tolich
08 Nov 2010, 09:25
Портрет похож. То же самое с Dimitri -> Dmitri, Vespar -> Vesper, etc.
Все-таки очевидно, что "пренесенные" герои неканоничны, если их существование как отдельных персонажей не подтверждено последующими играми (Фалагар, Йог и т.д.).
feanor
08 Nov 2010, 16:11
Точнее, не канонично их отождествление с Ксиновскими, Террянскими или Варновскими аналогами.
Хотя, с другой стороны: король Морглин, хоть и был пришельцем - вполне прижился.
Я думаю, и само их появление. Ведь в Героях 1-2 список героев был просто сборником.
В Героях 1 Морглин был другим персонажем, как и лорд Килбурн.
Maximus
04 Dec 2010, 18:47
Хотел бы задать несколько вопросов-большей степени касающихся королевства Энрот
1 играл в кампании за Роланда 6 миссия-надо защитить главный город гильдии волшебниц Норастон-где он на географической карте Энрота расположен?
2 где находится тот летний дворец-куда убежал Роланд и где находится замок Блэкфорд,где отсиживался Роланд во время осады
3-где находятся шахты каратора-которые принц Роланд захватил и приобрёл источник ресурсов.
4-где находятся земли гномов из 3 миссии за Роланда-на земли Роланда напали чернокнижники Арчибальда и король Роклин попросил о помощи
З.Ы. Почему я задал эти вопросы?

Просто на карте из ММ6 этих земель и замков вообще нет
feanor
04 Dec 2010, 18:52
Цитата
4-где находятся земли гномов из 3 миссии за Роланда-на земли Роланда напали чернокнижники Арчибальда и король Роклин попросил о помощи
Западнее замка Айронфист. Там, где копи Снергла в ММ6.
Цитата
1 играл в кампании за Роланда 6 миссия-надо защитить главный город гильдии волшебниц Норастон-где он на географической карте Энрота расположен?
Северо-восток, думаю. В районе
Серебряной Гавани Серебристой Бухты.
Емнип, в Н1-2 карта Энрота не показана и может не совпадать с дальнейшими играми. Enroth.mp2 дак и точно не совпадает.
Maestro
04 Dec 2010, 19:48
Цитата(Marcius @ 04 Dec 2010, 18:47)

Хотел бы задать несколько вопросов-большей степени касающихся королевства Энрот
2 где находится тот летний дворец-куда убежал Роланд и где находится замок Блэкфорд,где отсиживался Роланд во время осады
3-где находятся шахты каратора-которые принц Роланд захватил и приобрёл источник ресурсов.

хмм...
а где находится тот самый кустик, который обписал конь роланда, когда ему приспичило во время "кампании роланда" - тебя, часом не интересует?
Цитата(Marcius @ 04 Dec 2010, 18:47)

Потому что локации M&M6 занимают не весь Энрот.
Haart of the Abyss
04 Dec 2010, 20:12
Учитывая неконкретную необъятность описываемых в Героях 1-2 (включая PoL) просторов и то, что в ММ6 (в отличие от ММ7) локации расположены "впритык", я бы сказал, что очень не весь. Так, юго-какую-то оконечность.
tolich
04 Dec 2010, 22:58
Не впритык. Совместить их, конечно, можно, но тут же заметно, что дороги и горные хребты не переходят плавно на смежную локацию. Тем не менее, если пойти пешком по дороге, на дороге же через пят суток и выйдешь.
Да, кстати, когда в магистрате Нью-Сорпигаля просят очистить Храм Баа и принести колокольчик гармонии, то говорят, что он находится "в нескольких днях пути к востоку"
P.S. Писал по памяти, я на неё могу вермишель отбрасывать. Не "к востоку", а "к западу".
Maximus
05 Dec 2010, 04:50
Цитата(feanor @ 05 Dec 2010, 00:52)

Цитата
Западнее замка Айронфист. Там, где копи Снергла в ММ6.
Цитата
Емнип, в Н1-2 карта Энрота не показана и может не совпадать с дальнейшими играми. Enroth.mp2 дак и точно не совпадает.
что за карта Enroth.mp2?ссылку дайте
IQUARE
05 Dec 2010, 10:57
Карта enroth.mp2 присутствует в стандартном наборе карт в HMM2
Но она не соответствует даже землям из кампании Героев 2.
Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Dec 2010, 20:12)

Учитывая неконкретную необъятность описываемых в Героях 1-2 (включая PoL) просторов и то, что в ММ6 (в отличие от ММ7) локации расположены "впритык", я бы сказал, что очень не весь. Так, юго-какую-то оконечность.
Нет. Из космоса Энрот выглядит так же, как карта M&M6, локации расположены далеко друг от друга, между ними вполне помещаются земли из Героев 2. Действие PoL происходит не на Энроте.
Maximus
05 Dec 2010, 12:24
Вот ещё вопрос-могут ли севернее Морозных нагорьев,Кригспайра и Пресной Воды находится ещё земли-я играл в кампанию за Арчибальда-во 2 миссии надо покорить кое какие северные варварские земли-Краш называются-сказано,что мол Морглин Айронфист не смог покроить эти земли.Что это за Краш-северный остров или часть материка Энрот?
feanor
05 Dec 2010, 12:32
Могут. А могут и совпадать с северной частью Кригспайра и восточной - Морозных Нагорьев. Там тоже бегают разные варвары и антисоциальные элементы (мадьярки, лучницы, огры, драконьи всадники)
Крэшоу очевидно расположен в центральной части Морозных Нагорьев, которая не входит в локации M&M6. Там же, в Крэшоу, находился Замок Слэйер.
Maximus
05 Dec 2010, 12:40
Цитата
Серебряной бухты?Не знаю не знаю-район серебряной бухты-это маленький рыбацкий полуостров-из расы волшебниц там живут только друиды!Друиды это не гильдия волшебниц-немного другое
Норастон в принципе может находится ну не знаю рядом с трясиной проклятых,а может это остров-но в районе серебряной бухты вряд ли-судя по карте 6 миссии местность
болотистая-есть джунгли даже
tolich
05 Dec 2010, 12:58
Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 10:21)

Из космоса Энрот выглядит так же, как карта M&M6.
Он так выглядит потому, что ролик с видом из космоса из MM6.

Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 11:36)

Там же, в Крэшоу, находился Замок Слэйер.
Насчет Замка Слейер не уверен. Мне почему-то кажется, что он расположен недалеко от Арены (на которую мы ездим из Айронфиста по воскресеньям). Ведь именно под ней Лорд Слейер похоронен.
То, как Энрот выглядит из космоса в M&M6 и есть то, как Энрот выглядит, это очевидно

Вопрос: является ли список нанимаемых героев в Героях 1-2 персонажами с теми же именами, что их тезки из M&M 1-5 или это просто герои из разных мест вселенной M&M (ведь в Героях 3, к примеру, воюя с Нигоном за Эрафию можно нанять варлоков и оверлоров, а Сандро можно нанять до его освобождения в кампании некромантов). Я склоняюсь к первому варианту, так как были прецеденты того, что герои из Героев 1-2 это существующие персонажи-тезки тех, что в M&M 1-5 (Сандро, Йог, Гем, Крэг Хак, Фалагар и др.). Это также логично потому, что многие герои имеют отличную внешность (у Кастора c Терры черные волосы, у Кастора из Героев 1-2 белые и несколько иное лицо) и классы (Кастор из Героев 1-2 варлок).
Maximus
05 Dec 2010, 13:07
Цитата(tolich @ 05 Dec 2010, 18:58)

Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 10:21)

Из космоса Энрот выглядит так же, как карта M&M6.
Он так выглядит потому, что ролик с видом из космоса из MM6.

Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 11:36)

Там же, в Крэшоу, находился Замок Слэйер.
Насчет Замка Слейер не уверен. Мне почему-то кажется, что он расположен недалеко от Арены (на которую мы ездим из Айронфиста по воскресеньям). Ведь именно под ней Лорд Слейер похоронен.
на счёт Арены-Арена находится в варварских землях-там даже антураж дикарский.
+ ещё надо вспомнить в 1 героях миссию,где надо взять замок Слэйера-там земли то северные,там снег кругом.Очень похоже на морозные нагорья-значит и арена в тех же нагорьях находится
tolich
05 Dec 2010, 13:18
Поправлю вопрос, чтобы было различие:
Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 12:06)

Являются ли нанимаемые в Героях 1-2 герои теми же персонажами, что их тёзки из M&M 1-5 или это просто тёзки из разных мест вселенной M&M?
Думаю, что всё же второе.
Чёрт, я, кажется, поменял варианты местами... или не поменял?
Зачем так менять вопрос? Я спрашивал, присутствуют ли на Энроте персонажи с теми же именами, что персонажи Героев 1-2 (Тиро, Максимус, Кастор, Кродо, Арий и т.д.) или нет. Что значит "тезки из разных мест вселенной M&M"?
Maximus
05 Dec 2010, 13:23
Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 19:21)

Зачем так менять вопрос? Я спрашивал, присутствуют ли на Энроте персонажи с теми же именами, что персонажи Героев 1-2 (Тиро, Максимус, Кастор, Кродо, Арий и т.д.) или нет. Что значит "тезки из разных мест вселенной M&M"?
Помоему нет-эти Тиро Касторы,Кродо,Арий не присутсвуют в ММ6-7 и в 3 героях-Максимус появился в Эрафии (настоящий Максимус) спустя 10 лет после войны наследников
Присутсвуют только Агар,Фалагар,Аламар ну ещё ктото очень мало только тёсок-2-4 шт.
tolich
05 Dec 2010, 14:19
Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 12:21)

Я спрашивал, присутствуют ли на Энроте персонажи с теми же именами, что персонажи Героев 1-2 (Тиро, Максимус, Кастор, Кродо, Арий и т.д.) или нет.
Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 12:06)

является ли список нанимаемых героев в Героях 1-2 персонажами с теми же именами, что их тезки из M&M 1-5.
Что-то не вижу тут слов "Энрот", "MM6"...
Не уверен, но, кажется, только Агар, Фалагар и Лорд Килбурн. Сюда же можно отнести Лорд Корлагона и Роклина, хотя они и не нанимаемые.
Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 12:21)

Что значит "тезки из разных мест вселенной M&M"?
Цитата
Аламар
Где?

Он же сразу после войны в Эратию съехал.
Я имею ввиду, существуют ли нанимаемые герои Героев 1-2 на Энроте как персонажи (отдельные от тех, что в M&M 1-5, но с теми же именами) или они просто заполняют список.
Maximus
05 Dec 2010, 14:42
Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 20:23)

Я имею ввиду, существуют ли нанимаемые герои Героев 1-2 на Энроте как персонажи (отдельные от тех, что в M&M 1-5, но с теми же именами) или они просто заполняют список.
Вопрос трудный-извините за небольшую тафталогию-в принципе я выше ответил на этот вопрос-помоему нет-Ксел ты же сам говрил это тупо копии-герои тёски-а настоящих героев типо Сандро,Йог,Агар,Аламар мало.
Maximus
05 Dec 2010, 15:17
Вопрос про ММ6
Те кто играли в ММ6 наверняка проходили локацию Чертоги Лорда огня.
Вопрос-что это за Лорд Огня-мог он быть основан древними или это простой Элементаль?
Haart of the Abyss
05 Dec 2010, 16:06
Цитата(XEL @ 05 Dec 2010, 15:48)

Элементаль Земли.
Лолчто?
Jeanstonik
05 Dec 2010, 16:10
Может убер элементаль огня? (сам лично не проходил)
Вопрос: В какой-либо их игр встречается Ледяной клинок, как артефакт, или его вменяемое изображение. Я его нашел только в вступительном ролике Г4
Элементаль Земли. Он представляется как "древний дух земли".
Во вступительном ролике "Хроник Героев: Меч Холода".
tolich
05 Dec 2010, 16:23
Цитата(Терминус)
Будучи ребенком, еще до основания королевства варваров Вори Ларс Этель нашел этот клинок в ледяной пещере. После его смерти этот меч был похоронен вместе с ним. Как он попал в конце концов в Джадам -- загадка.
Да, я знаю, что не совсем то, но так похоже...
Maximus
06 Dec 2010, 15:08
Вопросы
1.В каких частях кроме 6 части присутствовал персонаж по имени Агар-ну из какой части его скопировали?
2.В ММ6эльфов-очень жаль нет-почему?
И где на материке Энрот проживают эльфы?
Maestro
06 Dec 2010, 15:29
(маэсто удалил свое последнее сообщение, чтобы не позориться своим незнанием географии континентов антагарика)
1) Из первой. Там есть квест, в котором нужно доставить ему свиток.
2) Потому что среди локаций M&M6 нет города волшебниц Норастон. На Энроте лесные эльфы живут в Норастоне.
Maximus
06 Dec 2010, 15:34
Ксел-ну так приблизительно где находится Норастон?
Цитата(Maestro @ 06 Dec 2010, 15:29)

(маэсто удалил свое последнее сообщение, чтобы не позориться своим незнанием географии континентов антагарика)
Maximus
06 Dec 2010, 15:34
Цитата(Marcius @ 06 Dec 2010, 15:34)

Либо рядом с Трясиной Проклятых, либо в районе Серебряной Бухты. И там, и там есть побережье, а также живут союзные волшебницам фракции (дварфы и друриды, соответственно). Скорее всего первое.
Maximus
06 Dec 2010, 15:39
Вот вопрос-3 миссия кампании Арчибальда-на земли Гильдии Некромантов(Очевидно в Трясине Проклятых)Напала Гильдия Чародеев-враги некромантов.
Вопрос-что эта за гильдия чародеев-кто её возглавляет-в ММ6 я вообще про такую гильдию не слышал-но там чародеи есть(Лорд Ньютон к примеру)
Верховный Маг Энрота ко времени M&M6 Альберт Ньютон. Кто возглавляет непосредственно Гильдию Чародеев неизвестно (возможно он, возможно кто-то ниже его рангом).
Maximus
06 Dec 2010, 15:52
Вопрос-касается Аксеота и Лоты
Проходил я 1 книгу на русском
Был немного странный эпизод-корабль МАлустара приземлился на разрушенную планету и нашёл там клинок Армагеддона-сломанный-корабли Кригано насколько я знаю не приземляются а терпят крушение-как Улей в Энроте-вопрос-как Маулстар появился в Аксеоте-и где находится на Аксеоте корабль криганов?
Шалвенд
06 Dec 2010, 15:54
Цитата(Marcius @ 06 Dec 2010, 21:52)

Был немного странный эпизод-корабль МАлустара приземлился на разрушенную планету и нашёл там клинок Армагеддона-сломанный-корабли Кригано насколько я знаю не приземляются а терпят крушение-как Улей в Энроте-вопрос-как Маулстар появился в Аксеоте-и где находится на Аксеоте корабль криганов?
это было неудачное приземление, а приземлятся они умеют. Корабль на Энроте, Малустар попал на Аксеот через портал.
Maximus
06 Dec 2010, 15:55
Цитата(Тарнум @ 06 Dec 2010, 21:54)

Цитата(Marcius @ 06 Dec 2010, 21:52)

это было неудачное приземление, а приземлятся они умеют. Корабль на Энроте, попал на Аксеот через портал.
Какой портал-На Аксеоте так каковых колонии криганов нет+в 1 миссии ЛотЫ город называется Улей Хайв-Улей-это корабль.
Улей в Энроте не потерпел крушение, а при землился, сколько раз повторять.
Omega Hive просто название города.
feanor
06 Dec 2010, 16:25
Цитата
2.В ММ6эльфов-очень жаль нет-почему?
И где на материке Энрот проживают эльфы?
Ну, в каком-то из солюшенов я встречал мнение, что эльфы = лучницы Нагорий и Свободной Гавани.
А проживают, видимо, везде. Судя по наличию в городах Энрота папуасов в боевой раскраске - Айронфисты не склонны к мелкому расизму.
Скорее главное их место обитания в Норастоне, так как там находится Гильдия Волшебниц. Эти эльфы очевидно из той же подгруппы, что и живущие в АвЛи.
Кстати, существуют еще Западные Эльфы.
Maximus
06 Dec 2010, 16:30
Цитата(XEL @ 06 Dec 2010, 22:29)

Скорее главное их место обитания в Норастоне, так как там находится Гильдия Волшебниц. Эти эльфы очевидно из той же подгруппы, что и живущие в АвЛи.
Кстати, существуют еще Западные Эльфы.
Что это за эльфы-западные?
feanor
06 Dec 2010, 16:34
Цитата
Эти эльфы очевидно из той же подгруппы, что и живущие в АвЛи.
не обязательно, кстати. Это могут быть полукровки (Светлые+Темные) или еще-какое нить отделившееся племя-подраса.
По крайней мере, и в Н1 и Н2 они достаточно темнолицые.
Цитата
Что это за эльфы-западные?
упомянуты один раз, в хинте к булаве из Капсулы Времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.