Полная версия этой страницы:
Кино
Axolotl
17 Nov 2014, 16:56
Цитата(Vade Parvis @ 17 Nov 2014, 01:56)

Попалась недавно на глаза страница "Дюны" Линча на IMDB. Очень неприятно удивило, что у этого потрясающего фантастического фильма средняя пользовательская оценка составляет жалких 6.6 балла. Такое впечатление, что половина оценщиков смотрела чудовищное "расширеннон издание" "от Алана Смити и Иуды Бута" и была уверена, что это и есть исходный фильм. И, судя по прохладной истории в соответствующем разделе статьи про Линча на Лурке (где с умным видом смешали рассказы про сокращения в театральной версии и про кошмарную телеверсию и происходящие от нее разводки, позиционируемые как "расширенные" и "режиссерские" версии) -- вполне может быть, что так и есть.
Ну там по поводу Линчевской Дюны с
агентом Купером Маклахленом и Стингом, на самом деле ситуация несколько сложнее, хоть сам фильм и замечателен, очень много претензий на него идут как раз от Хербертовских фанатов, я лично и в жизни таковых мнений встречал много. А фанатские претензии, думаю, не сложно догадаться на чем основаны. Да, на довольно большом градусе фривольностей по отношению к сюжету и некоторым образам книги, и особенно, конечно, за полностью свою концовку.
Второй момент. Жанр все же - "Фантастика", но фантастика при этом от Линча, а он все таки не мог не добавить своего странного колорита, который возможно далеко не всем любителям просто приключенческого кино пришелся по душе или попросту был понят.
И тут же Vice Versa. Хоть это и Линч, но это фантастика и фантастика скорее приключенческого толка, поэтому любителям более сюрреалистической ипостаси Линча и более авангардного или даже просто классического кинематографа он тоже не вошел в личный хит парад на прямо первые места.
А потому у фильма получился довольно узкий круг любителей. Лично я его еще с детства полюбил, посмотрел еще до прочтения книги, позже стал большим поклонником как книжной Дюны так и вообще Херберта.
Линча я кстати всякого люблю, как Дюновского, как Твин Пиксовского, так и более "классического" ("Простая История") так и совсем авангардного, даже такого как в "Кроликах".
Цитата(Axolotl @ 17 Nov 2014, 16:56)

Второй момент. Жанр все же - "Фантастика", но фантастика при этом от Линча, а он все таки не мог не добавить своего странного колорита, который возможно далеко не всем любителям просто приключенческого кино пришелся по душе или попросту был понят.
И тут же Vice Versa. Хоть это и Линч, но это фантастика и фантастика скорее приключенческого толка, поэтому любителям более сюрреалистической ипостаси Линча и более авангардного или даже просто классического кинематографа он тоже не вошел в личный хит парад на прямо первые места.
Есть хорошая пословица, ИМХО, хорошо описывающая ситуацию: "на кота - широко, на собаку - узко"
Etoprostoya
17 Nov 2014, 18:15
Цитата
Недалекое будущее. Заигравшись с бесконечными попытками искусственного сокращения населения, был устроен локальный апокалипсис, население особенно не сокративший (с семи до шести миллиардов), зато вызвал поэтапное прекращение роста продовольственных растений (к моменту повествования осталась одна кукуруза) и бесконечные пылевые бури. То есть действие происходит накануне реального конца света. Не желая возбуждать народонаселение, людям с детства прививается смирение и готовность к нехитрому сельскохозяйственному труду. Дождаться финала требуется мирно и покорно. Искать выход из ситуации фактически запрещено, думать о космосе, как выходе, тем более. Для этого даже в школьных учебниках раскрыта главная тайна США. Они не были на Луне, а устроили шоу для развала СССР.
Но, оказывается, в недрах пустынных земель скрывается недобитая секретная база выходцев из НАСА, которые все же ищут выход из положения, имея на земле построенный челнок, а на орбите практически готовый к полету межпланетный корабль. Некие добрые самаритяне инопланетяне хотят помочь землянам американцам выжить при катаклизме, потому к орбите Сатурна подогнали некую червоточинку, открывающую проход в другую галактику. Там зондами уже найдено 12 планет, теоретически пригодных для заселения. На них было отправлено с проверкой 12 кораблей с одним космонавтом в каждом, чтобы собрать все данные о планете и передать на Землю информацию о ее пригодности к заселению. Минимум с трех есть сигнал маяков о том, что все ОК, можно ехать. Если информация подтвердится, то следом рванет целый Ноев ковчег. Пока он взлететь не может, теория еще не готова, но пока экспедиция туда-сюда, все уже будет достроено.
ГГ нанимают в качестве пилота, он когда-то им был и по странной случайности среди Насовцев таковых больше нет. С большим трудом ГГ отрывается от детей и фермы с кукурузой и отправляется в полет. Летят вчетвером. ГГ-пилот, дочь главного ученого базы, и еще два персонажа, смысл одного из которых не слишком понятен, а второй вполне толерантный негр, афропендос. Видимо, по первоначальному замыслу оба последних перса должны были быть геями, но потом до этого так и не дошло, умерли раньше по разным причинам.
Прилетев к первой планете, решаются на спуск к поверхности, хотя время на ней течет в сотни раз быстрее, чем в космосе. Планета оказалась швах. Одна вода, хотя ходить можно. Мельче, чем по колено. Предшественника не нашли, он погиб сразу при посадке. А они все на Земле ПЕРЕПУТАЛИ сигнал о посадке с сигналом о том, что планета готова к заселению. Больше всего герои бояться провести на планете лишнюю минуту. Видимо, поэтому они сажают корабль не вплотную к маяку, а за 200 метров до него. Спустя минут пять видят местное цунами. Пора бежать, но единственная баба на борту вместо этого решает ПРОГУЛЯТЬСЯ, собирая датчики с осколков. Стоит ли говорить, что спас ее робот, чудом и в последний момент. А вот третий член экипажа вместо того, чтобы белкой взлететь на борт, как тупой индюк стоит и пялится на накатывающую волну. Естественно гибнет, корабль не может мгновенно взлететь (движки подтопило), а герои застревают на планете на 23 года по космическому времени.
Далее идет разбор полетов с выбором дальнейшего маршрута. Баба, из-за которой собственно и потеряли столько времени, настаивает на одной планете, куда уже лет так 30 назад отправился ее любимый чел, а ГГ на другом варианте, за который логический расчет. На этой планете остался самый видный ученый лидер из всех 12-ти. В итоге летят туда. Видный ученый оказался еще более видной
сволочью. Планета ему досталась хреновая, без шансов. Но жить очень хотелось, потому он решил заманить к себе всех, кого сможет. Заманил, попытался убить всех (удалось одного) и спереть корабль (удалось частично повредить, но убился сам). Осталась парочка. ГГ и дочь. Слетать к третьей планете и вернуться на Землю уже не удастся. Топлива не хватает. Летят к третьей планете, но по пути заворачивают к черной дыре, в которой сгинул и наш ГГ и последний робот. Осталась одна дочь, полетевшая к любимому.
Но ГГ не просто так. Он и в черной дыре находит выход из положения, с помощью невидимых инопланетян прямо из нее передает дочери (уже своей, оставшейся на Земле) критически важную информацию, которой на хватало главному маститому ученому. Дочка, пока папа где-то летал, не только выросла, но и постарела, стала помощницей главного ученого. Тот, сука, оказывается всем про все врал. Решение своих уравнений он давно нашел, но без информации из черной дыры, она никому не нужна. Лететь некуда и не на чем. Так и умер. А дочка, вовремя получив от папаши (из черной дыры) нужную информацию быстренько все дорешала и вывела человечество аж к Сатурну. Что это человечество забыло у Сатурна, когда все равно ютится в относительно небольшой космической станции, не понятно.
ГГ из черной дыры выкидывает прямо к станции. Он все это время, кстати, плавал в космосе в одном скафандре. Вот только дочь уже при смерти, а ему там делать не фига. В итоге он крадет корабль и ныряет в червоточину. Летит на планету, куда упорхнула дочь ученого. Ее любимый сдох, так никого и не дождавшись и она скучает теперь на планете в одиночестве. Вот ГГ и полетел ее утешать.
Чуть не забыл. У ученого был план "А", это полететь всем вместе с Земли. И план "Б", если не дуастся. В плане "Б" были искусственно оплодотворенные и замороженные яйцеклетки и инкубаторы, для выращивания из них людей. Вопрос. Точнее два. А почему первых смертников отправили на 12 планет поодиночке, а не парами, что гораздо естественней? И почему им не дали таких яйцеклеток и инкубаторов. Пожалели или не додумались? И таких моментов море.
Сулейман
18 Nov 2014, 10:42
Смотрел Интерстеллар - в целом понравилось, не то чтобы Вау эффект, но добротная немного сказочная НФ, не без ляпов конечно. Все-таки про исследование космоса у нас снимают мало, все больше пострелушки всякие и фентезю в космическом антураже, так что хоть такой фильм пусть будет.
Iv
А почему геройство-то напрасное?
Цитата(Сулейман @ 18 Nov 2014, 10:42)

А почему геройство-то напрасное?
Я не прыжок в черную дыру, а про общую организацию экспедиций.
Нафига было посылать 12 учёных на верную смерть, когда можно было послать автоматы, которые спокойно собрали бы информацию о температуре, составе атмосферы и общем состоянии планеты. Какого-нибудь марсохода было бы достаточно.
Сулейман
18 Nov 2014, 12:36
Есть подозрения что с умной автоматикой там все очень плохо, если даже несколько оставшихся военных роботов переоборудовали под сервиторов. А прямое радиоуправление через "маленькую дырочку" в пространстве, выглядит уж очень не тривиальной задачей. Плюс конечно огромный временной лаг.
Надумано. Автоматика довела корабль до Сатурна. Показанный в фильме робот вполне смог бы передать базовую информацию о планете: метановая атмосфера, холод, отсутствие воды.
Про Линча: а кто смотрел «Голова-ластик»?
Собственно вопрос: про что фильм-то? Смотрела, не поняла(
Сулейман
18 Nov 2014, 13:22
Цитата
Надумано. Автоматика довела корабль до Сатурна. Показанный в фильме робот вполне смог бы передать базовую информацию о планете: метановая атмосфера, холод, отсутствие воды.
Ну так-то зонды там были висели гоняли инфу через червоточину, и они похоже определили какие планеты наиболее хорошо подходят для землян. Люди шли вторым заходом, то есть НАСА вполне устраивали результаты. Вот на первой планете и вода есть, и атмосфера пригодная, и температура вроде в норме, а вон оно как обернулось. Прилива конечно скорее всего там не должно было быть, но это уже отдельная тема.
Меня вот например удивило, почему с помощью технологий не попытались решить экологическую проблему на земле, оглупление населения в таком случае не самый умный ход. Ну и учитывая, что несколько десятков лет спустя люди отгрохали автономную базу на орбите Сатурна, то странно, что на Земле не справились.
Axolotl
18 Nov 2014, 15:51
Цитата(Ashka @ 18 Nov 2014, 17:00)

Про Линча: а кто смотрел «Голова-ластик»?
Собственно вопрос: про что фильм-то? Смотрела, не поняла(
Ну...не обязательно же фильму быть "о чем-то", очень много всего построено просто на передаче атмосферы, образов, иногда вплетая какие-то мелкие смысловые аллегории.
Сам Линч описывает свой фильм как "dream of dark and troubling things", но при этом советует не пытаться следовать его интерпретации. Что вполне справедливо, в таких вещах, построенных скорее на ассоциациях, лучше использовать свое подсознание))...в общем-то логика мира сновидений, это довольно распространенный прием в сюрреализме, и воспринимать его стоит с этой стороны, не логической.
В общем-то можно вспомнить того же "Бартона Финка" от Коэнов, там тоже много СПГС вокруг него было со стороны общественности, но сами же Коэны сказали, что никаких подобных, приписываемых глубоких выводах не думали и искать их не стоит.
Vade Parvis
19 Nov 2014, 17:21
Очередной пафосный фильм про "Россию, которую мы потеряли". Временами складывается впечатление, что эту тему сейчас всерьёз нацелили на занятие ниши "победы вопреки" (не только в кино, а в целом по "культурному" направлению), которая в последнее время стала заметно хуже соответствовать актуальным политическим реалиям в качестве инструмента пропаганды.
Nestor
29 Nov 2014, 20:32
Цитата
IT-компания «Крок» совместно с «Фетисов Тетерин филмс» заполучили права на экранизацию повести Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу». И собираются этими правами воспользоваться…
Сценарий пишет гендиректор «Крока» Борис Бобровников. Экранизация намечается очень вольная. Действие, естественно, происходит в наши дни. По слухам, героем будет молодой программист, который живет в США и приезжает в Россию, в маленький городок Соловец, чтобы навестить живущую там бабулю.
DrSlash
29 Nov 2014, 21:23
Цитата
Голливудская кинокомпания Threshold Entertainment экранизирует знаменитую игру "Тетрис".
http://www.rg.ru/2014/10/01/tetris-site-anons.htmlЦитата
Самой известной работой студии Threshold Entertainment является сиквел по мотивам популярной игры "Mortal Combat" в 1995 и 1997 годах.
Не напоминайте мне про этот кошмар.
Цитата
В последние годы компания занималась анимационными проектами в сотрудничестве с Marvel, Lego и Star Wars.
"анимационными проектами... ...Star Wars" - Всё ясно, расходимся.
Seiffear
01 Dec 2014, 14:06
На фоне прочитанной литературы Стивена Кинга, решил пересмотреть пару фильмов снятых по его произведениям. Лангольеры - ностальгичный фильм, снятый по книге, с неплохими актерами и ужасной компьютерной графикой) Противостояние - разочаровал меня на 256%. От книги мало что осталось, переврали, скомкали, еще и перевод через одно известное место)
Docent Picolan
01 Dec 2014, 15:08
По противостоянию через пару лет ожидается
новая экранизация. Бюджет будет внушительный и качество должно быть получше предыдущей попытки.
По Кингу вообще тяжело снимать. Идеально снятый фильм - "Буря столетия", потому что сама книга и есть сценарий)
Docent Picolan
04 Dec 2014, 22:26
Цитата(Docent Picolan @ 04 Dec 2014, 19:25)

тизер Терминатора
в продолжение недели паршивых трейлеров вот и полноценный ролик подоспел. да, как-то не очень радует пока всё это дело.
Throutle
07 Dec 2014, 17:09
А я добрался до (?) первоисточника голодных игр - Battle Royale:
Как и всё японское кино по началу очень непривычно , с ничего толком не объясняющим вступлением, огромным количеством стандартных ляпов, не такой аппетитной картинкой как в Голодных играх (в принципе только ради неё и кучки второстепенных персонажей их и смотрел), но в целом мне понравилось пожалуй ощутимо больше оных...
Nestor
10 Dec 2014, 23:37
Apache
15 Dec 2014, 17:40
Вчера сходил на Хоббит 3: Битва пяти воинств. Ну что могу сказать двоякое ощущение после просмотра.
Дальше будут спойлеры, ну вы понял )))
С драконом, как то не ловко получилось, летал летал и тут бац, его убил минуте на 10 и все. Эта история любви эльфийки и гнома, скажите кто помнит в книге была это сюжетная линия??? и была ли она на столько убога как в фильме? Да битва Пяти армий получилась интересная, но все равно чего то не хватает. Смерть гномов не вызвала ни огорчение ни сожаления, что очень печально, можно было хороший драматический ход сделать, но нет ((. В книге там пол отряда полегло, а в фильме только трое????? WTF. Ну и концовка скомканная, смятая, блин да это же конец трилогии. Эх, а начало было такое воодушевляющее.
Но не смотря ни на что, я получил огромное удовольствие от увиденного, пока лучшей фэнтези не существует, ждем Warcraft )))
Питер Джексон показал свое видении этой замечательной истории и проводил меня в незабываемое путешествие, "Туда и Обратно".
Сулейман
15 Dec 2014, 17:44
В книге нет линии гнома и эльфийки. В книге погибли те же гномы, что и в фильме не больше. Сам фильм УГ, вызывает только равнодушную зевоту.
Мне показалось, или в трейлер вошли моменты, которых не было в фильме, например обещание Бильбо написать о событиях книгу?
P.S. Как экранизация вахи - неплохо. Даже с отслыкой к третьей редакции. А заодно намек на союзы - айронбрекеры+блейд дансеры.
DrSlash
15 Dec 2014, 18:16
Цитата(Apache @ 15 Dec 2014, 17:40)

Эта история любви эльфийки и гнома, скажите кто помнит в книге была это сюжетная линия??? и была ли она на столько убога как в фильме?
Больше скажу: Тауриэль (эльфийки) вообще в книге не было.
Etoprostoya
15 Dec 2014, 18:42
Цитата(Сулейман @ 15 Dec 2014, 17:44)

Мне показалось, или в трейлер вошли моменты, которых не было в фильме, например обещание Бильбо написать о событиях книгу?
Такие моменты войдут в режиссёрскую версию, которая будет через год где-то.
Готовь кошелёк.
Сулейман
15 Dec 2014, 20:25
То есть теперь у нас еще и на фильмы длс продают? То-то мне фильм показался таким скомканным.
Etoprostoya
15 Dec 2014, 20:31
Режиссёрские расширенные версии фильмов давно уже выходят, так что поздновато им удивляться.
Сулейман
15 Dec 2014, 21:32
Обычно фильм без режиссёрской версии не теряет целостности, наоборот только выигрывает, а здесь реально сюжет покромсанный, фраза про книгу кстати мне показалась пафосной, но без нее какую то черту под приключение вообще не подвести, ну сходил, ну вернулся, чем битва закончилась, что потом было, как изменился Бильбо, повлияло ли вообще это приключение хоть на что-нибудь, ответов в фильме мы не получаем.
К тому же обычно фрагменты режиссёрской версии в трейлер не добавляют, тут же именно выглядит как реклама, а хотите полное издание купите режиссёрскую версию. Ну прямо как раньше были аддоны, а теперь стали длц.
IQUARE
15 Dec 2014, 21:36
Цитата(Сулейман @ 15 Dec 2014, 17:44)

В книге нет линии гнома и эльфийки. В книге погибли те же гномы, что и в фильме не больше. Сам фильм УГ, вызывает только равнодушную зевоту.
Мне показалось, или в трейлер вошли моменты, которых не было в фильме, например обещание Бильбо написать о событиях книгу?
P.S. Как экранизация вахи - неплохо. Даже с отслыкой к третьей редакции. А заодно намек на союзы - айронбрекеры+блейд дансеры.
Какую отсылку? Фильм мне побоку, но вот третьей редакцией очень даже интересуюсь, правда тамошний километроывй рулбук так и не осилил, хотя, в общем, в те времена и сюжетно, и геймплейно много интересного было.
Сулейман
15 Dec 2014, 21:37
Даин король гномов на боевой свинье.
Сулейман
15 Dec 2014, 22:14
Еще читал много отзывов про то, что фильм ради батальных сцен, нечего в нем искать какого-то смысла, наслаждайтесь массовым побоищем. Это тоже то что вначале вызывало недоумение потом - желание развидеть.
Маршируют легионы Азога, ровными когортами нога в ногу, по одному движению руки, вся масса растянувшихся войск останавливается. Вот это выучка куда там эльфам, ну ладно может только эльфам, но точно не вчерашним бюргерам с косами из которых состоит ополчение Озерного города. Вначале битвы Азог имеет численное преимущество, пока люди, эльфы и гномы определяют с кем им воевать, орк занимает господствующую высоту, и единственный из всех пяти генералов не кидается в гущу сражения а руководит армией с помощью сигнальных флажков, предпринимая маневр, чтобы разделить людей и гномов с эльфами. Когда люди остаются в городе, а на штурм несутся забронированные по уши орки и стадо троллей, я действительно проникаюсь драматичностью момента, людей жалко, бедный Бард не долго правил, нет я знаю как было в книге, но не могу отделаться от такой мысли, что сейчас они все умрут, Джексон же любит пофантазировать на тему первоисточника. Тут же все на лицо Азог не только лучше подготовил войско, не только имеет численное преимущество, он еще и тактически переиграл своих врагов, он просто обречен на успех. Думаю не стоит рассказывать как вчерашние мещане с косами побеждают созданных только для войны (это не раз подчеркивается в фильме) огромных бронированных орков. Это рвет шаблон почище блейд дансеров перепрыгивающих через переднюю шеренгу гномов.
Гномы отступают к Одинокой горе, на вид их раза в два меньше чем было вначале, но тут выходит Торин и воодушевив воинов на битву предпринимает контр-атаку. Вообще вся сцена, когда отказ Торина выходить воспринимается как величайшая утрата для боеспособности войска света даже для неискушенного зрителя выглядит мягко говоря странно. Тут только что несколько сотен гномов полегло, чем лишние 13 гномов один из которых Бомбур, помогут-то? Но вот Торин вышел и пошел в атаку, вы ждали мерного топота ног и сомкнутого строя щитов и наступления фаланги ощетинившейся копьями, где каждая брешь прикрыта щитом и броней? Так вы представляете атаку этих гномов копейщиков? Нет они бросаются на врага россыпью, со своими копьями против мастеров ближнего боя значительно крупнее их размером к тому же, атака в строю, нет не слышали. Строй нужен только чтобы эльфы могли его перепрыгнуть.
Эльфы все поголовно лучники - идут приступом на стены, их только что оставили в покое решив вначале перебить ополчение в развалинах Дейла, где знаменитый эльфийский град стрел?
Ладно это тонкости, но ведь видно как без успеха колотят эльфы и люди мечами по тяжелой черной орочьей броне, да так и должно быть, но орки почему-то падают, хотя мечи не погружаются в тела (видимо 6+ обязывает). Даин убивающий орка ударом головы по его шлему заставляет сомневаться, а не манекены ли это. Неужели это даже для неискушенного зрителя хорошая батальная сцена?
Подход второй армии орков вообще остался за кадром. Вот честно по восприятию происходящего, мне казалось она не нужна, орки расколошматили союз трех рас в пух и прах.
Эльфов кстати действительно после безумного прорыва в город почти не осталось. Больше всего выжило почему-то людей, которые по логике были обречены.
Зато все в лучших традициях вахи, герои и мусор из рядовых воинов, которых герои убивают сотнями и не только ударом головы. Бильбо например кидает криты и валит бронированных полутроллей (далее я так буду называть гвардию Азога, потому что ростом это не орки, даже не урук-хаи) с одного попадания в доспехи. Леголас бегающий по обваливающимся под ногами камням это вообще из анекдота про гнома и спас-бросок. Герои конечно многохитовые - у простых героев два хита, а у Азога и Торина все три. Вот упал Болг со скалы - так и хочется сказать минус хит, и правда встает, с Тауриэль он ведь тоже хит снял, она тоже упала. Второй хит пришлось Леголасу снимать. Азог под лед ушел - минус два, но еще один есть, поэтому из ледяной воды проломив неизвестно как толщу льда, он выскакивает живчиком. Почему его металлическая рука, я уж не говорю про булыжник не утянули на дно оставим на совести Джексона.
В общем атракцион в духе пиратов Карибского Моря, как метко на кинопоиске сравнили. Неужели кому-то нравятся такие батальные сцены, чтобы смотреть не ради экранизации Толкина, а ради них?
Цитата(Сулейман @ 15 Dec 2014, 21:32)

Обычно фильм без режиссёрской версии не теряет целостности, наоборот только выигрывает, а здесь реально сюжет покромсанный
А это особенность Джексона как режиссера. Что ВК, что Хоббит в полной версии смотрятся, ИМХО, лучше, особенно когда есть возможность промотать неинтересные сцены. ПиДж почему-то вырезает небольшие кусочки, которые склеивают куски сюжетных линий воедино, при этом оставляя затянутые показы пейзажей Новой Зеландии и дурацкие драки.
Например, во 2ом Хоббите вырезан 3-минутный разговор Беорна с Гендальфом, в котором Беорн рассказывает, что поднимаются мертвецы в холмах, куда потом и отправляется Гендальф
Понравился отзыв:
Цитата(уроки "Хоббита" @ а равно и ВК)
Организация, орднунг и дисциплинус sucks. Рулит ололо-раш по центру. Все равно прилетят орлы и всех спасут.
IQUARE
15 Dec 2014, 22:50
Цитата(Сулейман @ 15 Dec 2014, 22:14)

Зато все в лучших традициях вахи, герои и мусор из рядовых воинов, которых герои убивают сотнями и не только ударом головы.
Скорее в традициях херохаммера 4-5 редакций.
Цитата(Сулейман @ 15 Dec 2014, 22:14)

Бильбо например кидает криты и валит бронированных полутроллей (далее я так буду называть гвардию Азога, потому что ростом это не орки, даже не урук-хаи) с одного попадания в доспехи. Леголас бегающий по обваливающимся под ногами камням это вообще из анекдота про гнома и спас-бросок.
M9, WS9, BS9, S9, T9...А ты что хотел?
Сулейман
15 Dec 2014, 22:53
Да не тафна у него обычная третья, его быстро вырубили в ближнем бою. А вот S9 это точно. Можно вспомнить как он пауков убивал фильмом ранее.
Вполне допускаю, что аутентичных юнитов лоббировало ГВ, чувствуя завершение линейки фильмов, и соответственно сокращение продаж, а так блейды уж точно на ваху пойдут, если сделают отдельным сетом.
Akagane
21 Dec 2014, 22:08
Цитата(Сулейман @ 16 Dec 2014, 01:14)

Еще читал много отзывов про то, что фильм ради батальных сцен, нечего в нем искать какого-то смысла, наслаждайтесь массовым побоищем.
Шёл именно с таким настроем, но фильм откровенно плох, куда ни посмотри. Во всяком случае, по первому впечатлению. Драки скучные и вторичные, про остальное молчу. Фэнтэзи же создаёт огромный простор для всякого креатива, но нет, надо опять перебрать с отсылками к ВК. Опять летающий леголас в лучших традициях китайских боевиков. Понятно, при таком бюджете никто не будет рисковать, снимая что-то из ряда вон. Ещё чувствуется, что театралка сильно порезана, но скомканных сцен слишком много, чтобы лишние полчаса могли исправить положение.
Вообще, смотрю я на Хоббита, Мстителей и прочие суперблокбастеры последних лет и думаю: может, это просто новое поколение детского кино? Вместо взрослого кукольного фильма, снятого взрослыми о том, что они ассоциируют с детством, мы получаем примерно то, что вышло бы у ребёнка или раннего подростка, если бы его попросили описать идеальное кино. Спецеффекты, которых достаточно, чтобы поразить неискушённое воображение, эпик битвы мирового масштаба, простые мотивации персонажей. Плюс очевидную мораль.
Но тогда не понятны две вещи: 12+ и Питер Джексон. СПГС не страдаю, но от Джексона в таком фильме нужно ожидать каких-нибудь подводных течений. В общем, хотелось бы разглядеть здесь что-то более интересное, но пока увы…
Цитата(из Хоббита)
— Стрела! — произнес лучник. — Черная стрела! Я хранил тебя до последней минуты. Ты никогда мне не изменяла, а я всегда находил тебя. Я получил тебя от отца, а он — от своих предков. Если ты действительно рождена в кузницах подлинного Короля Горы, то теперь лети и вонзись метко!
tolich
06 Jan 2015, 11:23
Ещё одна
экранизация малоизвестного комикса.
DrSlash
06 Jan 2015, 14:00
tolich, мне кажется, или экранизация у Призрака в доспехах уже
есть?
Цитата(DrSlash @ 06 Jan 2015, 15:00)

tolich, мне кажется, или экранизация у Призрака в доспехах уже
есть?
Это даже не экранизация, а фильм по очень-очень общим мотивам. В "Матрице" некоторые элементы постановки и сеттинга сделаны под вдохновением от "Призрака", но по части антуража и особенно сюжета у них нет почти ничего общего.
Между "Призраком в доспехах" и "Матрицей" разница примерно как между "Понедельник начинается в субботу" и "Чародеями", даже больше.
Axolotl
06 Jan 2015, 16:44
Цитата(Царь XEL @ 06 Jan 2015, 18:34)

Цитата(DrSlash @ 06 Jan 2015, 15:00)

tolich, мне кажется, или экранизация у Призрака в доспехах уже
есть?
Это даже не экранизация, а фильм по очень-очень общим мотивам. В "Матрице" некоторые элементы постановки и сеттинга сделаны под вдохновением от "Призрака", но по части антуража и особенно сюжета у них нет почти ничего общего.
Между "Призраком в доспехах" и "Матрицей" разница примерно как между "Понедельник начинается в субботу" и "Чародеями", даже больше.
Но зато есть замечательнейшие мульт-полнометражки от Мамору Осии. Есть и аниме-сериалы, но про них ничего не могу сказать - не смотрел
Вдохновение авторы "Матрицы" черпали как раз из полнометражных аниме-фильмов по "Призраку", а не манги-первоисточника)
DrSlash
13 Jan 2015, 15:40
В соседней теме упомянул, не мог не выложить тут этот шедевр:
Лентяй
13 Jan 2015, 16:10
да, им сейчас все интернеты интересуются, особенно забугорные.
Почитал я тут Ваши мнения о хоббите 3 и теперь точно не жалею что не пошел на него. Да даже качать (когда в норм качестве будет) расхотелось.
SerAlexandr
13 Jan 2015, 16:31
А блин, я же хотел поделиться удивлением, и забыл совсем. Еще до НГ сходил на хоббита. В 3Д. И вот что заметил - толи за тот год, который я в кино не ходил совсем, я забыл как выглядит 2Д кино и разучился отличать 3Д сцены от не 3Д, толи их таки научились снимать. Было такое ощущение, что в 3Д чуть ли не весь фильм - если дом располагается перед героями - то видно что он именно перед героями. Если за ними холмы и леса - видно что они за ними. И при этом не было такого дикого акцента на этих самых 3Д сценах, когда аж складывалось впечатление что тебе этой трехмерной пчелой (камнем, стрелой) прямо в нос тычут, чтобы обязательно заметил за что деньги заплатил. Очень удивился и порадовался такому повороту)
Seiffear
13 Jan 2015, 17:37
Цитата(SerAlexandr @ 13 Jan 2015, 16:31)

А блин, я же хотел поделиться удивлением, и забыл совсем. Еще до НГ сходил на хоббита. В 3Д. И вот что заметил - толи за тот год, который я в кино не ходил совсем, я забыл как выглядит 2Д кино и разучился отличать 3Д сцены от не 3Д, толи их таки научились снимать. Было такое ощущение, что в 3Д чуть ли не весь фильм - если дом располагается перед героями - то видно что он именно перед героями. Если за ними холмы и леса - видно что они за ними. И при этом не было такого дикого акцента на этих самых 3Д сценах, когда аж складывалось впечатление что тебе этой трехмерной пчелой (камнем, стрелой) прямо в нос тычут, чтобы обязательно заметил за что деньги заплатил. Очень удивился и порадовался такому повороту)
В хоббите, в отличие от очень многих фильмов, очень качественное 3D. Это единственный фильм в котором, когда показывают ночные сцены не хочется снять очки что бы хотя бы что то разглядеть.
Лентяй
24 Jan 2015, 00:32
Посмотрел "Игру Эндера".
Правда перед этим прочитал книгу....
Что я могу сказать... такой параши я давно не видел. Книгу пропустили через пищевой тракт режисера получив соответствующую субстанцию в конце. Сюжет идет галопом по европам - несколько лет книги ужимаются в какой то месяц, побочные сюжетные линии в числе 1 выпилена нахрен. Выпилена ВСЯ нравственная составляющая книги и переживания ГГ, о которых и была собственно книга.
После таких метаморфоз незнакомый с первоисточником зритель окончательно не будет понимать мотивацию и назначение поступков героев и творящееся на экране превратиться в ГРАФОН без логики и смысла.
В сухом остатке - от книги оставили антураж и главный сюжетный поворот. ВСЕ.
Конечно, в книге есть и свои проблемы (хотя бы возраст героев, несоответствующий их поступкам), но это мрачный психологический триллер в фантастической обертке. Кино же - поделка ради ГРАФОНА со схожим названием. Причем рассчитанная на рейтинг 3+. некоторые сцены просто "отцензурили" изменив их смысл на 180 градусов.
ТЬФУ.
DrSlash
24 Jan 2015, 04:20
Посмотрел наконец мюзикл 2012 года "Les Misérables" (aka "Отверженные") по одноимённому роману Гюго. Сразу скажу, что оригинал не читал, да и другие экранизации до этого не видел.
Сразу в плюс то, что это мюзикл - вместо того, чтобы делать стопятьсотый ремейк, сняли что-то относительно новое и оригинальное. По саундтреку особо придираться не буду - в формате песен примерно 90% диалогов, поэтому вполне оправдано, что лишь половина из них действительно запоминающиеся и интересные, а остальные - для наполнения, филлеры, так сказать. В этом плане сравнил бы по качеству с "Суинни Тоддом". К слову, как и в ситуации с последним, наши надмозги решили не позориться и во время песен просто запилили субтитры вместо дубляжа.
Главная придирка к фильму - всё очень скомкано, местами не читая книги вижу, что вырезали что-то, хотя и трудно авторов за это судить - видно, что сделали всё, что могли, чтобы уместить роман в двухчасовой фильм. Главный плюс фильма в том, что он вызвал интерес прочитать оригинал :)
Цитата(Лентяй @ 24 Jan 2015, 00:32)

Посмотрел "Игру Эндера"
Оригинал, опять же, не читал, но при просмотре фильм вызвал аналогичное недоумение. Заметно, что половину сюжета выкинули, основную идею сместили куда-то на второй план, после чего попытались прикрыть всё это экшен-сценами и графоном (авось зрители не заметят). В сочетании с главгероями-подростками превратилось в гремучую смесь экшена для детей на один просмотр. А жаль, книга может и хорошая была, а фильм её так скомпрометировал

Смотреть стал, пожалуй, только из-за Форда, нашли чем подкупить.
tolich
29 Jan 2015, 22:08
Забавная вещь: "Гостья из будущего" с английскими субтитрами.
link
DrSlash
01 Feb 2015, 03:09
У Диснея есть планы на
перезапуск Индианы Джонса. Сначала хотел возмутиться, потом вспомнил, что серия уже была осквернена четвёртой частью и понял, что надо как следует постараться, чтобы сделать что-то хуже. По крайней мере, в отличие от правообладателей Терминатора, тут решили не издеваться на престарелыми актёрами. Будем надеяться, к лучшему.
Vade Parvis
01 Feb 2015, 03:16
Цитата(DrSlash @ 01 Feb 2015, 04:09)

По крайней мере, в отличие от правообладателей Терминатора, тут решили не издеваться на престарелыми актёрами.
Просто "норму по издевательству" уже выполнили в четвёртой части.
DrSlash
02 Feb 2015, 04:36
Посмотрел корейский фильм-антиутопию "Сквозь снег" ("Snowpiercer"). Очень качественное и умное кино, метафора на человечество и общество. Дико, люто рекомендую.
DRONыч
16 Feb 2015, 11:53
Всем привет! Знает ли кто-нибудь сайт, где можно скачать фильмы с английскими субтитрами? (Если качать субтитры отдельно, у меня происходит рассинхрон со звуком.)