Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о вселенной Might and Magic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
IQUARE
Я к тому, что класс Warlock не способен освоить Dark magic. Хотя, в общем, ему бы она не помешала. Особенно если учитывать то, что в семерке у них "темный" распорядок Дня
XEL
Опять же, это игровая условность. Как будто варлоку что-то мешает обучиться Магии Тьмы. Даже наоборот.
Sav
Цитата(Iv)
Она тоже зависит от "алаймента" фракции? Т.е. под землёй могут сгенериться только "злые" фракции?

Да.

Цитата(tolich)
Нет, вроде. Только что нашёл рандомку с подземным Замком.

Нейтральные города могут генерироваться где угодно, а респы игроков зависят от их фракции: в подземке генерируются только злые.

Впрочем, везде, где идут проверки на степень доброты, проверяются непосредственно типы городов, в духе (town_id > 2 && town_id < 6). И ещё Альянс Ангелов не действует на существ Сопряжения, но я предпочитаю считать это недоработкой.
IQUARE
Цитата(XEL @ 28 Sep 2012, 17:35) *
Опять же, это игровая условность. Как будто варлоку что-то мешает обучиться Магии Тьмы. Даже наоборот.

О чем ты? Я как раз и говорю, что варлоку магия тьмы не помешает
XEL
Я говорю, что с точки зрения лора маг, являющийся варлоком, вполне может обучиться магии школы Тьмы. Тем более, что они являются последователями Пути Тьмы.
tolich
Цитата(Sav @ 28 Sep 2012, 18:16) *
Цитата(tolich)
Нет, вроде. Только что нашёл рандомку с подземным Замком.
Нейтральные города могут генерироваться где угодно, а респы игроков зависят от их фракции: в подземке генерируются только злые.
Город синего, хотя и не основной.
Vade Parvis
Цитата(SerAlexandr @ 28 Sep 2012, 15:07) *
Это в этих ваших майт энд магиках варлоки не живут под землей и сражаются за мир во всем мире, а в героях они все живут в городе со славным названием Темница, который стремится генерироваться на почве Подземелье и ведут себя как темная фракция.
Особенно в Героях I—II
tolich
Askaton
Перестаньте центрировать текст. Читать невозможно. ТВТМ!
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 03 Oct 2012, 17:22) *
Цитата(SerAlexandr @ 28 Sep 2012, 15:07) *
Это в этих ваших майт энд магиках варлоки не живут под землей и сражаются за мир во всем мире, а в героях они все живут в городе со славным названием Темница, который стремится генерироваться на почве Подземелье и ведут себя как темная фракция.
Особенно в Героях I—II

По-моему, процитированный тобой пост был написан скорее с некоторым сарказмом.
IQUARE
За "паучёк", "предвадитель" и "расса" - немедленно фотонировать

Цитата
Q выглядит как древний из стар трек

Не стоит полагаться на пасхалки. Да и Q выглядит как аренный крестьянин, а не "древний из стар трек"

Цитата
Какое место во вселенной M&M занимает Земля (является ли она очередной колонией Древних и частью Великого Эксперимента)?
Лучше былабы карта

Переведи

Цитата
Предвадитель мёртв значит расса подавленна либо вымерла

Высадившиеся на Энроте - не единственные кригане в мире

Цитата
Как и почему был образовано Сопряжение, дружественное смертным Энрота объединение четырех стихий? Связано ли это как-то с Эскатоном?
Думаю былобы круто.

Опять же, переведи

Цитата
Какова судьба Терракса? Посетив Замок Даркмур в M&M6, ученики Фалагара с ним не встретились.
А какова судьба его кристалла, как того болотного лича, а другой логично пустыней подался
Может даж вынес не легальную копию из варноса
Шелтема

?

Цитата
А кажется дальше баталии станут слишком космичными уж лучше исконно древние с мечами ежели бластеры ядерные пушки

???
XEL
Цитата(Askaton @ 03 Oct 2012, 22:06) *
Эскатон подтолкнул альянсу замка стихий

Сопряжение стало появляться на Энроте почти за год до событий восьмерки. Едва ли Эскатон так долго был на Энроте перед тем как создать Кристалл (что, по логике, он должен был сделать почти сразу по прибытии). Кроме того, причина помощи элементалей жителям Эрафии объясняется в AB: предотвратить угрозу от Клинка Армагеддона и криган Эофола, добив последних.
tolich
Привлечены ли Катерина Айронфист, Роланд Айронфист, Гелу, а равно Ultimate Adventures, спасители Энрота и Лорды Хармондейла к галактическому суду за геноцид расы Криган?
SerAlexandr
Вся планета осуждена. Эскатона прислали не уничтожать криган, а вершить справедливый суд.
Шалвенд
Какой еще галактический суд? Это что такое?
XEL
Это шутка.

Вообще, их бы и не стали судить: жители Энрота только с одним ульем сражались, который, хоть и был для них планетарной угрозой, является малой частью ото всей расы криган во вселенной. Плюс, истребление это было как раз под угрозой геноцида их самих криганами.

Цитата(tolich @ 04 Oct 2012, 10:06) *
Привлечены ли Катерина Айронфист, Роланд Айронфист, Гелу, а равно Ultimate Adventures, спасители Энрота и Лорды Хармондейла к галактическому суду за геноцид расы Криган?

Еще Тамар Странник и остальные полководцы Сопряжения.
Господин Уэф
Мне кажется или кто-то уже начал злоупортеблять флудом в непредназначенных для этого местах? (уж про "грамотность" постов умолчу)
Iv
Цитата(Morn @ 04 Oct 2012, 17:57) *
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 17:40) *
ОК. Скажи, где почитать, почему огнестрел есть только в Регне (переводя на наши реалии - на Земле атомное оружие есть только в Сомали)?

О!... щас будет новый виток срача!

Надеюсь, не будет.

Цитата(Morn @ 04 Oct 2012, 17:57) *
Интересно почему все суперпуперские техно новмнки для людей есть в японии в каждом доме а унас на постсовеском пространстве... увы
Хотя мы в космосе и балете вродебы впереди плланеты всей

У тебя устаревшие сведения. В области космоса хорошо если на пятом :-/

Цитата(IQUARE @ 04 Oct 2012, 17:58) *
Цитата
ОК. Скажи, где почитать, почему огнестрел есть только в Регне

Извини, Ив, но мне лень скринить Изумрудный остров, Кинжальную рану, и видеоролики HMM3, где вышеупомянутый огнестрел присутствует.

Диагноз ясен - дислексия.
Внимательно прочитай что я написал, а?

Цитата(Vade Parvis @ 04 Oct 2012, 18:01) *
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 16:40) *
Цитата
Если бы ты не относился столь пренебрежительно к лору, то перед тобою не стояли бы столь остро вопросы насчёт "мозолей" и причин столь неравномерного развития в рамках одной фракции. Тут, в
Пост недопрошёл. "Тут, в общем, та же ситуация, что и с эльфами и дварфами в одном городе — тогда как "они же должны [согласно фэнтези-штампам] друг друга ненавидеть или, по крайней мере, недолюбливать — и уж точно должны жить в совершенно разных городах".

В Сильме было обосновано, почему гномы и эльфы даже в третьей эпохе недолюбливают друг друга. Этим и отличается проработанный сеттинг.
Также могу обосновать, почему "усредненные" эльфы должны не любить "усредненных" гномов. Раз ты меня стыдишь отсутствием интереса к лору, хочу прочитать описание сеттинга. Почему гномы закапываются в холмы в эльфийских лесах.

Цитата
Цитата
ОК. Скажи, где почитать, почему огнестрел есть только в Регне (переводя на наши реалии - на Земле атомное оружие есть только в Сомали)?
А огнестрел есть не только в Регне. Просто показывали его в играх "энротского цикла" не очень часто и всегда или практически всегда в контексте морских сражений/береговой обороны

А почему? Описание причин где-нибудь есть?

Цитата
Что касается конкретно Хоты — напомню, что огнестрел, причём в больших количествах, был исходно запланирован как минимум в Кронверке (пушкари, паровые броневозы и бомбарды). Также ничто не мешает в будущем появиться, скажем, мушкетёрам в кач-ве альтернативы монахам и рейтарам у Собора.

Против базового огнестрела у гномов ничего не имею. Но ты уходишь от темы.

Цитата(IQUARE @ 04 Oct 2012, 18:08) *
Ещё огнестрел (ручной, причем) есть в MM9, но это уже не в тему

Я видел игры ММ6 и ММ7, видел скрины ММ8 и ММ9. Я не буду играть ни в одну из игр серии, и причина не связана с бэком.
IQUARE
Цитата

Ты явно написал, что "огнестрел есть только на Регне", я ответил, что данное выражение некорректно, так как огнестрел имеется не только на Регне
Почитать об этом нигде нельзя - не могли авторы, создавая игру, охватить всё
Цитата
Я видел игры ММ6 и ММ7, видел скрины ММ8 и ММ9. Я не буду играть ни в одну из игр серии, и причина не связана с бэком.

А теперь, пожалуйста, выдели в моем посте фразу, где я советую тебе играть в MM. Не говоря уже о том, что мой пост был адресован Вейду.
Iv
Цитата(IQUARE @ 04 Oct 2012, 18:38) *
Цитата

Ты явно написал, что "огнестрел есть только на Регне", я ответил, что данное выражение некорректно, так как огнестрел имеется не только на Регне
Цитата

А теперь, пожалуйста, выдели в моем посте фразу, где я советую тебе играть в MM. Не говоря уже о том, что мой пост был адресован Вейду.

Т.е. лор можно изучить, только играя в ММ?
XEL
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 18:31) *

Без хамства, пожалуйста. Я модератор очень мягкий, но до оскорблений в дискуссиях тоже не следует доходить. Уверен, даже разнящиеся во мнениях форумчане не считают друг друга врагами или тому подобным.
Iv
Цитата(IQUARE @ 04 Oct 2012, 18:38) *
Цитата

Цитата

А, ты об этом.. Тогда извини, погорячился. Фраза построена так, что первое впечатление - меня посылают играть в ММ.
Morn
Цитата
У тебя устаревшие сведения. В области космоса хорошо если на пятом

Но с балетом то я угадал.

Просто странно звучит твое приравнивание огнестрела в "средневековом" мире к ядерной бомбе у самалийцев
хотя если они скинуться и хто-то продаст то она у них несомненно буит

Цитата
Против базового огнестрела у гномов ничего не имею.

Наскоко мне помницца, пистоли у Причала и планировалось связать с Кронверком (тогда он планировался 2-м городом) шо стало с этой версией потом хз
Арысь-Поле
Что едят кригане?)
Iv
Цитата(Арысь-Поле @ 05 Oct 2012, 17:26) *
Что едят кригане?)

И это мне тоже интересно
tolich
Что кушает на завтрак Ценофекс? = )
IQUARE
Цитата(tolich @ 05 Oct 2012, 17:04) *

Судя по обилию клеток с останками гуманоидов в колонии Зод...
Господин Уэф
Цитата

Обычно кофе и булку с маслом :-)
IQUARE
А король гномов Роклин? Тоже?

Уэфа в MM, правда, нет. Зато есть Кю
tolich
Да он просто Кю. Кого волнует его рацион?
Господин Уэф
Да у него и в голове скорей всего не мозги, а кю, что с него взять-то?! Ну кроме рога бездны Роуза.
XEL
Цитата(tolich @ 05 Oct 2012, 22:33) *
Да он просто Кю. Кого волнует его рацион?

Ну он порошки смерти (или чем он там кидается?) наверняка ест.
IQUARE
Кто такой Ros?
Господин Уэф
Ты про дракона? Точно не известно, но некоторые считают, что та ящерка, от которой наши герои улепетывают во вступительном ролике.
IQUARE
Ну, владелец рога.
Кстати, в шестерке есть еще один Рос - хлопец, дающий задание на уничтожение книги личей
Господин Уэф
Ну про дракона я сказал. В качестве аргумента приводится фраза из описания, это это рог "дракона убитого в звездопадную ночь".
IQUARE
Хм, но тот вроде помогал криганам
Господин Уэф
Вроде помогал. Но с другой стороны, утверждается что драконы остановили продвежение криган вглубь земель. Может они поссорились, когда наши герои смылись.
IQUARE
Вопрос:
Куда ведёт Дверь в ад?
gamecreator
только не говорите, что не в ад
Арысь-Поле
Да, плюсуя к религиозным вопросам - кому посвящены храмы, что есть во всех городах Энрота?
XEL
С чего вы взяли, что он помогал криганам (или, наоборот, жителям Пресных Вод)? Он просто прилетел на поле битвы помародерствовать.

Цитата(Арысь-Поле @ 08 Oct 2012, 07:01) *
Да, плюсуя к религиозным вопросам - кому посвящены храмы, что есть во всех городах Энрота?

Про религию уже неоднократно пересказывалось. На Энроте существуют различные верования с божествами, плюс, одна из наиболее распространенных (в Энроте, Эрафии, АвЛи, Бракаде и т.п.) - Путь Света. Храмы в основных городах чаще всего относятся к последнему, если речь идет не о темных странах.

Цитата(gamecreator @ 08 Oct 2012, 00:55) *
только не говорите, что не в ад

Если серьезно, не обязательно в ад. Просто из этой двери емнип выходит "Адская кошка" (Cat from Hell), монстр в виде здоровенного кота, отсюда и такое название.

Цитата(Господин Уэф @ 07 Oct 2012, 19:14) *
Но с другой стороны, утверждается что драконы остановили продвежение криган вглубь земель. Может они поссорились, когда наши герои смылись.

Не утверждается. Вообще нигде такого не припоминаю в каноне (только на MM6World, но там есть некоторое кол-во отсебятины). Может, про их столкновения с криганами кто-то говорит на уровне предположений, но с уверенностью только то, что драконы, воспользовавшись вторжением дьяволов, повадились нападать на юго-западные пустоши. Продвижение криган никто и не останавливал (Роланд в том числе, он до их территории вовсе не дошел), прежде всего потому, что они особо и не стремились продвигаться: сначала свою диверсионную миссию (по окончательному устранению единой власти в Энроте и Оракула) должен был выполнить Храм Баа.
Господин Уэф
Цитата
С чего вы взяли, что он помогал криганам (или, наоборот, жителям Пресных Вод)? Он просто прилетел на поле битвы помародерствовать.

По крайней мере, выглядело это так, как будто кригане от радости запрыгали при появлении дракона. Хотя конечно хз, что они такими жестами выражали.

Цитата
Вообще нигде такого не припоминаю в каноне (только на MM6World, но там есть некоторое кол-во отсебятины).

А вот тут сильно ошибаешься. На сайте нет ни слова отсебятины, вся информация взята непосредственно из конкретной игры. Если сказано, что драконы остановили поток криган, значит в игре об этом где-то было сказано. Может и на уровне предположений, но информация такая точно встречается в игре.
tolich
Цитата(Охотник-следопыт. Драконы)
Драконы из Драконсэнда воспользовались нападениями дьяволов и распространились из пустыни на соседние пустоши. Ходят слухи, что на севере они добираются и до Кригспайра.
Цитата(Следопыт. Драконсэнд)
Названо подходяще, Драконсэнд забит как драконами, так и песком. Я полагаю, что самые сильные драконы - подходящая партия для дьяволов, иначе бы дьяволы давно уже захапали бы пустыню.
XEL
Цитата(Господин Уэф @ 08 Oct 2012, 11:15) *
А вот тут сильно ошибаешься. На сайте нет ни слова отсебятины, вся информация взята непосредственно из конкретной игры. Если сказано, что драконы остановили поток криган, значит в игре об этом где-то было сказано. Может и на уровне предположений, но информация такая точно встречается в игре.

Например, утверждается, что Тайдвотэр - столице Таталии, а сама эта страна после событий RoE под властью эрафийцев, хотя ни слова об этом в семерке нет. Город у Кригспайра назван Эденбруком, основываясь на корявом переводе Буки. По части сюжета отсебятины там предостаточно. В этом случае информация наполовину достоверная: насчет дьяволов и драконов в одном тексте нпс предполагает "думаю, самые могущественные драконы сравнимы с дьяволами, иначе бы те уже захватили пустыню". Однако, как известно, дьяволы даже не распространялись за пределы западных земель, только у Кригспайра был их форпост.

(пока писал свое сообщение, Толич запостил свое)
tolich
Про Таталию разве что это:
Цитата(Крэг Хак)
Наши союзники в Таталии жалуются, что у них появилось некое ужасное чудище. За последние несколько месяцев множество людей погибло или пропало без вести, и они спрашивают, не знаем ли мы, что бы это могло быть. Сдается мне, я знаю. Думаю, что в Таталии завелся вампир. Мне некогда самому заниматься этим, но чтобы успокоить наших союзников, я прошу вас заняться расследованием. Возможно, тут пахнет кое-чем похуже, чем это кажется несчастным таталийцам.

Продолжайте поиски Вампира. Я уверен, что это наша проблема и что он должен быть где-то в Таталии или ее окрестностях.

Все как я и ожидал! Хорошая работа! Со смертью Вампира Таталия вздохнет свободнее. Королева Катерина также рада, и старается укрепить связи между Бракадой и Эрафией.
XEL
Тайдвотэр (вампир был именно там), конечно, принадлежит Эрафии. Однако, это один город, а основная территория Таталии как была независимой, так и осталась.
tolich
Ну, да, спасибо Тарнуму за это.
Господин Уэф
Цитата
хотя ни слова об этом в семерке нет

Ну написано же в предисловии:
Цитата
Mm7 не является прямым продолжением Mm6. Она - продолжение кампании Heroes of Mm3 Restoration of Erathia. К сожалению, разработчики Mm7 не сделали ее "самодостаточной" - предполагается, что для понимания многих нюансов игрок должен знать сюжет "героической" кампании. По этой причине, в описаниях регионов частично использовался материал игры-предшественницы.

Цитата
По части сюжета отсебятины там предостаточно.

В тех местах, где автор высказывает свои мысли - да. Но все описания регионов, локаций и т.д. взяты непосредственно из игр, Пих-Паховы рассуждения там отсутствуют.
IQUARE
Цитата
Просто из этой двери емнип выходит "Адская кошка" (Cat from Hell), монстр в виде здоровенного кота, отсюда и такое название

Так точно
Еще выходит 254 кошачьих трупа
XEL
Цитата(Господин Уэф @ 08 Oct 2012, 14:38) *
Цитата
хотя ни слова об этом в семерке нет

Ну написано же в предисловии:
Цитата
Mm7 не является прямым продолжением Mm6. Она - продолжение кампании Heroes of Mm3 Restoration of Erathia. К сожалению, разработчики Mm7 не сделали ее "самодостаточной" - предполагается, что для понимания многих нюансов игрок должен знать сюжет "героической" кампании. По этой причине, в описаниях регионов частично использовался материал игры-предшественницы.

В RoE об этом тоже ни слова. Не захватывали эрафийцы Таталию. Точнее, захватывали, но когда она еще не была Таталией, задолго до событий HoMM3 и MM7.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.