Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 01 May 2012, 20:13) *
ну он имеет право катить бочку на Кубрика

Да он и не катит бочку на Кубрика. Разве что на один фильму Кубрика, и то далеко не по всем статьям. Обрати внимание, он перечислил и все плюсы фильма, по его мнению.
XEL
Docent Picolan

ну молодец, конечно, парниша, но куда ему до Шварца facepalm.gif

ps: впрочем, радует более серьёзное отношение к литературному первоисточнику. но это всё равно не компенсирует Шварца smile.gif
Etoprostoya
Да уж, в боевиках Шварценеггера никому не переиграть.
XEL
Men In Black 3
Throutle
Да, одобрям, это к счасть один из к горю нечастых примеров удачных продолжений! Тоже крайне рекомендую к просмотру!
Docent Picolan
глянул на днях Большой год, "комедия" про трех любителей птиц, эпически провалившаяся в прокате и с ужасающе низким рейтингом. казалось бы - зачем такой фильм вообще смотреть? а я вдруг захотел - во-первых удивил такой провал, во-вторых обещали красивые кадры природы)

посмотрел - в итоге, как ни странно, совсем не зря потраченное время. позитивный фильм, беззлобный и приятный. хотя и не сказать чтоб особенно смешной (там шуток и гэгов как таковых вообще не было, было просто перманентно хорошее настроение у героев). так что, комедией его обозвали зря, скорее уж - доброе семейное кино, что показательно - без сортирного юмора или юмора ниже пояса. а рейтинг слишком низкий - зрелище в достаточной мере стильное и качественное, природа показана действительно красиво. и актеры, Джек Блек, Стив Мартин, Оуэн Уилсон - никак не персоны класса "б". просто, народ, небось, ждал убойных шуток и ярких скетчей - а им показали скучающих мужиков среднего возраста (ну а Мартин уже и вовсе старичок), которые просто любят глазеть на птиц smile.gif мне это всё напомнило фильмец На обочине, который считается прям безумно крутым авторским кино. хотя разницы в двух скучающих на природе мужиках там, и трех тут - не просматривается biggrin.gif

лет 50 назад фильм бы снискал большую народную любовь, тогда под словом комедия как раз что-то вроде этого и подразумевалось.
XEL

Docent Picolan
и Локи, оказывается, тоже Безруков играл biggrin.gif но тут грима явно было меньше)

в тему недавно обнаруженных неожиданных "похожестей"
XEL
Эрл помордатее будет smile.gif
Adept
Цитата(Axolotl @ 27 Apr 2012, 16:55) *
Не знаю насколько правда, но еще давно слышал, что есть племена (из тех, что до сих пор находятся в почти первобытном состоянии) в которых всё уже много лет как завязано на охоте и меткости, так вот, вроде они стандартную для нас кинокартинку в 24 к/c видят как очень дерганную, рывками...

..Ну, как и сказал, не уверен насчет достоверности источников инфы - отдаю за что взял.
Ну это известные финты мозга. У узбеков нет иллюзий же smile.gif

Цитата(Docent Picolan @ 15 May 2012, 01:34) *
ну молодец, конечно, парниша, но куда ему до Шварца facepalm.gif

ps: впрочем, радует более серьёзное отношение к литературному первоисточнику. но это всё равно не компенсирует Шварца smile.gif
А что за кино?
Docent Picolan
Цитата(Adept @ 07 Jun 2012, 22:05) *
А что за кино?

Total Recall
Maestro
Цитата(etoprostoya @ 14 May 2012, 23:41) *
Да уж, в боевиках Шварценеггера никому не переиграть.

чак с брюсом негодуют - они тоже мир в одиночку спасают, а им кукикшь?!
Adept
Чак ужасный актёр. Брюс Ли по крайней мере интереснее, хотя файтинг как жанр достаточно сильно отличается от боевика, разные требования и к актёрам. Плюс хороший принцип определения актёрской игры — запомнился ли герой в первую очередь как актёр в его роли, или как герой в роли которого был актёр. Себя сыграть может каждый, для этого и актёрские навыки-то нужны сугубо технические. Так вот - я с ходу не могу вспомнить имён персонажей, которых играл Брюс Ли. То же касается Чака (исключение — Крутой Уокер, но это исключительно из-за того, что имя героя вынесено в название).

Феномен Арни куда сложнее. Его ведь тоже брали по-началу на роли не как актёра, а как типаж и хорошей игры от него не требовали. Как Стетхем — совершенно никакой актёр, везде играющий себя, но обладающий востребованным типажом, ну и видимо не склонный к запарыванию дублей. У Арни к тому же был ещё и акцент и реплик ему давали мало. Но он вышел за эти рамки, сумел наполнить все свои роли каким-то колоритом и стал востребован как актёр не только в своём жанре, но и как драматический и комедийный актёр. А это редко удаётся даже крутейшим профессионалам. И фиг его знает в чём секрет его успеха, может просто с режиссёрами везло, сценаристами, да и вообще фильмами, но, думаю, всё-таки дело не только в этом lupa.gif
nosferatu

Хм... Да, Доцент прав.
Docent Picolan
Цитата
Как Стетхем — совершенно никакой актёр,

хм. а Револьвер видел? или первую часть Адреналина? в перевозчиках тоже драматических эпизодов много.
актер он не просто никакой, актер он превосходный. не особо раскрытый за свою карьеру - но сыграть по-крупному он может. уже было несколько проектов где он играл другие типажи, и я думаю - в конечном счете таких будет становится всё больше.
Adept
Цитата(Docent Picolan @ 08 Jun 2012, 13:54) *
Цитата
Как Стетхем — совершенно никакой актёр,
хм. а Револьвер видел? или первую часть Адреналина? в перевозчиках тоже драматических эпизодов много.
актер он не просто никакой, актер он превосходный. не особо раскрытый за свою карьеру - но сыграть по-крупному он может. уже было несколько проектов где он играл другие типажи, и я думаю - в конечном счете таких будет становится всё больше.
В чём заключается его «превосходность»?
Axolotl
Цитата(Adept @ 08 Jun 2012, 13:21) *
Чак ужасный актёр. Брюс Ли по крайней мере интереснее, хотя файтинг как жанр достаточно сильно отличается от боевика,

А меня, один знакомый (занимающийся Ушу) изменил мое отношение к некоторым восточным боевикам и к Джекки Чану, в частности. До этого вообще подобного не смотрел (ну, только в детстве). Так вот, он мне посоветовал - смотреть это не как фильм с южетом и смыслом, и даже не как на драку, а как если бы я смотрел своебразный балет. Воспринимать именно хореографию.
И тогда, да - смотрится совсем по другому. Это действительно не драка, как таковая, а танец, изображающий драку/поединок. Ну а Джеки Чан в этом контексте, вообще лапочка - это уже этакий цирк-балет. И очень изобретательный цирк-балет, даже авангардный, можно сказать (если это действительно представить на сцене)
Может подобный подход еще кому-то поможет воспринять скрытые стороны таких фильмов.
Adept
Цитата(Axolotl @ 09 Jun 2012, 17:46) *
А меня, один знакомый (занимающийся Ушу) изменил мое отношение к некоторым восточным боевикам и к Джекки Чану, в частности. До этого вообще подобного не смотрел (ну, только в детстве). Так вот, он мне посоветовал - смотреть это не как фильм с южетом и смыслом, и даже не как на драку, а как если бы я смотрел своебразный балет. Воспринимать именно хореографию.
И тогда, да - смотрится совсем по другому. Это действительно не драка, как таковая, а танец, изображающий драку/поединок. Ну а Джеки Чан в этом контексте, вообще лапочка - это уже этакий цирк-балет. И очень изобретательный цирк-балет, даже авангардный, можно сказать (если это действительно представить на сцене)
Может подобный подход еще кому-то поможет воспринять скрытые стороны таких фильмов.

Ну это не ко всем фильмам жанра файтинг применимо. Взять Dead or Alive (2006 года), это скорее пример удачного сочетания монтажа, работы режиссёра и оператора. У Джеки Чана дубли сложнее и дольше длятся, это его отличает в данном жанре, но принципиальной разницы нет.
Docent Picolan
Цитата(Adept @ 09 Jun 2012, 15:23) *
В чём заключается его «превосходность»?

у меня к его игре никогда не было ни малейших нареканий. даже более того, если сравнивать с тем же Шварцем - при всем у нему глубочайшем уважении, он как актер, особенно по началу, был куда слабей Стетхэма. и ещё в многом спасали переводчики, когда сейчас смотрю в оригинале - к старику Арни появляется критика, хотя где-то года с 96 - существенно подтянул игру, то ли опыт сказался, то ли поучился у кого
Throutle
Посмотрел Белоснежку новую... троль такой троль! Да и вообще давненько так не ходили, чтоб ржал весь кинотеатр )

З.Ы. а вот Прометей вполне попёр... Я бы сказал почти олдскульненькая космофантастика, концовочка просто супер )
Docent Picolan
постер в честь юбилея Парамаунт или игра Найди Тома Круза - нашедшему печенька smile.gif
DRONыч
Docent Picolan
XEL

Зная Тарантино, этого и следовало ожидать smile.gif
XEL
Братишки, к нам вчера Марти МакФлай приезжал:

Docent Picolan
так вроде 2015 же lupa.gif когда в фильме был 2012?
не берусь спорить и скорее всего просто не помню всех деталей, но вроде же Док с Марти отправились на 30 лет вперед, а не на 27
tolich
ЕМНИП, Док первоначально собирался именно туда в тогда, но в ходе атаки ливийцев настройки сбились.
Лентяй
Посмотрел "президент Линкольн: Охотник на вампиров".
Мне понравилось.
Etoprostoya
"Кавказская пленница-2". лицедлань.жпг
Starseeker
Цитата(etoprostoya @ 01 Jul 2012, 08:21) *
"Кавказская пленница-2". лицедлань.жпг

Да уж...
Смысл этого, как всегда, один - подзаработать на известном названии, выпустив нечто раз в двадцать хуже оригинала. Что раздражает.
Docent Picolan
разрешить что ли мат на денек rolleyes.gif цензурных слов вот на такое, конечно, не хватает. это просто издевательство какое-то, и над публикой и над классикой
Vade Parvis
Как же я ненавижу отечественную практику делать (быдло)римейки, называя их "Имярек-2" facepalm.gif

Насчёт самого факта цензурных слов нет, хотя слухи об этом ранее слышать уже доводилось (наверное, тут же smile.gif ).
feanor
Кхм. Полагаю, в свете событий последних двадцати лет снимать комедийный фильм о похищениях людей на Кавказе несколько..ну, опрометчиво, что ли..
Vade Parvis
Да уж, действительно dry.gif
XEL
Мне из таких "продолжение-ремейков" только новая "Ирония судьбы" более-менее понравилась.
Etoprostoya

Больше кадров из "Кавказской пленницы-2".

В 2013 году обещают выйти картины "Джентльмены удачи" Тимура Бекмамбетова, на счету которого уже есть римейки "Иронии судьбы" и "Служебного романа", и "Человек-амфибия" Юрия Мороза.
XEL
Ну куда же без Ефремова rolleyes.gif
Docent Picolan
да Ефремов-то ещё из всей это нынешней шайки-лейки "современных русских актеров" - самый адекватный. он хоть и снимается, по сути дела, везде где предложат, но зато стабильно неплохо играет. видимо, папаша всё-таки успел научить уму-разуму. жаль что не научил быть разборчивым в выборе ролей lupa.gif
XEL
Он хороший актер, но порой переигрывает, как, например, в "Гражданине поэте".
Docent Picolan
в поэте он тупо кривлялся и прикалывался. ну это можно простить, там быковские стихи некоторые были отличные. хотя лучше бы он сам их прочитал, вполне бы справился
XEL
Intofire
а можете посоветовать что-то про рыцарей или драконов стоящего?
Эроласт
blink.gif Ну, чисто про рыцарей-драконов фильмов, в общем-то, и не бывает практически.
Vade Parvis
Цитата(Какой-нибудь ник @ 19 Jul 2012, 21:30) *
а можете посоветовать что-то про рыцарей или драконов стоящего?
"Шрек"? crazy.gif
Действительно, не очень популярная тема. Из стоящего вспоминается только "Сердце дракона".
Intofire
ну это я видел увы. а если чисто про рыцарей, но такое, со вкусом?
Docent Picolan
со вкусом? Зеленый слоник

ну не знаю, были, помнится, исторические фильмы и сериалы про каких-нибудь Тристанов и Изольд (когда-то давно ещё по телику смотрел - вроде ниче так), были всякие Храбрые Сердцы с гибсонами - вроде классикой считается. Царство Небесное с орландой блумом - тоже относительно неплохо.

короче - тема не раскрыта как-то в кино. много второсортного дерьма, и очень мало хороших ценных работ.
Sar
Храброе Сердце
Кольцо Нибелунгов
Туманы Авалона (сам не видел но вроде фильм неплохой)
Царство Небесное
Король Артур (правда там не совсем про рыцарей там Артур римский центурион а Мерлин вождь саксов или бриттов не помню)
Роб Рой про бунт в Шотландии

Из сериалов:
Игра Престолов фентези хотя фентези там не много разве что драконы, демоны севера и немного магии
Камелот - артурский цикл в условиях жесткого средневековья, магия есть но мало, лысый сорокалетний Мерлин (кстати отличный образ получился!) весьма оригинально хоть местами и не динамично
Тюдоры хотя тут про более поздний период
Легенда об Искателе - фентези хотя почти нет рыцарей но есть средневековье и магия
Docent Picolan
Шварцу нынче 65, с чем его и поздравляю
Docent Picolan
http://www.kinonews.ru/news_23776/ - печально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.