табличку с перечнем каких-то нестыковок.
Можете как-то это прокомментировать? Спасибо..
Bes
Вчера наткнулся на один очень нехороший баг...

"Загнал я три жезла в один отряд.
Потом решил задать одинаковые функции для этих жезлов, для чего нажал CTRL+ЛКМ на флаге герооя в окне Героя и выбрал один из пунктов (защита).
Потом щёлкнул по одному отряду в армии (ну, типа выделил), и два жезла бесследно исчезли из отряда... я это увидел по сменившемуся значку (проверил так, и действительно остался только один)"

Чё за нафиг!
(примечание: я не искал в теме наличие подобного бага (хотя не исключаю что у кого-то это уже было и он это описал); и ещё я этот баг схлопотал играя через exe-шник от TE, т.к. мод Берсеркера играется через него!)
DracoLich
2 Bes
Вообще-то, баг - это глюк в официальной игре, без каких-либо дополнений. Если таковые присутствуют - сначала нужно убрать их, и затем попытаться повторить баг. Если не удалось - значит, баг дополнений.
А вообще, не имеет значения, сколько жезлов в отряде - действует лишь 1
Bes
Я просто не успел проверить в чистом WoG, но сегодня обязательно это сделаю!

Всё равно, если есть поддержка множественных жезлов в одном отряде, значит и проблем с этим не должно возникать... может у меня в войске один отряд (и я его не хочу дробить), а в рюкзаке уже нету места, так что мне тогда остаётся? Не выкидывать же их!
Вот и суёшь на время все в одно место!
BigSerpent
Игра в третьей кампании не дает вернуться из катакомб - city tomb. Возникает несколько ошибок и ничего не происходит. Уже всех в катакомбах убил, нашел сапоги, но не помогает.

Игра 3.58f. Сообщение при попытке выхода:
ERM syntax Error.
File: erm
Line: 3207
Reason:
"!!OB:"-wrong command.
Файла erm с такой длиной не обнаружил sad.gif
gamecreator
попробуй не вогифицировать кампанию
DracoLich
ВоГификация ни при чем, но и она тоже лишняя для кампании.
Проблема в отсутствии ; в команде, принадлежащей выходу с катакомб. Моя, переведенная кампания, исправлена.
BigSerpent
ДракоЛич, не помогла. Там же та же ошибка.
DracoLich
Как так? blink.gif Там все должно работать, по крайней мере, в версии от 1.01.07...
Aleee
А есть дополнительные скрипты?
BigSerpent
Цитата(Aleee @ 17 Mar 2007, 14:26)
А есть дополнительные скрипты?

Да нету вроде. Самое интересное, что ни одного файла erm с таким количеством строк, на которую ругается программа, нету. Может, она их объединяет?
DracoLich
Не смотри ты на Line, она не даст толковой инфы, по крайней мере, непрограммеру.
Судя по строке !!OB, либо некорректна команда, либо пропущена ;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.