Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые и перекрашенные Монстры
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
NeZ
За ошибку извините... Я не тот архив залил... Ща перезалью!

P.S. Я когда этот архив устанавливал, у меня не ошибка вылетала, а просто один из архивов устанавливался...

Добавлено ([mergetime]1200246202[/mergetime]):
Green Drekon, я б конечно с радостью бы создал, но не умею idontno.gif ... Если скажете как, то попробую сделать. Но не ручаюсь...

Добавлено ([mergetime]1200246485[/mergetime]):
Перезалил... Ребят, вы не молчите, а то как в гробу icon_evil.gif ...
Intofire
Я имел ввиду заменить старого монстра новым, нарисованым с нуля.
Docent Picolan
для начала человек должен нормально научится перекрашивать - чтобы понять всю сиситему строения.. так что он на правильном пути
Ganymed
Неплохо, но он скорее на каменного похож, чем на мраморного. Но цвет хороший.
NeZ
Docent Picolan и Ganymed, спасибо за отзывы. Доцент Пиколян, ты правильно заметил. Я с фотошопом максимум три недели работал, да и то по мелочам. А так бы хотелось научиться хорошо рисовать (а перекрашивать хорошо, как я понял, можно изменяя цвет каждого квадратика, но это долго)!
NeZ
Слушайте, а можно где-нибудь узнать список всех дефов в игре (хотя бы в h3sprite.lod), в смысле что есть что. А то искать времени нету, а спрашивать - надоедать людям, что не очень хорошо.
Intofire
Скачай ResEdit 2 и во внутреннем просмотрщике найди то, что тебе надо...
Фартун
Ааа! Я фанатею, возможно ли собрать всех этих "прекрасных" тварей, и замков в 1 архив!А то "путешествовать" по всей теме, и разбераться в версиях ужжжасный геморой.
Damacon
Страниц не особо много путешествуй, врятли кто-то другой за тебя это сделает.
exx
драконов много...змей мало..если вообще нет...
вместо кристального - большая толстая змеюка. я его обозвал-Мировой Змей..вы, собственно, можете обозвать его как угодно..перепишите zcrtrait

в архиве также есть рекомендуемые звуки для замены ибо кристалловские не подходят никак...
скачать ЗМЕЯ

Intofire
ну... как сказать... Если честно, то мне не очень нравится. Слишком выделяются углы, не плавная анимация, и змея слишком огромна, но продолжай тренироваться в моделировании и совсем скоро, я думаю, ты станеш одним из лучших в этой областе на этом форуме...
exx
она и должна быть огромна) в моделировании и не начинал тренироваться. змея выдрана и покрашена. анимацию как смог так и склепал..
Intofire
а откуда выдирал?
Docent Picolan
зря ругаешь грин дрекон - змейка очень даже неплохая. по крайней мере мне нравится good.gif
Intofire
Я не спорю, что она неплохая, я догадываюсь как сложно её сделать, но всё-таки от своих слов не отказываюсь.
nivarr1
Змея прикольна а что за джин
gamecreator
это не джинн, а перекрашенный ифрит. тренируй зрение.
Рогатый Змий
crazy.gif эфрит - это темый джин или аццский джин или джин огня/воды/воздуха/земли crazy.gif crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1200840150[/mergetime]):
в общем эфрит это джин но по другую сторону барикады smile.gif
<Fenix>
При просмотре каждой новой и новой страницы с меня не сходила вот такая физиономия : shok.gif Я и подумать не мог, что можно СОЗДАТЬ новых товарищей таких как Вестик Армагеддона, Смерть, Архидьявол(сколько их там...),змеи...кого не вспомнил.Я тоже хочу этим заниматься.Но,для скудного начала,Ю скажите пожалуйста: скачанный файл нужно пихать в data?Можно поконкретней , а то что-то у меня ничего не меняется idontno.gif

Цитата(Docent Picolan @ 13 Jan 2008, 20:53)
для начала человек должен нормально научится перекрашивать - чтобы понять всю сиситему строения.. так что он на правильном пути

И,конкретно к Вам, как одному из проффесионалов(а,может,и архипроффесионалов rolleyes.gif ) хотел бы задать сакраментальный вопрос: как это делать? Фотошоп есть,дальше что?Откуда извлекать файлы, как одоптировать под игру и т.д

П.С.если не хотите писать тут(может,немного не по теме) напишите,а пожалуйста, в ЛС.

EXX МЕГА-МАСТЕР!, мне особенно понравился громофеникс, не буду обьянять по какой понятной причине smile.gif
Хочу уметь эьто хотя бы на 1\10 как ты biggrin.gif Если это не собаку съесть, то буду стараться.

П,С.Кстати, exx, ты же ученик Пиколана, подскажи со своей, набитой уже, руки, с чего можно начать?
Docent Picolan
Цитата
хотел бы задать сакраментальный вопрос: как это делать? Фотошоп есть,дальше что?Откуда извлекать фалы, как одоптировать под игру и т.д

П.С.если не хотите писать тут(может,немного не по теме) напишите,а пожалуйста, в ЛС.

извлечь для начала из файла H3sprite.lod (h3sprite.lod это один из лодов - архивов, где хранятся графические и не только данные игры)вот этой программой def-файл заменяемого монстра. допустим - CDEVIL.DEF - это Дьявол. (все имена def-файлов обычных монстров начинаются с "C") потом открыть извлечённый def-файл вот этой программой. открыв def-файл извлечь из него все картинки (кадры анимации монстра). потом в фотошопе или ещё где-то изменить все кадры на нужные. допустим просто перекрасить дьявола в синий цвет, только при этом голубой фон сзади самого дьявола не должен измениться. (если в кадрах есть фиолетовый цвет - он тоже должен не меняться!!). можно в фотошопе это делать с помощью инструмента "волшебная палка" - выделив всю голубую область и инвертировав выделение.
так вот - перекрасив дьявола в синий, нужно снова открыть его def-файл - и сохранить как deflist. (File - Save As - и выбрать внизу def-list). сохранить этот дефлист нунжно в папку с перекрашенными кадрами дьявола.
потом, чтобы создать новый def-файл скачать вот эту программу. в этой програмее открыть сохраненный до этого def-list, кадры дьявола должны распределиться по местам (Атака, защита и т.д.). потом в этой программе указать в графе "добавить в лод" свой H3sprite.lod. нажать "генерировать деф" (или что-то в этом роде, не помню точно как называется) и всё. по идее в игре обычный дьявол в битве должен замениться на синего.
но есть ещё иконки в армии героя, вид монстра на карте - всё это нужно уже менять отдельно.

теперь если кто-то будет спрашивать как это делать хотя бы буду знать куда его направять - на это сообщение spiteful.gif
<Fenix>
Цитата(Docent Picolan @ 21 Jan 2008, 19:54)
Цитата
хотел бы задать сакраментальный вопрос: как это делать? Фотошоп есть,дальше что?Откуда извлекать фалы, как одоптировать под игру и т.д

извлечь для начала из файла H3sprite.lod (h3sprite.lod это один из лодов - архивов, где хранятся графические и не только данные игры)вот этой программой def-файл заменяемого монстра. допустим - CDEVIL.DEF - это Дьявол. (все имена def-файлов обычных монстров начинаются с "C") потом открыть извлечённый def-файл вот этой программой. открыв def-файл извлечь из него все картинки (кадры анимации монстра). потом в фотошопе или ещё где-то изменить все кадры на нужные. допустим просто перекрасить дьявола в синий цвет, только при этом голубой фон сзади самого дьявола не должен измениться. (если в кадрах есть фиолетовый цвет - он тоже должен не меняться!!). можно в фотошопе это делать с помощью инструмента "волшебная палка" - выделив всю голубую область и инвертировав выделение.
так вот - перекрасив дьявола в синий, нужно снова открыть его def-файл - и сохранить как deflist. (File - Save As - и выбрать внизу def-list). сохранить этот дефлист нунжно в папку с перекрашенными кадрами дьявола.
потом, чтобы создать новый def-файл скачать вот эту программу. в этой програмее открыть сохраненный до этого def-list, кадры дьявола должны распределиться по местам (Атака, защита и т.д.). потом в этой программе указать в графе "добавить в лод" свой H3sprite.lod. нажать "генерировать деф" (или что-то в этом роде, не помню точно как называется) и всё. по идее в игре обычный дьявол в битве должен замениться на синего.
но есть ещё иконки в армии героя, вид монстра на карте - всё это нужно уже менять отдельно.

теперь если кто-то будет спрашивать как это делать хотя бы буду знать куда его направять - на это сообщение spiteful.gif

Пренмого благодарен!:)Дальнейшие вопросы,котрые наверняка возникнут, буду направлять Вам в ЛС,если Вы не против rolleyes.gif
WarZealot
извиняюсь, за изначально идиотский вопрос...
А как вообще цвет изменить? (Ну при самой перекраске монстра) laugh.gif
Docent Picolan
да. вопрос и правда совершенно идиотский.. blink.gif
ну как.. два пути самых лёгких в фотошопе - либо "заменить цвет" опцию юзать, либо выделить нужный кусок и "тон/насыщенность" менять.. spiteful.gif
WarZealot
ггггг... Единственное, что я знаю в фотошопе - это, блюр, затемнить, осветлить и размазать.... все..... laugh.gif

Можно по пунктам?Пожалуйста.laugh.gif
Docent Picolan
ну.. если у тебя русская версия - тыкай Изображение - Регулировки - Заменить цвет
ps: видимо ты садист yikes.gif smile.gif
WarZealot
Английская huh.gif

З.Ы. угу...
Docent Picolan
тады не знаю. если ты серьёзно, а не издеваешься - ищи Replace Color. во всех меню и подменю.
WarZealot
не, не издеваюсь laugh.gif спасибо...
GORynytch
Цитата(exx @ 20 Jan 2008, 12:10)
драконов много...змей мало..если вообще нет...
вместо кристального - большая толстая змеюка. я его обозвал-Мировой Змей..вы, собственно, можете обозвать его как угодно..перепишите zcrtrait
скачать ЗМЕЯ

Прикольный змей! Чуть подкорректировать и будет что надо. Думаю, его чуть-чуть надо уменьшить, слишком хвост длинный. Или колечком свернуть...
Мурсинушка
Это что: можно менять цвет существ в героях? А как это делать?
А, я видела - у элементалей командир - это ифрит, только зелёный.
Так как это можно сделать? Хочу голубого феникса поставить.
Intofire
На предыдущей странице Доцент написал мануальчик, в котором описано как изменять существ...
hippocamus
Не, ну голубым, это, вроде говорили можно Ледяную стрелу наложить... А так вообще перекрашивать геморройное занятие. Сам, правда не занимался.
gamecreator
Цитата(Мурсинушка @ 22 Jan 2008, 19:35)

он инвертированный
<Fenix>
Цитата(Мурсинушка @ 22 Jan 2008, 19:35)
Это что: можно менять цвет существ в героях? А как это делать?
Так как это можно сделать? Хочу голубого феникса поставить.

В голубой? blink.gif Девушка, за что вы нас так?Пепельный лучше...или черно-золотой...
потом, это уже будет не феникс в голубом пламени blink.gif

hippocamus, да нет,перекрасить от силы часа 2 уйдет(по моимм меркам)А вот создать нового,это да.
У проффесионалов вообще может пара минут уйти на перекраску tongue.gif
gamecreator
Цитата(<Fenix> @ 22 Jan 2008, 22:12)
это уже будет не феникс в голубом пламени blink.gif

это будет газовая горелка gigi.gif
WarZealot
лучше бы не издевались а помогли бы.... и мну заодно!!!
<Fenix>
Цитата(gamecreator @ 22 Jan 2008, 22:14)
Цитата(<Fenix> @ 22 Jan 2008, 22:12)
это уже будет не феникс в голубом пламени blink.gif

это будет газовая горелка gigi.gif

Вот точно)

Добавлено ([mergetime]1201029703[/mergetime]):
Цитата(WarZealot @ 22 Jan 2008, 22:16)
лучше бы не издевались а помогли бы.... и мну заодно!!!

Я задал похожий вопрос мастеру(Docent Picolan)Дохотчиво и потянто разьяснил что да как.Я уже балуюсь с картинками.Вся проблема в смешном- в рисовании.Анимация может быть любая.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО должен оставаться ЗАДНИЙ ФОН(голубенко-бежевый) своего цввета.На остальное,извращайтесь,сколько сил хватит.
Docent Picolan
Цитата
черно-золотой

вот такой? biggrin.gif
WarZealot
гггг... А я тоже монстра делать пытаюсь... Это будет желтый ангел без крыльев laugh.gif только в двух-трех кадрах удалить их не получилось... беда...
<Fenix>
Цитата(Docent Picolan @ 22 Jan 2008, 22:32)
Цитата
черно-золотой

вот такой? biggrin.gif

Да,я его и имел в видуsmile.gifЯ уже его видел.
Наверное, я сдею апгрейд потом. Огн. птицы>Феникс>"золотой феникс">Феникс праха(с эффектом "взгляд смерти").Хотя,кто знает, модетЮ, своего создам. что скорее всего будет rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1201035344[/mergetime]):
Цитата(WarZealot @ 22 Jan 2008, 22:59)
гггг... А я тоже монстра делать пытаюсь... Это будет желтый ангел без крыльев laugh.gif только в двух-трех кадрах удалить их не получилось... беда...

ж..жж...Желтый? blink.gif Ангел без крыльев?....На вкус и цвет, конечно....

У меня ангел понимается не как богатырь с крыльями,а как посланник Божий.
т.е, хп оч много и атака несусветная,ну и стоимость сопоставимая(Архангел -самый сильный из всех существ в ХОММ, у меня).Кстати, перекрасиль бы Архангела в синий цвет(тоьлко крылья белесыми оставить),а Серафима(как его обозвали,верховные архангелbiggrin.gif такого вообще нет) в красно-золотую .
hippocamus
А зачем такой ангел нужен? smile.gif
Чёрно-золотой Феникс красив...
А газовая горелка это интесно будет biggrin.gif
gamecreator
Голубой феникс на поле боя: http://yas.pl.ru/galery/exb-algen1-1.jpg
WarZealot
ээээ... без крыльев и в желтом цвете это будет уже не ангел.....
Обзову его нехорошим словом"воин света" и отправлю гулять laugh.gif

Fenix - Серафим - это высшая иерархия у ангелов, причем сами ангелы/архангелы от них за километр....
Darkmoon
Цитата(gamecreator @ 23 Jan 2008, 02:08)
Голубой феникс на поле боя: http://yas.pl.ru/galery/exb-algen1-1.jpg

Жжош... laugh.gif
<Fenix>
Цитата(WarZealot @ 23 Jan 2008, 08:28)
Fenix - Серафим - это высшая иерархия у ангелов, причем сами ангелы/архангелы от них за километр....

Верно.Но,раз уж на то пошло,то у архангела должно быть 4 крыла,а не 2.А у серафима и подавно 6.В анимацию это превратить будет зверством blink.gif
Но если я и сделаю это, то и стоимость обновления будет сооттветсвуящая,как и его параметры.smile.gif
GORynytch
Цитата(<Fenix> @ 23 Jan 2008, 11:52)
Верно.Но,раз уж на то пошло,то у архангела должно быть 4 крыла,а не 2.А у серафима и подавно 6.В анимацию это превратить будет зверством blink.gif
Но если я и сделаю это, то и стоимость обновления будет сооттветсвуящая,как и его параметры.smile.gif

Интересно будет посмотреть...
<Fenix>
Народ, у кого-нибудь есть эффекты синего огня?Впрочем,даже не обязательно синего.Мне нужно,что б он кольцом от низа кверху подымался,пока что не нашел,просто идея появилась неплохая, если найдете,дайте мне знать! smile.gif
Мурсинушка
Ну вот, gamecreater выложил такой огонь. Синий, кольцом от низа к верху.
smile.gif D)
<Fenix>
Цитата(Мурсинушка @ 27 Jan 2008, 11:50)
Ну вот, gamecreater выложил такой огонь. Синий, кольцом от низа к верху.
smile.gif D)

Где он?ссылку дай пожалуйста)
Damacon
Наверно говорится про это : http://yas.pl.ru/galery/exb-algen1-1.jpg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.