Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о вселенной Might and Magic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
feanor
Еще это есть: "Сведите ваши текущие эксперименты к эволюции и созданию существ. Мне нужно, чтобы ваши усилия были направлены на изучение цели и информации в этом Кристалле. Очевидно, что Оракул использует их для какой-то цели. а мне надо, чтобы вы определили точно, для чего. Эта задача важнее, чем создание нелетающих птиц и быко-людей, или чем еще вы там сейчас занимаетесь.

XEL
Разве письмо Агара о Кристалле вырезанное? По-моему, оно есть в игре. А вот письма Арчибальда Агару нет.
IQUARE
Цитата(feanor @ 08 Dec 2010, 18:29) *
Еще это есть: "Сведите ваши текущие эксперименты к эволюции и созданию существ. Мне нужно, чтобы ваши усилия были направлены на изучение цели и информации в этом Кристалле. Очевидно, что Оракул использует их для какой-то цели. а мне надо, чтобы вы определили точно, для чего. Эта задача важнее, чем создание нелетающих птиц и быко-людей, или чем еще вы там сейчас занимаетесь.

В оригинале:

Haart of the Abyss
Тащемта не вижу никакого противоречия между фактом существования архимага Терракса в пятом веке п. б. и его превращением в лича незадолго до событий ММ6. Я совершенно уверен, что маги сеттинга M&M (подобно волшебникам некоторых других сеттингам, включая такие известные и авторитетные, как "сказки и предания народов <regionname>") по умолчанию имеют большую продолжительность жизни, чем не владеющие магией индивиды. И могут продлевать свою жизнь ещё больше с помощью мощного колдунства, особенно нехорошего (то бишь того, которое работает за счёт сокращения продолжительности жизни окружающих). А Терракс заложил основы обеих магий Зеркального пути, включая тёмную, так что белым и пушистым он однозначно не был. Так что он вполне мог просуществовать несколько веков и в человеческой форме, а потом уже превратиться в лича.
tolich
Вот потому и проиграл Арчибальд, что Агар, вместо изучения кристалла памяти, только глазки строил.
Haart of the Abyss
И всё-таки я до сих пор не пойму, откуда же взялись минотавры в армии лорда Аламара, если Агар работал над ними уже при Арчибальде. Реткон бессмысленен и беспощаден.
XEL
Нет никакого реткона. Нигде не говорится, когда именно Агар начал создавать минотавров. Это могло быть как раз во времена Героев 1.

Насчет Терракса точно непонятно. Письмо можно не считать каноном, потому как оно было вырезано, а если считать, то вполне можно объяснить тем, что Терракс будучи основателем Зеркального Пути веками продлевал себе жизнь перед тем как превратиться в лича.
Haart of the Abyss
Цитата
Нигде не говорится, когда именно Агар начал создавать минотавров. Это могло быть как раз во времена Героев 1.
Так в Героях 1 они уже были. А по ММ6 выходит, что при Арчибальде он их ещё только создавал.

Цитата
а если считать, то вполне можно объяснить тем, что Терракс будучи основателем Зеркльного Пути веками продлевал себе жизнь перед тем как превратиться в лича.
За мной же повторяешь.
XEL
Нигде не указано, что он создавал их при Арчибальде. Временное местоположение экспериментов по введению минотавров не уточнено и, учитывая, что на Энроте они впервые появились в Героях 1, логично предположить, что во времена Первой Энротской Агар и начал их создавать.

Мне все интересно кто все-таки такие Предки.
Haart of the Abyss
Цитата
Нигде не указано, что он создавал их при Арчибальде.
Цитата
Проклятие! Оказывается, я забыл Кристалл памяти в Кригспайре, когда мы драпали от моих минотавров.
Кристаллы памяти из Оракула разве не Арчибальд выдрал? Арчибальд. Минотавры, судя по этому письму, были созданы уже когда Кристалл памяти был в распоряжении Агара. Значит, при Арчибальде. Кроме того:
Цитата
"This task is more important than creating flightless birds and bull-men"
Если бы минотавры сражались под знаменами Аламара, Арчибальд, думаю, наверняка знал бы, как они называются. Логично?
XEL
Не вижу, почему в Кригспайре не могли продолжаться эксперименты по созданию минотавров ко времени Героев 2. Арчибальд мог не знать как называются минотавры, потому что они не были тогда распространены на поле боя или знал, но не упомянул в письме.
IQUARE
Кстати, кого Арчибальд подразумевал под "нелетающими птицами"? Единственные подходящие на эту роль - Агаровские петухи, но они очень даже летающие
XEL
Они, как я понимаю, только парят.
IQUARE
Цитата(XEL @ 09 Dec 2010, 00:43) *

Точнее - шагают по воздуху и слегка машут крыльями. Хотя изначально (например, в Угриных водах) они находятся на земле, во время встречи с партией они могут подняться на довольно большую высоту
tolich
Цитата(XEL @ 08 Dec 2010, 22:43) *
Насколько я помню, в угрящих кишами водах они очень даже летали.
Darkmoon
и даже резво улетали от партии в морские дали.
feanor
Цитата
Если бы минотавры сражались под знаменами Аламара, Арчибальд, думаю, наверняка знал бы, как они называются. Логично?

Ну, Арчибальд мог так выразить своё отношение - вот вы тут фигней, недостойной упоминания, маетесь, а по-настоящему важные задачи не выполняете.
Haart of the Abyss
Ну ладно, с письмом Арчибальда проехали. Вполне возможно, что он и в самом деле просто ставил Агара на место. Но всё же я никак не пойму, когда же всё-таки были созданы минотавры?
XEL
Исходя из их появления в Героях 1, во времена Героев 1.
tolich
Скорее, в предшествующие времена. Вопрос в том, насколько предшествующие.
Haart of the Abyss
А что делал Агар в начале Войны наследников (или непосредственно перед ней)? Создавал их или нет? И если создавал, то нафига? По второму разу, что ли? Объясните уже тупому, а то я, видимо, один никак не пойму.
tolich
А что делал Саруман в начале войны с Роханом? Создавал он орков или нет?
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Dec 2010, 16:36) *
А что делал Агар в начале Войны наследников (или непосредственно перед ней)? Создавал их или нет? И если создавал, то нафига? По второму разу, что ли? Объясните уже тупому, а то я, видимо, один никак не пойму.

Агар с коллегами создал минотавров в Кригспайре. Часть из них отделилась и основала свою кульутуру (в лабиринтах Нигона и стадо в Джадаме). Эксперименты по выведению минотавров в Кригспайре по-прежнему велись во время Войны Наследников, наряду с другими существами. Но тут - бабах! - минотавры восстали, Агар и варлоки разбудили вулкан и сдриснули. Агар решил создать бехольдеров.
IQUARE
Цитата(XEL @ 09 Dec 2010, 19:11) *
Агар с коллегами создал минотавров в Кригспайре. Часть из них отделилась и основала свою кульутуру (в лабиринтах Нигона и стадо в Джадаме). Эксперименты по выведению минотавров в Кригспайре по-прежнему велись во время Войны Наследников

Так и есть.
Старая версия минотавров:

Новая версия:
Haart of the Abyss
То есть он их всё-таки несколько раз создавал… Дубль 1, дубль 2, дубль 3… Хм. Более оригинального объяснения различий во внешнем виде одного и того же существа в разных играх одной серии я не встречал.

Цитата(IQUARE @ 09 Dec 2010, 19:05) *
Старая версия минотавров:

, . Возможно, (но более вероятно, что это украденная альфа ещё более ранний вариант).

Цитата(IQUARE @ 09 Dec 2010, 19:05) *
Новая версия:

, . Возможно, (верхняя часть очень похожа, но нижняя ближе к бычьей, чем к человеческой… Возможно, аксеотские мясные бычки как раз "дубль 3", выведенный уже после ММ6 и не обязательно Агаром).

Итого: единичные (самый первый вариант) ближе к человеку, чем к быку, минотавры из Героев 3 и ММ7-8, наоборот, имеют ощутимый перевес в бычью сторону, минотавры из ММ6 и Героев 2 снова приближены к человеку, но при этом ощутимо "химернее" (конечности практически полностью человечны, а торс и голова совсем бычьи, что, вероятно, и вызвало проблемы с послушанием), а четвёрочные ближе всего к "золотой середине", будучи похожи на троечных, но обладая более человеческими пропорциями и не столь массивным телосложением. Налицо долгие и упорные поиски баланса.

Это, кстати, объясняет и феномен Гандросса с его буйволиными рогами. Результат неудачного эксперимента или не оправдавший ожиданий прототип.
tolich
XEL
Когда именно происходят события M&M1-5? Скорее всего незадолго до M&M7, но может быть и до Героев 1. Но тогда нужно объяснение тому, почему за такой промежуток времени герои не изменились.
Haart of the Abyss
Этот парень тебя, конечно, достал, но проще считать, что к энротским/аксеотским минотаврам он отношения не имеет и что в ранних ММ минотавры были "естественными".
XEL
В M&M3 (и, наверное, M&M1-2) естественные. В WoX это проклятые ведьмами.
tolich
Цитата(XEL @ 09 Dec 2010, 19:08) *
В WoX это проклятые ведьмами.
Хотел было повозмущаться, что бред, но нашел пруф.
Цитата(MM5 Cluebook)
Minotaurs are created by the witches of Lakeside and sold to the keepers of the Dungeon of Lost Souls for a hefty charge. Minotaurs age their victims.
Maximus
Вполне возможно,что минотавры как раса-не создана Агаром-просто по образу минотавров он решил создать своих минотавров-лучше чем обычных.Тогда откуда можно обьяснить,что минотавры так быстро расселились по миру-даже в далёком Нигоне-и к тому же у минотавров Нигона и Джадама есть свой язык и культура.
+ Минотавры Агара не похожи на Нигонских и джадамских Минотавров-у Агаровских та ноги не бычьи,а человеческие.
Может эта мысль и кажется бредовой-но различия во внешности между Нигонским и Энротским минотавром есть.
tolich
Цитата(Marcius @ 11 Dec 2010, 15:12) *
различия во внешности между Нигонским и Энротским минотавром есть.

всего лишь на предыдущей странице пост с различиями минотавров
Maximus
Вопрос-кто такие гоги-демоны из той преисподней,в которой был Тарнум или это криганцы-этих гогов очень много в Могильных Холмах из ММ7-и они бродят там со всякой нежитью.И почему они служат Криганам?
tolich
Цитата(Marcius @ 13 Dec 2010, 07:59) *
И почему они служат Криганам?
Потому, что им платят.
XEL
Гоги из Плана Огня.
tolich
Что нибудь известно о рельефе, а именно, о расположению и высоте гор и глубине морских разломов?
В MM6/7/8 горы своими высотами не впечатляют, конечно, но это же небольшая часть планеты Энрот.
XEL
Горы просто отмасштабированы, как и все объекты в игре. Достаточно сравнить Замок Грифонхарт на экране входа в него и его модель в игре.
Vade Parvis
Причём ранее высказывалась дельная мысль насчёт того, что в Инферно это мутанты вследствие ассимиляции криганами — так как оригинальные "нейтральные" гоги куда мельче и других цветов (причём базовый — вполне себе зелёный).
IQUARE
Цитата(Vade Parvis @ 13 Dec 2010, 23:43) *
Причём ранее высказывалась дельная мысль насчёт того, что в Инферно это мутанты вследствие ассимиляции криганами — так как оригинальные "нейтральные" гоги куда мельче и других цветов (причём базовый — вполне себе зелёный).

Магоги из MM7 куда крупнее инферновских
Vade Parvis
Нет. Посмотри на пропорции тела тех и тех. "Геройские" крупней и массивней.
XEL
Это просто нюансы игровых моделей. Не стоит выдумывать лишних сущностей по поводу магогов в Инферно. Просто подчиненные криганам представители расы гогов.
Maximus
А как гоги и ифриты из плана огня попали в "нежные"руки криган?
tolich
Цитата(XEL @ 13 Dec 2010, 21:15) *
Горы просто отмасштабированы.

Да, наверное, отмасштабированы. Тот же Замок Хармондейл изнутри куда больше чем снаружи. Я о другом.
Самая высокая доступная гора в Бракаде имеет телепорт на Небеса, которые расположены частью на очень высоких горах (кстати, снега на них не было, в отличие от более низких таталийских), частью просто в воздухе. Какова высота этих гор? Есть ли другие высокие горы?
Опять же, подводное царство в MM6-8 нам недоступно (если не считать Мелководья). Хотя в заставке MM6 девушка-рыцарь дайвингом занимается.
feanor
Цитата
(кстати, снега на них не было, в отличие от более низких таталийских)

ну, если верить ролику при входе в Ламбент..
tolich
На улицах он тащемта не лежал. Убирают, например.
Darkmoon
К вопросу о разных "модификациях" минотавров.

Почему в мм 6 и мм7 (и в героях) разные бехолдеры.
Тоже разные модификации? или вообще разные существа?
Maestro
на протяжении всей серии все существа разные!
вот варвары в мм5 - вообще копия йога, героя варваров...
бехолдеры терпели эволюцию от простого парящего глаза до глаза с крыльями, потом отрубленные головы циклопов и затем уже такие, как мы их знаем.

это обусловленно 2мя факторами - эволюция железа и возможность перерисовать в более лучшем виде
и второе - как не найти на земле 2х одинаковых людей - так и не найти 2х одинаковых бехолдеров в различных играх laugh.gif
IQUARE
Цитата(Darkmoon @ 14 Dec 2010, 13:37) *
К вопросу о разных "модификациях" минотавров.

Почему в мм 6 и мм7 (и в героях) разные бехолдеры.
Тоже разные модификации? или вообще разные существа?

MM6 - бехолдеры Агара
MM7 - модифицированные бехолдеры Аджита
tolich
Цитата(Maestro @ 14 Dec 2010, 13:29) *
от простого парящего глаза

просьба злой глаз

с бихолдером не путать!
spiteful.gif
Maestro
Цитата(tolich @ 14 Dec 2010, 15:55) *
Цитата(Maestro @ 14 Dec 2010, 13:29) *
от простого парящего глаза

просьба злой глаз

с бихолдером не путать!
spiteful.gif

просьба не забывать, что один является улучшенной версией другого! smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.