Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Seiffear
Евреи повергли нацизм))

А мне понравился этот фильм)
Docent Picolan
Цитата(etoprostoya @ 25 Jan 2010, 09:46)
Цитата(Docent Picolan @ 25 Jan 2010, 04:34)
сподобился я наконец посмотреть "Бесславных Ублюдков" Тарантино.
весь фильм был уверен что историю уж переписывать Тарантино точно не будет, ан-нет - переписал.

Тарантино снял римэйк на, кажется, французский фильм 40-50 летней давности.

итальянский. я его смотрел.
нет, сюжет там сходится дай Бог на 60%.

Цитата
И что же? Всех злых русских, как обычно - поубивали? Или американцы повергли нацизм?

там про месть евреев. о русских - ни единого слова за весь фильм..
как будто и не было их вовсе ©
Docent Picolan
посмотрел сейчас Час Пик 3 (раньше так и не удосужился) - это, конечно, не высоко интеллектуальное кино, но от прошлых двух остались, помнится, вполне неплохие впечатления, а третий - и вовсе понравился более всего. из серии фильмов которые замечательно идут под пиво.. без напряга так сказать. жаль что пиво и какой-либо другой алкоголь я не употребляю уже пять месяцев (без учёта пары бокалов шампанского на новый год), впрочем - кино от этого не проиграло. оно не настолько глупое чтоб для восприятия требовались хмельные напитки smile.gif

хотя, конечно, после просмотра окончательно понимаешь что эра кино 80-х и 90-х ушла безвозвратно, а это - лишь последние её осколки, случайно заползшие в двухтысячные. вряд ли мы когда-нибудь увидим четвертый фильм франшизы, и уж точно никогда не увидим новых фильмов в подобной стилистике.
Seiffear
В ком то веке посмотрел Такси 4. Абсолютно не понравилось.. Мне кажется только первые две части у них вышли удачными.
Darkmoon
Вчера посмотрел один из любимых фильмов детства - "Этот ужасный кот". Фильм интересный, веселый и добрый. А главное, там совершенно потрясающая Кристина Риччи. Я был в нее просто влюблен после этого фильма)
DRONыч
Видимо, в котов ты тоже влюбился после этого фильма...
Kastore
Мне Кристина Риччи понравилась ещё с "Семейки Аддамс", но от этого "Ужасного кота" - я люблю не меньше good.gif
Vade Parvis
Не думаю, что этот "камедиклабовский" полнометражник хоть каплю лучше других (вердикт, к примеру, "Огонька" по которым был однозначен - просто УГ). Зачем, когда пипл и так схавает, и нахваливать будет? А если будет что-то поумнее и поинтересней, тогда Чоткая школота не въедет...

Замечен был недавно при клацаньи телика (надо было скоротать несколько минут) замечен анонс "comedy women". ТНТ и "камеди", конечно, известные пропагандисты клинического сексизма на отечественном телевидении - но тут они превзошли сами себя.
Лентяй
помому эта херня у них уже год.

Я по ящику только Симпсонов да Шеремда смотрю.
Vade Parvis
Лентяй, понятно. Просто впервые увидел это воочию - до этого только читал пару строк. По телеку обычно смотрю только новости, да и то без какой-либо регулярности.
Docent Picolan
а я не смотрю телек никогда, он зарос пылью и задвинут стульями. новости удобнее и проще черпать из интернета, сериалы и шоу я смотрю исключительно зарубежные (впрочем - шоу как таковых не смотрю вовсе), даже единственный отечественный и горячо любимый КВН стал качать сразу из сети.
Лентяй
наши сериалы - угг редкостное. Я плюючсь когда только слышу их и думаю что слышу их.
Darkmoon
у нас были интересные сериалы...
"Ниро Вульф", к примеру. "Дружная семейка". Те же "33 квадратных метра" - когда-то они, конечно, были моветон - но сейчас на фоне того дерьма, которое считается смешным - это классика. Еще "Городок" люблю.
Etoprostoya
Цитата(Лентяй @ 28 Jan 2010, 15:39)
наши сериалы - угг редкостное.

А мне вот сериалы Бортко нравятся. "Бандитский Петербург" (первые три серии) и "Мастер и Маргарита".
"Бригада" тоже как-то запомнилась. Может что-то ещё хорошее вспомню...
Darkmoon
Я не считаю "Мастера" сериалом. Все-таки по книге фильм.
Docent Picolan
Мастер и Маргарита - отстой ужаснейший, хуже экранизировать эту величайшую книгу 20-ого века, наверное, было просто невозможно. этот Воланд - вместо красивого остроумного мужчины средних лет (как в книге) - старик-Басилашвилли ни разу не улыбнувшийся в кадр и начисто лишенный интеллигентности (ближе всего к Воланду из книги, как бы банально это не звучало - никто иной как доктор Хаус, именно такой саркастический тип с двойным дном и должен быть, он тоже хромой, он тоже печальный, с душевной раной). эта совершенно пустая Маргарита, кукла лишенная каких-либо эмоций - ей только в порно сниматься, и то боюсь зритель будет разочарован что она не смогла должным образом имитировать оргазм. этот Иван - (опять-таки старше на 15 лет чем персонаж книги) совсем не тот наивный начинающий писатель-карьерист, а какой-то повидавший виды бандюга из дешевых сериалов - страшно представить как такой тип под конец жизни сможет стать профессором (а ведь в книге так оно и произошло). ну и этот кот (впрочем - вся компьютерная графика, а не он один) - даже Гарфилд в одноименном кино был нарисован в разы лучше, Кот-Бегемот вместо абсолютно реалистичного кота просто больших размеров и владеющего человеческой речью (что и должно было поражать воображение зрителя) предстал в виде лохматой игрушки, которая ничего кроме усмешки не вызывает. а это ведь один из самых трагических персонажей книги - дурак-Бортко воспринял всё буквально и сделал из кота дурашливого клоуна - такие слова как ирония, сарказм - похоже "маэстро" и вовсе не имеет в своём лексиконе. puke.gif puke.gif puke.gif

по десятибалльной шкале оценить это "творчество" можно лишь единицей. и та достаётся ныне покойному Абдулову за средненькое, но по сравнению со всем остальным - лучшее исполнение своей роли.

Добавлено ([mergetime]1264683719[/mergetime]):
Цитата(Darkmoon @ 28 Jan 2010, 15:48)
Я не считаю "Мастера" сериалом. Все-таки по книге фильм.

да там от книги ничерта нету! ни атмосферы, ни духа булгаковского! всего того за что эту книгу можно ценить.. там лишь пустой сценарий обыгранный ужасным актёрским составом с полным отсутствием режиссуры. bad.gif Терминатор Т-800 в режиссерском кресле добился бы большего, ей-богу! beee.gif
Darkmoon
и все рвно это не сериал)
как к нему не относись)
Iv
Цитата(Darkmoon @ 28 Jan 2010, 16:45)
у нас были интересные сериалы...
"Ниро Вульф", к примеру. "Дружная семейка". Те же "33 квадратных метра" - когда-то они, конечно, были моветон - но сейчас на фоне того дерьма, которое считается смешным - это классика. Еще "Городок" люблю.

Какие-то странные названия, я про такие и не слышал никогда biggrin.gif

Касательно уровня сериалов:
"Ликвидацию" в прошлом году посмотрел с удовольствием, сейчас "Исаева" смотрю. Пока идёт похуже, да и дежа-вю накатывает, из-за актёров, которые и там, и там отметились, но всё равно неплохо.
Etoprostoya
Цитата(Docent Picolan @ 28 Jan 2010, 16:01)
Мастер и Маргарита - отстой ужаснейший, хуже экранизировать эту величайшую книгу 20-ого века, наверное, было просто невозможно.
...
Терминатор Т-800 в режиссерском кресле добился бы большего, ей-богу! beee.gif

Бррр, сколько негатива... Не согласен с тобой, Доцент. Сериал хороший вышел. Имхо.
Docent Picolan
да, помню были у меня горячие споры с людьми когда это по телевизору крутили. как ни странно - поддержки я нашёл больше чем противников.
но это лишь мнение, не настаиваю и не пытаюсь переубедить. если кому-то нравится - значит нашли что-то для себя. признаюсь - ожидал я даже чего-то ещё более худшего, настолько печальна картина современного российского кино..
Darkmoon
я бы сказал так - за неимением ничего лучше - и это сойдет.
а вообще - не видел ни одной экранизации, которая была бы на уровне криги или лучше.
Хотя нет - была одно - "Фантомас" - но это, как говорится, уже совсем другая история (с)
Vade Parvis
Немного на тему русского кино...
"Дозоры" очень понравились smile.gif При том, что просмотрены были совсем недавно - раньше "по-умолчанию" вертел носом.
В "Воклодаве" тоже не нашёл всего того, что в своё время обплёвывал народ (ЗВ-шники) на форуме, где мну тогда ошивалось - очень даже добротная фентезЯ, смотрится с удовольствием. Девушка-воин (не помню, как зовут) - так и вовсе харизматик, несмотря на то, что образ показан по-минимуму. С книгой не сравниваю, так как читать не доводилось.
"ОО" в кино был воспринят крайне положительно smile.gif При повторном просмотром на компе бросается в глаза большое количество "приветов" классике киберпанка и очень киберпанковый антураж столицы, вследствие чего возникают сильные и от этого малость раздражающие ассоциации с Землёй (ладно, если бы показали ещё и мелкие города, а так...). Второй фильм этой проблемы практически лишён, но не очень нравится избиение Мака в конце - хотя оно тут очень даже логично. Момент, который откровенно подбешивает - то, что "вроде как ПРО" превратили в однозначный астероид. В целом впечатление и сейчас очень даже положительное.

Добавлено ([mergetime]1264686856[/mergetime]):
Эх, если бы адекватно экранизировали "Парня из преисподней"... Мечты, мечты.
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 28 Jan 2010, 16:52)
я бы сказал так - за неимением ничего лучше - и это сойдет.
а вообще - не видел ни одной экранизации, которая была бы на уровне криги или лучше.
Хотя нет - была одно - "Фантомас" - но это, как говорится, уже совсем другая история (с)

култовый киберпанк - Заводной Апельсин (Clochwork Orange, 1971 г.), лучше книги.
Vade Parvis
Вертится на краю сознания какая-то хорошая экранизация унылейшей книги (по мнению кого-то из критиков) - но никак не могу вспомнить, что это.
Etoprostoya
Цитата(Docent Picolan @ 28 Jan 2010, 17:01)
култовый киберпанк - Заводной Апельсин (Clochwork Orange, 1971 г.), лучше книги.

В книге было много того, что так и смогли втиснуть в фильм, например, разговорную речь - дикую смесь всех культур (особенно советской) того времени. smile.gif
Docent Picolan
кстати, в тему Фантомаса:
фильм Скупой авторства всё того же Луи де Фюнеса намного лучше самой пьесы Мольера, не сильно выделяющейся из всех прочих.

Добавлено ([mergetime]1264687706[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 28 Jan 2010, 17:07)
Цитата(Docent Picolan @ 28 Jan 2010, 17:01)
култовый киберпанк - Заводной Апельсин (Clochwork Orange, 1971 г.), лучше книги.

В книге было много того, что так и смогли втиснуть в фильм, например, разговорную речь - дикую смесь всех культур (особенно советской) того времени. smile.gif

смогли втиснуть, в фильме до черта русских слов.

Добавлено ([mergetime]1264687784[/mergetime]):
"Пролетая над Гнездом Кукушки" - тоже действует сильнее нежели книга.
Etoprostoya
Цитата(Docent Picolan @ 28 Jan 2010, 17:08)
смогли втиснуть, в фильме до черта русских слов.

idontno.gif звучали они как-то не так. Может просто разные переводы. Мне книга показалась интереснее (я её прочитал раньше чем увидел фильм), хотя и фильм тоже хороший... (если так можно сказать про этот фильм smile.gif )
Docent Picolan
я тоже сначала книгу читал, но фильм произвёл неизгладимое впечатление. Кубрик, конечно, гениальный режиссер. а уж про игру Макдауэлла и вовсе молчу, лучше него Алекса никто бы сыграть не смог.
Vade Parvis
Хм. А сюжет и даже концепция в целом у некоторых экранизаций просто настолько далёки от оригинала, что и сравнивать их, кроме как в плане передачи духа, как-то не того wink.gif Это я к слову о всё тех же "Дозорах" и о "Крикунах" (другого, к сожалению, попросту не могу вспомнить сейчас).

Добавлено ([mergetime]1264688304[/mergetime]):
Из Кубрика мной была позорным образом просмотрена одна лишь "Космическая Одиссея" - да и то не было возможности доглядеть до конца тогда. Впрочем, из просмотренного сложилось однозначное впечатление о фильме как о великолепном.
Etoprostoya
Цитата(Docent Picolan @ 28 Jan 2010, 17:15)
про игру Макдауэлла и вовсе молчу, лучше него Алекса никто бы сыграть не смог.

Кроме доктора Хауса laugh.gif
Удивительно, что ты этой фразой не закончил. smile.gif Я даже два раза перечитал пост - вдруг пропустил.
Iv
Цитата(Darkmoon @ 28 Jan 2010, 17:52)
я бы сказал так - за неимением ничего лучше - и это сойдет.
а вообще - не видел ни одной экранизации, которая была бы на уровне криги или лучше.
Хотя нет - была одно - "Фантомас" - но это, как говорится, уже совсем другая история (с)

Фильм "Зелёная миля" мне понравился больше книги. Чуть-чуть, но больше.

Цитата(Docent Picolan @ 28 Jan 2010, 18:01)
я бы сказал так - за култовый киберпанк - Заводной Апельсин (Clochwork Orange, 1971 г.), лучше книги.

Ээээ.... Это когда "Заводной апельсин" оказался в жанре киберпанка?
Docent Picolan
Цитата(etoprostoya @ 28 Jan 2010, 17:23)
Цитата(Docent Picolan @ 28 Jan 2010, 17:15)
про игру Макдауэлла и вовсе молчу, лучше него Алекса никто бы сыграть не смог.

Кроме доктора Хауса laugh.gif
Удивительно, что ты этой фразой не закончил. smile.gif Я даже два раза перечитал пост - вдруг пропустил.

к чему неуместный сарказм? если ты о Воланде и Хаусе - об этом уже писали неоднократно, сходство у персонажей удивительное, вплоть до внешнего описания.

Добавлено ([mergetime]1264693399[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 28 Jan 2010, 17:35)
Цитата(Docent Picolan @ 28 Jan 2010, 18:01)
я бы сказал так - за култовый киберпанк - Заводной Апельсин (Clochwork Orange, 1971 г.), лучше книги.

Ээээ.... Это когда "Заводной апельсин" оказался в жанре киберпанка?

о Боже..
http://www.cyberpunkreview.com/movie/decad...ockwork-orange/
книга и фильм создавались в ту пору, тогда ещё отродясь не было кибер-панка как стиля и жанра уж тем паче - однако в фильме ярко выражены многие неотъемлемые элементы будущего направления.
Darkmoon
надо будет посмотреть Апельсина... а то никак не удосужусь...
Docent Picolan
посмотрел драму Братья (Brothers) - осталось устойчивое впечатление что Тоби Магвайра очень зря знают только по роли какого-то идиотского человека-паука, актёр он сильный и намного больше может. good.gif
Night Hunter
Товарищи, споры о том лучше ли книга, чем фильм и наеборот совершенно бесполезны... Это то же самое, что спорить о 5х и 3х героях... Вроде весь мир уже давно играет в 5х, и только небольшая кучка фанатов играет в тройку и плюется во всех ядовитой слюной... smile.gif И доказывать это бесполезно.
"О вкусах не спорят" (с)
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 28 Jan 2010, 19:43)
Цитата(Iv @ 28 Jan 2010, 17:35)

Ээээ.... Это когда "Заводной апельсин" оказался в жанре киберпанка?

о Боже..
http://www.cyberpunkreview.com/movie/decad...ockwork-orange/
книга и фильм создавались в ту пору, тогда ещё отродясь не было кибер-панка как стиля и жанра уж тем паче - однако в фильме ярко выражены многие неотъемлемые элементы будущего направления.

Я, конечно, не большой спец по киберпанку и киберпаинькам smile.gif, но аргументы в статье притянуты за уши.
Наличие уличных банд (Можно прогуляться, например, по Весёлому посёлку вечером) и попытки принудительно изменить поведение (галоперидол, например) и сейчас есть. Что, окружающая действительность похожа на романы Гибсона и Стерлинга? Да ни фига.

Основной принцип киберпанка, "High tech, low life", в фильме не виден.
Корпораций, рулящих миром, тоже smile.gif
tolich
"киберы есть, панка нету" ©tolich biggrin.gif
Etoprostoya
Наверное, даже -
"киберы уже есть, панка ещё нету".

У МакДауэла странная киносудьба - пара заметных ролей, а потом, что называется, "имя работает на МакДауэла"
Iv
Цитата(tolich @ 29 Jan 2010, 11:55)
"киберы есть, панка нету" ©tolich biggrin.gif

С точностью до наоборот. Киберов ещё нет, а панк в наличии.

Добавлено ([mergetime]1264753557[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 29 Jan 2010, 11:59)
У МакДауэла странная киносудьба - пара заметных ролей, а потом, что называется, "имя работает на МакДауэла"

Роль заслонила актёра. Бывает. Примеры: Марк Хэмилл, Анатолий Кузнецов
tolich
Цитата(Iv @ 29 Jan 2010, 10:25)
Роль заслонила актёра. Бывает. Примеры: Марк Хэмилл, Анатолий Кузнецов


Владимир Басов, Наталья Гусева, Василий Ливанов, Виталий Соломин.

Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин. laugh.gif
Darkmoon
поглядел Апельсин. Кроме музыки не впечатлило.
Vade Parvis
Ндяаа... Ну мну что-то совсем рассеянное о_О Написав про рус. фантастику, забыл написать то, ради чего это графоманство и затевалось.

Не совсем согласен с Доцентом насчёт однозначной характеристики отечественного кино как упадочного: по крайней мере фантастика (в т. ч. фентези) медленно, местами очень мучительно, но всё-таки небезуспешно пытается подняться. Помимо вышеперечисленного мной, из недавней кинофантастики вспоминаются вполне очень даже неплохие "1612" (отдельный манчкинский респект создателям за таких редких в кино гостей, как боевая повозка и ручная мортирка) и "Последний отряд" (на один раз фильм - но всё равно хорошая "серьёзная сказка").
А просто хорошие фильмы - это уже немало.
Docent Picolan
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 29 Jan 2010, 07:27)
Товарищи, споры о том лучше ли книга, чем фильм и наеборот совершенно бесполезны... Это то же самое, что спорить о 5х и 3х героях... Вроде весь мир уже давно играет в 5х, и только небольшая кучка фанатов играет в тройку и плюется во всех ядовитой слюной... smile.gif И доказывать это бесполезно.

это троллинг? spiteful.gif если нет: Найт Хантер очнись, сходи на международные геройские порталы вроде Heroescommunity или Celestial Heavens, посмотри на активность подфорумов по пятёрке и по остальным. Heroes V давно забыты и не актуальны, третьи остаются классикой, число их фанатов медленно но верно растёт. пока на горизонте не появится Heroes VI прогресс в сторону снижения популярности Heroes V и роста популярности классических частей серии будет двигаться дальше. если Heroes VI не смогут занять нишу "новой классики" и собрать вокруг себя действительное внушительное количество фанатов (продажи Heroes V не оправдали ожиданий) - этот круговорот возвращения к классике после очередного неудачного продолжения наконец закончится. впрочем - вера в такой исход есть разве что у будущих разработчиков шестёрки, практика показывает необходимость очень грамотно подходить не только к геймплею, но и к дизайну внешнего вида и что не менее важно - сеттингу. если далее двигаться в сторону "опопсения" и дешевого фентези - былой популярности серии уже никогда не вернуть.

ps: если уж Disciples 3 разочаровали многих фанатов (а разработчики всеми силами пытались сохранить стиль и атмосферу) что уж говорить о Героях.

Добавлено ([mergetime]1264766992[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 29 Jan 2010, 09:58)
Основной принцип киберпанка, "High tech, low life", в фильме не виден.
Корпораций, рулящих миром, тоже smile.gif

основные принципы сформировались позже чем была написана книга. большинство кинокритиков так или иначе связывает стиль с киберпанком хотя, безусловно, подразумевается не совсем тот киберпанк что сейчас принято называть киберпанком.

пример - возьмём музыкальный жанр панк (вещи никак не связанные, просто ассоциативно), посмотрим на тех кто приписывал себя к нему в 70-е и тех кто нынче зовётся панками. вот она и разница. а название-то одно и то же.

Цитата
Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин.

кроме Боярского и Смехова - да.

Добавлено ([mergetime]1264767328[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 29 Jan 2010, 14:55)
Не совсем согласен с Доцентом насчёт однозначной характеристики отечественного кино как упадочного

в том-то и дело что не однозначную, скорее - общую. есть 1% достойных продуктов, тот же фильм Царь - отнюдь не откровенное фуфло, местами даже неплохо.
tolich
Цитата(Docent Picolan @ 29 Jan 2010, 14:15)
Цитата
Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин.

кроме Боярского и Смехова - да.
В данном составе? laugh.gif Во всякой шутке есть доля шутки.

Я не стал бы безоговорочно утверждать, что, скажем, Владимир Басов прячется за ролью Дуремара. Но это первая его роль, которую я вспомнил. Что забавно, Этуш для меня - товарищ Саахов, а не Карабас. biggrin.gif

Цитата(tolich @ 29 Jan 2010, 11:00)
Наталья Гусева
А ее другие роли многие знают?
Etoprostoya
Для меня Басов - астроном из Карнавальной Ночи.

Н.Гусева - Алиса Селезнёва? Она не актриса и работает, кажется в НИИ и очень давно не снимается.
tolich
Озвучивала "День рождения Алисы" в прошлом году. Да и другие роли, кроме Алисы, у нее были.
Etoprostoya
http://www.rusactors.ru/g/guseva_n/
Цитата
Фильмография:

1983 Опасные пустяки - короткометражный
1984 Гостья из будущего
1986 Гонка века
1987 Лиловый шар
1988 Воля вселенной
Цитата
После окончания учебы Наталья устроилась работать в Институт эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.
FCst1
Offtop mode on.
К Доценту: к сожалению (или к счастью, для кого как), H5 Сейчас популярнее H3 (стоит глянуть только на турниры и т.п.). И, в основном, засчёт подростков - фанов стратегий.

PS. Перед новым годом ходили в магазин "компьтеры", купить другу диск. Ради шутки, спросили "может, герои 1-2-3 есть?", на что продавец с ходу ответила "уже нет". "а что, привозят shok.gif ?"
Всё таки есть ещё среди нас истинные фанаты классики smile.gif
Offtop mode off.
Vade Parvis
[offtop]На БОРе НоММ3 - одна из наиболее часто упоминаемых в лучшем Бездны игр[/offtop]
tolich
2009 — Литейный (телесериал, эпизод «Лицо») — телеведущая Ирина.
===
2009 — День рождения Алисы — капитан звездолёта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.