AmberSoler
27 Jan 2007, 15:54
Цитата(sergroj @ 27 Jan 2007, 15:18)
Не понял. Ведь результирующий урон прямо пропорционален Damage, при чем тут атака? Или другой способ осреднения по юнитам?
Влияние атаки на результирующий урон также прямо пропорционально. За каждую единицу увеличения атаки, результирующий урон увеличивается на 5% от базового. Соответственно, юнит, у которого больше атака - в хитах нанесенного им урона потеряет больше при равном (в процентах) снижении базового урона... У Inferno, Dungeon'а и Castle средняя атака юнитов выше, чем у остальных. (однако у Castle разброс урона в два раза меньше, а значит он менее всех подвержен воздействию заклинания - поэтому про Castle речь не идет).
Ведь вопрос изначально ставился - какой замок наиболее подвержен экспертному заклу Проклятие. Т.е. какой замок больше всех потеряет в хитах нанесеного им урона. Эффективнее всего (в среднем) применять против Инферно.
Darkmoon
27 Jan 2007, 16:23
Цитата(professornova @ 19 Jan 2007, 00:45)
Цитата
Вопрос звучит "самых полезных", а не "наиболее часто используемых"... Разницу ловишь?
Естественно, самые полезные=самые часто применяемые, а иначе почему это они полезные, если используются редко.
Ну не скажи - взрыв - полезен?
Конечно
А часто ты его используешь?
Нет ибо это 5 уровень...
Добавлено ([mergetime]1169904198[/mergetime]):
А вообще я почти всегда начинаю бой с медлительности
кроме тех случаев если
1) у противника только стрелки...
2) у противника есть большая группа стрелков (тогда слепоту или молнию)
3) всех можно разом замочить чем-то массовым...
А так для меня самое важное заклинание - восстановление мертвецов - можно играть за некров вообще без потерь, а если в гильдии его нет, это хана
Darkmoon
27 Jan 2007, 16:33
Ну это конечно некровские арты, плащ и доспехи...
Всех парву с ними, но собирать их замучаешься
Из нового...
-обновился ObjTxtEditor от Bourn'а
-обнови GrafEdit от A_K_ZyZop'а (послед. версия 1,3)
-обнови патч от Сергея Роженко для редактора карт WoG
-ссылка сайта русского города стала новой!
-обновилась справка по ЕРМ от Dracolich'а (но вам можно просто скачать дополнение к уже имеющейся)
-ну и добавь по желанию всё новое, что в последнее время появилось... (если будешь брать ERM Creator 2.1, то бери с моего сайта, там версия 2,1,0,1, а в ПОлезных прогах ссылка на 2,1,0,0)
(кстати, мой патч тоже можешь обновить, но не обязательно...)
Уважаемые знатоки, ветераны, и настоящие герои!Как известно, в игре Герои Меча и Магии III существует разделение между существами по "жизненному" признаку на "
dead" (
мёртвые), "
alive" (
живые). Но есть ещё и третья группа - "
undead", что дословно переводится как "
немёртвые". Но как выяснилось, это не то же самое что "
живые".
Исходя их этого, возникает такой вопрос:
"Какие юниты относятся к группе 'undead' и в чем их отличие от 'живых' и 'мёртвых' юнитов в игре?"
нет группы dead
по дефолту существо безлико. оно может стать живым (alive), нежитью (undead) либо машиной
gamecreator
27 Jan 2007, 21:10
есть живые(всем известно кто они), восставшие ака андеды(некросы) и неживые(горгульи, големы, елементали) существа.
AmberSoler
27 Jan 2007, 21:24
Цитата(Ennin @ 27 Jan 2007, 21:06)
нет группы dead
1. Animate dead. Значит - есть группа "dead". Иначе - "Animate undead".
2. Может undead + мумия=dead?

Или куда мумию отнести?
Добавлено ([mergetime]1169922292[/mergetime]):
Цитата(gamecreator @ 27 Jan 2007, 21:10)
неживые (горгульи, големы, елементали) существа.
Бльше никто не относится к этой группе?
И как по английски будет "неживые"? Есть ли термин, объединяющий всех "неживых"?
gamecreator
27 Jan 2007, 21:33
неживые в переводе на английский lifeless
Как мне кажется, Кристальные драконы также можно отнести к "неживым"
По крайней мере чисто визуально!
AmberSoler
27 Jan 2007, 21:44
Цитата(gamecreator @ 27 Jan 2007, 21:33)
мумия вроде не андед. или андед, я не помню.
На мумию заклы действуют как на undead (т.е. не действует Death Ripple и Resurrect, и действуют Destroy Undead и Animate Dead). Т.е. здесь вроде отличий нет...
Цитата(gamecreator @ 27 Jan 2007, 21:33)
неживые в переводе на английский lifeless
Это словарь или этот термин присутствует в игре?
Добавлено ([mergetime]1169923496[/mergetime]):
Цитата(Bes @ 27 Jan 2007, 21:40)
Как мне кажется, Кристальные драконы также можно отнести к "неживым"
По крайней мере чисто визуально!
Здесь у Вас ассоциации с Алмазными големами, полагаю...

А есть ли критерий, разграничивающий эти классы? Может заклинание Resurrect? Големов поднять нельзя - значит "неживые", а Кристальных драконов - можно. Значит - живые.
sergroj
27 Jan 2007, 22:40
Цитата(AmberSoler @ 27 Jan 2007, 19:54)
Влияние атаки на результирующий урон также прямо пропорционально. За каждую единицу увеличения атаки, результирующий урон увеличивается на 5% от базового. Соответственно, юнит, у которого больше атака - в хитах нанесенного им урона потеряет больше при равном (в процентах) снижении базового урона... У Inferno, Dungeon'а и Castle средняя атака юнитов выше, чем у остальных. (однако у Castle разброс урона в два раза меньше, а значит он менее всех подвержен воздействию заклинания - поэтому про Castle речь не идет).
Ну, скажем, формула
ResultDmg = BaseDmg*Coeff(Attack, Defence)
Теперь NewBaseDmg = BaseDmg*A
NewResultDmg = BaseDmg*A*Coeff(Attack, Defence) = A*ResultDmg
Рузультирующий Damage подрос во столько же.
Element
27 Jan 2007, 22:57
Экспертный берсерк. (Угадайте с 3 раз - в какой кампании я применял?)
Гипноз - нужно мне было 2 юнитами убить 1-го кавалериста и 1-го чемпиона... Да и по началу - полезно.
Гром Титана. No comments. Особенно после затяжных боев, да когда колодца нет...
Очень полезное - воскресить.
Клон - очень хорошее. Склонировать скажем 60 фениксов и в бой... Правда смотреть статистику потерь...
Ну и связка
Армагеддон + армия из Фениксов, Магических элементалей, султанов эфритов, Черных драконов и энергетических элементалей...
вы меня слышали или как? элементали - без флагов. живые - alive. нежить (в т.ч. мумия) - undead. дракон - живой. голем - не живой, но и не нежить. тупите
Добавлено ([mergetime]1169928308[/mergetime]):
animate dead - значит "оживить труп или undead, причем труп должен быть существа undead."
offtop:
gamecreator, еще одно высказывание, в котором нифига не уверен - и буду резать все твои посты без разбора
gamecreator
27 Jan 2007, 23:49
оффтоп: все. исправил.
Цитата(AmberSoler @ 27 Jan 2007, 21:44)
Это словарь или этот термин присутствует в игре?
словарь. в игре для них нет термина.
Executor
27 Jan 2007, 23:57
Цитата(Element @ 28 Jan 2007, 01:57)
Экспертный берсерк. (Угадайте с 3 раз - в какой кампании я применял?)
Гипноз - нужно мне было 2 юнитами убить 1-го кавалериста и 1-го чемпиона... Да и по началу - полезно.
Гром Титана. No comments. Особенно после затяжных боев, да когда колодца нет...
Очень полезное - воскресить.
Клон - очень хорошее. Склонировать скажем 60 фениксов и в бой... Правда смотреть статистику потерь...
Ну и связка
Армагеддон + армия из Фениксов, Магических элементалей, султанов эфритов, Черных драконов и энергетических элементалей...
2 онитами можно порвать................возмь те же драконов...........
а ты ету собери сначала ......и я еше хотел бы на твою мораль глянуть.......
gamecreator
28 Jan 2007, 00:05
у ифритов и чд будет -1 мораль
AmberSoler
28 Jan 2007, 00:11
Цитата(sergroj @ 27 Jan 2007, 22:40)
Ну, скажем, формула
ResultDmg = BaseDmg*Coeff(Attack, Defence)
Теперь NewBaseDmg = BaseDmg*A
NewResultDmg = BaseDmg*A*Coeff(Attack, Defence) = A*ResultDmg
Рузультирующий Damage подрос во столько же.
Истину глаголишь (с)
Плюс к этому:
Рассмотрим двух юнитов, имеющих одинаковый базовый урон (BaseDmg=30 HP),
но различный атакующий скил (10 и 15).
1. ResultDmg(1)=30*(1+10*0,05)=45 HP
2. ResultDmg(2)=30*(1+15*0,05)=52,5 HP
Применим к обоим экспертный Curse. BaseDmg(1)=BaseDmg(2)=30*0.8-1=23 HP. В итоге имеем:
3. ResultDmg(1)=23*(1+10*0,05)=35,4 HP (потери 10,5 HP)
4. ResultDmg(2)=23*(1+15*0,05)=40,25 HP (потери 12,25 HP)
А потому, вывод: в абсолютном измерении (в хитах) больше теряют юниты у которых более высокие показатели атаки, а значит Curse бьет по ним более болезненно. Средний показатель атакующего скила юнитов Inferno и Dungeon выше остальных, значит они теряют в среднем больше. Ведь в бою не имеет значения относительная составляющая потерь (%) урона, важнее его абсолютное значение (HP).
Element
28 Jan 2007, 00:23
Знаю. Но к тому времени как такая армия собирается, учится экспертная магия огня и набирается сила заклинаний, чтобы армагедддон серьезно бил - хоть один артифакт, поднимающий мораль да появляется...
Правда есть минус подобного расклада. Даже два.
Если есть сфера запрещения, то это мягко говоря паршиво - стрелков нет.
Если есть медаль уязвимости, то...
AmberSoler
28 Jan 2007, 00:48
Цитата(Element @ 28 Jan 2007, 00:23)
Знаю.
Сложно понять, что именно знаете. Делайте цитаты...
Element
28 Jan 2007, 00:50
Хоршо.
Это конкретно относилось к отрицательной морали.
Провёл я тест в SoD, пытаясь выяснить, кто еть кто...
В общем, у героя Пигуедрам я добавил в армию Горгулий (двух видов), Големов (камен. и железн.). В книгу заклинаний добавил заклы "Уничтожить нежить" и "Волна Смерти"
На карте разместил следующих нейтралов:
(1) - Алмазные Големы
(2) - Золотые Големы
(3) - Мумии
(4) - Кристальные Драконы
Итак, сначала я проверял на смену морали войск (изначально мораль у Горгулий была+1(общее мировоззрение войск), у Големов нейтральна)...
а - при присоединении (1) или (2), мораль Горгулий становилась нейтральной, у Големов прежняя
б - при присоединении (3) мораль у Горгулий стала -1 (Нежить в группе), у Големов опять нейтрально
После, я проверял действие заклов на существ...
в - Уничтожить нежить действовала только на (3). Здесь надо уточнить, что урона при этом Мумии не испытывали. Т.е. спэлл воздействовал впустую. Налицо не согласованность в игре...
г - Волна смерти воздействовала на всех, кроме (3). Урон испытывали все. Но и здесь я обнаружил странную для себя вещь... При активации этого спэлла один кристальный дракон (на поле боя было два отряда по одному дракону) вообще не подвергся действию, как будто кристальные драконы имеют како-то процент сопротивляемости то ли к магии вообще, то ли только к этому заклинанию! Короче, чтоб и это точнить, я провёл ещё одну битву (тут я уже переделал карту, в битве было 6 отрядов по одному дракону)... Во время битвы, я использовал несколько раз против драконов Волну смерти (опять несколько отрядов не подверглись действию спэлла), а потом ещё и Армагеддон вызвал (Опять несколько отрядов не испытали воздействия, и тут всё стало ясно). Действительно, Кристальные драконы имеют способность к сопротивлению магии, только осталось выяснить каков процент этой сопротивляемости!
Итоги:
- мумии воспринимаются игрой как нежить, но при этом не подвергаются урону от воздействия "Уничтожить нечисть"
- Горгульи и Големы хоть и считаются "dead", но всё же как и "alive" страдают от Волны Смерти (хоть это и так было известно), а значит их можно отнести их к "живым" (имхо).
- Кристальные драконы относятся к "alive" (по крайней мере Я в этом убедился), и имеют способность противостоять определённому проценту магии, воздействующей на них.
(P.S.: Извините, что изложил здесь и без того известные для большинства вещи, но я их не знал!)
AmberSoler
28 Jan 2007, 16:49
Цитата(Bes @ 28 Jan 2007, 16:30)
Итоги:
- мумии воспринимаются игрой как нежить, но при этом не подвергаются урону от воздействия "Уничтожить нечисть"
Крайне сомнительно

Проверьте еще раз.
- Горгульи и Големы хоть и считаются "dead", но всё же как и "alive" страдают от Волны Смерти (хоть это и так было известно), а значит их можно отнести их к "живым" (имхо).
Нет. Их нельзя оживить заклинанием Resurrect. Значит они не живые (т.е. третий вид).
- Кристальные драконы относятся к "alive" (по крайней мере Я в этом убедился), и имеют способность противостоять определённому проценту магии, воздействующей на них.
Абсолютно верно. Каков процент сопротивления - не знает никто.
>Крайне сомнительно

Проверьте еще раз.
А что проверять конкретно...
-то, что в бою Мумии не получают урон от спэлла "Уничтожить нечисть" в этом я убедился не раз! (сами посмотрите)
-то, что наличие Мумии в войске героя приносит остальным живым юнитам "-1" к боевому духу, так это тоже факт!
-то, что я написал что "игрой Мумии воспринимаются как нежить", так это я сделал вывод исходя из первых двух фактов, и всего то (я не говорю, что это также подтверждено)
AmberSoler
28 Jan 2007, 20:25
Цитата(Bes @ 28 Jan 2007, 20:02)
>Крайне сомнительно

Проверьте еще раз.
-то, что в бою Мумии не получают урон от спэлла "Уничтожить нечисть" в этом я убедился не раз! (сами посмотрите)
-то, что наличие Мумии в войске героя приносит остальным живым юнитам "-1" к боевому духу, так это тоже факт!
-то, что я написал что "игрой Мумии воспринимаются как нежить", так это я сделал вывод исходя из первых двух фактов, и всего то (я не говорю, что это также подтверждено)
Мои мумии, почему то, все получают урон он заклинания "Уничтожить нечисть"

Без проблем...
gamecreator
28 Jan 2007, 22:27
Цитата(Bes @ 28 Jan 2007, 20:02)
Восстановление, оживление мертвецов.
Любопытно...
Вообще флаг "Alive" можно интерпретировать именно как "Белковая жизнь", поскольку Горгульи и Кристальные Драконы и мораль имеют, и ко всяким душевным заклам чувствительны - то есть, живые. А, например, сосание вампиров, или Восстановление - действуют на *тело*.
Кстати, интересно - значит, можно сделать, чтобы существо было и живым, и Undead (Шишков, прости...).

Как это себе представить...
Только вот на боевые машины Волна Смерти не действует. Хотя на големов - пожалуйста, только урон меньше (ну как и от любых других).
AmberSoler
28 Jan 2007, 23:35
Кстати, если рассмотреть ножницы "Волна смерти"+"Воскрешение", то можно четко отфильтровать друг от друга все три типа юнитов.
Категория Undead игнорирует оба заклинания, категория Alive, наоборот - восприимчива к обоим из них. Ну и третья категория, не имеющая четкой англоязычной интрепретации и называемая нами "не живые" - реагирует избирательно: воскрешение игнорирует, Волну смерти воспринимает...
По этим критериям все юниты в игре имеют четкое разделение. К первой категории относятся все 14 юнитов Некрополиса + Мумии. К третьей - 10 элементалей, 8 големов и 2 типа гаргулий (во избежание искажения, которое вносит абилка Магических элементалей, в эксперименте используем Медаль уязвимости). Остальные - Alive.
Т.е. Кристальные драконы - реально живые, гаргульи - "не живые". На вторых Воскрешение не подействует и вампы - также обломятся.
Что касается Вампиров, они не могут пить ни из первых ни из третьих... Так что здесь прямая связь с Resurrect.
Кого нельзя оживить, того нельзя и выпить...
izrukvruki
29 Jan 2007, 12:04
Разве вампиры не могут воскрешаться атакуя мертвяков??? у меня вроде могли...
Нет. Это Воговские призраки могут восставать хоть из големов.
То есть Кристальные драконы и оживляются, и вампиры из них могут высасывать?
Еще есть признак - облако Личей. Оно, по-моему, только на живых действует.
Но с медалью Уязвимости осторожней с выводами надо быть (я вообще не люблю этот арт). С ним и мертвяков слепить можно, и големов... берсерчить, по-моему, нельзя... зато Эфритов к огню становятся восприимчивы. В общем, нелогичный артефакт, ИМХО.
AmberSoler
29 Jan 2007, 14:47
Цитата(Irh @ 29 Jan 2007, 14:24)
То есть Кристальные драконы и оживляются, и вампиры из них могут высасывать?
Да.
Еще есть признак - облако Личей. Оно, по-моему, только на живых действует.
Это если говорить про своих юнитов, случайно попавших под раздачу.

В этом случае по этому признаку нельзя отличить "не живых" и undead.
Но с медалью Уязвимости осторожней с выводами надо быть (я вообще не люблю этот арт).В общем, нелогичный артефакт, ИМХО.
Это точно, прикол еще тот!
С ним и мертвяков слепить можно, и големов... берсерчить, по-моему, нельзя... зато Эфритов к огню становятся восприимчивы.
Но нежити, големам и элементалям медаль все равно не дает возможности восстановления... Слепить и берсерчить нежить можно.
izrukvruki
29 Jan 2007, 17:01
такой сложный вопрос:
в замке Темница сидит герой-враг достаточно крутой герой (навыки 20/20/20/20, эксп в мудрости, всех магий, атаки, защиты, интелекта, с 300 черными драконами, из артов только книга огня и сфера огня), с какими минимальными характеристиками и кол-вом Титанов его можно грохнуть (использование артов и вторичных навыков (вообщем всего-всего) желательно тоже свести к минимуму)? кем играть без разницы, но я играл Солмиром
snalltroll
29 Jan 2007, 17:04
Братья по хобби! Нужна ваша помощь!
Я - картостроитель (не начинающий, но и не спец

) Героев 3 SOD.
Такой вот вопрос у меня к вам:
Где можно приобрести Книгу Заклинаний? (вариант Поставить галочку у героя "имеет книгу заклинаний" и вариант Купить в любом городе в гильдии магов - отпадают. По сюжету не подходит.

)
Буду презнателен если поможете
AmberSoler
29 Jan 2007, 17:15
Параметры героя 0/0/0/0, один титан, два закла, продвинутую землю и продвинутый воздух, никаких артов, тележка с боеприпасами, много маны и много свободного времени...

Также нужно иметь пару юнитов со скоростью больше драконов для первого хода и четыре любых юнита для того, чтобы все слоты были заняты...
или, как вариант,
один закл, арты на скорость, тележку, тактику, продвинутую землю... Тогда больше не нужно ничего.
Ну, если нужно побороть еще башни, то надо иметь на старте несколько циклопов, желательно иметь эксперта баллистики, чтобы прибить как можно быстрее башни... А потом - чисто избиение драконов одним титаном...
AmberSoler
29 Jan 2007, 17:23
Я встречал книгу заклинаний в качестве артефакта. Но не помню - может в ВОГе? В СОДе, вроде такого нет... А насчет города - можно ведь нейтральный город поставить под квестом. И оставить там только Гильдию магов первого уровня, доступную к постройке. И все. Вряд ли это сильно нарушит сюжет...
gamecreator
29 Jan 2007, 17:42
В СоДе ее нет. Если что, то можно попробовать сделать гильдию без заклинаний вообще.
gamecreator
29 Jan 2007, 17:53
и как ты собираешься их избивать?
AmberSoler
29 Jan 2007, 17:59
Цитата(gamecreator @ 29 Jan 2007, 17:42)
В СоДе ее нет. Если что, то можно попробовать сделать гильдию без заклинаний вообще.
Можно и так. Вопрос - может вводить новые города нельзя?.. Кто его знает, что там автор наворотил на карте, может уже все возможные города используются и новый никак не введешь...
AmberSoler
29 Jan 2007, 17:59
Цитата(gamecreator @ 29 Jan 2007, 17:53)
и как ты собираешься их избивать?
Стрелять... а как же еще...
izrukvruki
29 Jan 2007, 18:02
Больше никого кроме титанов нету...
gamecreator
29 Jan 2007, 18:06
так они ж летают
AmberSoler
29 Jan 2007, 18:14
Цитата(izrukvruki @ 29 Jan 2007, 18:02)
Больше никого кроме титанов нету...
Ну тогда - второй вариант. Там только вопрос - за сколько раундов положишь башни? Если за три раунда катапульта их причешет, то тогда хватит двух титанов. Если применять resurrect, то - и одного... Вопрос в том, какие заклинания использовать. И вообще - что "сильнее" по условию задачи - один дополнительный титан или resurrect в обойме? Ведь можно взять медаль уязвимости, иметь экспертный берсерк - тоже решение... Неизвестно ведь сколько стеков у врага. Так что способов решить задачу - много.
Добавлено ([mergetime]1170083665[/mergetime]):
Цитата(gamecreator @ 29 Jan 2007, 18:06)
так они ж летают
Само собой. Иначе зачем нам первый ход? Ставим силовое поле на продвинутой земле - и пусть летают на здоровье...
sergroj
29 Jan 2007, 20:33
Цитата(AmberSoler @ 28 Jan 2007, 04:11)
Ведь в бою не имеет значения относительная составляющая потерь (%) урона, важнее его абсолютное значение (HP).
Не согласен. Так можно четко сказать, что урон армия ослаб во столько-то раз. А если по абсолютному значению, то он еще от количества зависит, да и вообще чем "увеличилось на" лучше "увеличилось в"?
AmberSoler
29 Jan 2007, 20:40
Цитата(sergroj @ 29 Jan 2007, 20:33)
Не согласен. Так можно четко сказать, что урон армия ослаб во столько-то раз. А если по абсолютному значению, то он еще от количества зависит, да и вообще чем "увеличилось на" лучше "увеличилось в"?
Все правильно говоришь. Только вопрос был достаточно конкретный: на армию с какого замка массовое проклятье действует наиболее эффективно? Так что врядли кого интересует эффект в процентном отношении. Эффективность измеряется в количественном выражении потери нанесенного урона в хитпоинтах, а не процентах.
Количество не при чем. Главное - равные для всех условия. Иначе нет смысла сравнивать вообще. Я рассматривал гипотетическую армию за каждый город, где было по одному юниту из всех возможных. Это решение задачи в общем виде. Если же рассматривать разные наборы юнитов, то задача каждый раз будет иметь разный ответ...
А насчет разницы "увеличилось в" и "увеличилось на" думаю ты понимаешь и сам

Возьми Мага, который вместо 8HP среднего урона нанесет 4,6HP (потеря 40% урона). И сравни его с Титаном, который вместо среднего урона 50HP нанесет только 31HP потеряв те же 40% урона. И на кого закл действует эффективнее

Конечно, на Титана (с точки зрения жертвы) - потому что есть разница 3HP или 19HP. А 100 Титанов сравнивать с сотней Магов, или по тысяче будет в каждом стеке - все равно применять лучше к Титанам... Всегда выгоднее лупить по тем юнитам у кого больше суммарный урон, который зависит и от базового урона и от атаки. Потому и говорю - Инферно... Они теряют больше всех в HP (но не в %).
snalltroll
29 Jan 2007, 21:41
Нет, артефакт Книга Заклинаний токо в ВОГе. В СОДе его нет. А вот про Нейтральный Город по подробнее пожалуйсто)
з.ы.
всё таки придётся поправку в сюжет вносить...
AmberSoler
29 Jan 2007, 22:05
Цитата(Le0n @ 29 Jan 2007, 21:41)
А вот про Нейтральный Город по подробнее пожалуйсто
Эт ты сам решай - где его ставить, чем закрывать вход и пр... Кто ж тебе подскажет подробнее, если ты - автор карты?
Ставь стража прохода, который просит денег. Кто оплатил - тот зашел и купил в гильдии книгу без заклов, потому что никаких заклинаний гильдия не предложит - в настройках заклинаний убери все галочки в теме "заклинания, которые могут появится в гильдии первого уровня". А второй уровень гильдии просто запрети к постройке (сними галочку "введен"). И все.
Ну и естественно, все, кто придут туда после также смогут купить книгу.
Цитата(AmberSoler @ 28 Jan 2007, 23:35)
Кстати, если рассмотреть ножницы "Волна смерти"+"Воскрешение", то можно четко отфильтровать друг от друга все три типа юнитов.
Категория Undead игнорирует оба заклинания, категория Alive, наоборот - восприимчива к обоим из них. Ну и третья категория, не имеющая четкой англоязычной интрепретации и называемая нами "не живые" - реагирует избирательно: воскрешение игнорирует, Волну смерти воспринимает...
По этим критериям все юниты в игре имеют четкое разделение. К первой категории относятся все 14 юнитов Некрополиса + Мумии. К третьей - 10 элементалей, 8 големов и 2 типа гаргулий (во избежание искажения, которое вносит абилка Магических элементалей, в эксперименте используем Медаль уязвимости). Остальные - Alive.
Т.е. Кристальные драконы - реально живые, гаргульи - "не живые". На вторых Воскрешение не подействует и вампы - также обломятся.
Что касается Вампиров, они не могут пить ни из первых ни из третьих... Так что здесь прямая связь с Resurrect.
Кого нельзя оживить, того нельзя и выпить...

браво, доперло до народа. на сем тема закрыта
Цитата(Bes @ 18 Jan 2007, 15:40)
4 Altaf
2) - здесь вы что-то напутали. В 3 ей карте 3 ей кампании (Neutral-1c.h3m) - Жадность ... в самом начале идёт ролик, но там никакого мужика нету, там показывается поле битвы на котором развиваются два знамени, одно ближе (на нём изображём единорог, вроде), а второе - на заднем плане.
Посмотрел я, у меня не так. Проверил в редакторе кампаний Бог а и в обычном.
Там ссылка "ролик" именно на файл Neutral с буквой - c. А не сможешь свою кампанию прислать?
Lyucifer
30 Jan 2007, 10:47
+ Обновил патч от BES (1.53)
+ Обновил ERNCreator (2.1.0.1)
+ Выложил RSPlayer от Серёги + DLL на всякий случай...
+ Можно скачивать Васелиска.
+ Можно скачивать Волка - замена наездников.
sergroj
30 Jan 2007, 11:51
Цитата(AmberSoler @ 30 Jan 2007, 00:40)
Я рассматривал гипотетическую армию за каждый город, где было по одному юниту из всех возможных.
Тогда это не верно, т.к. ты просто выбросил из рассмотрения юнитов первых уровней (с их атакой и повреждением они почти не влияют на результат), а на них проклятье тоже может действовать хорошо, за счет большого количества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.