Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сайт новых городов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Inquisitor
А как скачивать с сайта темы городов? Вроде на мобильном эту функцию убрали.
hippocamus
А зачем их скачивать?
Но если надо - обычно ссылка вроде http://heroes3towns.com/towns/inferno/town.mp3
Хотя, например, у Причала - CoveTown.mp3 (ну, если я город добавлял, то обычно по стандарту).
Можжно посмотреть в исходном тексте страницы.
Spartak
Цитата(hippocamus @ 16 Jan 2018, 19:50) *
Хотя, например, у Причала - CoveTown.mp3 (ну, если я город добавлял, то обычно по стандарту).

А музыку ты добавлял. Я её не трогал. Я сам плеер менял.
И насколько я вижу на фтп, то там музыка у каждого города имеет разное название.
Мне в принципе все-равно, главное что бы не было хаотичных названий.
Проще в файлах ориентироваться когда все по полочкам.
Я чуть позже приведу к единому знаменателю.
hippocamus
Да не столь важно. Оно же не предполагалось, что люди захотят скачать. Надо - могу добавить для этого кнопку.
Spartak
Обновляем сайт.
Завезли раздел скачать.

Просьба помочь написать мануал по установке Кузницы от VCMI со всеми ссылками на актуальные версии
Ссылка на скачивание самого города уже есть: http://www.vcmi.acidcave.net/mdt_forge_download.html
Но порядок установки мне не понятен, т.к. никогда не устанавливал

Вот пример, как доходчиво описал установку Причала
http://heroes3towns.com/?town=cove&ver...p;page=download
hippocamus
Все моды под VCMI устанавливаются одинаково. Через лаунчер из репозитория.
Если мода нет в репозитории - нужно его просто распаковать в папку Mods в корне геройской папки (туда же где и Эровские моды, и они не конфликтуют между собой).
Spartak
Это не доходчиво. Вот представь, что человек никогда не был знаком с Хотой.
Установить не составит труда благодаря той инструкции, которую я написал.

Я хочу написать подобную инструкцию к кузнице VCMI (в будущем по аналогии будет Оазис и другие)
Что бы все было разжевано.
hippocamus
2 Spartak
Я смотрю, в скачке Forge VCMI добавлено 2 версии - VCMI 0.99 и Heavenly Forge 1.1.
Первая - это, видимо, та версия, которая и оформлена как 3-я на нашем сайте. Heavenly - это украинский, что ли?
Пока пусть так, но вообще, видимо, эту Heavenly нужно тоже разобрать по полочкам как версию 4. И ссылку на скачку, соответственно перенести туда.
Я сделал отображение значков версий в субменю, и теперь там не надо писать Horn of the Abyss или VCMI. Ставим значок, и название команды разрабов. + статус и/или номер последней публичной версии.
Тем более, что под одну и ту же платформу может быть сделано множество модификаций города.
4-ю версию добавил просто для примера, её ссылки всё равно ведут на 3-ю.

Также хочу сделать значки статуса проекта - отменён, заброшен, заморожен, разрабатывается, выпущен. Через теги {s1} - {s5}.
Может, ещё нужны варианты статуса? Типа - неизвестно, засекречен...

Ещё, вижу, тебе очень нравится маркер sdv и через него ты умудряешься делать объявления и давать ссылки на скачку smile2.gif
Но так как этот маркер для этого не предназначен, то когда созданные им элементы идут подряд - получается достаточно неряшливый вид страницы - их края не выравниваются относительно друг друга, у них нет отступов, полей.

Для ссылок рекомендую пользоваться блоком resource.
Код
nam Подфорум Твердыни на форуме Diablo (не обновляется)
url http://heroesmm.ucoz.ru/forum/13
wri resource

Вот так оно выглядит на сайте: http://heroes3towns.com/?town=stanford&...mp;page=project
Spartak
0.99 - это сам VCMI, без которого фордж не заработает
Heavenly Forge 1.1 - это последний польский фордж - самый нормальный из всех польских.

не надо 4 окон

поэтому я и просил нормальный мануал написать кого-нибудь.
Я вот досих пор не понимаю что и как ставить.
Я поставил поверх сода 0.99, на него накатил фордж 1.1 - и о чудо - не работает.
Запускается, но при любой битве - вылет.
hippocamus
Я уберу 4-ю версию, я просто для примера, чтоб показать сделал.
Spartak
Цитата(hippocamus @ 01 Feb 2018, 22:26) *
Для ссылок рекомендую пользоваться блоком resource.

Я знаю, но через него не открывается в новом окне - мне так не нравится.

Также хочу сделать значки статуса проекта - отменён, заброшен, заморожен, разрабатывается, выпущен. Через теги {s1} - {s5}.

Не знаю, стоит ли. Ручками прописать не сложно.
hippocamus
Цитата(Spartak @ 01 Feb 2018, 22:44) *
Запускается, но при любой битве - вылет.

Потому что он по-моему под 0.97 или под 0.96 собран.
Но это уже не наша проблема. Разве что ссылку можем дать на старую версию vcmi.

Так не лучше ли:
http://heroes3towns.com/?town=forge&ve...p;page=download
Docent Picolan
Почистите там, при случае, гостевую. Периодически какие-то мутноватые персонажи пишут (в целом, понятно какие — те же, что в группе и недавно отметились на форуме).

Ещё, вот это странная строчка:
Цитата
Нажимаем h3hota.exe - наслаждаемся великолепной игрой!

Наслаждаемся 1999 годом. Так-то голую Хоту запускать не рекомендуется, даже рядом со ссылками это предупреждение пишется. А со временем, скорее всего, она не будет доступна вообще, только запуск вместе с HD.
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 01 Feb 2018, 23:03) *
Цитата
Нажимаем h3hota.exe - наслаждаемся великолепной игрой!

Наслаждаемся 1999 годом. Так-то голую Хоту запускать не рекомендуется, даже рядом со ссылками это предупреждение пишется. А со временем, скорее всего, она не будет доступна вообще, только запуск вместе с HD.
Ну, у меня пропатченная ХД Хота называется именно h3hota.exe, её и запускаю )
А на планшете - так вообще heroes3.exe, иначе не понимает ExaGear.
А чтобы не запускали без ХД - нужно просто экзешник переименовать в h3hota.bin или хотя бы h3hota.com
А ХД чтобы знала об этих названиях.
Умный запустит, если захочет, но защита-то от дураков )
Но почистить гостевую не мешает, да. А то там уже глисты завелись...

Цитата(Spartak @ 01 Feb 2018, 22:58) *
Я знаю, но через него не открывается в новом окне - мне так не нравится.
Сказал бы. Пару сек.
Готово.
Spartak
Цитата(hippocamus @ 01 Feb 2018, 23:15) *
Готово.

спасибо

Цитата(Docent Picolan @ 01 Feb 2018, 23:03) *

Гостевую почистил, описание поправил.
hippocamus

Графический символ
а) занимает меньше места
б) быстрее обрабатывается мозгом (ну, хотя бы со второго раза)
в) стандартизирован, и вместо пространных и обтекаемых формулировок пользователи увидят реальную картину.

Но при этом - да, всплывающая подсказка необходима.
Inquisitor
Как называется mp3шник в оазисе? И вообще, что с музыкой?
hippocamus
http://heroes3towns.com/towns/oasis/OasisTown.mp3
Открываешь "посмотреть исходный код страницы", там поиск "mp3" - и всё найдётся )

А что с музыкой не так?
Inquisitor
Да не, нормально. Просто глюк был, но это браузера дело.
Sior
Цитата(hippocamus @ 02 Feb 2018, 00:36) *

Графический символ
а) занимает меньше места
б) быстрее обрабатывается мозгом (ну, хотя бы со второго раза)
в) стандартизирован, и вместо пространных и обтекаемых формулировок пользователи увидят реальную картину.

Но при этом - да, всплывающая подсказка необходима.

А разве сейчас это не прописано? В меню же список городов разбит на блоки: готовые, в разработке, замороженные, идеи. Раньше был ещё блок "Полные концепты".
По-моему, если чуть переделать/доделать его, то получим то же самое, но без необходимости внедрять значки, которые по сути дублировали бы этот список.
hippocamus
Sior, вот как раз не об этом...
Вот тебе классика - Фордж (Кузница).
Её делали как минимум 4 разных команды с разным результатом. НВЦ отменила, ХотА заморозила, несколько команд под VCMI таки довели свои версии до публичных. Есть также публичная версия под Эру "Украинский Фордж" от IQUARE - хоть в нём нет ничего самобытного, только компиляция - но он работает.
Главному меню сайта ещё предстоит претерпеть свои изменения.
Оно явно изжило себя и не состоятельно (потому и исчез раздел "Полные концепты", потому что полных концептов никогда и нигде на самом деле не было).
На самом деле должно быть только 2 раздела - где "есть что скачать, или разработка, ждите" - и "просто концепт".
"Готового" города не бывает. Это показала ХотА Крю. Любой город претерпевает изменения в процессе совершенствования игры. Так было и в оригинальных частях, так было, есть и будет в ХотЕ.
Inquisitor
Вообще, половина городов "в разработке" не то что не в ней, а заморожены несколько лет назад.
hippocamus
Реально "в разработке", похоже только Оазис и Гардарика. Может, Заповедник ещё.
Sior
Цитата(hippocamus @ 05 Feb 2018, 02:23) *
Её делали как минимум 4 разных команды с разным результатом. НВЦ отменила, ХотА заморозила, несколько команд под VCMI таки довели свои версии до публичных. Есть также публичная версия под Эру "Украинский Фордж" от IQUARE - хоть в нём нет ничего самобытного, только компиляция - но он работает.

Ну дык а что с Кузней делать-то? Куда её разумнее прилепить: к готовым, или неготовым?

На самом деле должно быть только 2 раздела - где "есть что скачать, или разработка, ждите" - и "просто концепт".
"Готового" города не бывает. Это показала ХотА Крю. Любой город претерпевает изменения в процессе совершенствования игры. Так было и в оригинальных частях, так было, есть и будет в ХотЕ.

В таком случае, это уже не два, а три раздела: "выпущенные - есть что скачать", "делающиеся - ждите", и "не делающиеся - разрабатывайте, у кого есть желание".
Имхо, текущая картина примерно та же: тоже три таких же смысловых раздела, где в первом лежит то что доведено до публичной версии и доступно каждому, дальше идут "типа делающиеся", и внизу - "Готовы к разработке" - там же и лежат покрытые пылью многочисленные идеи.

Правда вот, уже скоро, как выйдет wog 3.59 или как рак на горе свиснет (второе более вероятно biggrin.gif ), я таки сделаю новую версию сайта на вики-движке, где вся эта систематизация (как по статусу готовности, так и по издателю) будет происходить через удобную систему тегов.
Inquisitor
К сожалению, лучшие из городов забыты (собор, предел, кронверк).

Sior, вот как раз не об этом...
Главному меню сайта ещё предстоит претерпеть свои изменения.
Оно явно изжило себя и не состоятельно (потому и исчез раздел "Полные концепты", потому что полных концептов никогда и нигде на самом деле не было).

Ссылку на тот, который под эру, кинете?
hippocamus
Inquisitor, http://www.mediafire.com/file/7le5w5ly2czcvna/forge.rar
Sior
Закачал я движок новый: ругается на устаревший пхп. Пишет что надо хотя бы 5.5.9-ю версию.
hippocamus
Ругается - это отказывается работать? Или просто warn выдаёт?
Sior
Напрочь отказывается работать
hippocamus
Придётся ждать Спартака, он связан с владельцем хостинга.
Inquisitor
Цитата(hippocamus @ 05 Feb 2018, 18:44) *

А что тут куда кидать?
Spartak
Цитата(hippocamus @ 07 Feb 2018, 12:04) *
Придётся ждать Спартака, он связан с владельцем хостинга.

Уточню, позже.

Обновил наконец-то все кузницы.
hippocamus
Ты в vcmi forge и экран города заменил?
Ну у них и упоротые иконки таунхолла... Неужели нельзя было чуть дорисовать сцену?..
XEPOMAHT
Цитата(Spartak @ 08 Feb 2018, 01:28) *
Обновил наконец-то все кузницы.

А кнопки на страницы для скачивания Кузниц от New World Computing и от Horn of the Abyss по-прежнему работают. Вместо текста

Цитата
Ошибка
Невозможно открыть файл:
towns/forge/1/download.dat
Проверьте правильность введённых параметров!
Если вы сюда пришли по ссылке, обратитесь в техническую поддержку ресурса для обновления ссылок.

стоит написать, что данная версия Кузницы просто никогда не будет доступна для скачивания.
Spartak
Цитата(XEPOMAHT @ 09 Feb 2018, 09:16) *
А кнопки на страницы для скачивания Кузниц от New World Computing и от Horn of the Abyss по-прежнему работают. Вместо текста

Просто не нужно нажимать на эти страницы, находясь в разделе Небесной кузницы.
Цитата(XEPOMAHT @ 09 Feb 2018, 09:16) *
стоит написать, что данная версия Кузницы просто никогда не будет доступна для скачивания.

Выводится стандартная надпись, не вижу объективных разумных причин менять её
hippocamus
Да, ты через субменю попадаешь в отсутствующий раздел.
Можно, конечно, положить в каталог "болванку" с текстом, мол, скачивать нечего - но тогда этот раздел станет активным в меню, а это гораздо хуже.
XEPOMAHT
Цитата(Spartak @ 09 Feb 2018, 11:39) *
Просто не нужно нажимать на эти страницы, находясь в разделе Небесной кузницы.

Странно. Зачем тогда нужны эти 3 кнопки в разделе Небесной Кузницы, на которые "просто не нужно нажимать"? И неосведомлённый пользователь сайта об этом каждый раз должен спрашивать в "технической поддержке ресурса" согласно "стандартной надписи", выводимой при ошибке на сайте (или на самом деле не ошибки)?
hippocamus
Я сделаю, чтобы ссылки из субменю вели на страницу "О проекте" если отсутствует целевая. "О проекте" есть всегда.
zeryss
Новая фракция в мире героев
Руины
hippocamus
zeryss
а чтобы развидеть - нет ссылки? ))
hippocamus
Sior,
если ты шаришь в этих новомодных div'ах - может возможно сейчас уже сделать, чтоБы iframe с гостевой книгой был развёрнут всегда до конца (пусть он перестанет быть iframe, неважно)
Sior
И горизонтально и вертикально?
zeryss
Цитата(hippocamus @ 17 Feb 2018, 14:50) *
zeryss
а чтобы развидеть - нет ссылки? ))

Фракция руины в разработке

Можно будет поместить фракцию на сайт новых городов все инфу могу дать по фракции ее делает наша команда
hippocamus
Цитата(Sior @ 20 Feb 2018, 22:34) *
И горизонтально и вертикально?
да
zeryss
Spartak
Цитата(zeryss @ 20 Feb 2018, 22:46) *
Можно будет поместить фракцию на сайт новых городов все инфу могу дать по фракции ее делает наша команда

http://heroes3towns.com/?town=ruins&ve...;page=buildings

Болванку сделал. Можете править. Когда будет все готово одним архивом залейте куда-нибудь, я обновлю.
zeryss
Цитата(Spartak @ 05 Mar 2018, 12:41) *
Цитата(zeryss @ 20 Feb 2018, 22:46) *

http://heroes3towns.com/?town=ruins&ve...;page=buildings

Болванку сделал. Можете править. Когда будет все готово одним архивом залейте куда-нибудь, я обновлю.

хорошо
zeryss
новые возможности vcmi
zeryss
карта Карта-загадка рощи

Spartak
zeryss, что там по поводу Руин?
Почти 2 месяца прошло. Когда добавлять будем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.