fireman
02 Jun 2009, 19:54
Docent Picolan - он же хотел дворец на вог.
Docent Picolan
02 Jun 2009, 19:58
Цитата(fireman @ 02 Jun 2009, 20:54)
Docent Picolan - он же хотел дворец на вог.
не знаю что он хотел, это вопрос уже к нему.
в данный момент он хочет включить его в поздние версии HotA - поскольку от нас требуется лишь довести несколько штрихов и встроить его в саму игру - мы, естественно, не против а только лишь за.
Septimus
02 Jun 2009, 20:05
Ну да, я передумал ввести его в Хоту, предварительно изменив концепт
Цитата(Docent Picolan @ 02 Jun 2009, 18:24)
прямо даже настроение испортил
не, нам, конечно, нужно что-то намного более весёлое и совсем не такое жизненое.

просто лихие бандиты, отпускающие меткие "черные" шуточки - которые грабят лишь зажравшихся буржуев. нечто такое "робингудовское", и может даже "романтическо-коммунистическое" - не побоюсь этого слова, ибо настроения да - несколько отдающие гражданской, - это как если смешать анархистов (взяв от них грабежи и беззаконие), белых (взяв от них великосветские манеры и тонкий юмор) и красных (взяв от них ненависть к богачам, любовь к свободе и чувство братства) - как результат - как раз необходимые нам пираты.

Слишком романтизировать нейтралов тоже не стоит. Понятно, что это ваше детище, которое ещё и стоило вам многих трудов и хочется чего-то более приятного. Но не стали же идеализировать варваров и болотников разработчики.
Что касается ненависти к богачам, то это как мне кажется (а меня на такие вещи нюх) хорошая "заготовка". Можно например подумать над каким-нибудь антиподом "сокровищницы", дающего что-то при отсутствии/минимуме денег в конце недели. Это же согласуется с теорией Маркса
Docent Picolan
02 Jun 2009, 21:39
Цитата
Слишком романтизировать нейтралов тоже не стоит. Понятно, что это ваше детище, которое ещё и стоило вам многих трудов и хочется чего-то более приятного. Но не стали же идеализировать варваров и болотников разработчики.
нет, идиллизировать мы их естественно не будем, но по крайней мере не будем из них делать и беспощадных ублюдков. прежде всего - при всех их качествах они должны оставаться положительными героями.. да и если вспомнить M&M - пираты с Регны там вполне цивильные товарищи, не какие-то отвратительные бородатые бандиты (которыми в реальности являлись пираты)

Цитата
Что касается ненависти к богачам, то это как мне кажется (а меня на такие вещи нюх) хорошая "заготовка". Можно например подумать над каким-нибудь антиподом "сокровищницы", дающего что-то при отсутствии/минимуме денег в конце недели. Это же согласуется с теорией Маркса

да, на этот счёт подумаем.
Docent Picolan
05 Jun 2009, 12:36
тема закрыта, политический оффтоп удален, в следующий раз - всем участникам беседы о политике - бан на неделю.
Docent Picolan
10 Jun 2009, 22:09
в тему о проекте добавил ещё один фрагмент нового экрана Причала, примерно такой засветился в теме про Музей в корне форума, но этот побольше немного.

PS: кстати, насчёт поднятой во флуде теме касательно Пиратов Карибского Моря и Причала, напишу тут, дабы не затерялось
Цитата(Aleee @ 10 Jun 2009, 21:03)
Цитата(Kastore the Warlock @ 10 Jun 2009, 20:46)
Давайте к 4ому! Скоро же фильм про Джека будет! Он оценит.

Если равнение берется на ПКМ, то на будущем экране города мы явно увидим початые бочки и специальное строение для сдачи путылок из-под рома. И сундук мертвеца!
- на ПКМ у нас равнения нету - никаких четких параллелий, хотя размытых и не избежать в любом случае - сейчас у многих "пираты" как таковые связаны вплотную с этими фильмами и образом весельчака-пирата (частенько доходящего до неприкрытой клоунады) воплощённым Джонни Деппом (сыграно, конечно, гениально, но местами слишком уж уходит в дебри "джимкерричинья") - пусть они и не имеют ровным счётом никакого отношения к пиратам настоящим.. но тем не менее - в фильмах как раз-таки замечательно создана требуемая и нам атмосфера (музыка Клауса Бадельта в обработке Ганса Циммера и вовсе воистину роскошна) - общая концепция повествования и образов в достаточной мере беззаботная, легкая, с юмором. Так что - в какой-то степени параллели провести можно, в общем отношении и настроении.
кстати, немного истории - в начале-то концепция Причала была совсем иная - очень тяжелая, и экран "давил" своей предгрозовой мрачностью, и действующие лица планируемой кампании были безжалостными головорезами, и даже общая гамма приближалась к серо-синей. Причал мог бы быть одним из самых мрачных городов - тем не менее, было не суждено. В конце концов - наша задача же не показать водную стихию в её величии и власти над людьми, как раз-таки наоборот - задача показать людей (пиратов) властвующих над ней - поэтому, собственно, и ландшафт города Камни, а не Вода. Так вот - постепенно - концепция развернулась, буквально инвертировалась от первоначальной. Всё стало легче, проще, естественней.. потому как если бы пиратство, разбой и грабежы - показывать с серьёзной миной на лице - складывалось бы впечатление чрезмерной для Героев реалистичности, натянутости, не говоря уже о грязных деталях разбоя в любом его проявлении - которые противоречили бы даже официальному рейтингу игры. А так - всё весьма прозрачно, красочно, эстетично. Что ещё для счастья нужно..

лично моя позиция всегда была избежать реалистичности в Героях и отстраниться в другой мир, дать волю "сказочности". С той мрачной картиной что царила в Причале изначально - это было невозможно. Хотя.. признаться - иногда даже жаль что никто не увидит его таким как он был раньше - надо будет выложить потом в разделе "История" на сайте HotA.. если мы откроем-таки сайт..
Цитата(Docent Picolan @ 10 Jun 2009, 22:09)
если мы откроем-таки сайт..

ненравится мне твоё если ох как ненравиться доцент
Docent Picolan
10 Jun 2009, 23:54
да не-не, будет сайт. вопрос только когда
Docent Picolan, забыл сказать, что модельки пиратов и матросов похожи на героев сами_знаете_какого_фильма.
Septimus
11 Jun 2009, 07:24
Доцент, покажи в следующий раз экран скупки всех существ, наподобие того, что мы видели в Кронверке
Cupfer
11 Jun 2009, 08:33
Из увиденного можно заключить, что небо будет либо закатное, либо сразу после захода солнца, что, в общем-то, радует. Смотреться должно красиво.
Кстати а не было желания поместить пиратских существ на палубе, а не камнях? Или там так нельзя сделать, чтобы и палуба была и город на фоне виднелся? Мне кажется это было бы вполне классично и при этом довольно оригинально
По канонам - на родную почву...
Vade Parvis
14 Jun 2009, 14:13
Adept, отличная мысль
Насчет родной почвы - можно было бы совместить замок на камнях на заднем плане и палубу корабля на переднем. Вышло бы и канонично, и очень стильно.
Docent Picolan
14 Jun 2009, 16:26
это невозможно. сделать реалистично и палубу и замок, к тому же чтобы было видно что он именно на камнях.. нет..
к тому же - сколько раз повторять - у нас не водный город. хоть пираты и много времени проводят в море, родная почва - камни. там у них распложены лагеря и убежища, там они обитают всё то время, когда они не в море.
Vade Parvis
14 Jun 2009, 16:39
Цитата
к тому же - сколько раз повторять - у нас не водный город
Знаю. Самому довелось недавно объяснять это.
Кстати, раз уж зашла речь...

У пиратов планируются какие-нибудь бонусы при сражении на палубе, как в четверке?
Docent Picolan
14 Jun 2009, 16:41
Цитата(Vade Parvis @ 14 Jun 2009, 17:39)
Кстати, раз уж зашла речь...

У пиратов планируются какие-нибудь бонусы при сражении на палубе, как в четверке?
да, скорость всех юнитов Причала на 1 выше. это оправдано логикой, в "домашних условиях" по всяческим канатам и тросам им перемещаться намного удобнее.
Лентяй
15 Jun 2009, 07:54
Вопрос - когда-то речь заходила о видеоролике - он будет? До выхода 0.1?
Kastore
15 Jun 2009, 12:12
Присоединяюсь к Лентяю и дополню вопрос: 1. кто этим займётся, если не секрет? 2. сколько будет роликов? для каждого города или один? 3. и что сначала появится: 3.1. ролик, а потом игра? 3.2. игра, а потом ролик? 3.3. и игра и ролик?
Насколько я знаю, идея "отложена" до лучших времен. Ну действительно, раз уж экрана города нам до выхода не увидеть (о чем лично я нисколько не сожалею), то что тможно показать в ролике такого, что могло бы нас заинтересовать много больше, чем простые скриншоты?
Лентяй
15 Jun 2009, 12:25
Я про полик с записью геймплея. Если он его ещё нет, то могу взяить на себя. Если что в аську кому-нить стукну.
Добавлено ([mergetime]1245057933[/mergetime]):
в ролике - анимацию + реклама. Я более чем уверен, что та личность, которая выкладывает видео со скринштоами на ю-тьюб не пропустит такого события. А ролик, согласитесь, это круче, чем скрништоы. А экран города в ролике показывать совсем не обязательно.
В общем сови идеи об этом напишу позже. Тут ведь главное как подать, а не что.
Kastore
15 Jun 2009, 13:02
А не в экране города весь смак? Но его - уже с выходом. Да и я могу сделать ролик. Вернее слайд шоу. А кстати, где делают ролики для геймплея?
Лентяй
15 Jun 2009, 13:20
Слайд шоу и без тебя сделали. Я говорю именно о ролике. В качестве примера - ролик из КБ Лор, который был в игре после заставки издателя.
Короткий, но представление дает.
Mantiss
15 Jun 2009, 14:16
Кстати, да. Ролик можно сделать из простого забега героя по карте. Посетить парочку новых объектов. Ну там найм существ из внешнего двеллинга... Показательный бой с использованием одного-двух новых юнитов... Показать экран героя с несколькими новыми артефактами...
В качестве "новых" можно использовать уже показанные в статике на скриншотах.
Лентяй
15 Jun 2009, 14:18
не, это слишком банально. Ролик должен быть коротким, но насыщеным. Как трейлер к фильму. Ведь смотреть трейлер интереснее, чем просто кусок из фильма?
И я о том же ролике. И повторяю еще раз: ничего захватывающего в геймплейный ролик не вставишь. Поднятие новых артефактов? Скучно. Бой с участием новых существ? Та же история, что с экраном города: Пиколян не согласится. А что еще есть в первой версии?
Цитата
Docent Picolan:
посмотрим как дело пойдёт, может лучше сейчас лишний раз время не тратить, аддон всяко лучше чем видео-ролик
А дать сделать ролик кому-то другому = выслать ему рабочую копию игры. Impossible.
Лентяй
15 Jun 2009, 14:27
Необязательно. Я уже вкрацие разработал таймлайн знаю, какие моменты геймплея мне нужны. Не более чем те, что были на скринах. Посему можно попросить снять эти моменты и выслать файлы на монтаж.
Доцент не согласиться показать бой? Это почему? Скриншоты же дал.
Добавлено ([mergetime]1245065237[/mergetime]):
и анимации давал.
Mugaisa
15 Jun 2009, 15:17
Цитата(Лентяй @ 15 Jun 2009, 15:18)
не, это слишком банально. Ролик должен быть коротким, но насыщеным. Как трейлер к фильму. Ведь смотреть трейлер интереснее, чем просто кусок из фильма?
Да, да. В HotA будет около 5 часов высококачественного видео. Специально для этих целей мы сняли павильон в Голливуде и съемки сейчас в самом разгаре. В главной роли будет Джо Кукан
ArtisanDen
15 Jun 2009, 15:19
Цитата(Мугайс @ 15 Jun 2009, 22:17)
В главной роли будет Джо Кукан

На Боярского денег не хватило?!
Mugaisa
15 Jun 2009, 15:21
Боярский слишком мелок для нашего бюджета
Лентяй
15 Jun 2009, 15:25
[quote]Да, да. В HotA будет около 5 часов высококачественного видео. я юмора не понял
Нас купила ЕА, и теперь мы работаем под брендом С&C
Kastore
15 Jun 2009, 18:33
По этому поводу я уже всё сказал в посте Юмор. Там я рассказываю, кто кого будет озвучивать. И ещё: нас купила не ЕА, а 1С! Да, меня тоже!
Docent Picolan
15 Jun 2009, 19:52
касательно ролика - если это действительно имеет смысл и он реально нужен - сделать-то его проблемы особой нет. хотя, конечно, лично я считаю - что лучше время тратить на сам аддон, нежели на его рекламу. экран показать нельзя, юнитов в бою показать как раз-таки - можно, не совсем понял почему Aleee считает иначе - ведь они и на скриншотах были и отдельно анимацию выкладывали
Vade Parvis
15 Jun 2009, 20:11
Цитата(Docent Picolan @ 15 Jun 2009, 19:52)
касательно ролика - если это действительно имеет смысл и он реально нужен - сделать-то его проблемы особой нет. хотя, конечно, лично я считаю - что лучше время тратить на сам аддон, нежели на его рекламу. экран показать нельзя, юнитов в бою показать как раз-таки - можно, не совсем понял почему Aleee считает иначе - ведь они и на скриншотах были и отдельно анимацию выкладывали

По-моему, общественность была бы в восторге от демонстрации битвы
fireman
15 Jun 2009, 20:18
При том - это уже хороший пиар ход.Думаю ролик не так долго делать.Проблема только одна,если сейчас показать ролик любопытных варвар появится
Mantiss
15 Jun 2009, 20:57
Зато будет что на закачку положить ;-)
Kastore
15 Jun 2009, 22:54
Кстати, а режисёром дёмки кто будет?
Docent Picolan
15 Jun 2009, 23:28
стивен спилбирг, естественно
Vade Parvis
15 Jun 2009, 23:30
Docent Picolan, а может лучше Д. Линч?
Добавлено ([mergetime]1245097857[/mergetime]):
Хотя, его лучше для демки Собора подрядить.
Kastore
15 Jun 2009, 23:31
Давайте Бэя - он себя уже показал!
Тимура Бекчамбетова в режиссёры
ArtisanDen
16 Jun 2009, 00:22
Скриншотов!
Docent Picolan
16 Jun 2009, 00:24
Цитата(Ден-чик @ 16 Jun 2009, 01:22)
Скриншотов!
это нынче уже не модно

им видео подавай
ArtisanDen
16 Jun 2009, 01:05
Я старомодный)))
НУ пожалуйста! Хотелось бы увидеть ещё что нибудь из алтернатив, или хотя бы одного хранителя. НУ или экран скупки монстров Причала.
Docent Picolan
16 Jun 2009, 01:22
альтернативы - сейчас не приоритетная область, только после выпуска Причала.
хранители - аналогично.
экран скупки с радостью бы выложил, но там видны куски экрана города - почти весь. а его мы хотим оставить в секрете до выхода..
Kastore
16 Jun 2009, 01:29
А замалякать можно, а экран найма показать?
Docent Picolan
16 Jun 2009, 01:31
а смысл? юнитов вы и так видели
Kastore
16 Jun 2009, 01:32
Ну, не всех. По крайней мере, думаю, могло что-то измениться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.