Цитата
[Сегодня, 00:49] XEL: К тому же, о том, что Арчибальд убил провидцев прямо говорится в полной биографии Роланда в AB.
[Сегодня, 00:48] XEL: Волшебники и волшебницы были, в принципе, в нормальном положении. По крайней мере, во вторых Героях не говорится, что у них были какие-то серьезные трудности.
[Сегодня, 00:47] XEL: Тебе "ясно из контекста", что убил кто-то другой, хотя этого нигде не говорится. Да и тут обычная логика: провидцы были убиты, и тут же Арчибальд подкупает нового. Уже из этого явно, что именно он избавилсяот предыдущих.
Сегодня, 00:45 Лорд Хаарт
И вообще какого хрена мы в чате болтаем? Неудобно же.
Цитата
ту надо смотреть куи продест. разлад среди айронфистов выгоден прежде всего чернокнижникам аламара и некромантам
Наоборот, в конце концов в выигрыше оказались волшебницы Норастона (до этого бывшие не в лучшем положении, ибо батяня Морглин изрядно надавал им по серьгам) и визарды (которые, в отличие от варлоков, политической и военной силой не обладали никогда — иначе вставили бы свои пять копеек в войну за престол или как её там).
Очевидность — враг фактов. Текст интры можно найти в Интернете и я его частично процитировал. Назначение бритвы Оккама, на которую ты столь неуклюже сослался, как раз в том, чтобы резать по пальцам любителей делать безоговорочные выводы только потому, что им "ясно из контекста".
Сегодня, 00:44 XEL
Все-таки вина Арчибальда более чем явная из череды событий и повествования в интре.
Сегодня, 00:42 XEL
Замечаю, что ты утверждаешь, чт онеподкупных не бывает. Из интры очевидно, что провидцев убил Арчибальд. Рассказчику необязательно заявлять это прямо, это ясно из контекста. Арчибальд сразу обвинил в убийствах Роланда и подкупил нового провидца. А почему не подкупил старых - наверняка у него были основания считать, что подкупа не выйдет.
Сегодня, 00:40 Лорд Хаарт
Traditionally, the choice of the heir falls to the royal seer, but he died in a tragic boating accident. His successors' luck was no better, with Frederick falling out of a window, Robert slain by a dragon, and Johann dying of food poisoning. Тут, кстати, Бука здорово напортачила, переведя "умер от пищевого отравления" как "Йохана отравили".
Сегодня, 00:39 Лорд Хаарт
Цитата
Провидец вполне мог быть старый и честный, иначе Арчибальд не стал бы сразу от него избавляться.
Я выдвигаю предположение, что провидца убил не Арчибальд, поскольку Арчибальд скорее прибег бы к подкупу, на что ты отвечаешь, что провидец был неподкупен, иначе Арчибальд не стал бы его убивать. Ничего не замечаешь?
Цитата
С чего это ты взял, что не бывает? Провидец вполне мог быть старый и честный
Да нет, я верю в неподкупных людей. Только не в живых. Живого всегда можно если не подкупить (той или иной суммой — благо Арчибальд стеснён в средствах не был), то шантажировать, запугать, очаровать… На крайний случай есть энслейв.
Цитата
Да и теории заговора в стиле "Арчибальд на самом деле не убивал и не покупал провидцев" это типичные жертвы бритвы Оккама.
Скорее наоборот. Это убеждение в вине Арчибальда надо отсекать оной бритвой, ибо как ни крути, а интро двойки не говорит ни о чём, о чём оно не говорит.
Сегодня, 00:39 XEL
Это может быть просто пасхалка. В любом случае, настоящее решение провидцев никому неизвестно. Кто победил - тот и истинный король. Роланд как правитель был бы лучше Арчибальда, в силу уничтожения Гильдии Некромантов.
Сегодня, 00:37 tolich
А еще, может быть, по алфавиту. biggrin.gif
Сегодня, 00:37 tolich
ну, сфинксы вообще много чего знают, что положено знать только создателям карты. smile.gif
Сегодня, 00:36 XEL
Мне больше интересно, откуда сфинкс знает о том, кто истинный король и на чем основывается. Королвский провидец и его преемники не успели вынести решение, а новый был подкуплен Арчибальдом. Наверное, по старшинству.
Сегодня, 00:34 XEL
Арчибальду выгодно подставить Роланда за убийства и подкупить провидца, чтобы тот назначил его.
Сегодня, 00:34 tolich
разлад среди айронфистов выгоден прежде всего чернокнижникам аламара и некромантам
Сегодня, 00:33 tolich
ту надо смотреть куи продест.
Сегодня, 00:29 XEL
Да и теории заговора в стиле "Арчибальд на самом деле не убивал и не покупал провидцев" это типичные жертвы бритвы Оккама.
Сегодня, 00:27 XEL
С чего это ты взял, что не бывает? Провидец вполне мог быть старый и честный, иначе Арчибальд не стал бы сразу от него избавляться.
Сегодня, 00:24 gamecreator
утечка памяти. исправил
Сегодня, 00:23 etoprostoya
феанор - клон толича?
Сегодня, 00:14 gamecreator
Цитата(feanor)
хочу C#-style лямбду в С.
хочу C#-style объекты и сборщик мусора в С++
Цитата(XEL)
Создалось впечатление, что он действительно считает так, как говорит.
так притворяться намного легче, чем ты думаешь.
Сегодня, 00:07 Лорд Хаарт
Что, кстати, опять же заставляет предположить, что и полез он в политику не по доброй воле, а потому что, когда наконец нашёлся провидец, способный огласить своё решение до скоропостижной гибели, он выбрал Арчибальда и последнему пришлось, хочешь, не хочешь, взять власть и с нею — все королевские обязанности. Включая обязанность воевать с узурпаторствующим братом. Ну а уже в процессе он "втянулся" (ещё бы: на финансирование научных исследований можно угробить хоть весь госбюджет, за крупномасштабные социальные эксперименты никто слова не скажет, да и соблазн начать строить утопию дичайший) и потому спустя десять с небольшим лет, оказавшись в кишащей интригами Дейдже, снова полез туда же.
Сегодня, 00:05 Лорд Хаарт
Не то чтобы потом он стал старым и опытным… Десять лет в библиотеке его вроде бы не состарили, а хорошим политиком он так никогда и не стал (иначе не проиграл бы в интригах за трон Дейджи). Так что вообще тут не столько молодость и неопытность, сколько в целом отсутствие таланта в этой области. Как учёный он был гениален, но его политическая карьера, если взглянуть на неё беспристрастно, состоит из сплошных ошибок.
Вчера, 23:57 Лорд Хаарт
И вообще резонно предположить, что Арчибальд в то время был молодым, неопытным и де-факто сам свёл себя в могилу. И союз с политическими меньшинствами, имеющими крайне плохую репутацию в народе, и обвинение в убийстве провидца Роланда, так и кричащее: "Его убил я и теперь пытаюсь спихнуть вину на брата" (серьёзно, кто по первому разу не понял интру именно так?) — всё кричит о том, что Арчибальд представления не имел о PR, очень плохо продумывал последствия своих поступков и вообще был молод и зелен. Это потом он уже начал спешно искать способы восстановить хорошее отношение к себе (см. лихорадочные поиски Уберной Короны в одном из последних сценариев его кампании, которая определённо была важна не как +3 ко всем первичным навыком, а как символ законности его претензий на трон и всё такое), но было уже поздно: пришла каноническая концовка и с ней — безвозвратная потеря всех шансов на возвращение себе хорошей репутации (историю пишут победители и они-то позаботились, чтобы через десять лет Арчибальдом пугали детей).
Вчера, 23:51 Лорд Хаарт
Неподкупных не бывает. А если и бывают, едва ли Арчибальду это известно.
Вчера, 23:50 XEL
Старый наверняка был неподкупным, иначе бы не стал убивать.
Вчера, 23:49 Лорд Хаарт
В его стиле было бы не плодить сущностей, а подкупить старого.
Вчера, 23:49 XEL
А он и подкупил. Только нового провидца. Да и про стиль неверно говорить, интра вообще самое первое место, где Арчибальд фигурирует в сюжете smile.gif
Вчера, 23:48 Лорд Хаарт
Кстати, согласен с последней репликой Толича. Почему-то я всерьёз сомневаюсь, что Арчибальд убил провидца. Не его стиль. Он бы скорее подкупил. А вот кто это был — вопрос хороший. Думаю, если я предположу, что Арчибальд ВНЕЗАПНО обвинил Роланда не из семейной вредности, а потому что у него были (неизвестные нам) свидетельства вины последнего, меня поволокут на костёр за alternative character interpretation?
Вчера, 23:47 XEL
Все-таки не совсем ясно, откуда сфинксу известно, кто истинный король. Он мог опираться и на выбор провидца, а того подкупил Арчибальд. В любом случае, Роланд больше подходит для трона, при нем нет засилья некромантов smile.gif
Вчера, 23:46 XEL
В интре явно подразумевается, что это сделал Арчибальд (он же подставил Роланда за убийства и подкупил нового провидца), а интра построена с точки зрения рассказчика (то есть, более объективный и достоверный источник), а не Роланда. А почему "кто-то" именно Аламар?
Вчера, 23:41 XEL
Ну я и спрашиваю: откуда сфинкс знает? Скорее всего, судит по старшинству.
Вчера, 23:14 tolich
Кстати, я щитаю, что чувак, потопивший корабль провидца не Арчибальд, а кто-то, кому был выгоден разлад в семье Айронфистов, а Арчибальд всерьёз полагал, что за смертью провидцев стоит Роланд.
Вчера, 23:14 tolich
Сфинкс имеет в виду, что истинный король Арчибальд.
Вчера, 23:12 XEL
Можно считать, что это просто демонстрация этих персонажей в действии: в последующих частях тоже нанимаемые герои не фигурируют в сюжете, они могут быть вообще в других землях по отношению к тем, которые фигурируют в карте. Только здесь на других планетах.
Вчера, 23:10 XEL
Кстати, вспомнилось: случайные герои в Героях 1-2 все-таки все из ММ 1-5. Это просто внесюжетная отсылка (за исключением нескольких, которых включили в сюжет), с большинством названий случайных городов сделали также. Да и логичнее, чем плодить лишний раз тезок.
Вчера, 23:08 XEL
Всем спасибо за ответы.
Вчера, 23:08 XEL
Или сфинкс имеет ввиду как раз выбор нынешнего провидца (подкупленного Арчибальдом) или по старшинству?
Вчера, 23:07 XEL
Получается забавно: провидец собирался выбрать Арчибальда, а тот, опасаясь, что он выберет Роланда, убил провидца.
Вчера, 23:05 tolich
Скорее уж Br Ed
Вчера, 23:02 tolich
Who is this Mr Ed?
Вчера, 23:02 tolich
A Dragon, A Cyclops, or an Undead. King of the Centaurs, His name is ....? -- Mr Ed
Вчера, 23:01 tolich
Who is the true King? -- Archibald
Вчера, 22:58 Mugais
Mr. Ed
Вчера, 22:58 tolich
А... какой ответ к северному... неужто... тоже Арчибальд?..
Вчера, 22:29 Лорд Хаарт
Кстати, забавно, что, говоря о "сфинксе из последней карты Роланда", всегда имеют в виду южного, северного же (чья награда как минимум не хуже) едва ли кто-то помнит. Верь после этого в беспристрастность истории.
Вчера, 22:21 Лорд Хаарт
По первому вопросу — скачай любой трек, неодинаковый для оригинала и PoL, и послушай. Сразу и узнаешь, откуда он.
Вчера, 22:20 Лорд Хаарт
Сфинкс на севере пустыни (даёт драконий меч): "Дракон, Циклоп или Нежить. Король Кентавров. Как его зовут?" Сфинкс на юге пустыни (даёт 5000 золотых): "Кто истинный король?"
Вчера, 22:17 Лорд Хаарт
Из перевода от Буки подойдёт?
Вчера, 22:13 XEL
Кто-нибудь может процитировать загадку сфинкса из последней карты Роланда? Помню, что она была о том, кто король, и ответом было "Арчибальд". Как именно звучала загадка? Желательно в оригинале.
Вчера, 22:12 XEL
У меня есть два вопроса, связанных со вторыми Героями, может, кто знает: в этом торренте (треки можно качать по отдельности) музыка из оригинала или "Цены Верности"? Насколько я знаю, темы городов в них различаются.
Читать снизу вверх. Продолжаем здесь. Да, реквестирую Феанора в обсуждение.