Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о вселенной Might and Magic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
XEL
Цитата(Maestro @ 06 May 2011, 08:48) *
может варн - это и есть рухнувший энтерпрайз после встречи с "фейспалмом".

Не может.

Цитата(Maestro @ 06 May 2011, 08:48) *
п.с. ММ в на жестком диске переворачивается от всех наших дебатов на его тему gigi.gif

Скорее от некоторых твоих заявлений на его тему.
feanor
Цитата
ММ в на жестком диске переворачивается от всех наших дебатов на его тему

Выключи дефрагментацию.
Haart of the Abyss
Цитата(Kastore the Warlock @ 04 Sep 2010, 19:08) *
P.P.S. Ждём-с продолжения.

Дело было вечером, интернета не было… Сыровато, аляповато, ну да на правах филлера пойдёт.


27 июля 527 П. К. Заплёванные кентаврами и усеянные угольно-цинковым помётом громоптиц просторы какой-то там части Девоншира.

В таверне Т. Р. было душно и пусто. Ветер лениво гонял облака пыли по степи, до криган надоевшей всем местным жителям. До традиционной разборки местных пастухов (даже коровы здесь были столь же ленивыми, сколь худыми, выпас их был занятием крайне философским, потому в пастухи шли преимущественно берсерки после травм, несовместимых с воинской службой) оставалось ещё несколько часов. В общем, ничто не предвещало хоть чего-нибудь интересного. Потому, заслышав скрип входной двери (ни в одной уважающей себя таверне вы не найдёте смазанных дверей), бармен отреагировал не сразу. Лишь через несколько полных мушиного гула секунд раздражитель наконец-то отстоял своё в очередях у дверей высокопоставленных синапсов и, размахивая тридцатью двумя справками от спинного мозга (подтверждавшими, что предъявитель сего — не слуховая галлюцинация), негодующе ворвался в кору больших полушарий. Торопливо спрятав под стойку доску с наполовину законченным и уже звенящим от сырой маны кросс-рунвордом, владелец заведения (унаследовавший его в прошлом году на правах лучшего в племени топорометальщика после того, как предыдущего владельца зашиб дубиной пьяный людоед) схватил невообразимо грязную тряпку (в которой смутно угадывался некогда модный плащ из драконьих крыльев) и протёр ей гранёный стакан мутно-голубого стекла. Лишь завершив сей ритуал, он поглядел на вошедшего сквозь свежепротёртое донышко. Недовольно покачал головой и возобновил стакано-очистительные работы.
— Всё-то вы трёте, — неодобрительно заметил вошедший. — Скольких барменов на своём веку повидал, и все трут.
Реплика повисла в воздухе. Посетитель помолчал в надежде на ответ, не дождался и решил так просто не сдаваться.
— Один вот тоже всё стаканы тёр. Тёр-тёр, а оказалось — джинна вызвал.
— Ну и что?
— Да ничего. Думаешь, почему Фафнер такой синий? Тёр он, значит, тёр…
— Суп из гарпии со степными травами — девяносто золотых одна порция, копчёные яблоки — шестьдесят золотых за шестнадцатидневный запас, конина вяленая из кентавра — сто десять золотых за фунт, человечина вяленая из кентавра — сто двадцать золотых за фунт, человечина вяленая натуральная — двести пять золотых за фунт, пойло — семь золотых за кружку, хорошее пойло — двадцать один золотой за наполовину полную кружку, пойло, после которого не рвёт — шестьдесят золотых за кружку. Ремонт мебели после драк за счёт заведения. Девочки в соседнем ауле. Постоялые места только для коронованных особ и экспертов любой школы магии. По воскресеньям — игры в кости по арслергардской системе, победитель получает разовый абонемент в библиотеку, — огласил хозяин список услуг. Фафнера он не знал. Фафнер был ему до лампочки.
— Да не, — с досадой отмахнулся гость, — это мне не надо. Ты мне вот что скажи… У тебя тут гоблины есть?
— Нету, — слегка опешив, ответил бармен и поспешил добавить: — Их в наших краях уже двести лет как не видно. Пара штук только забредала, и те какие-то не чёткие.
— Жаль, — пригорюнился посетитель. — А кто есть?
— Король есть. Адрам Афромеч.
— Зверствует?
— Ой, и не говори. Всех гарпий перебил. Раньше как было? Награбят гарпии, где что плохо лежало, а потом наши к ним придут, восстановят справедливость и всё ценное из их гнёзд себе заберут. И так каждые пару месяцев. А теперь приходится парням самим на промысел идти. Тугрина вон на днях какой-то синерожий булавой зашиб, кошелёк свой обратно забрал да и был таков, гнида.
— Да-а-а… — сочувственно протянуло пространство по ту сторону стойки. — Небось, ещё и налоги дерёт?
— Ой, лютует, зверь проклятый! Чем дольше мы ему эти налоги не платим, тем выше он их задирает.
— О! Это то, что мне надо, — многозначительно сообщил посетитель. — Оно, конечно, несподручно без разминки-то, ну да ради благого дела не жалко.
Когда представитель местного этнического большинства вновь оторвал глаза от стакана, за стойкой не было никого, кроме вездесущих мух.

— …ж мать! — наконец нашёл подходящие слова Адрам, когда последний из его чемпионов был аккуратно разрублен сверху донизу (вместо с лошадью и добрым десятком сантиметров доброй стали) и виновник побоища, осмотревшись в поисках выживших, направился прямо к коронованной особе. Когда коренастый варвар в рогатом шлеме подошёл на расстояние удара топором, Адрам подозрительно осведомился:
— Убивать будешь?
— Ну а как иначе? Да ты не переживай, это только по первому разу страшно. Не пройдёт и пары лет, как народ осознает, что жизнь стала ещё хреновее, и на руках потащит твоё тело в храм. На худой конец, достанешься какому-нибудь некроманту — тоже неплохо, успеешь ещё побывать в славных боях. Вопросы есть?
— Есть. Просто интересно… До какого уровня ты ближний бой раскачал?
Варвар задумчиво почесал пятку. Обухом топора. Обоюдоострого.
— До ядрёного.
— Это как? — не понял Адрам.
— Ну вот грандмастера знаешь? Всегда первый удар, две атаки, все дела?
— Да, знаю, — осторожно признала проигравшая сторона.
— Ну вот тут то же самое плюс безответная атака на все стороны, — довольно объяснил верзила и обрушил кулак на шлем Адрама. Атака действительно осталась без ответа, если не считать таковым протестующий хруст черепной коробки прославленного охотника на гарпий.


Продолжение следует.
XEL
Таверна Т.Р. же как раз в землях Блэксордов находилась.
Haart of the Abyss
Я где-то написал обратное?
XEL
В первом предложении.
XEL
Любопытный момент по сюжету: почти все нанимаемые герои в Героях 1-2 были персонажами из ММ 1-5. В Героях у них не было биографий и какой-либо роли в сюжете, кроме тех, кто играл роль в сюжете этих или будущих игр. Это:

Аламар
Лорд Хаарт
Лорд Килбурн
Луна
Гем
Йог
Сандро
Крэг Хак
Халон (это не был Halon the Inventor с Ксина, тот был человеком, а этот - джинн)
Атлант (это тот же самый Атлант из Олимпа)
Агар
Финеус
Фалагар

Остальные не были прописаны в сюжете. В Героях 1-2 список героев заполняли персонажи прошлых игр, точно также как большинство случайных названий городов было взято оттуда. Любопытный вопрос: имеют ли отношение остальные (кроме вышеперечисленных) вышеупомянутые нанимаемые герои к сюжету, есть ли на Энроте эти персонажи-тезки NPC из ММ 1-5 или это просто guest stars, заполняющие список (у них даже не было биографий)? Склоняюсь ко второму варианту, так как иначе получается много тезок.
Haart of the Abyss
Цитата(XEL @ 07 May 2011, 22:14) *
В первом предложении.

А земли трёх братьев не в Девоншире были? Я уже подзабыл тамошнюю географию. Впрочем, один хрен, тем более что мы даже их собственного названия не знаем.
XEL
Они так и назывались по фамилии братьев. Не в Девоншире, Догвоггл отправился туда искать Тигриную Броню.
Darkmoon
я тоже, думаю, что это не более, чем дань уважения, ну или пасхалки. Все-таки, НВЦ мастерски продумывали сюжет и сделать такую шляпу с кучей одноименных персонажей не могли.
XEL
Тем более, что это была специфика первых частей Героев - в геймплее они были отчасти "сборником" ММ.
Maximus
А где Финеус был во 2ых героях?
И можно,пожалуйста,полный список героев(из 1ой и 2ой части),упорядоченный по частям ММ...
XEL
Цитата(Marcius @ 08 May 2011, 03:43) *
А где Финеус был во 2ых героях?



Цитата(Marcius @ 08 May 2011, 03:43) *
И можно,пожалуйста,полный список героев(из 1ой и 2ой части),упорядоченный по частям ММ...

Гугл в помощь.
Maximus
Ааа,Финеоз или Келзен,я думал,ты про Финеаса Вилмара говорил)
Только где в сюжете был Атлас и Финеоз?
XEL
Цитата(Marcius @ 08 May 2011, 08:04) *
Только где в сюжете был Атлас и Финеоз?

В сюжете какой игры? Финеуз (ЕМНИП) NPC в третьей ММ, Атлант один из жителей Олимпа на Ксине в пятой. Каноничность тезки Финеуза из Героев 1-2 подтверждена в письмах Роланда в шестерке. О том, что Атлант из Олимпа посещал Энрот упоминается в описании одноименного плаща в шестерке.

Думаю, вполне очевидно, что список героев и стандартные названия городов в Героях 1-2 представляют собой отсылку и трибьют первым пяти играм ММ. Некоторые из героев (перечисленные несколькими постами выше) имеют сюжет и являются тезками персонажей ММ 1-5. Лорд Килбурн - представитель этого рода с Варна, Атлант - тот же самый, что на Ксине.

Однако, это не мешает автором фанфиков и фанатских произведении пойти тем же путем, что NWC с Сандро или Йогом - задействовать героев из Героев 1-2 (как тезок). В HotA, к примеру, запланирован ряд таких героев в качестве новых: Астра, Флинт и еще некоторые.
tolich
Сильвек? Мелоди Сильвер?
XEL
Разве Мелоди Сильвер была в Героях 1-2? Она вообще даже не воин.
tolich
А Сильвек был в Героях 1-2?

И "не воин" с возрастом проходит. Сегодня "дева-в-беде", послезавтра паладин с двуручником.
Darkmoon
отличная история, кстати. Мелоди Сильвер была так поражена благородством и силой паладина, который ее спас (а по заданию ее же именно палыч и спасал), что она сама со временем решила примкнуть к ордену паладинов, дабы нести в мир добро и порядок)

вот вам и готовая биография героя)
tolich
Не обязательно палыч. Все непалычы (shum_lol.gif) также могут её спасать во имя становления почётным крестоносцем (без этого кольчугу до мастера не прокачаешь, например).
XEL
Напомните, кто такой вообще Сильвек?
tolich
Пират, припрятавший что-то на чёрный день в контрабандном заливе.
Maximus
А Руби,Гвеннет,Жаклин и Джезебель из какой части ММ?
XEL
Цитата(tolich @ 08 May 2011, 13:04) *
Пират, припрятавший что-то на чёрный день в контрабандном заливе.

Да, слухи про сокровище помню.

Цитата(Marcius @ 08 May 2011, 13:15) *
А Руби,Гвеннет,Жаклин и Джезебель из какой части ММ?

Из 4-5. Вроде, кто-то из них из третьей.
tolich
Цитата(XEL @ 08 May 2011, 12:23) *
Цитата(Marcius @ 08 May 2011, 13:15) *
А Руби,Гвеннет,Жаклин и Джезебель из какой части ММ?
Из 4-5. Вроде, кто-то из них из третьей.
Что-то я ни одного не припоминаю. Разве что это (MM4):
XEL
Это Астра. Еще в WoX Фалагар, Эктор, Арий, Карлаун, Сандро, Гем, Йог, Веспер, Кродо, Калиндра (те, кого помню).

Из вышеперечисленных тезка на Энроте есть у Фалагара, Сандро, Гем и Йога.
tolich
Цитата(XEL @ 09 May 2011, 06:03) *
Это Астра.

Нетъ, это Town Patron. spiteful.gif
Gvenneth
Ruby
Astra
Carlawn
Luna
Alamar чёрт, а он чего тут делает?

больше похоже на Карлаун

Кстати, вполне возможно, что героев в HoMM 2 добавили новых, не MM-шных.

Цитата(XEL @ 09 May 2011, 06:03) *
Калиндра
Запамятовал, где она в героях?
XEL
Да, но Астра и Карлаун есть как NPC.

Калиндра была как варлок, выглядела по-другому.
tolich
Цитата(XEL @ 09 May 2011, 07:22) *
Калиндра была как варлок.
Не совсем понял фразу. Ворлоки в HoMM и HoMM II исключительно мужская фракция. Может, как Колдунья (Sorceress)?
XEL
Цитата(tolich @ 09 May 2011, 08:00) *
Нетъ, это Town Patron. spiteful.gif

Tavern Patron smile.gif

Цитата(tolich @ 09 May 2011, 08:28) *
Не совсем понял фразу. Ворлоки в HoMM и HoMM II исключительно мужская фракция. Может, как Колдунья (Sorceress)?

Нет, у нее класс варлок, точно помню.
tolich
Да, чё-то меня на этой фразе постоянно клинит, я её читаю, как Town Patron.
We see what we wanna see.
Цитата(XEL @ 09 May 2011, 07:29) *
Нет, у нее класс варлок, точно помню.
Видимо, персонаж PoL.

Одна из них?
XEL
Толич, ты сам как думаешь насчет нанимаемых героев в H1-2?
tolich
Цитата(XEL @ 09 May 2011, 07:41) *
Толич, ты сам как думаешь насчет нанимаемых героев в H1-2?
Пасхалка.
Maximus
Когда ещё в ММ9 я проходил Академию Та'Сара,я наткнулся на текст с очень любопытным названием"Оружие Урсанианской Империи"Не смотря на то,что у меня стоял(и стоит)Телповский патч,этот текст отличался тем,что его вообще было невозможно почитать(хотя телповский патч эту проблему на остальных других текстах исправил)
Кхм,хотелось бы почитать этот текст,можно пожалуйста предоставить оригинал текста(из английской версии ММ9)и дословный перевод...
tolich
Цитата(Halberds Spears and Long Arms)
..In studying the weapons of this period, it is important to note that the Ursanians have always been at the point of the spear, so to speak, in regards to weapon making. Most, if not all of their smithing techniques have been lost to time. One of the more interesting items from this period is the spear known as the "Stouka Couta" or Stick Cutter in our language. It was the primary weapon of the Persana Garda, the men who guarded the emperor. They were magically enchanted to do three things. The actual details on their effects have also been lost to time.

Цитата(Древковое оружие)
Изучая оружие этого периода, необходимо иметь в виду, что урсанианцы всегда были, как говорится, на острие копья в вопросах изготовления оружия. Большинство, если не все их способы ковки оружия были утеряны во времени. Один из самых интересных предметов того времени - копье, известное как "Паусха Раузка" или же Резак посохов на нашем языке. Это было основное оружие Персана Гарда - тех, кто охраняли императора. Они были заколдованы делать три вещи. Точные детали об этом также были утеряны во времени.

Цитата(Castle Sieges)
..The most effective time to lay siege to a castle is near the end of winter, when the castle's food stores are already low. Study the lay of the land well, and be mindful of any potential holes in the siege wall, where a messenger might be able to sneak out to call for food or reinforcements. There is nothing worse than having to fight a castle on one side and invading army on the other. The goal is to get the castle to surrender, not to be slaughtered yourself.

Цитата(Осада крепостей)
Самое подходящее время для осады замка - конец зимы, когда запасы продовольствия в замках почти на исходе. Хорошо изучите местность и блокируйте все лазейки, через которые может ускользнуть гонец с вестью об осаде. Нет ничего хуже, чем осаждать замок и отбиваться от армии врага в своем тылу. Ваша задача - вынудить замок сдаться, а не сгинуть в сражении.

Цитата(Stone Fortifications)
..Stone fortifications are most effective against an invading infantry. These barriers lose their effectiveness when the invading army brings with them Mages, or siege equipment. When planning the defense of any strategic location, one would be wise to use the natural lay of the land. It is the defender's best ally.

Цитата(Каменные укрепления)
Каменные укрепления - самые лучшие укрепления против вторжений пехоты противника. Но они теряют свою эффективность, когда у противника есть маги или осадные орудия. Когда готовитесь к обороне стратегического объекта, будет разумно использовать преимущества местности. Именно она лучший союзник защитника.

Цитата(The Uncovered Agent)
..The most important aspect of gathering information from your enemy is to not reveal your disguise, as the uncovered spy is not only useless, but can in fact be dangerous. If an agent does not know he has been uncovered, he can find himself working for your enemy by passing along incorrect information believing it to be true. This is why it is wise to have more than one agent when conduction infiltration.

Цитата(Нераскрытый агент)
Самый важный момент при сборе информации о противнике - это не раскрывать своей маскировки, потому что раскрытый лазутчик не только бесполезен, но и может быть опасен для вас. Если ваш лазутчик не знает, что его раскрыли, он, сам того не желая, может работать на вашего врага, передавая вам недостоверную информацию. Именно поэтому будет мудро внедрять в стан врага нескольких лазутчиков.

Maximus
Ммм...Интересно...
И во времена Единой Урсанианской Империи люди умудрялись воевать,но с кем?
XEL
Это же была на не одна страна на всю планету.

Кстати, некоторые "гостевые" герои в Героях 1-2 получили портреты - те, кто появлялся в ММ 1-2, где у них не было портретов из-за графики.

Зам
Зом
Барон Уилфрей
Саракин, появлялся в виде призрака в своих шахтам в ММ2
Мандигал, брат Королевы Ламанды, самый влиятельный преступник КРОНа
Агар, в ММ1 - маг с ВАРНа. Был задействован в сюжете как энротский тезка Агара - варлок-ученый, создавших многих монстров (в их числе минотавры и бехолдеры).

У остальных соответствующие портреты из ММ 1-5, кроме Халона (это другой персонаж - энротский джинн, Халон Изобретатель был человеком), Кастора и Калиндры.
Maximus
Барон Вилфрей в какой части MM был?
И ещё,откуда в Аксеоте Бехолдеры?Их же создал Агар...
tolich
Цитата(Marcius @ 09 May 2011, 13:10) *
Их же создал Агар...
Нет, их создал Гэри Гэйгэкс. gigi.gif
XEL
Цитата(Marcius @ 09 May 2011, 14:10) *
Барон Вилфрей в какой части MM был?

Во второй.

Цитата(Marcius @ 09 May 2011, 14:10) *
Их же создал Агар...

Только на Энроте.
Maximus
А как их в Аксеот занесло?Может,Агар как то связался с другими мирами и стал ковыряться по ним(в частности Аксеот)Может оттуда у него взялась идея создать этих чудовищ?
tolich
Кстати, в Лаборатории Магов (в Йорвике) в одной из комнат можно наблюдать процесс вызова Бехолдера Бехолдера, вызванного одним из Архимагов (почему в русском языке нет артиклейsmile.gif). Если этого Архимага убить, бехолдер освобождается и нападает. В другой комнате другой Архимаг вызывает старшего демона. Вот тут мы видим сам процесс.
Maximus
Хммм,более менее,но стало яснее,значит маги из Йорвика как то контактировали с Нигонскими беженцами в Аксеоте(это моя теория)Только откуда в Гробнице Тысячи Ужасов взлись Бехолдеры?
tolich
А почему бы в Аксеоте не быть своим бехолдерам?
XEL
Примечательно, что я Марциусу несколькими постами выше это уже сказал.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 08 May 2011, 08:45) *
Однако, это не мешает автором фанфиков и фанатских произведении пойти тем же путем, что NWC с Сандро или Йогом - задействовать героев из Героев 1-2 (как тезок). В HotA, к примеру, запланирован ряд таких героев в качестве новых: Астра, Флинт и еще некоторые.


Это кто тут кукарекает? То есть я хотел сказать, что мы это с тобой обсуждали и ты вроде ничего плохого в том не видел. Почему Луна и Гем могли приплыть в Эрафию, а остальные нет?

Цитата(Marcius @ 08 May 2011, 13:15) *
А Руби,Гвеннет,Жаклин и Джезебель из какой части ММ?


Не из какой. Из Героев 2 они. В любом случае, в M&M 3-5 не было никого с похожими лицами.

Цитата(tolich @ 09 May 2011, 08:28) *
Нет, у нее класс варлок, точно помню.


Чего??? В Героя 2 она визард.
XEL
Цитата(Mugais @ 09 May 2011, 16:41) *
Это кто тут кукарекает? То есть я хотел сказать, что мы это с тобой обсуждали и ты вроде ничего плохого в том не видел. Почему Луна и Гем могли приплыть в Эрафию, а остальные нет?

Ты прочитал вообще, что я написал? smile.gif Нанимаемые герои в Героях 1-2 это просто отсылка к ММ 1-5. Некоторые из них стали частью сюжета как тезки. В хота с Астрой и рядом других будет проделано подобное.

Цитата(Mugais @ 09 May 2011, 16:41) *
Чего??? В Героя 2 она визард.

Я точно помню, что она была варлоком, но я довольно давно не играл в Герои 2.
Mugaisa
Цитата(Mugais @ 09 May 2011, 16:41) *
Я точно помню, что она была варлоком, но я довольно давно не играл в Герои 2.


Я точно рекомендую запустить Героев 2 и не допускать больше таких ляпов wink.gif
XEL
В принципе, никакой разницы, на Энроте все равно не было этого персонажа.
Haart of the Abyss
Закрывая вопрос о Калиндре:


Упс, вопрос не закрылся — спасибо Буке с её неоднозначными переводами. Впрочем, стартовые войска и навыки всё равно палят.

И да, женщин-варлоков в Энроте не водилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.