DracoLich
13 Dec 2006, 16:47
Никак... Такие глюки бывают, но редко... Решение - генерить, генерить и генерить!
Berserker
17 Dec 2006, 17:04
Может быть это только у меня, но команда ЕРМ !!BA:S работает абсолютно некоректно!!!
при игре в кампании Возрождение эрафии в 4 кампании выскакивает ошибка
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program: E:\Games\Heroes III The Wake of Gods\h3wog.exe
abnormal program termination
может кто сталкивался с этой проблемой знает как ее решить.
blankmind
11 Jan 2007, 02:12
недавно поставил октябрьский директикс.
после этого обнаружил, что больше не могу играть в вог через tcp/ip. вылазит error initializing tcp/ip connection. полазив по сайту нашёл DPWSOCKX.DLL. но даже установив его, ситуация не изменилась.
в чём ещё может быть дело?
gamecreator
11 Jan 2007, 17:37
че за октябрьский директХ? это вирус
Добавлено ([mergetime]1168526235[/mergetime]):
наверно
Судя по всему имеется в виду какая-то версия DirectX. Правда, новых версий уже давным давно не было, на подходе десятая.
Напрямую DirectX помешать не мог. Вирус тоже вряд ли: нечего им больше делать, только TCP/IP трогать. Возможно перекрыт порт. Хотя я не слышал чтобы DirectX себе что-то резервировал.
Советую просто полазить по форумам. Набираешь в Яндексе: "DirectX испортил мне межкомпьютерный протокол" и в путь...
gamecreator
11 Jan 2007, 18:28
Я набрал. 1 результат, да и то в противоположном направлении
Не дословно, надеюсь? Это был юморизированный вариант...
Да и не в директе скорее всего проблема... Надо железячника.
gamecreator
11 Jan 2007, 18:51
дословно
blankmind
12 Jan 2007, 07:26
Цитата
че за октябрьский директХ? это вирус
ребята, вы шутите что ли.
http://www.microsoft.com/downloads/details...&displaylang=enверсия 9.0с
по другим форумам я уже лазил. этот - единственный где вообще упоминается эта проблема. хотелось бы послушать кого-нибудь кто разбирается в вопросе.
Цитата
Да и не в директе скорее всего проблема... Надо железячника.
дело в том, что кроме директикса ничего не менял. поэтому и подумал сразу на него.
У меня ни одного порта не пропадало с установкой Директа.
blankmind
12 Jan 2007, 18:05
Цитата
Если у Вас установлена версия DirectX 9 (до 9c), у вас могут возникнуть проблемы при игре, которые связаны с компонентом DirectPlay .Тем не менее, вы можете играть в WoG с DirectX 9. Вам необходимо загрузить библиотеку: dpwsockx.zip:
http://www.fileplanet.com/dl.aspx?/strateg...og/dpwsockx.zip- (33 974 байта)
распаковать её и поместить в папку, где установлены "Герои". (Установка этой DLL затронет только WoG) Скорее всего, вы решите вашу проблему.
руководствовался этим постом. но не помогло.
Ну тогда нетривиальное решение: ждём месяц, берём 700$, покупаем видюху с поддержкой DirectX 10, устанавливаем новый Директ...
Приятной игры!
blankmind
13 Jan 2007, 01:14
безобразие. мне нужно тривиальное решение.
gamecreator
14 Jan 2007, 10:40
а под директх 10 герои вообще пахать не будут.
Snowball
14 Jan 2007, 13:55
Доброго времени суток госопда
я дочитал до 25 страницы немного закончилось терпение так как некоторые вопросы спрашивались по нескольку раз. Позовите в эту ветку модераторов потереть ненужное
Возможно как и многие написавшие после 25 страницы спрошу
КОГДА ожидать ваш

чудесный 3.59
а если и не ожидать в ближайшее время то возможно ли получить скрипт с корректной работой специализаций героев по кричерам.
А то ситуация начиная с 28-70 уровня свои любимые зверушки имеют от -400 до -2500 брони либо атаки напоминает издевательство.
gamecreator
14 Jan 2007, 17:04
Цитата(Snowball @ 14 Jan 2007, 13:55)
КОГДА
ХЗ, куда мне обращаться, поэтому напишу сюда. Появилась у меня такая хрень - иногда (в 50% случаях), когда вылазит какое-нибудь диалоговое окно, добавленное ВОГом (командир, выбор...), то вместо обычного геройского коричневого фона отображаются какие-то клеточки, как в тетеради, при этом слова смазываются, картинок нет...
Кто-нить знает, что это за байда? Последнее время только редактор карт патчил.
Shakhtar
09 Feb 2007, 22:36
Также сразу извиняюсь, т.к. наверняка этот вопрос уже подымался, но дочитать не хватает ни сил, ни времени - больно много всего понаписано! Надеюсь, модераторы поймут!
Итак, после посещения мною или игроками компьютера ремесленника (тот, кто артефакты улучшает в общем - может, неправильно я его обозвал, но суть его действий именно такова!) все навыки героя (атака, защита, колдовская сила и знания) становятся равны 99! Т.е. воевать с такими героями невозможно, да и неинтересно, т.к. это явный глюк! Помогите, пожалуйста! Что-то же можно сделать???
Заранее спасибо!
Это пошло с последнего обновления (по крайней мере у меня так). Вариантов несколько: переустановить ВОГ; скачать где-нибудь нормальную версию скрипта (у того, кто либо не ставил обновленние, либо у того, кто ВОГ переустановил); отключать этот скрипт в игре; самому исправить ошибку в скрипте.
Лично я использую третий вариант, ибо не страдаю от отсутствия ремеслинника, а искать ошибку в скрипте лень...
Shakhtar
10 Feb 2007, 13:24
SnoRT спасибки, я тоже его отключил и от этого не страдаю, а то ж играть невозможно было!
И еще просьба: почему в 3.58 в отличие от 3.57 нельзя улучшать жилища существ на карте, чтобы в них давало улучшенные войска? Или почему нельзя улучшать шахты, чтоб давали больше ресурсов в неделю, или нельзя улучшать мельницы? В общем, для чего в 3.58 мифрил и как и где узнать чего с ним можно сделать (т.е. куда потратить!), а то я в ВОГ-опциях этого не нашел...
И проблемка с рынком времени: когда туда заходишь, то пишет, что он не предназначен для этой версии (или что-то в этом роде), почему и как это изменить, чтоб он работал, ведь штука неплохая!?
Еще раз всем заранее спасибо, кто поможет
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 20:24)
SnoRT спасибки, я тоже его отключил и от этого не страдаю, а то ж играть невозможно было!
И еще просьба: почему в 3.58 в отличие от 3.57 нельзя улучшать жилища существ на карте, чтобы в них давало улучшенные войска? Или почему нельзя улучшать шахты, чтоб давали больше ресурсов в неделю, или нельзя улучшать мельницы? В общем, для чего в 3.58 мифрил и как и где узнать чего с ним можно сделать (т.е. куда потратить!), а то я в ВОГ-опциях этого не нашел...
Почему? Всё вышеперечисленное выполняется в 3.58. Правой кнопкой находясь возле объекта. О функции мифрила можно узнать щёлкнув правой мышой во время игры по кнопке замка справа (такие маленькие кнопки колонками).
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 20:24)
И проблемка с рынком времени: когда туда заходишь, то пишет, что он не предназначен для этой версии (или что-то в этом роде), почему и как это изменить, чтоб он работал, ведь штука неплохая!?
Хмм... Странно... У тебя тоже такой баг?.. У меня тоже рынок не работает (опять же из-за обновления), но у меня просто ошибки, как и у большинства. А ты второй у кого сообщение о старой версии, хотя она совсем не старая. Не знаю, это из-за обновления или нет.
Shakhtar
10 Feb 2007, 15:08
SnoRTЦитата
Почему? Всё вышеперечисленное выполняется в 3.58. Правой кнопкой находясь возле объекта. О функции мифрила можно узнать щёлкнув правой мышой во время игры по кнопке замка справа (такие маленькие кнопки колонками).
Вот в том-то и дело, что так как ты написал у меня было в 3.57, а в 3.58 когда я нажимаю правой кнопкой по кнопочке замка мне пишет допустим: "23 мерцающих бруска мифрила. Хотите посмотреть на что их можно потратить?" И всё!!! Т.е. не пишет ничего куда их собственно и можно потратить!!! А как только я отпускаю правую мышки это сообщение исчезает - и фсе! А про улучшение объектов правой, то тоже не работает! Нажимаю - показывает инфо об объекте и все!!! Вот так! Потому мифрил непонятно для чего нужен...

Или там в ВОГ-опциях чего хитрое надо поставить?
И еще: вот сейчас качаю обновления фигурок для ВОГа 8level_1.wog и 8level_2.wog называются... Их как так же через ап-дейт обновлять??? И вообще никаких багов, глюков и т.д. потом не булет? В общем, стоит это делать?
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 22:08)
Вот в том-то и дело, что так как ты написал у меня было в 3.57, а в 3.58 когда я нажимаю правой кнопкой по кнопочке замка мне пишет допустим: "23 мерцающих бруска мифрила. Хотите посмотреть на что их можно потратить?" И всё!!! Т.е. не пишет ничего куда их собственно и можно потратить!!! А как только я отпускаю правую мышки это сообщение исчезает - и фсе! А про улучшение объектов правой, то тоже не работает! Нажимаю - показывает инфо об объекте и все!!! Вот так! Потому мифрил непонятно для чего нужен...

Или там в ВОГ-опциях чего хитрое надо поставить?
Ммм... Такое может быть, когда не хватает мифрила на данную операцию. Если уж точно хватает... Тогда не знаю. А когда жмёшь на значок замка там должно вылазить непропадающее окно с вариантами ответа... Не красиво, конечно, так говорить, но я все неполадки списываю на последнее обновление

Я давно в ВОГ не играл, вроде даже с момента апдейта не использовал мифрил. В ближайшее время зайду - проверю. Но раньше он у меня работал. Хитрого в опциях ничего ставить не надо
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 22:08)
И еще: вот сейчас качаю обновления фигурок для ВОГа 8level_1.wog и 8level_2.wog называются... Их как так же через ап-дейт обновлять??? И вообще никаких багов, глюков и т.д. потом не булет? В общем, стоит это делать?
Фигурок? В смысле изменённый вид монстров? Сам не пробовал, но если имеют расширение .wog, значит через апдейт. Про ошибки и глюки ни у кого не слышал, вроде все юзают.
Добавлено ([mergetime]1171110649[/mergetime]):
Цитата(SnoRT @ 10 Feb 2007, 22:14)
Я давно в ВОГ не играл, вроде даже с момента апдейта не использовал мифрил. В ближайшее время зайду - проверю. Но раньше он у меня работал.
Мммм.... Ну да, такая же фигня. Мой тебе совет, если есть установочные файлы ВОГ'а переустанови его нафиг. Это ещё не все ошибки...
Добавлено ([mergetime]1171110668[/mergetime]):
В смысле 3.58, тока без апдейта.
Shakhtar
10 Feb 2007, 16:38
Цитата
Мммм.... Ну да, такая же фигня. Мой тебе совет, если есть установочные файлы ВОГ'а переустанови его нафиг. Это ещё не все ошибки...
В том то и прикол, что нету... Так что мифрил в этой игре на фиг не нужен выходит, а жалко...
Ладно, спасибо за помощь!
А в смысле без апдейта? У меня есть 4 файлика: allinone_358f, rubeta358f, 358f_update, ruupdate - и еще старая версия, т.е. 3.57.
Так что мне надо сделать и какие файлики в какой очередности загнать через апдейт ВОГа? И что меняет в игре 358f_update по сравнению с allinone_358f??? Какие он дает новинки и "плюсы"? (о минусах уже знаю

)
Shakhtarhttp://forum.df2.ru/index.php?showtopic=126&st=20Пост #33. Если хочешь. И если поможет. По идеи должно, по крайней мере от многих проблем.
Shakhtar
10 Feb 2007, 16:51
Их как апдейтить? Также как и все? И что будет с руссификацией? В общем чего потом там еще надо будет добавить, чтобы была нормальная игра на русском языке? Из вышеперечисленных мною файликов что-то лепить надо и когда?
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 23:38)
А в смысле без апдейта? У меня есть 4 файлика: allinone_358f, rubeta358f, 358f_update, ruupdate - и еще старая версия, т.е. 3.57.
Так что мне надо сделать и какие файлики в какой очередности загнать через апдейт ВОГа? И что меняет в игре 358f_update по сравнению с allinone_358f??? Какие он дает новинки и "плюсы"? (о минусах уже знаю

)
Ммм... Если честно, я не помню... Подождём, кто-нибудь знающий ответит
Добавлено ([mergetime]1171115712[/mergetime]):
Цитата(Shakhtar @ 10 Feb 2007, 23:51)
Их как апдейтить? Также как и все? И что будет с руссификацией? В общем чего потом там еще надо будет добавить, чтобы была нормальная игра на русском языке? Из вышеперечисленных мною файликов что-то лепить надо и когда?
Я не знаю что там. Если .wog файл, значит как все апдейты. Должен быть руссифицирован. Пока ничего не переустанавливай, попробуй просто скачать с той ссылки. Если не поможет, реинсталлируй как-нибудь...
Shakhtar
10 Feb 2007, 16:58
Скачал, но там же типа одни скрипты и все! С форматами ерм и ерт! Так что с ними поделать? Может, кинуть в папку апдейта и проапдейтить текущую версию (которая 358f_update+ruupdate)?
allinone - это, если я не ошибаюсь, архив с установкой вога. То есть с обычных героев до 3.58.
Скрипты в папку адейта точно не кидай - апдейты только *wog.
Если неохота париться - установи allinone на обычных героев.
Shakhtar
10 Feb 2007, 17:27
Короче, я сначала заменил в папке RUS все предыдущие скрипты на те, что ты мне по ссылке дал, а затем руссифицировал их с помощью rubeta358f. Мифрил теперь работает как и в 3.57, и остальное вроде би осталось как и прежде в 3.58! Правильно я сделал? Глючить не будет?
А вообще для чего апдейт был для 3.58, т.е. чего нового в 358f_update по сравнению с allinone_358f??? Напиши, или кинь ссылку, где можно это прочитать!
И еще: или мне кажется, или "неапдейченая" версия, т.е. обычная 3.58, немного притормаживает, т.е. ироки компьютера ходят дольше, да и мои герои тоже! Можно как-то увеличить скорость хода у компьютера (причем я и так им в настройках выставил максимальную, а их ходы иногда тянутся очень долго! Чего там можно так долго ходить???)?
AI это вообще больной вопрос. Иногда вследствии каких-то причин, у меня на стандартной карте в конце игры зацикливается какой-то скрипт и ходы длятся по минуте.
Цитата
Последнее обновление скриптов для версии WoG 3.58f: исправлены баги, улучшен интерфейс, немного подправлен баланс и добавлен новый функционал.
Мало? Весит оно пшик, не повредить, так чего копаться?
Shakhtar
10 Feb 2007, 17:53
Aleee
Так я ставил сразу allinone_358f, rubeta358f, 358f_update, ruupdate - т.е. и апдейт сразу, но в апдейте у меня мало того, что ерунда с ремесленником происходит (по 99 атака, защита, сила и знания), так еще и мифрил не работает - см. выше! А у тебя работает в 358f_update мифрил? А вот в обычной неапдейченой 3.58 мифрил работает нормально, т.е. на него можно менять землю, улучшать доход с шахт и т.п.
Я знал о багах, поэтому его не устанавливал. Никаких особых изменений нет, поэтому всем советую, а сам берегусь. Реинсталь и не устанавливай апдейт.
Эту бодягу с этими ошибками уже во всех темах крутят.
Shakhtar
10 Feb 2007, 18:10
А если я просто заменил скриптами нормального 3.58 скрипты апдейта? Никаких же багов не будет, или глючить тоже ведь не должно? А потом я еще и руссифицировал, т.к. все ВОГ-объекты были на английском языке! Просто реинсталить не могу, т.к. инсталяшки нету(((
Какая-то речь кривая, уж извините... Если вы уже заменили, то зачем спрашиваете, должны ли быть баги? Или имелось в виду "заменю"?
Впрочем, я и так вас не понимаю. Апдейт в *wog формате? И кто сказал, что он просто изменяет скрипты?
Shakhtar
10 Feb 2007, 20:55
Ладно, приму к сведению замечания) А игра вроде и так нормально работает, в смысле как я уже написал выше! Всем спасибо огромное, что помагали и удачных битв)))
geglov2
10 Feb 2007, 21:52
Можно добавить немного мёда, поставил Vista rtm 6000. Заставил поверить на время что всё чисто и WoG заработал. Сначало почему-то нехотел, чему я был очень не рад. Система NTFS.
etrexetrex
11 Feb 2007, 14:25
Всем здравствуйте.
Есть проблема. Мы пробовали играть с двух компов (ноут и блок). Соединили по 1394. Установил и там и там файл "для решения проблем с директом 9с (хоть в ноуте ниже, чем 9с). После этой установки - исправилось одно - если комп.нападал на игрока, кот.был сервером - игра перестала зависать-тормозить. Но, как оказалось, некоторые проблемы остались.
Возможно, причина в карте..
Проблема такая. Вот мы после долгого прокача сошлись для решающей битвы. Все шло нормально, но вдруг во время боя после того, как баллиста снесла 4 архангелов - я со своим ноутом вылетел из игры.
При загрузке автосейва вылезло сообщение об ощибке с перечнем каких-то указаний "локал№.." что-то такое.
Подобное сообщение появлялось и раньше на какой-то карте во время игры так, что и автосейф не запустишь - все время выходишь на эту табличку с перечнем каких-то нестыковок.
Можете как-то это прокомментировать? Спасибо..
Вчера наткнулся на один очень нехороший баг...
"Загнал я три жезла в один отряд.
Потом решил задать одинаковые функции для этих жезлов, для чего нажал CTRL+ЛКМ на флаге герооя в окне Героя и выбрал один из пунктов (защита).
Потом щёлкнул по одному отряду в армии (ну, типа выделил), и два жезла бесследно исчезли из отряда... я это увидел по сменившемуся значку (проверил так, и действительно остался только один)"
Чё за нафиг!
(примечание: я не искал в теме наличие подобного бага (хотя не исключаю что у кого-то это уже было и он это описал); и ещё я этот баг схлопотал играя через exe-шник от TE, т.к. мод Берсеркера играется через него!)
DracoLich
14 Mar 2007, 10:04
2 Bes
Вообще-то, баг - это глюк в официальной игре, без каких-либо дополнений. Если таковые присутствуют - сначала нужно убрать их, и затем попытаться повторить баг. Если не удалось - значит, баг дополнений.
А вообще, не имеет значения, сколько жезлов в отряде - действует лишь 1
Я просто не успел проверить в чистом WoG, но сегодня обязательно это сделаю!
Всё равно, если есть поддержка множественных жезлов в одном отряде, значит и проблем с этим не должно возникать... может у меня в войске один отряд (и я его не хочу дробить), а в рюкзаке уже нету места, так что мне тогда остаётся? Не выкидывать же их!
Вот и суёшь на время все в одно место!
BigSerpent
16 Mar 2007, 20:29
Игра в третьей кампании не дает вернуться из катакомб - city tomb. Возникает несколько ошибок и ничего не происходит. Уже всех в катакомбах убил, нашел сапоги, но не помогает.
Игра 3.58f. Сообщение при попытке выхода:
ERM syntax Error.
File: erm
Line: 3207
Reason:
"!!OB:"-wrong command.
Файла erm с такой длиной не обнаружил
gamecreator
16 Mar 2007, 21:58
попробуй не вогифицировать кампанию
DracoLich
17 Mar 2007, 03:19
ВоГификация ни при чем, но и она тоже лишняя для кампании.
Проблема в отсутствии ; в команде, принадлежащей выходу с катакомб. Моя, переведенная кампания, исправлена.
BigSerpent
17 Mar 2007, 09:54
ДракоЛич, не помогла. Там же та же ошибка.
DracoLich
17 Mar 2007, 15:22
Как так?

Там все должно работать, по крайней мере, в версии от 1.01.07...
А есть дополнительные скрипты?
BigSerpent
18 Mar 2007, 13:28
Цитата(Aleee @ 17 Mar 2007, 14:26)
А есть дополнительные скрипты?
Да нету вроде. Самое интересное, что ни одного файла erm с таким количеством строк, на которую ругается программа, нету. Может, она их объединяет?
DracoLich
18 Mar 2007, 14:14
Не смотри ты на Line, она не даст толковой инфы, по крайней мере, непрограммеру.
Судя по строке !!OB, либо некорректна команда, либо пропущена ;