Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Marmot
Очередной "перл" от наших "доблестных" прокатчиков: название фильма "All Is Lost" "перевели" как... "Не угаснет надежда"!
Docent Picolan
Ну что у них с психическим здоровьем не все хорошо это давно ясно. Судя по жизнеутверждающему коверканию — видимо, записались с терапевту ))
tolich
Нельзя давать такие названия фильмам, как "Всё пропало", они могут провоцировать суициды. Это как объяснение, если что.
Docent Picolan
а, ну точно. в метро вон убрали "выхода нет". а его и правда нет, жизнь — тлен, и все такое
Kislolord
Цитата(Marmot @ 23 Dec 2013, 23:08) *
Очередной "перл" от наших "доблестных" прокатчиков: название фильма "All Is Lost" "перевели" как... "Не угаснет надежда"!
Вероятно, они руководствовались слоганом к фильму — «Never Give Up», что уже гораздо ближе к результату перевода. Ну а если слоган соответствует идее/сюжету фильма, то и название тоже. Возможно.
Sar
Во втором фильме Хоббит есть непонятная эльфийская девка, напарница Леголаса, я читавший ВК, Хоббита, Сильмариллиол, приложения и часть Неоконченных Сказаний ее не знаю или забыл. Кто это? Или это уже полностью джексоновский персонаж?
Throutle
Джексоновский. Надо же было подпихнуть лавстори, желательно потреугольней, что бы девушкам/жёнам гиков было хоть немного поинтересней смотреть )
ivyl
Цитата(Marmot @ 23 Dec 2013, 17:08) *
"Carrie" - "Телекинез";
"App" - "Андроид"
Они, видимо, уже пару месяцев как НГ праздновать начали.
Сулейман
Впечатления от второго Хоббита - время Джексона прошло, и больше не вернется. Спецэффекты откровенно скучны, на уровне среднего треша про супер героев, фильм затянут хватило и первых полутора часов за глаза. Главный вопрос где собственно хоббит? Я увидел и социальные проблемы озерного города, и гонки по пещерам от дракона, и современный брейкданс школы Трандуила, и поединок Гендальфа и Саурона, но где блин содержание экранизируемой книги! Есть маленькие кусочки хоббита щедро разбавленные Джексоновской отсебятиной и лучше бы он этого не делал, кризис идей на лицо. Промолчим, про то что Толкин был категорически против привязывания всего зла Средиземья к Саурону, конспирология сейчас в моде. Промолчим, что про кольцо, которое раскрыло тайны Гендальфу через несколько десятилетий исследований, здесь если не знают, то намекают все кому не лень. Но в фильме проблемы с банальной логикой поведения персонажей. Ради тягомотного забега по Одинокой Горе Смог выставлен шизофреником. То он болтает с хоббитом не съедая его, хотя выяснил все что ему надо, а Бильбо во всю расхаживает без кольца, то он гонится по всем подземельям за гномами, а потом когда цель уже на ладони, улетает жечь Озерный Город.
Даже пафосный автопортрет Смауга разделили, и хоббит не услышал: "Мое дыхание - смерть!" За которым последовал бы поток пламени, нет вместо этого фраза была вынесена в конец фильма, когда Смог уже настолько наизрыгался огня, что пафос был совсем потерян. А все потому что Бильбо даже не додумался надеть кольцо в логове Дракона, а когда надевал то, каждую минуту торопился снять его обратно, словно на плечах висела вся девятка Минас Моргула!

Стоило конечно Джексону снять всего два фильма, первый из которых мог быть веселым приключением, а второй уже драматическим финалом, и безо всяких Азогов, и штампованных "Никогда я так не ошибался", что мы слышим в каждом заокеанском мультике и фильме под стандартное гримасничание и стандартный путь героя от осознания полнейшей "неизбранности" до обретения своих сил. Но похоже иначе пипл не хавает, и попал Хоббит в прокрустово ложе современного блокбастера и пришлось доброй сказке соответствовать.
Iv
Цитата(Сулейман @ 27 Dec 2013, 10:34) *
Ради тягомотного забега по Одинокой Горе Смог выставлен шизофреником. То он болтает с хоббитом не съедая его, хотя выяснил все что ему надо, а Бильбо во всю расхаживает без кольца, то он гонится по всем подземельям за гномами, а потом когда цель уже на ладони, улетает жечь Озерный Город.

Справедливости ради - диалог дракона с Бильбо был и в книге. Показывать монолог Смога в пустоту? Глуповато. Показывать события с т.з. Бильбо "из сумрака" - некрасиво. Так что с моей т.з. эта сцена сделана очень хорошо, хотя и длинновата.

Считаю, что Джексон не умеет показывать "средневековые" сражения от слова совсем.

Вот что бы с удовольствием порезал в фильме:
- Укоротил раза в два кусок про Беорна
- Выкинул нах весь "лесной паркур", начиная с побега гномов в бочках и до покидания ими бочек
- Выкинул всю линию с политикой в Озерном городе
- Выкинул всю беготню на металлургическом заводе.
Axolotl
Хоть я и не особый любитель этого кина, но все же...
Сулейман
Диалог был само собой, но так и видно как он мешает плану Джексона и тот его пытается, то скомкать, то подстроится под него. Но интрига для Смога была в том, что он не знал запаха Бильбо и не мог его увидеть, однако проведя параллель, с бочками отправился жечь Озерный город. Вот диалогов фильму не хватает, можно было как минимум смело использовать весь материал из книги без искажений, не так-то его и много.
Фильму повредили сжатые временные сроки, три дня на забег от Беорна до горы жестко. А вот Беорна я бы расширил наоборот, только не делал бы из него Волкодава, и никакой привязки к Азогу. Нашёлся тоже Черный властелин.
Iv
Цитата(Сулейман @ 27 Dec 2013, 19:07) *
А вот Беорна я бы расширил наоборот

"Или так" (с)
Эту часть сюжета надо или расширять, или наоборот, резать. Пока же это - ни два, ни полтора
Marmot
Где-то мельком видел (увы, сейчас не найду) в новостях заметку о том, что П.Джексон вынужден был сделать "Хоббита" трилогией из-за каких-то правовых проблем. К сожалению, я не вчитывался в подробности и толком не понял, что за проблемы, но, кажется, если бы "Хоббит" был покороче, против Джексона были бы выдвинуты какие-то обвинения. В любом случае, по-моему, это странный способ уйти от ответственности. Но западное законодательство - вообще очень странная вещь, русскому ее умом не понять...
А по-моему, всё очень просто: трилогию сделали, т.к. были уверены в том, что она, по крайней мере, окупится, а там и прибыль хорошую принесет: фанаты-то посмотрят непременно, а понравится им или нет - дело десятое.
Docent Picolan
он вынужден был сделать трилогией хоббита чтоб срубить побольше бабла. нужда в бабле она, знаете ли, весьма сильный мотивирующий фактор)

а так, вторую часть пока не смотрел, но о первой остались смешанные впечатления. формат с увеличенным числом кадров в секунду выглядит очень неплохо
Vade Parvis
В копилку негодования хочется добавить: насколько же всё-таки убого сделаны местные компьютерные орки! С "резиновыми мордами" загримированных актёров из джексоновского же ВК и рядом не стояли — какое-то не имеющее ни капли "жизненности" мыльное дерьмо с кривым, скучным и невнятным дизайном и гипертрофированной анимацией тела, в духе Джа-Джа "мы научились делать афигеть какие детальные модели и анимации" Бинкса и прочего конца 1990-х. И, что самое характерное, местная гоблота, которую в экранизации "Хоббита" Джексон уже совсем конкретно отделил от орков*, в первой части кинотрилогии выглядела намного пристойней по исполнению, чем орки оттуда же.

*Вообще же гоблинов и орков как разного рода существ можно заметить уже в экранизации ВК, просто первые мелькали совсем нечасто и кратковременно.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 28 Dec 2013, 22:48) *
В копилку негодования хочется добавить: насколько же всё-таки убого сделаны местные компьютерные орки! С "резиновыми мордами" загримированных актёров из джексоновского же ВК и рядом не стояли — какое-то не имеющее ни капли "жизненности" мыльное дерьмо с кривым, скучным и невнятным дизайном и гипертрофированной анимацией тела, в духе Джа-Джа "мы научились делать афигеть какие детальные модели и анимации" Бинкса и прочего конца 1990-х.

Гм. Как человек, просмотревший почти все видео о съемках Хоббита, ответственно заявляю - рядовые орки там те же, с "резиновыми" мордами. А вот, например, Верховный гоблин - компьютерный. Как, впрочем, и Азог
Vade Parvis
Ну, речь-то как раз именно о "ключевых" хоббитовских орках, показываемых крупным планом и детально. В мелькающих же "фантастических военных статистах" обычно уже не столь важна и заметен тип их реализации, обычно достаточно просто того, чтобы она была в целом сносной. А если живых статистов гримировали так, чтобы стилизовать их под "главгадовское" отстойное компьютерное мыльцо — то реализацию их образов назвать сносной как-то уже язык не поворачивается :-)

P.S. Вообще да, кажется, мне где-то бросались в "Хоббите" в глаза вполне нормальные живые морды кого-то из эпизодических орков. Кажется, даже убитый Трандуилом боец был таким (уже не помню толком, а искать совсем нет желания).
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 29 Dec 2013, 01:09) *
Ну, речь-то как раз именно о "ключевых" хоббитовских орках, показываемых крупным планом и детально.

А, Азог с Болгом.. Да, согласен, гоблины были сделаны лучше, чем эти дубы
Mefista
Мне всегда "резиновые морды" нравятся больше,чем 3д-нарисульки (подпись тому доказательство).Вот бы крупномасштабных монстров так опять делали.Технологии же есть, к тому же, дёрнуть резинового дракона за крыло тросиками явно проще, чем рендерить пять тыщ кадров анимации.
nosferatu
Цитата(Mefista @ 29 Dec 2013, 04:53) *
Мне всегда "резиновые морды" нравятся больше,чем 3д-нарисульки (подпись тому доказательство).Вот бы крупномасштабных монстров так опять делали.Технологии же есть, к тому же, дёрнуть резинового дракона за крыло тросиками явно проще, чем рендерить пять тыщ кадров анимации.

Резинового дракона явно труднее сделать. На то, чтобы сварганили тебе такого дракона, уйдет огромная куча бабла, да еще и выглядеть его "дерганья за крыло" будут куда менее натурально, чем модель с построенным скелетом, которой один человек прорабатывает анимацию. Так что нет, с анимацией куда проще, быстрее и дешевле.
Axolotl
ООоо...докатились....ну разные же техники, со своими фишками, в каждой свои прелести. Это как говорить, вот бы лучше эти блюзмены играли рэп. Ну или как пастель и тушь в контексте лучше/хуже сравнивать.
Я и сам обожаю хорошие спец эффекты 80-х типа "Бесконечной Истории" и.т.п. И даже декорационные эффекты попроще, типа Лабиринта тоже очень люблю. Также огромный поклонник творчества Мишеля Гондри (как в кино так и в муз. Клипах).
Но и хорошее 3д - тоже хорошо (когда оно хорошее)..но могу согласиться, что да, во многих Голливудских развлекательных фильмах, да и AAA играх тоже, к 3Д относятся слишком технично, т.е. техников много, а художественного начала за всем этим или нету, или сильно подавлено. Ну, хотя, чего ждать - этож конвейер. Возьмите великого Томаша Багиньски, например Fallen Art, как при таком сравнении?)))
Но даже если не брать всякий Арт Хауз (хотя работы Багиньски для роликов Ведьмака тоже дух захватывают), а ориентироваться только развлекательным кино, Бертоновская Алиса, хоть и попсовая, но художники в общем-то хорошо поработали. Гиллиамовский "The Imaginarium of Doctor Parnassus" художники тоже местами на высоте были, хотя технически весьма ограничены. 3д вставки в аниме Ghost In The Shell 2 (полнометражке) - очень хороши, именно в художественном плане.
взять провальный кстати фильм Mirror Mask (есть за что), да, сюжет, режиссура, актеры там честно говоря, так-себе. 3д там тоже Очень! примитивно в техническом плане, но вот местами зато очень художественно.
Nestor
Вот полезли аниматронику обижать. А ведь она имеет свои плюсы, например, замечательно сочетается с актерами: им видно куда смотреть, на что и как реагировать - да и CGI сложно впихнуть так, чтобы он не сильно выбивался из общей картины, а значит, приходится обрабатывать всю сцену, подгоняя одно под другое. Вот, скажем, Темный кристалл с хорошей, качественной аниматроникой: маленький кусочек и весь фильм. А куда лучше было бы не слепо бросаться из крайности в крайности, а используя пресловутую аниматронику и "резиновые морды" обрабатывать и дополнять результат уже на машине.
P.S. Или вот еще замечательное Нечто. Это вам не резиновым драконам крылья хлопать. Для сравнения: унылый новый фильм.
Mefista
В общем,лучше всего было бы сочетать (аниматроника/резина в основе, дополнение графикой)
Marmot
Случайно наткнулся на такую новость. Считаю, что пройти мимо - большой грех.
В каком фильме можно будет увидеть сразу кунгфуистов, роботов, динозавров, викингов, фашистов и мутантов? В будущем фильме "Кунг Фюрер"!
Режиссёр Дэвид Сэндберг собрал требуемую для создания фильма сумму на сервисе Kickstarter за один день!
Цитата
По сюжету фильма, полицейский отправляется из 80-х годов в прошлое, чтобы отомстить за гибель своего друга Адольфу Гитлеру, владеющему боевыми искусствами.

Что-то напоминает, не правда ли? Однако
Цитата
по пути в нацистскую Германию он (герой) по ошибке попадает в Асгард — мифический мир викингов.

И т.д. Посмотрите ролик - он того стоит! В нем вы увидите интервью с режиссером, трейлер и видео о том, как снимают фильм. Стилистика и музыка в стиле 80-х - просто блеск! Где еще такое увидишь - не представляю!
nosferatu
Kung Fury - Кунг Фюрер...
...
...
Мда...
Throutle
Marmot
Вот, наконец, наступил подходящий момент...
Некоторое время назад мне встретился "Топ-10" фильмов, которые понравились К.Тарантино, "Топ-10" фильмов по версии журнала "Time". Тогда я подумал: в конце года я тоже выдам свой "Топ-10", без блэкджека и шлюх - только лучшие фильмы.
Итак, вот лучшие фильмы из вышедших на наши экраны в 2013 году и из тех, что я посмотрел. К сожалению, ряд интересных фильмов я еще не видел, но может быть, посмотрю в наступающем году. Здесь я дам только названия и ссылки. Позже могу что-либо прокомментировать, добавить неоднозначные премьеры, "разочарования года" и т.д. Это не обязательно именно 10-ка, и не в порядке возрастания моего личного рейтинга, а просто по жанрам:
Обливион (фантастика, боевик, приключения)
Лимб (мистика, детектив)
Византия (ужасы, драма)
Тревожный вызов (детектив, триллер)
Пленницы (детектив, драма, триллер)
Лучшее предложение (мелодрама, драма, детектив)
Одинокий рейнджер (вестерн, приключения, комедия, драма)
Группировка «Восток» (драма, детектив)
Отвязные каникулы (молодежная криминальная драма)
Географ глобус пропил (трагикомедия)
RED-2 (боевик, комедия)
Мы - Миллеры (комедия для взрослых)

XEL
Marmot
Две новости, связанных с Толкином: одна - серьезная, другая - курьезная. О курьезной напишу в "Анекдотах".
В США скончался обладатель прав на экранизацию «Хоббита»
Цитата
Кинопродюсер Саул Зейнц (Saul Zaentz), владеющий правами на все имена персонажей и названия из книг Джона Толкина «Хоббит» и «Властелин колец»скончался в Сан-Франциско 3 января. Он умер в Сан-Франциско на 93-м году жизни...
Зейнц стал поклонником произведений Толкина уже после его смерти выкупил у наследников права на экранизацию и любое другое использование всех имен и элементов книг «Хоббит» и «Властелин колец».
Позже Зейнц основал компанию Tolkien Enterprises, переименованную впоследствии в Middle-Earth Enterprises. Компания владеет правами на элементы книг «Властелин колец» и «Хоббит».

Ну, теперь-то уж, наверняка, Джексон развернется на всю катушку, и можно ожидать сериалов "47 хоббитов", "300 хоббитов" и т.д.
Docent Picolan
давненько тут не отписывался, на днях (ну, или неделях) глянул:
План Побега со Слаем и Арни — достойный представитель жанра. достаточно свежо смотрится, и всяко гораздо акутальней всех этих сталлоновских Неудержимых вместе взятых. если там цель собрать побольше крутых стариков из давно ушедших времен и красиво что-нибудь взорвать, то тут все-таки относительно качественный оригинальный сценарий, даже почти без шаблонов. И ещё, кажется, я заметил у Шварценеггера актерскую игру ꞉)

About Time (нашими больными на голову локализаторами переведенное как Бойфренд из будущего) — фильм категорически британский по духу с отличным Биллом Найи, да и не менее отличными всеми остальными. Некоторым кажется в рецензиях дескать местами мелодрамы многовато — но как-то не заметил. Исключительно фантастику никто и не обещал, но на избитую тему time travelling-а кино вышло одно из наиболее пристойных за последние несколько лет.

Recovery — телефильм с Дэвидом Теннантом, про попытку обычного человека восстановиться после аварии. вышло драматично и убедительно, впрочем — кто бы сомневался
Marmot
Ага, последний мной скачанный - как раз "About Time". Шутка ли: рейтинг - 8 баллов! Добротная британская комедия, переходящая в драму. Теперь надо только найти time, чтобы его посмотреть...
nosferatu
Мда... Посмотрел "Пустошь Смауга"... Мои глаза...
Adept
Посмотрел "План Побега". Думаю им было бы неплохо развить тему межнациональной дружбы и сняться в фильме с каким-нибудь японским актёром, и чтобы их противников играли Жан-Клод Ван Дамм, Стетхем, Брюс Уиллис и скажем Машков (или кто там из российских актёров самый катируемый в Голливуде?). Такой фильм гарантированно собрал бы большие кассовые сборы ))
Marmot
Adept, "Неудержимые" 1 и 2: всё, что вы просили, минус российские актеры - но, может быть, в следующих частях. А Машков уже был в "Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом".
XEL
Adept
Цитата(Marmot @ 23 Jan 2014, 23:33) *
Adept, "Неудержимые" 1 и 2: всё, что вы просили, минус российские актеры - но, может быть, в следующих частях. А Машков уже был в "Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом".

Нет, здесь фишка именно в таком расположении противоборствующих сторон.
XEL
packa
Подсел на зомби апокалипсис)

Посмотрел Батарейка - очень понравилось. Снято всего за несколько недель и на 6000$. Местами конечно встречаются небольшие логические ошибки, но я их простил) Комедия перерастающая в настояющую драму. Драму про зомби! Еще не видел такого, моя оценка 9.

И конечно глянул Война Миров Z. Чушь. Пустышка, фу. больше 5 не могу поставить (из 10) единственное что было интересно смотреть - живую сцену из зомби, и грузовик в самом начале. Сама тема зомби практически никак не раскрыта. Ни атмосферы, ничего.
izrukvruki
Недавно узнал о том что в фильме "Зловещие мертвецы 3" существует два финала:

Существуют две разные версии окончания фильма. В первой версии Эш выпивал семь капель снадобья вместо шести, и просыпался в 2018 году, в постапокалиптической Англии, сопровождая пробуждение знаменитым «Я проспал слишком долго!». Зрители на тест-просмотрах посчитали данную концовку слишком пессимистической, и финал картины был переснят. Другая концовка, наиболее распространённая — Эш возвращается в наше время, и рассказывает клерку в магазине S-Mart о своих приключениях в Средневековье. Клерк спрашивает его — правильно ли он произнёс заклинание, а Эш отвечает: «Да… вроде бы». После чего в магазине появляется ведьма,и Эш, схватив Ремингтон, отправляет её обратно в загробный мир. Последняя версия окончания фильма даёт начало серии комиксов повествующих о дальнейших приключениях Эша.

В "детстве" на видеокассетах видел только второй вариант...
Marmot
Цитата(izrukvruki @ 29 Jan 2014, 12:11) *
Существуют две разные версии окончания фильма. В первой версии Эш выпивал семь капель снадобья вместо шести, и просыпался в 2018 году, в постапокалиптической Англии

Вот что лишняя капля снадобья может! )
Apache
скажите кто ходил на вий??? стоит ли оно потраченых денег и нервов???
Iv
Пересказываю отзыв человека, которому доверяю:
- Как грустно сказал мужик с соседнего кресла - "Старый фильм был страшнее..". Фильм сильно по мотивам, но разок сходить можно.
Vade Parvis
Мнение Евгения BadComedian Баженова.
Мнение всеяредакции КГ: раз, два.
Обобщение оценок на "Критиканстве".

В общем, вывод — однозначно не стоит. Максимум, чего стоит — времени, затраченного на просмотр torrent edition.
Marmot
OMG! Лучше уж Гоголя перечитать! (((
Сравните с сюжетом оригинала и скажите, что здесь от него осталось:
Цитата
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

http://www.kinopoisk.ru/film/229069/
Так что вполне можно ограничиться просмотром трейлера и сэкономить время на что-либо более достойное (а этот год обещает быть очень урожайным на интересные премьеры!).
А насчет нервов можете не беспокоиться: рейтинг фильма - 12+, т.е. "для зрителей, достигших 12 лет".
Не могу не процитировать, но, так и быть, оставлю без комментариев:
Цитата
Первоначально чтобы показать, что картина находится в производстве, Алексей Петрухин и Олег Степченко в 2006 году за 18 часов сняли рекламный ролик фильма, в котором роль Хомы Брута исполнил сам Петрухин. В начале 2007 года этот тизер был запущен в кинотеатры, хотя ещё не был написан сценарий, производство фильма фактически началось только через год, а съемки были закончены только в марте 2012 года.

И еще:
«Вий» бьёт рекорд «Сталинграда»
Цитата
Появившиеся сегодня вечером предварительные результаты уик-энда подтвердили великолепный кассовый рекорд «Вия». На сеансах в 1025 кинотеатрах фильм Олега Степченко заработал 602,73 млн рублей или 17,44 млн долларов...
Предыдущий рекорд для отечественных кинолент «Сталинграда» превзойдён и с приличным запасом...
Среди всех релизов современного российского проката результат «Вия» стал пятым. Экранизация по мотивам повести Гоголя превзошла «Аватар» (601,9 млн рублей), но немного уступила мультфильму «Шрэк навсегда» (604,4 млн).
nosferatu
Это просто круто.
nosferatu
У меня тут выдалось времечко, хочу фильмы посмотреть фентезийные.
Сейчас качаю вторую часть подземелья драконов. (Первую и третью видел)
Посоветуйте какой-нибудь хороший фентези фильм. Желательно, с магом в главной роли.
П.С. Да, мультфильм тоже сгодится.
Vade Parvis
Цитата(nosferatu @ 05 Feb 2014, 16:33) *
Посоветуйте какой-нибудь хороший фентези фильм. Желательно, с магом в главной роли.
П.С. Да, мультфильм тоже сгодится.
Тёмный кристалл (The Dark Crystal). Разве что в главной роли не маг.
Throutle
Цитата(nosferatu @ 05 Feb 2014, 18:33) *
Фентези фильм. Желательно, с магом в главной роли.

Первая ассоциация:

Вторая ассоциация:

Colour of magic, Going postal, Hogfather - Терри Пратчетт, но сомневаюсь что ты их не видел...

Задумался по теме и так и не смог припомнить толкового фентази которое не было бы у всех на слуху (акромя как раз таки фильмов по Пратчетту о которых как это не удивительно мало кто знает кроме поклонников книг, да и те иногда бывают не в курсе)... Так что присоединяюсь к вопросу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.