Axolotl
24 Mar 2017, 15:43
Цитата(tolich @ 24 Mar 2017, 19:36)

Цитата(Axolotl @ 24 Mar 2017, 14:54)

Фото Укупника там быть не может.

Может, но не голого, а в цветной рубашке!
А вот если он будет в этой рубашке в жюри и держать в руках число

Цитата
Эх, рыбка-рыбка, всё проспойлерил!
Ну мне же интересно было, вот я и заглянул таки. Укупник - красавец, конечно, на той карточке.
tolich
24 Mar 2017, 15:51
Цитата(Axolotl @ 24 Mar 2017, 15:43)

А вот если он будет в этой рубашке в жюри и держать в руках число
Не-не, написано же: на одной стороне число, на другой - рубашка. То есть, на одной стороне Укупник в цветной рубашке, на другой голый с числом.
tolich
13 Apr 2017, 12:26
По дороге в летний зной
Автобус ехал заказной.
Куда ехал автобус и с какой целью?
Mantiss
13 Apr 2017, 14:11
Цитата(tolich @ 13 Apr 2017, 12:26)

По дороге в летний зной
Автобус ехал заказной.
Куда ехал автобус и с какой целью?
За казной, очевидно, на юг. (Можно было бы предположить и север, но судя по языку полушарие северное.)
Сулейман
13 Apr 2017, 15:08
За казной в поселок Летний Зной. Но мог и в другое место по той же дороге.
Mantiss
13 Apr 2017, 15:31
Цитата(Сулейман @ 13 Apr 2017, 15:08)

За казной в поселок Летний Зной. Но мог и в другое место по той же дороге.
Я проверил по картам, но посёлка (или любого другого населённого пункта, включая санатории) Летний Зной не нашёл. Пришлось отказаться от этой красивой версии.
tolich
13 Apr 2017, 15:35
Да, за казной, в населённый пункт "Летний Зной". То, что у кого-то на карте такого посёлка нет, неважно.
feanor
13 Apr 2017, 15:57
Код
select * from ekon_ko.kladr t
where lower(t.name) like '%зной%' or lower(t.name) like '%летний%'
Код
NAME SOCR CODE
Летний ст 1000200003051
Летний-2 п 1000200006000
снт Летний сад тер 1800600018151
Разъезд 13 узкоколейной железной дороги починок 1800900000200
СТ Летний снт 2101700031651
Сад 13 Железной дороги ст.Красноярск СТ тер 2400000109251
399км железной дороги Междуречнск-Тайшет тер 2402600008600
Монтерский Пункт Разрезной нп 2700300001100
Летний Наволок д 2900100010200
Базной х 3403300000400
Лозной х 3403300002200
Дальний Нарезной х 4600900009900
Летний Отдых п 5002200010000
25 км железной дороги Мончегорск-Оленья нп 5100000600200
27 км железной дороги Мончегорск-Оленья нп 5100000600300
Направление железной дороги ст. Пиренга тер 5100200006200
Летний Борок д 6001600024500
Летний сад дп 6100000401300
Колодезной х 6103800009751
Лозной х 6104200001900
Обрезной п 6201900008999
Будка железной дороги 21 км д 6700100000200
Будка железной дороги 21 км нп 6700700013000
Будка железной дороги 25 км д 6701800023800
Будка железной дороги 25 км ж/д_будка 6701800023802
Будка железной дороги 312-314 км. д 6701800027000
Будка железной дороги 312-314 км. ж/д_будка 6701800027002
Полуказарма Железной Дороги нп 6800800053299
сдт Летний (Приборный завод) тер 7001700048800
Знойное п 7400700001600
Земли СХН Совхозной СА тер 7200900200599
допускаю, впрочем, что одно из не внесенных в списки СНТ с их мерзкой, мерзкой безвкусицей топонимики
Сулейман
13 Apr 2017, 16:08
Цитата
Я проверил по картам
По каким картам? Какой вселенной, включая выдуманные? Орфография той вселенной явно отличается от нашей.)
Mantiss
13 Apr 2017, 16:15
Цитата(Сулейман @ 13 Apr 2017, 16:08)

Цитата
Я проверил по картам
По каким картам? Какой вселенной, включая выдуманные? Орфография той вселенной явно отличается от нашей.)
Орфография не существенна - всегда есть вариант опечатки с восстановлением текста по контексту. В принципе довольно стандартная операция. Но ни Гугл, ни Яндекс, ни навигатор с набором из "они же брэндовые" карт, ни классификатор адресов СНГ не дали нужного подобия. Восстановить название населённого пункта близкое к требуемому мне не удалось. Осталось предположить, что имеет место стихотворное иносказание, совмещённое с опечаткой.
tolich
13 Apr 2017, 16:16
Зануды.
feanor
13 Apr 2017, 16:45
Цитата
Осталось предположить, что имеет место стихотворное иносказание, совмещённое с опечаткой.
"по дороге в обрезной шел автобус за казной", или трудовые будни Еврейской автономной области и её грузовых мех.
XMenik
21 May 2017, 16:41
Был жаркий летний день, но инспектор Варнике был на службе. Детектив вместе со своим помощником преследовали преступника. Идя по следам, они пересекли небольшой перелесок и очутились на берегу маленькой, но очень глубокой и быстрой реки.
Увидев компанию купающихся, инспектор подошел к ним и спросил:
— Мы ищем парня вашего возраста. Он должен быть где-то поблизости. Вы его не видели?
Молодые люди ответили, что несколько минут назад мимо них действительно пробежал какой-то парень:
— Как раз здесь он бросился в реку. Смотрите, вот он на той стороне выходит из воды! Торопитесь!
Отзывчивые ребята даже предложили дать Варнике свою лодку, но тот отказался.
— Пусть себе убегает, — заметил инспектор, — теперь я хочу поближе познакомиться с вами.
Внимание, вопрос: почему инспектор решил обратить внимание на парней, а не погнался за беглецом на другом берегу?
feanor
21 May 2017, 17:08
1. Как вариант, если бы он тут начал переплывать, то пристал к другому берегу бы дальше, бо снесло течением.
2. (Неверифицируемый по картинке). Эти вот отдыхающие подозрительно сухие для купающихся.
3. (Неверифицируемый, но с закосом под реалистичность). Инспектор уже срисовал того на всякий случай, грести неохота, а кого сажать, на самом деле, разницы нет.
Seiffear
21 May 2017, 18:23
Врятли бы он раздевался, если бы убегал от преследования.
tolich
21 May 2017, 23:18
А если он уже убегал в трусах?

Хотя, это же особая примета.
К тому же, кроме копов, тут все раздеты.
Кстати, эльф прав.
Darkmoon
22 May 2017, 00:32
Одно непонятно. Если злодей разделся и спрятался среди молодых людей, почему те его не выдали?
Вас бы не напрягло, что в вашу компанию, отдыхающую на пляже, вломился бы взмокший мужик, скинул портки и сказал - ребят, у вас клево, давайте дружить.
И ещё. Он что, в плавках убегал от копов? Какбе не каждые труселя сойдут за купальный костюм.
XMenik
22 May 2017, 06:29
Цитата(feanor @ 21 May 2017, 19:08)

1. Как вариант, если бы он тут начал переплывать, то пристал к другому берегу бы дальше, бо снесло течением.
Там не переплыть, ведь течение быстрое.

2. (Неверифицируемый по картинке). Эти вот отдыхающие подозрительно сухие для купающихся.
Высохли на солнце.

3. (Неверифицируемый, но с закосом под реалистичность). Инспектор уже срисовал того на всякий случай, грести неохота, а кого сажать, на самом деле, разницы нет.
Ну это вариант точно не для этой "детской" логической задачки
.gif)
Цитата(Darkmoon @ 22 May 2017, 02:32)

Одно непонятно. Если злодей разделся и спрятался среди молодых людей, почему те его не выдали?
Вас бы не напрягло, что в вашу компанию, отдыхающую на пляже, вломился бы взмокший мужик, скинул портки и сказал - ребят, у вас клево, давайте дружить.
Может быть это его дружки. Вот он остановился и попросил помочь.
Цитата(Darkmoon @ 22 May 2017, 02:32)

И ещё. Он что, в плавках убегал от копов? Какбе не каждые труселя сойдут за купальный костюм.
Вот тут и кроется разгадка.
tolich
22 May 2017, 08:16
Цитата(XMenik @ 22 May 2017, 06:29)

Там не переплыть, ведь течение быстрое.
Переплыть, снесёт только.
Цитата(XMenik @ 22 May 2017, 06:29)

Вот тут и кроется разгадка.
Серьёзно? Это же немцы, они и голышом могут, не то что в любых трусах.
Цитата(XMenik @ 21 May 2017, 16:41)

Внимание, вопрос: почему инспектор решил обратить внимание на парней, а не погнался за беглецом на другом берегу?
Неужто из-за труселей в полоску у курящего?
XMenik
22 May 2017, 10:45
Цитата(ivyl @ 22 May 2017, 11:53)

Цитата(XMenik @ 21 May 2017, 16:41)

Неужто из-за труселей в полоску у курящего?
Просто загадка же для детей, а они любят рассматривать картинки - они ведь увидят, что труселя отличаются
.gif)
А вообще, ответ на вопрос задачи такой - в быстрой реке парня смыло бы течением и он никак не смог бы выбраться напротив того места, в котором зашел в воду. Значит, преступник — один из парней, которые стоят на берегу.
Ведь молодые люди ответили " Как раз здесь он бросился в реку..."
tolich
22 May 2017, 13:06
Цитата(XMenik @ 22 May 2017, 10:45)

Просто загадка же для детей.
Ага, "Наука и жизнь" - детский журнал.
И, да, феанор же и сказал, что снесёт течением.
Сулейман
22 May 2017, 13:45
Если пловец хороший и возьмет поправку на течение, то может и не снесет, можно купаться и в трусах, вдруг он плавки забыл, можно и убегать от полиции в плавках, мало ли... Но совокупность отсутствия сноса, того что на том пловце плавки, а на одном из парней труселя, плюс, то что парни уж очень навязчиво пытаются от инспектора избавится, должно триггерить хорошего инспектора на подсознательном уровне.)
XMenik
05 Aug 2017, 07:58
Не знаю куда разместить. Пускай здесь будет, все-таки подумать придется...
На рисунке зашифровано 60 детских песен. Попробуйте отгадать их
.gif)

Картинка побольше находится
здесь.
Цитата(XMenik @ 05 Aug 2017, 10:58)

На рисунке зашифровано 60 детских песен. Попробуйте отгадать их

Нагуглил ответ. ИМХО это задача не на логику, потому что никакого логичически непротиворечивого решения ее автор не дает. Просто написал список песен и все. И по моему картинку он рисовал так: взял список песен и глядя на их названия нарисовал первое что лично ему на ум пришло
tolich
05 Aug 2017, 12:32
Навскидку: "Облака - белогривые лошадки", песенка чебурашки "ко мне магазине никто не подходил", "2 весёлых гуся", "резиновый ёжик", "красота, мы везём с собой кота, ...", дуэт кота и пирата из м/ф "голубой щенок", "до чего же хочется, братцы, на живом жирафе покататься", возможно, ещё "на лугу пасутся ко...".
А, ещё "собачий секрет"! И "коробка с карандашами".
tolich
23 Aug 2017, 12:13

Надо расположить числа от 1 до 9 так, чтобы все 4 равенства выполнялись.
Haart of the Abyss
23 Aug 2017, 12:45
9-5=4
6/3=2
1+7=8
Интересность задачи=lim(x→0)(x^2/x)
Edit: загнал под спойлер.
tolich
23 Aug 2017, 15:40
40 так?
XMenik
12 Nov 2017, 09:18
Какая чашка кофе наполнится быстрее?
Цитата(XMenik @ 12 Nov 2017, 09:18)

Какая чашка кофе наполнится быстрее?
Если учитывать закрытость проходов, то 9. Если же мне показалось и все проходы открыты, то 4.
XMenik
12 Nov 2017, 11:06
Ты прав в одном - нужно учитывать проходимость. Но это не 9
Уверен, что это именно 9. Возможно, ты взял где-то готовый ответ (неправильный), но сути физических принципов не понимаешь.
Пока не заполнятся все емкости, связанные с первым ответвлением (а это ветка влево) - в другие места лить не будет. Обычно для таких задач еще нужно уточнять, что система квазиравновесна, то есть изменения в ней совершаются бесконечно медленно (бесконечно медленно льют жидкость).
Подучи матчасть, а то сейчас каждая кухарка, располагающая гуглом, мнит себя спецом во всех областях. А на поверку оказывается, что основы знать нужно.
XMenik
12 Nov 2017, 12:16
Воу-воу. Ты чё грубишь?? Тебя хорошим манерам не учили?
Если я говорю, что неправильно, значит неправильно.
Открой пошире глаза и посмотри повнимательнее, кухарка блин.
Цитата(XMenik @ 12 Nov 2017, 12:16)

Не грублю, а констатирую факт, который заключается в том, что если предлагаешь задачу, должен сам знать правильное решение.
Жидкость в гравитационном поле будет стремиться к минимуму энергии, то есть к самому нижнему положению, но из-за геометрических ограничений системы сделать это у нее не получиться, пока, как уже говорил, не будут заполнены все емкости, связанные с нижним (левым) отверстием при первом ответвлении.
Возможно, автор задачи имел в виду это стремление жидкости к минимуму энергии, имел в виду принцип сообщающихся сосудов, но не додумал малость.
Цитата(XMenik @ 12 Nov 2017, 12:16)

Кажется, понял, что тут имелось в виду - во всех трубах отверстия закрыты, кроме одной чашки. Так это просто задача на внимательность, а не логическая. А если зрение действительно не очень, зачем предлагать задачу на зрение/внимательность, выдавая это за задачу логическую ?
"Логические задачи, кто любит подумать" - я уже понял, что способных и любящих подумать здесь не очень много.
Цитата(Ben @ 12 Nov 2017, 16:44)

я уже понял, что способных и любящих подумать здесь не очень много.
ЗЫ И вообще-то ответы (по негласным правилам игры) полагается прятать под спойлер.
Думаю, прежде всего сами задачи должны быть действительно достойными и логическими. А если логика задачи заключается в том, чтобы сделать вывод, что если проход к чашке закрыт, то кофе туда точно не попадет, то.... выдавать такие задачи за логические - верный способ нам всем деградировать. Если, конечно, кто-то уже не...
Цитата(Ben @ 12 Nov 2017, 18:02)

Думаю, прежде всего сами задачи должны быть действительно достойными и логическими. А если логика задачи заключается в том, чтобы сделать вывод, что если проход к чашке закрыт, то кофе туда точно не попадет, то.... выдавать такие задачи за логические - верный способ нам всем деградировать. Если, конечно, кто-то уже не...
Достойные Задачи?... Хмм.... Насколько я помню, у нас с Вами уже как-то была беседа относительно, того что есть Логично, а что нет. И если мне не изменяет память, в тот раз даже простейший Силлогизм, касающийся Добра и Зла, к сожалению, поставил Вас в тупик
Ну так это с Вашей точки зрения простейшие, мне до этого далеко. Я ориентируюсь на свой скромный уровень. Но даже принимая этот уровень во внимание, предложенная задача с кофе представляется мне недостойного уровня.
Цитата(Ben @ 12 Nov 2017, 19:42)

Ну так это с Вашей точки зрения простейшие, мне до этого далеко. Я ориентируюсь на свой скромный уровень.
Весьма жаль
Цитата
Но даже принимая этот уровень во внимание, предложенная задача с кофе представляется мне недостойного уровня.
А ведь это довольно интересный вопрос.
Ибо если правильное решение Задачи про Кофейные Чашки было Вами найдено только с 3й попытки и после получения подсказки, а до решения Задач на этические категории - как это Вы сами пишите - Вам еще далеко , то какой же уровень задач Вы считаете Вас достойным? Не могли бы Вы привести наглядный пример? Какую-нибудь
Логическую Задачу достойную
именно Вашего уровня...
И мы бы ее тут Все сообща как-смогли бы порешали - Соразмерно Нашей Общей
Бездарности и
Отсутствию Умения Думать
Цитата(t800 @ 12 Nov 2017, 17:05)

Ну так это с Вашей точки зрения простейшие, мне до этого далеко. Я ориентируюсь на свой скромный уровень.
Весьма жаль
Жаль, что Вы не поняли моей иронии...

А ведь это довольно интересный вопрос.
Ибо если правильно решение Задачи про Кофейные Чашки было Вами найдено только с 3й попытки и после получения подсказки, а до решения Задач на этические категории - как это Вы сами пишите - Вам еще далеко , то какой уже уровень задач Вы считаете Вас достойным? Не могли бы Вы привести наглядный пример? Какую-нибудь
Логическую Задачу достойную
именно Вашего уровня...
И мы бы тут ее Все сообща бы как-смогли бы порешали - Соразмерно Нашей общей
Бездарности и
Отсутствию Умения Думать 
Поскольку для меня уже во время нашей давней беседы было очевидно, что слова Ваши не имеют никакого отношения к разумному поведению (насколько мог заметить, на других форумах Вы также не несете никакого позитива, и Ваша единственная цель - троллинг собеседников) - то посылаю Вас туда же, куда и в прошлый раз - то есть в игнор.
Цитата(Ben @ 12 Nov 2017, 20:16)

Весьма жаль
Жаль, что Вы не поняли моей иронии...
И снова у Вас иллогизм на иллогизме

, я конечно не научный работник и статей в журналы не пишу, но даже я знаю, что Ирония - это часть Сократического Метода - т.е. метода элиминирования гипотез, где инициатива одной из сторон направлена на то, чтобы умерить самоуверенность собеседника, мнящего себя знающим, и
доказать ему, что он не только ничего не знает, но более того: оставаясь недалеким человеком, не подозревает о своем невежестве. См.
Метод СократаВы же, к сожалению и вопреки тому, что требует метод Сократа - никаких гипотез не элиминируете и доказательств никаких не приводите, а лишь поспешно, всякий раз в страхе убегаете - словно я Вам Цикуту выпить предложил, а не попросил задать Логическую Задачку как сие и требуется от участников данной темы.
Эроласт
12 Nov 2017, 19:29
Старые-добрые срачики на ДФ2че!
nosferatu
12 Nov 2017, 23:41
Я даже предупреждения делать не буду, а то скучно без срачей стало. А тут еще и срач с претензией на интеллигентность. Прям любо-дорого смотреть.
П.С. А по задаче, первая будет пятая, потому что остальные проходы закрыты. Если игнорировать закрытость проходов, то 4.
tolich
13 Nov 2017, 08:14
Она не только заполнится первой, она заполнится единственной (если пренебречь ситуацией, когда кофе начинает переливаться через край и заполняет комнату и все чашки заодно).
ЗГ/АМ
Цитата(tolich @ 13 Nov 2017, 11:14)

если пренебречь ситуацией, когда кофе начинает переливаться через край и заполняет комнату и все чашки заодно
Думаю, что объем Кофе, находящегося в Кофейнике, делает такую ситуацию Маловероятной

Кстати, если рассмотреть случай, что Кофе будет переливаться через край - в том варианте, что происходить это будет по той причине, что наливать его будут много быстрей, чем будет происходить его отток по отводящим трубкам, то помимо Чашки номер 5, так же будет наполняться и Чашка номер 9, причем ИМХО может получится и такая ситуация, что наполнятся они практически одновременно
А если учесть, что Чашка 5 находится ниже Чашки 9, а так же наличие Блюдца, частично перекрывающего Чашку 5, то может получиться и так, что Чашка 9 будет наполнена раньше чем Чашка 5
Есть задачка ее надо решить.
Условие: Вы хозяин машины арбузов, Вам их надо продать. Арбузы в машине: маленькие, средние, большие и очень большие.
у вас есть продавец умеет только считать до ста, знает числа от 0 до 100, не говорит по русски и неисправный калькулятор.
У калькулятор неисправность такая: при сложении и умножении некоторых чисел он выдает NaN, для всех остальных чисел считает правильно.
для каких именно чисел калькулятор Выдает NaN вы не знаете, но точно знаете что для действий
1+2 = 3
1+3 = NaN
1+4 = 5
Т.е. Калькулятор выдает NaN при сложении чисел 1+3, но для каких еще чисел калькулятор Выдает NaN вы не знаете, знаете лишь, что
такие ошибки у Калькулятора распределены по какой-то зависимости Вам не известной
Задача: Нужно придумать схему как Продавец должен делать расчеты с покупателями за Арбузы, чтобы по результатам дня продать все арбузы,
не остаться в убытке и в тоже время торговать более-менее честно, - для придуманной схемы оценить ошибки и погрешности.
Примечание 1: Продавец продает арбузы штучно (1, 2 , 3 штуки, но всегда меньше 100 ) цена арбуза зависит от размера и выражена в целых числах, т.е. Продавец на Калькуляторе выполняет операции сложения и умножения с целыми числами,
Примечание 2: Cдачу продавец не дает, т.е. считать что сделав расчет Продавец показывает на Табло Калькулятора Покупателям сколько они должны заплатить за Арбузы и те с ним всегда рассчитываются без сдачи.
Примечание 3: Продавец торгует Арбузами без весов, размеры измеряет на глаз: маленький, средний, большой, очень большой, цена Арбузов выражена
в целых числах в интервале от 1 до 100.
tolich
23 Oct 2018, 16:23
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.