Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если нужен скрипт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Algor
Цитата(Pavel @ 17 Dec 2014, 02:55) *
Здравствуйте! Ребята, можно заменить чем либо грааль на рандомной карте, при создании? Чтобы его просто не было. А то боты почти всегда опережают с его раскопкой...((

Ну тогда уж и обелиски не нужны. В ERA Scripts есть опция "Замена обелисков учеными" - решает эту проблему с граалем. Заодно и ученых несколько апгрейдит (запрос на обучение, цена обучения, отображение специализации ученого при отказе от обучения). Если не нужны ученые можешь заменить обелиски на что-нить другое, например знак-табличку.
tolich
"Оскорблённый вашим отказом, учёный атакует."
Etoprostoya
И открывается битва с монахом(ами).
Algor
Цитата(tolich @ 17 Dec 2014, 09:34) *
"Оскорблённый вашим отказом, учёный атакует."

Хмм... а ведь мысль. Попробуй только отказать ученому, который обучает армагеддону.

Цитата(Etoprostoya @ 17 Dec 2014, 09:35) *
И открывается битва с монахом(ами).

Фанатиком. В данном случае уместнее, имхо.
В случае победы, знание достается бесплатно.

На трезвую я такое конечно делать не стану, но когда в след. раз напьюсь, могу ведь и замутить....
bobrik
Добрый день.

Подскажите, где можно скачать скрипт, убирающий замочки у сборных артефактов для ERA 2.4.6. Чтобы можно было вкл и выкл его в ВОГ-опциях!!
Просто скрипт *.erm, который есть на этом форуме не работает (
Ethereal
Давно хочу переписать скрипты Школы Колдовства и Боевой Академии, но поскольку в скриптах плохо ориентируюсь (Изменить что-то могу, но создать скрипт с нуля или добавить новую опцию получается плохо) обрашаюсь к вам. Если есть желание и интерес, просьба помочь.
ТЗ.
1) Школы и Академии не должны быть связаны друг с другом. Должны давать разные вторичные навыки и работать автономно.
2) Школы и Академии должны давать выбор из четырёх вторичных навыков, как Университет, ежедневно меняя ассортимент.
3) Возможность учить девять и более вторичных навыков, невзирая на лимит, используя эти объекты должна сохранится.
Важно помнить, что речь идёт не о создании нового скрипта, а о изменении родных WoG-овских скриптов №16 и №28.
AGG
Как удалить в городе Управа?
Dendroid3000
Было бы не плохо иметь скрипт ,который показывает полоску здоровья у командира,как в 4-х героях,вместо цифры 1
Algor
Цитата(Doctor Tea @ 21 Feb 2015, 16:47) *
Как удалить в городе Управа?

Код
!!CA:B2/13 B2/12 B2/11 B2/10 B4/10;

После удаления ничего нельзя будет построить (некуда зайти для строительства), но город по прежнему будет приносить по 500 в день, так что если нужно еще и дохода лишить, придется ежедневно вычитать через !!OW:R.
Ethereal
Может кто нибудь подсказать модель скрипта вроде - Если герой "такой-то" обладает вторичным навыком "таким-то" "такого-то" уровня, то происходит (+% к макс.Мане / + к макс.Мане / + к Атаке-Защите-Скорости-Здоровью армии / + к Силе боевых заклинаний / + к продолжительности благословений/проклятий)?
Все мои попытки создать нечто подобное закончились полным провалом. Надежда на озарение подала рапорт об отставке и направилась в сторону кладбища.
Algor
Цитата(Ethereal @ 22 Feb 2015, 10:07) *
Может кто нибудь подсказать модель скрипта вроде - Если герой "такой-то" обладает вторичным навыком "таким-то" "такого-то" уровня, то происходит (+% к макс.Мане / + к макс.Мане / + к Атаке-Защите-Скорости-Здоровью армии / + к Силе боевых заклинаний / + к продолжительности благословений/проклятий)?
Все мои попытки создать нечто подобное закончились полным провалом. Надежда на озарение подала рапорт об отставке и направилась в сторону кладбища.

Выше перечислены разные задачи решаемые по-разному. Выберите что-то одно, конкретное и потом уже решайте.

Из того, что имеется и подходит под описание - стандартный WoG-скрипт "Тактика" (+1/+2/+3 к скорости отрядов).
Хорошая "модель скрипта" для задач изменения параметров армии в зависимости от навыков героя. Начните с него.
Ethereal
Цитата(Algor @ 23 Feb 2015, 11:39) *
Выше перечислены разные задачи решаемые по-разному. Выберите что-то одно, конкретное и потом уже решайте.

Из того, что имеется и подходит под описание - стандартный WoG-скрипт "Тактика" (+1/+2/+3 к скорости отрядов).
Хорошая "модель скрипта" для задач изменения параметров армии в зависимости от навыков героя. Начните с него.

Этот вариант опробован. Я перерыл весь скрипт, но условия вроде "герой такой-то обладает вторичным навыком таким-то такого-то уровня" я не нашел. Вместо этого там стоит !!FU668:P; - то есть определённая функция, назначение которой мне известно и потому она меня категорически не устраивает, ибо лишатся тактической расстановки не хочу и тактическая расстановка в Интеллекте или Мудрости то же полный бред. То же я проделывал с Навигацией и Обучаемостью и с тем же успехом. Там само условие задаётся заранее и непонятно где вшитой функцией.
С специальностями героев проблем не возникло, ибо там есть такое "если герой такой-то обладает такой-то специализацией то...". А с вторичными навыками такого обнаружено небыло.
Algor
Цитата(Ethereal)
Этот вариант опробован. Я перерыл весь скрипт, но условия вроде "герой такой-то обладает вторичным навыком таким-то такого-то уровня" я не нашел.

Эм... парень, не знаю, что ты там перерыл, но в скрипте всего 3 десятка строк, которые относятся к работе тактики, причем тебе из них нужно всего 2 десятка. Вот, держи вырезку, чтобы все не "перерывать":

Код
!?BR;     [Battle round trigger for tactics, before tactics phase]
!!UN:P218/?y-1;     [Check if tactics is enabled in WoG options]
!!FU&y-1<>1:E;     [Exit if it isn't]
!!FU&v997<>-1:E;     [Exit if not tactics round]
!!BH0:N?y-1;     [attacking hero #]
!!BH1:N?y-2;     [defending hero #]
!!FU&v35=0/v36=0:E;     [Exit if no one has tactics]
!!FU&v35=v36:E;     [Exit if equal tactics level]
!!VRy-5&v35>v36:S0 +v35 -v36;     [Set bonus for attacker - if attackers tactics superior]
!!VRy-5&v35<v36:S0;     [Set bonus for attacker - if defenders tactics superior]
!!VRy-6&v35>v36:S0;     [Set bonus for defender - if attackers tactics superior]
!!VRy-6&v35<v36:S0 +v36 -v35;     [Set bonus for defender - if defenders tactics superior]
!!DO667/0/41/1:Py-5/0;     [give +speed via tactics, attacker]
!!DO667/0/41/1&y-2>=0:Py-6/1;     [give +speed via tactics, defender - if any]

!?FU667;     [Function to give +speed via tactics]
!!BMx16:I?y1 T?y2 N?y3;     [get side, type, qty]
!!BMx16&y3>0/y1=x2/y2<>145/y2<>146/y2<>147/y2<>148/y2<>149:Sdx1;     [add bonus to speed]

Ethereal
Ну, сию область я мурыжил на предмет сохранения тактической фазы, не теряя бонуса скорости. Результат так же нуливой. С горя накидал в + атаку, защиту и здоровья войскам, на чём и остановился. Кроме того тут нигде не обозначена сама Тактика, как умение необходимое для активации скрипта. По крайней мере я ничего подобного тут не вижу.
Algor
Цитата(Ethereal)
Кроме того тут нигде не обозначена сама Тактика, как умение необходимое для активации скрипта. По крайней мере я ничего подобного тут не вижу.

А как же !!FU668? "функция, назначение которой мне известно" ©
Именно в ней навыки Тактики обоих героев передаются в переменные v35/v36, которые далее и используются:
Код
!!HEy-1:S19/?v35;     [get attackers tactics]
!!HEy-2&y-2>=0:S19/?v36;     [get defenders tactics - if any]

Цитата(Ethereal)
Ну, сию область я мурыжил на предмет сохранения тактической фазы

Что же там мурыжить? Вот строки (все в той же хорошо изученной функции), явно отключающие тактическую расстановку у обоих героев. Убрать их и расстановка останется.
Код
!!HEy-1&v35>0:R4/0;     [remove attackers tactics]
!!HEy-2&y-2>=0/v36>0:R4/0;     [remove defenders tactics - if any]
Ethereal
Большое спасибо! Я пытался их отключать на манер "**!!HEy-1&v35>0:R4/0;" (стараюсь не удалять ничего), а теперь допёрло, что тут это не работает.
Подскажи пожалуйста, как добавить в Мудрость или ещё куда нибудь + к макс.мане?

P.S. Ну и нуб же я. Всё время только карты рисовал и вот на тебе, залез на свою голову. Да ещё и без знания языка с "Сократом" наперевес...
Algor
Цитата(Ethereal @ 23 Feb 2015, 18:25) *
Подскажи пожалуйста, как добавить в Мудрость или ещё куда нибудь + к макс.мане?

А втор. навык "Интеллект" чем не устраивает в качестве "еще куда нибудь"? Нужен какой-то особый механизм, типа неснижаемого остатка после боя или способности пить из обычного колодца на 146%?

Ethereal
Цитата(Algor @ 23 Feb 2015, 19:49) *
А втор. навык "Интеллект" чем не устраивает в качестве "еще куда нибудь"? Нужен какой-то особый механизм, типа неснижаемого остатка после боя или способности пить из обычного колодца на 146%?

Да нет же. Просто у меня доп. способность от мистицызма на эксперте снижает ману противника до 50% + специалисты по мистицызму и волшебству отбирают ещё 50 очков маны +5 за уровень героя. Получается, что мана просто обнуляется, если Знание меньше 30. Кроме того, заклинания вызова элементалей на карте жрут 450 маны на эксперте магии. Это было сделано, что бы ИИ не получал МЕГА армии элементалей. А то припёрлись однажды... 4 слота по 2к... Да и вообще расход маны был сильно увеличен, что бы ощутимо снижатся при прокачке соответствующей школы магии. Всё бы ничего, но в начале, без артефактов на + к Знанию о магии можно забыть. Вот понадобилось впихнуть в Мудрость (или Грамотность)(войны обычно без неё, но им магия и не так критична) +30-60-90 к максимальной мане. Причём именно в единицах, а не в процентах.
Algor
Прочитанное оставляет ощущение, что ты сам себе яйца выкручиваешь. Не задирай цену первого уровня магии, он собственно и существует для начальных этапов игры. Ну или раздай +1/2 Знаний в начале игры всем (или только магическим) героям, если по другому совсем не получается балансить. Для героев-спецов по заклинаниям хорошо пойдет замена начальной "Мудрости" на профильную школу - это решит проблему с недостатком маны в начале игры у спецов по высокоуровневым заклинаниям и с "отловом" этой Школы в процессе раскачки.
Призыв элементалей на карте, кстати, совершенно не балансируется, т.к. очень зависит от времени и особенностей конкретного героя. Т.е. в подавляющем большинстве случаев будет либо слишком не значительным, либо убер-мощным.
Ethereal
У меня получилось сболансировать призыв. Без экспертного Интеллекта, с таким расходом маны, крайне тяжело сколотить убер армию из них. Тем более, что без школ магии они требуют по 900 маны. А ведь это всё раскачать надо ещё. Игрок может раскачать несколько героев под призыв элементалей и поставить их плодить армию рядом с колодцем, но это отвлекает их от доставки войск и збора ресурсов. Что важно, комп перестал собирать огромные армии из них. Даже на 6-7 месяце на огромной карте он не может наплодить столько элементалей, поскольку применяет магию в битвах и на карте и ему просто не хватает маны.
Algor
С описанными параметрами на М-ках и S-ках призыв нежизнеспособен вообще, в остальных случаях требуется постоянное задротство в виде группы героев у колодца, чем ИИ естественно не пользуется. Даже слово "сболансировать" тут не совсем уместно. Хотя это уже оффтоп, конечно, каждый играет как хочет (у меня например и на XXL игра до 6-7 месяца практически никогда не продолжается).
Ethereal
Большое спасибо.
Поставил скрипты какие поноравились и обнаружил, что "Усиленное сопротивление" не работает. Оно просто не включается. Опция постоянно не активна. Ничего там не менял, и вообще в скриптер полез разбираться - почему она не фурычит. Фигня война, водрузил сие -
!?MR0; [перед расчетом сопротивления]
!!MR:D?y1; [y1 - базовый урон заклинания]
!!BG:Q?y2; [y2 - левый(0) / правый (1) текущий игрок]
!!VRy2:-1 *-1; [y2 - левый(0) / правый (1) текущий противник]
!!BA:Hy2/?y2; [y2 - номер героя-владельца стека]
!!FU&y2<0:E; [выход если героя-владельца стека нет]
!!HEy2:S26/?y3; [y3 - уровень Сопротивления (0..3) героя]
!!HEy2:X?y4/?y5/d/d/d/d/d; [y4=0, y5=26 для специалиста по сопротивлению]
!!VRy3&y4=0/y5=26:+1; [y3 - уровень Сопротивления героя с учетом специализации(0..4)]
!!HEy2:A2/57/d/?y4; [y4 - кол-во надетых на героя Колье неприступности]
!!VRy3&y4>0:+1; [y3 - уровень Сопротивления с учетом Колье]
!!HEy2:A2/58/d/?y4; [y4 - кол-во надетых на героя Мантия равновесия]
!!VRy3&y4>0:+2; [y3 - уровень Сопротивления с учетом Мантии]
!!HEy2:A2/59/d/?y4; [y4 - кол-во надетых на героя Сапоги противодействия]
!!VRy3&y4>0:+3; [y3 - уровень Сопротивления с учетом Сапог]
!!VRy3:*5 *y1 :100; [y3 - количество урона поглощеннго голем-like сопротивлением]
!!VRy1:-y3; [y1 - новый базовый урон заклинания]
!!MR:Dy1; [устанавливаем новый базовый урон заклинания]

в старый ВоГовский скрипт по усилению сопротивлений и тут начались приколы. "Голем-like" начал поглощать 50+15% урона заклинаний. Убрал "!!VRy3:*5 *y1 :100;" и он начал поглощать урон в единицах. Хотелось бы сделать 10%-20%-30% поглащения от навыка и по 10% от артефактов и специалистов по навыку, но не такими варварскими методами. Да и вообще не плохо бы иметь рабочую опцию.
Algor
Цитата(Ethereal @ 24 Feb 2015, 15:49) *
Фигня война, водрузил сие ... в старый ВоГовский скрипт по усилению сопротивлений и тут начались приколы.

Ух ты, до боли знакомый почерк... так это ж кусок из моего ERA Scripts.

Убрал "!!VRy3:*5 *y1 :100;" и он начал поглощать урон в единицах.

Надеюсь, ты попытался понять физический смысл этой строки перед тем как ее убирать?

Хотелось бы сделать 10%-20%-30% поглащения от навыка и по 10% от артефактов и специалистов по навыку, но не такими варварскими методами. Да и вообще не плохо бы иметь рабочую опцию.

Варварские методы - это не разобравшись лепить в кучу куски кода из разных скриптов, а потом удивляться.
Подскажу: для того, чтобы сделать то, что ты описал достаточно одного моего скрипта, стандартный можно не использовать.

Оригинальный скрипт действует так:
Цитата
Усиливает навык Сопротивление golemlike составляющей, снижая на 5/10/15% получаемый урон от заклинаний.
Специалисты по Сопротивлению снижают получаемый урон дополнительно на 5%.
Колье, мантия и сапоги сопротивления также усиливаются 5/10/15% снижением получаемого от заклинаний урона.

Т.е. тебе остается только поправить пару цифр. На самоизучение.
Ethereal
Да эти эксперементы уже следствие. Кстати я пробывал отключать ВоГовское сопротивление в меню, но функция всё равно всегда не активна. Тоесть вроде включил, но она опять збрасывается и не работает.
Algor
Цитата(Ethereal @ 24 Feb 2015, 16:50) *
Да эти эксперементы уже следствие. Кстати я пробывал отключать ВоГовское сопротивление в меню, но функция всё равно всегда не активна. Тоесть вроде включил, но она опять збрасывается и не работает.

1. Верни на место оригинальные скрипты WoG, я даже боюсь представить куда там ты задвинул кусок моего скрипта с вырезанной проверкой опции (т.е. срабатывающего всегда вне зависимости от состояния каких-либо опций).
2. Если не устанавливал ERA Scripts штатно - сделай это (последнюю версию можно всегда скачать перейдя по ссылке в моей подписи)
3. Исправь цифры на нужные в "\Mods\ERA scripts Rus\Data\s\option 777 - strong resistance.erm"
4. Поставь на первой вкладке "ERA Scripts" в меню "WoG Options" галочку "Усиленное сопротивление", штатный WoGовский скрипт Сопротивления выключи, если не хочешь, чтобы эффекты суммировались.
Ethereal
Спасибо. С сопротивлениями разобрался по своему. Хотя сам факт изучения сопротивлений даёт 50% поглащения маг-урона, но меня это не смущает (урон боевой магии и без того в 2.5 раза выше, чем в оригенале), как и ежедневный приток мифрила за факт наличия Поместий.
Вот с Школой Колдовства и Боевой Академией разобратся не могу. Как сделать так, что бы они давали на выбор несколько ежедневно случайно сгенерированных вторичных навыков?
Algor
Цитата(Ethereal @ 25 Feb 2015, 10:16) *
Вот с Школой Колдовства и Боевой Академией разобратся не могу. Как сделать так, что бы они давали на выбор несколько ежедневно случайно сгенерированных вторичных навыков?

Для Боевой академии:
1. Генерировать ежедневно несколько навыков (в !?TM30;).
2. Проверять несколько навыков на наличие у героя (в !?FU3611;).
3. Предлагать несколько навыков на выбор (в !?FU3611;).

Сомневаюсь, что пока тебе эта задачка под силу. Если кому-то интересно такое расширение, может помогут с готовым скриптом.
Ethereal
Может проще вообще убрать рандом и пусть даёт все имеющиеся в списке умения сразу, на выбор? Правда это я то же врят ли смогу сам сделать...
Michel Strogoff
Народ, у меня две проблемы, которые я сам не решу. Первое, мне нужен скрипт с таймером. Суть такова: мне нужно, чтобы каждую неделю в Снеговиках производилось по 20 Санта-Гремлинов. Второе, у меня есть скрипт, который срабатывает при входе в определенный город, однако мне нужно, чтобы этот скрипт не мог активировать синий игрок-компьютер, флажок "событие может активировать компьютерный игрок" не помогает.
Ethereal
Цитата(Michel Strogoff @ 02 Jan 2016, 10:52) *
Народ, у меня две проблемы, которые я сам не решу. Первое, мне нужен скрипт с таймером. Суть такова: мне нужно, чтобы каждую неделю в Снеговиках производилось по 20 Санта-Гремлинов.

Решается в ZCRTRAIT.TXT путём увеличения прироста. Или посредствам скрипта "нейтралы соседи" где можно установить прирост путём дублирования. То есть 2-3 прироста одного юнита в одном жилище.
feanor
Не, фишка в том, что Санта-Гремлинам установлен подневный прирост вместо понедельного.
igrik
ну дык а в чем проблема каждый день ставить кол-во в 0, а в пн - 20
Ethereal
Или просто по 3 в день. Как раз 21 в неделю. Вообще установить бы всем жилищам ежедневный прирост. По крайней мере до 5 уровня. Интересно было бы...
igrik
перебор всех объектов каждый ход занимает время. Мне лично было бы влом ждать каждый ход по 1...4 дополнительных секунд
Ethereal
Как показали опыты - ежедневным, прирост у Сант, делает само жилище. Ключь где то в свойствах объектов.
Сам Снеговик, объект 95, делает прирост ежедневным, кроме того, удваивает его.
Ethereal
Я тут побаловался с скриптом улучшения Обучаемости... Вобщим герой владеющий этим навыком ещё и войска обучает. smile.gif

Может нужно кому нибудь. blush2.gif
Ethereal
Про скрипты постройки жилищ.
Собственно вот:

Глючить начинает при клике ПКМ на местности или объекте, после выскакивания события с текстом, установленного в редакторе карт. Видимо тексты надо в "ert" переносить.

Кроме того, скрипты перестройки и строительства жилищ не взаимодействуют с скриптом "нейтралы соседи", что прискорбно. При перестройке и строительстве все соседи разбегаются (видимо от перфоратора). crazy.gif
Algor
Цитата(Ethereal @ 23 Jan 2016, 09:52) *
Глючить начинает при клике ПКМ на местности или объекте, после выскакивания события с текстом, установленного в редакторе карт. Видимо тексты надо в "ert" переносить.

Сложно говорить, не видя скрипта, но дело вероятнее всего не в текстах.

Цитата(Ethereal @ 23 Jan 2016, 09:52) *
Кроме того, скрипты перестройки и строительства жилищ не взаимодействуют с скриптом "нейтралы соседи", что прискорбно. При перестройке и строительстве все соседи разбегаются (видимо от перфоратора). crazy.gif

Не удивительно, скрипты перестройки и строительства жилищ не из ERA Scripts, а "нейтралы соседи" подселяются лишь раз, на старте карты.
Добавь подселение в скрипт перестройки (можно с проверкой состояния опции 778 "нейтралы соседи").
Код
[v10..v12 - координаты жилища]
!!DW10:M0/?y1/?y2;            [y1-тип существа, y2-количество существ в слоте 0]
!!VRv1:C0/0/0/0/0/0/0/0/0;    [По умолчанию соседей и охранников нет]
!!VRv1&y1=138:C139/0/0/25/0/0/0/0/0;  [Хоббиты 138/15/0, Крестьяне 139/25/0]
!!VRv1&y1=139:C138/0/0/15/0/0/0/0/0;  [Хоббиты 138/15/0, Крестьяне 139/25/0]
!!VRv1&y1=140:C142/143/0/7/8/0/0/0/0; [Кабаны 140/8/0, Кочевники 142/7/0, Воры 143/8/0]
!!VRv1&y1=142:C140/143/0/8/8/0/0/0/0; [Кабаны 140/8/0, Кочевники 142/7/0, Воры 143/8/0]
!!VRv1&y1=143:C140/142/0/8/7/0/0/0/0; [Кабаны 140/8/0, Кочевники 142/7/0, Воры 143/8/0]
!!VRv1&y1=141:C194/0/0/4/0/0/0/0/0;   [Оборотни 194/4/0, Мумии 141/7/0]
!!VRv1&y1=194:C141/0/0/7/0/0/0/0/0;   [Оборотни 194/4/0, Мумии 141/7/0]
!!VRv1&y1=137:C170/171/0/3/3/0/9/9/0; [Снайперы 137/4/0, Закаленные снайперы 171/3/9, Арктические снайперы 170/3/9]
!!VRv1&y1=170:C137/171/0/4/3/0/0/9/0; [Снайперы 137/4/0, Закаленные снайперы 171/3/9, Арктические снайперы 170/3/9]
!!VRv1&y1=171:C137/170/0/4/3/0/0/9/0; [Снайперы 137/4/0, Закаленные снайперы 171/3/9, Арктические снайперы 170/3/9]
!!VRv1&y1=136:C193/169/0/2/2/0/6/6/0; [Чародеи 136/2/6, Волшебницы 193/2/6, Фанатики фойны 169/2/6]
!!VRv1&y1=193:C136/169/0/2/2/0/6/6/0; [Чародеи 136/2/6, Волшебницы 193/2/6, Фанатики фойны 169/2/6]
!!VRv1&y1=169:C136/193/0/2/2/0/6/6/0; [Чародеи 136/2/6, Волшебницы 193/2/6, Фанатики фойны 169/2/6]
!!VRv1&y1=195:C172/0/0/2/0/0/6/0/0;   [Пожары 195/2/6, Кошмары 172/2/6]
!!VRv1&y1=172:C195/0/0/2/0/0/6/0/0;   [Пожары 195/2/6, Кошмары 172/2/6]
!!VRv1&y1=168:C144/0/0/3/0/0/9/0/0;   [Горынычи 168/1/3, (Тролли 144/3/9)]
!!DW10&v4>0:M1/v1/v4;         [устанавливаем v4 соседей типа v1 в слот 1]
!!DW10&v5>0:M2/v2/v5;         [устанавливаем v5 соседей типа v2 в слот 2]
!!DW10&v6>0:M3/v3/v6;         [устанавливаем v6 соседей типа v3 в слот 3]
!!DW10&v7>0:G1/v1/v7;         [устанавливаем v7 охранников типа v1 в слот 1]
!!DW10&v8>0:G2/v2/v8;         [устанавливаем v8 охранников типа v2 в слот 2]
!!DW10&v9>0:G3/v3/v9;         [устанавливаем v9 охранников типа v3 в слот 3]
Ethereal
Цитата(Algor @ 23 Jan 2016, 15:41) *
Сложно говорить, не видя скрипта, но дело вероятнее всего не в текстах.

Цитата(Algor @ 23 Jan 2016, 15:41) *
Не удивительно, скрипты перестройки и строительства жилищ не из ERA Scripts, а "нейтралы соседи" подселяются лишь раз, на старте карты.

Мдя, а я всё никак понять не мог, почему перестройка и строительство жилищ работают сколько не тыкай в них в настройках! idontno.gif

Простая вставка не помогла. И врят ли поможет.
Algor
Ethereal, так перестройка, насколько я вижу, позволяет строить только "городские" жилища, не нейтральные.
И куда в этом случае должны подселяться нейтралы? К городским?

Сама идея с перестройкой хороша, а скрипт, конечно, стрёмный, его бы облагородить... но я если и возьмусь, то переделаю полностью под свое вИдение.

Что до ошибки, то она не в скрипте перестройки, который Вы кинули, а в другом (видимо, постройки новых жилищ на карте).
Ethereal
Цитата(Algor @ 26 Jan 2016, 23:17) *
Что до ошибки, то она не в скрипте перестройки, который Вы кинули, а в другом (видимо, постройки новых жилищ на карте).

Прошу прощения. Вот второй.

А насчёт соседей - у меня у всех без исключения жилищ соседи были, а нейтральных существ небыло в принципе. То есть от 2-х до 4-х прростов существ в каждом жилище. И менять 2-4 прироста на 1, имея алтарь трансформации на карте, не очень приятно, даже если до него 2 дня пёхом. Кстати, в свете этого, не помешал бы скрипт отвязки прироста в городах от внешних жилищ.
Ethereal
Есть ли способ отключить в артефактах командиров проверку на количество боёв и сделать фиксированные бонусы? Если можно с примером, ибо мои опыты создания скриптов с нуля, пока что, до хорошего не доводили. crazy.gif
igrik
Можно, например через костыль.
Всегда бонусы с 0 кол-вом побед.
Код
!?BA53;    // триггер окончания битвы
!!VRy1:S0;        // обнулить на всякий пожарный
!!COy1:A3/0/d/0;  // слот 0
!!COy1:A3/1/d/0;  // слот 1
!!COy1:A3/2/d/0;  // слот 2
!!COy1:A3/3/d/0;  // слот 3
!!COy1:A3/4/d/0;  // слот 4
!!COy1:A3/5/d/0;  // слот 5
!!VRy1:+1;        // перейти к след герою (цикл)
!!SN&y1<156:G1;   // возврат на 1 строку текущего триггера (цикл)

Цитата
ибо мои опыты создания скриптов с нуля, пока что, до хорошего не доводили

Че сложного то?
1. Открыл папку mods/[какой-нить мод]/Data/s
2. В этой папке создал файл *.erm с уникальным именем. Например "SashaGrey.erm" (обычный txt файл, потом изменив расширение на erm)
3. Открыл его через ERM scripter
4. В самом начале файла написал волшебную фразу "ZVSE"
5. Дальше любой твой рабочий код.
6. Нажать "сохранить файл"
7. Перекреститься
8. Запустить h3era или h3era HD
Ethereal
Большое спасибо! А то дело чуть было не дошло до... отключения возможности носить эти артефакты командиром.

Цитата
1. Открыл папку mods/[какой-нить мод]/Data/s
2. В этой папке создал файл *.erm с уникальным именем. Например "SashaGrey.erm" (обычный txt файл, потом изменив расширение на erm)
3. Открыл его через ERM scripter
4. В самом начале файла написал волшебную фразу "ZVSE"
5. Дальше любой твой рабочий код.
6. Нажать "сохранить файл"
7. Перекреститься
8. Запустить h3era или h3era HD

Да, это я могу! Сколько угодно! Вот только с рабочим кодом... idontno.gif Я уже пол года безуспешно пытаюсь дать артефакту реген маны и + 1 к удаче и морали, а в мудрость пристроить бонус к максимальной мане пытаюсь ещё дольше. Мои коды, пока что, даже условно рабочими назвать нельзя. biggrin.gif

Но я постараюсь. smile.gif
igrik
Цитата
дать + 1 к удаче и морали,
в мудрость пристроить бонус к максимальной мане

Если по нормальному, а не костылями, это решается через очень тёмное шаманство UN:C, SN:E и хуки. Не морочь пока себе этим голову. Слишком сложно.

Цитата
Пытаюсь дать артефакту реген маны

Тут все намного проще. Возьми за основу это и подшамань, добавив проверку на на наличие арта у героя.
Ethereal
Возникли сложности с скриптом "Выбор Некромантии". Суть в том, что если меняешь призываемых и видишь действия противника, за каждый его бой поднимается выбранная нежить и присоединяется в армии игрока, к первому герою, который поднимал нежить по выбору. Всё бы ничего, но это читерство, на мой взгляд. Особенно если открыта вся карта. Войско приумножается на глазах. crazy.gif

DrSlash
Сам пока ERM не ковырял, и в обозримом будущем вряд ли дойдут руки, так что вынужден спрашивать помощи здесь rolleyes.gif Нужен небольшой скрипт, проверяющий включены ли у игрока командиры, и если включены, то заменяющий heroscr4.pcx (и, желательно, вообще делающий кнопку командиров неактивной, т.е. отключить вывод сообщения о невозможности его найма). Заранее благодарен!
igrik
Код
!?PI;                                    при старте карты
!!UN:P3/?y1;                             проверить опцию командиров
!!SN&y1=1:L^Era.dll^/?y1 Ay1/^RedirectFile^/?y2 Ey2/1/^heroscr4.pcx^/^heroscr41.pcx^;
; где heroscr41.pcx - задник без "рук командира"

!?GM0;                                   при загрузке карты
!!SN&y1=1:L^Era.dll^/?y1 Ay1/^RedirectFile^/?y2 Ey2/1/^heroscr4.pcx^/^heroscr41.pcx^;
; где heroscr41.pcx - задник без "рук командира"

!?CM2;                                   клик в окне героя
!!CM&y1=1:A?y2/?y3;                      проверить координаты клика
!!CM&y1=1/y2>380/y2<470/y3>28/y3<60:R0;  отключить окно с сообещнием
DrSlash
igrik, спасибо, всё работает rolleyes.gif
M.A.K.C.
Может кто проверить два скрипта на ошибки(лишнее)?
Альтернативный выбор навыков
CODE
ZVSE
AUTO_PoweredBy=ERM Script Editor v.1.2.6.32

!#MCv9700:S@mc flags@;
!#MCv9701:S@mc where@;
!#MCv9702:S@mc type@;
!#MCv9703:S@mc x@;
!#MCv9704:S@mc y@;
!#MCv9808:S@mc px@;
!#MCv9809:S@mc py@;
!#MCv9810:S@mc pz@;

!?CM0;
!!CM:F?v9700 I?v9701 S?v9702 A?v9703/?v9704 P?v9808/?v9809/?v9810;

!?CM1;
!!CM:F?v9700 I?v9701 S?v9702 A?v9703/?v9704;

!?CM2;

!?CM3;

!?CM4;

!?CM5;

!?TM1&v2391=1/v2392=1;
!!VRz1:S^Intro.wav^;
!!SN:Pz1;
!!VRz1:S^Еще одна жертва...^;
!!VRz2:S^../Mods/NmG/Data/BERSERKER.GIF^;
!!VRz-2:S^^;
!!IF:D99/1/-2/-2/2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2;
!!IF:E1/99;

!?FU22539;
!!HEx1:C0/x16/d/?y1;
!!FU&y1<>0:E;
!!VRx2:Sx16;
!!VRx16:S6;

!?CM2&$mc where$>=68/$mc where$<=74/$mc flags$=4/$mc type$=12;
!!CM:R0;
!!VRy1:S$mc where$-68;
!!HE-1:C0/y1/?y2/?y3/?y4;
!!IF:W-1;
!!VRy5:Sy3*65536+y2;
!!VRy6:Sw35*65536+w34;
!!FU&w35=0/y3=0:E;
!!IF:V2/0;
!!IF&w35=0:Q2/21/y5/2^Хотите отправить текущий отряд в резервы?^;
!!FU&w35=0/-2:E;
!!VRw34&2:Sy2;
!!VRw35&2:Sy3;
!!VRw36&2:Sy4;
!!HE-1&2:C0/y1/-1/0;
!!UN&2:R3/-1;
!!FU&2:E;
!!IF:V3/0;
!!IF&y3=0:Q3/21/y6/2^Хотите вывести резервный отряд?^;
!!FU&y3=0/-3:E;
!!HE-1&3:C0/y1/w34/w35/w36;
!!VRw34&3:S0;
!!VRw35&3:S0;
!!VRw36&3:S0;
!!UN&3:R3/-1;
!!FU&3:E;
!!IF:V4/0;
!!IF:V5/0;
!!IF&w34=y2:V4/1;
!!IF&4:Q5/21/y6/2^Хотите объеденить резервный отряд с текущим?^;
!!FU&4/-5:E;
!!HE-1&4:C0/y1/y2/dw35/w36/0;
!!VRw34&4:S0;
!!VRw35&4:S0;
!!VRw36&4:S0;
!!UN&4:R3/-1;
!!FU&4:E;
!!IF:Q1/21/y6/2^Хотите обменять текущий отряд и резервный?^;
!!FU&-1:E;
!!VRv1:Cy2/y3/y4;
!!HE-1:C0/y1/w34/w35/w36;
!!VRw34:Sv1;
!!VRw35:Sv2;
!!VRw36:Sv3;
!!UN:R3/-1;

!?CM2&$mc where$=122/$mc flags$=512;
!!IF&w35=0:Q1/15/0/4^Резервный отряд пуст...^;
!!FU&w35=0:E;
!!VRy1:Sw35*65536+w34;
!!IF:Q1/21/y1/4^РЕЗЕРВНЫЙ ОТРЯД:
{Опыт}: %W36^;

!?CM2&$mc where$=116/$mc flags$=0/$mc type$=12;
!!VRy3:Sw121*65536+w120;
!!VRy4:Sw124*65536+w123;
!!VRy33:S21;
!!VRy44:S21;
!!VRy3&w121=0:S0;
!!VRy4&w124=0:S0;
!!VRy33&w121=0:S15;
!!VRy44&w124=0:S15;
!!IF:Q1/y33/y3/y44/y4/10^Выберите новый активный резервный отряд:^;
!!FU&v1=0:E;
!!VRy22:Sw34;
!!VRy23:Sw35;
!!VRy24:Sw36;
!!VRy25:S3*v1+117;
!!VRw34:Swy25;
!!VRy25:+1;
!!VRw35:Swy25;
!!VRw36:Swy25;
!!VRy25:-2;
!!VRwy25:Sy22;
!!VRwy25:Sy23;
!!VRwy25:Sy24;

!?HL-1&1000;
!!VRv2:S0;
!!HE-1:N?y1;
!!DO22510/0/27/1:Py1/2;
!!HL:S?y2/-1/-1;
!!HE-1&y2=0:Fd-1/d/d/d;
!!HE-1&y2=1:Fd/d-1/d/d;
!!HE-1&y2=2:Fd/d/d-1/d;
!!HE-1&y2=3:Fd/d/d/d-1;
!!VRy1:*25;
!!VRy1&y1=75:S100;
!!VRw60:+1000;
!!VRw46:+1000;

!?CM2&$mc where$>=50/$mc where$<=53/$mc type$=12;
!!HE-1:B2/?y1;
!!VRy1:%2;
!!VRz1:S^{Воин}^;
!!VRz1&y1=1:S^{Маг}^;
!!VRz1&w200=1:S^{Эконом}^;
!!VRz3:S^{Атака}^;
!!VRz4:S^{Защита}^;
!!VRz5:S^{Сила Магии}^;
!!VRz6:S^{Знания}^;
!!VRy2:S$mc where$-50;
!!VRy3:S3+y2;
!!VRy4:S31+y2;
!!VRy5:S1250;
!!VRy5&y1=0/y2<=1:S750;
!!VRy5&y1=1/y2>=2:S750;
!!VRy5&w200=1:S1000;
!!VRz7:Szy3;
!!VRz2:S^Параметр: %Z7
Класс Героя: %Z1

Имеющиеся очки: {%W60}
Стоимость улучшения: {%Y5}

Желаете улучшить этот параметр?^;
!!IF:Q2/y4/0/2/z2;
!!FU&-2:E;
!!IF&w60<y5:M^У вас недостаточно очков!^;
!!FU&w60<y5:E;
!!VRv13:Sw60:y5;
!!VRy10:S0;
!!VRy11:S0;
!!VRy12:S0;
!!VRy13:S0;
!!VRy14:Sy2+10;

!!VRw60&v13=1:*-1+y5*-1;
!!VRyy14&v13=1:+1;
!!HE-1&v13=1:Fdy10/dy11/dy12/dy13;
!!UN&v13=1:R3/-1;
!!FU&v13=1:E;

!!VRz1:S^Повысить параметр на ... очков ^+^{Max - %V13}^;
!!FU22502:P1/0;
!!UN&v1=-1:R3/-1;
!!FU&v1=-1:E;
!!VRv2:Vz1;
!!FU&v2=0:E;
!!IF&v2<0/v2>100:M^Некорректное значение^;
!!UN&v2<0/v2>100:R3/-1;
!!FU&v2<0/v2>100:E;

!!VRy15:Sy5*v2;

!!IF&y15>w60:M^У вас недостаточно очков!!!

Очков имеется: {%W60}
Очков требуется: {%Y15}^;
!!UN&y15>w60:R3/-1;
!!FU&y15>w60:E;

!!VRyy14:+v2;
!!VRw60:*-1+y15*-1;
!!HE-1:Fdy10/dy11/dy12/dy13;

********************************************************************************
!?CM2&$mc where$=118/$mc type$=12/$mc flags$=0;
!!VRz-1:S^Вы хотите обучиться новой специализации?^;
!!VRz-2:S^Мастер сопротивления^;
!!VRz-3:S^Боевой маг^;
!!VRz-4:S^Навигатор^;
!!VRz-5:S^Завоеватель^;
!!VRz-6:S^Защитник^;
!!VRz-7:S^Путешественник^;
!!VRz-8:S^Мертвитель^;
!!VRz-9:S^Эконом^;
!!VRz-10:S^Не, меня это не устраивает^;
!!IF:G1/1/256/-1/-2/-3/-4/-5/-6/-7/-8/-9/-10;Вызываем диалог.
!!VRy5:Sv1;
!!FU&v1=9:E;

!!IF&y5=1:M^Примите поздравления! Вы стали Мастером сопротивления!.
Мастер сопротивления получает {Продв Сопротивление} и {1000} очков вторичных навыков в момент посвящения!^;
!!HE-1&y5=1:N?y1;
!!DO22507/0/27/1&y5=1:Py1;
!!HE-1&y5=1:S26/2 X0/26;
!!UN&y5=1:G2/y1/1/20 G2/y1/3/20;
!!VRw46&y5=1:S1000;
!!FU836&y5=1:P2014/10/0/y1/0; Resistance
!!HE-1&y5=1:A-104;Отбираём Брелок Смерти у героя.
!!HE-1&y5=1:A-4;Отбираём Баллисту у героя.
!!HE-1&y5=1:A-5;Отбираём подводу с боеприпасами у героя.
!!HE-1&y5=1:A-6;Отбираём Санитарную Палатку у героя.
!!FU22512&y5=1:P;
!!UN&y5=1:R3/-1;

!!IF&y5=2:M^Примите поздравления! Вы стали Боевым магом!.
Боевой маг получает {Продв Волшебство} и {1000} очков вторичных навыков в момент посвящения!^;
!!HE-1&y5=2:N?y1;
!!DO22507/0/27/1&y5=2:Py1;
!!HE-1&y5=2:S25/2 X0/25;
!!UN&y5=2:G2/y1/1/74 G2/y1/3/74;
!!VRw46&y5=2:S1000;
!!FU836&y5=2:P2010/0/0/y1/0; Sorcery
!!HE-1&y5=2:A2/0/d/?y-4;Проверяем, сколько на героя надето книг заклинаний.
!!HE-1&y5=2/y-4=0:A4/0;Если ни одной, даём книгу заклинаний герою.
!!HE-1&y5=2:A-4;Отбираём Баллисту у героя.
!!HE-1&y5=2:A-5;Отбираём подводу с боеприпасами у героя.
!!HE-1&y5=2:A-6;Отбираём Санитарную Палатку у героя.
!!HE-1&y5=2:A-104;Отбираём Брелок Смерти у героя.
!!HE-1&y5=2:M19/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!HE-1&y5=2:M25/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!HE-1&y5=2:M16/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!FU22512&y5=2:P;
!!UN&y5=2:R3/-1;

!!IF&y5=4:M^Примите поздравления! Вы стали Навигатором!.
Навигатор получает {Продв Навигацию} и {1000}
очков вторичных навыков в момент посвящения!^;
!!HE-1&y5=4:N?y1;
!!DO22507/0/27/1&y5=4:Py1;
!!HE-1&y5=4:S5/2 X0/5;
!!UN&y5=4:G2/y1/1/3 G2/y1/3/3;
!!VRw46&y5=4:S1000;
!!FU836&y5=4:P2002/0/0/y1/0; Navigation
!!HE-1&y5=4:A-104;Отбираём Брелок Смерти у героя.
!!HE-1&y5=4:A-4;Отбираём Баллисту у героя.
!!HE-1&y5=4:A-5;Отбираём подводу с боеприпасами у героя.
!!HE-1&y5=4:A-6;Отбираём Санитарную Палатку у героя.
!!FU22512&y5=4:P;
!!UN&y5=4:R3/-1;

!!IF&y5=8:M^Примите поздравления! Вы стали Завоевателем!.
Завоеватель получает {Продв Нападение} и {1000} очков вторичных навыков в момент посвящения!^;
!!HE-1&y5=8:N?y1;
!!DO22507/0/27/1&y5=8:Py1;
!!HE-1&y5=8:S22/2 X0/22;
!!UN&y5=8:G2/y1/1/102 G2/y1/3/102;
!!FU836&y5=8:P2005/0/0/y1/0; Offense
!!VRw46&y5=8:S1000;
!!HE-1&y5=8:A2/4/d/?y-4;Проверяем, есть ли у героя баллиста.
!!HE-1&y5=8/y-4=0:A4/4;Если ни одной, даём Баллисту герою.
!!HE-1&y5=8:A-104;Отбираём Брелок Смерти у героя.
!!HE-1&y5=8:A-5;Отбираём подводу с боеприпасами у героя.
!!HE-1&y5=8:A-6;Отбираём Санитарную Палатку у героя.
!!FU22512&y5=8:P;
!!UN&y5=8:R3/-1;

!!IF&y5=16:M^Примите поздравления! Вы стали Защитником!.
Защитник получает {Продв Защита} и {1000} очков вторичных навыков в момент посвящения!^;
!!HE-1&y5=16:N?y1;
!!DO22507/0/27/1&y5=16:Py1;
!!HE-1&y5=16:S23/2 X0/23;
!!UN&y5=16:G2/y1/2/115 G2/y1/3/115;
!!FU836&y5=16:P2004/0/0/y1/0; Armorer
!!VRw46&y5=16:S1000;
!!HE-1&y5=16:A2/5/d/?y-4;Проверяем, есть ли у героя подвода с боеприпасами.
!!HE-1&y5=16/y-4=0:A4/5;Если ни одной, даём герою подводу с боеприпасами.
!!HE-1&y5=16:A-104;Отбираём Брелок Смерти у героя.
!!HE-1&y5=16:A-4;Отбираём Баллисту у героя.
!!HE-1&y5=16:A-6;Отбираём Санитарную Палатку у героя.
!!FU22512&y5=16:P;
!!UN&y5=16:R3/-1;

!!IF&y5=32:M^Примите поздравления! Вы стали Путешественником!.
Путешественник получает {Продв Логистику} и {1000} очков вторичных навыков в момент посвящения!^;
!!HE-1&y5=32:N?y1;
!!DO22507/0/27/1&y5=32:Py1;
!!HE-1&y5=32:S2/2 X0/2;
!!UN&y5=32:G2/y1/2/297 G2/y1/3/297;
!!UN&y5=32:G2/y1/1/23 G2/y1/3/23;
!!FU836&y5=32:P2000/0/0/y1/0; Logistics
!!VRw46&y5=32:S1000;
!!HE-1&y5=32:A-4;Отбираём Баллисту у героя.
!!HE-1&y5=32:A-104;Отбираём Брелок Смерти у героя.
!!HE-1&y5=32:A-5;Отбираём подводу с боеприпасами у героя.
!!HE-1&y5=32:A-6;Отбираём Санитарную Палатку у героя.
!!FU22512&y5=32:P;
!!UN&y5=32:R3/-1;

Necromancy (Некромантия)

!!IF&y5=64:M^Какой кошмар! Вы стали Мертвителем!.
Мертвитель получает Базовую некромантию и {2000} очков вторичных навыков в момент посвящения!^;
!!HE-1&y5=64:N?y1;
!!DO22507/0/27/1&y5=64:Py1;
!!FU836&y5=64:P24/4/1/y1/0;; Necromancy
!!VRw46&y5=64:S2000;
!!UN&y5=64:G2/y1/3/72;
!!HE-1&y5=64:X3/24 S12/1;
!!HE-1&y5=64:A2/0/d/?y-4;Проверяем, сколько на героя надето книг заклинаний.
!!HE-1&y5=64/y-4=0:A4/0;Если ни одной, даём книгу заклинаний герою.
!!HE-1&y5=64:A-4;Отбираём Баллисту у героя.
!!HE-1&y5=64:A-5;Отбираём подводу с боеприпасами у героя.
!!HE-1&y5=64:A-6;Отбираём Санитарную Палатку у героя.
!!HE-1&y5=64:M45/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!HE-1&y5=64:M42/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!HE-1&y5=64:M24/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!HE-1&y5=64:A4/104;.
!!FU22512&y5=64:P;
!!UN&y5=64:R3/-1;

Estates (Поместье - Класс Эконом )

!!IF&y5=128:W-1;
!!HE-1&y5=128:E?y1/?y2;
!!OW&y5=128:C?y3;
!!VRz1&y5=128:S^class_0.WAV^;
!!SN&y5=128:Pz1; ;
!!IF&y5=128:Q2/10/y3/1^Примите поздравления! Отныне Вы {Эконом}.
Герой-Эконом получает {Продв. Имущество} и {2000} очков вторичных навыков в момент посвящения!^;
!!HE-1&y5=128:N?y1;
!!DO22507/0/27/1&y5=128:Py1;
!!HE-1&y5=128:S13/2 X0/13;
!!UN&y5=128:G2/y1/1/4 G2/y1/3/4;
!!VRw46&y5=128:S2000;
!!FU836&y5=128:P2003/0/0/y1/0; Hero - Estates
!!HE-1&y5=128:A2/0/d/?y-4;Проверяем, сколько на героя надето книг заклинаний.
!!HE-1&y5=128/y-4=0:A4/0;Если ни одной, даём книгу заклинаний герою.
!!HE-1&y5=128:A-4;Отбираём Баллисту у героя.
!!HE-1&y5=128:A-104;Отбираём Брелок Смерти у героя.
!!HE-1&y5=128:A-5;Отбираём подводу с боеприпасами у героя.
!!HE-1&y5=128:A-6;Отбираём Санитарную Палатку у героя.
!!HE-1&y5=128:M0/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!HE-1&y5=128:M3/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!HE-1&y5=128:M15/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!HE-1&y5=2:M25/1;Обучаем героя заклинаниям.
!!FU22512&y5=128:P;
!!UN&y5=128:R3/-1;

!?CM2&$mc where$=119/$mc flags$=512;
!!IF:Q1/17/w46/4^ ВТОРИЧНЫЕ НАВЫКИ
Неистраченные очки: {%W46}^;
!?CM2&$mc where$=119/$mc type$=12;
!!HE-1:N?y1;
!!DO22510/0/27/1:Py1/2;
!!IF&w46=0:M^У вас нет очков вторичных навыков!^;
!!FU&w46=0:E;
!!HE-1:B2/?y10;
!!VRy10:%2;
!!VRy10&w200=1:S2;
!!VRz1:S^~ Изучение нового навыка: ~^;
!!VRz2:S^Нейтральные^;
!!VRz3:S^Боевые^;
!!VRz4:S^Магические^;
!!VRz5:S^Отмена^;
!!IF:G1/5/8/1/2/3/4/5;
!!FU&v5=8:E;

!!FU9501&v5=1 : Py1/y10/y12/y77/?y1/?y10/?y12/?y77;

!!FU9502&v5=2 : Py1/y10/y11/?y1/?y10/?y11;

!!FU9503&v5=4 : Py1/y10/y11/?y1/?y10/?y11;

!?CM2&$mc where$>=79/$mc where$<=86/$mc flags$=32/
$mc type$=12;
!!VRy1:S$mc where$-78;
!!HE-1:Sy1/?y2/1;
!!FU&y2=-1:E;
!!HE-1:Sy2/?y3;
!!VRy4:Sy2*3+2+y3;
!!IF:Q2/20/y4/2^ Вы желаете обменять данный навык на
1000 очков опыта за 2000 монет?^;
!!OW:R-1/6/?y98;
!!IF&y98<y4:M^Недостаточно {золота}!^;
!!FU&y98<y4:E;
!!HE-1:Sy2/0;
!!OW:R-1/6/d-2000;
!!FU22512:P;
!!VRw46:+1000;
!?CM2&$mc where$>=79/$mc where$<=86/$mc flags$=0/$mc type$=12;
!!VRy1:S$mc where$-78;
!!HE-1:Sy1/?y2/1;
!!FU&y2=-1:E;
!!HE-1:Sy2/?y99;
!!VRy98&y99=3:Sy2*3+2+y99;
!!IF&y99=3:Q1/20/y98/1^ Текущий навык уже на экспертном
уровне!^;
!!FU&y99=3:E;
!!HE-1:B2/?y10;
!!VRy10:%2;
!!VRy10&w200=1:S2;
!!VRy3&y2=0:S0;
!!VRy3&y2=1:S1;
!!VRy3&y2=2:S0;
!!VRy3&y2=3:S0;
!!VRy3&y2=4:S0;
!!VRy3&y2=5:S0;
!!VRy3&y2=6:S1;
!!VRy3&y2=7:S2;
!!VRy3&y2=8:S2;
!!VRy3&y2=9:S1;
!!VRy3&y2=10:S1;
!!VRy3&y2=11:S2;
!!VRy3&y2=12:S0;
!!VRy3&y2=13:S0;
!!VRy3&y2=14:S2;
!!VRy3&y2=15:S2;
!!VRy3&y2=16:S2;
!!VRy3&y2=17:S2;
!!VRy3&y2=18:S2;
!!VRy3&y2=19:S1;
!!VRy3&y2=20:S1;
!!VRy3&y2=21:S0;
!!VRy3&y2=22:S1;
!!VRy3&y2=23:S1;
!!VRy3&y2=24:S2;
!!VRy3&y2=25:S2;
!!VRy3&y2=26:S1;
!!VRy3&y2=27:S1;
!!VRy4:S1000;
!!VRy4&y10=2:S1000;
!!VRy4&y10=0/y3=1:S1000;
!!VRy4&y10=0/y3=2:S1000;
!!VRy4&y10=1/y3=2:S1000;
!!VRy4&y10=1/y3=1:S1000;
!!VRy4&y10=2/y3=0:S1000;
!!VRy5:Sy2*3+2+y99;
!!IF&w46<y4:Q1/20/y5/1^{К сожалению}
невозможно повысить уровень данного навыка!
--------------------------------------------
Кол -во вторичных очков: {%W46}
Требуемое кол-во: {%Y4}
^;
!!FU&w46<y4:E;
!!IF:Q2/20/y5/2^{Статистика}:
Текущее кол-во очков: {%W46}
Требуемое кол-во: {%Y4}
-------------------------------
Желаете улучшить данный навык?^;
!!VRz1:S^ss_upg.WAV^;
!!HE-1:Sy2/d1;
!!VRw46:*-1+y4*-1;

--------------------

!?FU9501;
!!VRx4:S1000;
!!VRx4&x2=2:S1000;
!!VRz2:S^ Выберите навык для изучения: {Стоимость: %Y77
| Имеется: %W46}^;
!!HE-1:S0/?v24;
!!HE-1:S2/?v25;
!!HE-1:S3/?v26;
!!HE-1:S4/?v27;
!!HE-1:S5/?v28;
!!HE-1:S13/?v29;
!!HE-1:S21/?v30;
!!FU22505:P22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/32/33;
!!VRz22&v24=0:S^ Поиск Пути^;
!!VRz23&v25=0:S^Логистика^;
!!VRz24&v26=0:S^Разведка^;
!!VRz25&v27=0:S^Дипломатия^;
!!VRz26&v28=0:S^Навигация^;
!!VRz27&v29=0:S^Имущество^;
!!VRz28&v30=0:S^Обучение^;
!!VRz29:S^Отмена^;
!!IF:G1/1/128/2/22/23/24/25/26/27/28/29;
!!VRv360:S0;
!!DO22515/0/30/1:Pv1/360;
!!VRx3:Sv360+1;
!!FU&x3=8:E;
!!IF&w46<y77:M^У вас недостаточно очков для изучения данного навыка!^;
!!FU&w46<y77:E;
!!VRw46:-x4;
!!VRx1&x3=1:S0;
!!VRx1&x3=2:S2;
!!VRx1&x3=3:S3;
!!VRx1&x3=4:S4;
!!VRx1&x3=5:S5;
!!VRx1&x3=6:S13;
!!VRx1&x3=7:S21;
!!HE-1:Sx1/1;
!!VRz1:S^sslearn.WAV^;
!!VRx5 : Sx1;
!!VRx6 : Sx2;
!!VRx7 : Sx3;
!!VRx8 : Sx4;

!?FU9502;
!!VRx1:S1000;
!!VRx1&x2=0:S1000;
!!VRx1&x2=1:S1000;
!!HE-1:S1/?v24;
!!HE-1:S6/?v25;
!!HE-1:S9/?v26;
!!HE-1:S10/?v27;
!!HE-1:S19/?v28;
!!HE-1:S20/?v29;
!!HE-1:S22/?v30;
!!HE-1:S23/?v31;
!!HE-1:S26/?v32;
!!HE-1:S27/?v33;
!!FU22505:P22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/32/33;
!!VRz2:S^ Выберите навык для изучения: {Стоимость: %Y1 |
Имеется: %W46}^;
!!VRz22&v24=0:S^Стрельба^;
!!VRz23&v25=0:S^Воодушевление^;
!!VRz24&v26=0:S^Удача^;
!!VRz25&v27=0:S^Баллистика^;
!!VRz26&v28=0:S^Тактика^;
!!VRz27&v29=0:S^Артиллерия^;
!!VRz28&v30=0:S^Нападение^;
!!VRz29&v31=0:S^Броня^;
!!VRz30&v32=0:S^Сопротивление^;
!!VRz31&v33=0:S^Первая Помощь^;
!!VRz32:S^Отмена^;
!!IF:G1/1/1024/2/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/32;
!!FU&x3=11:E;
!!IF&w46<y1:M^У вас недостаточно очков для изучения данного навыка!^;
!!FU&w46<y1:E;
!!VRw46:*-1+x1*-1;
!!VRx1&x3=1:S1;
!!VRx1&x3=2:S6;
!!VRx1&x3=3:S9;
!!VRx1&x3=4:S10;
!!VRx1&x3=5:S19;
!!VRx1&x3=6:S20;
!!VRx1&x3=7:S22;
!!VRx1&x3=8:S23;
!!VRx1&x3=9:S26;
!!VRx1&x3=10:S27;
!!VRx4 : Sx1;
!!VRx5 : Sx2;
!!VRx6 : Sx3;

!?FU9503;
!!VRx1:S1000;
!!VRx1&x2=0:S1000;
!!VRx1&x2=1:S1000;
!!HE-1:S7/?v24;
!!HE-1:S8/?v25;
!!HE-1:S11/?v26;
!!HE-1:S14/?v27;
!!HE-1:S15/?v28;
!!HE-1:S16/?v29;
!!HE-1:S17/?v30;
!!HE-1:S18/?v31;
!!HE-1:S24/?v32;
!!HE-1:S25/?v33;
!!HE-1:S12/?v34;
!!FU22505:P22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/32/33/34;
!!VRz2:S^ Выберите навык для изучения: {Стоимость: %Y1 |
Имеется: %W46}^;
!!VRz22&v24=0:S^Мудрость^;
!!VRz23&v25=0:S^Мистицизм^;
!!VRz24&v26=0:S^Глаз Орла^;
!!VRz25&v27=0:S^Магия Огня^;
!!VRz26&v28=0:S^Магия Воздуха^;
!!VRz27&v29=0:S^Магия Воды^;
!!VRz28&v30=0:S^Магия Земли^;
!!VRz29&v31=0:S^Грамотность^;
!!VRz30&v32=0:S^Интеллект^;
!!VRz31&v33=0:S^Волшебство^;
!!VRz32&v34=0:S^Некромантия^;
!!VRz33:S^Отмена^;
!!IF:G1/1/2048/2/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/32/33;
!!FU&x3=12:E;
!!IF&w46<y1:M^У вас недостаточно очков для изучения данного навыка!^;
!!FU&w46<y1:E;
!!VRw46:*-1+x1*-1;
!!VRx1&x3=1:S7;
!!VRx1&x3=2:S8;
!!VRx1&x3=3:S11;
!!VRx1&x3=4:S14;
!!VRx1&x3=5:S15;
!!VRx1&x3=6:S16;
!!VRx1&x3=7:S17;
!!VRx1&x3=8:S18;
!!VRx1&x3=9:S24;
!!VRx1&x3=10:S25;
!!VRx1&x3=11:S12;
!!VRx4 : Sx1;
!!VRx5 : Sx2;
!!VRx6 : Sx3;
!?CM2&$mc where$>=68/$mc where$<=74/$mc flags$=32/$mc type$=12;
!!VRy1:S$mc where$-68;
!!HE-1:C0/y1/?y2/?y3/?y4;
!!FU&y3=0:E;
!!HE-1:S21/?y5;
!!VRy6:Sy5*-5+55;
!!MA:Cy2/6/?y7;
!!VRy7:*y3*y6:100;
!!EAy2:L?y8;
!!VRe1:Sy8-y4:y8*y7;
!!VRy10:Se1;
!!VRy11:S65536*y3+y2;
!!IF:Q1/21/y11/36/y10/2^Желаете тренировать данный отряд до уровня Аса?^;
!!FU&-1:E;
!!OW:R-1/6/?y12;
!!IF&y12<y10:M^Нет денег, нет и учебы!^;
!!FU&y12<y10:E;

ПОКУПКА МАНЫ ЧЕРЕЗ ОКНО СПЕЦИАЛИЗАЦИИ
!?CM2&$mc where$=120/$mc flags$=0/$mc type$=12;
!!OW:R-1/6/?y18;
!!HE-1:I?y20/1 Fd/d/d/?y19 S24/?y22;
!!VRy22:*25;
!!VRy22&y22=75:S100;
!!VRy22:+100;
!!VRy19:*10*y22:100;
!!IF&y20>=y19:M^Герой не может купить больше маны (максимум)!^;
!!FU&y20>=y19:E;
!!VRy19:-y20;
!!VRy21:Sy18:2;
!!VRy21&y21>y19:Sy19;
!!VRz1:S^Покупка маны: (мах - %Y21, цена - 20 зол/ед, золото - %Y18)^;
!!FU22502:P1/0;
!!FU&v1=-1:E;
!!VRv1:Vz1;
!!IF|v1<1/v1>y21:M^Некорректное значение!^;
!!FU|v1<1/v1>y21:E;
!!VRy20:+v1;
!!VRv1:*20;
!!VRy18:-v1;
!!HE-1:Iy20/1;
!!OW:R-1/6/y18;
!!VRz1:S^mana.wav^;
!!FU:E;

Смешанные нейтралы
CODE
ZVSE
AUTO_PoweredBy=ERM Script Editor v.1.2.6.32

!#MCv9700:S@mc flags@;
!#MCv9701:S@mc where@;
!#MCv9702:S@mc type@;
!#MCv9703:S@mc x@;
!#MCv9704:S@mc y@;
!#MCv9808:S@mc px@;
!#MCv9809:S@mc py@;
!#MCv9810:S@mc pz@;

!?CM0;

!?CM1;

!?CM2;

!?CM3;

!?CM4;

!?CM5;

!?CM;
!!UN:P904/1 P905/0;
!!OB9808:T?v9828 U?v9829;
!!UN:P904/0 P905/?y99 P905/0;
!!FU&y99=0:E;
!!VRv9828:S-1;
!!VRv9829:S-1;

!?BA0&1000;
!!BA:O?v9707/?v9708 H0/?v9709 H1/?v9710;
!!OW:Iv9707/?v9705 Iv9708/?v9706;
!!VRv9711&v9708=-1:S1;
!!VRv9711&v9710=-2/v9706=1:S2;
!!VRv9711&v9710=-2/v9706=0/v9705=1:S3;
!!VRv9711&v9708<>-1/v9710=-2/v9705=0/v9706=0:S4;
!!VRv9711&v9710<>-2/v9706=1:S5;
!!VRv9711&v9710<>-2/v9705=1:S6;
!!VRv9711&v9710<>-2/v9705=v9706:S7;
!!HEv9709&v9709<>-2:E?v9802;
!!HEv9710&v9710<>-2:E?v9803;
!!VRv9706&v9711=1:S1;

!?BA0&-1000;
!!BA:O?v9707/?v9708 H0/?v9709 H1/?v9710;
!!VRv9705:S1;
!!OW:Iv9708/?v9706;
!!VRv9711:S9;
!!VRv9711&v9706=0:S8;
!!VRv9706:S1;

!?TH0;
!!IF:V935/1;

!?TH1;
!!IF:V935/0;

!?BA1;
!!HEv9709:O?y1;
!!VRv9804:S0;
!!VRv9804&y1=v9707:S1;

!?FU22501;
!!VRy1:S9705+x1;
!!VRy2:S9707+x1;
!!VRy3:S9709+x1;
!!VRvx3&x2=0:Svy1;
!!VRvx3&x2=1:Svy2;
!!VRvx3&x2=2:Svy3;

!?FU22502;
!!VRz-1&x2=0:S^^;
!!VRz-1&x2<>0:Szx2;
!!IF:D99/-1/1/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2;
!!IF:F99/-2/-2/-2/-2/x1;

!?FU22503;
!!VRvx3:Sx1;
!!VRvx3&x1>x2:Sx2;

!?FU22504;
!!VRvx3:Sx1;
!!VRvx3&x2>x1:Sx2;

!?FU22505;
!!VRzx1&x1<>0:S^^;
!!VRzx2&x2<>0:S^^;
!!VRzx3&x3<>0:S^^;
!!VRzx4&x4<>0:S^^;
!!VRzx5&x5<>0:S^^;
!!VRzx6&x6<>0:S^^;
!!VRzx7&x7<>0:S^^;

!?FU22506;
!!VRx16&v9950<>0:-1;

!?FU22514;
!!HEx1:C0/x16/?y1/?y2;
!!FU&y2<>0:E;
!!HEx1:C0/x2/?y3/?y4/?y5;
!!FU&y4=1:E;
!!HEx1:C0/x2/d/d-1/y5;
!!HEx1:C0/x16/y3/1/y5;

!?FU22515;
!!VRy1:Sx1%2;
!!VRx16&y1=1:S30;
!!FU&y1=1:E;
!!VRvx2:+1;
!!VRx1::2;

!?FU22520;
!!HEx1:C0/x16/?y1/?y2/?y3;
!!FU|y1<>x2/x16=x3:E;
!!HEx1:C0/x16/-1/0/0;
!!HEx1:C0/x3/d/dy2/y3/0;

!?FU22521;
!!HEx1:C0/x16/?y1/?y2;
!!FU&y2<>0:E;
!!VRy3:Sx3;
!!VRy3&x4>0:+1;
!!VRx4&x4>0:-1;
!!HEx1:C0/x16/x6/y3/x5;

!?FU22526;
!!HEx1:Sx16/?y1;
!!VRvx2&y1>0/y1<3:Sx16;
!!VRx16&y1>0/y1<3:S27;

!?FU22527;
!!VRy1:Sx1+x2;
!!VRvy1:Sx3;

!?TM1&v2391=1/v2392=1;
!!VRz1:S^Intro.wav^;
!!VRz1:S^Еще одна жертва...^;
!!VRz2:S^../Mods/NmG/Data/BERSERKER.GIF^;
!!IF:D99/1/-2/-2/2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2/-2;

!?FU22539;
!!HEx1:C0/x16/d/?y1;
!!FU&y1<>0:E;
!!VRx2:Sx16;
!!VRx16:S6;

!?PI;
!!DO22515/0/30/1:Pv1/2;
!!VRv9805:Sv2+1;
!!UN:X?y2/?y3;
!!VRy5:Sv9805+2;
!!VRv9822:Sy3*y2:2+y2:18*y5;
!!VRy1&v9805=1:S1;
!!VRy1&v9805=2:S1;
!!VRy1&v9805=3:S1;
!!DO22516/0/196/1:Py1;
!#TM97:S6/600/7/255;

!?TM97&v2391=1;
!!DO22517/0/7/1:P;

!?FU22517;
!!OW:Ix16/?y1/?y2;
!!FU|y2=1/y1=0:E;
!!VRy1:Sv9805*100;
!!VRy2:Sc*y1+10000;
!!VRy3:Sc:7*v9805+10;
!!OW:Rx16/0/dy3;
!!OW:Rx16/1/dy3;
!!OW:Rx16/2/dy3;
!!OW:Rx16/3/dy3;
!!OW:Rx16/4/dy3;
!!OW:Rx16/5/dy3;
!!OW:Rx16/6/dy2;
!!OW:Hx16/1/0;
!!DO22537/1/v1/1:Px16;
!!FU&v1=0:E;
!!VRv3:S0;
!!DO22518/1/v1/1:Px16;
!!DO22519/1/v1/1:Px16;

********************************************************************************
; СМЕШАННЫЕ НЕЙТРАЛЫ
!?FU22553;
!!VRz22&x1<5:S^1-4^;
!!VRz22&x1>4/x1<10:S^5-9^;
!!VRz22&x1>9/x1<20:S^10-19^;
!!VRz22&x1>19/x1<50:S^20-49^;
!!VRz22&x1>49/x1<100:S^50-99^;
!!VRz22&x1>99/x1<250:S^100-249^;
!!VRz22&x1>249/x1<500:S^250-499^;
!!VRz22&x1>499/x1<1000:S^500-999^;
!!VRz22&x1>999:S^1000+^;

!?CM&v9828=54;
!!VRv1:Cv9808/v9809/v9810;
!!PO1:N?y1;
!!OW:C?y-1; текущий игрок
!!FU29984:Py-1/4; перевод цвета игрока в биты [v4 - result]
!!TRv1/v2/v3:V?y-2; видимость точки
!!VRy-2:&v4; проверка на видимость
!!FU|y1<>7/y-2=0:E;
!!PO1:V0/?y4 V1/?y6 V2/?y8;
!!VRy4&y4<0:+65536;
!!VRy5:Sy4:256;
!!VRy4:%256;
!!VRy6&y6<0:+65536;
!!VRy7:Sy6:256;
!!VRy6:%256;
!!VRy8&y8<0:+65536;
!!VRy9:Sy8:256;
!!VRy8:%256;
!!FU22505:P2/7;
!!OW:A-1/?y50;
!!IF:V3/0;
!!HEy50&y50<>-1:S3/?y51;
!!VRy51&y50<>-1:*3;
!!HEy50&y50<>-1:P?y52/?y53/?y54;
!!VRy52&y50<>-1:-v9808;
!!VRy52&y50<>-1/y52<0:*-1;
!!VRy53&y50<>-1:-v9809;
!!VRy53&y50<>-1/y53<0:*-1;
!!FU22504&y50<>-1:Py52/y53/10;
!!IF&y50<>-1/v10<=y51:V3/1;

!!MO1:G?y2;
!!OB1:U?y3;
!!VRy40:S3;
!!VRy40&v9805=2:S5;
!!VRy40&v9805=3:S7;
!!MA:Fy3/?y19;
!!VRy19:*y2;
!!VRy19::y40;
!!VRy21&v9805>=1:Sy2:y40;
!!UN&v9805>=1:N3/10/y3/1;
!!FU22553&v9805>=1/y21>0/-3:Py21;
!!VRz9&v9805>=1/y21>0/3:S^
{%Y21} %Z10^;
!!VRz9&v9805>=1/y21>0/-3:S^
{%Z22} %Z10^;
!!MA&v9805>=1:Fy4/?y20;
!!VRy21&v9805>=1:Sy19:y20;
!!MA&v9805>=1:Fy5/?y22;
!!VRy23&v9805>=1:Sy19:y22;
!!UN&v9805>=1:N3/10/y4/1;
!!FU22553&v9805>=1/y21>0/-3:Py21;
!!VRz2&v9805>=1/y21>0/3:S^
{%Y21} %Z10^;
!!VRz2&v9805>=1/y21>0/-3:S^
{%Z22} %Z10^;
!!UN&v9805>=1:N3/10/y5/1;
!!FU22553&v9805>=1/y23>0/-3:Py23;
!!VRz3&v9805>=1/y23>0/3:S^
{%Y23} %Z10^;
!!VRz3&v9805>=1/y23>0/-3:S^
{%Z22} %Z10^;

!!MA&v9805>=2:Fy6/?y20;
!!VRy21&v9805>=2:Sy19:y20;
!!MA&v9805>=2:Fy7/?y22;
!!VRy23&v9805>=2:Sy19:y22;
!!UN&v9805>=2:N3/10/y6/1;
!!FU22553&v9805>=2/y21>0/-3:Py21;
!!VRz4&v9805>=2/y21>0/3:S^
{%Y21} %Z10^;
!!VRz4&v9805>=2/y21>0/-3:S^
{%Z22} %Z10^;
!!UN&v9805>=2:N3/10/y7/1;
!!FU22553&v9805>=2/y23>0/-3:Py23;
!!VRz5&v9805>=2/y23>0/3:S^
{%Y23} %Z10^;
!!VRz5&v9805>=2/y23>0/-3:S^
{%Z22} %Z10^;

!!MA&v9805=3:Fy8/?y20;
!!VRy21&v9805=3:Sy19:y20;
!!MA&v9805=3:Fy9/?y22;
!!VRy23&v9805=3:Sy19:y22;
!!UN&v9805=3:N3/10/y8/1;
!!FU22553&v9805=3/y21>0/-3:Py21;
!!VRz6&v9805=3/y21>0/3:S^
{%Y21} %Z10^;
!!VRz6&v9805=3/y21>0/-3:S^
{%Z22} %Z10^;
!!UN&v9805=3:N3/10/y9/1;
!!FU22553&v9805=3/y23>0/-3:Py23;
!!VRz7&v9805=3/y23>0/3:S^
{%Y23} %Z10^;
!!VRz7&v9805=3/y23>0/-3:S^
{%Z22} %Z10^;

!!VRz8:S^<<< Просмотр Нейтралов >>>
%Z9%Z2%Z3%Z4%Z5%Z6%Z7^;
!!IF:Q1/21/y3/4/z8;

!?BA0&v9711=1;
!!OB998:T?y1;
!!FU&y1<>54:E;
!!PO998:N?y1;
!!FU&y1<>7:E;
!!PO998:V0/?y4 V1/?y6 V2/?y8;
!!VRy4&y4<0:+65536;
!!VRy5:Sy4:256;
!!VRy4:%256;
!!VRy6&y6<0:+65536;
!!VRy7:Sy6:256;
!!VRy6:%256;
!!VRy8&y8<0:+65536;
!!VRy9:Sy8:256;
!!VRy8:%256;
!!MO998:G?y2;
!!OB998:U?y3;
!!VRy40:S3;
!!VRy40&v9805=2:S5;
!!VRy40&v9805=3:S7;
!!VRy99:Sy2:y40;
!!BA:M1/0/y3/y99 M1/1/-1/0 M1/2/-1/0 M1/3/-1/0 M1/4/-1/0 M1/5/-1/0 M1/6/-1/0;
; <## ЗАПЛАТКА НА ИСПРАВЛЕНИЕ БАГА: 0 НЕЙТРАЛОВ 30.05.09 [5.17] ##>
!!BA&y99=0:M1/0/-1/0;
!!MA:Fy3/?y19;
!!VRy19:*y2;
!!VRv9830:%y40;
!!VRy19::y40;
!!MA&v9805>=1:Fy4/?y20;
!!VRy21&v9805>=1:Sy19:y20;
!!VRy77&v9805>=1:Sy19%y20;
!!VRv9830&v9805>=1:+y77;
!!MA&v9805>=1:Fy5/?y22;
!!VRy23&v9805>=1:Sy19:y22;
!!VRy77&v9805>=1:Sy19%y22;
!!VRv9830&v9805>=1:+y77;
!!BA&v9805>=1/y21>0:M1/1/y4/y21;
!!BA&v9805>=1/y23>0:M1/2/y5/y23;

!!MA&v9805>=2:Fy6/?y20;
!!VRy21&v9805>=2:Sy19:y20;
!!VRy77&v9805>=2:Sy19%y20;
!!VRv9830&v9805>=2:+y77;
!!MA&v9805>=2:Fy7/?y22;
!!VRy23&v9805>=2:Sy19:y22;
!!VRy77&v9805>=2:Sy19%y22;
!!VRv9830&v9805>=2:+y77;
!!BA&v9805>=2/y21>0:M1/3/y6/y21;
!!BA&v9805>=2/y23>0:M1/4/y7/y23;

!!MA&v9805=3:Fy8/?y20;
!!VRy21&v9805=3:Sy19:y20;
!!VRy77&v9805=3:Sy19%y20;
!!VRv9830&v9805=3:+y77;
!!MA&v9805=3:Fy9/?y22;
!!VRy23&v9805=3:Sy19:y22;
!!VRy77&v9805=3:Sy19%y22;
!!VRv9830&v9805=3:+y77;
!!BA&v9805=3/y21>0:M1/5/y8/y21;
!!BA&v9805=3/y23>0:M1/6/y9/y23;

!?BA1|v9711=1/v9711=8;
!!PO998:N?y1;
!!FU&y1<>7/y1<>10:E;
!!VRv2&v9804=1:Cv998/v999/v1000;
!!PO2&v9804=1:N0 H?y2;
!!FU&v9804=1/y2=255:E;
!!VRy2&v9804=1:-1;
!!IF&v9804=1/1000:Q1/8/y2/1^ У нейтралов оказался древний артефакт!^;
!!HE-1&v9804=1:A4/y2;
!!PO2&v9804=1:H255;
!!FU&v9804=1:E;

!!BA&v9711=1:M1/0/?y1/?y2 M1/1/?y3/?y4 M1/2/?y5/?y6 M1/3/?y7/?y8 M1/4/?y9/?y10 M1/5/?y11/?y12 M1/6/?y13/?y14;
!!VRy16&v9711=1:S0;
!!MA&v9711=1/y2<>0:Fy1/?y15;
!!VRy15&v9711=1:*y2;
!!VRy16&v9711=1/y2<>0:+y15;
!!MA&v9711=1/y4<>0:Fy3/?y15;
!!VRy15&v9711=1:*y4;
!!VRy16&v9711=1/y4<>0:+y15;
!!MA&v9711=1/y6<>0:Fy5/?y15;
!!VRy15&v9711=1:*y6;
!!VRy16&v9711=15/y6<>0:+y15;
!!MA&v9711=1/y8<>0:Fy7/?y15;
!!VRy15&v9711=1:*y8;
!!VRy16&v9711=1/y8<>0:+y15;
!!MA&v9711=1/y10<>0:Fy9/?y15;
!!VRy15&v9711=1:*y10;
!!VRy16&v9711=1/y10<>0:+y15;
!!MA&v9711=1/y12<>0:Fy11/?y15;
!!VRy15&v9711=1:*y12;
!!VRy16&v9711=1/y12<>0:+y15;
!!MA&v9711=1/y14<>0:Fy13/?y15;
!!VRy15&v9711=1:*y14;
!!VRy16&v9711=1/y14<>0:+y15;
!!VRy16&v9711=1:+v9830;
!!OB998&v9711=1:U?y15;
!!MA&v9711=1:Fy15/?y17;
!!VRy18&v9711=1:Sy16:y17;
!!BA&v9711=1:M1/0/y15/y18 M1/1/-1/0 M1/2/-1/0 M1/3/-1/0 M1/4/-1/0 M1/5/-1/0 M1/6/-1/0;

!?FU22551;
; кол-во монстров на карте
; тип арта
; номер арта
; шанс 1..100
!!UN:U54/-1/-1/2;
!!PO2:N7;
; <## ГЕНЕРАЦИЯ СЛУЧАЙНЫХ ПРИЗОВЫХ АРТЕФАКТОВ 28.04.09 [22.49]
!!PO2:H?y11;
!!FU8001&y11=255 : Py10/y11/y12/?y10/?y11/?y12;

!?FU8001;
!!VRy10 : Sx1;
!!VRy11 : Sx2;
!!VRy12 : Sx3;

!!VRy12:S1 R99;
!!VRy11:S254;
!!VRy10:S0;
!!VRy10&y12<=20:S2; мелкие
!!VRy10&y12<=10:S4; средние
!!VRy10&y12<=5:S8; крупные арты
!!UN&y10<>0:J6/y10/?y11;
!!VRy11:+1;
!!PO2:Hy11;

!!VRx4 : Sy10;
!!VRx5 : Sy11;
!!VRx6 : Sy12;

; ##>
!!OB2:U?y1;
!!MO2:G?y2;
!!MA:Ly1/?y99;
!!VRy3:S8-y99;
!!VRy3&y3<1:S1;
!!VRy3&y3=8:S5;
!!VRy2:*y3;
!!MO2:Gy2;
!!VRy4:S0 R144;
!!VRy4|y4=122/y4=124/y4=126/y4=128:S143;
!!VRy5:S0 R144;
!!VRy5|y5=122/y5=124/y5=126/y5=128:S143;
!!VRy6:S0 R144;
!!VRy6|y6=122/y6=124/y6=126/y6=128:S143;
!!VRy7:S0 R144;
!!VRy7|y7=122/y7=124/y7=126/y7=128:S143;
!!VRy8:S0 R144;
!!VRy8|y8=122/y8=124/y8=126/y8=128:S143;
!!VRy9:S0 R144;
!!VRy9|y9=122/y9=124/y9=126/y9=128:S143;
!!VRy5:*256+y4;
!!VRy7:*256+y6;
!!VRy9:*256+y8;
!!PO2:V0/y5 V1/y7 V2/y9;

!?TM1&v2392=1/v2391=1;
; кол-во монстров на карте
!!UN:U54/-1/?v600;
!!FU&v600=0:E;
!!VRv2:C-1/0/0;
!!VRy2:S0 T2000000000 R1/y2;
!!DO22551/1/v600/1:P;

!?TM99&v2393=7/v2391=1/948;
; кол-во городов предыдущего игрока
!!UN:U98/-1/?y1;
!!VRv2:C-1/0/0;
!!DO29981/1/y1/1&y1>0:P;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.