Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Во что играете и что недавно прошли?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Nestor
Скриншот кликабелен.
WarZealot
Потыкал в Wasteland 2 - расстроился. Что-то совсем невнятное, неиграбельное. Молюсь всем игробогам, чтобы Pillars of Eternity не испортили.
IQUARE
Цитата(Iv @ 19 Sep 2014, 09:20) *
Цитата(IQUARE @ 30 Jun 2014, 00:55) *
Цитата
попробую мод на Panzer Corps по мотивам WH:SoHR.

Ты прав, я соавтор автора мода. Только он не по мотивам, скорее по вдохновению.

Попробовал. На компе кампания запускается, но карту не открывает, показывает только меню и черный квадрат вместо карты. Меню, кстати, не работает. Подозреваю, что из-за того, что кинул файлы кампании и в корень игры, как было написано тут.

На планшете вообще не видит кампанию, хотя кинул её в /documents/my games/BBCBA/campaigns/

Жаль

Есть подозрение, что выложенная автором сборка оказалась составлена с ошибками, скачаю и проверю
Кидать в корень файлы нужно обязательно, иначе флаги и, вроде, некоторые элементы игры не будут использоваться
На планшете, вроде бы, с запуском кампаний серьезные пробелмы

Проверил, все нормально, видимо, просто не повезло
AlexYeCu
Цитата(WarZealot @ 20 Sep 2014, 16:41) *
Потыкал в Wasteland 2 - расстроился. Что-то совсем невнятное, неиграбельное. Молюсь всем игробогам, чтобы Pillars of Eternity не испортили.

Как ни странно, вполне играбельно. Агроцентр (одна из первых миссий) — воплощённое уныние. В том же лагере ЖД номадов или в Тюрьме уже повеселее.
Недостатков у игры хватает: и напрочь убитый баланс оружия, и спорные решения в области прокачки, и довольно посредственная постап атмосфера. Тем не менее, по ходу дела появляются довольно интересные бои, рпг-составляющая не сказать, чтоб фантастическая, но для игры с упором на тактические бои приемлима. В общем, на шедевр, который ждали четверть века, не тянет, но играть можно и даже с интересом.
У меня первая реакция была похожа, кстати.
Сулейман
The Banner Saga неожиданно 2d, неожиданно кикстартер, после выхода Dark Omen развития идей управления отрядом именно в РПГ сторону очень не хватало, отличные тактические бои. Графика, атмосфера и персонажи на 5+. В общем очень рекомендую.
Iv
Цитата(Сулейман @ 03 Oct 2014, 13:57) *
The Banner Saga неожиданно 2d, неожиданно кикстартер, после выхода Dark Omen развития идей управления отрядом именно в РПГ сторону очень не хватало, отличные тактические бои. Графика, атмосфера и персонажи на 5+. В общем очень рекомендую.

Я попрошу не упоминать Dark omen рядом с этой игрой. Не вижу ничего общего. The Banner Saga скорее уж духовный наследник всяческих тактических РПГ вроде Final fantasy и Icewind dale
Сулейман
Цитата
Я попрошу не упоминать Dark omen рядом с этой игрой. Не вижу ничего общего. The Banner Saga скорее уж духовный наследник всяческих тактических РПГ вроде Final fantasy и Icewind dale

Почему же менеджмент отряда это общая черта. Конечно в Dark Omen он более упрощен и сведен к пополнению отрядов, без контроля за повседневной жизнью, чего собственно и не хватало. Вот с Icewind dale действительно нет ничего общего кроме льда. Так как сага это в первую очередь бои и управление караваном, раскачка там довольно вторична и упрощена,хотя тоже требует выбора направления.
Axolotl
Ну вообще в финалках, на мой личный взгляд, скорее сюжет на первом месте, а лишь потом механика (хотя она тоже порой занимательна). Рэндомные битвы обычно наоборот под конец утомляют....кстати, в некоторых финалках, а может и во многих (просто я не со всеми знаком) ближе к концу обычно появляется "артефакт", позволяющий вообще ходить по карте без рэндомных битв.
tolich
Прошёл плейриксовские "Выборы Короля" с минимально возможным счётом, только по одной звезде за уровень, надеясь вывести в короли Прохиндеуса. Старался изо всех сил, саботировал всё, что можно. Дудки! Сразу после завершения 63-го уровня (с выборами), рейтинг Короля внезапно превысил 50%, хотя должен был быть около 33%! И тут, блин, подтасовки!
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 03 Oct 2014, 14:11) *
Цитата

Почему же менеджмент отряда это общая черта. Конечно в Dark Omen он более упрощен и сведен к пополнению отрядов, без контроля за повседневной жизнью, чего собственно и не хватало. Вот с Icewind dale действительно нет ничего общего кроме льда. Так как сага это в первую очередь бои и управление караваном, раскачка там довольно вторична и упрощена,хотя тоже требует выбора направления.

В "Тени..." не только к пополнению
Guevara-chan
Хм=хм, сброшу и сюда, что ли – вдруг взлетит:

Цитата(VK)
Так, отлично – у меня тут, кажется, более-менее прояснился список многопользовательских онлайновых игрищ, где можно застать нас с Сашей:

[*] Guild Wars. Старый/добрый столп жанра CORPG с непревзойденной пока что боевой системой на основе классической target-механики. Собственно, даже если на сервере останется 2 человека (что весьма вероятно с учетом политики ANet) – я буду одной из них. Захожу, правда, все больше побегать по квестам, благо компанию Nightfall так и не сподобилась пройти в свое время. Но иногда и на арену, конечно.

[*] Wakfu. При всех накопившихся претензиях (которые сходу начинаются многолетним beta-тестированием) этот откровенный недодел все же представляет собой наиболее полноценную реализацию MMOTRPG из имеющихся. Ну а еще оно просто веселое, как подкачаешься до свободы делать что вздумается. Захожу погриндить, благо там оно весело. Под настроение еще сажаю котят, мечтая о кросс-региональной экосистеме.

[*] Mabinogi. Просто мой личный эталон годной песочницы до выхода, как минимум, Peria Chronicles. По совместительству единственная игра от Nexon, в которую было не жалко вкладываться – возможность почти полноценно зайти в игру питомцем того стоит. В основном, правда, вспоминаю об игре при желании побегать по случайным подземельям, пуская на привалах бумажные самолетики. Или подработать на дойке коров. Или пожечь волков во славу расы, залогинившись коровой. Или еще что-нибудь.

[*] Final Fantasy XI. Оф. сервер, понятно, мне с нынешним бюджетом не особо доступен – пришлось с горя закатиться на http://ffera.com . Того самого, едва замутненного новомодными тенденциями, хардокра там даже больше (винтажное WotG все-таки), но вот с функционалом и населением там таки заметные проблемы. Гриндить, впрочем, от этого скучнее не становится: ведь где классовая механика работоспособна, она по-прежнему гениальна. Впрочем, там даже просто исследовать окружающую среду доставляет.

[*] Fallout Online: Ashes of Phoenix. Единственный известный мне шард FOnline где администрация хоть в общих чертах представляет, что ей нужно. Заодно почти честная реализация многопользовательского survival horror’а на ресурсах Fallout 2. Захожу в первую очередь насладиться системой PvP: четыре фракции, один город и нескончаемое веселье на захвате районов.

[*] EverQuest 2. Самый, пожалуй, противоречивый проект, который мне за все это время полюбился: вот вроде как все здорово и перспективно, пока не попробуешь разобраться в деталях. С другой, впрочем, стороны, ситуацию с лихвой компенсируют объемы content’а и общая ненавязчивость. Собственно, все строго в рамках шаблона, но пока просто бегаешь от задания к заданию – весело. Еще и по расовому вопросу радует, кстати: близко не Vanguard, разумеется, но конечно, но весело. Даже затягивает.

...Собственно, вопрос такой: есть шансы застать кого из форумчан в вышеперечисленном ?
Throutle
Неа...

Меня можно встретить в:
Dead Island: Epidemic - на первый взгляд Дота-Дотой, но быстро понимаешь, что отличий больше чем сходств... Бываю 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Он у меня сейчас в разделе спинномозговых игр, когда основной моск устал и не хочет напрягаться.
CS:Go - Так сложилось что в Контру играет довольно много друзей, сейчас в основном все перешли на Go, но захожу только с ними побегать и в том же состоянии что с DI:E.

Остальное всё оффлайн...
Seiffear
wasteland 2 - прохожу, пока что очень нравится;
civilization beyond earth - поиграл немного, ка кто она сыровата и скучновата

За последние пол года прошел GTA:VC и GTA:SA, + немного помучал GTA4. Последняя понравилась только своей физической моделью.
Seiffear
И залип в Microsoft Flight Simulator X)))) Даже джойстик купил специально для него))
Nestor
Enclave Officer
Впервые прошел Arx Fatalis. При моем хроническом непринятии фентези, 3D и перспективы от первого лица в ролевых играх, эта постапокалиптическая темнофентезийная RPG жутко увлекла. Потрясающие геймплейные возможности, интересный мир, умные квесты, интересная система использования магии (комбинацию рун необходимо выводить вручную), сложность игры на должном уровне.
AlexYeCu
Цитата(Enclave Officer @ 08 Nov 2014, 18:27) *
Впервые прошел Arx Fatalis.

Игра стоящая, единственное — посоветую всё же Arx Libertalis. Этот тот же самый Arx Fatalis, только кроссплатформенный и под свободной лицензией (была открыта оригинальная игра). Что хорошо — поправлены многие баги оригинальной игры.

Я тут недавно ругал новый XCOM — приставочный хлам. Так вот, для любителей XCOM и UFO вышли Xenonauts, и первое впечатление весьма положительное: «суровая олдскульщина», «тот самый XCOM» и всё такое.
Axolotl
Ну чтож....побегал немного в долгожданный (мною) Binding of Isaac:Rebirth...пора отчитываться.

Впечатления смешанные, а потому по пунктам. Но сперва немного проясню для тех кто не в курсе. Rebirth это ремэйк (не продолжение) Binding Of Isaac+Wrath Of The Lamb, с кучей нового контента и на новом спрайтовом движке (оригинал был на флэш движке с именно векторной графикой и из-за этого была масса ограничений). Над Ремэйком работала другая студия, но автор (Edmund McMillian) постоянно курировал проект, делал концепты, следил за всем остальным и.т.п....но все таки, не вел проект...итак...

1 - Музыка. Самое большое непонимание про Rebirth - это музыка. Музыка полностью новая. Нет, не то, чтобы она плоха, вполне...я в принципе с творчеством Matthias Bossi знаком и помимо игры, и люблю как сольные альбомы, так и в составе проектов (Sleepytime Gorilla Museum, The Book Of Knots и альбомы с Carla Kihlstedt )...но, честно говоря, в плане игрового саундтрекерства у него вышло скорее средненько. Но не в этом суть, как получилось так получилось, НО...блин, музыка оригинала была настоящим шедевром, просто 100% попаданием в атмосферу геймплея, менять Такой шедевр на "средненько", как-то совсем непонятно зачем. Ладно с движком понятно почему была перерисована графика, но музыка то ни графика, ее вовсе не обязательно менять.

2 - Графика. Она вся была перерисована в пиксельарт по концептам оригиналов, художником студии Nicalis, и новый контент также был сделан по концептам МакМиллиана.
Но и тут есть большое недопонимание. Сам по себе пиксельарт приятный, хоть и не шедевр. НО!! разрешение спрайтов кране маленькое, даже в оконном режиме не оригинал, а X2-пиксели. А уж растянутое до полного экрана....Поэтому, детальность могла бы быть намного лучше, сделай они оригинал разрешения хотя бы в два раза больше. Причина такого совсем непонятна, вроде игра обречена была стать если не хитом, то как минимум собрать хорошие деньги. Можно было и заморочиться, сделав более детальную графику. Не знаю к кому тут претензия к МакМиллиану или к студии Nicalis. Я, честно говоря, считал, что те гифки на блоге проекта были просто уменьшеными до такого размера, не ожидал, что это и был оригинал разрешения. Но в целом, графика все равно приятна.

3 - Движок.
Движок теперь, да, нормальный, шустрый, плавный. Хорошая работа по взаимодействию артов, влияющих на "физику" поведения "выстрелов". Тут придраться не к чему. Хотя, странно конечно хвалить спрайтовую игру за то, что она не тормозит, но поскольку весь сыр бор с новым движком был из-за тормозного оригинала, стоит это отметить.

4 - Новый контент и баланс. Новых артефактов, комнат, боссов, концовок, секретов и прочего нового действительно много. Но, кажется Nicalis подошли к этому как молодые мододелы.....побольше Эпики, побольше убер артефактов, немного забыв о балансе (ну либо опыта не хватило)...да, интересных идей и фишек дофига. Но эти самые убер комбинации....Да, в оригинале они тоже были, но там это были действительно редкие везения. Тут же, каждый второй-третий забег, еще даже да Мамы, получаешь какую-то Вундервафлю (или комбинацию, дающую такой результат), с которой можно или нести по подземельям хаос и разрушение и лупить Боссов в несколько секунд, или убивать всех вообще не притрагиваясь к кнопкам, или восстанавливать жизни быстрее чем они тратятся. Что немало убивает геймплей. Думается, тут проблема в том, что Макмиллиан (с его чутьем к балансу) лишь участвовал в разработке, но не вел проект, к тому же параллельно был занят еще в двух или даже трех проектах.
Также, в игре не так уж мало багов, в основном связанных с механикой игры, что не удивительно, учитывая сложность этой самой механики и просто дикое кол-во комбинаций за которыми нужно уследить.

Выводы:

С не идеальной (как ждалось) графикой видимо придется смириться, про музыку, учитывая, что мое мнение разделяет огромное кол-во людей, есть все основания дождаться мода (когда реверсеры хакнут архивы игры) меняющего музыку на оригинал, или может даже официального патча, добавляющего опцию оригинальной музыки.
А вот главный вопрос, это сырость и бажность баланса. Если Nicalis или МакМиллиан возьмутся за ловлю тараканов и шлифовку баланса, заделывание дыр и прочих грубых перекосов, то игра станет действительно тем, чем и предполагалось - заменой и дополнением к оригиналу и ее можно будет смело рекомендовать как единственного Айзека, а про оригинал забыть. А если все останется как есть, то лучше уж играть в оригинал.
В общем...ждемс.
Арысь-Поле
Прошла... Нет, скорее, пробежала на раз the Banner Saga.

Что скажу... Всё же это больше интерактивное кино, чем полноценная игра. Тактические бои воспринимались как "перекур" между сюжетом и графическими вкусностями, но это даже к лучшему: система недурна, но из-за аскетичности в плане бестиария скоро бы приелась.
Кое-что показалось не слишком удобным: например, я так и не разобралась с системой сохранений, в итоге откинув в сторону мысли о максимальной результативности боёв. Игра вообще не располагает к увлечению прокачкой с тенденцией пропадания персонажей. Событийность в плане непредсказуемости чем-то напомнила "Эадор", только без повторений и с меньшей тривиальностью пунктов.
Так как в "атмосферные" игры чаще всего бесполезно играть с локализацией, то в этом случае словарь под рукой обязателен. Ладно озвучка со скандинавским акцентом, привыкнуть можно, но мне удавалось понимать только 60-70% того, что написано. Не диалект каких-нибудь оззи, но редко встречающихся слов хватает.

В общем, посоветовать могу, скорее, тем, кому хочется погрузиться в атмосферу. Боевую систему можно пощупать в the Factions, даром, что абсолютно идентичны. А я, наверное, ещё точно пару-тройку раз пройду со словарём в лапах.
Реально ли в финале сохранить в живых всех главных персонажей? Было ясно сразу, что мир тут беспросветный, но всё же.
Сулейман
Цитата
Кое-что показалось не слишком удобным: например, я так и не разобралась с системой сохранений, в итоге откинув в сторону мысли о максимальной результативности боёв.

Сохранятся нельзя, только автосейвы в ключевых местах. Иначе как-то смысл теряется в рпг на выживание.

Насчет вопроса, а кого понимать под главными?
Арысь-Поле
Рука, его дочь и этого, как его, Ингвара-Инара. Хотя не знаю, есть ли концовки, сливающие кого-то, кроме первых двух.

Значит, я была права, сейвов и вправду нет) Но там в целом сейвы даже бессмысленны, поскольку у боёв, подозреваю, даже на харде сложность не запредельная, а перевыбирать сюжетные развилки - всё равно что играть в квесты с прохождением под рукой.
Некоторые ружья событий так и не выстрелили. Например, в одном моменте я подобрала ребёнка(!) дрейджа, но это никак не сказалось...
Хотя в одном моменте прогадала очень жестоко, с тренировкой воинов из женщин. Как следствие, оставшуюся часть игры число воинов постепенно сходило на нет, и к финалу отряд Рука остался с нулём в этом плане.
Сулейман
Вторая и четвертые главы были сложными на харде думаю будет не просто и во второй раз.

Да там вообще еще ни одна сюжетная завязка не выстрелила. Явно это первая часть с промежуточной кульминацией, все только начинается.

А что с женщинами, из них всего 20 бойцов и один перс получились.

Ну еще думаю мне было сложно потому что я всегда добивал отступающих...
А на Летнем тракте это по сути получилось четыре непрерывных боя. Так было обидно когда первый раз в четвертом бою у меня Эгиль остался один на один с Пращником и погиб. Притом по моей глупости разумеется.
Арысь-Поле
20? Фигня( Значит, и должно было в ноль уйти.
Если выбрать Рука, то вперёд ногами его, вроде бы. Хотя странно, что не предлагали третьего персонажа-лучницу ещё.
Эгиль... Говорят, он местный Кенни.) В итоге я как-то с самого начала на него забила: стрелки и варлы как бойцы больше впечатлили. Но да, попробую с ним повозиться в следующий раз.
Ну а как же, надо же будет им местного Ёрмунгарда/Нидхегга/Уробороса ещё пришить. И сами дрейджи много вопросов вызывают. Выглядят как големы, но почему-то кровоточат и умеют размножаться, видать.
Хотя ставлю на то, что против змейки и они присоединятся к людям и варлам.
Сулейман
Ну это так сказать семейное дело...

Арысь-Поле
А не попадался мне Онеф совсем, кажется. Где он должен был присоединиться?
Хотелось очень сохранить стартового варла в зелёном, ибо очень уж tempest как способность приглянулась, но всё равно его где-то тоже пришили.
Сулейман

Еще мне интересна судьба ведьмы в красном - Урсы. Она у меня просто без вести пропала, хотя как казалось должна была появится потом, но нет. Персонаж интересный, я бы еще поболтал с ней.
Seiffear
Lineage II Classic. Без комментариев))
Лентяй
Завершил свое первое прохождение Freedom Planet за Лайлак. 7 часов и 101 потраченная жизнь на нормале (на последних боссах очень много потерял)

Всем любителям качественных платформеров / классического соника / 16-битных игр строго рекомендую.
Эта инди игра начиналась как фан-игра о Сонике, но со временем переросла эти рамки и вылилась в самостоятельный проект.
Конечно, многое от соника осталось (смертельные петли, кнопки-пружинки, скорость одной из доступных персонажей), но и воплощено много своих геймплейных фич.
Игровой процесс, лично для меня, гораздо приятнее и динамичнее Соника.

Плюсы игры:
+ великолепные графика (для 16битного стиля) и музыка
+ сюжетная линия, пусть и не особо оригинальная, но тем не менее приятная. Целый час полностью озвученных кат-сцен. Главгад, который не стесняется отрубать головы прямо в кадре, применять пытки и вобще заставляет себя уважать.
+ Три играбельных персонажа со своим уникальным геймплеем. (так дракон Лайлак полагается на скорость, как и соник, кошка Кэрол играет в ниндзя используя воллджампы и свой красный мотоцикл и тд) ещё 2 персонажа будут вскоре добавлены
+ Сложность. Нормал не является легкой прогулкой, но и не выбешивает своей сложностью. А хард уже для истинных хардкорщиков.
+ Уровни и Боссы. Первых много (10 уровней, каждый из которых играется от получаса и дольше), вторых ещё больше - есть и босс-вертолет, и мехапантеры, и мутанты, и драконы, и космические корабли.

В общем качество и любовь разработчиков чувствуется в каждом аспекте игры. Рекомендую.
Seiffear
Игра которая грузит мой восьмиядерный проц на 100% в пиковые нагрузки.

Axolotl
Dishonored

Закончив с рядом дел, решил таки уделить время играм. Конечно, делать обзор игры, вышедшей уже как пару лет, да и уже широко прославившейся - это то еще слоупочество, но тут же у нас узкое сообщество, да и не так мало людей, которые также как и я не успевают поиграть или даже ознакомиться со всем, чем хочется.

Игра, хоть и изданная нелюбимой мною Бефездой, но это тот редкий случай, когда проект все же скорее авторский, просто изданный под крылом "корпорации зла". Сама же Arkane Studios уже завоевала свое хорошее имя и честный подход по таким играм, как Arx Fatalis и Dark Messiah Of Might & Magic. И да, по проекту очень хорошо видно, что он не "заказной", а именно авторский, поскольку продолжает развивать идеи прошлых игр этой студии.

Начну с конца...с итога. Игра хоть и имеет очень серьезный минус (о нем позже), но зато все прочие плюсы в игре сильно перевешивают даже этот минус и несмотря на изъян, игра была пройдена мной с большим интересом.

+ Графика. В целом, графика весьма симпатична, и чем-то даже напоминает масляные полотна, когда смотришь вдаль на городские пейзажи, а вот вблизи смотрится не очень, текстуры очень низкого разрешения. Также хорошая работа с освещением, хорошие тени и правильная работа над многими "атмосферными" и оптическим эффектами.

+ Дизайн уровней. Хоть и в целом уровни достаточно однообразны между собой (в основном действие происходит в разных частях одного города), но вот в деталях выполнены весьма хорошо, особенно замечательна общая конструкция уровней, все продуманно до мелочей, и главное все очень взаимосвязано. Особенно это чувствуется в связке с честной механикой игры. Также "честен" и дизайн уровней, т.е. все, что мы видим это чаще всего не просто декор и препятствия (как это нынче часто бывает), а нам дается свобода управления, т.е. почти на все это можно забраться, запрыгнуть, переместиться или скажем затащить "труп" на люстру и.т.п.

+ Механика Игра представляет собой смесь Стелса и Экшна от первого лица, в магическо-стимпанковом сеттинге, дающая довольно широкий технический выбор того, как именно технически устранить "препятствие".
Стелс продуман, но не сильно доскональный и не имеет таких широких возможностей, как чистокровные собраться по жанру, но лично мне такое пошло в самый раз, т.к. я не особый поклонник мудреных чистокровных стелсов, в которых у меня всегда создается ощущение, что я играю в обычный логический паззл с таймингом. Экшн тоже в целом хорош, управление очень гладкое и рукопашные битвы выглядят вполне убедительно (чем собственно и прославилась эта студия в своей Dark Messiah). Динамика Магии и Устройств тоже вполне продумана и отшлифована. Особенно хорош динамический телепорт, чуть научившись пользоваться которым, действительно возникает ощущение того самого ловкого "ассасина", которым мы управляем по сюжету. Даже просто бегать по уровню, перескакивая с крыш на столбы и дальше на другую крышу, очень приятно. И особенно это чувствуется вкупе с уже упомянутым, продуманным и относительно честным дизайном уровней. Правда, к величайшему сожалению, большая часть продуманной механики нигилируется жирным минусом, но о нем позже.

+ Сеттинг Как уже сказал, это мрачный магический стимпанк в антураже Викторианской эпохи, но стимпанк весьма добротный, а не доведенный до абсурда, т.е. тут нет ни паро-, ни тесло-, ни шестеренко-дрочерства. Все достаточно скромно и правдоподобно (ну в рамках фикшна и игровой условности конечно и если не начинать буквоедствовать). Действие происходит в городе, в смутные времена, во времена странной чумы, комендантского часа и прочего тотального декаданса со средневековым уклоном.

+ Сюжет А вот это самый жирный плюс игры. Как-то я писал о своем разочаровании новым Deus Ex:Human Revolution и приводил то, с какой любовью был сделан первый Deus Ex на примере диалогов с массовочными NPC.
Так вот, подобное же отношение и подход к деталям, как в первом Deus Ex, можно найти здесь. Полнейшая, продуманная вплоть до самых мелочей взаимосвязь всего и со всем - вот основной лозунг этой игры и то, за что, несмотря на минусы я прошел ее с удовольствием.
Да, это та игра, в которой интересно читать книжки и записки, интересно слушать многочисленные разговоры стражников и прислуги (всегда уникальные для каждого, за исключением некоторых рядовых фраз), более того, нам еще дают "девайс", который дает нам озвученные комментарии по каждой локации или именному персонажу. Кстати, Deus Ex вспоминается еще и упомянутой продуманностью самих уровней.
Далее, игра просто пестрит той самой нелинейностью, которую нам так часто обещали (и обманывали) в куче игр. Причем нелинейность здесь сделана довольно правдоподобно. Авторы очень умело избегали "острых углов", когда при выборе мы всегда видим "швы" скриптов. Конечно, скрипты есть и тут, но при этом они не режут глаза, а создается ощущения действительной свободы выбора. И самое главное, упомянутая взаимосвязь распространяется и на эту самую свободу выбора. Да, я был очень удивлен (приятно), когда в тех самых упомянутых диалогах массовки, эта массовка, обсуждая недавние события, говорит конкретно о результатах моих действий (которые я мог ведь совершить и иначе), или еще яркий пример любви к деталям и взаимосвязи - на балу, можно (по желанию) оставить в гостевой книге свою подпись (а мы там в каком-то смысле инкогнито), а позже, на уже следующем уровне можно встретить лежащую записку с докладом служб об этом странном событии. Или выбрав не убивать, а отправить (путем хитрой авантюры) злодея в тюрьму, позже, находясь в этой тюрьме мы встретим его в одной из камер. И таких моментов - десятки. Правда сам по себе сюжет достаточно стандартен и до того же Deus Ex, с его мистериями и удивительными поворотами не дотягивает. Тут все "обыденно" - жажда власти, интриги, амбиции, предательства и.т.п + немного мистики, но поскольку само повествование, мир, диалоги и персонажи прописаны великолепно, стандартность сюжета совершенно не напрягает.

А теперь минусы.

- Самый главный минус, почти полностью нигилирующий плюсы продуманной механики, абилок и управления - это тотально казуальная сложность. Причем, думается мне, в этом виновата как раз Бефезда. Нет, не просто потому, что я ее не люблю. Дело в том, что в том же Dark Messiah очень хорошо чувствовалось, что создатели те еще хардкорщики, там даже на нормале приходилось серьезно "попотеть", чтобы выжить, особенно поначалу. А уж на харде и подавно. А вот для Беседки, казуальная сложность как раз является этаким кредо. Да, столкновения с врагами тут решаются очень легко, любым из выбранных способов, будь-то тихое убийство, оглушение, снятие из арбалета, мины, или же битва с толпой лоб-в-лоб на клинках и мушкетах.

- Второй минус, который хоть и не влияет на качество игры как таковое, все же достаточно досаден и тут уже Беседка, скорее всего ни при чем. Дело в том, что, как и сказал, игра является помесью стелса и экшна, более того, стелс можно разделить на две категории "с убийством" и "без", причем механика убийств, хоть стелсовых, хоть прямых, гораздо богаче и интереснее, чем механика "полной скрытности" или "оглушения". И лично для меня, все бы хорошо, я бы с удовольствием играл именно таким стилем, но блин, создатели за каким-то непонятным фигом взяли и жестко привязали сюжет, а именно концовку и сопутствующее отношение к вам многих NPC к кол-ву убитых вами противников (т.е. это выражается в параметре растущего хаоса в городе). Т.е. получается, хочешь играть бойцом - отыгрывай тёмный сюжет и никак иначе, а если хочешь нормальную концовку - забей на все апгрейды оружия (и вообще на оружие по большей части) и "ныкайся" по углам, оглушай, убегай...как-то это нехорошо.

- Также небольшой (но порой напрягающий) минус можно отметить, это какая-то нездоровая тяга Arkane Studios к вырвиглазным фильтрам для спец. режимов. Тут это режим "темного зрения". Блин, обычной подсветки было бы более чем достаточно, зачем картинку то портить, часто же приходится пользоваться (особенно в двух сюжетных ДЛЦ (также замечательных)). Такая же беда была и в Dark Messiah - причем в еще больших масштабах, т.к там подобных спец. режимов было несколько. И там это также сильно напрягало многих игроков, о чем много писалось...и можно бы было сделать выводы, но нет.
IQUARE
Цитата
Так вот, подобное же отношение и подход к деталям, как в первом Deus Ex, можно найти здесь. Полнейшая, продуманная вплоть до самых мелочей взаимосвязь всего и со всем - вот основной лозунг этой игры и то, за что, несмотря на минусы я прошел ее с удовольствием.
Да, это та игра, в которой интересно читать книжки и записки, интересно слушать многочисленные разговоры стражников и прислуги (всегда уникальные для каждого, за исключением некоторых рядовых фраз), более того, нам еще дают "девайс", который дает нам озвученные комментарии по каждой локации или именному персонажу. Кстати, Deus Ex вспоминается еще и упомянутой продуманностью самих уровней.

Да в целом, по-моему, игра воспринимается как этакий "фэнтезийный* Deus Ex. К сожалению, в этом плане он немного ближе к HR, чем к оригинальному, но лично для меня это не было проблемой.
Axolotl
Цитата(IQUARE @ 15 Jan 2015, 03:58) *
Цитата

Да в целом, по-моему, игра воспринимается как этакий "фэнтезийный* Deus Ex. К сожалению, в этом плане он немного ближе к HR, чем к оригинальному, но лично для меня это не было проблемой.

Ну на счет того, ближе ли Dishonored к HR или первому Deus Ex - это еще вопрос. Лично я бросил Human Revolution как раз по причине сухих диалогов, персонажей и довольно грубой механики. В HR даже ключевые диалоги читать, лично мне, было скучно. А уж диалоги массовки и прочие мелкие детали типа личных файлов на компах, которых хоть и было огромное множество, но написаны они были, имхо, наотмашь, как будто наштамповали просто.
А вот в Dishonored, щепетильная и педантичная любовь авторов к сюжету и миру, чувствовалась в каждом закуточке и именно этим, да, тоже регулярно вызывала ассоциации с первым Деусом. Из HR я уже и основные диалоги то позабыл, а из Деуса помню диалоги бомжей...думаю, какой-нибудь дневник китобоя или мясника из Dishonored тоже запомнится надолго.
IQUARE
Цитата(Axolotl @ 15 Jan 2015, 13:43) *
Ну на счет того, ближе ли Dishonored к HR или первому Deus Ex - это еще вопрос. Лично я бросил Human Revolution как раз по причине сухих диалогов, персонажей и довольно грубой механики. В HR даже ключевые диалоги читать, лично мне, было скучно. А уж диалоги массовки и прочие мелкие детали типа личных файлов на компах, которых хоть и было огромное множество, но написаны они были, имхо, наотмашь, как будто наштамповали просто.
А вот в Dishonored, щепетильная и педантичная любовь авторов к сюжету и миру, чувствовалась в каждом закуточке и именно этим, да, тоже регулярно вызывала ассоциации с первым Деусом. Из HR я уже и основные диалоги то позабыл, а из Деуса помню диалоги бомжей...думаю, какой-нибудь дневник китобоя или мясника из Dishonored тоже запомнится надолго.

В HR скорее проблема излишняя концентрации на идеях киборгизации, гораздо меньшее количество поднимаемых философских тем, пейджемаджестико12-образных иллюминатов (сильно различается с образом иллюминатов, показанного в оригинальном Deus ex) и слабовато поставленные концовки* - даже в еретической и более неудачной, чем HR, "Незримой войне" они были поставлены неплохо. Убрать бы из "Незримой войны" все и оставить только эти концовки.
Я, может быть, тоже бросил HR проходить, но начал проходить когда еще почти не был знаком с первой частью. Тут мне посоветовали пройти первую, в итоге прошел их практически одновременно.
* - даже несмотря на Пейджа и Эверетта в ролике после титров.

Ну и с цветовой гаммой в HR проблемы - "вокруг все желтое".
tolich
"Тень тамплиеров" и "Дымящееся зеркало", режиссёрские версии.
Ashka
Немного изменила Героям и сейчас тестирую игру, которую пилят уже много лет.

0 A.D. - одна из самых серьёзных игр созданных в рамках open source, для всех любителей игры Age of Empires. Яркая графика, авторская красивая музыка и уникальные цивилизации.
Официальный сайт: http://play0ad.com/
Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/0_A.D.
Описание на Hanrahabr: http://habrahabr.ru/post/194628/
Краудфандинг: http://www.indiegogo.com/projects/support-...-strategy-game/
Страница на launchpad (тут всегда свежак): https://launchpad.net/~wfg/+archive/0ad
playdeb (не рекомендую, там старая версия): http://www.playdeb.net/software/0%20A.D.
Музыка из игры: http://play0ad.bandcamp.com/
Есть виндовая, линуховая и мак-версия (?)

Для линухов:
Установка последней версии из консоли:
sudo add-apt-repository ppa:wfg/0ad
sudo apt-get update
sudo apt-get install 0ad

Игра является развитием идеи серии игр "Эпоха Империй (Age of Empires)". Задумывалась изначально как ответвление, но позже была полностью переписана на самостоятельный движок. В игру, наконец, добавили внятного бота по имени Петра. Тоже ещё не допиленный, но уже очень агрессивный.

Игру выбросили на краудфандинг, желающие могут поддержать проект. http://www.indiegogo.com/projects/support-...-strategy-game/
Арысь-Поле
Любовь к палеонтологии иногда меня побуждает на поиск приличных игр по тематике. Неожиданно наткнулась на одну специфичную и поддавшуюся Досбоксу игру:
http://www.old-games.ru/game/2919.html
Если в двух словах, это гибрид файтинга с шахматоподобной настолкой. Управление предполагалось разнообразное, но у меня работает только мышь, которая в игре эмулирует джойстик...
Боевой режим вроде бы простой, всего 4 команды для каждой зверюги, но из-за управления и учёта габаритов ( шея не достанет - хрен кого укусишь) не так уж и легко) С тактической частью же пока толком не разобралась. Инструкция кое-что проясняет, но не содержит информации о том, что есть не только лимит на количество пройденных клеток у фигур, но и различие по форме хода, как в шахматах. Так что грызу пока)
Арысь-Поле
Причина того, что в инструкции к Dino Wars не оказалось таблиц с цифрами. оказалась предельно проста: в игре есть возможность редактировать параметры динозавров, а также их набор на доске. Не поддаются редактированию разве что типы атак (ибо они каг бэ фишка игра) и хитпоинты, но подозреваю, что они у всех просто-напросто одинаковы.
Привязки параметров друг к другу нет, но они принимают значения только от 1 до 9.
А ещё печалит то, что у досовской версии предсказуемо хуже графоний и озвучка.

Corkes
Прошёл недавно The Swapper.

(здесь стильные обои с гг, потому что визуальная составляющая в игре ласкает глазки).

Отличный паззл-платформер с отличным эмбиентом на полчаса, который не надоедает. Сама игра на 3-4 часа. Всего два паззла в игре показались очень сложными, но после нахождения решения загадки с клонами всегда чувствуешь себя очень продвинутым интеллектуально. В конце концов, мозг адаптируется под решение головоломок, думает порталами клонами. Игрушка очень затянула, да так, что прошёл её дважды.
Skive
QUOTE (Axolotl @ 14 Jan 2015, 21:31) *
Dishonored

- Второй минус, который хоть и не влияет на качество игры как таковое, все же достаточно досаден и тут уже Беседка, скорее всего ни при чем. Дело в том, что, как и сказал, игра является помесью стелса и экшна, более того, стелс можно разделить на две категории "с убийством" и "без", причем механика убийств, хоть стелсовых, хоть прямых, гораздо богаче и интереснее, чем механика "полной скрытности" или "оглушения". И лично для меня, все бы хорошо, я бы с удовольствием играл именно таким стилем, но блин, создатели за каким-то непонятным фигом взяли и жестко привязали сюжет, а именно концовку и сопутствующее отношение к вам многих NPC к кол-ву убитых вами противников (т.е. это выражается в параметре растущего хаоса в городе). Т.е. получается, хочешь играть бойцом - отыгрывай тёмный сюжет и никак иначе, а если хочешь нормальную концовку - забей на все апгрейды оружия (и вообще на оружие по большей части) и "ныкайся" по углам, оглушай, убегай...как-то это нехорошо.

It's even worse: the game tells you to be nice and avoid killing people for a better ending.
Although, if I were Corvo, I'd rampage the hell out of some of the boss targets.
But then again, that's what makes a game replayable.

Лентяй
Решил наконец добраться до alien Isolation.
Прчоитал об игре из игромании ещё в начале службы в армии, ждал.
Чужих люблю, но 3 и 4 фильмы просрали все полимеры. Тем не менее есть даже подвижная фигурка в коллекции

Начал игру и что я вижу? Это говнецо, товарищи господа.
Встрял у первой двери на Севастополе. минут 20 шатался по всей карте пытаясь понять как "включить электричество".
Полез в прохождение, посмотреть, это я такой тупой что в начале игры застрял или игры вдруг сложнее делать стали.
И какую прелесть я понял?
Я активирвоал генератор за пару секунд ДО ТОГО как выдали задание на подачу питания. В итоге повторно подать я его не могу, дверь же залочена.
Класс. Шыдевр геймдизайна.

Сидеть слушать 30 минут катсцен и 2 унылых обучающих коридорчика чтобы до этой везучей двери добраться? Ну её нафиг. И дверь и игру.
Apache
Только что закончилось мое приключение в Ori and the Blind Forest , ну что сказать про игру... Начну с минусов, ГГ можно было бы и покрупнее сделать, увеличть размер, где-то в рецензии прочитал, что и гра выдает чрезмерно высокую сложность, да есть такое, но это только в паре мест за всю игру. И последнее игра делалась 4 года, блин, но она ужастно короткая, прошел за 8 часов, а как же не хотелось видеть финальные титры... Плюсы да все остальное, графика, особенно локции, музыку скачаю и запихну в плей лист, сюжет да банален, но все же, а концовка немного удивила. Не думал что после Child of Light увижу годные игры, но Moon Studios подарила очередную сказочную историю.
Axolotl
Закончив основную работу, думал что-бы попробовать не сильно большое в период "багфиксов" по работе. Да и просто размять голову и пальцы.

Попалась на глаза странная игрушка Isbarah. Я чуть было не прошел мимо, но что-то таки дернуло ее глянуть. И не зря - оказался тот случай, когда и скрины, и ролик, и описание говорили о том, что игра скорее всего УГ. Но оказалось совсем не так. Не смотря на перенасыщенную палитру и немного Анимешный стиль, игра удивила очень продуманным и отточенным геймплеем.
Отличнейшая хардкорная экшн-аркада с весьма необычной механикой. И очень интересным образом соединен геймплей Bullett-hell скроллшутеров с экшн аркадами в духе страйдера или контры. Про необычность механики - во первых, игра полностью состоит из битв с "Боссами", разделенных на нескольких этапов. Во вторых, как это ни странно для такого геймплея, в игре вообще нет оружия, выстрелов, ударов. Из способностей у нас есть замедление времени, скачок и установка барьера-платформы. И из этих абилок авторы смогли создать весьма целостный и интересный баланс. На одном подэтапе мы, уклоняясь от всевозможных атак противника, активируем специальные пушки, на другом нам просто нужно продержаться некоторое время, прежде чем мы нанесем "символический" удар врагу.

На счет Хардкора сразу предупреждаю - хардкор тут действительно "серьезный". Игра имеет три уровня сложности (Normal, Hard, 7th Hell), и вот на втором уже очень сложно, так-что я бы не советовал сразу выставлять на последнюю. Хотя сложность хоть и очень высокая - случайностей в игре мало, все зависит от нашей реакции и локальной тактики.

Еще плюс к игре - она развивает именно "PC'шный", мало раскрытый потенциал для экшн-аркад, т.е. управление тут заточено именно под клавиатуру и мышь и отлично сбалансировано.

P.S. Кстати, буду рад инфе о интересных экшн-аркадах последнего и не очень времени в духе Contra, Ninja Gaiden (старого), Shinobi. Ну или типа Castlevania. Хоть и бытует мнение, что нынче целый завал аркад, но справедливо это для несколько иных поджанров - Jump'n'Run, адвенчурных или пазловых-логических платформеров и аркадных рогаликов. А вот именно аркадных экшнов, особенно хороших, не так уж много.
Seiffear
Не выдержал, и когда в стиме появилась версия для нищебродов, купил все таки Final Fantasy XIV. Очень нравится пока что, не смотря на английский язык. Очень много русских играет.

http://eu.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10267237/ - ссылка на персонажа
Лентяй
Цитата(Apache @ 16 Mar 2015, 13:32) *
Только что закончилось мое приключение в Ori and the Blind Forest , ну что сказать про игру... Начну с минусов, ГГ можно было бы и покрупнее сделать, увеличть размер, где-то в рецензии прочитал, что и гра выдает чрезмерно высокую сложность, да есть такое, но это только в паре мест за всю игру. И последнее игра делалась 4 года, блин, но она ужастно короткая, прошел за 8 часов, а как же не хотелось видеть финальные титры... Плюсы да все остальное, графика, особенно локции, музыку скачаю и запихну в плей лист, сюжет да банален, но все же, а концовка немного удивила. Не думал что после Child of Light увижу годные игры, но Moon Studios подарила очередную сказочную историю.

Стоит играть? Это платформер по геймлпею на что больше похож (из старых игр, о новых я ничего не знаю).
Челлендж есть? Боссы с паттернами?
Apache
Цитата(Лентяй @ 18 Mar 2015, 16:11) *
Стоит играть? Это платформер по геймлпею на что больше похож (из старых игр, о новых я ничего не знаю).
Челлендж есть? Боссы с паттернами?

Да, стоит. похоже на метро+кастелвания, тоесть есть карта, ты по ней ходишь, получаешь новые способности, потом возвращаешься в недоступные ранее места и д.т. Боссов нет. Насчет челенджа поверь в некоторых местах тебе его с головой хватит, но если руки из правильного места ростут то будет не так сложно.
Лентяй
про возвращения в места... будут такие моменты что полчаса шатаешься по уровню не зная куда идти?
Мне как то прямые как палка платформеры ближе...
Cthulhu_55
Решил поиграть в космических рейнджеров вторых, вспомнить, так как сказать, минувшие дни.
7 часов жизни потрачено почти впустую.
Corkes
Почему впустую? Со временем классика стала хуже? Вроде же затянуло. Игры приносят счастье, даже помогают справиться с депрессией, повышая уровень дофаминов.
Cthulhu_55
Впустую потому, что я даже толком не развился за это время. Просто летал, летал, летал, квесты всякие выполнял, грабил корованы толстопузых торговцев capt.gif и наслаждался жизнью. Слишком затягивает игровой мир(
А у меня там еще всякие дела ИРЛ были...
Corkes
Бывает.
Я ещё поэтому пока не притрагиваюсь к повторным прогулкам по различным долгоиграющим песочницам (КР, на мой взгляд, одна из них), затягивает.
Всё в какие-нибудь инди, казуалки да браузерки. Играю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.