Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если нужен скрипт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
GYV
Вижу в скрипт изменения цен на рынке пока нет изменений))))

А можно с помощь ERM написать скрипт для магии как в disciples 2? Т. е что бы магия воздействовала не только во время боя, но и на карте. (Ну например добавить удар молнией, всякие различные благословления и проклятия)?
gamecreator
я не смог найти в исполняемом файле эти значения, теперь смотрю может они где генерятся
GYV
Поискал в date. ничего не нашел. Все txt пустые на тему "рынок". ((((
GYV
Кикие идеи и предложения gamecreator? Могу как-то помочь процессу?
gamecreator
только с нахождением таблицы цен в ехе
GYV
А чем exe вскрыть можно? и в каком формате они внутри записанны? (в текстовом документе. командами как в скрипте и тд, вообщем как? smile.gif )
Haart of the Abyss
HEX editor-ом.
gamecreator
я думаю они в виде 2байтного целого. а искать их надо не в файле, а в памяти (когда запущена игра)
GYV
Ну это же изменит их тольк на 1 игру. Я поискал в артмани. данный не нашел в диапозоне с 1 по 10 байтов. ((((. ( Искал используя патч строительства городов). Может я неправильно искал? Как твои успехи в этой области?
gamecreator
Цитата(GYV @ 12 Nov 2009, 21:58)
Ну это же изменит их тольк на 1 игру

если написать скрипт, то нет
olegche71
Приветствую!... я тут карту решил делать..., есть вопросы..., пока только теоретические..., можно ли во время боя выводить сообщения? и можно ли после 3-х раз убивания существа(играющего за комп.,во время боя, причем это существо воскрешается...) у героя появляется новое существо - во время боя...?
Понятно, что с помощью скриптов...
gamecreator
сообщения можно. а вот насчет существа - хз
olegche71
там по "сценарию"... игрок бьется с компом-идет несколько текстовых сообщение, а потом, в финале боя чел должен 3 раза убить существо(пусть "суперГидру"), а оно 3 раза восскрешается... и тока потом игроку приходит помощь - на поле боя - за него появляется подмога...
реально ли с помощью скриптов сделать...?
gamecreator
текстовые сообщения в виде окон диалога?
tolich
Врубить монстру 100% Феникса, отследить возрождение, сбросить признак того, что уже возрождался, опять Феникс 100%, опять отследить возрождение, вызвать подмогу. (Про мессаги даже не упоминаю.)
olegche71
я понял , что можно, Драко тоже отписал, что можно, но сложновато..., а сообщения - простые, без реакции игрока...
Ну..., через неделю, или 1,5 буду просить Вас напрячься..., пока карта пока только в самом начале..., даже не нарисована в черновом варианте..., 3 часа назад решил рисовать...(идея долго зрела...)
olegche71
Приветствую всех..., я подумал..., а что тянуть..., скрипты созрели..., вернее их нужность..., вот Задача:
Есть объект !#VRz33:S^Яблонька^;
!#OB78/61/0:Hz33;
Нужно, чтобы при его посещении выдавался диалог, а в его конце задавался вопрос: Хотите срубить - Да Нет
Если Нет, то появляется сообщение о 2000 очков опыта и все закрылось, а если Да..., то появляется сообщение - Завыла яблоня..., окно закрылось, объект исчез и у Игрока 3 Даремифа(80,65,0) все первичные параметры стали по 1. Игроки, которые могут посетить объект-1,2,4 и они люди...,а игрок 3 - комп..., если это нужно...

Другой случай... есть герой-Джем-комп.(3, местополож. 38,66,0) у него есть палатка, так вот, начинается бой, сразу же появляется простое сообщение, без вопросов, его закрываешь, армия у него очень большая..., задача в том, чтобы если игрок догадается убить палатку(параметры бы ей поставить-здоровье 1000, да защита 50...), то после убивания палатки выводится еще одно простое сообщение, без вопросов, его закрываешь и Победа над этим героем! Да, Игроки, которые могут биться с ним-1,2,4 и они люди...,а игрок 3 - комп..., если это нужно...
Haart of the Abyss
Советую вам не утруждать людей, а покурить ЕРМ-мануал. Там всё не так сложно, как кажется при взгляде со стороны.
Night Hunter
маладой человек, дык и карту вроде рисовать не очень сложно...мож вы сами нарисуете?? И че, получица у вас все равно хуже, чем у Олега (вот тут только спорить не нада) Так вот, а у Олега не так хорошо со скриптами складываеца, как у некоторых присутствующих в этой теме личностей (happy.gif)
olegche71
2Лорд Хаарт
почитал..., не точно нереально самому..., а если так не сложно..., написал бы скрипт, хотябы попроще... - думаю это первая часть..., я ее чуть подправил...

Где все скриптоинженеры...ау!!!
DracoLich
Цитата
Нужно, чтобы при его посещении выдавался диалог, а в его конце задавался вопрос: Хотите срубить - Да Нет
Если Нет, то появляется сообщение о 2000 очков опыта и все закрылось, а если Да..., то появляется сообщение - Завыла яблоня..., окно закрылось, объект исчез и у Игрока 3 Даремифа(80,65,0) все первичные параметры стали по 1. Игроки, которые могут посетить объект-1,2,4 и они люди...,а игрок 3 - комп..., если это нужно...

!#VRz33:S^Яблонька^;
!?OB78/61/0&1000;
!!IF:Q2^блаблабла срубить?^;
!!IF&-2:Q1/17/2000/1^2к опыта^;
!!HE-1&-2:Ed2000;
!!UN&2:O78/61/0/1;
!!HE80/65/0:F1/1/1/1;

Добавлено ([mergetime]1258577319[/mergetime]):
если работает не как надо -давай номера героев, а не их координаты
olegche71
спасибо, буду пробовать...

Да, все работает с твоими поправками..., жду скрипт с палаткой...
митяй
Понимаю, что задаю слишком легкий вопрос и в тоже время геморройный, да и обращался уже с подобным к мастерам. Однако тогда у меня не получилось поставить скрипты, которые мне написали ребята, и я забросил свою идею. А дело в том, что мне нужно изменить специализации нескольких героев на более магические (причем с картинками в меню героев и надписью о бонусе) -

Замок:
Рион – волшебство
Сильвия – защита
Лоинс - сопротивление

Башня:
Даремиф – волшебство
Астрал - сопротивление

Конфлюкс:
Луна – волшебство
Гриндар – сопротивление
Джелар – защита

Так играю в основном за магов, то хочу чтобы герои из четырех моих любимых замков (четвертый некрополис, но менять в нем специальности не вижу смысла, разве что нагашу…) были более подкованы в магическом плане (три основных спецухи магов – волшебство, сопротивление и защита).
Большая просьба напишите скрипт и сделайте его уже готовым, чтобы можно было скачать и просто поставить в игру (номер скрипта 80). Это не потому что я ленюсь, а потому что не получается действительно на своем компе собрать свой (ноут-виста, почему на нем остаются неактивными скрипты которые я делаю самостоятельно, не работают).
Спасибо!

Добавлено ([mergetime]1258615633[/mergetime]):
Да, и если можно будет еще подвесить возможность включать выключать скрипт... Хотя это уже на настолько важно )))
DracoLich
!#VRz33:S^Яблонька^;
!?OB78/61/0&1000;
!!IF:Q2^блаблабла срубить?^;
!!IF&-2:Q1/17/2000/1^2к опыта^;
!!HE-1&-2:Ed2000;
!!UN&2:O78/61/0/1;
!!HE80/65/0&2:F1/1/1/1;
забыл )
митяй
А можно это все собрать в скрипт (ну файл ерм или ерс)? Когда я пытаюсь самостоятельно все это записывать, они не работают (((
DracoLich
скрипт митяя
lirah_ua
А есть скрипт, что ученый вместо того, чтобы обучить какому-то навыку, сначала спрашивает, а не нужен ли этот навык герою?
gamecreator
нет
tolich
Я делал аналогичный для ведьм. Давно уже.
lirah_ua
Цитата(tolich @ 22 Nov 2009, 22:11)
Я делал аналогичный для ведьм. Давно уже.

можешь дать линк на него или где-то выложить, а еще лучше переделанный для ученого rolleyes.gif
tolich
Давно это было уже не найти. А делать еще раз то же самое не хочется. Могу только сказать как: в начале триггера объекта !?OB81; задаем вопрос, если ответ положителен, выход, иначе запрещаем использовать объект.
lirah_ua
Цитата(tolich @ 23 Nov 2009, 00:20)
Давно это было уже не найти. А делать еще раз то же самое не хочется. Могу только сказать как: в начале триггера объекта !?OB81; задаем вопрос, если ответ положителен, выход, иначе запрещаем использовать объект.

а как узнать, что именно ученый предлагает? там же есть +1 к какому-то параметру, а есть навык.
Можно ли так? перед посещением ученого записывать параметры, а в пост-событии проверять, если дали навык, то спрашивать оставить ли этот навык, или нет.
можно ли как-то попроще это сделать?
MasterOfPuppets
!!SC
lirah_ua
Цитата(Master Of Puppets @ 23 Nov 2009, 22:01)
!!SC

не могу найти а хелпе описание данного ресивера idontno.gif
MasterOfPuppets
Неужели никогда не смотрел вкладку "Ресейверы для объектов"?
Цитата(ERM-help)
!!CB банк существ
!!CH сундук сокровищ
!!DW жилища существ
!!FR костер покинутого лагеря
!!GD мистический сад
!!GR гарнизон
!!KT дерево знаний
!!LN навес
!!ML ветряная мельница
!!MN шахта
!!MT обелиск
!!SC ученый
!!SG знак (бутыль)
!!SK скелет
!!SP магический ручей
!!SR магическая святыня
!!ST камень знаний
!!SW лебединый пруд
!!SY верфь
!!UR университет
!!WG тележка
!!WH хижина ведьмы
!!WM водяная мельница
!!WT гробница воина
lirah_ua
Цитата(Master Of Puppets @ 23 Nov 2009, 23:15)
Неужели никогда не смотрел вкладку "Ресейверы для объектов"?

если честно, я только вчера начал разбираться в ERM biggrin.gif
спасибо, вечером попробую
DracoLich
мб вывести объекторные ресейверы на основную панель? :hz:
MasterOfPuppets
Не. Не особо часто нужны, а глаза мозолить будут.
SAG19330184
нужен скрипт:
новое свойство Дипломатии: при нападении на нейтралов или на противника (любого цвета) - уменьшается количество монстров на 10/15/25% в зависимости от уровня навыка, минимум на 1 шт. После битвы - если поражение, то испуганные монстры возвращаются обратно. Примерно то же было свойством коммандеров в ВОГе но я не нашел нужный кусок кода...
tolich
Цитата(SAG19330184 @ 25 Nov 2009, 10:39)
Примерно то же было свойством коммандеров в ВОГе но я не нашел нужный кусок кода...
Hardcoded, емнип.
SAG19330184
вот уж вряд ли. на 99% скрипт, просто описание отсутствует, поэтому поиском не найти...
major
Все свойства командиров hardcoded...
SAG19330184
а на ERM предложенную задачу кто нибудь решить может?
митяй
Урааа! Скрипт по специализациям работает на отлично!!! Вчера посмотрел и просто оторваться не мог. Спасибо Драколич )))
Скажите, а можно сделать подобный но только для трех героев некрополиса? Для Айслин сопротивление, Клавиус поместья, а для Стракера защиту...
митяй
Да и маленькая просьба.... Можно ли исправить скрипт 98 - чтобы осталась только функция "баланс меча и магии"?
gamecreator
нельзя. неизвестно как он называется
GYV
А я считаю можно. Скрипт находится в теме: "Какие скрипты вы используете", или как-то, так прям на первой странице(С ним еще скачивались одновременно 83-99). Насколько я помню(удалил его он мне не понравился, баговал с другими скриптами) там даже линией отчерчены включенные в него скрипты.
митяй
Цитата(митяй @ 26 Nov 2009, 09:55)
Урааа! Скрипт по специализациям работает на отлично!!! Вчера посмотрел и просто оторваться не мог. Спасибо Драколич )))
Скажите, а можно сделать подобный но только для трех героев некрополиса? Для Айслин сопротивление, Клавиус поместья, а для Стракера защиту...

Так неужели специализации никто не сможет изменить? idontno.gif
Iv
Цитата(митяй @ 27 Nov 2009, 14:34)
Так неужели специализации никто не сможет изменить?  idontno.gif

Можно. Но это может сделать любой человек. Берешь выложенный скрипт, открываешь справку ERM и начинаешь разбираться.
Смена специализации - одна команда, смена описания специализации - ещё одна.
митяй
Цитата(митяй @ 19 Nov 2009, 10:27)
...Большая просьба напишите скрипт и сделайте его уже готовым, чтобы можно было скачать и просто поставить в игру (номер скрипта 80). Это не потому что я ленюсь, а потому что не получается действительно на своем компе собрать свой (ноут-виста, почему на нем остаются неактивными скрипты которые я делаю самостоятельно, не работают).
Спасибо!

Добавлено ([mergetime]1258615633[/mergetime]):
Да, и если можно будет еще подвесить возможность включать  выключать скрипт... Хотя это уже на настолько важно )))

Я знаю как это делается! У меня этих справочников, блин. Я не могу их сохранить нормально ((( Все что сохраняется на моем компе, потом перестает работать... Это ... какое-то. Потому и прошу. Помогите!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.