Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логические задачи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Seiffear
Да эт мусор какой то smile.gif
Д'якон
Может еще и время суток укажешь. Тогда постораемся долготу и широту определить biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1182976172[/mergetime]):
А свежесть газеты нужно определять по подсолнуху мне кажется. Только я не знаю когда они созревают. Каждый год ем и не знаю

Добавлено ([mergetime]1182976267[/mergetime]):
Мне еще этот столб покоя не дает - ЧТО ЭТО?
Seiffear
Цитата
Мазанка, пирамидальный тополь и большая высота солнца над горизонтом (63 градуса над горизонтом) показывают что это ....... пейзаж

Добавлено ([mergetime]1182976661[/mergetime]):
Цитата
Мне еще этот столб покоя не дает - ЧТО ЭТО?

Ну вот скажу я что за столб и многое станет ясно smile.gif

И про газету, да по подсолнуху, только не в ту сторону думаешь. Высота солнца 63 градуса, а это слишком много для конца августа.
Д'якон
Ну я же говорил уже - может Украина?

Добавлено ([mergetime]1182976970[/mergetime]):
Тогда и пельмени объясняются. Потому что сало едят. Я эт точно знаю
Seiffear
Сорь пропустил. Да это Украина smile.gif

Ну что, осталось ответить на два вопроса, далеко ли это от города (ну далеко это более 100 км) и что это за столб?

Потом если хотите ещё выложу такую же задачу.
Д'якон
Ага. А под каким углом ось Земли наклонена?
Seiffear
Незнаю smile.gif
Д'якон
Ну и все равно нужно время суток. Зимой конечно под таким углом оно не будет, а летом в зависимости от времени суток

Добавлено ([mergetime]1182977446[/mergetime]):
То я хотел при помощи угла наклона оси прикинуть угол под которым находится Солнце. По-моему 31 градус, что-то около этого
Seiffear
Для Украины 63 градуса максимальная высота солнуа над горизонтом - соответственно дело происходит в середине июня.

А ну да ещё почему же подсолнух не растёт?
Д'якон
Ну я так на глаз прикинул. Время ближе к 22 июля, когда летнее солнцестояние. А это многое обьясняет

Добавлено ([mergetime]1182977742[/mergetime]):
Т.е. июня опечатолся.

Добавлено ([mergetime]1182977801[/mergetime]):
А подсолнух не растет, потому что наверное в августе ему срок.
Seiffear
Подсолнух не растёт потомучто он ПОДСОЛНЕЧНИК . (Это была последняя подсказка biggrin.gif )
Demiurg
Забавно.
Речка, удочки, кукурузник, велосипед, кто больше выдумает предметов на картинке???
Там на заднем плане кажется нефтяная вышка стоитcrazy.gif
Д'якон
Ну мне кажется, что свыше 100км на велосипедах с рюкзаками тарахтеть не серьезно. Ну где-то пол дня тарахтеть. Хотя может ребята выносливые.

Добавлено ([mergetime]1182978725[/mergetime]):
Да. И учитывая местность - сильно не разгонишься
Seiffear
Подсказка - в советских деревнях не бывает ретранслирующих вышек smile.gif

Ладно не буду вас мучить. Этот загадочный столб на самом деле Навигационный знак. Он и показывает глубину реки и направление течения.
Д'якон
И вообще ребята - экстремалы. Пролапатила на велосипедах в полном обмундировании в разгар лета, а вы посмотрите как они одеты. Может точно Сибирь?

Добавлено ([mergetime]1182979361[/mergetime]):
Ну так что на счет города. Я прав или нет
Irh
Подсолнух сдох, потомуч то на солнце не смотрит...
noble paladin
Цитата(Irh @ 27 Jun 2007, 16:47)
В двенадцатеричной системе.

не проверял, а можно взять римскую цифру и перечеркнуть ее посередине линией - также разделим пополам и получим 2 семерки.

Растут ли тополя и подсолнухи в Сибири?
еще как растут. Заявляю с полной ответственностью ибо
треть лета от тополинного пуха в транспорте окна не открывают, а за окошком +30 С в тени не редкость, народ вешается от жары, а дома горячая вода пропадает с июня по август dry.gif
сам выращивал не только подсолнухи, но и арбузы (до 12-15 см диаметром).
Говорю про Западную Сибирь, Томская область, немного южнее Новосибирска.
Колодцы=журавли также встречаются в русских деревнях, хотя и редко, чаще обычные колодцы.
noble paladin
не приметил вариантов с пельменями. Идея такая: на улице не жара (иначе не в рубахах под горло сидели бы пацаны), но явно плюс, значит если они с пельменями, то живут недалеко, иначе пельмени растаят, варить их потом неудобно (мегапельмень получается).
Но судя по тому что белье висит, палатка стоит, рыбу чистят, костер горит - они здесь давно, пельмени бы стоко не выжили. значит они их не едят.
если река официально судоходна, то на берегах стоят знаки, а в воде вехи, буйки и бакены плавают, их не видно. Скорее всего река не судоходна, осадка барж может более метра легко достигать.
а если река глубиной 125 см - пацаны сюда пешли пешком, сушат одежду, причем там всего три вещи. странно)
Irh
Вопрос. В какую сторону едет автобус?
Зорлин
Имхо, автобус стоит на месте smile.gif
Irh
Предполагается, что он все же едет.
SnoRT
А куда? crazy.gif
Зорлин
Ну, значит он едет вперёд :/
Demiurg
Вряд ли вперед. Наверное, вбок. Ибо стрелочки нарисованы направо и налево.
Зорлин
Вперёд относительно дороги, а не относительно тебя smile.gif
Д'якон
Автобус едет параллельно вектору скорости biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1183034712[/mergetime]):
Даже в том же направлении, что и вектор
Deo
Куда едет - По делам он едет...
Irh
Налево или направо?
SnoRT
Относительно меня или относительно монитора?
Вообще, и туда и туда smile.gif
Irh
Нет, есть определенный признак, по которому можно сказать, где у автобуса перёд, и куда он ,соответственно, едет.
Deo
Если учесть что автобус едет не на задней передаче, т.е. вперед, то едет он влево. Почему? А потомучто двери пассажирские справой стороны автобуса, а на данном рисунке их не видно - на противополжной стороне.
Irh
Точно! Вроде просто, но я вот тоже не сразу догадался... alc.gif
sergroj
Цитата(izrukvruki @ 25 Jun 2007, 13:32)
Цитата(sergroj @ 21 Jun 2007, 22:47)
izrukvruki, у тебя не верное решение.
Вот кронтрпример:

Квадрат со стороной 2.
Красная линия - кратчайший путь по твоему методу. Длина = 1 + sqrt(5) = 3,2360679775
Фиолетовая линия - более короткий путь. Длина = 2*sqrt(2) = 2,828427124746

Sergroj
1. я же потом нарисовал, что муха и паук сидят на противоположных стенках и не сидят на гранях - но это не суть важно...
2. где же у меня ошибка? я же написал что существует 4 траектории (прямые линии) из которых и нужно выбрать наименьшую. В твоем примере таких траекторий только 2 (т.к. грани задействованы) - вот ты и выбрал из двух кратчайшую с длиной 2*sqrt(2)...

1) я имел в виду, что они сидят очень близко к граням.
2) Ошибка в том, что траектории, проходящие через 3 стороны (сторона мухи, паука и одна из других) - не оптимальные. Моя траектория проходит через 4 сторона - сторона мухи, паука и 2 промежуточных. Так что разверток гораздо больше 4, но конечное число.
gamecreator
вот кратчайший путь для примера сергроя (зеленый):
МaKaK
Цитата(gamecreator @ 30 Jun 2007, 14:47)
вот кратчайший путь для примера сергроя (зеленый):

2+2^.5 в районе 3,4 получаеццо, так что по красному пути ближе выйдет
gamecreator
я его неправильно нарисовал. имелась ввиду прямой отрезок на развертке через пол
Botc
-То, о чем я скажу, происходило в 1932г. Мне было тогда ровно столько лет, сколько выражают последние две цифры года моего рождения. Когда я об этом рассказал деду, он удивил меня заявлением, что с его возрастом выходит то же самое. Мне это показалось невозможным...
-Разумеется, невозможно,- вставил чей-то голос.
- Представляете, что вполне возможно. Дед доказал мне это.
Сколько же лет было каждому из нас?
Danilych
16 и 66?
Botc
В точку
sergroj
Цитата(gamecreator @ 30 Jun 2007, 22:20)
я его неправильно нарисовал. имелась ввиду прямой отрезок на развертке через пол

Все равно длиннее фиолетовой. sqrt(9 + 1) > sqrt(4 + 4). Хотя, красную линию я, действительно, неправильно нарисовал.
Д'якон
Сегодня общался с другом и как-то так не понятна тема общения из одного русла перешла в другое,а именно о Робинзоне Крузо. Кто читал тот знает, что первую лодку Робнзон построил на берегу недалеко от моря. Но по окончанию строительства оказалось, что он не сможет ее сдвинуть с места (вот такая грусная история)

Так вот сам вопрос: как Вы думаете можно ли было при помощи его не хитрых инструментов спустить лодку на воду и как? (я считаю что можно. В теории вроде возможно, а как на практике....это спорный вопрос) Вобщем присылайте свои идеи.
На этот вопрос, сами понимаете, ответа конкретного нет, поэтому их может быть масса, если может..........
gamecreator
подложить под лодку круглые бревна и катить
МaKaK
подложить рубленых пальм, чтоб впоследствии лодка не навернулась, подрыть под ней яму, прорыть канал до большой воды, пустить подложенные пальмы в расход. но это ж капец как трудоёмко

организовать скатывание в воду посреццтвом подсовывания под лодку круглых в сечении брёвен и последующем удалении тормозящих излишков песка

угрожая огнестрелом неграм-каннибалам, заствавить их сначала перетащить лодку, а потом в целях избежания огласки заставить их зохавать друг друга crazy.gif

счас исчо чутка моском пораскидаю, может допишу что-нить
Д'якон
Цитата(МaKaK @ 06 Jul 2007, 21:55)
подложить рубленых пальм 

Я так тоже рассуждал, но ты додумал не до конца. Лодка стоит на песке. Тонны 2. Как под нее бревно подсунуть?

но это ж капец как трудоёмко

Ему там все равно делать нефиг

Добавлено ([mergetime]1183751350[/mergetime]):
Цитата(gamecreator @ 06 Jul 2007, 21:50)

ohmy.gif
Хотел бы я посмотреть, как ты под нее подложишь бревна, а потом усераясь будешь катить по бревнам, которые от идеальной круглой формы далеки. spiteful.gif А если еще бугорок на пути поподется biggrin.gif

Слишком мало конкретики
Irh
Ну, нефиг нефигом, но жизни должно хватить, а еще ж хавчик добывать надо.

Про канал, насколько я помню, он тоже думал, но понял, что это ему тоже развлекуха до пенсии. И сделал вывод, что думать надо, прежде чем делать...

http://caricatura.ru/parad/sergeev/5755/

Добавлено ([mergetime]1183751469[/mergetime]):
Вообще я слышал кое-что об этом, но не буду говорить...
МaKaK
Цитата(Д'якон @ 06 Jul 2007, 23:40)
подложить рубленых пальм 

Я так тоже рассуждал, но ты додумал не до конца. Лодка стоит на песке. Тонны 2. Как под нее бревно подсунуть?

для варианта с катками. при спуске через подкоп технология та же, просто потом исчо яму подрыть под настилом
Цитата(Д'якон @ 06 Jul 2007, 23:40)
но это ж капец как трудоёмко

Ему там все равно делать нефиг

не думаю, что в одиночку (ну или вдвоём, если тяпницу считать) это реализуемо

Добавлено ([mergetime]1183751655[/mergetime]):
Цитата(Д'якон @ 06 Jul 2007, 23:49)
Цитата(gamecreator @ 06 Jul 2007, 21:50)

ohmy.gif
Хотел бы я посмотреть, как ты под нее подложишь бревна, а потом усераясь будешь катить по бревнам, которые от идеальной круглой формы далеки. spiteful.gif А если еще бугорок на пути поподется biggrin.gif

Слишком мало конкретики

пальмы относительно круглые в сечении, да и рубанок никто на крайний случай не отменял. катить по песку - все бугорки перед сим действом довольно несложно разровнять
Д'якон
Смотря как ие бугорки. Ну рыть однозначно.
Мне кажется, что прорыть ров неглубокий от океана к лодке не сложно. Потом в ров положить бревна, с которых снять кору.
Под килем лодки вырыть подкоп, при чем песок из ямы кидать в корму лодки, что бы когда дороешь до середины лодки она тебя не придавила. Потом подложить под киль бревно, полить водой бревна в канаве и перекидать песок из кормы на киль. И под силой тяжести песка лодка должна (дай Бог) покатиться к океану. И дай Бог, что она потом от тяжести песка не утонит
МaKaK
Цитата(Д'якон @ 07 Jul 2007, 00:06)
прорыть ров неглубокий от океана к лодке не сложно

меня вот этот момент смущает. лодку ж не волоком попрёшь по песку, поэтому нормальный нужно канал иметь, чтоб за дно ничего не цеплялось. хотя если у него плоскодонка, то это в корне меняет дело - но - в открытом море на ней делать нечего
Irh
Ну, если Бог даст, то у лодки могут и крылья вырасти, да вот только - не дают-с! А вообще дерево ж не на берегу росло, лес был достаточно далеко от берега, и высоко над уровнем океана - копать много, к тому же не песок, а земля с корнями всякими sad.gif

Добавлено ([mergetime]1183752758[/mergetime]):
В общем... ладно. было еще предложение использовать полиспаст. Такая хрень со шкивами и если там с одного конца потянуть, то будет нехилое усилие, так что лодку можно хоть по бугоркам тащить. Но там свои проблемы...
Д'якон
Чет я не понял на счет "за дно ничего не цеплялось". Она ж по бревнам должна покатиться а не по песку.

Добавлено ([mergetime]1183752942[/mergetime]):
Ну дерево может и далеко от океана. А лодку он где строил. Не в лесу же. Ему ж не лес к океану сплавлять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.