Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получить магию земли
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
izrukvruki
У титана только 24 выстрела... Телегу драконы изничтожат за свой первый ход...

А берсерк будет на черных драконов действовать?

Что, то я не уверен что план AmberSoler прокатит???
AmberSoler
Цитата(izrukvruki @ 30 Jan 2007, 14:49)
У титана только 24 выстрела... Телегу драконы изничтожат за свой первый ход...
Силовое поле. Я же сказал.
А берсерк будет на черных драконов действовать?

Будет, если у героя есть медаль уязвимости.
Что, то я не уверен что план AmberSoler прокатит???
При чем здесь Ваша уверенность? smile.gif
Смотрите скрин. Все сделано двумя титанами... Первый принял на себя удар стрелковых башен и драконов (спас катапульту), второй решит все остальное. Нужна только мана для поддержания Силового поля и время...

Итого, 2 титана, никаких артефактов, базовая тактика, базовая мудрость, продвинутая земля и продвинутая баллистика. Этого - достаточно.

Из первичных скиллов имеет значение только Атака (чем выше, тем меньше раундов будет бой) и Знания (чем выше, тем больше запас маны). Также количество маны, которое имеет герой в наличии обратно пропорционально количеству титанов в ударном стеке... Поэтому, если от теории перейти к практике, то при первом ходе драконов достаточно будет 14 титанов (исходим из максимума маны героя, атака равна нулю). Если же обеспечить первый ход титанам (Sir Mullich + арты скорости), то хватит и 6-7 юнитов (потому что не нужно будет защищать катапульту). Но это уже частности, потому что вариантов рисуется очень много - Блесс, Берсерк, Слепота и пр.

[ Скрин ]

Обращаю Ваше внимание, что все три башни снесены, но оставлены нетронутыми ворота - чтобы катапульта имела ход. Герой противника не рассматривается, потому что он только модифицирует атаку/защиту драконов, что позволяет растянуть бой во времени, но сути не меняет...
gamecreator
А ход боя?
AmberSoler
Цитата(gamecreator @ 30 Jan 2007, 20:47)
А ход боя?
Стреляем и все smile.gif Катапульта дает первый ход для восстановления Силового поля, потом катапультой пропускаем ход. ЧД - стоят на месте по причине отсутствия занятия, а Титаны их лупят прямой стрелой. Если же у Титанов первый ход, то катапульта не нужна. Просто Силовое поле раз в два хода...

Вывод: если есть Медаль уязвимости, то гарантировано хватит двух Титанов, если нет - понадобится 6-7 юнитов (оценочно)...

И еще. Один титан (в идеальном случае при соблюдении этой схемы) способен свалить примерно 450 ЧД за бой (блесс, мораль, удача, разрушающий луч, +50% урону ЧД, прямая стрела)... Потом закончится мана. Так что думайте... cool.gif
Element
Ого. 450 штук... По 3-4 выстрела каждому... В лучшем случае по 2 с учетом магии и ненависти.
Ну берем высокую мораль. Пусть даже очень высокую. Чтобы почти каждый второй - двойной.
Пусть будет 500 ходов. Это ж 500 силовых полей.
Сколько маны требуется??? Это уже не маг. Монстр какой-то.

P.S. Да и читать постоянно "Пылая гневом титан..." Это ж достанет!
AmberSoler
Цитата(Element @ 30 Jan 2007, 23:33)
Ого. 450 штук... По 3-4 выстрела каждому... В лучшем случае по 2 с учетом магии и ненависти.
Ну берем высокую мораль. Пусть даже очень высокую. Чтобы почти каждый второй - двойной.
Пусть будет 500 ходов. Это ж 500 силовых полей.
Сколько маны требуется??? Это уже не маг. Монстр какой-то.
Я же сказал - в идеале... Ну, это если, допустим, мы хотим узнать - а сколько максимум можно? Просто ради интереса smile.gif Понятно, что в реале так вряд ли будет...

Один Титан бьет максимум (60+1)*4+60/2=274 HP по ЧД. Так что не по 3-4 выстрела, а почти хватит одного...

Максимум за игру маны хватит на 440 заклинаний (99 Знание*10*2*2=3960 маны). Значит, в случае, когда нам надо прикрывать и балисту - для первого хода - у нас в запасе есть 440 раундов боя. Если же Титан имеет первый ход сам, тогда за игру 880 раундов боя (!) - потому что силовое поле держится 2 раунда подряд...

Удача и мораль даже теоретически не выпадет каждый второй раз smile.gif В лучшем случае - 12,5%, а это значит один раз на 8 раундов в среднем... Так что добавьте смело еще 880/8=110 выстрелов. Итого - 990 выстрелов за бой максимум сможет нанести Титан... (Удачу даже не рассматриваем, хватит и одной морали для оценки).

А это уже примерно 900 ЧД! smile.gif Я все к тому, что 300 ЧД - это даже не противник... smile.gif
Element
Наверное самый известный скрин из ВоГ
Красивая комбинация...

Я вот особо на артефактах не зацикливаюсь. Стараюсь сильнейшему из героев собрать колодец и дать Медаль уязвимости и Сферу запрещения. Книги почти не использую - играя за Элементалей все силы бросаю на грааль. Да и Альянс никогда не собирал... Остальное... Всегда можно неплохо одеться из валяющихся артефактов.
А так, если подумать - обрядиться во все титановое и не собирать гром...
Element
Это конечно идеальный вариант. Собрать почти 4000 маны и ходить с двумя титанами на сотни драконов... Хех. Утопия прямо. Драконовая... Да и врядли герой с тремя сотнями будет смиренно наблюдать... Но расклад красивый.

Я тактику восновном в кампаниях цепляю. И что-то высчитывать... Все равно, все знания третьих рассыпаются в Воге. (Когда 20 боевых единорогов под Bless'ом сносят 25 хитов дракончику... Круто было)
Моя тактика проста - замедлить, ускорить, ослепить/забыть и валить сильнейших... Очень редко приходится маневрировать. А может просто нет стандартных карт чтобы развернуться? Других-то я не скачивал...

Цитата
Я все к тому, что 300 ЧД - это даже не противник...

Да. Сто лазурных посильнее будут. Против всего-то 160 титанов, 500 чародеев, 200 Наг-королев и 2000 мастер-гремлинов... (У меня так было).
AmberSoler
Цитата(Element @ 31 Jan 2007, 00:07)
Это конечно идеальный вариант. Собрать почти 4000 маны и ходить с двумя титанами на сотни драконов... Хех. Утопия прямо. Драконовая...
Дык вопрос то был изначально - сколько минимум титанов нужно для боя. Вот о чем речь smile.gif

Да и врядли герой с тремя сотнями будет смиренно наблюдать... Но расклад красивый.
Какой там герой, если антимагия у меня? wink.gif

Когда 20 боевых единорогов под Bless'ом сносят 25 хитов дракончику... Круто было
Почему так мало?

Да. Сто лазурных посильнее будут. Против всего-то 160 титанов, 500 чародеев, 200 Наг-королев и 2000 мастер-гремлинов... (У меня так было).
Лазурики, эти конечно солиднее будут выглядеть... У них и первый ход, и страх нагоняют и хитов в себе каждый в три раза больше имеет...
Element
Цитата(AmberSoler @ 31 Jan 2007, 01:13)
Почему так мало?

Сам в шоке был. Дракон был кристальный. Уже битый стрелами - жизней 350 оставалось. По моим несложным подсчетам у боевых единорогов как-раз хватало сил убить его. Но я не учел того, что единороги былы "зеленые" а дракон - "элитный" - полностью прокачанный, с двумя мечами на портрете... Вот так там...
Одно слово - Вог...

Там и тактика другая... Например сразу убить баллисту у эксперта по артиллерии. Иначе она по 2-3 тысячи сносить будет если герой сильный.
AmberSoler
Цитата(Element @ 31 Jan 2007, 00:28)
Одно слово - Вог...
Да, читерская игра smile.gif Хотя затягивает, согласен... Но я уже забил на нее... smile.gif
izrukvruki
первый ход, ты ставишь силовое поле - враг молнией (взрывом, огненным шаром) в вверхнего титана (и может подвоз уничтожить), драконы мочат второго титана... и все ты проиграл...
izrukvruki
А в слоте Разное 4 чего там лежит, не пойму?

Как пользоваться волшебной палочкой (в ВОГе), она как-то трансформирует артефакты. Я не могу понять как???
Element
Палочкой? Каждую ээ. ночь она трансформирует артефакты надетые на герое в зависимости от слота в котором лежит.
1 слот - голова и шея.
2 слот - левая и правая рука
3 слот - левое и правое кольцо
4 слот - торс и ноги
5 слот - плечи(плащ наверное) и 4 слот

Трансформирует рандомно...

- комбинированные не трансформируются.
- пустой слот пустым и остается.
- если на карте артефакт запрещен, то он и не появится.

В четвертом слоте валяется эта фигня - Эликсир жизни:
+ 25% жизней всем.
+ способность к регенерации.
izrukvruki
Что значит трансформирует?
AmberSoler
Приехали... При чем здесь герой противника? Мы ведем разговор про тактику битвы против ЧД. Ты не говорил, что герой может применить магию... Прочти свое условие. Если герой применяет магию, то добаввь в первый стек столько Титанов, чтобы они смогли выдержать всю магию героя противника и остался один Титан в живых - для каждого случая будет разное количество Титанов, все зависит от того, сколько маны у противника и какие у него есть заклинания...

И какой взрыв? У тебя только огненная магия есть - ты сам сказал это...

Это во первых, а во вторых, мне это не нужно, я знаю как бороться и с противником и с ЧД. Ты интересовался - я тебе подсказал. Остальное думай и считай сам.
AmberSoler
Цитата(izrukvruki @ 31 Jan 2007, 11:24)
Что значит трансформирует?
Видоизменяет, преобразует, превращает, наконец... smile.gif
izrukvruki
Цитата(izrukvruki @ 29 Jan 2007, 17:01)
такой сложный вопрос:

в замке Темница сидит герой-враг достаточно крутой герой (навыки 20/20/20/20, эксп в мудрости, всех магий, атаки, защиты, интелекта, с 300 черными драконами, из артов только книга огня и сфера огня), с какими минимальными характеристиками и кол-вом Титанов его можно грохнуть (использование артов и вторичных навыков (вообщем всего-всего) желательно тоже свести к минимуму)? кем играть без разницы, но я играл Солмиром

Здрасьте... Ты мой пост, то читал...

Ну я и говорил огненный шар или Инферно
AmberSoler
Цитата(izrukvruki @ 31 Jan 2007, 12:01)
Здрасьте... Ты мой пост, то читал...

Ну я и говорил огненный шар или Инферно
Я предположил, что у него в запасе ноль маны smile.gif Ты это не оговаривал, так что я взял на свое усмотрение. Еще раз говорю - посчитай сколько юнитов сможет свалить первым ходом твой маг и добавь их в первый и второй стек. Чтобы везде осталось нужное количество после применения любой магии. Например +6 Титанов, тогда нам и Армагеддон не страшен. smile.gif
Darkmoon
Цитата(izrukvruki @ 31 Jan 2007, 09:49)
А в слоте Разное 4 чего там лежит, не пойму?

Как пользоваться волшебной палочкой (в ВОГе), она как-то трансформирует артефакты. Я не могу понять как???

Изруквруки, оффтопишь! laugh.gif
gamecreator
Насчет эликсира некросы пусть обломятсяsmile.gif Он только на живых и неживых работает. На андедов - нет.

Добавлено ([mergetime]1170260496[/mergetime]):
зы. чето я не замечал регена у героя с эликсиром. нету там такого.
Element
Цитата
Насчет эликсира некросы пусть обломятсяsmile.gif Он только на живых и неживых работает. На андедов - нет.

Но все-равно дает +4 жизни. А это немало.
Цитата
не замечал регена у героя с эликсиром

Писал ровно то, что сам прочел, а именно:

"Эликсир Жизни - лечащий артефакт. У всех существ в вашей армии
здоровье становится на 25% больше базового, а также появляется
способность к регенерации. Выглядит это так, будто отряд лечит
Медицинская Палатка."
Bes
Цитата(AmberSoler)
Мои мумии, почему то, все получают урон он заклинания "Уничтожить нечисть"  Без проблем...

Я перепроверил на др. карте - действительно получают! smile.gif (извините что усомнился)

Наверное в прошлый раз касячило, потому как я тестил на карте клинка (созданной в пропатченном H3Wmaped.exe) под WoG

4 AmberSoler
В общем, можно смело принимать на вооружение термины (для глоссария)...
alive - живые существа
undead - нежить (нечисть + Мумии)
"dead" - а так обзывать оставшихся не однозначных существ (якобы "не живые")
AmberSoler
Цитата(Bes @ 01 Feb 2007, 11:19)
4 AmberSoler
В общем, можно смело принимать на вооружение термины (для глоссария)...
alive - живые существа
undead - нежить (нечисть + Мумии)
"dead" - а так обзывать оставшихся не однозначных существ (якобы "не живые")
Только в заблуждение вводить... smile.gif Под термином Dead будут все воспринимать некросов... Такого термина в игре нет и придумывать его не будем. "Не живые" и "Мертвые" - это не синонимы, исходя из реальности HMM.
Element
А не проще называть скажем бездушными?
Големы - рукотворные.
Гаргульи - всю жизнь были камнем.
Элементали - магически созданные существа.

Единственный минус - кристальный дракон. Его называли големом. А он - живой...
AmberSoler
Цитата(Element @ 01 Feb 2007, 15:49)
А не проще называть скажем бездушными?
Големы - рукотворные.
Гаргульи - всю жизнь были камнем.
Элементали - магически созданные существа.

Имхо - очень дельная мысль. Так и запишем - "духless"... smile.gif

Цитата(Element @ 01 Feb 2007, 15:49)
Единственный минус - кристальный дракон. Его называли големом. А он - живой...
Отожрался и отжился! smile.gif Впендюрь в Гаргулию столько же ресурсов, сколько влито в КД и она живее всех живых окажется... smile.gif
Irh
Да она и так не очень-то мертвая... Не уверен, что будет лучше, но предлагаю термин "Неорганические" smile.gif
gamecreator
А как же кристальные драконы?
Irh
А они - исключение smile.gif
Berserker
ЛУчше бездушные, так как не живой зачастую= мёртвый. Он неплохой (=хороший) человек.
sergroj
Цитата(Le0n @ 30 Jan 2007, 01:41)
Нет, артефакт Книга Заклинаний токо в ВОГе. В СОДе его нет.

Можно добавить, наверное. Попробуй с помощью http://www.grayface.chat.ru/h3objed.rar сменить подтип артефакта на 0 и картинку на AVA0000
Darkmoon
Ну регенерация здесь это навероно не зеленая сфера, а синяя... idontno.gif
gamecreator
зеленая - это воскрешение
Darkmoon
А тролли разве воскрешаются? unsure.gif
gamecreator
а причем тут тролли?
izrukvruki
Еще оказалась фишка такая, что у врага Плач отречения, поэтому могу пользоваться только 1-2 уровнем магии земли, огня и воздуха (фолианты эти есть у меня), еще у меня есть Золотой Лук...

Не могу сбалансировать битву...
Вообщем я пришел к замку с армией 270 титанами, 30 лазурными драконами, 30 Древних бегемотов, 70 Темных драконов... Герои (оба) достаточно мощные (все первичные навыки около 25-35)

Если в замке 1200 Темных драконом (в одном стеке), то я его с легкостью беру. Если 1800 то он меня, причем тоже с легкостью...

Есть какие-нибуть хитрости при балансе битв??? Какие силы дать противникам чтоб битвы были интересными?
Element
Мм.. Вы где такие карты берете?
Я больше 500 архангелов, 400 архидьяволов, 650 фанатиков + мелочь не встречал у вражины...
Да и армия у меня была:
- 50 лазурных
- 80 ржавых
- 90 архангелов
- 320 фениксов
- 500 чародеев
- 600 магических элементалей
- 1300 хоббитов

На той карте я был богом...

P.S. (все числа приведены с округлениями)
izrukvruki
Цитата
Мм.. Вы где такие карты берете?

Сам рисую
SnoRT
Садисты называется rolleyes.gif
SnoRT
Здоровье восстанавливается, просто не отображается визуально. Или даже отображается unsure.gif Ну, в любом случае, восстанавливает точно. Я как-то специально обратил внимание.
izrukvruki
Почему Садисты? там ни одного сада нет...

Обожаю масштабные битвы - когда тысячи на тысячи.
SnoRT
Цитата(izrukvruki @ 07 Feb 2007, 00:24)
Почему Садисты? там ни одного сада нет...

shum_lol.gif

Цитата(izrukvruki @ 07 Feb 2007, 00:24)
Обожаю масштабные битвы - когда тысячи на тысячи.

Хммм... Надо бы тоже попробовать yes.gif Странно, что в голову не приходило раньше idontno.gif
gamecreator
отображается, но так же как и у призраков - лечением
SnoRT
Ну. А как же ещё? Регенерация - это и есть лечение, не воскрешение же.
Irh
Зеленая - вампирская, воскрешение - серая =P
snalltroll
Цитата(sergroj @ 03 Feb 2007, 12:42)
Цитата(Le0n @ 30 Jan 2007, 01:41)
Нет, артефакт Книга Заклинаний токо в ВОГе. В СОДе его нет.

Можно добавить, наверное. Попробуй с помощью http://www.grayface.chat.ru/h3objed.rar сменить подтип артефакта на 0 и картинку на AVA0000

ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Большое спасибо! по виду выглядит как Брелок Жизни, но его всёравно не видно ЗА проходимой Хижиной ведьмы. Получилось будто заходиш в дом ведьмы - она тебе книгу заклинаний суёт. Ещё раз спасибо! Обошлось без нейтральных зданий) а они бы серьёзно сюжет покрамсали.
И ещё вопрос... если в кампании много текста - это хорошо или плохо?
gamecreator
это прекрасно
Aleee
Если он в тему. Описание мизинца левой ноги африканского носорога, пусть даже в развёрнутом виде, мягко говоря, никого не заинтересует.
Это я образно, разумеется.
snalltroll
Ну, я 1ю миссию своей кампании вот уже пол месяца делаю (не зависаю над ней конечно, но часа 3 в день над ней карячусь), а на карте стоит лишь дом гл. героя, дом старосты, и дом мельника.
Ранее делал небольшие кампании - всем очень-очень нравилось. решил, что надо попробовать сделать что-то глобальное...
snalltroll
Очередной вопрос...
возможно сделать либо через h3objed, либо через что то другое НЕВИДИМУЮ НЕПРОХОДИМУЮ КЛЕТКУ?
Дело в том, что у мя в кампании есть река, через которую по сюжету нельзя перебраться. Пробовал брать Ручей и ставить ему Type <none> как 0, так и 1.
В игре появляются такие перечёркнутые значки. Пробовал делать внешний вид как event и грааль, надеялся что их так же в игре не будет видно, но за мсето этого в игре стоят синий и желтый кружочек как в редакаторе.
Если поможете решить ету проблему - буду очень благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.