Цитата(Kastore the Warlock @ 04 Sep 2010, 19:08)

P.P.S. Ждём-с продолжения.
Дело было вечером, интернета не было… Сыровато, аляповато, ну да на правах филлера пойдёт.27 июля 527 П. К. Заплёванные кентаврами и усеянные угольно-цинковым помётом громоптиц просторы какой-то там части Девоншира.В таверне Т. Р. было душно и пусто. Ветер лениво гонял облака пыли по степи, до криган надоевшей всем местным жителям. До традиционной разборки местных пастухов (даже коровы здесь были столь же ленивыми, сколь худыми, выпас их был занятием крайне философским, потому в пастухи шли преимущественно берсерки после травм, несовместимых с воинской службой) оставалось ещё несколько часов. В общем, ничто не предвещало хоть чего-нибудь интересного. Потому, заслышав скрип входной двери (ни в одной уважающей себя таверне вы не найдёте смазанных дверей), бармен отреагировал не сразу. Лишь через несколько полных мушиного гула секунд раздражитель наконец-то отстоял своё в очередях у дверей высокопоставленных синапсов и, размахивая тридцатью двумя справками от спинного мозга (подтверждавшими, что предъявитель сего — не слуховая галлюцинация), негодующе ворвался в кору больших полушарий. Торопливо спрятав под стойку доску с наполовину законченным и уже звенящим от сырой маны кросс-рунвордом, владелец заведения (унаследовавший его в прошлом году на правах лучшего в племени топорометальщика после того, как предыдущего владельца зашиб дубиной пьяный людоед) схватил невообразимо грязную тряпку (в которой смутно угадывался некогда модный плащ из драконьих крыльев) и протёр ей гранёный стакан мутно-голубого стекла. Лишь завершив сей ритуал, он поглядел на вошедшего сквозь свежепротёртое донышко. Недовольно покачал головой и возобновил стакано-очистительные работы.
— Всё-то вы трёте, — неодобрительно заметил вошедший. — Скольких барменов на своём веку повидал, и все трут.
Реплика повисла в воздухе. Посетитель помолчал в надежде на ответ, не дождался и решил так просто не сдаваться.
— Один вот тоже всё стаканы тёр. Тёр-тёр, а оказалось — джинна вызвал.
— Ну и что?
— Да ничего. Думаешь, почему Фафнер такой синий? Тёр он, значит, тёр…
— Суп из гарпии со степными травами — девяносто золотых одна порция, копчёные яблоки — шестьдесят золотых за шестнадцатидневный запас, конина вяленая из кентавра — сто десять золотых за фунт, человечина вяленая из кентавра — сто двадцать золотых за фунт, человечина вяленая натуральная — двести пять золотых за фунт, пойло — семь золотых за кружку, хорошее пойло — двадцать один золотой за наполовину полную кружку, пойло, после которого не рвёт — шестьдесят золотых за кружку. Ремонт мебели после драк за счёт заведения. Девочки в соседнем ауле. Постоялые места только для коронованных особ и экспертов любой школы магии. По воскресеньям — игры в кости по арслергардской системе, победитель получает разовый абонемент в библиотеку, — огласил хозяин список услуг. Фафнера он не знал. Фафнер был ему до лампочки.
— Да не, — с досадой отмахнулся гость, — это мне не надо. Ты мне вот что скажи… У тебя тут гоблины есть?
— Нету, — слегка опешив, ответил бармен и поспешил добавить: — Их в наших краях уже двести лет как не видно. Пара штук только забредала, и те какие-то не чёткие.
— Жаль, — пригорюнился посетитель. — А кто есть?
— Король есть. Адрам Афромеч.
— Зверствует?
— Ой, и не говори. Всех гарпий перебил. Раньше как было? Награбят гарпии, где что плохо лежало, а потом наши к ним придут, восстановят справедливость и всё ценное из их гнёзд себе заберут. И так каждые пару месяцев. А теперь приходится парням самим на промысел идти. Тугрина вон на днях какой-то синерожий булавой зашиб, кошелёк свой обратно забрал да и был таков, гнида.
— Да-а-а… — сочувственно протянуло пространство по ту сторону стойки. — Небось, ещё и налоги дерёт?
— Ой, лютует, зверь проклятый! Чем дольше мы ему эти налоги не платим, тем выше он их задирает.
— О! Это то, что мне надо, — многозначительно сообщил посетитель. — Оно, конечно, несподручно без разминки-то, ну да ради благого дела не жалко.
Когда представитель местного этнического большинства вновь оторвал глаза от стакана, за стойкой не было никого, кроме вездесущих мух.
— …ж мать! — наконец нашёл подходящие слова Адрам, когда последний из его чемпионов был аккуратно разрублен сверху донизу (вместо с лошадью и добрым десятком сантиметров доброй стали) и виновник побоища, осмотревшись в поисках выживших, направился прямо к коронованной особе. Когда коренастый варвар в рогатом шлеме подошёл на расстояние удара топором, Адрам подозрительно осведомился:
— Убивать будешь?
— Ну а как иначе? Да ты не переживай, это только по первому разу страшно. Не пройдёт и пары лет, как народ осознает, что жизнь стала ещё хреновее, и на руках потащит твоё тело в храм. На худой конец, достанешься какому-нибудь некроманту — тоже неплохо, успеешь ещё побывать в славных боях. Вопросы есть?
— Есть. Просто интересно… До какого уровня ты ближний бой раскачал?
Варвар задумчиво почесал пятку. Обухом топора. Обоюдоострого.
— До ядрёного.
— Это как? — не понял Адрам.
— Ну вот грандмастера знаешь? Всегда первый удар, две атаки, все дела?
— Да, знаю, — осторожно признала проигравшая сторона.
— Ну вот тут то же самое плюс безответная атака на все стороны, — довольно объяснил верзила и обрушил кулак на шлем Адрама. Атака действительно осталась без ответа, если не считать таковым протестующий хруст черепной коробки прославленного охотника на гарпий.
Продолжение следует.