Цитата(Orzie @ 04 Mar 2014, 07:29)

Скорее, клоны - внешность у них тоже скопирована.
Не у всех.
Стоит заметить, что и у энротских тезок и полу-тезок во многих случаях тоже очень похожая внешность со своими прототипами с Варна/Крона/Терры/Ксина. У некоторых портрет с минимальными изменениями, но в последующих играх за счет различий в художественном стиле нередко подчеркивали разные черты во внешности (яркие примеры подобного — Фалагар и Крэг Хэк). Многие, конечно, обладали совсем иной внешностью (Флинт, Халон и др.) и/или не были полностью тезками (маг Ranalou и вампир Ranloo, Thund
rax и Thundax, Carlawna и Carlawn, Vespar и Vesper и др.). Также у ряда прототипов — из ММ1-2 — не было портретов, а у тезок были (Агар, Зам, Зом и др.). Были еще не прописанные строго в сюжете WoX персонажи (партийцы Rebecca, Arturius, Tyro), то есть, у их энротских тезок совсем необязательно есть прототипы на Ксине.
Исключениями из числа тезок и полу-тезок в Героях 1-2 являются только несколько добавленных во второй части (Джезебель, Мирини, Жаклин, может, еще пара) и, скорее всего, Атлант. Возможно, также Кастор-Сеймур и Максимус, ввиду дальнейшего появления и существенного участия их прототипов в этом мире, но второстепенные эльф и гоблин с такими именами вполне могли жить в Энроте.
IQUARE
04 Mar 2014, 11:32
Цитата
и, скорее всего, Атлант
А его разве не было в Олимпусе?
Я к тому, что он, возможно, тот самый из Олимпа и посещал Энрот в прошлом, как намекается в ММ6. Поэтому упомянул отдельно от добавленных в двойке.
Арысь-Поле
04 Mar 2014, 15:03
Цитата
Исключениями из списка тезок в и полу-тезок в Героях 1-2 являются только несколько добавленных во второй части (Джезебель, Мирини, Жаклин, может, еще пара) и, скорее всего, Атлант.
А тот же Arie, например? *не располагает инфой*
tolich
04 Mar 2014, 15:32
Арий есть в HoMM I, он не исключение, а персонаж MM IV:

Maximus
05 Mar 2014, 12:47
Вопросы по физике Ксина:
1. Почему Тёмная и Светлая стороны не меняются местами, когда Ксин крутится вокруг своей оси? Вообще, крутится ли сия планета вокруг своей оси?
2. Есть ли у Ксина искусственное солнце на орбите?
Так это не совсем планета. Скорее, плоская плита. Поэтому, она может и не крутиться (что логично, ибо есть светлая сторона, а есть тёмная, соответственно, отвёрнутая от светила)
Maximus
05 Mar 2014, 12:57
Цитата(Orzie @ 05 Mar 2014, 19:55)

Так это не совсем планета. Скорее, плоская плита. Поэтому, она может и не крутиться (что логично, ибо есть светлая сторона, а есть тёмная, соответственно, отвёрнутая от светила)
Но каким то образом, смена дня и ночи происходит.
Каким?
feanor
05 Mar 2014, 12:59
Брр, вспомнился срач по гравитации на Ксине.
Давайте примем, что это все кларктех/магия.
Цитата
Каким?
Псевдосолнце угасает/загорается, например. Ну и соответственно, там два таких - яркое на облачной, тусклое на темной.
Maximus
05 Mar 2014, 13:14
Цитата(feanor @ 05 Mar 2014, 19:59)

Брр, вспомнился срач по гравитации на Ксине.
Давайте примем, что это все кларктех/магия.
Цитата
Каким?
Псевдосолнце угасает/загорается, например. Ну и соответственно, там два таких - яркое на облачной, тусклое на темной.
Хорошо, предположим, что Ксин освещается двумя звёздами.
Первая звезда - естественная звезда, рядом с которой пролетает Ксин.
Вторая звезда - искусственная звезда, будет по-слабее своего естественного аналога.
Искусственная звезда вращается вокруг Каина. Когда Облачную сторону освещают две звезды - там день, когда искусственное солнце уходит на Темную сторону, то на Светлой стороне начинается белая ночь.
Темную сторону может освещать только искусственное солнце, из-за этого там и мрачные деньки.
IQUARE
05 Mar 2014, 13:26
Цитата(Maximus97 @ 05 Mar 2014, 13:47)

Вопросы по физике Ксина:
1. Почему Тёмная и Светлая стороны не меняются местами, когда Ксин крутится вокруг своей оси? Вообще, крутится ли сия планета вокруг своей оси?
1. Неизвестно
2. Нет искусственного солнца. Ксин находится возле одной из звезд, которой, собственно, освещается и нагревается. То, что день на светлой стороне совпадает с днем на темной - видимо, все же условность
Maximus
05 Mar 2014, 13:41
Цитата(IQUARE @ 05 Mar 2014, 20:26)

Цитата(Maximus97 @ 05 Mar 2014, 13:47)

Вопросы по физике Ксина:
1. Неизвестно
2. Нет искусственного солнца. Ксин находится возле одной из звезд, которой, собственно, освещается и нагревается. То, что день на светлой стороне совпадает с днем на темной - видимо, все же условность
Интересные мысли. Пруфы в игре есть?
IQUARE
05 Mar 2014, 14:15
Цитата
Alamar wants to use Xeen as transportation back to his world called Terra, this will not destroy Xeen but all life will perish in the cold that lies between the stars. Alamar has the Cube of Power and through this cube he commands Xeen, the sun has already diminished in strength as Alamar directs Xeen to the stars. I
can't leave my pyramid because Alamar can sap my strength once I'm outside of it
Maximus
05 Mar 2014, 14:30
Цитата(IQUARE @ 05 Mar 2014, 21:15)

Цитата
Alamar wants to use Xeen as transportation back to his world called Terra, this will not destroy Xeen but all life will perish in the cold that lies between the stars. Alamar has the Cube of Power and through this cube he commands Xeen, the sun has already diminished in strength as Alamar directs Xeen to the stars. I
can't leave my pyramid because Alamar can sap my strength once I'm outside of it
Спасибо. Но как тогда Ксин долгое время бороздил просторы космоса в поисках подходящей звезды?
Все-таки, планета во время этого путешествия могла замерзнуть, находясь далеко от звезды.
Цитата(Maximus97 @ 05 Mar 2014, 15:30)

Но как тогда Ксин долгое время бороздил просторы космоса в поисках подходящей звезды.
На Ксине в то время и не было населения, кроме Фараона.
Арысь-Поле
18 Mar 2014, 09:37
Ещё давненько натыкалась на абсолютно левом сайте на занятный разбор геройского состава Аксеота с особым акцентом на их происхождение, а также разницу переводов 3 и 4 частей.
http://fcenter.ru/online/softarticles/games/4352Заинтересовало меня, как ни странно, вот что:
Gem (Жемчужина)Раса: человек, женщина.Даже после восьмидесяти лет, проведенных Жемчужиной в гуще всевозможных войн и конфликтов, ей удалось сохранить молодость благодаря водам Магического Фонтана. После гибели старого мира она лишилась доступа к волшебной воде и начала стареть, подобно обычным людям. Этого она стремится избежать любой ценой.
До этого как-то не присматривалась к биографии Джем, но эта цифра... Можно ли её, по сути, считать чётким определением отрезка времени, потраченного на события 1-3 частей?
feanor
18 Mar 2014, 11:50
Цитата
Можно ли её, по сути, считать чётким определением отрезка времени, потраченного на события 1-3 частей?
А зачем этот отрезок определять через био Джем? Даты ж все есть.
Скорее более-менее четким определением возраста Джем на момент Героев 4 — если прибавить к указанной цифре еще ~10-15 лет. Четкое представление о времени, которое занимают 1-3 части, дается, собственно, в самих этих играх и сюжетно связанных частях Might and Magic. Этот отрезок ближе к 60 годам, если считать от попадания Морглина (между которым и концовкой первой части прошло 14 лет; сама кампания про борьбу с тремя лордами заняла последние ~5 лет этого периода) с Варна до событий "Клинка Армагеддона", "Битвы драконов" или "Меча Холода".
То есть, 1112 (Морглин прибывает и начинает колонизацию/завоевание Энрота-материка) — ~1174/75 (Расплата) годы AS.
Арысь-Поле
18 Mar 2014, 12:28
А сколько времени занимала Война Наследников тогда?
10-15... Если прикинуть, что она выдвинулась как колдунья ещё до прихода Морглина... Ух.
Цитата(Арысь-Поле @ 18 Mar 2014, 13:28)

А сколько времени занимала Война Наследников тогда?
Около трех лет, закончилась в первую треть 1154 года.
hippocamus
18 Mar 2014, 14:27
XEL
Где-то, помнится, видел хронологию в виде:
iii г. ...
nnn г. Начало Безмолвия.
870 г. ....
1120г. ...
1174 г. Расплата.
Не напомнишь, где такое можно найти?
Хотя всё чаще встречаю, что Расплата была в 1175 или даже 1176-м. (Кстати, 1176-й очень напоминает 476-й, падение Римской империи).
Vade Parvis
18 Mar 2014, 14:31
Цитата(Maximus97 @ 05 Mar 2014, 14:30)

Спасибо. Но как тогда Ксин долгое время бороздил просторы космоса в поисках подходящей звезды?
Все-таки, планета во время этого путешествия могла замерзнуть, находясь далеко от звезды.
Всё-таки, имхо, некорректно называть плоский Ксин планетой. Это же явная космическая платформа.
Цитата(hippocamus @ 18 Mar 2014, 15:27)

Именно в таком виде, какой привел ты, не встречал, но в сети много хронологий, близких к этому, и разной степени достоверности. Наиболее достоверной из выложенных в сети является та, что в "Антологии" на сайте Демилича.
Вообще, в играх по Энроту очень много информации по датам и периодам времени, и при вдумчивом ознакомлении с ней картина хронологии вырисовывается без труда.
hippocamus
18 Mar 2014, 14:44
Я понимаю. Но хотелось бы найти наиболее полный, проверить его на достоверность, дополнить/изменить в связи с событиями ХотА (Фордж, реткон Расплаты). Ну и (как я раньше тебя просил) - к наиболее значимым событиям подобрать подходящие картинки. Хочу сделать если не календарь - то плакат. Опять же - будет материал - привлеку izrukvruki.
Господин Уэф
18 Mar 2014, 15:08
IQUARE
18 Mar 2014, 15:08
Цитата(XEL @ 18 Mar 2014, 15:36)

Цитата(hippocamus @ 18 Mar 2014, 15:27)

Именно в таком виде, какой привел ты, не встречал, но в сети много хронологий, близких к этому и разной степени достоверности. Наиболее достоверной из выложенных в сети является та, что в "Антологии" на сайте Демилича.
Вообще, в играх по Энроту очень много информации по датам и периодам времени, и при вдумчивом ознакомлении с ней картина хронологии вырисовывается без труда.
Он, вероятно, имеет в виду "оксаноту", вроде, он даже на нее как-то ссылку кидал. Вроде там Расплата 1174 годом датируется. Когда точно была Расплата - неизвестно, так что тут нельзя утверждать с полной уверенностью
Цитата(hippocamus @ 18 Mar 2014, 15:44)

Я понимаю. Но хотелось бы найти наиболее полный, проверить его на достоверность, дополнить/изменить в связи с событиями ХотА (Фордж, реткон Расплаты). Ну и (как я раньше тебя просил) - к наиболее значимым событиям подобрать подходящие картинки. Хочу сделать если не календарь - то плакат. Опять же - будет материал - привлеку izrukvruki.
Думаю, последнее стоит в скором будущем обсудить в рамках закрытого форума HotA, так как имеет существенное отношение к проекту.
Наиболее достоверная из существующих в сети хронологий это, повторюсь, шесть лет назад составленная и несколько раз частично корректировавшаяся нами с Демиличем.
Выложена у него на сайте.
Цитата(Господин Уэф @ 18 Mar 2014, 16:08)

Да, но тут с большой примесью фанона. При составлении этой хронологии Магнус использовал приведенный выше материал с "Антологий".
Raendar
18 Mar 2014, 23:18
Большое спасибо! Эту-то хронологию я искал, где история мира Асхана увязывается с остальными мирами Might and Magic (а, что бы кто ни говорил, в десятке мы ясно увидели, что Асхан принадлежит ко вселенной Might and Magic). Но, к сожалению, Магнус в то же время дурилка. Потому что в его фанатской (по-видимому) хронологии мира Эламар почему-то есть хаджиты из Elder Scrolls. o___O Это такой бред, ни к селу ни к городу.
Так вот, несмотря на определенный фанон, хронологической привязкой Асхана и других миров можно все-таки пользоваться? Есть шанс? А если это чисто из головы, то есть возможность хоть как-то сконтактировать с разработчиками и выяснить? Насколько я знаю, мод для Heros V Legends of the Ancients (кажется, так) официально признан Юбисофт каноном. И да, проспойлерите, пожалуйста, сюжет. А то он не для той версии что у меня, да плюс моя игра еще и пиратка. Так что криво он встал.
feanor
18 Mar 2014, 23:23
Цитата
хронологической привязкой Асхана и других миров можно все-таки пользоваться?
Нет.
Точнее, можно, но совершенно необязательно и вовсе незачем.
IQUARE
18 Mar 2014, 23:25
Цитата
хаджиты из Elder Scrolls. o___O Это такой бред, ни к селу ни к городу.
Это еще ничего по сравнению с наличествующими скавенами и "варлордами" и "серыми провидцами" в числе их героев
Raendar
18 Mar 2014, 23:29
Цитата
Это еще ничего по сравнению с наличествующими скавенами и "варлордами" и "серыми провидцами" в числе их героев
Это-то понятно..
Цитата
Нет.
Точнее, можно, но совершенно необязательно и вовсе незачем.
Feanor, я понимаю, Вы скептик и даже, возможно, хейтер. Но для меня вопрос связи вселенных чрезвычайно важен, тем более, что какая-то связь в головах современных разработчиков все же есть. И это огромная интереснейшая загадка. Кроме того, мне очень понравилась M&M 10. Но в этой теме начинать спор о вкусах не буду и подожду еще мнений.
Цитата(Raendar @ 19 Mar 2014, 00:18)

Насколько я знаю, мод для Heros V Legends of the Ancients (кажется, так) официально признан Юбисофт каноном.
Официально одобрен — похвалили за проделанную работу — но это не означает становления каноном в рамках классической вселенной, и сам автор кампаний не считает их каноном. Это весьма правильный подход, так как LotA, при всем высоком уровне литературного качества их сюжета, являются скорее альтернативной вселенной, так как содержат множество противоречий и расхождений с каноном NWC.
22.04.2014 — запланированная дата выхода нового крупного обновления материала по Might and Magic на "Антологиях". Эта редакция будет называться либо 3.5, либо сразу четвертой. Сейчас мы с Демиличем начинаем работу над ней и стараемся убрать и скорректировать все — весьма немногочисленные, но местами существенные — сохранившиеся в нынешней третьей редакции недочеты, ошибки и лишние домыслы. В том числе будут убраны и моменты, связанные с LotA. Также весьма вероятно, что будет существенно расширен пересказ сюжета игр-родоначальников — Might and Magic 1-5.
feanor
18 Mar 2014, 23:50
Цитата
Feanor, я понимаю, Вы скептик и даже, возможно, хейтер.
Даже в рамках старой вселенной между отдельными слабосвязанными мирами можно провести только причинно-следственную связь (события на Терре раньше событий на Ксине, события на Терре раньше ММ7 etc), но метрику ввести не удастся.
Так что можно считать, что события Асхана были тыщу лет назад, тыщу лет вперед или тыщу лет вбок - но фигли толку?
Цитата
В том числе будут убраны и моменты, связанные с LotA.
А можно их не убирать совсем, а положить куда-нить в допматериалы?
Цитата(feanor @ 19 Mar 2014, 00:50)

А можно их не убирать совсем, а положить куда-нить в допматериалы?
Я бы рад так сделать, но Демилич сильно противится идее "дробления", как он это называет, хроники на основные и второстепенные составляющие. Мотивирует тем, что и так для большинства "сайдквелов" есть вторая глава хроники. Лично я с ним в этом не совсем согласен, но вполне приемлю его подход. В любом случае, до обновления сохраню у себя соотв. тексты и все прочее по части LotA, так что эти материалы не пропадут.
Цитата(feanor @ 19 Mar 2014, 00:50)

Даже в рамках старой вселенной между отдельными слабосвязанными мирами можно провести только причинно-следственную связь (события на Терре раньше событий на Ксине, события на Терре раньше ММ7 etc), но метрику ввести не удастся.
И Варн-Крон-Ксин-Терра в плане повествования связаны между собой гораздо теснее, чем все они с Энротом. События на Терре и Ксине были не очень многим (никаких веков или тысячелетий) раньше ММ7 — на любое количество времени от пары лет до нескольких десятилетий (скорее второе).
tolich
19 Mar 2014, 08:48
Цитата(feanor @ 18 Mar 2014, 23:50)

события на Терре раньше событий на Ксине, события на Терре раньше ММ7
события на Ксине раньше ММ7, как минимум некоторые: "Корак? Но мы видели, как ты разбился на Ксине?!"
Цитата
Я бы рад так сделать, но Демилич сильно противится идее "дробления", как он это называет, хроники на основные и второстепенные составляющие.
Видимо, это ему и поспособствовало засунуть кампании Price of Loyalty в официальный таймлайн по истории Энрота.
IQUARE
19 Mar 2014, 10:47
Между Кроном и Террой 10 лет
Если бы знать, когда Усатыч с Морглином на Энрот отправились..
tolich
19 Mar 2014, 11:33
Напомню:
1) Течение времени в разных мирах может быть разным.
2) Путешествия в прошлое и будущее возможны.
Сулейман
19 Mar 2014, 13:45
Цитата
События на Терре и Ксине были не очень многим (никаких веков или тысячелетий) раньше ММ7 — на любое количество времени от пары лет до нескольких десятилетий (скорее второе).
То есть хочешь сказать события на Терре и Ксине произошли после Безмолвия? Очень сомнительно. Я это вижу как отдельную эпоху задолго до событий Энрота.
IQUARE
19 Mar 2014, 14:04
Цитата(Сулейман @ 19 Mar 2014, 13:45)

Цитата
События на Терре и Ксине были не очень многим (никаких веков или тысячелетий) раньше ММ7 — на любое количество времени от пары лет до нескольких десятилетий (скорее второе).
То есть хочешь сказать события на Терре и Ксине произошли после Безмолвия? Очень сомнительно. Я это вижу как отдельную эпоху задолго до событий Энрота.
То есть, ты хочешь сказать, что UA колесили по космосу/династия Айронфистов-Килбурнов существовала на Варне более 1000 лет? Очень сомнительно. События ММ1-5 вполне могут происходить после Безмолвия, чего бы им происходить до него
Сулейман
19 Mar 2014, 14:45
Цитата
То есть, ты хочешь сказать, что UA колесили по космосу/династия Айронфистов-Килбурнов существовала на Варне более 1000 лет? Очень сомнительно. События ММ1-5 вполне могут происходить после Безмолвия, чего бы им происходить до него
Близкая к световой скорость очень даже может это объяснить. Плюс нахождение в некотором криостазе при путешествии наверное предусмотрено.
Династия вообще может быть просто самокопированием и пасхалкой, чем она скорее всего и является. Как собственно и все остальные персонажи Энрота имевшие тезок в ММ, скорее всего связаны не больше чем персонажи ММ10 с персонажами Энрота. Потому как никаких средств межпланетных перелетов после Безмолвия на Энроте не осталось, а все истории про порталы не менее фантастичны чем история про то что люди живут более 1000 лет.
Речь в первых ММ идет судя по всему о начале колонизации, никаким безмолвием тогда еще и не пахло. Корак 2 был создан после Корака 1, а на орбите он судя всего с самого начала Безмолвия так и висел.
Цитата(Арысь-Поле @ 18 Mar 2014, 12:37)

Заинтересовало меня, как ни странно, вот что:
Gem (Жемчужина)
Кстати встречал инфу, что имена подобного типа возникли и популяризировались во времена Великой Депрессии с подачи набирающего обороты массмедиа: Джем, Руби, Джейд (нефрит) и подобные.
С ходу подтверждения не нашёл, но может ты как филолог просветишь на эту тему?
IQUARE
19 Mar 2014, 15:05
Gem - отсылка к магу-эмпату Джем из World of Xeen (там она учила партию, кажись, danger sense), а она, в свою очередь, отсылка к трековому эмпату Джем
Цитата(Сулейман @ 19 Mar 2014, 15:45)

Цитата
Близкая к световой скорость очень даже может это объяснить. Плюс нахождение в некотором криостазе при путешествии наверное предусмотрено.
Династия вообще может быть просто самокопированием и пасхалкой, чем она скорее всего и является. Как собственно и все остальные персонажи Энрота имевшие тезок в ММ, скорее всего связаны не больше чем персонажи ММ10 с персонажами Энрота. Потому как никаких средств межпланетных перелетов после Безмолвия на Энроте не осталось, а все истории про порталы не менее фантастичны чем история про то что люди живут более 1000 лет.
Речь в первых ММ идет судя по всему о начале колонизации, никаким безмолвием тогда еще и не пахло. Корак 2 был создан после Корака 1, а на орбите он судя всего с самого начала Безмолвия так и висел.
Династия - едва ли пасхалка. По крайней мере, текст в мануале на пасхалку не похож. Да и щит беловолчий и последняя миссия против Айронфиста вполне свидетельствует
С чего бы не пахло? Безмолвие было в spinward rim, действие ММ1-5 вполне могло происходить в другом участке галактики. Да и колонизация уже давно не "только начинается"
Цитата(tolich @ 19 Mar 2014, 09:48)

события на Ксине раньше ММ7, как минимум некоторые
Предыстория про завоевание Аламаром Темной Стороны и заговор Лорда Ксина на Светлой, в частности.
Ну и в целом события WoX раньше ММ7 (а также HoMM1), если брать более правдоподобный вариант с десятилетиями между отбытием UA с орбиты Ксина и прибытием их на Энрот.
Так мануал единички говорит ведь, что Килбурн и Морглин точно с Варна.

Речь в первых ММ идет судя по всему о начале колонизации
Это чистой воды домыслы, никаких прямых указаний на то, что это "начало колонизации" нет, даже наоборот — Древние позиционируются уже как очень, собственно, древние, а их эксперименты звездных и галактических масштабов как происходящие уже очень давно. Тот же Ксин на момент WoX прибыл к своей звезде уже много тысячелетий назад.
Насчет путешествия UA и других моментов Иквар уже сказал. Да, если делать путешествие терран неестественно долгим, то релятивистским эффектом при околосветовой скорости вполне можно объяснить, но едва ли Линкольн — seedship Древних — был бы подвержен этому. Тем более, что космический простор от Терры до Ксина он преодолел за несколько дней без релятивистского эффекта.
tolich
19 Mar 2014, 15:47
Цитата(Сулейман @ 19 Mar 2014, 14:45)

Корак 1, Корак 2.
Кстати, у них нет уточняющих номеров или букв. Просто "Корак".

Корак 2 был создан после Корака 1
Хоть ты, похоже, даешь им номера условно, но стоит все же пояснить, что они не были "Кораком 1 и 2" относительно друг друга. И уж точно нет оснований полагать, что Корак Таинственный был создан раньше или был прототипом Корака с Беты 5. Да и они наверняка не единственные Стражи серии "Корак", действующие в сфере влияния Древних.
Цитата(IQUARE @ 19 Mar 2014, 16:05)

Gem - отсылка к магу-эмпату Джем из World of Xeen (там она учила партию, кажись, danger sense), а она, в свою очередь, отсылка к трековому эмпату Джем
Ну сказанное Адептом этому и не противоречит. Создатели трека ведь американцы, вполне могло повлиять на выбор имени для персонажа.
Сулейман
19 Mar 2014, 18:36
Цитата
Это чистой воды домыслы, никаких прямых указаний на то, что это "начало колонизации" нет, даже наоборот — Древние позиционируются уже как очень, собственно, древние, а их эксперименты звездных и галактических масштабов как происходящие уже очень давно. Тот же Ксин на момент WoX прибыл к своей звезде уже много тысячелетий назад.
Секунду, а верно ли я помню, что колонизация это ответ на разорение территории Породителями (которые Создатели)? То есть уже в начале колонизации Древние были уже очень древними и напрямую в дела меньших рас не вмешивались.
Цитата
Тем более, что космический простор от Терры до Ксина он преодолел за несколько дней без релятивистского эффекта.
Как я понимаю у Древних были врата некая сеть ретрансляторов, которую хотел восстановить Корак 2, чем бы и закончилось безмолвие, они позволяли быстрые путешествия. Но если после Безмолвия в связи с разрушениями центров они потеряны, то придется двигаться с околосветовой скоростью. Это кстати может говорить о том, что путешествие с Терры на Ксин было еще во времена существования сети. И вообще все эти масштабные эксперименты с терраморфированием не выглядят происходящими во время когда связь с Древними потеряна, и колонии брошены на произвол судьбы, скорее наоборот золотая эпоха колонизации.
Цитата
Безмолвие было в spinward rim
А где говорится, что только в одном рукаве галактике? Если я тебя правильно понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.