Цитата(Morn @ 04 Oct 2012, 17:57)

Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 17:40)

ОК. Скажи, где почитать, почему огнестрел есть только в Регне (переводя на наши реалии - на Земле атомное оружие есть только в Сомали)?
О!... щас будет новый виток срача!
Надеюсь, не будет.
Цитата(Morn @ 04 Oct 2012, 17:57)

Интересно почему все суперпуперские техно новмнки для людей есть в японии в каждом доме а унас на постсовеском пространстве... увы
Хотя мы в космосе и балете вродебы впереди плланеты всей

У тебя устаревшие сведения. В области космоса хорошо если на пятом :-/
Цитата(IQUARE @ 04 Oct 2012, 17:58)

Цитата
ОК. Скажи, где почитать, почему огнестрел есть только в Регне
Извини, Ив, но мне лень скринить Изумрудный остров, Кинжальную рану, и видеоролики HMM3, где вышеупомянутый огнестрел присутствует.
Диагноз ясен - дислексия.
Внимательно прочитай что я написал, а?
Цитата(Vade Parvis @ 04 Oct 2012, 18:01)

Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 16:40)

Цитата
Если бы ты не относился столь пренебрежительно к лору, то перед тобою не стояли бы столь остро вопросы насчёт "мозолей" и причин столь неравномерного развития в рамках одной фракции. Тут, в
Пост недопрошёл.
"Тут, в общем, та же ситуация, что и с эльфами и дварфами в одном городе — тогда как "они же должны [согласно фэнтези-штампам] друг друга ненавидеть или, по крайней мере, недолюбливать — и уж точно должны жить в совершенно разных городах".В Сильме было обосновано, почему гномы и эльфы даже в третьей эпохе недолюбливают друг друга. Этим и отличается проработанный сеттинг.
Также могу обосновать, почему "усредненные" эльфы должны не любить "усредненных" гномов. Раз ты меня стыдишь отсутствием интереса к лору, хочу
прочитать описание сеттинга. Почему гномы закапываются в холмы в эльфийских лесах.
Цитата
Цитата
ОК. Скажи, где почитать, почему огнестрел есть только в Регне (переводя на наши реалии - на Земле атомное оружие есть только в Сомали)?
А огнестрел есть не только в Регне. Просто показывали его в играх "энротского цикла" не очень часто и всегда или практически всегда в контексте морских сражений/береговой обороны
А почему? Описание причин где-нибудь есть?
Цитата
Что касается конкретно Хоты — напомню, что огнестрел, причём в больших количествах, был исходно запланирован как минимум в Кронверке (пушкари, паровые броневозы и бомбарды). Также ничто не мешает в будущем появиться, скажем, мушкетёрам в кач-ве альтернативы монахам и рейтарам у Собора.
Против базового огнестрела у гномов ничего не имею. Но ты уходишь от темы.
Цитата(IQUARE @ 04 Oct 2012, 18:08)

Ещё огнестрел (ручной, причем) есть в MM9, но это уже не в тему
Я видел игры ММ6 и ММ7, видел скрины ММ8 и ММ9. Я
не буду играть ни в одну из игр серии, и причина не связана с бэком.