Etoprostoya
06 Mar 2010, 15:46
Это же кампания!
Вижу два пути: использовать переменные, которые сохраняются при смене игр, и заставлять игрока не выходить из игры, когда происходит смена карты (например, проверкой на загрузку карты: если загружается - прерываем), или я как-то себе придумал забавный способ: чразу перед концом карты скриптом выдаю герою в инвентарь альянс ангелов и колодец волшебника. Почему? Потому что на следуюещей карте они мгновенно исчезнут, но мой скрипт сумеет распознать в двух артефактах значение нужной мне переменной. Например, 8. А если бы был один альянс, то 2. И так далее. Правда, так может выйти только для парочки флагов и одной-двух переменных.
Но вообще буду рад увидеть способ поизящнее.
tolich
06 Mar 2010, 15:56
Для целочисленной переменной можно использовать свитки - по номеру заклинания.
Etoprostoya
06 Mar 2010, 16:00
UN:N5 - записать переменную в ини-файл
UN:N6 - счмтать переменную с ини-файла.
Это не подойдёт?
Да, это еще лучше. Причем совсем необязательно, чтобы числа совпадали: вы можете проинтепретировать данные как вам угодно. То есть существуют возможности для оптимизации, которые, правда, наверняка потребуют затрат на создание скрипта для дешифровки, ну это уже как получается.
Добавлено ([mergetime]1267880846[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 06 Mar 2010, 15:00)
UN:N5 - записать переменную в ини-файл
UN:N6 - счмтать переменную с ини-файла.
Это не подойдёт?
Во-первых, я пробовал и у меня не получилось.
Во-вторых, даже теоретически оно работает только для текстовых переменных. И даже если туда записать "2" никаких средств преобразования одного типа в другой в erm нет.
Etoprostoya
06 Mar 2010, 16:31
!!VR$:Vz#
Конвертирует текст в число.
!!VRz#:M3/#1
Конвертирует число в текст.
Ну, а с числами работать в ERM проще. Сам, скажу сразу, никогда не сохранял и не восстанавливал переменные из файлов.
Добавлено ([mergetime]1267882292[/mergetime]):
И вообще, для справки есть ERM-help.
Oops.
Ладно. У меня еще первый довод остается.
snalltroll
06 Mar 2010, 16:36
По сути, я данный способ буду использовать в компании, если это меняет суть дела...
tolich, насколько я знаю, портреты, данные на выбор в компании Славы не присутствуют в игре - это внешние файлы. Следовательно, при загрузке следующей карты компании, игра каким-то образом узнает, каким был выбор в прошлой карте.
Но идея с артефактами - это вариант) Спасибо
Etoprostoya
06 Mar 2010, 16:40
Цитата(snalltroll @ 06 Mar 2010, 16:36)
при загрузке следующей карты компании, игра каким-то образом узнает, каким был выбор в прошлой карте.
Узнаёт, так как читает все данные из сейва предыдущей карты. Вне кампании, естественно, это не работает.
Хм... Портрет - это одна из записей у героя и она переносится с переходящим героем как и все другое. То есть если вы в одной карте назначили портрет командой (пусть даже после выбора) и герой переходящий, то портрет в следующей карте таким и будет.
Berserker
06 Mar 2010, 16:41
Часть переменных сохраняет значение при переходе из карты в карту. В одной и храни номер/адрес портрета.
По-моему, для кампании таких нет. Просто есть переменные, которые сохраняют значения между любыми картами при условии, что из игры не выходили. Именно так мне помнится текст в хелпе.
snalltroll
06 Mar 2010, 16:47
Вот это мне и нужно было узнать.
Всем большое спасибо!
Berserker
06 Mar 2010, 18:15
Они именно для компаний и не обнуляются. Не было бы компаний - не было бы и исключения.
Можно пример переменной для тестов?
DracoLich
07 Mar 2010, 00:07
v500+
w100+
z500+
вроде все новые переменные, добавленые в .58, не обнуляются при выходе с карты
Berserker
07 Mar 2010, 12:30
Следующие переменные будут сохранять свое текущее значение между играми (только если вы не перезапустите игру): v501-v1000, z301-z500, w51-w200.
А речь шла о кампании. Которую можно играть и перезапуская игру.
Berserker
07 Mar 2010, 13:26
В кампаниях, как только заканчивается одна карта, сразу же начинается другая. А до этого переменные хранятся в сейвах.
Разве сразу?
Мы меня прямо убили. Я столько времени думал над переносом данных... Пока сам не попробую - не поверю.
SAG19330184
09 Mar 2010, 17:33
храни данные во внешнем файле. если не получалось что то - то просто повнимательнее почитай хелп. я пользовал внешний файл для лога движений героев, все работает
Berserker
09 Mar 2010, 17:58
Aleee, именно так, сразу. Нашёл, что проверять.
Не знаю, может это уже есть на форуме, но мне лень смотреть 144 страницы.
Я очень прошу сделайте скрипт, чтоб свойства одинаковых артефактов складывались.
Очень прошу!!!
Homo heroicus
09 May 2010, 13:05
Скажите, как сделать, чтобы во 2-й день герою давался новый портрет и 50 скелетов, например. Дайте скрипт, пожалуйста.
DracoLich
10 May 2010, 18:00
!#TM50:S2/2/1/255;
!#VRv5001:S0;
!?TM50&v5001=0;
!!VRv5001:S1;
!!VRz1:S^smal_port.pcx^; малый портрет Data/big_port.pcx
!!VRz2:S^big_port.pcx^; большой портер Data/big_port.pcx
!!HE#:C2/56/50/1 L5/z1/z2; вместо # - номер героя, которому меняем
shadowski
23 May 2010, 12:58
Нужен скрипт который превращял каждый день землю и деревья около героя некроманта в мертвые деревья и менял бы ландшафт на лаву.
DracoLich
23 May 2010, 17:54
чертовски сложно и просто не стоит того
Скрипт для приплюсовывания свойств одинаковых артефактов вообще можно сделать?
feanor
23 May 2010, 20:47
Неа. В принципе можно допаивать их отдельно - типа, если две перчатки всадника - каждый день добавлять сколько-то там мувпойнтов, если два эльфийских лука - +5% к стрельбе, но это тоже слишком нудно и сложно.
Frosteus
28 May 2010, 21:36
Как изменить скрипт опыта армии, чтобы если в компании герой достигает максимального уровня для миссии армия продолжала бы набирать опыт дальше?
Хочется для души пройти компании с опытом армий, но изза этой досадности практически в начале миссии армия уже перестает качатся, чего не скажешь о компьютерных игроках и нейтралах.
Нигде не нашел такого вопроса или ответа.
DracoLich
29 May 2010, 15:49
если герой не получает опыта, отряды не получают тоже.
я убирал ограничение уровня глобально.
вписываешь в любой скрипт
!#UN:J1/89/?y1;
Frosteus
30 May 2010, 00:17
Спасибо за ответ.
Думал может есть другие возможности, просто снятие ограничение по уровню приводит к куче других нюансов

.
Например даже когда герой упирается в максимальный уровень миссии после сражений с монстрами всеравно пишет сколько опыта получено за битву, и только при нажатии кнопки ок вылазит замечание о том что герой уже набрал максимальный опыт за миссию.
DracoLich
30 May 2010, 13:03
какие там нюансы?
Frosteus
01 Jun 2010, 22:31
Главный - полная неинтересность перепрохождения компании изза слишком сильного героя.
Если на Возрождение Эратии отстутсвие левел капа почти не влияет, то в кампаниях Клинка Армагедона сразу стает не интересно.
Просто кампании я прохожу с минимумом скриптов, в основном на усиление противника и нейтралов, без замены строений и т.д. Также в опыте существ у меня измененный файл с характеристиками и способностями существ (намного меньше - значит и сбалансированнее).
Ну и выходит если снять левел кап перекачивается герой.
Если же есть левел кап, то игра иногда стает просто непроходимой (например, отстутсвие смертельного взгляда у могучих горгон при низком лвле существа) в отличии от нейтралов с полным опытом и включеным усложнением и ростом хитов и их параметров, или компьютерного игрока.
Просто я не настолько хорошо знаком с языком скриптов чтобы сходу разобрать и попытатся исправить стандартный скрипт ВоГа на опыт существ (если это вообще возможно). Хотя логично предположить, что если у каждого существа имеется собственная величина опыта, то и переменные разные. И возможно просто нужно дать опыт существам сразу после боя, а не после нажатия кнопки ок, после боя.
DracoLich
02 Jun 2010, 08:10
это не скрипт, это вшито в движок
Etoprostoya
12 Jun 2010, 22:55
Ни у кого нет скрипта "Архитектор"?
MasterOfPuppets
13 Jun 2010, 05:37
†Lich†
23 Jun 2010, 21:43
Кхм... приветствую... сразу извиняюсь, что лень было искать, ибо возможно вопросы мой уже рассматривались... у меня wog 3.58f...
1. у героя Ксерон(спец. Архидьяволы, +5 атака/защита, +10 урон), никакие дьяволы(обычные 1 и 2 грейда) не получают этих бонусов. бонусов нет в окне армии и в битве. хотелось бы скрипт, который это дело фиксит, и желательно прибавление этого бонуса Баронам ада.
2. у героя Килгор(спец. Чудища), бонус не даеца существам 2-го грейда(Чудища-привидения), фикс на это.
3. хотелось бы получить возможность грейдить Кровававых драконов(2-ой грейд Костяного дракона), в Драколичей, в форте улучшения всех существ.
Заранее благодарю, надеюсь все получится...
Цитата(†Lich† @ 29 Jul 2005, 13:13)
Народ! Надо исправить недочет!
Перс Килгор основан на медведях
Перс Ксирон основан на дьяволах
но!
бонус Килгора(+10к урону, +5к защите, +5к атаке) дается тока Чудовищам и Древним Чудовищам, а мишкам 2грейда(Чудовища-Призраки) он не дается!
у Ксирона така же беда с Баронами Ада
замутите скрипт шоб все было как нада!
Цитата(†Lich† @ 24 Jun 2010, 00:43)
Кхм... приветствую... сразу извиняюсь, что лень было искать, ибо возможно вопросы мой уже рассматривались... у меня wog 3.58f...
1. у героя Ксерон(спец. Архидьяволы, +5 атака/защита, +10 урон), никакие дьяволы(обычные 1 и 2 грейда) не получают этих бонусов. бонусов нет в окне армии и в битве. хотелось бы скрипт, который это дело фиксит, и желательно прибавление этого бонуса Баронам ада.
2. у героя Килгор(спец. Чудища), бонус не даеца существам 2-го грейда(Чудища-привидения), фикс на это.
3. хотелось бы получить возможность грейдить Кровававых драконов(2-ой грейд Костяного дракона), в Драколичей, в форте улучшения всех существ.
Заранее благодарю, надеюсь все получится...
Я конечно, извиняюсь, но 5 лет...
я за 3 года с нуля сам без помощи выучился дельфям , а тут , простите , даже пальцем не ударено, а только хочу... в чем проблема ? если уж так надо, то ермсправка сейчас простое дело, просмотрел команды, попробовал, особых вроде сложностей нет, однако Солмир2000 уже тогда сказал , что он не будет заниматься, значит уже тогда нужно было самому озаботиться...
лепи минус, коли хочешь, за такие слова, но ты не прав, как ребенок только хочу, и аж за 5 лет не повзрослел...
хотел уже отправлять , но решил помочь всё же, навскидку скрипт
без какой-либо обвязки и тестинга
Код
ZVSE
!?BR; 0 раунд битвы
!!DO30/0/41/1&v997=-1:P; запустить функцию 30 по всем отрядам на поле боя
!?FU30;
!!BMx16: T?y30 I?y31; получить тип монстра в y30 сторону героя в y31
!!FU&y30=-1: E; выйти из функции если монстра нет
!!BA: Hy31/?y32; записать номер героя в y32
!!BMx16&y30=54/y32=155: Ad5 Dd5 U1/d10 U2/d10; если монстр -дьявол (номер 54) и герой ксерон (номер 155), то добавить монстру 5 атаки/защиты и 10 мин/макс урона
добавь последнюю строчку сколько надо раз с исправлениями на героя , монстра и его модификаторы
должно всё заработать, ибо такие скрипты я уже писал
DracoLich
25 Jun 2010, 21:15
^ думаю, просто левый скрипт правит специальность килгора. У меня чудища получают все бонусы :idontnow:
shadowski
05 Jul 2010, 22:03
Нужен скрипт каторый разрешал бы некрополису в жилище 3 уровня нанимать не только Wight и Wraight но и Ghosta'v
Сделать, чтобы это было , как для 8 уровня не получится никак, если ты конечно не крутой реверсер (хотя поигрывая с артманей и адресочками этак 30, думаю у тебя получится)
Однако сделать это можно, через сами знаете где )))
Берем и пишем скрипт
Код
ZVSE
!#UN:T4/2/1/159; установить в некрополе(4) в усов.домике 3 уровня (2/1) призраков(159)
!#MA:G60/?v1; узнать прирост монстра, 60 - простые души
!#MA:U60/61; установить душам апгрейд в духов
!#MA:G159/v1; установить прирост привидений такой же как у душ/духов
и получится так, что при постройке апгрейда в домике будут простые души и сразу привидения, но купив простых душ их можно будет апгрейдить до апгрейженых душ, так же если надо поменять цену привидений (она изначально 500) то надо добавить !#MA:C159/6/xxx; где ххх - цена в золоте
то есть, поясняю, если тебе нужны души пристые (wight) то тупо покупаешь их
после постройки апгрейда домика:
если нужны привиндосы (Ghost), то тоже тупо покупаешь их
если же нужны духи (Wraith) то покупаешь духов и уже купленых грейдишь как обычно
shadowski
06 Jul 2010, 09:34
ясно, а как зделать чтобы это опцию можно было выбирать при начинание новой игры? т.е. в WOG настройках
ох, мать, ну почему все такие простые, играть хотят, а вот разобраться в такой ничтожной вещи, чтобы себе же лучше сделать, не могут
держи
http://phomm.narod.ru/ghostscript.zipк сож, протестить не могу... почему-то повешались герои , хотя вот только тестил, когда делал этот же скрипт час назад...
посему распаковываешь в папку data/s и наслаждаешься
MasterOfPuppets
25 Jul 2010, 17:47
Цитата(cерый @ 25 Jul 2010, 15:01)
Заинтересовал скрипт позволяющий в замке нанимать любое существо из двеллинга соответствующего уровня.
Чё за скрипт?
MasterOfPuppets
25 Jul 2010, 17:53
Cat Fresh
02 Aug 2010, 13:56
Можно ли скрипт к арту, который добавляет к опыту героя каждый день +300.
MasterOfPuppets
02 Aug 2010, 14:15
ZVSE
!#TM1:S1/999/1/255;
!?TM1;
!!OW:H-1/1;
!!VRy2:Sv1+1;
!!DO500/2/y2/1&v1>0:P;
!?FU500;
!!HEvx16:A2/$Номер арта$/d/>0;
!!HEvx16&1:Ed300;
xzorgex
02 Aug 2010, 19:08
привет всем!!!
Прошу, если не затруднит, сделать скрипт:
1.- Во время игры на двоих, с одного компа, ставлю каждому союзников, так вот, Чтоб можно было покупать в городах у союзников здания. Тоесть хоть както помогать союзникам развиваться.
просба огромная, если возможно, зделать скрипт в настройках отключающимся.
2.-И посложней на мой взгляд скрип(если вообще возможный): В картографе есть новые замки(строения)
?можноли зделать так чеб этот замок(строение) при установке на карте работал как город нетралов?
MasterOfPuppets
02 Aug 2010, 19:16
Цитата(xzorgex @ 02 Aug 2010, 19:08)
Чтоб можно было покупать в городах у союзников здания.
Ха!
!#UN:C6119159/1/235;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.