Как известно, нет такого параметра, с помощью к-ого можно было изменять радиус видимости героя... :(
Есть конечно такое проклятье, как !!HE#:Y8/$1/$2/$3;
Но оно пока не доработано и лишь устанавливает постоянный радиус в 2. А это, как вы понимаете, очень мало!
Так вот, по сему, у меня в голове (после похода в военкомат :) ) возникла идея реализации подобного решения проблемы...
Но, эта идея к сожалению не реализуема с моими, на данный момент, знаниями в ERM...
Вот я и вынужден обратиться за помощью к бывалым скриптЁрам.
А вот и сама
идея: "
Идёт постоянное считывание положения героя... Когда он шагает в какую-то сторону, тут же идёт сверка по переменным куда именно он сделал шаг и на основе этого изменяется координата области раскрытия неразведанной территории"
Мои черновые идеи по коду...
Сразу надо сказать, что !?HM# здесь не подойдёт (имхо), т.к. результат будет запаздывать на один ход...
За основу берём
!!HE#:P?v1/?v2/?y9; - считывание координат
... (
На мой взгляд это подходящий триггер для данной идеи)...
Для раскрывания "темноты" берём
!!UN:S... и значение v1, v2, y9. И только v1 и v2 нам будут нужны для следующего - см. рис. ниже
Почему нам понадобятся только две координаты из трёх, я думаю объяснять не надо, вроде по логике вещей всё станет понятно.
Прописываем ещё несколько переменных, учитывая следующий порядок:
http://upload.h3disk.by.ru/shema.bmpВ самом начале, ещё до первого хода героя, необходимо будет задать значения координат для каждой точки (y1..y8) относительно текущего стартового положения героя, чтобы потом начать сравнивать, а то ничего у нас не запустится
Кстати, текущее положение героя назовём точку y0
По указанным точкам возможного перемещения (y1..y8) мы будем сравнивать текущие координаты героя и той точки куда герой сделает следующий шаг, координаты y0 и y1..y8. Причём надо тут сделалть заметку, что как только координата героя совпадёт с какой-либо координатой из указанных точек, то операцию сравнения стоит прекратить (по целесообразным соображениям, хотя это может усложнить сам код)
Самое нуторное будет постоянно обновлять значения точек y1..y8 при каждом последующем ходе героя, ведь эти точки привязаны к точке y0.
А радиус таким образом можно будет задавать любой, хоть 2, хоть 3, хоть 4... дальше уже смысла нет, ведь дальше уже действуют Эксп. Разведка и Любое кол-во артов с бонусом видения.
Вроде я доходчиво всё описал... надеюсь идея понятна.
Если кто возмётся за подобную работу, а она как я предполагаю будет очень долгой и кропотливой, то я буду очень рад, я бы даже сказал "буду обязан по гроб жизни".
PS: а вот пример обратного действия этой затеи, причём она нааамного проще, но к сожалению это никак нам не поможет...
Код
!?HM1;
!!HE#:O?y1;
!!OW:C?y2;
!!FU&y1<>y2:E;
!!HE#:P?y1/?y2/?y3; считывание координат
!!UN:Sy1/y2/y3/0/3; освещать путь, но отставая на шаг