Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логические задачи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Axolotl
Цитата(tolich @ 24 Mar 2017, 19:36) *
Цитата(Axolotl @ 24 Mar 2017, 14:54) *
Фото Укупника там быть не может.
shum_lol.gif Может, но не голого, а в цветной рубашке!

А вот если он будет в этой рубашке в жюри и держать в руках число spiteful.gif

Цитата
Эх, рыбка-рыбка, всё проспойлерил!

Ну мне же интересно было, вот я и заглянул таки. Укупник - красавец, конечно, на той карточке.
tolich
Цитата(Axolotl @ 24 Mar 2017, 15:43) *
А вот если он будет в этой рубашке в жюри и держать в руках число
Не-не, написано же: на одной стороне число, на другой - рубашка. То есть, на одной стороне Укупник в цветной рубашке, на другой голый с числом.
tolich
По дороге в летний зной
Автобус ехал заказной.

Куда ехал автобус и с какой целью?
Mantiss
Цитата(tolich @ 13 Apr 2017, 12:26) *
По дороге в летний зной
Автобус ехал заказной.

Куда ехал автобус и с какой целью?

Сулейман
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 13 Apr 2017, 15:08) *

tolich
feanor
Сулейман
Цитата
Я проверил по картам

По каким картам? Какой вселенной, включая выдуманные? Орфография той вселенной явно отличается от нашей.)
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 13 Apr 2017, 16:08) *
Цитата
Я проверил по картам

По каким картам? Какой вселенной, включая выдуманные? Орфография той вселенной явно отличается от нашей.)

Орфография не существенна - всегда есть вариант опечатки с восстановлением текста по контексту. В принципе довольно стандартная операция. Но ни Гугл, ни Яндекс, ни навигатор с набором из "они же брэндовые" карт, ни классификатор адресов СНГ не дали нужного подобия. Восстановить название населённого пункта близкое к требуемому мне не удалось. Осталось предположить, что имеет место стихотворное иносказание, совмещённое с опечаткой.
tolich
Зануды. tongue.gif
feanor
Цитата
Осталось предположить, что имеет место стихотворное иносказание, совмещённое с опечаткой.

"по дороге в обрезной шел автобус за казной", или трудовые будни Еврейской автономной области и её грузовых мех.
XMenik
Был жаркий летний день, но инспектор Варнике был на службе. Детектив вместе со своим помощником преследовали преступника. Идя по следам, они пересекли небольшой перелесок и очутились на берегу маленькой, но очень глубокой и быстрой реки.

Увидев компанию купающихся, инспектор подошел к ним и спросил:

— Мы ищем парня вашего возраста. Он должен быть где-то поблизости. Вы его не видели?

Молодые люди ответили, что несколько минут назад мимо них действительно пробежал какой-то парень:

— Как раз здесь он бросился в реку. Смотрите, вот он на той стороне выходит из воды! Торопитесь!

Отзывчивые ребята даже предложили дать Варнике свою лодку, но тот отказался.

— Пусть себе убегает, — заметил инспектор, — теперь я хочу поближе познакомиться с вами.

Внимание, вопрос: почему инспектор решил обратить внимание на парней, а не погнался за беглецом на другом берегу?

feanor
1. Как вариант, если бы он тут начал переплывать, то пристал к другому берегу бы дальше, бо снесло течением.
2. (Неверифицируемый по картинке). Эти вот отдыхающие подозрительно сухие для купающихся.
3. (Неверифицируемый, но с закосом под реалистичность). Инспектор уже срисовал того на всякий случай, грести неохота, а кого сажать, на самом деле, разницы нет.
Seiffear
Врятли бы он раздевался, если бы убегал от преследования.
tolich
А если он уже убегал в трусах? xD.gif Хотя, это же особая примета.
К тому же, кроме копов, тут все раздеты.
Кстати, эльф прав.
Darkmoon
Одно непонятно. Если злодей разделся и спрятался среди молодых людей, почему те его не выдали?
Вас бы не напрягло, что в вашу компанию, отдыхающую на пляже, вломился бы взмокший мужик, скинул портки и сказал - ребят, у вас клево, давайте дружить.
И ещё. Он что, в плавках убегал от копов? Какбе не каждые труселя сойдут за купальный костюм.
XMenik
Цитата(feanor @ 21 May 2017, 19:08) *
1. Как вариант, если бы он тут начал переплывать, то пристал к другому берегу бы дальше, бо снесло течением.

Там не переплыть, ведь течение быстрое.

2. (Неверифицируемый по картинке). Эти вот отдыхающие подозрительно сухие для купающихся.

Высохли на солнце.

3. (Неверифицируемый, но с закосом под реалистичность). Инспектор уже срисовал того на всякий случай, грести неохота, а кого сажать, на самом деле, разницы нет.

Ну это вариант точно не для этой "детской" логической задачки =).gif

Цитата(Darkmoon @ 22 May 2017, 02:32) *
Одно непонятно. Если злодей разделся и спрятался среди молодых людей, почему те его не выдали?
Вас бы не напрягло, что в вашу компанию, отдыхающую на пляже, вломился бы взмокший мужик, скинул портки и сказал - ребят, у вас клево, давайте дружить.

Может быть это его дружки. Вот он остановился и попросил помочь.

Цитата(Darkmoon @ 22 May 2017, 02:32) *
И ещё. Он что, в плавках убегал от копов? Какбе не каждые труселя сойдут за купальный костюм.

Вот тут и кроется разгадка.
tolich
Цитата(XMenik @ 22 May 2017, 06:29) *
Там не переплыть, ведь течение быстрое.
Переплыть, снесёт только.
Цитата(XMenik @ 22 May 2017, 06:29) *
Вот тут и кроется разгадка.
Серьёзно? Это же немцы, они и голышом могут, не то что в любых трусах.
ivyl
Цитата(XMenik @ 21 May 2017, 16:41) *
Внимание, вопрос: почему инспектор решил обратить внимание на парней, а не погнался за беглецом на другом берегу?
Неужто из-за труселей в полоску у курящего?
XMenik
Цитата(ivyl @ 22 May 2017, 11:53) *
Цитата(XMenik @ 21 May 2017, 16:41) *
Неужто из-за труселей в полоску у курящего?

Просто загадка же для детей, а они любят рассматривать картинки - они ведь увидят, что труселя отличаются =).gif

А вообще, ответ на вопрос задачи такой - в быстрой реке парня смыло бы течением и он никак не смог бы выбраться напротив того места, в котором зашел в воду. Значит, преступник — один из парней, которые стоят на берегу.
Ведь молодые люди ответили " Как раз здесь он бросился в реку..."
tolich
Цитата(XMenik @ 22 May 2017, 10:45) *
Просто загадка же для детей.
Ага, "Наука и жизнь" - детский журнал.
И, да, феанор же и сказал, что снесёт течением.
Сулейман
Если пловец хороший и возьмет поправку на течение, то может и не снесет, можно купаться и в трусах, вдруг он плавки забыл, можно и убегать от полиции в плавках, мало ли... Но совокупность отсутствия сноса, того что на том пловце плавки, а на одном из парней труселя, плюс, то что парни уж очень навязчиво пытаются от инспектора избавится, должно триггерить хорошего инспектора на подсознательном уровне.)
XMenik
Не знаю куда разместить. Пускай здесь будет, все-таки подумать придется...

На рисунке зашифровано 60 детских песен. Попробуйте отгадать их =).gif

Картинка побольше находится здесь.
AGG
Что-то сложно.
t800
Цитата(XMenik @ 05 Aug 2017, 10:58) *
На рисунке зашифровано 60 детских песен. Попробуйте отгадать их

tolich
Навскидку: "Облака - белогривые лошадки", песенка чебурашки "ко мне магазине никто не подходил", "2 весёлых гуся", "резиновый ёжик", "красота, мы везём с собой кота, ...", дуэт кота и пирата из м/ф "голубой щенок", "до чего же хочется, братцы, на живом жирафе покататься", возможно, ещё "на лугу пасутся ко...".
А, ещё "собачий секрет"! И "коробка с карандашами".
tolich

Надо расположить числа от 1 до 9 так, чтобы все 4 равенства выполнялись.
Haart of the Abyss
9-5=4
6/3=2
1+7=8
Интересность задачи=lim(x→0)(x^2/x)

Edit: загнал под спойлер.
tolich
40 так?
XMenik
Какая чашка кофе наполнится быстрее?

Ben
Цитата(XMenik @ 12 Nov 2017, 09:18) *
Какая чашка кофе наполнится быстрее?

Если учитывать закрытость проходов, то 9. Если же мне показалось и все проходы открыты, то 4.
XMenik
Ты прав в одном - нужно учитывать проходимость. Но это не 9 =).gif
Ben
Уверен, что это именно 9. Возможно, ты взял где-то готовый ответ (неправильный), но сути физических принципов не понимаешь.

Пока не заполнятся все емкости, связанные с первым ответвлением (а это ветка влево) - в другие места лить не будет. Обычно для таких задач еще нужно уточнять, что система квазиравновесна, то есть изменения в ней совершаются бесконечно медленно (бесконечно медленно льют жидкость).

Подучи матчасть, а то сейчас каждая кухарка, располагающая гуглом, мнит себя спецом во всех областях. А на поверку оказывается, что основы знать нужно.
XMenik
Воу-воу. Ты чё грубишь?? Тебя хорошим манерам не учили?
Если я говорю, что неправильно, значит неправильно.
Открой пошире глаза и посмотри повнимательнее, кухарка блин.
Ben
Цитата(XMenik @ 12 Nov 2017, 12:16) *

Не грублю, а констатирую факт, который заключается в том, что если предлагаешь задачу, должен сам знать правильное решение.

Жидкость в гравитационном поле будет стремиться к минимуму энергии, то есть к самому нижнему положению, но из-за геометрических ограничений системы сделать это у нее не получиться, пока, как уже говорил, не будут заполнены все емкости, связанные с нижним (левым) отверстием при первом ответвлении.

Возможно, автор задачи имел в виду это стремление жидкости к минимуму энергии, имел в виду принцип сообщающихся сосудов, но не додумал малость.
Ben
Цитата(XMenik @ 12 Nov 2017, 12:16) *

Кажется, понял, что тут имелось в виду - во всех трубах отверстия закрыты, кроме одной чашки. Так это просто задача на внимательность, а не логическая. А если зрение действительно не очень, зачем предлагать задачу на зрение/внимательность, выдавая это за задачу логическую ?

"Логические задачи, кто любит подумать" - я уже понял, что способных и любящих подумать здесь не очень много.
t800
Цитата(Ben @ 12 Nov 2017, 16:44) *
я уже понял, что способных и любящих подумать здесь не очень много.

Очень подозреваю, что ЛИЧНО СЕБЯ Вы, по-видимому, причисляете к разряду способных и любящих подумать

ЗЫ И вообще-то ответы (по негласным правилам игры) полагается прятать под спойлер.
Ben
Думаю, прежде всего сами задачи должны быть действительно достойными и логическими. А если логика задачи заключается в том, чтобы сделать вывод, что если проход к чашке закрыт, то кофе туда точно не попадет, то.... выдавать такие задачи за логические - верный способ нам всем деградировать. Если, конечно, кто-то уже не...
t800
Цитата(Ben @ 12 Nov 2017, 18:02) *
Думаю, прежде всего сами задачи должны быть действительно достойными и логическими. А если логика задачи заключается в том, чтобы сделать вывод, что если проход к чашке закрыт, то кофе туда точно не попадет, то.... выдавать такие задачи за логические - верный способ нам всем деградировать. Если, конечно, кто-то уже не...

Достойные Задачи?... Хмм.... Насколько я помню, у нас с Вами уже как-то была беседа относительно, того что есть Логично, а что нет. И если мне не изменяет память, в тот раз даже простейший Силлогизм, касающийся Добра и Зла, к сожалению, поставил Вас в тупик

Ben
Ну так это с Вашей точки зрения простейшие, мне до этого далеко. Я ориентируюсь на свой скромный уровень. Но даже принимая этот уровень во внимание, предложенная задача с кофе представляется мне недостойного уровня.
t800
Цитата(Ben @ 12 Nov 2017, 19:42) *
Ну так это с Вашей точки зрения простейшие, мне до этого далеко. Я ориентируюсь на свой скромный уровень.

Весьма жаль sad2.gif

Цитата
Но даже принимая этот уровень во внимание, предложенная задача с кофе представляется мне недостойного уровня.

А ведь это довольно интересный вопрос.

Ибо если правильное решение Задачи про Кофейные Чашки было Вами найдено только с 3й попытки и после получения подсказки, а до решения Задач на этические категории - как это Вы сами пишите - Вам еще далеко , то какой же уровень задач Вы считаете Вас достойным? Не могли бы Вы привести наглядный пример? Какую-нибудь Логическую Задачу достойную именно Вашего уровня...

И мы бы ее тут Все сообща как-смогли бы порешали - Соразмерно Нашей Общей Бездарности и Отсутствию Умения Думать smile2.gif
Ben
Цитата(t800 @ 12 Nov 2017, 17:05) *
Ну так это с Вашей точки зрения простейшие, мне до этого далеко. Я ориентируюсь на свой скромный уровень.

Весьма жаль sad2.gif

Жаль, что Вы не поняли моей иронии...

А ведь это довольно интересный вопрос.

Ибо если правильно решение Задачи про Кофейные Чашки было Вами найдено только с 3й попытки и после получения подсказки, а до решения Задач на этические категории - как это Вы сами пишите - Вам еще далеко , то какой уже уровень задач Вы считаете Вас достойным? Не могли бы Вы привести наглядный пример? Какую-нибудь Логическую Задачу достойную именно Вашего уровня...

И мы бы тут ее Все сообща бы как-смогли бы порешали - Соразмерно Нашей общей Бездарности и Отсутствию Умения Думать wink2.gif

Поскольку для меня уже во время нашей давней беседы было очевидно, что слова Ваши не имеют никакого отношения к разумному поведению (насколько мог заметить, на других форумах Вы также не несете никакого позитива, и Ваша единственная цель - троллинг собеседников) - то посылаю Вас туда же, куда и в прошлый раз - то есть в игнор.
t800
Цитата(Ben @ 12 Nov 2017, 20:16) *

Весьма жаль

Жаль, что Вы не поняли моей иронии...

И снова у Вас иллогизм на иллогизме sad2.gif , я конечно не научный работник и статей в журналы не пишу, но даже я знаю, что Ирония - это часть Сократического Метода - т.е. метода элиминирования гипотез, где инициатива одной из сторон направлена на то, чтобы умерить самоуверенность собеседника, мнящего себя знающим, и доказать ему, что он не только ничего не знает, но более того: оставаясь недалеким человеком, не подозревает о своем невежестве. См. Метод Сократа

Вы же, к сожалению и вопреки тому, что требует метод Сократа - никаких гипотез не элиминируете и доказательств никаких не приводите, а лишь поспешно, всякий раз в страхе убегаете - словно я Вам Цикуту выпить предложил, а не попросил задать Логическую Задачку как сие и требуется от участников данной темы. smile2.gif
Эроласт
Старые-добрые срачики на ДФ2че! yahoo.gif
nosferatu
Я даже предупреждения делать не буду, а то скучно без срачей стало. А тут еще и срач с претензией на интеллигентность. Прям любо-дорого смотреть.
П.С. А по задаче, первая будет пятая, потому что остальные проходы закрыты. Если игнорировать закрытость проходов, то 4.
tolich
Она не только заполнится первой, она заполнится единственной (если пренебречь ситуацией, когда кофе начинает переливаться через край и заполняет комнату и все чашки заодно).

ЗГ/АМ
t800
Цитата(tolich @ 13 Nov 2017, 11:14) *
если пренебречь ситуацией, когда кофе начинает переливаться через край и заполняет комнату и все чашки заодно

Думаю, что объем Кофе, находящегося в Кофейнике, делает такую ситуацию Маловероятной

Кстати, если рассмотреть случай, что Кофе будет переливаться через край - в том варианте, что происходить это будет по той причине, что наливать его будут много быстрей, чем будет происходить его отток по отводящим трубкам, то помимо Чашки номер 5, так же будет наполняться и Чашка номер 9, причем ИМХО может получится и такая ситуация, что наполнятся они практически одновременно

А если учесть, что Чашка 5 находится ниже Чашки 9, а так же наличие Блюдца, частично перекрывающего Чашку 5, то может получиться и так, что Чашка 9 будет наполнена раньше чем Чашка 5

t800
Есть задачка ее надо решить.

Условие: Вы хозяин машины арбузов, Вам их надо продать. Арбузы в машине: маленькие, средние, большие и очень большие.
у вас есть продавец умеет только считать до ста, знает числа от 0 до 100, не говорит по русски и неисправный калькулятор.
У калькулятор неисправность такая: при сложении и умножении некоторых чисел он выдает NaN, для всех остальных чисел считает правильно.
для каких именно чисел калькулятор Выдает NaN вы не знаете, но точно знаете что для действий

1+2 = 3
1+3 = NaN
1+4 = 5

Т.е. Калькулятор выдает NaN при сложении чисел 1+3, но для каких еще чисел калькулятор Выдает NaN вы не знаете, знаете лишь, что
такие ошибки у Калькулятора распределены по какой-то зависимости Вам не известной

Задача: Нужно придумать схему как Продавец должен делать расчеты с покупателями за Арбузы, чтобы по результатам дня продать все арбузы,
не остаться в убытке и в тоже время торговать более-менее честно, - для придуманной схемы оценить ошибки и погрешности.

Примечание 1: Продавец продает арбузы штучно (1, 2 , 3 штуки, но всегда меньше 100 ) цена арбуза зависит от размера и выражена в целых числах, т.е. Продавец на Калькуляторе выполняет операции сложения и умножения с целыми числами,

Примечание 2: Cдачу продавец не дает, т.е. считать что сделав расчет Продавец показывает на Табло Калькулятора Покупателям сколько они должны заплатить за Арбузы и те с ним всегда рассчитываются без сдачи.

Примечание 3: Продавец торгует Арбузами без весов, размеры измеряет на глаз: маленький, средний, большой, очень большой, цена Арбузов выражена
в целых числах в интервале от 1 до 100.
tolich
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.