Полная версия этой страницы:
Кино
Night Hunter
11 Jan 2010, 20:21
Молчи смертный! Ты не знаешь, о Ком ты говоришь. Он не простит тебя, и в новом сезоне обязательно убьет кота
tolich
11 Jan 2010, 20:34
Кто, Альф?
Darkmoon
11 Jan 2010, 20:58
А Ллойд вынесет ему мозг!
Docent Picolan
11 Jan 2010, 21:12
похож он на Ллойда! и я буду отстаивать это мнение!

кстати, рассуждая о возможном перезапуске франшизы "Назад в Будущее" - никого кроме как Лори на роль Дока представить не могу, лет через 5 (когда/если додумаются делать ремейк, а такие слухи бродят) он будет как раз нужного возраста.
Darkmoon
11 Jan 2010, 21:49
Нет нет и нет!
Не похож!

Добавлено ([mergetime]1263235740[/mergetime]):
или все-таки похож?....
Etoprostoya
11 Jan 2010, 21:51
По-моему, эти портреты показывают, что как раз похож.

Особенно, когда глаза выпучивает.
Docent Picolan
11 Jan 2010, 22:07
я ж говорил что похож
Docent Picolan
11 Jan 2010, 22:21
хахахаха, раньше не видел.. да.. у Хью Лори были нелучшие времена

видимо совсем не платили, на одежду денег не хватило
Darkmoon
12 Jan 2010, 00:09
хм, а это не Ллойд на фото?
DjAlex
13 Jan 2010, 14:42
посмотрел вчера "Чёрную молнию". хороший фильм. вот такие фильмы надо подросткам и детишкам показывать. всё ясно и понятно: вот тебе добро, а вот там зло. парень сначала пошёл на сторону зла, но жизнь привела его к добру.
только вот девчонка реально была повёрнута на черной молнии. взгляд у неё безумный был)))
ПС: сегодня иду на Шерлок Холмса. Красивый фильм, говорят
Docent Picolan
14 Jan 2010, 03:02
на днях посмотрел на компе Безумный Спецназ (в дословном переводе - "Люди глазеющие на Козлов") - неплохое кино, Клуни хорош, есть идея и её воплощение. хотя первая половина сценария удалась явно в несколько крат лучше нежели вторая. а может так показалось из-за того что пришлось прерваться в середине просмотра, а потом настроение и атмосферу уже "сбил".
на Холмса хочу сходить в кино, пока его ещё не сняли с проката. Дауни меня давно раздражает, а вот Ватсон в исполнении Джада Лоу это, наверное, зрелище интересное - всё же один из наиболее ярких современных британских актёров, чью работу можно наблюдать за пределами страны (ну, без учёта Хью Лори, естественно)
впрочем - я большой (даже больше чем большой) фанат советских телесерий про Шерлока Холмса и с трудом воспринимаю все другие экранизации, но тут успокаивает факт что это всё же не экранизация книг - а совершенно иное произведение, просто с теми же (почти) персонажами. чуть более сдвинутыми в сторону экшна.
Docent Picolan
15 Jan 2010, 22:04
то же самое есть на Фильм.ру, на Афише.
не говоря уже о самом основном киноресурсе - IMDb.com
Spartak
16 Jan 2010, 02:31
Вышел новый фильм с Сигалом.
Опасный человек называется. Очень приличный фильм. Старые добрые драки, много крови и китайцы с Русскими.
Неплохой боевик получился. Один из лучших за последнее время с участием Сигала.
Я вот смотрю новые фильмы в этом жанре, и кроме спецэфектов ничего,- пустышки. А этот понравился. Хотя и нет ничего особенного.
Docent Picolan
16 Jan 2010, 02:33
Сигал крутой чувак, не стареет.
Ржавчина
16 Jan 2010, 02:33
Вот вам
много-много букв про Шерлока Холмса. Отзывы англичан на нашу (классическую) постановку и множество редкого материала. Советую!
Docent Picolan
16 Jan 2010, 23:05
посмотрел вчера на компе "Автостопом по галактике", книга говорят зачетная, а фильм (при всей звездности состава и отличным эффектам при таком низком бюджете) не особо сильно понравился. скучноват, к сожалению. и видно что мыслей хороших много и приколов тоже, но не укладывается всё это в кино-форму. есть такие произведения которые невозможно экранизировать, и, видимо, это одно из них.
я вот, например, не видел ни одной достойной экранизации книг Курта Воннегута, там великолепный юмор и ирония, но никому не удаётся передать это на плёнке
посмотрите Книгу Илая с Дензелом Вашингтоном, говорят зачотный фильм, а я его посмотрю когда вы посмотрите и скажите своё мнение)))
Darkmoon
17 Jan 2010, 21:39
я Автостопом не читал... но смотрел. Сумбурно как-то. Так бывает, когда книга глубже, чем можно экранизировать...
А что вы скажите об экранизациях Пратчетта?
Kastore
18 Jan 2010, 07:34
Ни одну не смотрел. Может, подскажите названия?
Цвет Волшебства, к примеру. Ещё был мульт-сериал (я его не видел)... и вроде как ещё несколько фильмов (но менее известных)...
Kastore
18 Jan 2010, 07:41
Мультсериал Плоский Мир - я видел краем глаза по 2х2. Там про ведьм что-то было...
Night Hunter
18 Jan 2010, 11:24
Вот спорите об аватаре, спорите, а он, между прочим, взял 2 номинации на церемонии Золотой глобус... Лучший фильм и лучший режиссер!
Throutle
18 Jan 2010, 20:48
Фильмы по пратчету, имхо, максимально удачные (Санта Хрякус и Цвет волшебства), особенно порадовала наклейка на Гексе - "Антс инсайд", а вот мульт не смотрел и в квесты не играл, хотя оченно хочу как-нить пройти Нуар...
Darkmoon
19 Jan 2010, 11:46
Я тоже Цвет смотрел и Хрякуса. Хрякус особенно удачен. Мульт мне не понравился из-за рисовки. Не люблю такой стиль. А фильмы классные. Хотя Цвет волшебства тем ,кто книгу не читал, может показаться малость бредовым и затянутым.
Добавлено ([mergetime]1263890769[/mergetime]):
Вчера посмотрел сказку "Чернильное сердце". Мне очень понравилось. Фильм красивый, сделан со вкусом, проблемы есть вполне серьезные и характеры выписаны неплохо. Наверно, это заслуга книги, по которой фильм снят, но тем не менее - смотреть приятно. Хотя, конечно, для меня эталоном сказки "про книгу" всегда будет "Бесконечная история" - вот это действительно книга чудесная и фильм красивейший. Хотя мрачную вторую часть режиссер сделал какой-то сумбурной и несерьезной. Да и в первой покоцал некоторые интересные моменты.
Кто-нить тут это смотрел?)
Kastore
19 Jan 2010, 12:34
Я ни одного фильма не смотрел. Аж слюнки потекли, как захотелось увидеть хоть одну из вышеперечисленных картин!
Docent Picolan
20 Jan 2010, 16:46
ещё в тему сходства Лори и Ллойда:
http://s006.radikal.ru/i214/1001/63/8bce1c29ace0.jpgвылитый. я даже помню кадры из Назад в Будущее где у него точно такая же физиономия. если найду - выложу
Vade Parvis
20 Jan 2010, 17:15
Цитата
Кто-нить тут это смотрел?)
Только Бесконечную историю. И читал

Второй фильм, имхо, уже обычным капусторубильным трешаком был.
Darkmoon
20 Jan 2010, 21:59
а еще, оказывается, и третий был... Но он, кажется, вообще не в тему - в книге не было третьей части.
И вообще жаль, что вторую часть запороли. Она (в книге) гораздо сильнее и глубже в философском плане, чем первая. И атмосфера там мрачнее. Могла бы получиться просто конфетка. Но что есть - то есть.
Kastore
21 Jan 2010, 07:52
А кто-то мне говорил, что всё-таки книга и кино - разные вещи...
DRONыч
21 Jan 2010, 13:53
Особенно это заметно по произведениям братьев Стругацких - все книги хорошие, а фильмы, снятые по ним (кроме Сталкера) отстой...
Darkmoon
21 Jan 2010, 15:09
Стругацкий меня своими претензиями к Кэмерону расстроил.
Хотя и его можно понять - когда по твоим произведениям снимают, мягко говоря, фихню - а на западе по похожему сюжету - суперкассовый блокбастер - берет обида.
Хотя я считаю, что хороший писатель-фантаст должен понимать, что большинство сюжетов идут от одних и тех же источников. И их похожесть неизбежна...
Etoprostoya
21 Jan 2010, 15:30
Цитата(Darkmoon @ 21 Jan 2010, 15:09)
Стругацкий меня своими претензиями к Кэмерону расстроил.
Не было ни каких претензий у Стругацкого. Это всё журналисты-враки.
Darkmoon
21 Jan 2010, 15:32
тогда беру слова назад.
все-таки Стругацкий мэтр. Меня поэтому это и удивило...
Docent Picolan
21 Jan 2010, 15:59
журналисты любят раздуть из мухи слона. вот Боярский как-то раз сказал в интервью - что ошибочно мнение о каком-то божественном везении Гуса Хиддинка, ему тоже не всегда везёт и удача не имеет отношения к его работе (тем самым скорее выразив ему комплимент), при этом похвалив его со всех сторон как очень хорошего тренера, много давшего российскому футболу. на следующий день в газетах заголовки - "Боярский винит Хиддинка во всех неудачах сборной", "Боярский агитирует болельщиков против Хиддинка", а потом уже чуть ли не "Боярский виноват в поражении сборной"

со Стругацким та же история.
Darkmoon
21 Jan 2010, 17:06
ага. а еще Эми Вайнхаус уже десять раз кончала с собой, а Галкин застрелил Пугачеву...
Docent Picolan
21 Jan 2010, 17:09
жаль что последнее не правда

я надеюсь он и сам после этого застрелился?
Kastore
21 Jan 2010, 17:28
Пугачёва - да, уже "слегка" надоела... Про Галкина я вообще молчу...
nosferatu
21 Jan 2010, 20:02
Бесконечная история мне понравилась, а чернильное сердце по моему УГ, если кому понравилось - не обижайтесь, но такое ощущение, что режисер и сценарист были под кайфом...
Darkmoon
21 Jan 2010, 23:30
а для меня твое последнее определение как раз очень привлекательно)
Docent Picolan
21 Jan 2010, 23:39
я тоже люблю наркоманские фильмы. не те которые про наркоманов (хотя Страх и Ненависть исключение), а именно те которые делали люди под кайфом
Etoprostoya
22 Jan 2010, 00:09
"Avatar-2. Child of Pandora".
Ржавчина
22 Jan 2010, 00:32
Непррравильно ты, просто-ты, картинку постишь.
DjAlex
22 Jan 2010, 10:50
Холмс показался скучным, даже спецэфекты не привлекли особо. наш лучше
Kastore
22 Jan 2010, 10:56
Сравнивать такие фильмы - просто глупо.
Darkmoon
22 Jan 2010, 13:50
согласен...
у каждого из этих фильмов - своя ниша. Тем более, Холмс голливудский был рассчитан на показ в кино. А нашего в кино не крутили.
Но наш априори лучше)
tolich
22 Jan 2010, 14:30
Ну, учитывая, что он понравился самой королеве Соединенного Королевства, то да.
Docent Picolan
25 Jan 2010, 04:34
сподобился я наконец посмотреть "Бесславных Ублюдков" Тарантино.
весь фильм был уверен что историю уж переписывать Тарантино точно не будет, ан-нет - переписал.
в остальном - фильм внимания достоин, но это не что-то из ряда вон выходящее. всё очень по-тарантиновски, однако никакой революции, в рамках обычного кино. он его на Каннском фестивале показывал, народ заценил. в принципе, есть в этих ублюдках что такое что цепляет. может - оригинальный подход к заезженной теме, может - Кристоф Вальц, отлично исполнивший свою роль. Бред Питт на его фоне, конечно, проигрывает.
и да, при продолжительности в два с лишним часа - нисколечки не затянуто. кадра не вырежешь. вот на таком и чувствуется мастерство режиссера.
Etoprostoya
25 Jan 2010, 09:46
Цитата(Docent Picolan @ 25 Jan 2010, 04:34)
весь фильм был уверен что историю уж переписывать Тарантино точно не будет, ан-нет - переписал.
Тарантино снял римэйк на, кажется, французский фильм 40-50 летней давности. БОльшую часть сюжета взял из него и поэтому не следует его обвинять в переписывании истории.

История уже была, а он её обработал по-тарантиновски.
Seiffear
25 Jan 2010, 10:50
Вчера посмотрел Дориан Грей и Простые сложности. Как ни странно, второй понравился больше...
Kastore
25 Jan 2010, 11:46
Цитата(Docent Picolan @ 25 Jan 2010, 04:34)
И что же? Всех злых русских, как обычно - поубивали? Или американцы повергли нацизм?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.