Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о вселенной Might and Magic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Господин Уэф
Ну Тарнум-то бессмертен совсем по другим причинам, безо всяких ритуалов.
Zabuza-san
А разве Магнуса не убили в 4ке?
Господин Уэф
Насколько помню, на вечный плен заточили в кампании за Эмилию.
IQUARE
Цитата
Да, и почему обычное заклинание Воскрешения не использовать для постоянного продления жизни?

По всей видимости, заклинания Raise Dead и Resurrection представляют собой этакие инструменты манипуляции временем*, то бишь, можно вернуть тело в состояние о того, как ему в бою срубил голову орк. А со стариком что толку? Бесконечно воскрешать бесконечно умирающего? Дак едва ли у кого-то хватил силы поддерживать его длительное время. Да и не так много в мире магов, способных колдовать столь серьезные заклинания
* - Если не списывать на игровую условность то, что в семерке мастер магии духа не может оживлять погибших после того, как прошло определенное время (грандмастеру все равно) - вполне логичное предположение
tolich
Цитата(hippocamus @ 30 May 2014, 13:32) *
Да, и почему обычное заклинание Воскрешения не использовать для постоянного продления жизни?
Потому, что обычно применение этого заклинания старит или снижает живучесть, выносливость или как она там называется. А для продления жизни либо заклинание Rejuvenation, либо превращение учеников в груши и тополя, либо ванна с кровью девственниц.

Цитата(samec @ 30 May 2014, 14:13) *
А разве Магнуса не убили в 4ке?
Нет, не осилили. Но он сошёл с ума.
Господин Уэф
Цитата
обычно применение этого заклинания старит

Чего-чего? Ты с Божественным вмешательством не путаешь?
tolich
В D&D, ADOM и кое-где ещё.
Господин Уэф
А, так сразу бы и пояснил.
IQUARE
Цитата
В D&D, ADOM и кое-где ещё.

Не только. В ММ1-2 (насчет 3-5 не помню) тоже старит, именно поэтому во второй части ММ (в первой эта проблема практически отсутствует, у меня, по крайней мере), возраст клирика и паладина часто переваливает за 80, после которого персонаж рискует умереть естественной смертью во время каждого отдыха
Цитата
ADOM

Разве в ADOM есть воскрешение? Или ты про заклятье Нилтриаса? (то, что активируется при смерти 50-уровневого некроманта). Но оно, насколько я помню, просто ополовинивает Toughness и здоровье
Цитата
заклинание Rejuvenation

Кронская рулетка. Лучше всякие там фонтаны
Шалвенд
Цитата(Сулейман @ 30 May 2014, 20:37) *
Кто-то в измерении воздуха - его Солимир же сделал бессмертным

Неправда, Солмир сам в шоке был после того, как узнал что тот, кому он поклялся служить вечно - бессмертный.
IQUARE
Несколько странно от меня слышать какие-то вопросы о ММ, тем более, что на эти вопросы нигде не найти ответов, но мало ли, пусть уже висят здесь, вдруг когда-нибудь будет возможность пообщаться с Канегемом

Каково происхождение Джеммейкера?
Насколько развито на Кроне газетопечатание?
Кто создал склады под Тундарой и "ледяной морг" (storage)?
Чем можно объяснить относительно широкий ход хай-тековых устройств на Кроне? Там имеется работающая НК?
Почему Хорват обратился в монстра?
"Крепость двух драконов" построена под их руководством или это бывшее укрепление местной армии?
Что представляли собой пещеры Дон до Дон?
Был ли Ллойд в других мирах/планетах и является ли присутствующее там заклинание Маяка просто данью традиции/отсылкой к ММ2?
Maximus
Насколько я понял, Fiery Realm из кампании Голдота Полумертвого является неким убежищем эофольских криган.
Во время Расплаты выжившие эофольские кригане эвакуировались туда и жили они там, до тех пор, пока они не присоединились к войскам Полумертвого.
Так что такое Fiery Realm - павшая от рук криган планета или же огненное измерение, куда телепортируются дьяволы (в слухах таверны/мануале говорится, что они телепортируются в огненное измерение, из которого возвращаются обратно уже в другой точке)?
P.S. Мое 666-е сообщение посвящено криганам))
IQUARE
Цитата
в слухах таверны/мануале говорится, что они телепортируются в огненное измерение, из которого возвращаются обратно уже в другой точке

Они телепортируются не в "огненное", а свое собственное измерение, которое на месте и создают
Moebius
Цитата(IQUARE @ 26 Jun 2014, 11:11) *
Чем можно объяснить относительно широкий ход хай-тековых устройств на Кроне? Там имеется работающая НК?

Думаю это можно обьяснить тем, что КРОН, помимо обычной биосреды, является также материнским кораблём для кучи ВАРНов, и поэтому нуждается в более тщательном тех-обслуживании, чем обычные ВАРНы. Поэтому обслуживающий персонал был намного больше, больше "посвящённых" и соотвественно, большее распостранение получили гэджеты Древних.

Цитата(IQUARE @ 26 Jun 2014, 11:11) *
Почему Хорват обратился в монстра?

А Хорват же кастанул какое-то запрещённое друидское заклинание, если я не ошибаюсь, вот и превратился в монстра.
IQUARE
Цитата(Moebius @ 26 Jun 2014, 22:14) *
А Хорват же кастанул какое-то запрещённое друидское заклинание, если я не ошибаюсь, вот и превратился в монстра.

Любопытно, откуда сведения? Из какого-нибудь сообщения в игре? Насколько я помню, все, что о нем известно, это его слова "Это не моя вина", слова старого друида "Ученик мой обратился против меня" и кое-какая информация в клюбуке
Цитата
Disciples of Water, Air, Fire and Earth have been subverted from their original course of study to a new route of fighting by the Elemental Lords. Chief among the new order is The Horvath, a deadly, mutated human
Moebius
Цитата(IQUARE @ 26 Jun 2014, 23:20) *
Цитата(Moebius @ 26 Jun 2014, 22:14) *

Любопытно, откуда сведения? Из какого-нибудь сообщения в игре? Насколько я помню, все, что о нем известно, это его слова "Это не моя вина", слова старого друида "Ученик мой обратился против меня" и кое-какая информация в клюбуке
Цитата
Disciples of Water, Air, Fire and Earth have been subverted from their original course of study to a new route of fighting by the Elemental Lords. Chief among the new order is The Horvath, a deadly, mutated human

Посмотрел своё прохождение - да, напрямую такое не сказано. Видимо, у меня сложилось такое впечатление из-за первого предложения
Арысь-Поле
Вопрос: как можно объяснить то, что в HoMM3 такое распределение верфей по городам? Я к чему: у некрополисов Дейджи, у которой, кажется, нет выхода в море, они ЕСТЬ, а у достаточно морского АвЛи - нет.
Просто если смотреть по Антагричу, то тогда верфи точно должны быть у Эрафии (есть), Таталии (есть), Авли (нет), возможно, Бракады (нет), Крюлода (нет) и даже с какой-то вероятностью Нигона (нет). Но никак не у временной Конфлы и замкнутых на земле некромантов.
Небрежность к деталям во имя баланса?..
Nestor
Цитата
Вопрос: как можно объяснить то, что в HoMM3 такое распределение верфей по городам?

[левое объяснение]
Разные военно-морские традиции.
[/левое объяснение]
А так, еще некуда на экране приткунуть, как мне кажется.
tolich
В локации "Дейджа" в Might and Magic VII есть участок моря.

Другой вопрос, что там нет верфей.
IQUARE
Это озеро, пусть и довольно крупное, вроде "Каспийского моря"
Orzie
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jun 2014, 14:54) *
Вопрос: как можно объяснить то, что в HoMM3 такое распределение верфей по городам? Я к чему: у некрополисов Дейджи, у которой, кажется, нет выхода в море, они ЕСТЬ, а у достаточно морского АвЛи - нет.
Просто если смотреть по Антагричу, то тогда верфи точно должны быть у Эрафии (есть), Таталии (есть), Авли (нет), возможно, Бракады (нет), Крюлода (нет) и даже с какой-то вероятностью Нигона (нет). Но никак не у временной Конфлы и замкнутых на земле некромантов.
Небрежность к деталям во имя баланса?..

Ещё неясно, считать ли балансом отсутствие верфей в некоторых замках)
Maximus
Верфь у некров - отсылка к лодке Харона.
Все-таки, Дейю омывают крупные реки и озера.
Верфь у Конфлы:
Вспомпим, где в основном появлялись Конфлюксы во время AB - в Восточных Спорных Землях.
Там протекает река и есть крупное озеро. У Конфлы есть Водные элементали, почему не должно у них быть верфи?
feanor
Просто Конфлу делали на отвяжись, потому там и все строения банальные.
Лодка, ТА, орда - ну и университет с глобальной карты.
tolich
Цитата(Orzie @ 07 Jul 2014, 19:43) *
Таки нет, ММ9 побила все рекорды - в ней вообще почти ничего своего.Однако, тамошние отсылки слишком очевидны и потому говно.
Не уверен. Ярлы, боги, Янмир, культы белки и гуся - очевидны. А куда отсылка трусливый Дюк? Или Инвента Сторка? Или "такие же шпионы, как и мы"?
Orzie
Губерлэнд - собирательное название Страны Дураков. Иван Мудрый оттуда же. Бембриджский университет, Тамур Ленг (алсо Тим Ланг) - тоже понятно, откуда. Трон(д)хайм - реально существовавший город. Туда же Свен. Хотя, отсылка со Свеном уже позаковыристей.

Трусливый дюк - вероятно, но может и не он.

Шпионы, как и мы - это.

Inventa Storca - пожалуй, одно из немногих, что я не могу найти даже в гугле.

Даже для Юрсы прототип нашёлся.
IQUARE
Цитата(tolich @ 08 Jul 2014, 08:43) *
Цитата(Orzie @ 07 Jul 2014, 19:43) *
Таки нет, ММ9 побила все рекорды - в ней вообще почти ничего своего.Однако, тамошние отсылки слишком очевидны и потому говно.
Не уверен. Ярлы, боги, Янмир, культы белки и гуся - очевидны. А куда отсылка трусливый Дюк? Или Инвента Сторка? Или "такие же шпионы, как и мы"?

"Имперская звезда смерти"
tolich
Цитата(Orzie @ 08 Jul 2014, 16:52) *
Inventa Storca - пожалуй, одно из немногих, что я не могу найти даже в гугле.
Я нашёл в фейсбуке страничку одноимённой музыкальной группы, но она была основана в 2010-м. :)
King Alamar
Уже не помню, спрашивал ли раньше, вот я прошел Герои 3: Возрождение Эрафии, по сюжетной линии игры, дальше идет Меч и Магия 7 или Клинок Армагеддона?
feanor
Мечимагия.
Orzie
Таки да, в ММ7 освобождается Роланд и убивается Ксенофекс, заменяясь Люцифером Криганом (ох, это имечко) что почему-то делает криганов только сильнее. В АВ бородатый и некрасивый Роланд уже вовсю воюет против криганов.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 11 Jul 2014, 07:41) *
Таки да, в ММ7 освобождается Роланд и убивается Ксенофекс, заменяясь Люцифером Криганом (ох, это имечко) что почему-то делает криганов только сильнее. В АВ бородатый и некрасивый Роланд уже вовсю воюет против криганов.

Люцифер Криган на заднем плане еще в RoE мелькал
Orzie
Задался тут на даче под палящим солнцем вопросом: пока Арчибальд был в камне после победы Роланда, старел ли он вместе с Роландом в тот промежуток между SW и событиями Мандата Небес? И как у них со старшинством и разницей в возрасте? Особенно любопытно, изменило ли проклятие Танира ситуацию с этим.

IQUARE
В камне вряд ли старел
Orzie
Да это прям Дверь в Лето как у Хайнлайна. Ну, полагаю, после ММ6 Арчи молод и полон сил, и готов надрать задницу не в меру доброму и погрузневшему от семейной жизни братишке.
feanor
Полагаю, не старел.

Вопрос о старшинстве, скорее всего, незначим, потому что не лествичное ж право.
Orzie
Да это чисто праздный интерес. Королевский провидец может намекать и на братьев-близнецов, что собственно оправдывает такой способ наследования.

Вопрос о старении, скорее, связан с размышлениями на тему "а сколько ещё Арчибальд сможет троллить Роланда своими происками на Энроте". Хотя, я думаю, Арчи и за Ритуалом не постоит.
XEL
Арчи точно не старел, так как при обращении в камень время для него остановилось - когда мы его освобождаем, он даже начинает говорить фразу, обращенную к Таниру, которую не успел произнести, прерванный окаменением.
feanor
Цитата
Вопрос о старении, скорее, связан с размышлениями на тему "а сколько ещё Арчибальд сможет троллить Роланда своими происками на Энроте".
Я думаю, что он, если чо, для любимого-ненавидимого братца и зелье омоложения смешает, и воскрешение скастует, потому что нельзя ж ему просто так отвертеться.

Алсо, частная версия: Роланд окаменил Арчи для того, чтобы он в случае чего наследовал ему или его династии.
Moebius
Однако Арчи пообещал братца не троллить, и слово своё держал до конца.
Orzie
До конца ли? Как знать, как знать.
Сулейман
Цитата
До конца ли? Как знать, как знать.

Ну да, они же оба погибли во время расплаты.
Orzie
А вот насколько точна эта инфа?
feanor
Если десятый ММ в своих набросках канон, то как минимум Арчи выжил.
Orzie
Седой Арчи из мм10 делался для фанатских детей пустоты, но вроде как его прихватизировали, что ли. И наверняка его ещё запилят каноном, ходят недобрые слухи о возвращении Энрота.
feanor
Я имею в виду расово нвцшный ММ10.
Orzie
А скрин в студию не можно? Я видел только вот этого. Шмот из мм8, канонiчно. Где-то ещё был фанацкий молодой Гэвин Магнус стилизованный под варлока из мм6, тоже крутой был.
feanor
Цитата
А скрин в студию не можно?

Скрин не можно точно, лишь где-то была аглицкими буквами вордовская простыня про сюжет.
Orzie
Эх, чё бы не продолжить. Жаль, нельзя время останавливать. А то я так вдохновился в своё время героиней-джинном из детей пустоты. Нельзя обувь одевать, ня!
IQUARE
Цитата
"In the nation-state of Mendossus, it's been 5 long years since the king began conscripting the population to fight in the war across the sea against the violent and ruthless Chedian. The Chedians had briefly stopped raiding Mendossus for a short time while the joined together to fight off the invading Beldonian hordes 6 years ago. Because of the conscriptions, the formerly safe nation is rife with violence. The roads are now unsafe to travel because of bandits. Large groups of predators have taken up residence in the forests. Formerly safe temples and forts have been overrun by monsters.

Because of this abuse of conscription by the king, a small resistance had formed in Mendossus. Led by a mysterious outsider, this resistance has become a thorn in the side of the king and his advisor, Archibald. They actively hunt down the members of the resistance. When the player first meets the king, the first mission he gives the party is to infiltrate the resistance and kill its leader.

Once the party infiltrates the resistance, they discover who is in charge of this group of rebels is none other than Nicolai Ironfist, nephew of Archibald and son of the king of the now destroyed Enroth. He tells them a dangerous secret about the conscriptions.

Under the influence of the evil Archibald Ironfist, the king has been lying to the population. There is no war with Chedian, and none of the men conscripted ever go into the army. Archibald has teamed up with a very powerful creature to disrupt one of the most important projects in the history of the universe.

A group of Ancient Scientists, after thousands of years of hibernation have awoke to find that Research Platform Enroth has been disrupted by the destruction of the planet. Banding together, they begin a mission to rebuild the Research Platform and continue its important mission of study. Archibald, along with a creature known as a Sheltem are actively working to not only disrupt the construction of the new Research Platform Enroth, but take it over for their own, nefarious use."
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 13 Jul 2014, 23:19) *
Эх, чё бы не продолжить. Жаль, нельзя время останавливать. А то я так вдохновился в своё время героиней-джинном из детей пустоты. Нельзя обувь одевать, ня!
А что за героиня? Можно скрин?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.