Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о вселенной Might and Magic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
tolich
Цитата(IQUARE @ 03 Dec 2023, 12:34) *
Цитата
Spanning the farthest reaches of the universe, two super-developed societies, the Ancients and the Creator, are engaged in a galactic race for power.
Цитата
the Ancients and the Creator.
Цитата
the Creator
Единственное число? Творец? Творец это теперь общество?
Iriniko
Цитата(IQUARE @ 03 Dec 2023, 17:34) *
Цитата
Spanning the farthest reaches of the universe, two super-developed societies, the Ancients and the Creator, are engaged in a galactic race for power.

a galactic race не выделил, а the universe выделил. Я вот об этом и написал. Имеется ввиду доступная для Древних вселенная и неопределённая (может Млечный Путь, а может и другая) галактика. В галактике они воевали, а не во всей вселенной.
tolich
Всякая галактика в чем-то Млечный путь.
Возможно, galactic тут в переносном значении и означает огромный масштаб.
SirRobotonik
Цитата(tolich @ 03 Dec 2023, 13:48) *
Возможно, galactic, тут в переносном значении и означает огромный масштаб.

Так можно и про "universe" сказать. Мол, "исследовали вселенную" значит просто "исследовали космос". (:
tolich
А про universe так сказать нельзя. Universe это буквально всё.
IQUARE
Цитата(tolich @ 03 Dec 2023, 13:02) *
Единственное число? Творец? Творец это теперь общество?

Очевидно же, что в тексте опечатка. В остальных текстах Creators, "Creator" только в одном.
XEL
Цитата(Iriniko @ 03 Dec 2023, 13:41) *
Я вот об этом и написал. Имеется ввиду доступная для Древних вселенная и неопределённая (может Млечный Путь, а может и другая) галактика. В галактике они воевали, а не во всей вселенной.

Тем не менее фраза про самые далекие уголки вселенной дает все основания полагать, что это больше одной галактики. Конечно, это во многом фигура речи, ведь космос в ММ аналогичен реальному, бесконечен.

Однако само построение фразы намекает, что битве Древних и Творцов вовсе не обязательно охватывать только одну галактику. Ведь если все строго ограничено ею, фраза про вселенную теряет должный эффект и отчасти смысл: почему бы тогда просто не написать "farthest reaches of the galaxy" или аналогичное? Авторы MM3 точно как минимум оставили задел на то, что гонка за власть может быть и не в пределах одной галактики, а слово galactic применимо и в таком контексте - "галактические масштабы".

То есть "все ограничено одной галактикой" вполне можно предположить, но уверенно утверждать это, апеллируя к канону, - едва ли. Канон говорит не меньше и даже чуть больше в пользу более дальних охватов деятельности двух сверхцивилизаций.
SirRobotonik
Цитата(tolich @ 03 Dec 2023, 14:05) *
А про universe так сказать нельзя. Universe это буквально всё.

Пожалуй, теперь это слово звучит не как "буквально всё", а как "маленький кусочек бесконечной мультивселенной". (:
tolich
Не-а, universe буквально означает всё (сущее). Как atom - буквально неделимый. Или galactic - имеющий отношение к молоку и его секреции.
Iriniko
Цитата(tolich @ 04 Dec 2023, 11:37) *
Не-а, universe буквально означает всё (сущее). Как atom - буквально неделимый. Или galactic - имеющий отношение к молоку и его секреции.

Да-а
galactic -галактичнский (-ая)
А вот universe

400 миллиардов звёзд в галактике как Млечный Путь (вы только вдумайтесь в эту цифру) - но я могу поверить что на 2 свехцивилизации даже этого не хватило, но то что не хватило бесконечного числа звёзд я увы не верю. Этого хватит на бесконечное число Древних, Создателей, всех прочих и ещё останется (бесконечно много причём).

Spinward Rim - Вращающееся Кольцо. Перефирийная область галактики, где собственно и летает КРОН. Само название очень подходит к карликовой галактике-спутнику.
XEL
Цитата(Iriniko @ 04 Dec 2023, 09:57) *
но то что не хватило бесконечного числа звёзд я увы не верю. Этого хватит на бесконечное число Древних, Создателей, всех прочих и ещё останется (бесконечно много причём).

Так никто не утверждает, что не хватило. Просто само то, что речь идет о вселенной, говорит в пользу трактовки, по которой это не ограничено пределами одной галактики. "Так далеко, как только можно себе представить".

Если не только в одной галактике, это ведь не значит, что сразу во всей вселенной. Не обязательно же бросаться в крайности.

Цитата(Iriniko @ 04 Dec 2023, 09:57) *
Spinward Rim - Вращающееся Кольцо. Перефирийная область галактики, где собственно и летает КРОН.

Нигде не сказано, что Крон летает только в Spinward Rim (можно перевести как "спиральный рукав" или "край спирали"). Не сказано даже, что он вообще там летает. Хотя, думаю, он бывал и там.

На ММ-вики указали "CRON, Terra, Xeen, and Enroth were all located within the Spinward Rim". Однако это домысел: в ММ7 и HoMM4 давалось понять, что там Энрот и Аксеот, а Терра и Ксин могут быть и на другом участке космоса -- и мне это видится даже более вероятным. Крон мог летать не только там или вообще не там.
SirRobotonik
А кто сказал, что звёзд бесконечное количество? Я вседа думал, что бесконечность вселенной подразумевает то, что у неё нет границ, а не то, что в ней бесконечное количество материи.

Цитата(XEL @ 04 Dec 2023, 11:02) *
На ММ-вики указали "CRON, Terra, Xeen, and Enroth were all located within the Spinward Rim". Однако это домысел: в ММ7 и HoMM4 давалось понять, что там Энрот и Аксеот, а Терра и Ксин могут быть и на другом участке космоса -- и мне это видится даже более вероятным. Крон мог летать не только там или вообще не там.

Но терране, летевшие на Ксин, прилетели на Энрот. Напрашивается мысль, что это де-то рядом...
IQUARE
На Ксине они тоже были, просто не спускались, посчитав что Корак и Шелтем разбились. А сколько времени они потом летели к Энроту - уже неизвестно.
Iriniko
Цитата(IQUARE @ 25 Dec 2023, 17:55) *
Ну, про терраформирование это уже додумки, как и про планировано/непланировано. Собственно говоря, Безмолвие и всё с этим связано уже само по себе не запланировано.
Термин Великий Эксперимент относится к Терре, не Энроту.

Читайте внимательнее
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 16:05) *
Все дальнейшие объяснения - моё субъективное видение Расплаты, основанное на знаниях о лоре, а не истина в последней инстанции.

Додумки (слово то какое)- это фанфик.
Любой фанфик - додумки. Всё что выпущено не по лицензии правообладателя - додумки. Все пользовательские карты - додумки. Хота как и любой другой мод - додумки.
Термин Великий Эксперимент относится ко всем играм МиМ.
XEL
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 13:21) *

Не относится. При желании вполне можно называть так космические проекты Древних в совокупности (это ведь эксперименты, и вполне великие, масштабные), однако термин Великий Эксперимент в играх применялся именно к проекту по заселению Терры, которая находится дальше всех других колонизируемых планет.
Iriniko
Цитата(XEL @ 25 Dec 2023, 18:32) *
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 13:21) *

Не относится. При желании вполне можно называть так космические проекты Древних в совокупности (это ведь эксперименты, и вполне великие, масштабные), однако термин Великий Эксперимент в играх применялся именно к проекту по заселению Терры, которая находится дальше всех других колонизируемых планет.

"Испробовали себя Древние и в качестве созидателей. Преобразуя энергию самих звезд с помощью технологии Стихийной Манипуляции, они создавали замысловатые механизмы общества и посылали эти цивилизации на гигантских космических транспортниках, Варнах (Vehicular Astroрod Research Nacelle), в иные планетарные системы, пребывающие на расстоянии в сотни и тысячи световых лет от юдоли социума Древних. Обычно у каждой колонии был Страж, центральная контролирующая единица. Сие именовалось Великим Экспериментом - базовым проектом по колонизации отдаленных регионов космоса.

Одним из мест проведения Великого Эксперимента была отдаленная третья сфера (так Древние называли планеты) системы Миноса, которую назвали очень древним словом - Терра. Планета как нельзя лучше подходила для дальнейшей колонизации, благо практически всю поверхность ее покрывал океан."
- уж не твоя ли додумка Ксел? lupa.gif
XEL
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 13:57) *
уж не твоя ли додумка Ксел? lupa.gif

Не моя, упоминание Великого Эксперимента в таком ключе там еще с ранней версии 2000 года, мне и 8 лет не было, когда она вышла smile.gif Но да в 2008 и в последующие годы я это так и не не скорректировал, могу назвать упущением. Еще предстоит обновлять текст. Но при будущей редактуре все же употреблю словосочетание "великий эксперимент" или "великие эксперименты" еще и в отношении остальной деятельности Древних, хоть и не так "официально".

Что касается термина the Great Experiment, то вот его упоминания в ММ3:

Цитата
This mission has been code named The Great Experiment. It extends further away from the seat of Ancients than any other colonization. It is under much greater threat from Creators.

"Эта миссия", и говорит это банк данных на корабле Шикбат Зера, который задействовался в колонизации Терры и был помещен там на дно мирового океана.

Концовка ММ3:
Цитата
The Grand Experiment of the Ancients: to use the technology of Elemental Manipulation to create a completebly viable ecological and social microcosm. This microcosm was then to be transported to a distant bioshpere (Terra) to supplant its indigenous ecosystem. The need was acknowledged for a central controlling unit capable of compensating for unexpected anomalies.

О Великом Эксперименте говорится применительно конкретно к Терре, и вновь заостряется внимание на ее отдаленности.

В дальнейшем термин "Великий Эксперимент" не употреблялся. Да, всю деятельность Древних по засеиванию космоса разумной жизнью и созданию миров можно назвать великим экспериментом, даже с большой буквы. Но это все же не "термин относится ко всему", в играх это вполне конкретное кодовое название проекта Терры, данное Древними.
Iriniko
Цитата(XEL @ 25 Dec 2023, 19:13) *
В дальнейшем термин "Великий Эксперимент" не употреблялся.

А перед?
МиМ 2
Ну да пёс с ним - экспериментом. Пусть будет не термин. Только не понятно почему Крон со всеми Варнами это великий эксперимент для одной только Терры, которой угрожают Создатели, а все остальные цели Варнов это так - Шоу Трумана для Древних походу дабы от новостей со фронта не поседеть smile.gif

Хотя есть ещё вот какой момент:
The Grand Experiment - Определенный Великий Эксперимент применённый в контексте к Терре.
А grand experiment - один из великих экспериментов применённый в контексте к Крону.
Но тогда это не термин именно для Терры, а термин для всех целей варнов.
Или я не прав? Оперирование артиклями на своё усмотрение я уже замечал.
SirRobotonik
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 15:17) *
Только не понятно почему Крон со всеми Варнами это великий эксперимент для одной только Терры, которой угрожают Создатели, а все остальные цели Варнов это так - Шоу Трумана для Древних походу дабы от новостей со фронта не поседеть smile.gif

Другие ВАРНы - для других миссий. Может, у них какие-то другие названия... "Величайший эксперимент", "Наивеличайший эксперимент" и так далее...
IQUARE
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 15:28) *
А grand experiment - один из великих экспериментов применённый в контексте к Крону.

Крон привёз варны для Терры. Понятное дело, что он в данном случае часть эксперимента.
(кроме Варна-4 и Варна-6, само собой)
Iriniko
Цитата(IQUARE @ 25 Dec 2023, 20:34) *
Крон привёз варны для Терры. Понятное дело, что он в данном случае часть эксперимента.

Понятное дело что Терра часть экспериментов Крона. У вас наоборот. Не могу принять это объяснение.

Может кто-то считает что я "просто хочу поспорить" или поставить под сомнения знания Ксела. Но не так это. Не моя вина что я не умею (да и не хочу) писать огромные телеги и вести долгое (на несколько страниц темы) обсуждение как круто умеет Мантисс, от одного вида сообщений которого охреневаешь порой - "Беса старого взяла тут унылость. "Скажи, за что такая немилость?"" (моя реакция) - в хорошем смысле. Я так к сожалению не умею. Но я хочу добраться до истины. И не просто так что-то утверждаю, а стараюсь привести какие-никакие доводы в пользу отстаиваемой версии. В ответ получаю весьма сомнительные утверждения.
SirRobotonik
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 15:57) *
Понятное дело что Терра часть экспериментов Крона. У вас наоборот. Не могу принять это объяснение.

КРОН это как фура, которая везёт груз по назначению, наверное. Миссия по месту назначения - и есть эксперимент. Но что мешает по дороге заехать и по другим миссиям? (:
XEL
Цитата(Iriniko @ 25 Dec 2023, 15:57) *
Цитата(IQUARE @ 25 Dec 2023, 20:34) *

Понятное дело что Терра часть экспериментов Крона. У вас наоборот.

Не сказал бы, что наоборот. Терра - часть экспериментов Крона, которая достаточно значима, чтобы Древние дали этому проекту такое громкое кодовое название. Значима тем, что Терра - это самая отдаленная планета даже по необъятным меркам Древних. Вдобавок - тем, что в создании четырех Варнов Терры стихийные планы Крона были задействованы очень глубоко и основательно.
Iriniko
Цитата(XEL @ 25 Dec 2023, 22:49) *
Не сказал бы, что наоборот. Терра - часть экспериментов Крона, которая достаточно значима, чтобы Древние дали этому проекту такое громкое кодовое название. Значима тем, что Терра - это самая отдаленная планета даже по необъятным меркам Древних. Вдобавок - тем, что в создании четырех Варнов Терры стихийные планы Крона были задействованы очень глубоко и основательно.

Самая отдалёная из ранее посещёных. Крон полетел дальше тераформировать и заселять новые миры. Самая удалённость - тот ещё аргумент. Нет никаких данных что задействование стихийных Планов не является нормой при создании Варнов. При этом сам Крон у тебя получается для Великого эксперимента Терры. Действительно уникальна Терра только своим стражем и кораблём Блуждающие Семя, "великий эксперимент" в МиМ2 применён по отношению к Крону. А ведь для Крона это всего лишь одна из планет на его пути.
SerAlexandr
A Corak - The Corak
A Grand Experiment - The Grand Experiment
Так что
The Enroth you saw go boom was not me
Seiffear
(этот диалог уже начинает напоминать споры фанатов Евангелиона по поводу знаковости тех или иных событий в сериале, а потом создатель Анно вышел и сказал что сделал так просто потому что это прикольно выглядело)
Простите за флуд, без негатива, читать интересно =).gif
XEL
Цитата(Iriniko @ 26 Dec 2023, 04:57) *
При этом сам Крон у тебя получается для Великого эксперимента Терры.

Да, и даже в концовке ММ2 сказано: "This ship, created by the Ancients, is a grand experiment designed to populate this distant world". Для эксперимента на Терре он очень важен уже хотя бы тем, что именно его Варны и стихии в нем задействованы. И Блуждающее Семя (Шикбат Зера) тоже важно для этого эксперимента.

Другое дело, что Крон предназначен не только для Великого Эксперимента на Терре, но я с этим и не спорю. Аналогия с фурой уместна. И сам по себе Крон для Древних очень значим - как корабль-сеятель, развозящий Варны, и место, где находятся стихийные планы.

Я о том и говорю: и Терра часть экспериментов Крона, и наоборот. Одно не исключает другое. Крон является "a grand experiment" и для Терры, и сам по себе.

Не вижу смысла спорить с тем, что отдаленность Терры - это весьма примечательная черта. На ней три раза прямым текстом заостряется внимание. Про Крон сказано, что он полетел продолжать свою миссию, но не о том, что полетел дальше Терры по расстоянию, хотя это не исключено.

Кстати, о том, что Терра уникальна именно за счет Шикбат Зера, не говорилось. В том смысле, что аналогичные и подобные корабли могли применяться и для других планет. Но, конечно, ситуация, когда на планете только океан (из-за чего до Крона туда прилетело Блуждающее Семя с терраформными модулями) действительно знаковая. Страж у Терры уникален в том смысле, что восстал и натворил экспериментам Древних немало бед.
XEL
Перенес разговор о Терре из темы Расплата сюда.
XEL
Дополнительное упоминание Великого Эксперимента есть в победном сертификате MM3:

SirRobotonik
Иногда задаюсь вопросом, который ещё не обсуждал тут, вроде. В "Героях 3" есть карта "The Mandate of Heaven" по мотивам MM6. И на этой карте, к югу от Энрота какой-то болотный (или тропический) континент. Известно вообще, что это такое? Явно же не Каригор.

Или эту карту не стоит рассматривать всерьёз, и это просто такая "рамка" по периметру, как и аналогичный северный ледник? (:
tolich
А ещё в этой карте только 13 из 15 обелисков, из них у семи надписи с ошибками, а пятый не пронумерован.
SirRobotonik
Цитата(tolich @ 03 Jan 2024, 00:48) *
А ещё в этой карте только 13 из 15 обелисков, из них у семи надписи с ошибками, а пятый не пронумерован.

Этой карте явно нужен ремейк с исправлением мелочей и добавлением деталей. (:

Но не суть. Потому что уменьшение числа обелисков легче отнести к условности карты, чем появление большого берега на юге от каноничного континента. Хотя, тоже можно - версию про рамку карты я уже сказал. (:
SLAVICBOY
Цитата(SirRobotonik @ 03 Jan 2024, 00:06) *
Иногда задаюсь вопросом, который ещё не обсуждал тут, вроде. В "Героях 3" есть карта "The Mandate of Heaven" по мотивам MM6. И на этой карте, к югу от Энрота какой-то болотный (или тропический) континент. Известно вообще, что это такое? Явно же не Каригор.

Или эту карту не стоит рассматривать всерьёз, и это просто такая "рамка" по периметру, как и аналогичный северный ледник? (:

Я слышал шизотеорию, что это Ардон, в котором происходят действия крусейдерсов и шифтерсов. Подтверждением являются очертания материка, которые почти полностью повторяют северную часть Ардона
hippocamus
Цитата(SirRobotonik @ 03 Jan 2024, 00:53) *
Этой карте явно нужен ремейк с исправлением мелочей и добавлением деталей. (:

Но не суть. Потому что уменьшение числа обелисков легче отнести к условности карты, чем появление большого берега на юге от каноничного континента. Хотя, тоже можно - версию про рамку карты я уже сказал. (:
Разве что стилизация под Цивилизацию, но - и то - смысла - никакого, потому что карты hmm3 - не цилиндрические и не тороидальные (хотя я о таких ратовал).
SirRobotonik
Цитата(Slavic boy @ 03 Jan 2024, 02:40) *
Я слышал шизотеорию, что это Ардон, в котором происходят действия крусейдерсов и шифтерсов. Подтверждением являются очертания материка, которые почти полностью повторяют северную часть Ардона

Звучит действительно как шизотеория, но мне она даже нравится. Так становится понятно, почему Некросу интересна гибель Энрота (кампания Смерти в Г4, где упомянут предположительно Некрос). И понятно, почему Дарья знакома с Нимус (в книжке). Как и упоминания Энрота и Эрафии в Ардоне...

Но всё же, это вряд ли. Ардон не очень-то и безмолвный. Древний Эйнар туда явно периодически захаживает...
tolich
А ещё в "Крестоносцах" в начале вступления вполне энротские крестьяне, точь-в-точь такие гуляют по Новому Сорпигалю и окрестностям.
Да и стиль ранней версии вступления MM6 очень похож. ... И оба похожи на вступление XCom: UFO Defence. ... Хмм.
IQUARE
Цитата(tolich @ 03 Jan 2024, 09:14) *
Да и стиль ранней версии вступления MM6 очень похож. ... И оба похожи на вступление XCom: UFO Defence. ... Хмм.

А вступление ММ6 ещё и на катсцену Invasion of Aiur из Старкрафта похоже... Хмм.
SirRobotonik
В любом случае, версия с Ардоном мне всё равно нравится. Как фанон, который, конечно же, не канон. (: Пусть Эйнар и ломает логичность такой версии.

А про длинный заострённый остров к западу от Энрота (из интро MM6) что-то известно?
XEL
Цитата(SirRobotonik @ 03 Jan 2024, 09:59) *
А про длинный заострённый остров к западу от Энрота (из интро MM6) что-то известно?

Нет. Есть фанон, что это остров драконов из HoMM2. Такое возможно, однако не подтверждено.

"Длинный" остров или континент к югу от Энрота из The Madate of Heaven.h3m может как быть каноном, так и не быть. Эта карта не является на 100% "реальным" Энротом: отражены лишь те земли и локации, что в ММ6, хотя на континенте точно есть много чего еще. Но к югу от Энрота может быть подобное место, учитывая наличие небольших континентов в океане.
SirRobotonik
Цитата(Slavic boy @ 03 Jan 2024, 02:40) *

Что-то я задумался, а Ардон где-то прямо называли миром или планетой? Помню, что его называли "land" и "realm". И, кажется, во времена "Крусейдеров", люди сами не знали, что в их мире есть, кроме нескольких исследованных земель. Может, это и есть континент? Потому что на карте Ардона и нарисован континент, а не целый мир.

Но, вполне возможно, что я просто не помню, где его называли миром. Но уверенность в этом я теперь потерял... (:
tolich
Ардон — город в Северной Осетии.
SirRobotonik
Цитата(SirRobotonik @ 03 Jan 2024, 08:48) *
Как и упоминания Энрота и Эрафии в Ардоне...

А вдруг Энрот и Эрафия там затем и упоминаются, что Ардон и задумывался как некие земли в том же мире, просто игроки (и авторы вики в частности) этого так и не поняли? (:

Что до Эйнара, который приходил во время безмолвия и лично боролся с криганами - так может это исключение, а не противоречие? Мол, был своевольный Эйнар, который нарушил правило невмешательства древних, и рискнул прийти в мир на карантине, который другие древние не трогали.

Эх, мне теперь точно надо найти упоминание Ардона как мира, пока я не наплодил дурацких теорий...
XEL
Цитата(Crusaders @ мануал)
Unfortunately, the Book of Ardon is as inaccurate with regard to the topography of this world as a rumormonger is with the facts! However, since at present there is no stronger resource in print, it will suffice to give you the basics of the 'known' world.

Цитата(Warriors @ мануал)
During the untold years of the war that enveloped Ardon, the humble people actually living on the world were rarely considered by either of the immortal fighters.

Цитата(Warriors @ мануал)
Einar is not a god lost to the mists of time. Scarcely ten years will pass without some interaction between Ardon and his formidable power. In fact, there is more than one account that twenty years ago he walked across the land of Ardon, disguising himself as a handsome young warrior and wooing women across the world.

Many women allowed themselves to be more than wooed. And those who succumbed to the invitation of his intense blue eyes soon found themselves with child. Such things happen in a war-torn world.
SirRobotonik
Возможно, но пока не 100% аргумент. "Этого мира" и "известного мира" - всё же немного не конкретно. Нужна фраза типа "world of Ardon". Название книги может быть и в честь страны, а не планеты. Но да, вполне возможно, что всё-таки в честь планеты...

В мануале "Воинов" говорится следующее:

Ardon has always been a land of war...

The wise ones laugh, nod, and say ”show me a place that has not seen war, and I will show you a kingdom of fallow fields and dusty winds. Where there are people, there is war.”

But Ardon is different, because Ardon is the realm where the gods war.

Говорится так, как будто кроме Ардона есть и другие земли. Опять же, может быть речь про другие миры, а не про какие-то другие страны.

UPD: Опоздал, отвечал на только одну цитату. (:

Цитата(XEL @ 04 Jan 2024, 00:35) *
war-torn world.

Вот это уже ближе, не обратил внимания.

Но всё равно слово "Ardon" явно сопряжено со словами "land" или "realm", а слово "world" тут чаще идёт в каком-то более общем контексте.
XEL
В первой цитате словосочетание "этого мира" по контексту, построению предложения весьма прочно связывается с названием книги.

Во второй цитате посыл еще более явный: "бессчетные годы войны, объявшей Ардон", после чего тут же говорится о народах, которые непосредственно населяют его, и в этой связи употребляется именно the world.

Кроме того, в самой игре Warriors, есть тексты об истории Эйнара, и там говорится, что "Ардон был куском раскаленной магмы, вращающимся в Пустоте".

И Ардон в любом случае едва ли может быть частью Энрота, ведь в землях Ардона на протяжении долгого времени сражались Древние и кригане, и это находит отражение в виде бедствий для жителей.
SirRobotonik
Цитата(XEL @ 04 Jan 2024, 02:12) *
Кроме того, в самой игре Warriors, есть тексты об истории Эйнара, и там говорится, что "Ардон был куском раскаленной магмы, вращающимся в Пустоте".

Вот. Это уже, пожалуй, доказательство. (:

Ладно, рухнула теория, которая изначально была спорной и странной. (: Но тогда откуда там термины "Энрот" и "Эрафия"? Ардонцы что-то знают? У них были попаданцы? Что-то слышали от древних? Просто частые среди проектов древних термины?
XEL
Цитата(SirRobotonik @ 04 Jan 2024, 02:34) *

Вот. Это уже, пожалуй, доказательство. (:

Подожди, вот это

В первой цитате словосочетание "этого мира" по контексту, построению предложения весьма прочно связывается с названием книги.

Во второй цитате посыл еще более явный: "бессчетные годы войны, объявшей Ардон", после чего тут же говорится о народах, которые непосредственно населяют его, и в этой связи употребляется именно the world.

тоже доказательства smile.gif Даже эти упоминания сами по себе.

В этих двух случаях явным образом название Ардон увязывается со словом "мир", уже самим построением предложений. Особенно во втором.

С одной стороны, я придираюсь, но это ведь довольно весомые данные.

Цитата(SirRobotonik @ 04 Jan 2024, 02:34) *
Ардонцы что-то знают? У них были попаданцы? Что-то слышали от древних? Просто частые среди проектов древних термины?

Вероятно, последнее, но и остальное возможно.
DF2 Guest
Цитата(hippocamus @ 17 Oct 2023, 01:30) *
Цитата(Gong Zigoton @ 16 Oct 2023, 21:31) *
Он больше похож на человека, который познал всё про Древних и является одним из немногих местных, который в силу своего эффективного бессмертия успел понять смысл жизни.
А в чём источник бессмертия Магнуса?

Его бегемот съел на сколько помню
Gong Zigoton
Цитата(DF2 Guest @ 05 Jan 2024, 00:04) *
Цитата(hippocamus @ 17 Oct 2023, 01:30) *
Цитата(Gong Zigoton @ 16 Oct 2023, 21:31) *
Он больше похож на человека, который познал всё про Древних и является одним из немногих местных, который в силу своего эффективного бессмертия успел понять смысл жизни.
А в чём источник бессмертия Магнуса?

Его бегемот съел на сколько помню

blink.gif?
IQUARE
Магнус узнал, что он бессмертен, когда его убило чудище, а он после этого "ожил". Но, конечно, поедание чудищами бессмертие не активирует)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.