gamecreator
06 Dec 2012, 17:57
надо же, она на гуглокоде есть
Axolotl
18 Dec 2012, 11:34
Поиграл недавно в пару игрушек...первая это Scary Girl. Это видимо ответ игровых корпораций на яркие вспышки в "инди-мире", ну и как обычно, попытка втиснуться в популярную волну, но что-то в данном конкретном примере Square Enix облажались. Что-то игра посредственна практически во всем, разве что художники (как обычно) местами на славу постарались.
Хотя, тем, кому интересен данный жанр (аркадный платформер) есть причины глянуть на эту игру - есть много довольно интересных решений в плане того, как втиснуть (практически как есть, без изменений) механику двумерного платформера в полностью 3D окружение. В общем, что-то пробежался...неинтересно..
А вот чешская Botanicula напротив порадовала очень, правда посидеть за ней от силы полчаса получилось, но даже то, что я успел мельком поиграть, офигенно доставило. Тут все на своем месте, все проработано. И вообще, весьма необычная штука...чудесный мирок, хорошая графика, сами образы, некоторый собственный стиль. А Работа со звуком в игре - это вообще отдельная история, звуковое пространство тут имеет собственную бурную жизнь, на некоторых локациях можно легко "зависнуть" просто балуясь с фактически бесполезными, но "звучащими" объектами))))...подозреваю, что скорее всего игра будет очень короткая, но иногда лучше создать чудесную проработанную миниатюру, чем не справиться с "крупным форматом".
Seiffear
28 Dec 2012, 00:49
В Taz Mania на сеге кто нить последнего босса убивал?))))
Заинсталлил "Братья пилоты" Игрушка моего детства, как сейчас помню как мы с братом вместе разгадывали загадки под новый год :)))
До сих пор половину помню, хотя прошло больше 12 лет...
А мелодия оттуда просто умопомрачительна :)
https://www.youtube.com/watch?v=_nau6aDSGvwОфигеть, эта мелодия, запакованная в зип, весит всего 1,2 КБ!
Распакованная 13. А идет около минуты! Чудеса)))
Ну для меня это чудеса, для остальных не знаю как)
Nestor
31 Dec 2012, 13:10
Мелодия действительно хороша, конечно, да вот Вы демосценщикам расскажите об объеме! Например, вот
эта вещь весит всего 4кб.
Throutle
08 Jan 2013, 22:28
В очередной раз пере прохожу старину Дюка, первые 2 эпизода уже, как всегда доволен!
З.Ы. Есть Eduke32 вроде бы наконец неглючный, могу поделиться если кому надо (330 Мб папка)...
Grand Elf
09 Feb 2013, 16:52
Прошел Dmc. Впервые играл в игру этой серии. "Почти что" впервые играл в слешер. Впервые играл в слешер на компе. Играл на ноутуке с мышкой ноутбука.
Музыка. Графика. Сюжет. Геймплей. Все доставило много удовольствия и отсутствие каких-либо претензий к разработчикам. В планах пройти его еще раз 5.
Прохожу первый disciples. Графика первых все таки доставляла, доставляет и будет доставлять.
Apache
09 Feb 2013, 21:13
Чето потянуло на старые игры(ну как старые не так дааавно вышедшие), прошел на харде Дум 3 рад, CoD 1,2 хард
1 пейнкилера + доп хард(блин жестяк), щаз прохожу халву 2 первый эпизод.... и в очередной раз удивляюсь за что, ЭТО можно было любить...
Арысь-Поле
10 Feb 2013, 20:29
После того, как на первый раз прошла и 8-ю Might and Magic, взялась за седьмую ( треть успела пройти ранее, но из-за обновления системы начинаю заново). Пробую партию рыцарь-стрелок-рейнджер-паладин, с магией ощутимые проблемы, но больше интерес)
На ноутбуке же взялась мучить первую Кирандию. C&C с Дюной, Кирандия и Nox - три вещи, за которые обожаю Westwood.
Арысь-Поле
24 Feb 2013, 09:23
Скитания по Энроту благополучно закончены. Не взяв передышку, переключилась на Disciples:Перерождение, с радостью обкатывая пришедшую коллекционку. В общем, всё неплохо, но после добивки одной кампании беру отдых - геймерство накатывает обычно волнами, и сейчас отхлынуло, отдавая время другим делам.
ChASnock
26 Apr 2013, 15:30
Starseed PilgrimИнтересная игра, напоминает FEZ и Мутномейз. И Minecraft
gamecreator
26 Apr 2013, 15:38
Мутномейз напоминает только мутностью
UnSchtalch
26 Apr 2013, 17:08
За выходные прошел третий DMC. Как и в четвертом, Royal Guard рулит и педалит.
Мучаю X3:Reunion. Таки доставляющая экономическая стратегия/космолеталка.
Guevara-chan
26 Apr 2013, 20:40
Цитата(gamecreator @ 26 Apr 2013, 17:38)

Мутномейз напоминает только мутностью
Но проект все равно интересный. Помогает скоротать время до выхода той же Crea, например.
Арысь-Поле
26 Apr 2013, 21:13
Какого-то фига залипла в Spore на время. Как и другие игры от Maxis, на машине вряд ли долго задержится - разве что с SimCity всегда была на ножах. Быстро надоедают игры, в которых трудно поставить завершающую сюжетную точку.
А пока - поверхностная игра с хорошим редактором. А ещё неплохой вариант "первой игры" для потенциального детёныша в будущем - если в древние времена раскладывали всякие монетки и ножички около младенца, то с помощью Spore можно выявлять тягу к тому или иному жанру в будущем)
Mugaisa
26 Apr 2013, 23:15
Кстати, тоже иногда играю в Spore. Только каждый раз сливаюсь на этапе космоса (
SerAlexandr
01 May 2013, 14:22
Throutle
04 May 2013, 15:41
Новыый БиоШок - Вообще восторг! Я доволен! Особенно концовкой!
Игра престолов - Добротная игрушка. Тем кому понравилась механика второго Драгон Ээйдж и/или книги/сериал думаю стоит поиграть...
Seiffear
07 May 2013, 16:27
Phantasy Star - первую часть для SMS прошел на эмуле для PSP
Сейчас прохожу вторую для SMD на том же эмуляторе.
Axolotl
02 Jun 2013, 09:48
Закончив вчера с последним (из заказанных) существ по проекту, решил уделить немного времени играм...на пробу крупные проектов нет времени, да и подразочаровался я вних во многом....снова пробую из авторских (и около) проектов...
Сперва попроповал поиграть в La-Mulana. Побегал немного, но что-то не восхитился особо. Сказать, что плохо,, не могу, может кому-то игрушка придется по душе, но меня не зацепила. Хотя в Метроид я в свое время с удовольствием играл в общем-то, но что-то тут видимо не совсем то, что мне нужно. Может немного баланс не туда сдвинут.
Затем попробовал проект Proteus. А вот тут уже сплошные похвалы и радости. Ну во первых, сразу скажу - это не совсем игра в общем-то, а скорее экспериментальная (весьма) Демка (с элементами игры). Все что вам нужно - это бродить по острову и любоваться. Я бы даже сказал - жить. Игра (Остров) проходится буквально за час, так что, чтобы полюбопытствовать не нужно тратить кучу времени.
И этот проект еще раз доказывает, что графика не обязательно должна быть сложной, чтобы передать мир, атмосферу, и.т.п.
Я очередной раз убеждаюсь, что один хороший дизайнер, при свободе действий может гораздо больше, чем миллионные вложения, сотни нанятых профи, под руководством нескольких идиотов. И показывает это игра прямо таки весьма натурально, т.к. контраст между простотой инструментария (проще уже кажется некуда) и мастерством подбора нужных цветов, форм, оттенков - огромен. Да, я не стесняясь скажу - что графика в игре великолепна, как бы (для кого-то) невероятно это не звучало))))
Вторая порция восхищений - музыка и звуковые эффекты, еще один проект из недавно опробованных, поразил меня великолепным синтезом визуальной и звуковой части. Первый был Botanicula. Это просто нечто. Музыка, звук, и визуальная, а также динамическая часть (происходящее в игре) неотделимы друг от друга, полностью взаимосвязаны и гармоничны.
Советую играть ночью, одеть наушники или включить колонки погромче (если обстоятельства позволяют)
В общем, всего час игры, но эмоций от него больше, чем от многих крупных проектов.
nosferatu
02 Jun 2013, 10:59
Цитата(Axolotl @ 02 Jun 2013, 10:48)

Затем попробовал проект Proteus. А вот тут уже сплошные похвалы и радости. Ну во первых, сразу скажу - это не совсем игра в общем-то, а скорее экспериментальная (весьма) Демка (с элементами игры). Все что вам нужно - это бродить по острову и любоваться. Я бы даже сказал - жить. Игра (Остров) проходится буквально за час, так что, чтобы полюбопытствовать не нужно тратить кучу времени.
И этот проект еще раз доказывает, что графика не обязательно должна быть сложной, чтобы передать мир, атмосферу, и.т.п.
Я очередной раз убеждаюсь, что один хороший дизайнер, при свободе действий может гораздо больше, чем миллионные вложения, сотни нанятых профи, под руководством нескольких идиотов. И показывает это игра прямо таки весьма натурально, т.к. контраст между простотой инструментария (проще уже кажется некуда) и мастерством подбора нужных цветов, форм, оттенков - огромен. Да, я не стесняясь скажу - что графика в игре великолепна, как бы (для кого-то) невероятно это не звучало))))
Ты про это что ли?
Axolotl
02 Jun 2013, 11:10
Цитата(nosferatu @ 02 Jun 2013, 14:59)

Ты про это что ли?
Да. Именно. Но на скрины смотреть бессмысленно, там другие фишки и они в большинстве динамичные (плюс сильно завязанные на звуках), там побегать нужно, Не поленись, установи, там десять секунд установки и 90 метров (85 из которых аудио) весу.
Не понравится, так хоть просто, мнение составить...но проживи хотя бы один сезон, это примерно минут 15 времени игрового, чтобы хоть что-то понять.
P.S. Хотя я сразу предупредил, что для многих мое утверждение о великолепной графике может показаться безумным. Но тут смотря, что именно хочется, чтобы было в графике, какие моменты важны. Лично для меня такие проекты - как глоток свежего воздуха, как всплывший вдруг детский рисунок или просто живая картина, среди бесконечной череды "профессиональных рекламных баннеров" и вылизанной графики, не смортя на то, чтоя все последнее время я сам занимаюсь достаточно "вылизанной" графикой.
Guevara-chan
07 Jun 2013, 15:36
Antichromatic - 218 смертей, но полностью с клавиатуры.
tolich
14 Jun 2013, 12:56
Septimus
16 Jun 2013, 18:17
Цитата(Арысь-Поле @ 10 Feb 2013, 20:29)

После того, как на первый раз прошла и 8-ю Might and Magic, взялась за седьмую ( треть успела пройти ранее, но из-за обновления системы начинаю заново). Пробую партию рыцарь-стрелок-рейнджер-паладин, с магией ощутимые проблемы, но больше интерес)
Партия прямо как у меня, когда я в первый раз в ММ7 играл)))
Darkmoon
18 Jun 2013, 18:29
Недавно нашел
Похоже, засел надолго)
Лентяй
25 Jun 2013, 21:13
это симулятор, а не эмулятор, если что.
Grand Elf
06 Jul 2013, 16:39
В мае прошел котор. На днях 2 котор. Как-то его концовочка и общая незаконченность меня растроила.
Вчера закончил прохождение Shining Force 3. (начал прошлым летом : )
kozelrus
07 Jul 2013, 23:39
сегодня прошел "Hitman: Blood Money".
особенно поразила последняя миссия, где я много раз не смог поднять агента 47, за что его в гроб положили живым( и все это под потрясающую и душераздирающую Аве Мария(
kozelrus
08 Jul 2013, 21:17
сегодня прошел "Google и розуэлльский инцидент"
Guevara-chan
14 Jul 2013, 20:49
Практически запоем прошла основную "кампанию"
Min-Hero: Tower of Sages и всем любителям потренировать встречное зверье - настоятельно рекомендую.
MasterOfPuppets
22 Jul 2013, 03:15
Впервые за несколько лет поиграл во что-то с подлинным наслаждением. То есть, не вызывало скуки, не хотелось бросить, а извержение матов скорее подчёркивало мою упоённость игрой, а не недовольство ею.
Knights of Honor.
Несколько примечаний.
0) В первую очередь - держать силу государства на максимуме. Иначе хреново и с деньгами, и с народом, и с межгосударственными отношениями.
1) Ещё с первой игры несколько лет назад я понял: самые мощные отряды в игре - тяжёлые арбалетчики. Чуть слабее - просто арбалетчики. Остальные войска берутся только если нет первых двух, иначе они того не стоят (даже пресловутые феодальные рыцари). С арбалетчиками можно побить без потерь кого угодно и в как угодно укреплённом городе. Нужен только хороший командир, разумеется.
2) Подавлять восстания имеет смысл только в неукреплённых провинциях или на ранней стадии. В дальнейшем, когда империя расширится, убыток от грабежей будет мизерным по сравнению с доходом, а осада городов мятежниками не будет приносить им успеха.
3) ИИ несколько туповат и его можно развести, устроив игру в догонялки вокруг города, который он изначально планировал осадить. Пока ИИ безнадёжно бегает за маршалом без армии (без армии скорость передвижения самая высокая), в городе создаются войска и укрепления. Так до тех пор, пока не наберётся сил для отпора неприятелю.
Конечно, ситуация несколько осложняется, если нападают 2 и более вражеских маршала, но и тогда можно успешно лавировать.
4) Дворян следует набирать только из монаршей семьи (медленно, но верно). Иначе как пить дать новичок окажется шпионом.
5) Лулзы. Захватив всю Европу, кроме одного государства-провинции, я отдавал ему все территории, а затем засылал шпиона и убивал короля (иногда - дважды, если после первого убийства бунтов не возникло). В результате такого несчастья вся Европа раскалывалась на государства ровно по одной провинции на каждое. И проделывал я такое несколько раз, обращая всю Европу то в католичество, то в православие, то в ислам...
Vade Parvis
22 Jul 2013, 03:47
Цитата(Grand Elf @ 06 Jul 2013, 16:39)

На днях 2 котор. Как-то его концовочка и общая незаконченность меня растроила.
Дык, едва ли не самый знаменитый современный пример вынужденного выпуска "половины игры". Издатель потребовал выпустить игру задолго до того, как она была готова, разработчикам пришлось в экстренном порядке "обрубать концы" и кое-как компоновать в подобие законченной истории более-менее завершённые фрагменты. Чертовски жаль до сих пор.
Throutle
25 Jul 2013, 23:04
Сулейман
31 Jul 2013, 12:28
Прошел Longest Journey, играю в Dreamfall: Longest Journey.
Единственный способ сделать отличное продолжение отличной игры это сделать его по-другому. Вот эти две игры демонстрируют как.
Часто Dreamfall сравнивают с Фарингейтом, по моему разница примерно такая как между Мураками и Абэ Кобо, первый пишет усердно, использует все современные технологии книгопроизводства, и его продукт нравится публики и вызывает положительные отзывы. А второй просто создает искусство. Вот Фарингейт увлекателен как хороший бульварный роман, а Dreamfall это настоящее.
Странно почему все последние игры которые меня зацепили это либо кикстартер, либо инди, либо низкобюджетные проекты, либо моды, наверное там все еще творят, а не производят.
Apache
31 Jul 2013, 15:50
Цитата(Сулейман @ 31 Jul 2013, 13:28)

Странно почему все последние игры которые меня зацепили это либо кикстартер, либо инди, либо низкобюджетные проекты, либо моды, наверное там все еще творят, а не производят.
Просто в других проектах(высоко бюджетных ) удивить уже просто нечем...
Сулейман
31 Jul 2013, 16:13
Цитата
Просто в других проектах(высоко бюджетных ) удивить уже просто нечем...
Ну тоже не так, тот же Ведьмак 2 мне дюже понравился единственный из "блистательной четверки 2011-2012". Поляки развивают жанр.
Думаю, что Рим 2 будет на высоком уровне, и там тоже заявлен ряд важных нововедений, тоже видно развитие.
Не понятно, если кикстартерные проекты могут цеплять чем-то кроме выских технологий, то что мешает это делать высокобюджетным играм. Тут не эппатировать нужно, а просто иметь идею, которую собираешься выразить игрой. А идеи-то ни в ДАО1-2, ни в Скайриме, ни В Ризенах нет. Кризис на фундаментальном уровне.
Nestor
31 Jul 2013, 19:50
Shadowrun Returns. Другая ролевая система, сеттинг и несколько более простой интерфейс все же не могут утаить определенное родство с NWN: все та же неплохая (но, естественно, не шикарная, скорее пособие "как делать то и это") кампания вкупе с инструментарием для создания собственных модулей.
Дошел до финальной битвы, понял, что запорол развитие своего дварфа, а ближайшая копия сохранения слишком далеко. Кампания несколько несбалансированная: поначалу у нас идет неплохой киберпанковый детектив, все по законам жанра (разве что уличного проповедника с армированным черепом нет) - и хорошо идет (харизматичные персонажи и деккеры получат достаточно поддержки, а бойцы и так запросто прорвутся). Однако же потом мы попадаем (пускай и постепенно) в фентезийную часть игры: все в лучших (или худших - как посмотреть) традициях эпики - боев становится значительно больше, а разветвленных разговоров и взлома - меньше. Однако же, стоит отметить относительно плавный переход от детектива к борьбе со всенепременным древним злом, которое партия героев должна уничтожить - резкая смена цели и обстоятельств не выглядит слишком натянутой.
Конечно, главная часть игры - пресловутый инструментарий, позволяющий оперировать в относительно широком диапазоне.
Подсел на Path Of Exile - онлайновую "Дьяблу". Не буду называть её очередной убийцей Дьяблы, т.к. ЦА у них различаются, но лично меня 3я Дьябла совершенно не зацепила, а вот в РоЕ качаю уже второго персонажа.
Атмосфера игры - смесь 1ой и 2ой Дьябло. Онлайн при желании играть в сингл никак не мешает, каждому игроку создаётся свой инстанс, так что с другими игроками пересекаешься только в городах
Uxnator
01 Aug 2013, 08:28
Прошел недавно Realms of Arkania 3: Shadows over Riva.
Умели же когда-то делать RPG! Большие, сложные, продуманные. Это вам не Dragon Age (никого обидеть не хотел).
Господин Уэф
01 Aug 2013, 12:12
Давно не играл ни во что новое на компе (не люблю я новые игры). Но тут наткнулся на игруху, которую затирал до дыр на айфоне, и аж слезу пустил. Оказывается это чудо и для пк есть. Играл сутки на пролет, наконец прошел очередной раз.
Undercroft
http://stopgame.ru/game/undercroft
Seiffear
02 Aug 2013, 09:33
Играю в The simpsons trapped out на телефоне и в танки на компе)
Господин Уэф
02 Aug 2013, 11:42
О, танки, как я про них забыл?! Сегодня в честь дня ВДВ всем даже элитный танк подарили третьего уровня.
tolich
18 Sep 2013, 22:34
Ark22, completed again. Все айтемы собраны, все апгрейды сделаны, минимальная банковская комиссия 7%, герой снова спасся.
IQUARE
19 Sep 2013, 13:52
Прохожу Fantasy general за Крелла на харде.
Цитата(IQUARE @ 19 Sep 2013, 14:52)

Прохожу Fantasy general за Крелла на харде.
Я за Мордру :-)