Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получить магию земли
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Pa3yM
Прочитал в интернете о зависимости выбора следующих скилов от выбраных. Есть вопрос: Как 100% получить Earth Magic? Просьба привести пример героя и полной прокачки. Типа:

Ain
1 - advance wisdom>offence>base air magec et.c.

Заранее спасибо!
P.s. если есть отцы готовые поделиться мудростью в он-лайне просьба оставить асю или мыло. Извиняюсь за большое кол-во глупых вопросов, но как говорит один кул мэн "Главное - чтобы Виздом дали" cool.gif
fil123
Так робяты .... не засирайте форум :twisted:
точно получить магию земли можно в 3-х случаях :
1. Если у героя она есть на старте. Например- Лабетта
2. Купив в конфлюксе
3. Получив в вичхате.
ВСЁ ! больше гарантированных способов НЕТ !!!
И давайте , спрашивайте ... но без глупостей .
Pa3yM
Спасибо.. а за большок колво вопросов я уже извинился smile.gif Просто сорри 2 года был в армии а там не то что героев, а ваабще ниче не было Все... на неделю умолкаю smile.gif
CB_Duke
Цитата(fil123 @ 19 Nov 2004, 20:32)
Так робяты .... не засирайте форум  :twisted:
точно получить магию земли можно в 3-х случаях :
1. Если у героя она есть на старте. Например- Лабетта
2. Купив в конфлюксе
3. Получив в вичхате.
ВСЁ ! больше гарантированных способов НЕТ !!!
И давайте , спрашивайте ... но без глупостей .

Что за вичхата?
Ennin
Цитата(CB_Duke @ 21 Nov 2004, 03:14)
Что за вичхата?

witch hut
хижина ведьмы smile.gif
CB_Duke
Цитата(Ennin @ 21 Nov 2004, 20:24)
Цитата(CB_Duke @ 21 Nov 2004, 03:14)
Что за вичхата?

witch hut
хижина ведьмы smile.gif

И что, там дают 100% землю? Там ваще рандом. Никакой гарантии. :wub:
fil123
Ну хоть ты то прояви сообразительность rolleyes.gif
Ну естественно , речь идёт о хижине , которую проверили и выяснили - там ЗЕМЛЯ .
Anubis
Сами понимаете biggrin.gif
fil123
эко меня проглючило :wub: в хижинах землю -то не дают ....
так шо остается два варианта rolleyes.gif
Pa3yM
Тестил катру и героя темницы синперкроф или как ее там 50 % дают землю на 3-7 уровне так что это сложнее чем я думал smile.gif
Armagedda
Цитата(Anubis @ 24 Nov 2004, 18:35)
Сами понимаете biggrin.gif

А я вот че-то не догоняю, зачем эта темка.
Anubis
Знаешь таких чуваков типа РаЗуМа ,которые спрашивают и спрашивают,вот это тема для них smile.gif
Pa3yM
Эй, да ты у нас обидчивый, да? Не парься все провильно пишешь, только не для Хаос-правил smile.gif За твой труд огромный респект
Anubis
Цитата(Pa3yM @ 25 Nov 2004, 17:38)
Эй, да ты у нас обидчивый, да? Не парься все провильно пишешь, только не для Хаос-правил smile.gif За твой труд огромный респект

Если честно Хаос-карты я назову скучными,игра на рандом-картах,запрет некоторых городов...Не знаю...
Кстати сейчас на WoG-e праздник вышла руссификация версии 3.58F smile.gif
fil123
Может они и скучные ... пока не начнёшь играть на турнирах ...потом кажутся весёлыми. Я ж уже говорил - хаоскарты - это спорт . Красивые рисованные карты без каких-либо запретов - это игра , времяпреровождение .. как хочешь назови ... Это не значит , что спорт хорошо , а хобби просто поиграть в героев - это плохо . Это две разные вещи и всё . Мне по душе первая , спортивная сторона героев . Это всё-равно как в выходные или по утрам бегать по парку для здоровья и наслаждаться пением птиц , зеленью деревьев - хорошо , полезно . но нельзя , занимаясь этим говорить , например средневику , который кажный день тренируется на 800 и 1500 метров , участвует в чемпионатах , поднимается на пъедестал , что ты умеешь бегать и бегаешь хорошо . Он просто тебя не поймёт . Согласен ?
muxec
Раньше считал этот замок плохим, но поиграв на сложности 160% XL понял, что он неплох... У юнитов мощная защита, почти у всаех бнитов есть спешиалы (проклинает, закамневает, убивает взглядом, отравляет, бьёт всех вокруг). Есть неплохие герои. Специальность armorer позволяет вам достигнув 21-го уровня блокировать 30% повреждений. Также специализация на юнит тоже не плоха. С магией бывают проблемы, но стоит захватить один замок - башню и всё станет хорошо.

Прокачка героя:
Speciality:Armorer
Skills: Armorer, Offence, Wisdom, Earth magic (Town portal), Water magic (teleport, bless), Resistance, Pathfinding, Logistics.
Anubis
Красиво сказал wink.gif
Согласен,только всё-равно скучно
Anubis
Кстати скажи когда будет следующий турнир wink.gif
CB_Duke
Кроме того, что замок сам по себе - отстой, там есть герой Тазар. Если бы не он ...
Вобщем, замок сам по себе ещё ничего не решает, герой - главное.
rolleyes.gif
Anubis
Странный ты человек.Ты хочешь сказать ,что в игре должны быть одни герои,а замков нет.Нормально герой без армии-сверх маразма yikes.gif
CB_Duke
Гм, герой без армии - это невозможно (почти). Счас расскажу. Когда в кампании, где надо за тапочки +2 ко всему принести 25 некросовских драконов, если выкинуть всю армию кроме 25 драконов, то когда их забирают, герой стоит без армии - смешно, конечно, но если напасть на кого-нибуь, сразу герой умирает на своём ходу. biggrin.gif Так это, как ты смотришь на героя с чёрным (золотым) драконом, который делает армагеддон или взрыв, а потом откупается? Если у него ещё есть ДД, то тогда остаётся наблюдать, как тебя убивают, со стороны. Не вижу ничего ужасного в этом. Просто надо убивать таких до получения армагеддона и ДД - однако, магию заколебаешься строить, а на дрконов ещё сколько копья надо и ресурсов. Если, конечно, карта не 8XM12, Ready or Not. Вторую, я как-то обратил внимание, на турнирах, что тут описываются, не играют. А мне нравится - всегда с радостью отношусь, если редионот выпала. biggrin.gif
dmchess
Болотники хороши, но ими не очень просто захватывать замки. Всего двое летающих, один стреляющий (не очень сильный), магия не сильна, скорость только у змеек хороша.. Только в чистом поле, если доберутся, то мало не покажется...
Mantiss
Общеизвестно:
Лучший замок - Сопряжение (конфлюкс) - забанен на мульте
Отличный замок - Некрополис - забанен на мульте (некромантия млин)
Отличный замок - Замок lol.gif - исключают в мульте первым.
Дальше идут хорошие замки и не слишком хорошие.
Болото - хороший, т.к. быстрый. А магия? Да и черт с ней. Быстро захватываем замки вокруг и все ОК. (Особенно хорошо если рядом окажутся замки противников, тогда и игра сразу победой закончится... Разве что с варварами тяжело может оказаться, но тогда все решит выбор героев и порядок ходов.

Любопытно, что Болото из листа обычно исключают вторым или третьим (после варваров). Вот и думайте...
Pa3yM
Скачал из интернета несколько экзэмпляров rmg.txt с постскриптами типа следующие темплэйты отключены:
ring, meeting muzgob, итд но ниче не изменилось! Как создавались отстойные карты, так и создаются! Как генерят карты на чемпах?
Раза с 20 го попадается нужный (8xm12, 6lm10, 8lm6)

Кстати, что эти обозначения из себя представляют?
8xm12, 6lm10, 8lm6 ?

И повторяю вопрос к Fil123 что такое карты с улучшеными дорогами?
fil123
Я тут болел ... потому и не отвечал , сорь %)
если выставлять настройки так , как это прописано в правилах , то генерятся только 5 тимплейтов : кроме тех трёх , на которых играют, это ещё ринг и 8хм8. генерятся случайным образом , т.е. вероятность выпадения играбельного тимплейта 60 % , а ни как не 5 % ( 1 из 20 ) .
Карты с улучшенными дорогами , как не сложно догадаться - это карты с серенькими дорожками , а не с коришневыми , т.е. с более быстрыми ... я думал - сами догадаетесь .

Кстати, что эти обозначения из себя представляют?
8xm12, 6lm10, 8lm6 ?
Ну что обозначают .... это и есть тип генерируемой карты , т.е. по какому шаблону она создавалась . Для каждого типа есть свои отличительные особенности , хотя каждая вновьсгенерённая карта является всегда уникальной.
Pa3yM
To fil123 А ты в каких он-лайн чемпионатах участвуешь?
fil123
Я участвую во всех рейтинговых чемпионатах хаослиги в Москве ... ну , и на СНГ , в Краснодар приезжаю smile.gif
Pa3yM
А где можно почитать инфу по этим чемпионатам? Не отчеты, а что где когда....итд?
fil123
http://www.progamer.ru/projects/homm/
Я же уже давал ссылку angry.gif там и описания и инфа по турнирам - текущим и всегда появляется инфа о предстоящем турнире . Последний закончился победой Бишопа smile.gif
dobrojelatel2
ХЕЛП в хероев 3 "SoD" при прохождении компаний галочка ставиться если выйти из игры заного зайти галочка не появляеться прошел 4 компании новые не появляються

хелп ми плиз :mol:
Mantiss
Не надо постоянно начинать новую кампанию. После победы оказываешься в меню выбора кампаний (там БУДУТ галочки), выбираешь, начинаешь, сейвишься... Все просто.
DARK_KRIMSON
Сопряжение+УНИВЕРСИТЕТ МАГИИ=ВСЕ СТИХИИ ЗА 2000золотых на каждую!
GrayMage
Цитата(DARK_KRIMSON @ 26 Dec 2004, 12:03)
Сопряжение+УНИВЕРСИТЕТ МАГИИ=ВСЕ СТИХИИ ЗА 2000золотых на каждую!

Наивно.
Sigal
Цитата(Соник @ 12 Jan 2005, 07:55)
если серьёзно - следущий навык действительно зависит от предыдущих - только как, не знаю, но это можно выяснить с помощью ERM.

Последовательность навыков задается случайным образом при генерации карты и выяснить (в сингле) это можно с помощью кода nwcneo, если не получать в ходе игры вторичные навыки из других источников (хижины, школяры, университеты...), то эта последовательность не меняется...

Кстати, Дядя Фил, ты забыл о том, что все вторичные скилы можно получить в университете (не конфлюксовом, а уличном), правда, есть у меня подозрение, что вероятность выпадения там скилов неодинакова, но она ненулевая для любого скила, в т. ч. и для магии земли.
fil123
Привет , дядя Сигал tongue.gif Уж сто лет тебя не слышал и не видел sad.gif
Да не забыл ... там же про 100 % вероятность был вопрос . Хотя , если проверено , что из четырёх предлагаемых скилов есть земля - можно считать , что тоже 100% вероятность ... если правильно ручками жмать smile.gif
Ты то сам как ? Всё банкуешь ?
Sigal
Цитата(fil123 @ 13 Jan 2005, 22:22)
Ты то сам как ? Всё банкуешь ?

Банкую, что мне еще остается.....

Кстати, если кому интересно, то я не поленился и решил проверить вероятность выпадения скилов в уличных университетах экспериментальным путем. Сделал карту, поставил на ней 200 университетов и прошелся по всем одним героем (за один день с помощью экстра мобилити). И вот такие вышли результаты. Значит всего предлагалось на выбор 800 вариантов (4*200), в т. ч. Тактика - 42, Глаз "курицы" и артиллерия - 35, Интеллект - 34, "Скорая помощь"- 33, Некромантия, Лак и Лидерство - 32, Пасфаиндинг, шкулар и арморер -31, Сосери (ну или как его там, Sorcery кароче) - 29, Скаутинг, баллистика и оффенс - 28, Воздух, огонь, НаФигация и резистанс - 27, Виздом, земля и логистика -26, Мистицизм и Ленинг - 24, Дипломатия - 23, Вода и арчери - 21 и Истейт -20. Наверное, это недостаточное количество испытаний для глобальных выводов, но определенные выводы сделать, видимо, можно. Во всяком случае, очевидно, что воду, логистику и землю получить в универе менее вероятно, чем тактику и интеллект.

Аналогичные испытания с витчхатами дало следующие результаты - всего хат было 108 (где-то я просчитался, хотел поставить 100), с учетом того, что Некромантия и лидерство были запрещены (лень было руками свойства каждой хатки править, да и в реальной игре эти скилы в хатах не выпадают) имеем баллистика - 13 случаев, арморер, наФигация и Виздом по 12, "скорая помощь" и резистенция по 11, сосери, Логистика и мистицизм по 10, лак и Огонь по 8, артиллерия, Интеллект, арчери и истейт по 7, скулар, скаутинг и Дипломатия по 6, Тактика, Оффенс, взгляд "курицы", Земля и Вода- 5, ленинг и Пасфайндинг - 4 и Воздух 3.

Хорошо бы кто-нить не поленился и провел аналогичные эксперименты, чтобы сравнить результаты.

И последнее из того что проверял, радует то, что вероятность выпадения всех не отключенных по умолчанию 23 реликтов в утопиях одинакова (В 50 утопиях все реликты, кроме Шапки капитана и Короны из зубов дракона, выпали по 5 раз, а эти два выпали 4 раза, что является простой погрешностью).
Ennin
после прохождения финальной миссии каждой кампании предлагают сейвиться. для того, чтобы проходить с этого момента, надо загрузить этот сейв, который сразу выкинет на меню *с галочками*
Ennin
Навыки героев при левелапе генерируются с учетом внутренней таблицы вероятностей получения навыков для каждого класса.

Насчет университетов и вичхатов - сегодня посмотрю.

посмотрел... ничего такого, отсюда вывод - либо навыки в них генерируются абсолютно случайно (скорее всего, и для вичхат и для университетов), либо основываясь на кортеже класса первого посетившего героя (что тоже может быть, судя по цифрам, данным Sigal)
лорд Криган
Про бродячего учёного и хижину провидца забыли.
Ennin
забыли... вероятность получения там навыка невелика. вероятности такие же, как и для вичхаты
Efrit
Итак, выясняется сильнейший среди замковых монстров...
Хоть и разработчики игры считают, что это Архангелы (по цене), но многие с этим не согласны.
Можно учитывать использование магии, влияние героя...
Итак, голосуем!
Anubis
Монстр становиться сильным или полезным от
происходящей ситуации в игре,а их много...angry.gif
это и так все знают. просили не об этом. следующие посты на эту тему будут удалены
[Denis].
Имхо это Архангел. Долеко летает, хорошо долбит, оживляет, повышает мораль
А что еще нужно самому полезному челу ??
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
dmchess
проще выбирать не самого сильного, а попробовать расставить их по местам, скажем:
1. ЧД
2. Архангел
3. Дьявол
4. Титан
5. Феникс
6. ЗД
7. ДП
8. Чудик
9. Гидра

Но ситуация может меняться в зависимости от: прироста и скорости монстра (1.Феникс); легкости постройки жилища (1.Чудик); возможности набрать большую армию (1.архангелы, т.к. идет большой плюс от консервов), и т.д.
LEOSAN
Цитата(dmchess @ 07 Feb 2005, 18:32)
8. Чудик

Чудик, да? blink.gif
Я делал эксперимент.
Бились совершенно одинаковые герои с этими монстрами.
Им не прибавлялась ни удача, ни мораль.
Заклинания не использовались.
Во всех случай побеждало Древнее Чудище.
И с Архангелом тоже.
Благодаря своей способности снимать 80% защиты противника.
Это если говорить о непосредственно силе монстра в соотношении с другими.
А так, все зависит от ситуации.
Например только Архидьявол в одиночестве может убить скажем 15000 тех же чудищ… при должном терпенииbiggrin.gif.
Sarancha
Помоему древние чудовища рулят, при их я бы сказал не тяжелой постройке и снятии 80% защиты.
Efrit
Моё ИМХО - Титан.
Был проведён такой тест:
Один герой - алхимик, Теодор (спец. на Магах, поэтому - нейтрализация бонусов от героя), армия - 1 Титан, магия - вся, но только 1-ого уровня. Вторичные скиллы - основа Мудрость, основа Баллистика. Первичные - все по 2.
Другой герой всё время менялся, суть - один монстр 7 уровня своего замка в армии, в книжке - вся магия 1-ого уровня, все первичные по 2, вторичные на монстров не влияют.
То есть условия равны для обоих. Примечание: Волшебных Стрел (то есть бьющих заклятий) не было.
Результат: во всех битвах, при использовании магии, побеждает герой с Титаном. Думаю, тут причина ясна - самый большой урон, стрельба + отсутствие штрафа в рукопашную, да и 300 НР smile.gif . В принципе, нужны всего 2-3 спелла - слоу, хаст да благословление (особенно последнее).
Наибольшие проблемы доставляют - Архидьяволы (из-за безответки), Архангелы (скиллы + доевой бух smile.gif ), ЧД (иммун к магии + ненависть к Титанам -ходят-то они первые).
Хвалёные Древние Чудища не оказывают никаких проблем - скорость у них меньше, слоу - пока дойдут, Титаны (вернее, Титан) их спокойно расстреливают.
Без магии - в осном Титан тоже побеждает, судьбу многих битв решает первый удар.
Вывод: в реальном бою, с магией, Титан оказывается практически неуязвим. К тому же магия обычно у мага и является самой сильной (а если она массовая? например, слоу или точность?), что многократно его усиливает. Польза того, что именно маг или алхимик содержит у себя в армии Титанов, значительно выше, чем у тех же Рыцарей и Священников.
Окончательно - Титаны respect.gif !
meg
Как мне кажется самый мощный в умелом обращение юнит 7 уровня это феникс...
ходят они первые
Противопоставить им можно лишь золотых и черных драконов но тк фениксы ходят первыми... неизвестно кто победит...
Архангелы и Чудики ацтой при правильном использовании Фиников.
вот Титаны - это проблема но тк они ходят после фениксов опять же нельзя утверждать что они победят...
dmchess
Гидры Хаоса хороши с телепортом - закидываешь их в кучу зваейтенных врагов и бьешь сразу всех без ответа. Правда, потом все бьют по гидрам...
BreakMaster
Как я читал в одной брошурке по героям 3 - Черные драконы по прежнему вне конкуренции))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.